20 отличных пп рецептов из творога

Ингредиенты:

Основа:

  • хлопья овсяные – 40 гр. (4 ст. л.);
  • орехи (арахис и грецкие) – по 30 гр.;
  • йогурт облегченный (с любым вкусом) – 70 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.).

Суфле:

  • яблоко (можно использовать готовое яблочное пюре) – 150 гр.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • йогурт облегченный – 100-130 гр.;
  • молоко свежее или кипяченое – стакан (200 мл.);
  • желатин пищевой – 10 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.);
  • ванильный сахар – по вкусу (несколько щепоток).
  • Дополнительно потребуется чуть-чуть масла растительного для смазывания пищевой пленки.
  • Вместо меда в качестве подсластителя творожного суфле подойдет какой-нибудь сахарозаменитель, а прекрасной заменой яблоку станет банан (с ним и возни меньше – его нужно будет просто размять в пюре).
  • Выход: 4 пирожных.
  • Время приготовления – 40 минут + время на застывание (1,5-2 часа).

Калорийность и состав творога

Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.

Жирность Белки, г на 100 г Углеводы, г на 100 г Калорийность, ккал на 100 г
0% (обезжиренный) 16,5 1,3 71

0,1%

16,7

2,0

76

0,2%

18,0

1,8

81

0,3%

18,0

3,3

90

0,6% (маложирный)

18,0

1,8

88

1%

16,3

1,3

79

1,8% (нежирный)

18,0

3,3

101

2%

18,0

3,3

103

4%

15,7

1,4

104

5%

17,2

1,8

121

8%

15,0

1,5

138

9% (полужирный)

16,7

2,0

159

11% 16,0 1,0 170
18% (жирный) 14,0 2,8 232

В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.

Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога без заморочек!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Печенье «Миндальные уголки»

Выпечка из мягкого творога великолепно сочетается с ароматом миндаля, а приготовить такое вкусное нежное печенье для семейного чаепития не составит большого труда.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального рецепта нужно взять набор следующих продуктов:

Основа для теста Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука 300 г
Мягкий творог 250 г
Миндальная мука 150 г
Размягченное сливочное масло 130 г
Пищевая сода 3 г
Соль 1-2 г
Дополнительно Очищенный дробленый миндаль 75 г
Сахарный песок 100 г
Ванилин 2 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого нежного ароматного печенья потребуется выполнить следующие несложные этапы:

  1. Растереть в глубокой миске размягченное сливочное масло с двумя видами просеянной муки, пищевой содой и щепоткой ванилина до состояния однородной жирной крошки.
  2. Добавить в маслянисто-мучную смесь мягкий творог, тщательно перемешать до мягкой гладкой консистенции, разделить тесто на 4 части, каждую сформировать в шар, поместить в полиэтиленовую пленку и убрать на холод, как минимум на 1 ч.
  3. Каждую порцию охлажденного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом ровные сочни, убрав обрезки в холодильник.
  4. Насыпать сахарный песок и толченый миндаль ровными слоями в плоские тарелки.
  5. Каждый круглый сочень теста обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить его пополам, поместить в дробленый миндаль, снова скрутить пополам, обмакнуть в сахарный песок и посыпать миндалем.
  6. Заготовки печенья разложить на застеленном пергаментом противне, оставляя достаточное расстояние между изделиями, которое заметно поднимется и увеличится в размере при выпечке.
  7. Поставить противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 мин., достать и остудить.

Пирог со шпинатом и творогом

Все привыкли к пирогам на десерт, а мы предлагаем вам включить пирог в рацион в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 500 г творога (9%-го)
  • 1 бездрожжевое слоеное тесто
  • 3 куриных яйца
  • ½ пучка укропа
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)

Способ приготовления 

  1. Зелень тщательно промываем и мелко режем.
  2. Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью и специями.
  3. Размораживаем тесто и раскатываем его под форму для пирога. Обязательно делаем бортики.
  4. Начинку из творога укладываем на тесто.
  5. Отдельно взбиваем яйца, сливки и мускатный орех. Полученную смесь заливаем внутрь пирога.
  6. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
  7. После готовности отставляем в сторону и даем немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Творожные лепешки

Заменить хлеб с пользой для здоровья помогут пресные творожные лепешки, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить тесто, нужно добавить в творог 1-2 яйца, щепотку соли и соды, специи, перемешать. Довести тесто до нужной консистенции поможет овсяная мука или овсяные хлопья.

Если используются хлопья, то массу нужно оставить на 15 минут, чтобы хлопья успели пропитаться влагой и стать мягче.

Готовое тесто разделить на части и раскатать в лепешки. Они могут быть толще, чем для хачапури, поскольку готовятся без начинки. В тесто можно добавить зелень, вяленые помидоры (порезанные кусочками), диетический сыр.

Такие лепешки могут служить основой для диетической пиццы: на нее выкладываются порезанные овощи (маслины, помидоры, зелень), грибы, сыр.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками — выручит, когда нужно что-то приготовить из творога на скорую руку для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 г отварного риса;
  • 150 г творога любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 щепотка соли;
  • ягоды, фрукты и сахарная пудра для украшения.

Как готовить:

Для приготовления запеканки можно использовать свежесваренный рис или крупу, оставшуюся от обеда или ужина. Чтобы отварить рис, тщательно промываем 100 г сухой крупы под проточной водой. Затем добавляем рис в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем соль, после закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить рис под крышкой до полного испарения воды. Это займет 15-20 минут.

Остужаем рис до комнатной температуры.

Добавляем к рису творог. Если вы используете крупнозернистый творог, предварительно протрите его через сито с мелкой решеткой, или пробейте блендером. Таким образом запеканка получится более нежной и однородной.

Вбиваем в полученную смесь 1 куриное яйцо.

Кисло-сладкое яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Измельчаем яблоко на терке с крупным полотном, добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем массу, добиваясь однородной консистенции. Для аромата в тесто для запеканки можно дополнительно добавить щепотку ванилина или молотой корицы.

Формы для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в подготовленные формы тесто для запеканки. Утрамбовываем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Когда творожно-рисовая запеканка подрумянится сверху, аккуратно достаем ее из духовки, остужаем до комнатной температуры на решетке и подаем в качестве десерта. По желанию запеканку можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов или свежими ягодами.

Творожные пышки на сковороде, лучше, чем пончики и проще чем сырники!

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить?

В глубокой посуде соединим творог и одно куриное яйцо, перемешаем смесь ложкой до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавим в тесто для пышек столовую ложку сметаны средней жирности.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Пшеничную муку перемешаем с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.

Замесим мягкое и эластичное тесто.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста фигурные заготовки среднего размера.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать пышки на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем пышки на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые пышки из творога выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Творожные пышки украсим сахарной пудрой и будем подавать их со сметаной или джемом.

Диетические рецепты с творогом

Ниже поделимся горячими блюдами из творога. Этими рецептами пп можно накормить даже мужчину!

Котлеты из курицы с творогом и морковью

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Куриный фарш — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлеб белый — 2 куска;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Зелень — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Замачиваем хлеб в воде.
  2. Морковь натираем на мелкой тёрке, режем зелень.
  3. Достаём хлебный мякиш из воды.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлетки.
  5. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, убираем огонь, подливаем немного воды, закрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут.

Болгарский перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Творог в брикете — 180 г;
  • Помидоры Черри — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим разогреваться духовку на 180°С.
  2. Режем перец пополам, удаляем косточки.
  3. Нарезаем Черри, измельчаем зелень и чеснок.
  4. Смешиваем творог, помидоры, сметану, яйцо, чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
  5. Начиняем перцы полученной массой.
  6. Запекаем около 30–35 минут.

Творожный омлет с сыром зеленью и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог мягкий — 100 г;
  • Помидоры Черри — 100 г;
  • Зелень любая — 50 г;
  • Сыр твёрдый — 30 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем Черри небольшими кружочками.
  2. Натираем сыр, измельчаем зелень.
  3. Ставим разогреваться сковороду.
  4. Параллельно смешиваем творог, молоко и яйца.
  5. Выкладываем на сковородку Черри и обжариваем, пока они не дадут сок.
  6. Сверху выливаем творожно-яичную смесь, убавляем огонь.
  7. Томим под крышкой примерно 10–15 минут, пока масса не загустеет.
  8. Сверху посыпаем сыром и зеленью и держим на плите ещё примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Ролл в лаваше с творогом и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш (или тортилья) — 150 г;
  • Творог в брикете — 180 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Кинза — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 крупных;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчаем кинзу и чеснок. Помидоры нарезаем полукольцами.
  2. Смешиваем творог, сметану, зелень и чеснок. Солим и перчим.
  3. Смазываем лаваш полученной массой. Сверху выкладываем кусочки томатов.
  4. Заворачиваем в рулет.
  5. Слегка поджариваем на сковороде до румяности.

Ленивые вареники из творога и рисовой муки

Найти хорошие вареники без сахара в магазине просто невозможно, а самостоятельно возиться с тестом — очень долго. Приготовьте ленивые вареники, по вкусу они ничуть не уступают классическим!

Понадобятся:

  • Творог — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука рисовая — 100 г;
  • Сахарозаменитель или сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Тесто должно быть настолько густое, чтобы из него можно было накатать упругие шарики. Если сильно липнет к рукам, добавьте ещё муки.
  3. Ставим кипятиться воду, параллельно накатываем ленивые вареники из полученного теста.
  4. Варим около 8 минут.

Сырники с капустой на пару

Необходимые продукты:

  • Творог в брикете — 200 г;
  • Капуста цветная — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мелко нарезаем соцветия капусты.
  2. Смешиваем все ингредиенты.
  3. Тесто должно получиться плотным и однородным.
  4. Формируем из него колбаску диаметром 4 см.
  5. Нарезаем на кусочки толщиной по 1,5 см.
  6. Готовим в пароварке или мультиварке в течение 30 минут.

Лазанья с творогом

Нам понадобятся:

  • Творог мягкий — 400 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сыр твёрдый— 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.л.;
  • Куриный фарш — 400 г;
  • Листы для лазаньи — примерно 7 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп — 150 г;
  • Соль, перец— по вкусу.

Как готовить:

  1. Обжариваем фарш со специями, добавляем томатную пасту.
  2. Ставим разогреваться духовку до 180°С.
  3. Делаем соус: смешиваем творог, растопленное сливочное масло, яйца и цз муку. Масса должна получиться достаточно жидкой, при необходимости добавить молока. Солим и перчим по вкусу.
  4. Смазываем дно формы маслом, наливаем немного соуса, выкладываем фарш, затем листы лазаньи, соус и повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Выпекаем запеканку в духовке на 180°С около 30. Проверяем зубочисткой — листы теста должны стать мягкими.
  6. Посыпать сверху тёртым сыром и оставляем в духовке ещё на 5 минут.

Овсяно-творожные кексы ПП без муки

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • яблоко;
  • банан;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • по щепотке корицы и ванили.

Если следите за своей фигурой, приготовьте овсяно-творожные кексы ПП, они подойдут даже для диетического питания с целью похудеть. В рецепте вы не встретите ни муки, ни сахара. Если творожок и яблоко кислые, можно добавить чайную ложку меда или сахарозаменитель.

Не стоит полагать, что творожные кексы ПП без муки не будут пышными, ее обеспечит сода, погашенная в столовом уксусе 6-9%. Тесто универсальное – яблоко можно заменить ягодами. Тоже получается вкусно.

ПП десерты из творога и хлебцов

Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки

Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.

  • 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
  • 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
  • подсластитель по вкусу
  • кружочки бананов или киви по вашему вкусу

Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!

Белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко 1,5% – 100 мл
  • Творог 0-5% – 350 г
  • Мягкий творог – 400 г
  • Куриное филе (отварное) – 500-700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 20 г
  • Руккола – 10 г

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Вкусный десерт: воздушный чизкейк с черничным вкусом

Поклонники творожных лакомств, несомненно, оценят такой десерт. Вкус и аромат черники и бананов… Воздушный творог… Сладкий мёд… Питательные кешью… Способен ли кто-нибудь устоять перед таким чизкейком?

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Калорийность: 173 кКал.
  • Количество порций: 4.

Вам понадобится:

  • черника – 80 г;
  • творог – 350 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • кешью – 40 г;
  • мёд – 90 г;
  • желатин – 15 – 17 г.

Готовим вместе:

Желатин замочите в 50 мл воды и оставьте для набухания.

Орешки измельчите, и смешайте с нарезанным кусочками бананом. Разомните эти продукты вилкой, пока не получится однородная масса.

Взбейте блендером творог с мёдом.

  • Желатин поставьте на маленький огонь, но не дайте ему закипеть.
  • После охлаждения растворенный желатин смешайте блендером с творогом.
  • Выстелите пищевой пленкой форму для чизкейка. Влейте на дно смесь банана с орехами.
  • Творожную смесь разделите на 2 части.
  • Одну часть выложите на орехово-банановую массу.
  • Другую часть творога смешайте тщательно с черникой. Затем её выложите сверху вашего чизкейка, равномерно разглаживая ложкой.
  • Поставьте десерт на 10 часов в холодильник.

По истечению этого времени украсьте чизкейк ягодами черники и листочками мяты. Теперь – можете смело подавать к праздничному столу.

Еда должна быть не только вкусной и сытной, а также полезной. Помните, правильное питание – залог здоровья. Обязательно приготовьте эти нехитрые легкие блюда из творога. А редакция Joy-pup продолжает удивлять вас новыми рецептами и желает быть здоровыми!

Творожная запеканка ПП с бананом

Творог с яблоками: диетические рецепты

Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.

Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт

Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок
  • 200 г нежирного творога
  • 6 ч. л. меда
  • корица, грецкий орех

Приготовление:

  1. Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
  2. Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
  3. Заполняем яблоки смесью
  4. Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
  5. Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды

Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.

Вкуснейший завтрак готов!

Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками

Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками

Ингредиенты:

  • полкило творога 5% жирности
  • 3 яйца
  • 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
  • несколько ложек вишневого сока
  • 3 ч. л. меда
  • ч. л. соды, погашенная уксусом
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Режем яблоко соломкой
  2. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
  3. Добавляем творожную массу
  4. Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
  5. Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
  6. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
  8. Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом

Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке

Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 100 г
  • сладкое яблоко
  • изюм 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито
  2. С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
  3. Изюм запариваем на 10 минут
  4. Все перемешиваем до однородной гладкой массы
  5. Перекладываем в специальную стеклянную форму
  6. Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт

Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
  • молоко пол стакана
  • нежирный творог пачка (200 г)
  • яйцо
  • фруктоза, ванилин, корица по вкусу
  • овсяные хлопья 100 г
  • разрыхлитель чайная ложка с горкой

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
  2. Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
  3. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
  4. Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
  5. Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
  6. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C

Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!

что можно приготовить из обезжиренного творога

1. Творожная паста для полезных бутербродов на 100грамм — 64.41 ккалБ/Ж/У — 11.9/0.4/3.54 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л. Приготовление: В миске смешайте творог и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Самые полезные кексы: для правильного перекуса! на 100грамм — 78.53 ккалБ/Ж/У — 13.48/1.23/3.3 Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль! на 100грамм — 57.81 ккалБ/Ж/У — 1.52/0.25/11.86 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 400 мл Яблоко 3 шт. Корица молотая по вкусу Мёд 2 ст. л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам. 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов на 100грамм — 64.07 ккалБ/Ж/У — 2.16/4.14/4.97 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны — это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся — станут мягкими — достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

Диетический чизкейк

Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.

Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
  2. 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
  3. Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
  4. Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: