Блюда из баранины

Баранина – 15 самых вкусных рецептов приготовления

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ


Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!
Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом.
Ингредиенты:
Баранина-700 гр
Лук репчатый
-1 шт.
Сливочное масло-1.5 стол.л. или оливковое
Мука-0.5 стол.л.
Корица по вкусу
Чернослив-130 гр
Сахар-1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
Шаг 3. Удалить косточки
Шаг 4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
Шаг 5…читать далее →

09.05.2016, 15:10cheftm_9

Восточная кухня

Вкусный шашлык в гранатовом соке

Чтобы приготовить самый нежный и сочный шашлык из баранины, выбираем мясо со спинной части молочного ягненка, которому исполнилось не более двух месяцев.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий, луковица, — по 1 шт.;
  • сок лимона — 30 мл;
  • филе баранины — 800 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сок гранатовый — 170 мл;
  • масло оливок — 50 г;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем в чаше измельченный чеснок, соль, сок граната и лимона, перец, масло оливы и нарубленный лук. Используем ароматные специи в ограниченном количестве, чтобы не рисковать оригинальным вкусом блюда.
  2. Промываем и промокаем салфетками баранину, нарезаем кусочками, заливаем маринадом, оставляем на 4 часа в закрытом виде.
  3. Перец очищаем от семян, споласкиваем, рубим крупными частями. Нанизываем на шампуры порции мяса, чередуя его с кольцами лука и полосками сладкого овоща. Жарим продукты на мангале до готовности, не забывая чаще переворачивать.
  4. Для получения соуса пропускаем зубки чеснока через пресс, соединяем с йогуртом, соком лайма, измельченной кинзой.

Сытная баранина с картошкой, тушёная в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

Для приготовления нам понадобится:

  • Курдючий жир – 250 грамм
  • Корейка баранья – 2 кг.
  • Кориандр
  • Зира
  • Горошковый перец черный
  • 2 головки чеснока среднего размера
  • Один стручок острого красного перца
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Польза для организма

Сегодня баранину используют для приготовления наваристых бульонов и супов, тушеных и жареных блюд. Особенно ценят это мясо жители Кавказа и ближнего Востока. Манты, бешбармак, шурпа, шашлык и плов – список блюд из баранины можно продолжать долго. Ежегодно появляются новые рецепты.

В Римской империи баранину готовили по особой технологии. Тушку сначала жарили, перемалывали в фарш, смешивали с другими ингредиентами (специями, костным мозгом и яичным желтком) и делали вкусные тефтели.

Теперь несколько слов о составе и полезных свойствах. В баранине содержатся легкоусвояемые белки, а также микро- и макроэлементы. А по количеству минеральных веществ и витаминов она находится на одном уровне со свининой и говядиной. Мясо молодых барашков обязательно нужно включать в детский рацион. Ведь в нем есть фтор, защищающий молочные зубки от кариеса.

Баранина обладает множеством полезных свойств, но противопоказания тоже имеются. Людям, страдающим расстройствами кишечника и желудка, следует отказаться от ее употребления.

Котлеты из фарша баранины, как приготовить котлеты из баранины?

Котлеты из баранины — достаточно необычное блюдо, которое имеет свои преимущества:

  • Приятный вкус
  • Сытность
  • Оригинальность
  • Простота приготовления

Приготовление:

  • Вам понадобиться немного меньше килограмма бараньего фарша — около 800 грамм будет достаточно (фарш можно самостоятельно перекрутить из мяса в мясорубке)
  • В фарш добавляется одна-две средней величины луковицы, измельченный в блендере или на мясорубке
  • Чтобы фарш был нежным, в него добавляется пару кусочков батона,вымоченных в небольшом количестве молока
  • Скрепить фарш поможет одно яйцо,если вы замечаете,что фарш жидкий — добавьте пару ложек пшеничной муки
  • Посолите по вкусу и добавьте специй: смесь ароматных перцев, мускатный орех и кориандр
  • Жарятся котлеты как самые обычные: формируются в ладошках шарики и обмакиваются в муке. Котлеты жарятся на растительном масле

Рецепты баранины в мультиварке, как вкусно приготовить мясо баранины?

Мультиварка — специальная кухонная техника, способная максимально упростить жизнь любой хозяйке. Она выполняет максимум важных функций: печет, жарит, варит, парит и потому приготовить в ней баранину необычайно просто. Мясо, которое получается в мультиварки имеет особую мягкость и сочность, оно впитывает в себя все добавленные специи и выпускает лишний жир.

Простое и вкусное приготовление баранины в мультиварке:

  • Прежде всего необходимо вымыть кусочек мяса и просушить его. Так как дно мультиварки достаточно маленькое, то кусочка в один килограмм будет предостаточно для того, чтобы получить сочное и вкусное блюдо
  • В отдельной мисочке следует заготовить специальный соус-маринад для мяса. Состоит он из самых простых ингредиентов: Примерно 20 грамм растительного масла
    (можно использовать абсолютно любое) наливается в пиалу, которую стоит подогреть в микроволновке до теплого состояния около 30 секунд. В теплое растительное масло добавляем специи
    : соль, перец (черный,красный, белый или смесь), сушеная кинза и сушеный базилик, щепотка хмели-сунели и мускатного ореха
  • Данным маринадом следует хорошо обмазать кусочек мяса и положить его на дно мультиварки, остатки соуса вылить сверху. Жарить мясо необходимо в течении часа в самом сильном режиме: «Выпечка» или «Суп». Если ваш кусочек мяса достаточно постный и вы боитесь, что он пригорит не пустив жира, можете в процессе жарки немного подливать водички
  • За время жарки мясо необходимо переворачивать несколько раз (примерно три-четыре раза за весь процесс). После приготовления мясо следует разрезать на куски, украсить зеленью и овощной нарезкой

Суп-пити из баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – полкило;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • айва – 1 шт.;
  • сухой нут – 100 – 120 г;
  • соль, перец, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очищенный лук порезать полукольцами.
  2. Мясо порубить небольшими кусочками. Айву – кубиками.
  3. Нут предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Выложить на сито высыхать.
  4. В глубокую кастрюлю слоями выложить подготовленные продукты: лук – мясо – айву – нут. Полностью залить кипятком все ингредиенты.
  5. Довести содержимое кастрюли до закипания. Убавить огонь и оставить томиться суп под крышкой на 120 минут.
  6. Добавить кусочки помидора и картошки.
  7. Варить блюдо еще полчаса. Посолить, поперчить.

Кушать в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.

Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Жареная баранья ножка

Еще один относительно простой и быстрый рецепт второго блюда из баранины. Из ингредиентов понадобятся:

  • сама баранья нога;
  • чеснок и перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • соль, зелень;
  • растительное масло.
  • мелко порубить зелень;
  • залить ее подсолнечным или оливковым маслом и тщательно растереть;
  • в получившуюся массу выдавить лимонный сок;
  • подавить чеснок и также добавить в маринад;
  • добавить в массу перец и все хорошенько размешать.

Далее готовим непосредственно жареную баранью ногу:

  • мясо натереть приготовленным маринадом со всех сторон;
  • равномерно втереть в ногу крупную соль;
  • плотно завернуть ногу в фольгу;
  • положить мясо в холодильник и оставить там мариноваться на сутки;
  • через 24 часа достать ногу из холодильника и дать ей настояться еще примерно в течение получаса при комнатной температуре;
  • снять с ноги фольгу и поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку;
  • внизу в духовке установить емкость с водой;
  • тушить ногу в течение часа, переворачивая каждые 15 минут.

Через час проверить степень прожарки мяса, проколов его острым ножом на достаточно большую глубину. Белого сока с примесью крови из ноги идти не должно. Если такое произойдет, мясо нужно потушить еще немного.

Узбекская шурпа из баранины

https://img.anews.com/media/gallery/124455892/417588269.jpg

Питательное потрясающе вкусное блюдо среднеазиатской кухни без преувеличения можно назвать шедевром. Концентрированный мясной бульон, обилие свежих овощей, пряностей и зелени придают ему качества близкие к лекарственным. В Средней Азии считается что, наваристой шурпой можно лечить малокровие, туберкулёз и ревматизм, постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным, а острая шурпа с обилием пряностей возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт.

Ингредиенты на 6 порций:

для бульона:

  • мясо баранины с косточкой 1 кг;
  • вода 2 литра;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • морковь мелкая 1 шт.

для шурпы:

  • картофель 1 кг;
  • морковь 4 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • острый зелёный перец (свежий) 2 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • лук 2 шт.;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • чёрный перец горошком 10 шт.;
  • хмели-сунели 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) пучок.

Приготовление:

Баранину очистить от плёнок и всего лишнего и разрезать на более мелкие куски.
Маленькую луковицу и маленькую морковь очистить, но не резать.
В большую кастрюлю (4 литра) влить 2 литра холодной (!) очищенной воды, опустить мясо, лук и морковь.
На максимальном огне довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Время приготовления зависит от «возраста» мяса.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать на крупные куски, картофель очистить и нарезать пополам или на 4 части, болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками, помидоры очистить от плодоножек и нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока очистить, но не резать, острый зелёный перец оставить целым, не повреждая его структуру.
Когда мясо будет готово, достать из бульона лук и морковь. При желании, процедить бульон и вернуть на слабый огонь вместе с мясом.
Добавить в бульон нарезанную морковь, через 5-7 минут – картофель.
Довести бульон до кипения и добавить чёрный перец горошком и острый зелёный перец

Важно, чтобы острый перец был целым, без трещин, иначе бульон будет горчить.
Через 5 минут добавить в бульон болгарский перец, лавровый лист, зубчики чеснока, хмели-сунели и соль.
Ещё через 5 минут добавить в бульон помидоры, и ещё через 5 минут – лук.
Прогреть шурпу в течение 5-7 минут, попробовать на соль и снять с огня.
Посыпать шурпу свежей зеленью и подавать.

https://img.anews.com/media/gallery/105987302/804647979.jpg

Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина свежая
  • Репчатый лук
  • Морковь – примерно 1/8 от веса баранины
  • Болгарский перец (соотношения такие же, как и моркови)
  • Соль на вкус
  • Чеснок – 3-7 головок, на вкус
  • Острый красный перец – 1-3 штуки на вкус
  • Специи на вкус
  • Сливочное и растительное масло
  • Немного уксуса

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины по-кавказски. Как замариновать баранину по-кавказски

Баранину едят не только жители Востока или горцы Кавказа. Национальные блюда из нее готовят в Ирландии, Шотландии, в Греции, на Балканах. Это, как видим, интернациональный продукт. А шашлык из баранины — это не столько блюдо, сколько культ, ритуал. Приобщиться к нему можно, узнав, как замариновать баранину по-кавказски .

Как замариновать баранину: маринад для баранины

Прежде всего интересно, почему это мясо так популярно в мире. Оказывается, жирность его в 2–3 раза меньше, чем свинины, в разы меньше содержится в нем холестерина. Богаче оно и железом — на 30%. Говорят, что в бараньем мясе нет «гормона страха», потому что барашек до последних секунд не подозревает, что его ждет. Для разведения овец на планете больше природных условий, чем для коров и свиней. Самый известный любитель баранины — принц Чарльз. Он имеет свою экологическую ферму, где выращивают овец для королевского стола.

Некоторым не нравится специфический запах бараньего мяса. Но если приготовить из него блюдо правильно, соблюдая рецептуру, то оно получается ароматным, сочным, вкусным.

Сначала надо правильно выбрать баранину. Самым лучшим считается мясо молочных ягнят до 2–3 месяцев. Но такое бывает только весной, так что продукт сезонный и дорогой. Хорошее мясо молодых барашков до года. Его определяют по красному цвету, упругости, белому жиру. Запах такого мяса приятный, а вкус сладковатый. Старое мясо темное, с желтоватым жиром и тем запахом, который многие не любят.

Для любого блюда баранину надо подготовить — очистить от лишнего жира, пленок, сухожилий. Если оно предназначено для шашлыка — порезать на кусочки величиной с грецкий орех или чуть больше.

Если собираетесь готовить шашлык, позаботьтесь о специальной посуде. Возьмите обязательно эмалированную кастрюлю, потому что в рецепте присутствует кислота. Для приготовления блюда нужны шампуры, мангал или электрошашлычница. В любом случае это традиционное занятие для мужских рук.

А дальше самое главное — приготовление маринада для шашлыка. Самый известный и классический рецепт — маринад для шашлыка из баранины по-кавказски. Порядок приготовления такой:

  • В подготовленное мясо добавляете соль и молотый перец.
  • Нарезаете крупными кольцами лук и помидоры и кладете туда же.
  • Посуду с мясом накрываете и ставите в холодильник на 3–4 часа для пропитки маринадом.
  • Дополнительно готовите смесь из тертого чеснока с лимонным соком и солью. Она нужна, чтобы поливать шашлык уже во время жарки на углях.

Готовят такой шашлык 8–10 минут.

Как мариновать шашлык из баранины

Есть еще один рецепт шашлыка по-кавказски, не менее популярный. К нарезанной баранине добавляют:

  • Соль, перец.
  • Лук кольцами.
  • Сухое вино.
  • Немного растительного масла.

Немолодое мясо маринуют 3–4 часа, а молодое — значительно меньше. Жарят 10–15 минут, сбрызгивают при этом сухим вином.

Любители шашлыков проявляют творчество и постоянно совершенствуют рецептуру. Так появилось множество вариантов предварительной подготовки мяса. Для мариновки шашлыка используют:

  • Йогурт с тимьяном и розмарином.
  • Лимонный сок с киви.

И так далее с самыми разными приправами, вплоть до экзотических.

У каждой хозяйки свои секреты маринада. Если вы, благодаря кулинарному таланту и знаниям, умеете сохранить и усилить вкус мяса, поделитесь собственным рецептом.

Как готовить баранину?

Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.

Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.

Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.

Готовим шашлык: подборка лучших рецептов и ценные советы


На чем жарим
Сейчас любители шашлыков чаще всего используют готовый уголь для мангала. Но есть и такие, кто не признает покупной уголь, предпочитая сначала сжечь «на угли» специально припасенные для этого дрова.
Для шашлыков подойдут березовые, дубовые, ольховые дрова. Совершенно прекрасна древесина плодовых деревьев: яблони, груши, вишни и сливы. Угли из таких дров дают отличный жар, долго держат температуру и придают мясу приятный аромат! А вот еловые и сосновые дрова для приготовления шашлыков не годятся: в них слишком много смол. Угли должны прогореть, но держать стойкий жар. Только над такими углями получаются правильно прожаренные шашлыки. Жир, капающий с шашлыков, может местами…читать далее →

05.06.2015, 21:35cheftm_9

Как приготовить баранину в мультиварке вкусно без запаха

Если у вас есть мультиварка, она значительно облегчит приготовление баранины, при этом, мясо получится нежным и мягким, впитает в себя специи, а лишний жир выпустит.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 20 грамм;
  • специи сушеные: базилик, кинза, хмели-сунели, мускатный орех – по щепотке.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление маринада – подогреть растительное масло и добавить все указанные специи.
  2. Обмазать маринадом мясо и положить его в мультиварку.
  3. Поставить режим “суп” или “выпечка”.
  4. Если вам попался сухой кусок, в процессе готовки можно подливать немного воды.
  5. Мясо в мультиварке следует время от времени переворачивать.
  6. После того, как баранина будет готова, ее разрезают на порционные куски и украшают овощами и зеленью.

Ирландский пирог с бараниной


https://img.anews.com/media/gallery/124455892/242711237.jpg

Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Пастуший пирог, как его еще называют, перенесет вас в удивительную Ирландию. Он щедро сдабривается розмарином, а его начинка состоит из сочной баранины и шампиньонов. Пирог с добавлением красного сухого вина вскружит голову любому гурману.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины 300 гр;
  • Слоёное тесто 125 гр;
  • Шампиньоны 6-8 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Мясной бульон 100 мл;
  • Красное сухое вино 100 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Желток 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

  1. Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.

  2. Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

  3. В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.

  4. Добавляем шампиньоны и листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.

  5. Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.

  6. Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.

  7. Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.

  8. Верхушку теста смазываем желтком.

  9. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока тесто не станет золотистого цвета.

  10. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как правильно и вкусно приготовить рецепт харчо из баранины?

Суп харчо — наиболее популярный среди всех супов. Это сытное и жирное блюдо, способное зарядить энергией, надолго утолить чувство голода и «сделать мир немножечко лучше» своим непревзойденным вкусом.

Приготовление:

  • Для приготовления харчо выбирайте баранину на кости. Кость поможет сделать бульон наваристым. Понадобиться около одного килограмма мяса (это с учетом кости)
  • Мясо сначала тщательно вымывается, потом заливается в кастрюле холодной водой и ставиться на огонь
  • Дождитесь пока бульон закипит на не большом огне, а потом снимите пенку. Продолжайте дальше по мере появления снимать с бульона пенку
  • Для того,чтобы бульон «обрел новые вкусовые оттенки» следует добавить в него овощей: одна луковица, одна не крупная морковь и один небольшой стебель сельдерея
  • Варить бульон нужно долго, от полутора до двух часов
  • В высокой сковороде или сотейнике подогреваем масло, в масло бросаем одну мелко нашинкованную луковицу, мелко натертую морковь, пару ложек томатной пасты, черный перец и кориандр по вкусу. Общаривать и тушить овощи в сотейнике стоит не более семи минут
  • В это время залить рис холодной водой в отдельной посуде (для харчо идеально подойдет длиннозернистый рис или пропаренный) — в количестве не более 150 грамм
  • Когда бульон будет готов, в него добавляется зажарка из сотейника и всыпается рис. Мясо в это время вынимается для остывания. Так его удобно будет разрезать на мелкие части
  • Суп нужно посолить по вкусу,а мясо по мере остывания разобрать на кусочки и вернуть их в кастрюлю
  • Суп доходит до закипания и огонь выключается
  • Дайте блюду перед подачей постоять еще двадцать минут
  • Перед подачей обязательно присыпьте обильно рубленной зеленью (петрушка или кинза)

Кавказский суп из баранины


Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем.
Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм
Корень петрушки — 20 Грамм
Нут — 1 Стакан
Гранатовый сок — 0,5 Стакана
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец
— 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Айва — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Топленое масло — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — По вкусу
Базилик сухой — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Как
приготовить «Кавказский суп из баранины »
Нут замочите с вечера накануне приготовления супа. Затем отварите в течение полутора часов.
Отварите в течение часа…читать далее →

24.05.2016, 10:10cheftm_9

Восточная кухня

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

  • Баранья нога (кусок целиком с костью) – 2 килограмма;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Горчица в виде соуса (обычная или дижонская) – 100 грамм;
  • Шпик домашний (сало) – 100 грамм;
  • Приправы для мяса – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.

Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

  1. Кусок баранины промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем по всей поверхности делаем при помощи ножа надрезы – в них мы будем помещать чеснок и шпик.
  2. Головку чеснока разламываем на зубчики. Их в свою очередь чистим и нарезаем слайсами. Сало также нарезаем тонкими кусочками.
  3. Каждый надрез на поверхности мяса нашпиговываем чесноком и салом. Затем солим (на свой вкус) и втираем приправы (также по всей поверхности).
  4. Далее обмазываем хорошенько горчицей с каждой стороны и выкладываем кусок мяса в глубокую форму для запекания. Ее ничем смазывать не надо – баранина пустит свой сок, плюс сало даст жир.
  5. Сверху форму запаковываем пищевой фольгой. Это позволит баранине запекаться равномерно со всех сторон.
  6. Запекаем нашу баранью ногу в разогретой при 200 градусах духовке в течение 120 минут.

Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

Классическая шурпа из баранины

Мясо этого животного считается диетическим, поэтому шурпа из баранины — не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо.

Список продуктов:

  • перец сладкий;
  • морковь — 4 шт.;
  • баранина (обязательно на косточке) — 1,2 кг;
  • лук-репка — 6 шт.;
  • специи, кинза и укроп, смеси приправ;
  • томат-паста — 150 г;
  • сало — 200 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • чили — 2 стручка;
  • картофель — 10 шт.;
  • томаты — 6 шт.

Порядок приготовления:

  1. Мясо и кости рубим крупными кусками, помещаем в казан емкостью до 5 литров, наполняем посуду бутилированной водой. Добавляем 2 луковицы, десертную ложку зиры, чеснок, стручки чили и соль. Начинаем нагревание жидкости.
  2. Снимаем появляющуюся при кипении пену, уменьшаем интенсивность огня до минимума, томим кушанье до 4 часов. Вкусная шурпа — процесс долгий, требующий внимания и терпения. Когда бульон будет готов, достаем мясо и режем порционными частями.
  3. Мелко рубим сало, перетапливаем в другой толстостенной посуде до образования шкварок. Они нам не пригодятся, поэтому извлекаем кусочки из кастрюли. Добавляем баранину и нарезанный кольцами лук, обжариваем продукты до золотистого цвета, после чего заливаем компоненты шурпы процеженным бульоном и доводим его до кипения.
  4. Теперь опускаем разделенные на дольки томаты, пасту помидоров, нарезанный полосками перец (без семян), кружочки моркови и крупные части очищенного картофеля. Отвариваем продукты до готовности.

Watch this video on YouTube

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯЙЦОМ ПО-ЛАКСКИ (ТАБА)


Это блюдо нельзя назвать праздничным, но его вкусовые качества приятно удивят Вас, а ароматы, носящиеся по кухне во время приготовления, могут свести сума и вызвать зверский аппетит, главное дождаться окончания приготовления блюда
Состав:
Мякоть баранины – 400 гр.
Картофель – 400 гр.
Яйцо – 4 шт.
Внутренний жир – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Тмин – по вкусу
Перец
Соль
Свежую мякоть баранины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, чуть крупнее, чем для плова
Можно заранее подготовить и другие продукты, чтобы во время приготовления блюда лишний раз не суетиться. Картофель и репчатый лук почистите…читать далее →

10.10.2018, 12:37cheftm_9

Восточная кухня

Бешбармак в мультиварке

Превосходное блюдо из баранины и лапши пришло к нам из тюркской кухни. Несложная рецептура особенно подходит для приготовления еды в электроприборе.

Состав ингредиентов:

  • лук репчатый — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • просеянная мука (желательно пшеничная) — 500 г;
  • баранина — 1,5 кг;
  • специи, зелень, пряности, лист лавра.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в чаше ½ стакана нагретой воды, щепотку соли и яйцо. Замешиваем эластичное тесто, даем ему для отдыха полчаса. Делим шар на 4 части, раскатываем тонкие лепешки, разрезаем их на ромбики или квадраты шириной до 2 см. Так готовится специальная лапша для бешбармака.
  2. Помещаем куски мяса в чашу прибора, добавляем соль, луковицу, лист лавра, перец. Заливаем компоненты блюда питьевой водой, полностью покрывающей продукты. Выбираем программу «Тушение», фиксируем время приготовления еды 2 часа.
  3. Достаем из бульона луковицу, выбрасываем. Извлекаем баранину, выкладываем на широкую тарелку, сверху размещаем нарубленный кольцами лук.
  4. Выбираем программу «Варка на пару», прибор оставляем открытым. Доводим жидкость до кипения, опускаем лапшу в бульон, нагреваем состав 10 минут, периодически перемешивая макаронные изделия. Откидываем их на дуршлаг, аккуратно располагаем на кусочках мяса, добавляем несколько колечек лука.

Казан-кабоб. 3 рецепта


Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом маринаде. Сравним три казан-кабоба: из баранины, из птицы и из говядины. Сколько времени нужно, чтобы обжарить куски курицы среднего размера в раскаленном жире? Минут 20–25. А для баранины, реберной части? 25–35 минут, в зависимости от мяса. А говядине, нарезанной кусками того же размера? Быстро не получится… И как она, говядина, на предмет сочности обжарена будет? Скажете, что обжарите только до корочки? Если в свежести и качестве мяса уверены, то конечно. Сочности добьетесь. Только когда…читать далее →

12.07.2015, 21:35cheftm_9

Готовим по-грузински в казане

Какой приготовить к подаче соус для баранины?

Так как баранина — остаточно сытное, жирное и насыщенное по вкусу мясо, соус для нее должен быть немного свежий. Для соуса как никогда лучше подойдет зелень и насыщенные пряные специи. Соус готовится на основе оливкового масла в блендере.

Зеленый соус для баранины:

  • Налейте в чашу блендера пол стакана оливкового масла
  • Добавьте в чашу пучок кинзы без ножек и пучек зеленого базилика без ножек
  • Очистите несколько долек чеснока и положите их в чашу
  • Добавьте соль и перец (пара щепоток) и мускатный орех
  • Добавьте столовую ложку сока лимона или сока лайма
  • Включите активный режим измельчения на пару минут. За это время зелень и чеснок измельчаться и соус приобретет однородную массу зеленого цвета
  • Украшайте соусом мясо или подавайте его отдельно с кусочком мяса

Красный соус для баранины:

  • В чашу блендера налейте третью часть стакана оливкового масла
  • Один спелый помидор очистите от кожуры и семян, положите в чашу
  • Один спелый болгарский перец очистите от кожуры и семян и так же добавьте в чашу
  • Добавьте в чашу небольшое количество белой части лука-порея — примерно 100 грамм
  • Еще один ингредиент — несколько зубчиков чеснока
  • Всыпьте специи: кориандр, хмели-сунели, базилик, соль и смесь перцев
  • Взбивайте соус до образования однородной массы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: