Торт «монастырская изба» с вишней, рецепт с фото пошагово

Торт «монастырская изба» – 6 вкусных рецептов, как приготовить дома

Хворост на минеральной воде. Получается очень вкусно!

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовых ложки водки
  • 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление хвороста:

  1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
  2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
  3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
  4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
  5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
  6. Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  7. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
  8. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Очень вкусный десерт с вишнево-сметанным вкусом

«Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Чем можно заменить вишню в «Монастырской избе»

Классический способ приготовления предусматривает использование вишни без косточек в любом виде. Именно эти ягоды придают пикантную кислинку выпечке.

По необходимости вместо вишни можно ввести в рецептуру:

  • смородину, посыпав ее сахарной пудрой;
  • ежевику;
  • мякоть апельсина или мандарина, тогда торт приобретет приятные цитрусовые нотки;
  • консервированную черешню, так как она лучше всего заменяет вишню;
  • вишневое варенье или конфитюр.

По отзывам кулинаров, в случае замены вишни торт остается вкусным, но теряет свою особенную, «монастырскую» палитру вкуса.

Сытный сливочный вкус торта с вишней с каждым кусочком дарит настоящее наслаждение. Кроме того, из-за оригинального вида выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Приготовьте мясо по этому рецепту, и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни

Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 500 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • карри — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 30 миллилитров.

Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт

  1. Мясо и перец нарезать соломкой, как на фото.
  2. Обжариваем мясо, ждем пока испариться вся жидкость, затем наливаем молоко и ставим огонь на минимум.
  3. Тушить до исчезновения молока.
  4. Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
  5. Когда перец готов, добавим перец карри, соевый соус и соль.
  6. Протушиваем 5 минут и выключаем.

Блюдо готово!

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать.

***************

Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде

Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!

Для теста:

  • 700 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. муки;
  • 50 мл раст. масла.

Для начинки:

700-800 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 300 мл 30-33% сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

50 г черного шоколада.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.

2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.

3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.

4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.

Готовьте с удовольствием!

Начинаем формировать лакомство

Торт складывается треугольником. Если готовите торт на 1,5 кг, то у вас еще должно остаться немного трубочек на небольшой торт в 800 гр. или 6 трубочек. Я так и пекла 2 тортика.

  1. Выкладываем нижним рядком четыре поленца.
  2. Щедро промазать выпечку сметаной. Нежный крем должен полностью покрыть вишневые трубочки. Уложить следующие поленца (3 шт.) поверх первого слоя. Их тоже промазать кремом.
  3. Формируете избу так, чтоб верхний последний слой состоял из 1 трубочки.
  4. Остатками крема щедро смазать торт кремом со всех сторон.
  5. Готовый торт обязательно должен настояться 2-3 часа в холодильнике. Необходимо, чтоб сметана размягчила песочное тесто и слегка застыла, придавая законченный вид изделию.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста с грецкими орехами

И снова на дворе Новый, уже 2021 год , и снова надо будет готовить вкусности и снова катастрофически не хватает времени, чтобы все успеть: и подарки купить, и обновить гардероб и самое важное определиться, что же приготовить к праздничному столу. В каждой семье есть свои определенные новогодние блюда, например в нашей — обязательна запеченная с сухофруктами индейка, почти всегда готовлю буженину из разных частей свиной туши, долму с виноградными листьями, блинчикис мясом, столичный салат, ну а дальше, что вздумается: вяленое мясо, ветчины разные, красную фасоль обожаем, ну и т.д

В каждой семье есть свои определенные новогодние блюда, например в нашей — обязательна запеченная с сухофруктами индейка, почти всегда готовлю буженину из разных частей свиной туши, долму с виноградными листьями, блинчикис мясом, столичный салат, ну а дальше, что вздумается: вяленое мясо, ветчины разные, красную фасоль обожаем, ну и т.д.

Но самыми емкими и время поглощающими блюдами являются торты и выпечки. И поэтому у меня есть свои тонкости, чтобы не впасть в уныние, когда повсеместно видишь, почему-то раздражающую, суету.

На странице торт «Микадо»я поделилась некоторыми хитростями, при которых одновременно готовлю две порции одного и того же теста, а с помощью различных кремов получаю совершенно разные по вкусу торты.

То же самое можно сказать о медовом тесте, в которое можно добавить какао и получить чудесный торт «Кутузов» на сметанном креме, а из белого теста испечь «Птичье молоко».

А в этом году я замесила две порции песочного теста и с помощью совершенно разных кремов получила два очень вкусных и неповторимых по вкусовым качествам торта: «Сникерс» и «Рафаэлло».

А теперь хочу перейти к слоеному тесту, которое считаю палочкой выручалочкой именно в новогодние дни.

Чем меня привлекает оно? Имея под рукой хорошее тесто, можно разморозив его за 1-1,5 часа до необходимости, испечь что душе вздумается.

И поэтому рецепт отличного теста у меня есть и я его приготовила не спеша еще за неделю до предстоящих событий. Затем каждую часть завернула по отдельности сначала в кальку, затем в пакет и отправила в морозильную камеру холодильника.

На сайте есть отдельная страница, на которой я собрала все имеющиеся здесь выпечки из слоеного теста и, перейдя туда, можно сделать выбор на понравившемся пирожном, пироге или выпечке.

В этом году я решила испечь торт, который раньше пекла, и вспомнив, что его нет на сайте решила приготовить и поделиться им с пользователями сайта.

Это торт «Монастырская изба» из слоеного теста с орехами. На самой последней фотографии вы можете увидеть фрагмент из новогоднего стола 2015 года, когда сайта и в помине не было.

Там, я впопыхах подготовила всего 7 полосок, но дважды обернула орехи в тесто в виде трубочек, из чего видны более толстые слои готовой, не менее нарядной выпечки, чем те 15, которые получила в этом году, когда совершенно не оборачивала тесто, а просто защипала его в каждой полученной полоске.

Итак, заранее приготовила две порции слоеного теста, получилось 6 брикетов по 330-340 г.

Для «Монастырской избы» понадобятся 2 слоеных теста, из которых надо получить 15 трубочек. У меня осталось немного теста из которых я дополнительно приготовила еще две трубочки, которые и «пропихнула» к другим «срубам», но повторюсь нам нужно всего 15 трубочек.

Крем я сварила и подготовила еще с вечера, поэтому забыла с утра в ингредиентах выложить готовый крем или его составляющие.

Это — заварной крем, который мы получаем для «Эклеров», с той лишь разницей, что в нем присутствует наравне с мукой и крахмал и в этом рецепте во взбитое масло, постепенно взбивая, добавляется остывший заварной крем.

Крем получается бесподобно вкусным, воздушным, легким и тающим во рту при еде.

Лакомство со сгущенкой

Чтобы приготовить торт:

  1. На столешницу просеивается мука, в которую вмешивается рубленый маргарин и сметана.
  2. Полученный шар теста помещается на 60 минут в холод, а по прошествии этого времени делится на части.
  3. Все кусочки теста раскатываются в форме прямоугольников, на которые выкладываются вишни таким образом, чтобы подготовить «поленья».
  4. Изделия выпекаются в духовке 15 минут при 200 °C.
  5. Крем подготавливается путём взбивания масла и сгущёнки.
  6. «Поленья» укладываются на блюдо горкой, которая хорошо скрепляется и покрывается кремовой массой.
  7. Торт отправляется на пропитку в холодильник.

Как сварить язык правильно

Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.

Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.

Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!

Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.

Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).

Наступил этап добавления сухих специй.

Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.

Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.

1 час язык должен провариться после закладки овощей.

Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.

Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

***************

Торт Монастырская изба классический рецепт с вишней: пошаговый рецепт


Классическая Монастырская изба Для начала давайте рассмотрим, классический рецепт, по которому готовится торт «Монастырская изба».

Для его создания вам потребуется:


Компоненты для классического торта

Приготовление достаточно простое, главное, следовать инструкции:

  • Выложите вишню в миску и засыпьте ее сахаром. Некоторое время дайте ягодам пропитаться. Одного часа будет достаточно
  • Когда пройдет указанное время, то откиньте вишню на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сок, потому что для торта он не нужен. Кстати, вы можете использовать и консервированные ягоды. Как правило, они уже готовы к использованию, достаточно только удалить сок.
  • Дальше начинайте готовить тесто и для начала смешайте сметану и разрыхлитель.
  • Достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. После этого его можно взбить до пышности. Для лучшего вкуса добавьте небольшую щепотку соли.
  • Продолжайте взбивать массу и понемногу всыпайте сахар.
  • Добавьте готовую смесь в сметанный крем и перемешайте.
  • Следующим компонентом будет мука. Просейте ее, чтобы тесто было мягким и вкусным.
  • Тесту нужно настояться. Для этого заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  • Когда тесто охладится, вымесите его на столе и поделите на 15 кусков. Из них скатайте шарики и затем раскатайте их на небольшие прямоугольники. Размеры должны быть 20х7 см. Это позволит сделать длинные бревнышки.
  • На каждый кусочек плотно в ряд выложите вишенки и хорошо защипайте края. У вас получатся небольшие бревнышки.
  • Выложите их швами вниз на противень. Предварительно застелите его пергаментом. Выпекайте их в течение 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
  • Когда бревнышки будут готовы, достаньте их и остудите, а пока приготовьте сметанный крем.
  • Взбейте охлажденную сметану с сахаром. Процедура длительная и занимает 15-20 минут. Скорость миксера установите максимальную. Итогом работы будет густая масса и увеличенная в объеме.
  • Теперь, когда крем готов, выложите на блюдо 5 бревнышек и промажьте их кремом.
  • Сверху положите еще 4 бревнышка и снова смажьте их кремом. Так продолжайте, пока сверху у вас не окажется последнее бревнышко.
  • Оставшийся крем распределите по верху торта.
  • Украшение можно сделать из шоколадной стружки или различных посыпок.

Ваш торт готов, но не стоит торопиться подавать его на стол. Чтобы он пропитался кремом и был мягким, ему нужно настояться в холодильнике как минимум 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • сметана — 500 г.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
  2. Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  4. Соберите торт из трубочек и сметанного крема.

Секреты, тонкости, хитрости

Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно получилось эластичным, но не очень мягким. Оно не должно липнуть к рукам! Если замешкаетесь, масло растает и масса будет вязкой и липкой, вам непременно захочется добавить в нее еще немного муки. Вы, конечно, можете это сделать, но не увлекайтесь, поскольку испеченный корж должен быть рассыпчатым и нежным.

Вишню советуют замачивать в водке не за полчаса до приготовления торта, а с вечера — тогда начинка приобретает особенный аромат и пикантный вкус. И конечно, она должна быть сладкой, а не кислой, поэтому обязательно попробуйте ягоду и, если кисловата, добавьте побольше сахара. Вместо свежей ягоды можно взять замороженную или консервированную вишню, а также ягоды из варенья.

Ну а крем выбирайте в зависимости от того, какой десерт вы хотите получить. Любите мягкий торт, который тает во рту, — делайте сметанный и заварной кремы, которые отлично пропитывают песочные коржи, правда, сметану берите жирную, чтобы торт держал форму. Кстати, если сметану подвесить в марле на несколько часов (желательно в холодильнике), она станет гуще.

Хотите хрустящие трубочки — приготовьте масляный или сливочный крем. Все варианты вкусны! Главное, тщательно сливайте вишневый сок, иначе трубочки в духовке «потекут». Перед запеканием проткните их в нескольких местах, чтобы они не потрескались от высокой температуры. Некоторые хозяйки оставляют немного теста и выпекают тонкий корж, на который складывают «бревна», но это совсем не обязательно. Можно выложить трубочки с вишней на обычное блюдо, оставляя между ними небольшие зазоры, для того чтобы наполнить их кремом.

https://youtube.com/watch?v=k8DTZ5R2-kA

Красивое оформление торта

Но если торжество обязывает создать торт как основное украшение стола, можно воплотить следующие идеи оформления:

  • посыпка по белоснежному крему тертым шоколадом, дроблеными орехами или слайсами миндаля;
  • торт можно полить глазурью, растопив 150 г шоколада, добавив в него 50 г твердого масла;
  • кондитерское изделие при желании можно обтянуть мастикой из маршмеллоу;
  • красивым решением станет декор в виде карамельной «паутинки», окутывающей торт;
  • дольки мармелада или кондитерские посыпки подойдут для детских праздников.

За неимением элементов декора можно подать торт в разрезе, так как смотрится он изнутри очень эффектно.

Классический рецепт избы

Для того, чтобы приготовить классический рецепт потребуется:

На тесто:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Вишня

Для крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 150-200 грамм сахара
  • Ванилин или ванильный сахар

Первое, что нужно приготовить, это тесто. Рецепт следующий: одной миске смешать размягчённое масло со сметаной и сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким, не рекомендуется его нагревать. Лучше дать самостоятельно растаять при комнатной температуре, а для ускорения процесса порезать на маленькие кубики или потереть на тёрке.

Взбивать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Муку добавлять маленькими порциями, тщательно вмешивая её ложкой или деревянной лопаткой. Готовое тесто не должно рваться, прилипать к рукам. Оно пластичное и хорошо раскатывается. Тесту нужно дать час-полтора отдохнуть в холодильнике, чтобы готовый торт был нежнее, а в это время приготовить начинку и крем.

Вишню хорошо промыть, удалить косточки, черенки и листики. Чтобы добиться свежего, летнего вкуса, с кислинкой, ягоды можно присыпать сахаром, дать стечь соку и сразу использовать в начинку. А чтобы вишня была более сладкая, праздничная, её нужно сварить.

Рецепт простой: в кастрюлю выложить всю вишню, насыпать сахар, дать закипеть и проварить пару минут

Осторожно помешивая, дать немного остыть. Находясь на воздухе ягоды карамелизуются

Их обволакивает мягкая глазурь, которая придаёт упругость и сладость. Лишний сироп слить.

Крем лучше делать непосредственно перед намазыванием на торт, тем более рецепт короткий, и готовится быстро. В миске соединить сметану, сахар и ванили и взбить до однородности. Сладость крема лучше регулировать в процессе, определяя её на вкус и ориентируясь на кислоту вишни.

Чтобы сделать «бревнышки», на которых основывается «Монастырская изба», нужно тесто соединить с вишней. Для этого тесто делится на 15 равных частей. Из каждой части надо сделать колбаску и раскатать её в полоску. На середину полоски выложить вишню.

Ягод должно быть не слишком много, чтобы тесто не порвалось, но и не мало, иначе торт будет сухим. Идеально, если вдоль полоски вишня лежит равномерной дорожкой, в ширину одной ягоды. Тесто свернуть в трубочку, хорошо замазывая края.

Начинённые вишней трубочки отправляются в духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Когда бревнышки будут готовы и остужены до комнатной температуры, можно приступать с собирания воедино торт из всех компонентов. По форме он должен выглядеть как изба с покатой крышей.

Сборка Монастырской избы

Собирать лучше сразу на том блюде, которое будет подано к столу. Из-за неоднородности «Монастырская изба» довольно хрупкий торт. На тарелку или десертную подставку вложить первый слой, фундамент, состоящий из 5 трубочек. Их следует класть плотно друг к другу и тщательно промазать кремом.

Крем не нужно жалеть, чем его больше, тем сочнее будет Изба. Следующий слой будет состоять уже из 4 трубочек, потом из 3, 2 и 1. Собранный торт полить сверху остатками крема и отправить в холодильник. Если есть время, то лучше на ночь, но достаточно и двух-трёх часов.

Монастырская изба с вишней не требует особого украшения. Это торт в деревенском стиле и он покоряет вкусом. Но если он предназначается к праздничному столу, то будет красиво, если посыпать сверху толчёными орешками, тёртым шоколадом или нарисовать черепицу, остатками сиропа, мешанными с кремом.

Лёгкий рецепт, по которому готовится Изба с вишней, восхитительный аромат, сочетание вкусов и текстур, неизменно делает торт коронным блюдом кулинара, и любимым лакомством.

Рецепт 6: торт с черносливом и орехами Монастырская изба

Я предлагаю попробовать вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

  • Ванилин 1 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сахар 1.5 ст.
  • Сметана 2 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • Чернослив 150 г
  • Шоколад тёмный 50 г

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.

Орехи обжарить.

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.

Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Слоеная выпечка из готового теста

Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс создания торта.

Потребуется:

  • тесто слоеное (из магазина) – 800 г;
  • свежая или консервированная вишня – 500 г;
  • творожный сыр, можно маскарпоне – 400-500 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • немного сахара.

Приготовление проходит по шагам:

  1. Предварительно посыпаем вишню сахаром, оставляем настаиваться час.
  2. Тесто раскатываем по величине тарелки, где будет находиться торт, и режем на полосочки. Из них далее будем скручивать трубочки.
  3. Вишни выкладываем по всей длине трубочки, закручиваем.
  4. В духовом шкафу при режиме 180 градусов выпекаем трубочки в форме, застеленной пергаментом, 20 минут.
  5. На крем перебиваем сгущенку с сыром маскарпоне (можно заменить сметаной и сладкой пудрой).
  6. Трубочки перекладываем на блюдо в виде поленницы 4 шт. – 3 шт. – 2 шт. – 1 шт. Каждый слой щедро перемазываем густым ароматным кремом.
  7. Верх поленницы также щедро сдабриваем кремом, выравнивая бока.
  8. Остужаем в холодильнике 12 часов.

Десерт оформляем шоколадными стружками, паутинкой из карамели или дроблеными орешками.

Как приготовить торт монастырская изба с вишней

Итак, пошаговый рецепт торта монастырская изба начинаю с приготовления теста. В глубокую емкость всыпаю сахар и вбиваю яйца. При помощи миксера все это взбиваю до легкой пены, в течение 3х минут.

Затем в полученную массу добавляю мягкий маргарин, гашеную соду и сметану. Маргарин можно заменить маслом, при желании.

Все перемешиваю и начинаю подсыпать муку и несколько подходов, чтобы легче и удобнее было замесить тесто.

Таким образом, замешиваю мягкое тесто и ставлю его в холодильник на 2 часа. Если у вас нет времени ждать, то можно сократить время до часа.

Затем взвешиваю тесто на весах, у меня оно вышло 1375 грамм и делю его на 15 равных частей. Каждая часть весит примерно 91 грамм. Благодаря взвешиванию, каждая полоска будет одинакового размера.

На силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатываю первый кусочек, длинным прямоугольником. С одной стороны выкладываю в ряд подготовленные вишни. Я взяла именно вишневое варенье, без косточек, а вы можете брать замороженные ягоды, консервированные или вообще свежие. Предварительно не забудьте, в любом случае, дать стечь жидкости с ягод, поместив их в дуршлаг.

Теперь тесто с ягодами скручиваю в длинную трубочку, обязательно защипнув оба края. На противень кладу лист пергамента и выкладываю сверху сформированные трубочки.

Выпекаю их при температуре 180 градусов, 25 минут. Поскольку у меня на 1 противень помещается по 5 трубочек, то пришлось выпекать в три захода

Если положите их плотнее друг к другу, то может получиться разместить на 2х противнях, но важно чтобы они не слиплись между собой, тогда лучше пропекутся внутри.

Для крема подойдет сметана с жирностью 20% и выше, но можно брать даже 10%. Возможно вы подумаете, что тогда крем будет жидким, но это не так, если вы выполните пару простых условий. Поэтому перед приготовлением крема, даю стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на кастрюльку или другую глубокую емкость, прикрепляю марлю или тонкую чистую ткань и в нее выливаю сметану. Ткань не должна касаться дна емкости, чтобы жидкость могла свободно стекать вниз. Через пару часов, сметана готова, поэтому перекладываю ее в миску, добавляю сахарную пудру и смешиваю. Количество пудры по желанию, также смотрите на то, насколько сладкие вишенки, если это варенье, то крем должен быть совсем немножко подслащен, а если вишня свежая или замороженная кислая, то придется добавить пудры побольше.

На поднос или специальную подложку для тортов, выкладываю первые 5 трубочек и намазываю их кремом.

Далее на них кладу уже 4 трубочки и снова смазываю кремом. После чего идет слой из трех, затем из двух и в самом верху лишь одна трубочка. Все бока также должны быть хорошо промазаны ним.

Украсить его можно любым способом, но я просто посыпала тертым шоколадом. Далее ставлю его в холодильник немного пропитаться и можно кушать. Теперь и вы знаете, как сделать торт монастырская изба в домашних условиях, чтобы он получился красивой горкой.

Вот такой вкусный торт монастырская изба с вишней у меня получился. На мой взгляд, это самое удачное тесто для него и идеальный крем. А вместо вишневого варенья, можно смело брать свежие вишни, консервированные или замороженные, исходя из того, что у вас есть. Как видите, он получился довольно большим, а еще он очень сытный. А вам рекомендую его обязательно сделать к какому-то празднику, ведь даже на Новый год, он будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт торта монастырская изба:

Торт “Монастырская изба” – один из любимых тортов моей семьи. Многим из нас так знакомо понятие “вкус детства”! Этот чудесный торт как раз родом оттуда.
Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное. Особенно оригинально и красиво такой тортик смотрится в разрезе.

Форма торта довольно необычная и в зависимости от украшения он может выглядеть одновременно как торжественно, так и по-домашнему незатейливо.
Этот торт имеет очень много названий – “Шалаш”, “Вишневые соты”, “Поленница”, “Крыша”, “Катюша”, “Вишенка”, “Снежная горка” и т.п.

Ну что, приготовим вкусный торт? Вспомним детство? Тогда вперед на кухню!

Общее время готовки – 8 часов 45 минут

Активное время готовки – 50 минут

Стоимость – 7,5 $
Калорийность на 100 гр – 224
ккал
Количество порций – 8 порций

«Монастырская изба» с заварным кремом

Сытное, сладкое лакомство можно приготовить с заварным кремом.

Для создания требуется:

  • просеянная мука – 520 г;
  • сливочное жирное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • 4 яйца;
  • домашнее молоко – 500 мл;
  • жирная сметана – полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • вишня или смородина – 0,5 кг.

Процесс создания десерта:

  1. Берем 450 г муки, и соединяем ее с 200 г натертого твердого масла.
  2. Засыпаем пекарский порошок, кладем сметану, заводим тесто, охлаждаем его.
  3. Перетираем желтки с сахаром и парой стаканов молока.
  4. Остаток молока смешиваем с мукой, маслом и яичной заготовкой.
  5. Завариваем массу на паровой бане так, чтобы она загустела.
  6. Достаем тесто, режем его брусками.
  7. Раскатываем, начиняем каждый пласт кремом и ягодами, заворачиваем, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  8. Собираем поленницу, перемазывая каждый ее слой остатком крема.

Верхушку присыпаем тертыми орешками или нарезанным мармеладом.

Оригинальный десерт или как приготовить торт монастырская изба с вишней без косточек

Торт «Монастырская изба» из блинов

Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением

Хочется еще раз упомянуть, что это процесс довольно трудоемкий. Поэтому нужно набраться сил и терпения. Ведь то, что мы с вами приготовим и увидим в итоге, должно непременно понравиться всем.

Ингредиенты

  • Вишня – 500-700 г.
  • Сахар – 130г.

Приготовление

Подготовка вишневого продукта

  1. Свежие вишни положить в емкость и засыпать сахаром. Помешать и оставить на 1 час. За это время ягода пустит сок. Нам ведь не надо, чтобы она это сделала в духовке, после чего трубочки могут потерять форму.
  2. Спустя время, все пересыпать и перелить на дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Подготовка теста

  • Нужно подготовить сметану: перемешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • Размягченное масло взбить миксером со щепоткой соли до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, всыпать понемногу сахар.
  • Влить сметану и также перемешать.
  • Просеять муку, добавить в смесь и замесить лопаткой тесто, которое должно стать мягким.
  • Посудину накрыть пленкой и поставить в холодильник на 50 минут.
  • Вынуть тесто, немножко вымесить на доске и разделить на пятнадцать одинаковых кусочков. Из них затем скатать шарики.

Лепка формы и выпекание

  • Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт размерами 20х7 см.
  • Выложить ягоды так, чтобы плотно прилегали друг к другу.
  • Хорошенько защипнуть края.
  • Бревна положить швом вниз на противень с пергаментом.
  • Противень поставить в духовку (200 градусов) и готовить – 15-20 минут.

Приготовление крема

Теперь будем делать пропитку.

  • Сметана должна быть жирностью 25%. Если меньше – то масса не получится, будет сильно жидкой, если же взять домашнюю сметану (она более густая по консистенции, чем магазинная), то с ней тоже нужно быть аккуратным. Главное не перевзбить – тогда получится масло.
  • Кисло-молочный продукт взбить с сахаром до загустения. Чтобы смесь быстрее загустела – добавить лимонный сок.

Десерт с шоколадом

Ход работы:

  1. Из растопленного масла, 250 мл сметаны и пятой части сахара подготавливается однородная масса, в которую через сито всыпаются мука с разрыхлителем.
  2. После вымешивания и нахождения в холодильнике около получаса эластичный мучной пласт делится на 15 шариков, которые раскатываются в виде удлинённых прямоугольников.
  3. В ряд по центру геометрических фигур из теста выкладываются вишни, после чего скатываются «брусья» будущей «Избы». Заготовки выпекаются при 180 °C в духовке около 20 минут.
  4. Остывшие рулетики выкладываются по убывающей слоями. Первый формируют 5 штук, последний – одно «бревно» для создания формы избы.
  5. Прослойкой служит крем из взбитых остатков сметаны и сахара.
  6. Шоколад растапливается и наносится поверх крема в виде украшения.
  7. Перед подачей десерт пропитывается в холодильнике.

Классический рецепт торта «Монастырская изба»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: