Ингредиенты:
Основа:
- хлопья овсяные – 40 гр. (4 ст. л.);
- орехи (арахис и грецкие) – по 30 гр.;
- йогурт облегченный (с любым вкусом) – 70 гр.;
- мед – столовая ложка (≈30 гр.).
Суфле:
- яблоко (можно использовать готовое яблочное пюре) – 150 гр.;
- творог обезжиренный – 200 гр.;
- йогурт облегченный – 100-130 гр.;
- молоко свежее или кипяченое – стакан (200 мл.);
- желатин пищевой – 10 гр.;
- мед – столовая ложка (≈30 гр.);
- ванильный сахар – по вкусу (несколько щепоток).
- Дополнительно потребуется чуть-чуть масла растительного для смазывания пищевой пленки.
- Вместо меда в качестве подсластителя творожного суфле подойдет какой-нибудь сахарозаменитель, а прекрасной заменой яблоку станет банан (с ним и возни меньше – его нужно будет просто размять в пюре).
- Выход: 4 пирожных.
- Время приготовления – 40 минут + время на застывание (1,5-2 часа).
Калорийность и состав творога
Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.
Жирность | Белки, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г | Калорийность, ккал на 100 г |
---|---|---|---|
0% (обезжиренный) | 16,5 | 1,3 | 71 |
0,1% |
16,7 |
2,0 |
76 |
0,2% |
18,0 |
1,8 |
81 |
0,3% |
18,0 |
3,3 |
90 |
0,6% (маложирный) |
18,0 |
1,8 |
88 |
1% |
16,3 |
1,3 |
79 |
1,8% (нежирный) |
18,0 |
3,3 |
101 |
2% |
18,0 |
3,3 |
103 |
4% |
15,7 |
1,4 |
104 |
5% |
17,2 |
1,8 |
121 |
8% |
15,0 |
1,5 |
138 |
9% (полужирный) |
16,7 |
2,0 |
159 |
11% | 16,0 | 1,0 | 170 |
18% (жирный) | 14,0 | 2,8 | 232 |
В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.
Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога без заморочек!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манки
- 50 гр. изюма
глазурь:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока или воды
Как приготовить:
Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.
Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.
В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.
У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!
В сырную массу добавляем манку и изюм.
Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.
Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.
Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.
Но потом оседает под своим весом.
Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.
Готовим глазурь:
Смешиваем в сотейнике сахар и какао.
Добавляем молоко.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.
Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.
Затем добавляем в горячий шоколад сливочное масло.
Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.
Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.
Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Печенье «Миндальные уголки»
Выпечка из мягкого творога великолепно сочетается с ароматом миндаля, а приготовить такое вкусное нежное печенье для семейного чаепития не составит большого труда.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого оригинального рецепта нужно взять набор следующих продуктов:
Основа для теста | Ингредиенты | Количество |
Просеянная пшеничная мука | 300 г | |
Мягкий творог | 250 г | |
Миндальная мука | 150 г | |
Размягченное сливочное масло | 130 г | |
Пищевая сода | 3 г | |
Соль | 1-2 г | |
Дополнительно | Очищенный дробленый миндаль | 75 г |
Сахарный песок | 100 г | |
Ванилин | 2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого нежного ароматного печенья потребуется выполнить следующие несложные этапы:
- Растереть в глубокой миске размягченное сливочное масло с двумя видами просеянной муки, пищевой содой и щепоткой ванилина до состояния однородной жирной крошки.
- Добавить в маслянисто-мучную смесь мягкий творог, тщательно перемешать до мягкой гладкой консистенции, разделить тесто на 4 части, каждую сформировать в шар, поместить в полиэтиленовую пленку и убрать на холод, как минимум на 1 ч.
- Каждую порцию охлажденного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом ровные сочни, убрав обрезки в холодильник.
- Насыпать сахарный песок и толченый миндаль ровными слоями в плоские тарелки.
- Каждый круглый сочень теста обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить его пополам, поместить в дробленый миндаль, снова скрутить пополам, обмакнуть в сахарный песок и посыпать миндалем.
- Заготовки печенья разложить на застеленном пергаментом противне, оставляя достаточное расстояние между изделиями, которое заметно поднимется и увеличится в размере при выпечке.
- Поставить противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 мин., достать и остудить.
Пирог со шпинатом и творогом
Все привыкли к пирогам на десерт, а мы предлагаем вам включить пирог в рацион в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
- 500 г творога (9%-го)
- 1 бездрожжевое слоеное тесто
- 3 куриных яйца
- ½ пучка укропа
- 150 мл сливок (20%)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок шпината
- соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Способ приготовления
- Зелень тщательно промываем и мелко режем.
- Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью и специями.
- Размораживаем тесто и раскатываем его под форму для пирога. Обязательно делаем бортики.
- Начинку из творога укладываем на тесто.
- Отдельно взбиваем яйца, сливки и мускатный орех. Полученную смесь заливаем внутрь пирога.
- Запекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
- После готовности отставляем в сторону и даем немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Творожные лепешки
Заменить хлеб с пользой для здоровья помогут пресные творожные лепешки, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить тесто, нужно добавить в творог 1-2 яйца, щепотку соли и соды, специи, перемешать. Довести тесто до нужной консистенции поможет овсяная мука или овсяные хлопья.
Если используются хлопья, то массу нужно оставить на 15 минут, чтобы хлопья успели пропитаться влагой и стать мягче.
Готовое тесто разделить на части и раскатать в лепешки. Они могут быть толще, чем для хачапури, поскольку готовятся без начинки. В тесто можно добавить зелень, вяленые помидоры (порезанные кусочками), диетический сыр.
Такие лепешки могут служить основой для диетической пиццы: на нее выкладываются порезанные овощи (маслины, помидоры, зелень), грибы, сыр.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — выручит, когда нужно что-то приготовить из творога на скорую руку для ребенка
Ингредиенты:
- 200 г отварного риса;
- 150 г творога любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 щепотка соли;
- ягоды, фрукты и сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
Для приготовления запеканки можно использовать свежесваренный рис или крупу, оставшуюся от обеда или ужина. Чтобы отварить рис, тщательно промываем 100 г сухой крупы под проточной водой. Затем добавляем рис в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем соль, после закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить рис под крышкой до полного испарения воды. Это займет 15-20 минут.
Остужаем рис до комнатной температуры.
Добавляем к рису творог. Если вы используете крупнозернистый творог, предварительно протрите его через сито с мелкой решеткой, или пробейте блендером. Таким образом запеканка получится более нежной и однородной.
Вбиваем в полученную смесь 1 куриное яйцо.
Кисло-сладкое яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Измельчаем яблоко на терке с крупным полотном, добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем массу, добиваясь однородной консистенции. Для аромата в тесто для запеканки можно дополнительно добавить щепотку ванилина или молотой корицы.
Формы для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в подготовленные формы тесто для запеканки. Утрамбовываем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Когда творожно-рисовая запеканка подрумянится сверху, аккуратно достаем ее из духовки, остужаем до комнатной температуры на решетке и подаем в качестве десерта. По желанию запеканку можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов или свежими ягодами.
Творожные пышки на сковороде, лучше, чем пончики и проще чем сырники!
Ингредиенты
- 160 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахарной пудры для украшения
Как приготовить?
В глубокой посуде соединим творог и одно куриное яйцо, перемешаем смесь ложкой до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.
Добавим в тесто для пышек столовую ложку сметаны средней жирности.
С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.
Пшеничную муку перемешаем с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.
Замесим мягкое и эластичное тесто.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста фигурные заготовки среднего размера.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать пышки на среднем огне до золотистого оттенка.
Затем аккуратно перевернем пышки на другую сторону и доведем их до готовности.
Готовые пышки из творога выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Творожные пышки украсим сахарной пудрой и будем подавать их со сметаной или джемом.
Диетические рецепты с творогом
Ниже поделимся горячими блюдами из творога. Этими рецептами пп можно накормить даже мужчину!
Котлеты из курицы с творогом и морковью
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Куриный фарш — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Хлеб белый — 2 куска;
- Морковь — 1 средняя;
- Зелень — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Замачиваем хлеб в воде.
- Морковь натираем на мелкой тёрке, режем зелень.
- Достаём хлебный мякиш из воды.
- Смешиваем все ингредиенты и формируем котлетки.
- Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, убираем огонь, подливаем немного воды, закрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут.
Болгарский перец, фаршированный творогом
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Творог в брикете — 180 г;
- Помидоры Черри — 100 г;
- Сметана — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 30 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Ставим разогреваться духовку на 180°С.
- Режем перец пополам, удаляем косточки.
- Нарезаем Черри, измельчаем зелень и чеснок.
- Смешиваем творог, помидоры, сметану, яйцо, чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
- Начиняем перцы полученной массой.
- Запекаем около 30–35 минут.
Творожный омлет с сыром зеленью и помидорами черри
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Творог мягкий — 100 г;
- Помидоры Черри — 100 г;
- Зелень любая — 50 г;
- Сыр твёрдый — 30 г;
- Молоко — 50 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Нарезаем Черри небольшими кружочками.
- Натираем сыр, измельчаем зелень.
- Ставим разогреваться сковороду.
- Параллельно смешиваем творог, молоко и яйца.
- Выкладываем на сковородку Черри и обжариваем, пока они не дадут сок.
- Сверху выливаем творожно-яичную смесь, убавляем огонь.
- Томим под крышкой примерно 10–15 минут, пока масса не загустеет.
- Сверху посыпаем сыром и зеленью и держим на плите ещё примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ролл в лаваше с творогом и помидорами
Ингредиенты:
- Лаваш (или тортилья) — 150 г;
- Творог в брикете — 180 г;
- Сметана — 50 г;
- Кинза — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 2 крупных;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Измельчаем кинзу и чеснок. Помидоры нарезаем полукольцами.
- Смешиваем творог, сметану, зелень и чеснок. Солим и перчим.
- Смазываем лаваш полученной массой. Сверху выкладываем кусочки томатов.
- Заворачиваем в рулет.
- Слегка поджариваем на сковороде до румяности.
Ленивые вареники из творога и рисовой муки
Найти хорошие вареники без сахара в магазине просто невозможно, а самостоятельно возиться с тестом — очень долго. Приготовьте ленивые вареники, по вкусу они ничуть не уступают классическим!
Понадобятся:
- Творог — 400 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука рисовая — 100 г;
- Сахарозаменитель или сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты.
- Тесто должно быть настолько густое, чтобы из него можно было накатать упругие шарики. Если сильно липнет к рукам, добавьте ещё муки.
- Ставим кипятиться воду, параллельно накатываем ленивые вареники из полученного теста.
- Варим около 8 минут.
Сырники с капустой на пару
Необходимые продукты:
- Творог в брикете — 200 г;
- Капуста цветная — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Мелко нарезаем соцветия капусты.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Тесто должно получиться плотным и однородным.
- Формируем из него колбаску диаметром 4 см.
- Нарезаем на кусочки толщиной по 1,5 см.
- Готовим в пароварке или мультиварке в течение 30 минут.
Лазанья с творогом
Нам понадобятся:
- Творог мягкий — 400 г;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сыр твёрдый— 150 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука цельнозерновая — 2 ст.л.;
- Куриный фарш — 400 г;
- Листы для лазаньи — примерно 7 шт.;
- Томатная паста или кетчуп — 150 г;
- Соль, перец— по вкусу.
Как готовить:
- Обжариваем фарш со специями, добавляем томатную пасту.
- Ставим разогреваться духовку до 180°С.
- Делаем соус: смешиваем творог, растопленное сливочное масло, яйца и цз муку. Масса должна получиться достаточно жидкой, при необходимости добавить молока. Солим и перчим по вкусу.
- Смазываем дно формы маслом, наливаем немного соуса, выкладываем фарш, затем листы лазаньи, соус и повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
- Выпекаем запеканку в духовке на 180°С около 30. Проверяем зубочисткой — листы теста должны стать мягкими.
- Посыпать сверху тёртым сыром и оставляем в духовке ещё на 5 минут.
Овсяно-творожные кексы ПП без муки
- 200 г творога 5% жирности;
- 80 г овсяных хлопьев;
- яйцо;
- яблоко;
- банан;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 2 ч. л. уксуса;
- по щепотке корицы и ванили.
Если следите за своей фигурой, приготовьте овсяно-творожные кексы ПП, они подойдут даже для диетического питания с целью похудеть. В рецепте вы не встретите ни муки, ни сахара. Если творожок и яблоко кислые, можно добавить чайную ложку меда или сахарозаменитель.
Не стоит полагать, что творожные кексы ПП без муки не будут пышными, ее обеспечит сода, погашенная в столовом уксусе 6-9%. Тесто универсальное – яблоко можно заменить ягодами. Тоже получается вкусно.
ПП десерты из творога и хлебцов
Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки
Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.
- 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
- 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
- подсластитель по вкусу
- кружочки бананов или киви по вашему вкусу
Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!
Белковый торт с курицей и творогом
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Молоко 1,5% – 100 мл
- Творог 0-5% – 350 г
- Мягкий творог – 400 г
- Куриное филе (отварное) – 500-700 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Петрушка – 20 г
- Руккола – 10 г
Приготовление диетического торта:
- Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
- Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
- Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
- По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Вкусный десерт: воздушный чизкейк с черничным вкусом
Поклонники творожных лакомств, несомненно, оценят такой десерт. Вкус и аромат черники и бананов… Воздушный творог… Сладкий мёд… Питательные кешью… Способен ли кто-нибудь устоять перед таким чизкейком?
- Время приготовления: 45 мин.
- Калорийность: 173 кКал.
- Количество порций: 4.
Вам понадобится:
- черника – 80 г;
- творог – 350 г;
- бананы – 1 шт.;
- кешью – 40 г;
- мёд – 90 г;
- желатин – 15 – 17 г.
Готовим вместе:
Желатин замочите в 50 мл воды и оставьте для набухания.
Орешки измельчите, и смешайте с нарезанным кусочками бананом. Разомните эти продукты вилкой, пока не получится однородная масса.
Взбейте блендером творог с мёдом.
- Желатин поставьте на маленький огонь, но не дайте ему закипеть.
- После охлаждения растворенный желатин смешайте блендером с творогом.
- Выстелите пищевой пленкой форму для чизкейка. Влейте на дно смесь банана с орехами.
- Творожную смесь разделите на 2 части.
- Одну часть выложите на орехово-банановую массу.
- Другую часть творога смешайте тщательно с черникой. Затем её выложите сверху вашего чизкейка, равномерно разглаживая ложкой.
- Поставьте десерт на 10 часов в холодильник.
По истечению этого времени украсьте чизкейк ягодами черники и листочками мяты. Теперь – можете смело подавать к праздничному столу.
Еда должна быть не только вкусной и сытной, а также полезной. Помните, правильное питание – залог здоровья. Обязательно приготовьте эти нехитрые легкие блюда из творога. А редакция Joy-pup продолжает удивлять вас новыми рецептами и желает быть здоровыми!
Творожная запеканка ПП с бананом
Творог с яблоками: диетические рецепты
Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.
Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт
Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 200 г нежирного творога
- 6 ч. л. меда
- корица, грецкий орех
Приготовление:
- Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
- Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
- Заполняем яблоки смесью
- Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
- Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды
Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.
Вкуснейший завтрак готов!
Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками
Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками
Ингредиенты:
- полкило творога 5% жирности
- 3 яйца
- 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
- 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
- несколько ложек вишневого сока
- 3 ч. л. меда
- ч. л. соды, погашенная уксусом
- щепотка соли
Приготовление:
- Режем яблоко соломкой
- Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
- Добавляем творожную массу
- Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
- Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
- Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
- Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом
Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке
Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог 100 г
- сладкое яблоко
- изюм 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протираем через сито
- С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
- Изюм запариваем на 10 минут
- Все перемешиваем до однородной гладкой массы
- Перекладываем в специальную стеклянную форму
- Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт
Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.
Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком
Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.
Ингредиенты:
- яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
- молоко пол стакана
- нежирный творог пачка (200 г)
- яйцо
- фруктоза, ванилин, корица по вкусу
- овсяные хлопья 100 г
- разрыхлитель чайная ложка с горкой
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
- Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
- Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
- Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
- Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
- Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C
Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!
что можно приготовить из обезжиренного творога
1. Творожная паста для полезных бутербродов на 100грамм — 64.41 ккалБ/Ж/У — 11.9/0.4/3.54 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л. Приготовление: В миске смешайте творог и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Самые полезные кексы: для правильного перекуса! на 100грамм — 78.53 ккалБ/Ж/У — 13.48/1.23/3.3 Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль! на 100грамм — 57.81 ккалБ/Ж/У — 1.52/0.25/11.86 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 400 мл Яблоко 3 шт. Корица молотая по вкусу Мёд 2 ст. л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам. 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов на 100грамм — 64.07 ккалБ/Ж/У — 2.16/4.14/4.97 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны — это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся — станут мягкими — достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк
Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.
Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.
Диетический чизкейк
Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.
Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:
- 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
- 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
- Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
- Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.