Крем-чиз для торта

Рецепт со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарный песок или пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
  2. Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Крем-чиз со сгущенкой

Ингредиенты для крем-чиза со сгущенным молоком (пропорции даны примерно на 10-12 коржей):

  • 200-250 г сливочного сыра* (сливочный сыр, творог, сливочный сыр)
  • 100 гм 82,5% сливочного масла
  • 150-200 г вареного сгущенного молока*.

*Добавьте сгущенное молоко и сыр по вкусу, чем больше вы используете вареной сгущенки, тем насыщеннее вкус крема.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры на средней скорости миксером до светлого и пушистого состояния.
  2. Добавить сливочный сыр и соединить на низкой скорости миксера. Не меняя скорости, добавьте вареное сгущенное молоко в 2 — 3 этапа. Смешайте до однородности.

Крем идеально подходит для сборки торта «Сникерс» и кексов, а также для выравнивания торта.

Крем-чиз с маскарпоне

Маскарпоне — так называется сыр родом в Италии из сливок. Этот сыр обладает приятным сливочным вкусом и нежным ароматом. Из него получается отличный крем-чиз, который имеет очень плотную и густую консистенцию. Полученный крем-чиз используют для приготовления пирожных, тортов и прочих десертов.

  • Маскарпоне – 350 г.
  • Миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 70 г.
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

Охладите сыр и сливки. Положите в одну емкость и посыпьте сахарной пудрой. Взбивайте миксером на протяжении 5 или 7 минут до получения густой структуры. За минуту до завершения взбивания влейте миндальный экстракт.

Крем-чиз с рикоттой

Этот крем готовится из творожного сыра с добавлением рикотты. Рикотта — это итальянский сыр из молочной сыворотки, который очень популярен в Европе. Этот сыр обладает приятным сливочным вкусом с легкой горчинкой. Рикотту часто добавляют в различные десерты, например, в мороженое или десерты из мороженого. Такой крем-чиз можно приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные продукты.

  • Пудра сахарная – 60 г.
  • Рикотта – 250 г.
  • Сливки – 150 мл.

Приготовление:

Рикотту взбейте вместе с сахарной пудрой до полной однородности. Отдельно взбейте холодные сливки. Постепенно увеличивайте обороты венчика. Смешайте две массы в одну.

Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой

Это очень вкусный и простой крем, который можно использовать для чего угодно. Его можно использовать для украшения тортов, кексов, эклеров и других десертов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сыр творожный — 300 гр

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Сгущенное молоко должно быть густым и хорошего качества.
  2. Добавьте творог в сгущенное молоко и взбивайте миксером до однородности.
  3. В другой миске взбейте миксером сливочное масло. Смесь станет белой и пушистой.
  4. Добавьте взбитое масло в миску со сгущенным молоком и творогом. Аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаточкой до однородности. Не используйте миксер.
  5. Крем готов, красивый, гладкий и очень вкусный. Вы можете использовать его для укладки и украшения торта, наполнения эклеров или корзиночек.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Домашний рецепт Крем чиз со сметаной

Очень вкусный сырный крем на сметане, он простой в приготовлении, устойчивый, стабильный, оставляет чёткие линии. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента. Его можно использовать как начинку  в торте, пирожных, украшать выпечку или использовать как самостоятельный десерт с шоколадом или ягодами, а если заморозить — получим вкуснейшее, ароматное мороженое.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять рецепт !

Требуемые ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сметана 25% (и более) — 380 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Этапы приготовления по шагам:

1. Охлаждённый творожный сыр перебейте миксером до пышной массы.

2. Теперь во взбитый творожный сыр добавьте сметану и сахарную пудру и продолжайте взбивать миксером на средних оборотах.

3. Взбивайте до получения стабильного крема, который будет держаться на венчиках миксера и не падать в чашу.

Наполняйте кремом кондитерский мешок с насадкой и воплощайте в реальность все Ваши кулинарные фантазии

Намелака крем

Ингредиенты

200 г белого шоколада3 г желатина + 15 мл воды120 мл молока7 г глюкозного сиропа/мёда/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/)ванилин220 мл сливок 33%

Пошаговый рецепт крема Намелака

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), ванилином и доводим до кипения.

Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.

Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.

Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.

Крем достаём из холодильника и взбиваем миксером до стабильной пышной массы. Я взбиваю сначала на маленькой скорости миксера, затем на средней.

С этим кремом я готовила шоколадный торт со смородиновой начинкой: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-so-smorodinoj/

Крем чиз для выравнивания торта на сливках

Рецепт отлично подойдёт, чтобы получить ровную поверхность десерта. Пропорций крем чиза будет достаточно, чтобы полностью покрыть торт весом до 2 кг. Если выбрать ингредиенты с нормальной жирностью и без добавления консервантов, то результат можно получить впечатляющий и десерт будет мало отличаться от покупного варианта. Воздушную массу также можно использовать для объёмного оформления боков и верха торта.

Крем чиз фото

Как сделать крем чиз для торта:

  • Совместить и перемешать сливочное масло – 100 г и сахарную пудру– 80-100 г. При необходимости добавить ваниль или краситель. Дать постоять 30-40 минут и перемешать миксером.
  • Добавить холодный сливочный или творожный сыр – 300 г и взбить смесь уже при работе на высокой скорости. Чтобы добиться однородности, достаточно пяти минут.

Если нужно чисто-белое покрытие, то в состав добавляют диоксид титана, для разноцветного варианта используют любой пищевой краситель. Эта смесь будет значительно отличаться по густоте от рецепта крем чиза на сливках. Он более плотный и тягучий, что и необходимо для создания идеального выравнивания. Если необходимо создать разноцветное покрытие, то все ингредиенты можно разделить на две-три части, куда добавить красители.

Как делается крем чиз для торта рецепт выше

Творожный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

250 г творога любой жирности50 г сливочного масла комнатной температуры100 мл сливок 33%ванилин170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)100 мл сливок 33% для шоколада

Пошаговый рецепт творожно-шоколадного крема

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

С этим кремом я готовила клубничный торт с мраморным покрытием: https://lovecooking.ru/klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-mramornoe-pokrytie-torta/

Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой

Chocolate cupcakes decorated with fresh cream and raspberries Очень вкусный и нежный крем. Этот крем можно приготовить с добавлением сгущенного молока. Сгущенка делает крем более насыщенным по вкусу, сладким, ароматным.

Это идеальное решение для наполнения капкейков, тортов и других кондитерских изделий, которые не должны быть слишком плотными.

  • Молоко сгущенное – 150 г.
  • Сливки – 180 мл.
  • Сыр творожный – 250 г.

Приготовление:

Холодные сливки хорошо взбейте. Добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз. Положите творожный сыр. Перемешайте в последний раз до состояния полной однородности.

Крем-чиз из сливочного сыра

Очень вкусный и нежный крем на основе сливочного сыра. Этот крем отлично подойдет для изготовления пирожных, безе, торта и пирожных.

Сливочный крем прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, которые можно добавлять непосредственно в крем или украшать ими готовое изделие.

  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Пудра сахарная – 190 г.
  • Сыр сливочный – 230 г.

Приготовление:

Хорошо взбейте масло сливочное вместе с сахарной пудрой. Продолжительность перемешивания должна составлять около десяти минут для получения хорошего результата.

После этого положите сливочный сыр и ванильный экстракт. Снова все перемешайте миксером на медленных оборотах.

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Крем-чиз из сметаны для торта

Благодаря добавлению сметаны крем приобретает мягкую консистенцию, а также приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать в качестве начинки для сладких десертов или просто намазать на тосты.

При желании сметанную основу можно дополнительно подсластить, добавив в нее сахар. Готовится сметанный крем довольно быстро, поэтому вы обязательно успеете порадовать своих гостей изысканным лакомством.

  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сметана – 500 г.
  • Сыр творожный – 220 г.

Приготовление:

Сметану хорошо взбейте.

Потом уменьшите скорость вращения венчиков и постепенно положите творожный сыр.

Продолжите взбивать крем.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры

В настоящее время творожный крем для тортов находится на пике популярности. И это совсем не удивительно, учитывая все его преимущества и универсальность.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (82% жира)
  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Творог должен быть холодным. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбивайте размягченное сливочное масло миксером в течение 5 минут. Смесь становится светлой и пушистой.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянный сахар для глазури.
  4. Добавьте в полученную смесь творог и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  5. Теперь крем готов к использованию. Он получается гладким, красивым и очень вкусным. Крем подходит для намазывания на коржи и хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Заварной крем с белым шоколадом и творожным сыром

Используйте классический сыр без наполнителей и масло высокой жирности. Оставьте сыр остывать, а масло на огне не менее чем на 40 минут перед приготовлением сыра. Для более ровной консистенции десерта можно приготовить сахарную глазурь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Молоко (любой жирности) — 375 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 40 г
  • Яичные желтки (СО) — 4 шт.
  • Шоколад (белый) — 150 г
  • Творожный сыр — 600 г

Сливочный сыр и сливочный сыр должны быть густыми. Если готовая смесь плотно прилипает к венчику и стенкам миски, значит, желаемая консистенция достигнута.

  1. Для начала приготовим заварную основу для крема. Для этого молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем приблизительно 3/4 отмеренного сахара и ставим на плиту. Нагреваем до полного растворения сахара, доводя почти до кипения (до появления активного пара).
  2. Оставшийся сахар соединяем с крахмалом и перемешиваем. В удобной ёмкости соединяем эту смесь с желтками и перетираем венчиком до однородной массы.
  3. Когда молоко прогрелось и сахар полностью растаял, вливаем половину этой жидкости тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Получившуюся смесь возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту. Увариваем крем до загущения, постоянно помешивая венчиком.
  5. Теперь горячую заварную основу выливаем на шоколад, оставляем на 20 секунд, чтобы шоколад начал таять и перемешиваем до полного объединения крема с шоколадом.
  6. Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и оставляем остывать. Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, ее можно объединять с творожным сыром.
  7. Творожный сыр комнатной температуры слегка разминаем венчиками миксера на самой низкой скорости. Когда творожный сыр станет более пластичным, в несколько приёмов добавляем к нему заварную основу. После каждого добавления перемешиваем массу миксером до объединения на низкой скорости. Не взбиваем, а просто перемешиваем.
  8. Крем готов. Его можно сразу использовать для сборки торта. Единственное, что сразу консистенция крема очень мягкая и торт нужно собирать в кольце. После сборки крем в торте стабилизируется в холодильнике и станет более плотным по текстуре. Если вам нужно собирать торт без кольца, тогда нужно дать крему немного постоять в холодильнике и стабилизироваться до нужной вам плотности.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Полезные советы и рекомендации

Популярный крем для обмазывания, пропитки и оформления десертов из мягкого сыра или творога кондитеры давно используют в своей работе. Сливочный вкус крема чиз хорошо дополнит любой торт, но новички часто совершают досадные ошибки, которых можно избежать. Профессиональные кондитеры рекомендуют соблюдать ряд простых правил приготовления, чтобы получить нужную консистенцию.

Полезные советы от профессиональных кондитеров:

  • Необходимую густоту можно получить, используя только натуральные ингредиенты с высокой жирностью. Нельзя заменять сыр и творог, аналогами, приготовленными на растительных ингредиентах.
  • При выполнении разноцветной пропитки или украшений торта лучше использовать пищевые красители на натуральной основе. Если для придания оттенка применяется сочная ягода или фрукт, то пюре должно быть максимально густым.
  • Не рекомендуется заменять пудру сахаром в составе, который долго растворяется и даёт излишнюю влагу. Это может привести сливки к быстрому расслаиванию при взбивании.
  • Солёный привкус говорит о неправильно выбранном сыре, поэтому лучше заранее сделать пробный рецепт перед подачей десерта к столу. Начинающие кондитеры часто совершаю такую ошибку и лучше заранее её исключить.
  • Для придания пышности, лучше использовать миксер. Венчиком и блендером сложно получить хороший результат. Но для воздушных кремов, которые используются для рулетов можно взять ручной инструмент в виде венчика или пары вилок.
  • При добавлении в состав дополнительных ингредиентов, нужно соблюдать меру. Сливочный вкус должен преобладать в десерте, а остальные составляющие нести только «ноту».
  • Долгое взбивание крема может привести к разжижению консистенции и расслоению сливок. Миксер нужно сразу выключать, как только объём смеси увеличится.

При приготовлении чиза нужно чётко соблюдать этапы добавления и температуру ингредиентов, только тогда можно получить достойный результат.
Кондитеры не рекомендуют увеличивать или уменьшать количество составляющих в чизе. Исключением может быть только сахарная пудра, вес которой можно регулировать по вкусу в большую или меньшую сторону.
Если чиз получился жидким, можно исправить ситуацию. Добавить желатин, картофельный крахмал или специальные загустители для крема.
Только что приготовленная смесь используется для пропитки коржей. Если необходимо сделать декор, то состав охлаждают, предварительно поместив в кондитерский шприц или мешок.
Для оформления тортов, которые будут долго стоять на столе, лучше использовать состав на масляной основе

Он лучше держит форму, что важно для начинающего кондитера.
Нельзя хранить готовый состав в холодильнике более 48 часов. Может произойти расслоение ингредиентов и неприятный привкус десерта.
Кондитеры не рекомендуют замораживать излишки

При оттайке состав резко меняет вкус со сливочного, на горьковатый, что проверено множеством любителей домашнего десерта.

Посмотрев на фото крем чиза, можно с уверенностью сказать, что это универсальный рецепт, который подойдёт для любых десертов. Используя натуральные ингредиенты, можно получить не только насыщенный сливочный вкус, что любят дети и взрослые, но и сделать красивый декор на торте. Если соблюдать рецептуру и изучить технологию приготовления, то начинающему кондитеру можно получить достойный результат, который впервые сталкивается с такой работой. Замес состава в домашних условиях не вызовет затруднений даже у новичка и позволит создать очень вкусный и красивый торт.

Десерт «Творожное крем-брюле»

Предлагаю приготовить творожный десерт «Крем-брюле». Готовить такой десерт достаточно просто, все продукты нам привычные и.

«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.

«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:

  • Для украшения разных видов десертов (тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
  • Для прослойки бисквита или коржей.
  • Для выравнивания торта.
  • Для сохранения формы десерта.

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

Крем чиз на масле для выравнивания торта за 5 минут (устойчивый, держит форму)

Если Вам нужен крем, чтобы держал форму и был устойчивым и Вы были спокойны за своё творение — готовьте крем чиз на масле, это беспроигрышный вариант. Им можно выравнивать торт, отсаживать стабильные шапочки для капкейков и быть уверенными даже при длительной транспортировке десертов, они доедут в наилучшем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло 82.5% — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Творожно-сливочный сыр — 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.

Переложить мягкое масло в чашу для взбивания и взбить миксером на малых оборотах буквально пол минутки.

2. Добавляем к маслу сахарную пудру 75 гр., взбиваем 3 минуты.

3. Теперь кладём в чашу для смешивания к маслу сливочно-творожный сыр, его нужно достать из холодильника за 15-20 минут до приготовления, он должен быть холодным, но не ледяным. Перемешиваем буквально 15-20 секунд и масляный крем чиз готов, долго взбивать не нужно.

Сразу после взбивания выглядит так:

Перемешиваем силиконовой лопаткой и видим шелковистый, гладкий крем по структуре:

Отлично окрашивается гелевыми или водорастворимыми красителями.

Вот какие получаются шапочки для капкейков:

Надеюсь Вам понравится данный крем, для меня он идеальный во всех смыслах.

Из данного количества можно украсить 16-18 капкейков либо для выравнивания торта d-18 см и высотой 9-8 см.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне»

Поместите сахар-песок в сотейник или на другую антипригарную поверхность. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Используйте яичный белок для другого рецепта, а желток добавьте в кастрюлю.

Добавьте жирное молоко, соль и взбейте.

Добавьте пшеничную муку и снова взбейте. Лучше всего использовать венчик, чтобы мука не собиралась в комки. Поставьте емкость на плиту и включите низкий нагрев.

Доведите содержимое емкости до нужной густоты, постоянно помешивая. Выключите плиту. Это займет от 3 до 5 минут. Оставьте пудинг остывать примерно на 30 минут и накройте пленкой, чтобы на пудинге не образовалась пленка.

Заморозьте также маскарпоне. Смешайте вместе сливки и замороженный сыр. Вы можете использовать ручной блендер или ручной миксер.

Очень вкусный пудинг с белым шоколадом и фриском

Лучший рецепт крем чиз на белом шоколаде с маскарпоне (без сахарной пудры)

Вкусный, надёжный, устойчивый крем на скорую руку из 3-х ингредиентов: белый шоколад, маскарпоне и сливки 33%.  Приготовит даже начинающий кондитер. Данный чиз подходит для наполнения, выравнивая тортиков, а так же для украшения различных десертов.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый шоколад (от 25%) — 200 гр.
  • Сливки (не менее 30%) — 340 мл  (120 мл для разведения шоколада и 220 мл для взбивания)
  • Маскарпоне — 250 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Растопить в микроволновке импульсами 200 гр. белого шоколада. Шоколад берите качественный, который содержит не меньше 25% какао. Также шоколад можно растопить на водяной бане, выбирайте удобный для себя способ, мне же привычнее первый.

2. В растопленный белый шоколад добавить 120 мл охлаждённых сливок и хорошо перемешать до однородности.

3. Получится вот такая единая консистенция:

4. В отдельную чашу вливаем 220 мл очень холодных сливок и к ним же добавляем 250 гр. охлаждённого сыра маскарпоне.

Взбивайте сливки и маскарпоне миксером до мягких пиков. Мягкие пики практически не держат форму.

5. Теперь добавляем в полученную массу — белый шоколад со сливками. Отдельно смешивали белый шоколад и сливки, чтобы в креме шоколад не взялся комочками.

6. Взбиваем миксером до устойчивости (на это уходит примерно 1.5 минуты не более).

7. Получается плотный, устойчивый, красивый глянцевый крем.

Крем можно отсаживать через насадку 1Е, которая имеет множество зубцов и является проблемной (не каждый крем получается отсадить через эту насадку). Для нашего чиза с белым шоколадом это не проблема, он отсаживается рельефно и красиво с чёткими линиями, вот сами посмотрите:

Даже тюльпаны получаются чёткими и красивыми:

Если перевернуть подложку, цветы держаться как вкопанные:

Отличный cream cheese, не даром он фаворит у многих тортоделов!

Вкусный крем чиз для торта на сливках между слоями

Делюсь проверенным рецептом сливочно-сырного крема. Он универсален, его можно использовать для прослойки тортиков, а также в качестве украшений для капкейков (делать красивые стабильные шапочки из него) а также использовать в качестве украшения для десертов.

Данный cream cheese подходит для всех видов бисквита, у него нежная текстура с ним работать одно удовольствие!

Ингредиенты:

Данное количество ингредиентов указано на 2 прослойки торта диаметром 20 см  или для 9-11 капкейков.

  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 85 гр.
  • Сливки — 33%-35%

Процесс приготовления:

1. Максимально холодные сливки 33% и творожный сыр перекладываем в чашу миксера. Если сливки или сыр будут комнатной температуры, то крем просто на просто не получится.

2. Далее отправляем в чашу сахарную пудру 85 гр. но количество сахара в большую или меньшую сторону вы можете отрегулировать по своему в кусу, добавив чуть меньше или больше.

3. Взбиваем на максимальной скорости в течении 1-1.5 минуту, чтобы все и ингредиенты соединились воедино и получился густой, однородный крем (долго взбивать не нужно, так как легко можно пере взбить).

Получается стабильный, плотный и однородный крем:

4. Переложите в кондитерский мешок и приступайте к работе — делать прослойку для торта либо украшать десерты.

Если в креме будут попадаться крупинки творога, значит марка сыра неподходящая, нужно искать более качественный сыр.

Очень нежный и стабильный, работать с ним очень легко.

Надеюсь вам понравился рецепт и возьмёте себе на вооружение!

Крем-чиз на сливках для торта

Ингредиенты для крема из сливочного сыра:

  • Творожный сыр или сливочный сыр, холодный — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 33-35%, охлажденные — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 70-8 грамм;
  • Ваниль — 1/3 ч.л. или экстракт ванили — 1 ч.л.

Подготовка:

  1. Выньте сливки из холодильника, перелейте в чашу миксера и взбивайте сначала на средней, а затем на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  2. В отдельной миске смешайте сливки/сливочный сыр с сахаром для глазури и ванилью. Смешайте до однородности лопаточкой или миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте взбитые сливки в сырно-сливочную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности.

Поместите готовый крем в холодильник и достаньте, когда захотите собрать торт. Нежный вкус крема и воздушная текстура придадут домашнему десерту неповторимую изысканность.

Шоколадный крем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
  2. Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.

Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Это самый простой и удобный крем для выравнивания тортов. Для его приготовления требуется всего три ингредиента, которые можно найти в любом супермаркете и легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный400г
  • 120 гр. пахты 82,5%
  • 70 г сахарной пудры или по вкусу
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его на кусочки. Творог должен быть холодным, поэтому он стоит в холодильнике не менее двух часов.
  2. Взбейте миксером масло и сахар для глазури, пока смесь не станет кремообразной. В процессе взбивания смесь посветлеет и станет однородной.
  3. Добавьте творог во взбитое масло и перемешайте до однородности. Крем готов к использованию.

Крем можно использовать не только для выравнивания, но и для украшения тортов и пирожных.

Крем-чиз из альметте для торта

Один из самых популярных рецептов крема. Основа — творожный сливочный сыр, взбитый со сливочным маслом и сахарной пудрой. Альметте — популярный итальянский десерт, который, как правило, готовят с добавлением свежей зелени.

Крем из него отлично подходит для наполнения десертов и приготовления всевозможных сладостей. При желании в крем можно добавить ванильный сахар.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Пудра сахарная – 80 г.
  • Сыр – 300 г.

Приготовление:

Хорошо взбейте размягченное масло вместе с пудрой в течение 5 минут до пышного состояния. Отдельно перемешайте сыр и постепенно добавьте в масло. После добавления каждой части хорошо взбивайте крем на медленной скорости.

Крем-чиз на масле для капкейков

Для украшения кексов замечательно подходит крем-чиз на сливочном масле, который вы можете легко и быстро приготовить дома и порадовать своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный сыр или кварк — 300 г
  • Сахарная пудра — 65 гр

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочный сыр должен быть холодным.
  2. Добавьте просеянный сахар для глазури в размягченное масло и взбивайте миксером в течение 1 минуты на низкой скорости, затем увеличьте скорость. Взбивайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте холодный сливочный сыр в подготовленную смесь и перемешивайте миксером в течение одной минуты на средней скорости. На этом смесь заканчивается.
  4. Крем получается густым, мягким и очень вкусным. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов.

Крем чиз для бисквитного торта без сливок

Нежные коржи десерта потребуют особого подхода к пропитке, поэтому кондитеры нашли отличное сочетание ингредиентов, которые хорошо сочетаются с любыми бисквитами. Этот рецепт крем чиза для торта мало отличается от классического варианта, но здесь учтено количество составляющих, которые рассчитаны на 2-3 кг выпечки. Такой состав полностью пропитает коржи и придаст десерту незабываемый вкус.

Как сделать:

  • Размягчить и придать рыхлости сливочному сыру – 700 г с помощью миксера. Обычно для этого достаточно 2-3 минуты.
  • Заранее достать сливочное масло 82.5% – 350 г, чтобы разогреть до +20-23 градусов.
  • Не останавливая лопастей миксера, постепенно добавить сливочное масло в сыр и тщательно вымешать смесь до однородности.
  • Засыпать пудру – 200-300 г и ванилин – 1.5-2.0 г, что тщательно размешать.

Такой рецепт крем чиза для торта можно использовать в любых кулинарных целях. На коржи смесь можно сразу нанести после замешивания, а для декора её нужно охладить, достаточно будет одного часа. Для регулирования сладости смеси можно изменить количество вводимой сахарной пудры в состав, остальные ингредиенты нужно использовать строго по рецептуре.

Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 400 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 300 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 гр

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, помешивая каждые 15 секунд, чтобы шоколад не свернулся. После этого отложите шоколад в сторону и дайте ему остыть.
  2. Переложите холодный сливочный сыр в миску, добавьте сахар для глазури и взбивайте около 2 минут, пока смесь не станет гладкой.
  3. Не останавливая миксер, добавьте охлажденный шоколад в кремообразную смесь. Как только все ингредиенты будут соединены, остановите миксер и пока оставьте.
  4. Взбейте очень холодные сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, до образования жестких пиков.
  5. Когда шоколадно-сливочная смесь постоит некоторое время и станет жесткой и гладкой, добавьте взбитые сливки небольшими порциями. Перемешайте силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате получается гладкая консистенция.
  6. Крем невероятно вкусный, с насыщенным вкусом белого шоколада. С этим кремом любой торт, который вы приготовите, станет произведением кулинарного искусства.

Крем-чиз с арахисовой пастой

Этот крем-чиз также готовится очень быстро. Для его приготовления вам понадобится всего несколько минут. А нужно всего несколько ингредиентов — сыр и арахисовая паста. Готовое лакомство отлично подойдет для различных десертов.

  • Паста арахисовая – 50 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр творожный – 30 г.

Приготовление:

Миксером взбейте сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру. Отдельно взбейте охлажденные сливки до прочных пиков на поверхности. После чего смешайте обе массы и снова взбейте.

Основные вопросы при приготовлении

— Можно ли сделать крем-чиз без миксера? Нет, продукты надо хорошо взбивать.

— Почему крем-чиз соленый? Крем получается немного солоноватым по причине использования сливочного сыра. Для решения проблемы положите немного сахарной пудры.

— Сколько взбивать крем-чиз? Не нужно взбивать крем очень долго, иначе он станет жидким.

— Можно ли купить крем-чиз уже готовый? Практические нет, его можно приготовить только самостоятельно.

— Какой крем-чиз лучше для выравнивания – на масле или на сливках? И тот, и тот. Но начинающим кондитерам лучше пользоваться масляным кремом.

— Каким красителем пользоваться? Жирорастворимыми и водорастворимыми.

— Можно ли замораживать крем-чиз? Нет, он почти всегда расслаивается после разморозки.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Крем чиз для торта на сливках

Сочетание ингредиентов в составе дают глубокий вкус, нужную густоту для использования не только в качестве прослойки, но и обмазывания боков десерта. Текстура крем чиз на сливках для торта подойдёт для пропитывания любых коржей, что в результате даст приятный вкус без приторности. Чтобы сохранить в десерте сливочные «ноты» кондитеры не добавляют в состав дополнительные ингредиенты, а вместо сахара используют только пудру.

Рецепт крем чиз на сливках

Как приготовить крем чиз:

  • Охладить сливки – 150 г до +5-7 градусов. Для этого достаточно вынуть упаковку из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  • Вылить сливки в миску для замешивания и полностью высыпать пудру — 4-5 ст. ложек.
  • Взбить смесь до повышения объёма в два раза. Обычно это занимает не больше 10 минут.
  • Добавить в полученную массу сыр – 200 г и ещё раз взбить в течение 2-3 минут, чтобы получить однородность и густоту.
  • Убрать состав в холодильник на 45-60 минут для загустения.

Через час пройдёт процесс стабилизации и кремом чиз со сливками для торта можно обмазать коржи, верхнюю часть и бока десерта. С помощью разных насадок на кондитерском шприце создать орнаменты и надписи или выполнить объёмный декор.

Крем чис для торта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: