Домашний торт Красный бархат
Изысканный, нежный, с легким привкусом шоколада Красный бархат идеально подойдет для любого праздника!
Список ингредиентов:
- крахмал (кукурузный) – 35 г;
- кефир (3,2%) – 240 мл;
- соль – 2 г;
- мука – 350 г;
- алкализованный какао – столовая ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – чайная ложка;
- сахар-песок – 425 г;
- маскарпоне – 750 г;
- масло (сливочное размягченное) – 120 г;
- экстракт ванильный – 2 г;
- уксус (можно яблочный) – 3 ч. л.;
- сливки (33%) – 350 г;
- сахарная пудра – 175 г;
- разрыхлитель – чайная ложка
- краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 240 г.
Пошаговое приготовление:
- Заранее (лучше за день) приготовьте коржи. Соедините муку в чаше с какао, солью, крахмалом, разрыхлителем и содой.
- В отдельной емкости смешайте краситель (гелиевый) с уксусом.
- Отдельно соедините масло сливочное с сахаром.
- В несколько этапов влейте масло растительное, взбейте. Затем по очереди вбивайте яйца. После чего влейте кефир (комнатной температуры), экстракт, взбейте. Влейте смесь красителя и снова перемешайте.
- Следующим этапом добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая миксером.
- Разлейте тесто по трем формам (20 см). Дно лучше выстелить фольгой. Выпекайте 25 минут. Температура – 175 градусов.
- По готовности дайте 10 минут остыть, затем извлеките из форм и дождитесь полного остывания. После чего заверните пленкой каждый бисквит и отправьте в холод (минимум 4 часа).
- Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо в морозилке охладить венчик с миской (примерно полчаса).
- В холодную миску влейте охлажденные сливки, начните взбивать с маленькой скорости, этапами добавьте пудру и холодный маскарпоне.
- Края коржей обрежьте, но не выбрасывайте, из них необходимо сделать крошку (при помощи блендера) для будущего украшения. Предварительно просушите обрезки в духовке (40 минут) на слабом огне.
- На подложку для торта выложите немного крема, затем помесите первый корж. Сверху распределите крем по кругу и разравняйте шпателем. Для удобства можно использовать разъемное кольцо, проложив еще и ацетатной пленкой.
- Выложите второй корж, так же покройте кремом. Завершите третьим бисквитом и снимите кольцо и бортик из пленки. Весь торт покройте кремом (очень тонкий слой). Уберите в холод на 40 минут.
- Покройте торт толстым слоем оставшегося крема. Шпателем выровняйте слой. Охладите в течение часа. Произвольно украсьте торт крошкой.
Для украшения можно использовать фрукты, орехи и все, что позволит ваша фантазия.
Другие рецепты торта и крема
Какие кремы используют
Основой крема могут быть сливки, масло сливочное или сливочный сыр, что придает крему плотность одновременно с нежностью. Обязательным условием является его белый цвет, которым с выгодной стороны подчеркивается яркость алых коржей.
Крем сметанный
Необходимые продукты:
- молоко сгущенное-150г;
- сметана-500 г;
- ванилин-1 щепотка.
Соединив охлажденное сгущенное молоко и сметану, взбить миксером до однородного состояния. Добавив ванилин, хорошенько перемешать.
Крем с сыром «Маскарпоне»
Данный сыр с нежным сливочным вкусом и мягкой консистенции является идеальным для изготовления крема для торта.
Нам понадобится:
- сыр маскарпоне-250 г;
- сахарная пудра-200 г;
- сливки 33%-35%-500 мл;
- ванильный сахар-10 г.
Соединив все продукты, необходимые для приготовления крема, взбить с помощью миксера до состояния однородной пышной массы. Затем необходимо поместить крем на 20 минут в морозильную камеру. После чего в течение нескольких минут снова взбить крем на небольших оборотах миксера.
Крем со сливками и белым шоколадом
Этот крем отличается особенной насыщенностью вкуса и аромата.
Нам потребуются:
- сливки жирностью 33%-400 г;
- белый шоколад-220 г;
- сливочный сыр-500г.
Налив в сотейник сливки, нагреть до 70°С. После чего снять с огня и соединить нагретые сливки с шоколадом. Взбить полученную смесь блендером. Накрыв сотейник пищевой пленкой, оставить смесь остывать до комнатной температуры. Добавить в остывшую смесь сыр и взбить блендером до однородной пышной массы.
Традиционный рецепт красивого десерта «Красный бархат»
Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово
Рецепт со свежей малиной
Произвести впечатление на гостей поможет бисквит красный бархат с садовой малиной.
Набор продуктов для выпечки:
- 5 ст. муки, ряженки/простокваши, сахара.
- Половина пачки «крестьянского» масла.
Для начинки:
- 400 г Vitalat Рикотта (Hochland).
- 280 мл сливок.
- 0,5 брикета масла.
- 4 л. пудры.
- 2 ст. малины.
Ванилин, какао и другие сухие компоненты просеять, ввести в растертое до пышности масло. В кефир налить положить соду и оставить на 3 минуты. Желтки и белки взбить до пены и смешать с красителем. Все продукты соединить и разделить на порции для выпечки. Бисквитные круги охладить, разрезать на пласты кулинарной струной. Для крема ингредиенты из рецепта взбить до однородности. В последний момент насыпать малину. Чтобы на зубы попадали ягодные кусочки, достаточно сделать пару оборотов венчиками. Кружки с пористым мякишем прослоить пастообразным массой, обмазать верх и бока, украсить тертым шоколадом и горстью целых ягод.
Идеальный рецепт торта Красный бархат – готовим дома
Обязательно приготовьте такой яркий, красивый торт к Новогоднему столу. Он точно станет главным украшением праздника.
Список ингредиентов:
- сметана (20%) – 195 г;
- соль – 2 г;
- мука – 510 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- сахар-песок – 450 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки (от 33%) – 225 г + 600 г для крема;
- сахарная пудра – 150 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 10 г;
- масло (растительное) – 450 г.
Пошаговое приготовление:
- Просейте муку в большую емкость, добавьте сахар, соду, а также какао и разрыхлитель. Посолите и все смешайте.
- В сухую смесь выбейте яйца, масло, сметану, гелиевый краситель и сливки.
- Миксером все перемешайте и оставьте отдохнуть тесто на 20 минут.
- Выстеленную пергаментом круглую форму смажьте маслом. Немного присыпав ее мукой, вылейте сверху третью часть теста и отправьте выпекаться на 30-40 минут. Готовый корж переложите остывать на решетку, а в форму влейте вторую часть теста. Так же повторите и с последней частью, должно получиться три одинаковых коржа.
- Остывшие коржи оставьте в холоде минимум на два часа, обернув каждый в пленку.
- Холодные сливки взбейте с пудрой до стойких пиков. В несколько этапов введите маскарпоне и перемешайте. Охладите крем (минимум 4 часа).
- У коржей срежьте верхушки для ровной поверхности. Обрезки измельчите в крошку.
- Распределив крем на равные части, перемажьте им коржи и бока, собирая их в торт.
- Украсьте бисквитной крошкой.
Перед подачей желательно охладить торт.
Капкейки красный бархат
Яркая выпечка украсит романтический вечер, станет подарком на 14 февраля и 8 марта. Капкейки отличает пористый мякиш и нежный сливочный наполнитель.
Для 13-15 штук взять:
- 13 л. муки.
- 6 л. сахара.
- 8 л. кефира.
- ¾ ст. постного масла.
- По 2 желтка и белка.
- По 10 г какао и соды.
С помощью миксера приготовить пышную яично-масляную смесь. В конце добавить Color Super Red, ванильный экстракт, размешать до однородного цвета. Добавить кефир с содой, остальные составляющие, размешать на низкой скорости. В форму положить бумажные капсулы и заполнить на ¾ объема тестом через 20 минут капкейки готовы. После остывания приступить к наполнению.
Как начинить красные капкейки:
Прежде с помощью плунжера в центре вынуть мякиш. Если специального выталкивателя под рукой не оказалось, подойдет насадка большого диаметра «открытая звезда». Ее нужно провернуть в капкейке и освободить место для конфитюра, карамели, заварного крема. Можно заполнить кремом из 350 г «Хохланда» или «Альметте», пудры, 0,5 ст. охлажденных сливок. Сперва массу переложить в мешок с насадкой и положить в морозильную камеру на 15 минут. Затем наполнить кексы и отсадить фигурные шапочки. Украсить крошкой из вынутого мякиша.
Легкий торт Красный бархат с клубникой в домашних условиях
Красный бархат очень часто украшают свежей или «залакированной» в желе клубникой. Но, как и в предыдущем рецепте, ягоду можно использовать дополнительно и в качестве прослойки.
Причем сделать это можно как нарезанными одинаковыми свежими пластинками, так и сваренным клубничным желе или даже введенными в состав части крема небольшими кубиками виктории.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 350 гр.
- Мука пшеничная – 340 гр.
- Сахарный песок – 300 гр. + 80 гр.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Кефир 3,2% – 200 мл.
- Клубника – 150 гр.
- Сливочное масло, сахарная пудра – по 100 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Свежее куриное яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок, крахмал – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста, гелевый красный пищевой краситель – по 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль мелкого помола – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления бархатных коржей обязательно 1-2 раза просеиваем муку с содой, разрыхлителем теста, солью и какао-порошком. Чем лучше насытится сыпучая смесь кислородом, тем более пышной будет выпечка. Добавляем сахар (300 гр.) и все тщательно перемешиваем.
2. Чтобы долго не возиться с раздельным взбиванием ингредиентов, в ту же емкость, где и сахарно-мучная смесь, отправляем свежие яйца и подсолнечное масло с кефиром. В течение 5 минут хорошенько взбиваем получившийся состав, чтобы в итоге у нас появилось нежное однородное бисквитное тесто с шоколадным ароматом.
3. Вливаем гелевый ярко-красный краситель и равномерно его распределяем по всему тесту, продолжая взбивание еще пару минут. Оставляем в покое минут на 10-15 и пока займемся подготовкой к процессу выпекания.
4. Берем разъемную форму и дно выстилаем кулинарным пергаментном. Хорошо промасливаем внутреннюю часть ободка и бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем ровно половину красного теста. Ставим заготовку внутрь печи и выпекаем ее в течение получаса. Корж полностью готов, если после его прокола спичкой на древесине не остается следов от теста. Следом выпекаем и второй бисквит аналогичным образом.
5. Даем нашим кругляшам полностью остыть и разделяем каждый из них на два одинаковых по толщине круглых коржа, либо слегка срезаем верх, чтобы у нас получились абсолютно ровные «шайбы» без каких либо изъянов на поверхности. Укутав их в пленку, оставляем отлежаться в холодильнике не менее полу суток.
6. Чтобы обрезки или четвертый коржик не пропадали даром, ломаем их руками на куски и при помощи блендера перемалываем до состояния пушистой яркой крошки. Храним до момента формирования торта в закрытой посуде, чтобы они не подсохли и не превратились в сухарики.
7. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Миксером превращаем в мягкую кашицу и постепенно вводим сахарную пудру.
В получившуюся сладкую сливочную основу отправляем хорошо охлажденный мягкий сливочный сыр и еще раз взбиваем, чтобы получился однородный мягкий крем. Чтобы его было удобнее наносить, перекладываем в кулинарный мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакетик и срезаем у него угол.
8. Приступаем к созданию своего шедевра. Чистую обсушенную клубнику нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с крахмалом и остатками сахара. Хорошенько их перемешиваем, чтобы кусочки ягоды были полностью обваляны в них и не пустили сок раньше времени.
9. На нижний корж наносим плотными рядками по спирали сырный крем. По краю делаем толстенький светлый бортик. Внутрь получившегося «ограждения» раскладываем клубничные припорошенные кусочки. Закрываем вторым слоем крема. Накрываем вторым большим коржом и слегка его прижимаем, чтобы начинка вместе с кремом поплотнее прилегла друг к другу.
10. Обязательно хорошенько обмазываем масляно-сырным кремом верх и бока тортика, чтобы десерт получился равномерно пропитанным и края коржей не сохли.
11. Дальше уже украшаем почти готовый шедевр ранее сделанной крошкой: обсыпаем полностью или только бока с захватом части поверхности. Для красоты можно сверху положить несколько целых свежих ягодок клубники.
12. Отправляем на всю ночь или целый день «Красный бархат» в холодильник, чтобы к началу торжества или чаепития он был полностью готов: пропитан, великолепно сочетал в себе все компоненты и идеально сохранял форму при нарезке.
Приятного аппетита!
Базовый рецепт
Крем чиз для торта «Красный бархат»
С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.
Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».
Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.
Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.
Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.
Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)
На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:
На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.
Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.
Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.
У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.
Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.
Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.
Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.
Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.
Приятного аппетита!
Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!
Рецепт торта Красный бархат в домашних условиях. Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Подробный рецепт коржей и крема для торта Красный бархат
Вы удивитесь тому, как легко приготовить этот красивый торт. Невероятно нежный, влажный и отлично сочетается со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- пахта (или ряженка) – 340 мл;
- мука – 380 г;
- какао – 8 г;
- яйцо – 4 шт. (по 50 г каждое);
- сода – ¾ ч. л.;
- масло (сливочное, размягченное) – 175 г;
- сахарная пудра – 320 г + 100 г для крема;
- разрыхлитель – ¾ ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 1,5 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 пакетика;
- сыр творожный – 600 г;
- соль – 2 г;
- сливки (от 30%) – 120 г.
Приготовление:
- Масло взбейте в пышную массу, затем введите к нему пудру в несколько этапов, в процессе хорошенько взбивайте. Далее добавляйте по одному яйца, каждое взбивая по 30 секунд.
- В пахту добавьте гелиевый краситель (большую половину).
- В отдельной емкости просейте муку с какао, добавьте разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и соду, посолите, перемешайте.
- Поэтапно смешайте сухие ингредиенты со сливочной смесью и с пахтой. В конце добавьте оставшуюся часть красителя.
- Разлейте по трем небольшим формам (выстеленным фольгой) тесто и отправьте выпекаться на полчаса. Температура – 160 градусов.
- По готовности дайте коржам немного остыть, аккуратно отделите от форм с фольгой и дождитесь полного остывания.
- Для ровности коржей обрежьте их при помощи разъемной формы или кольца, каждый заверните в пленку и оставьте на ночь в холоде.
- После чего разрежьте кондитерским ножом каждый корж еще на два.
- Для крема соедините творожный сыр с пакетиком ванильного сахара и сахарной пудрой, после чего взбейте со сливками до стойкости пиков. Все ингредиенты охлаждены.
- Соберите торт.
- Каждый корж намажьте кремом при помощи кондитерского мешка и разравнивайте обязательно шпателем. На последний корж так же нанесите крем, разровняйте и украсьте по желанию.
Если готовите торт в зимнее время, обязательно украсьте небольшими веточками ели.
Краткая инструкция изготовления
В оригинальном рецепте «Красный бархат» является многослойным пирогом с входящими в состав теста следующими ингредиентами: мука, пахта, какао-порошок, яйца, сливочное масло и свёкла. Промазка коржей осуществляется сливочным кремом. Верх украшается глазурью.
При изготовлении торта в настоящее время кефир заменяет пахту, растительным маслом заменяется масло сливочное. Получение насыщенности и яркости красного цвета бисквита достигается применением пищевых красителей (свеклой и другими натуральными красителями такого цвета не получить). Лучше всего подходит специальный сухой гелевый краситель, придающий тесту равномерную окраску.
Торт необязательно может быть круглой формы. Можно коржи сделать квадратными или прямоугольными, чем облегчается его нарезка. Он характеризуется мягкостью, нежностью и пористостью. Пропитка коржей сиропом не нужна. Они промазываются приготовленным кремом и украшаются, например, узорами из крема, стружкой кокосовой и из шоколада, ягодами. На некоторое время готовый торт оставляют пропитываться и настаиваться. Затем он подается к праздничному столу.
Рецепт для мультиварки с зеркальной глазурью
Не хуже получается «Красный бархат» в чаше кухонного гаджета. Тесто хорошо поднимается, и мякиш получается в меру плотным и ноздреватым.
Ингредиенты:
- 4 желтка и белка.
- 450 г муки.
- По 1,5 ст. масла рафинированного и ряженки.
- 350 г песка.
- 25 г какао, краситель.
- Для крема: стакан сливок, маскарпоне или Vitalat Рикотта, 0,5 ст. пудры.
Этапы приготовления:
Яйца взбить, налить масло и кефир с содой, пигментом и тщательно перемешать. Половину массы вылить в смазанную жиром чашу и включить режим выпечки. Бисквит извлечь и вылить оставшуюся часть. Охлажденные сливки взбить до плотности, в другой миске вымешать миксером мягкий сыр. Заготовки аккуратно соединить с помощью лопатки, чтобы масса не осела. На блюдо поочередно выложить разрезанные ниткой коржи, прослоить толстым слоем крема.
Верх и бока выровнять с помощью шпателя и украсить зеркальной глазурью. Для процесса нужно 12 г желатина, сироп глюкозы, банка сгущенки, любой пигмент и шоколад.
Желирующий порошок замочить в соотношении 1:6 на 10 минут.
- В высокий стакан для взбивания погружным блендером бросить куски шоколад, налить консервированное молоко.
- В сотейник вылить сироп глюкозы и ложку песка, нагреть до температуры 40°С. Затем увеличить мощность нагрева и варить сироп при темпеертыр103 °С.
- После загустевания добавить в стакан. Когда масса остынет до 90 °С, присоединить набухший желатин и краситель.
- Содержимое взбить погружным блендером под углом 45°, чтобы избежать образования пузырьков. Если они появились, процедить через сито.
Дать глазури сутки постоять на холоде. После извлечения подогреть в микроволновке до 30-31 °С, вылить струйкой на торт от центра к периферии. Потеки на блюде собирать несколько раз и повторно покрывать. Если верхний слой отражает свет, значит, глазурь получилась.
Как сделать невероятный торт Красный бархат в домашних условиях
Такой шикарный торт украсит любой стол, даже если вы просто собрались пить чай с семьей.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 340 г;
- какао – столовая ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 300 г;
- маскарпоне – 400 г;
- сливки (33%) – 80 г + 400г для крема;
- сахарная пудра – 130 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 300 г;
- красный джем.
Пошаговое приготовление:
- Муку, какао, а также разрыхлитель просейте в чашу, туда же добавьте сахар и перемешайте.
- Отдельно соедините сливки (80 г) с кефиром, куда добавьте краситель и хорошо перемешайте.
- В миске взбейте яйца, затем влейте масло и сливочно-кефирную смесь. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Тесто разлейте по двум формам, выстеленным пергаментом, и отправьте выпекаться на 35 минут. Температура – 180 градусов.
- Тем временем соедините маскарпоне со сливками и пудрой. Продукты должны быть охлажденными. При помощи миксера взбейте до стойких пиков.
- Бисквиты разрежьте на 4 коржа. Один из которых измельчите в крошку.
- На подложку выложите немного крема, выкладываем корж и покрываем его джемом, следом выложите слой крема. Повторите с каждым последующим коржом. Бока так же обмажьте кремом. В конце присыпьте торт крошкой.
Важно использовать качественные продукты, чтобы получились пышные коржи. А для стойкости крема обязательно используйте охлажденные ингредиенты
Рецепт торта Красный бархат
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Заранее достаем все продукты из холодильника, готовить начинаем, когда их температура будет равна комнатной.
Яйца моем и вытираем насухо. Все сыпучие составляющие, кроме сахара, пропускаем через сито.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Начнем приготовление с бисквита. В глубокой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (340 г), сахар (200 г), какао (20 г), разрыхлитель (11 г), соду (8 г) и соль (1 г). Перемешиваем их до однородности.
К содержимому посуды добавляем остальные компоненты: подсолнечное масло (300 мл), кефир (280 мл), яйца (3 шт) и красный гелевый краситель (4 мл).
Тщательно перемешиваем тесто при помощи венчика или миксера до однородности.
Делим мучную основу на две равные части и выливаем каждую в свою форму. У меня диаметр кольца около 17 см. Для указанного в составе количества ингредиентов можно использовать формы диаметром от 16 до 18 см.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой после погружения ее в мякиш.
Горячие заготовки вынимаем из духового шкафа, остужаем немного в форме, затем освобождаем от кольца.
Когда температура бисквитов станет равна комнатной, их нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 ч.
Если этого не сделать, то при нарезании мучное изделие будет сильно крошиться и может поломаться.
«Отдохнувшие» заготовки делим на коржи высотой около 15 мм.
Остатки измельчаем в крошку и подсушиваем на открытом воздухе.
Теперь приготовим крем чиз на масле. Для этого размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем миксером до пышного состояния.
Затем всыпаем к нему сахарную пудру (120 г). Я приготовила ее сама из сахара в кофемолке.
Вмешиваем сыпучий продукт на малых оборотах в масло.
Делее постепенно добавляем в посуду творожный сыр, каждый раз добиваясь однородности массы.
Готовый крем чиз на масле очень плотный и устойчивый, поэтому мы можем смело его использовать не только в качестве начинки, но и для выравнивания торта.
Итак, начинаем собирать десерт. На дно формы, проложенной ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.
Бисквиты на растительном масле пропитывать не нужно, потому что мучная основа получается и так очень влажной и мягкой.
Поэтому корж сразу смазываем кремом.
Чтобы слой начинки получился ровным, помещаем крем чиз в кондитерский мешок с отверстием в 1 см и по спирали наносим его на бисквит. Повторяем этот этап еще два раза.
Последний слой начинки накрываем оставшимся коржом. Поверхность изделия запечатываем пищевой пленкой в контакт и убираем торт в холодильник минимум на 1 ч.
Схватившийся и стабильный десерт освобождаем от кондитерского кольца, ацетатной и пищевой пленки, а затем выравниваем оставшимся кремом.
Украшаем приготовленное изделие по своему вкусу. Я посыпала торт заранее приготовленной из остатков бисквита красной крошкой. По-моему, симпатично получилось.
А вот и разрез нашего сладкого чуда. Это классический вариант данного десерта, но если Вы в душе экспериментатор, советую разнообразить начинку ягодными или цитрусовыми курдами, конфи или кули.
Если заменить сливочное масло на сливки в крем чизе, торт получится более нежным и воздушным.
Пробуйте, сочетайте различные вкусы, и Вы найдете свой идеальный рецепт этого блюда.
Ингредиенты для торта
Первый раз я использовала сухие красители, но ярко-красный цвет у меня не получился. И не все гелевые красители нам подойдут. Брать надо дорогие красители типа Red Red или Super Red. Это не реклама, а рекомендация. Этот торт будут есть дети, поэтому выберите марку гелевого красителя из самой безопасной серии. Когда я добавляла сухие красители или не очень дорогие гелевые, то торт получался либо коричневый от какао, либо грязно-красного цвета, но не ярко-красного. Используем и кефир и жирные сливки, чтоб было как можно больше жирности. Можно взять сливки или сметану, или один кефир, но все должно быть максимальной жирности.
Для теста
- Мука пшеничная обыкновенная – 350 грамм
- Сахар-песок – 280 грамм
- Яйцо куриное – 3шт.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 2 чайной ложки
- Красный пищевой краситель – 2 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Кефир 3.2% – 200 мл.
- Сливки 33% – 80 грамм
- Масло подсолнечное – 300 грамм
Некоторые секреты бархатистости
Существует ряд секретов для придания торту бархатистости:
- лучшим сыром для приготовления крема является сыр маскарпоне, обладающий бархатистой структурой идеально подходящей для данного десерта;
- для взбивания используется только очень холодный сыр. Поэтому его желательно поместить его в холодильник на всю ночь, и достать только перед тем, как начать взбивание. Это позволит крему стать более пышным. При этом нужно помнить, долгое взбивание сыра недопустимо, так как крем может расслоиться;
- сливочное масло берут 82,5%, хорошего качества, обязательно размягчают до комнатной температуры;
- яйца необходимо достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
- растительное масло не должно иметь запаха;
- у испеченных коржей нужно обрезать края – это придаст изделию аккуратность и эффектность. Измельченными обрезками можно декорировать торт, посыпав их сверху на глазурь;
- кондитеры советуют отправить коржи на некоторое время охлаждаться в холодильнике. И только после этого можно промазывать коржи и покрывать торт глазурью сверху. В этом случае глазурь и крем не растекутся, а бисквит не размокнет и останется таким же воздушным, как после выпечки;
- кефир и сливки берут максимально высокой жирности.
Праздничный домашний торт Красный бархат
Это уникальный торт, который понравится каждому. Он без сомнений стоит всех усилий и вашего времени. Тем более, ничего сложного в его приготовлении нет!
Ингредиенты:
- кефир – 370 г;
- соль – 1 г;
- мука – 450 г;
- какао – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сода – 1,3 ч. л.;
- сахар-песок – 400 г;
- сливочный сыр (творожный) – 400 г;
- сливки (от 33%) – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель (пищевой) – 2-3 ч. л.;
- масло (растительное) – 400 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Приготовление:
- Примерно 5 минут необходимо взбивать яйца и сахар.
- В отдельной емкости смешайте соду с кефиром, затем вмешайте гелиевый красный краситель. Добавьте масло.
- Отдельно просейте муку и смешайте ее с какао, солью и разрыхлителем.
- Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте кефир с красителем и еще раз перемешайте миксером.
- Две формы выстелите пергаментом и разлейте по ним тесто (22 см). Отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
- Остудив готовые коржи, разрежьте каждый вдоль. Должно получиться 4 коржа.
- Холодные сливки взбейте до стойких пиков. Отдельно смешайте пудру с творожным сыром и поэтапно введите сливки в смесь, перемешивая лопаткой.
- На поднос выложите первый корж, смажьте кремом, следом второй и так соберите коржи в торт. Верх последнего коржа и бока так же смажьте кремом. Украсьте по желанию.
Благодаря охлажденным коржам и крему, торт можно подавать незамедлительно!
Готовим коржи:
- До того как начнете готовить коржи, отмерьте 240 мл молока и добавьте 1 ст л лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, это и будет та самая пахта из списка ингредиентов. Затем в пахту я добавляю необходимое количество красителя.
- Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
- По одному добавляем оба яйца, а также ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
- Муку смешиваем с какао, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
- Последней добавляем пахту с красителем. Если после того, как тесто перемешается до однородной консистенции, покажется, что красный цвет недостаточно интенсивый, добавьте еще немного пахты. На фото видно, какого цвета было у меня тесто и какого затем цвета стали коржи. Я выпекала каждый корж отдельно. Всего у меня получилось 4 коржа по 200 гр. Вы можете разделить тесто на две части и выпечь два больших коржа, которые затем надо разрезать пополам.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-18 минут (если 4 коржа) или 25-30 минут (если 2 больших коржа).
- Когда коржи испекутся, дать им полностью остыть.
Готовим сироп:
- В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и держим до полного растворения сахара.
- Кисточкой промакиваем коржи по всей поверхности.
Готовим сливочно-сырный крем:
И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват — добавить сливок. Если жидковат — добавить пудру и чуть дольше взбить.
- Сливочный сыр совсем недолго взбиваем, чтобы добиться кремовой консистенции.
- Добавить просеянную сахарную пудру всю сразу, чтобы не было комочков. Взбить.
- Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки. После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким.
- Готовым кремом промазать коржи и тонким слоем покрыть весь торт и поставить в холодильник на час как минимум. Это, во-первых, поможет нам его выровнять, а, во-вторых, не даст крошкам от коржей липнуть к крему, которым мы будем уже украшать сам торт.
- Когда торт охладится, покрыть его полностью. Я начинаю сверху, а затем бока. Выравниваю длинной спатулой и специальным скребком, а затем декорирую. В этот раз в качестве декора сделала розочки из того же крема, а так же использовала малину. Мне кажется, малина идеально подходит для «Красного бархата». Дать постоять как минимум часа 4 (а лучше ночь!) и можно подавать.
Торт Красный Бархат пошаговый рецепт с фото
Смешиваем 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 гр. какао-порошка. Сухую смесь просеиваем. Если хотите более шоколадный вкус, можно увеличить количество какао, но учтите, что тогда будет труднее добиться яркого красного цвета коржей 80 гр. сливочного масла, заранее достаем из холодильника. Масло не должно растекаться, но его можно довольно легко продавить пальцем. Сбиваем масло с 300 гр. сахарной пудры. Постепенно добавляем 30 гр. растительного масла и по одному вводим два куриных яйца. Хорошо промешиваем миксером. Вливаем 1 ч. ложку ванильного экстракта и вводим краситель. Я добавила сначала две чайные ложки. А уж в самом конце подкорректировала немного добавив еще красителя. Хорошо промешиваем тесто. Вот такого яркого насыщенного красного цвета оно получилось. Теперь добавляем немного кефира. Взбиваем. И немного мучной смеси. Взбиваем. Кефир и муку я ввожу по очереди. В последнюю порцию кефира вливаю 1ст. ложку уксуса. И добавляю в тесто. Еще раз хорошо промешиваем. Вот такое густое тесто получается в итоге. На этом этапе я добавила еще немного красителя. Выпекать коржи можно сразу в трех разъемных формах одновременно. Но у меня только одна форма диаметром 23 см. Поэтому я делю тесто примерно на три равные части. И выпекаю коржи по очереди около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов Готовые коржи остужаем до теплого в форме. Потом снимаем форму и полностью охлаждаем на столе. Остывшие коржи заворачиваем в пакет или пищевую пленку и на несколько часов помещаем в холодильник. Я готовила коржи накануне вечером. И охлаждала в холодильнике всю ночь. Готовые коржи подравниваем, срезаем шапочки. Из срезанных шапочек я вырезала звездочки для украшения торта. И сделала крошку. Можно размять обрезки руками или измельчить их в блендере. Как Вам удобнее. 300 мл сливок взбиваем с 200 гр сахарной пудры до устойчивого состояния. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Слегка взбиваем 600 гр сливочного сыра. И постепенно вводим их в сливки. Крем получается очень густой. Осталось собрать торт. Смазываем первый корж примерно 1/4 крема. Сверху выкладываем следующий корж. Немного приминаем. И так поочередно собираем торт. Обильно смазываем кремом верх и бока торта. Сверху я выложила вырезанные звездочки. А бока присыпала крошкой. Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился. И все! Торт готов. Приятного чаепития.
Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью — нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове…
Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат…
Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт «Медовик». Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всег…
Простой рецепт торта «Красный бархат» с сырным кремом
Что нужно для теста:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 0,25 л;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 г;
- ванилин – 1 г;
- красный пищевой краситель – 10 г (если не противоречит инструкции).
Что нужно для крема:
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сливки жирностью 33% – 0,2-0,25 л;
- сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем введите яйца и кефир.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты, входящие в состав теста.
- Соедините жидкую и сухую основы, размешайте до однородности. Выпеките два коржа и остудите их, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Срежьте с коржей подрумянившуюся верхушку, затем разрежьте каждый «пирог» на два пласта.
- Соединив и взбив сливки с сыром и сахарной пудрой, получите крем. Прослоите им коржи, укладывая их друг на друга, обмажьте весь торт. Уберите для застывания в холодильник.
- Раскрошите срезанные с коржей верхушки, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
- С помощью кулинарной кисти покройте торт слоем красной крошки. Снова ненадолго уберите в холодильник.
Торт по данному рецепту не обойдется дешево, но зато много времени и сил на его приготовление не потребуется.