Банановый пудинг

Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

Быстрый и несложный пудинг

С ним справится любой, кто хоть раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не удивляйтесь – на ее основе можно приготовить удивительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу нужно варить жидкую: на стакан молока – 1-2 ложки крупы. Основное условие: постоянно мешать, поскольку комочки недопустимы. От двух-трех яиц отсоединить желтки, растереть с тремя ложками сахара и вымешать с остывшей кашей. Пюре из 5-6 бананов смешивается с ложечкой лимонного сока, его же цедрой, стопкой белого вина и крепко взбитыми белками. Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Лакомство с овсянкой

Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 110 г грецких орехов;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • по щепотке ванили и соли;
  • одно яблоко;
  • две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
  • 280 мл молока (воды).

Способ приготовления:

  1. Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
  2. Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).

Банановый пудинг — наилучшие домашние рецепты для деток

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и стремительно. А радости у деток и взрослых столько, как будто вы соорудили фантастически непростой тортик. Возлюбленный фрукт, издавна уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, либо совсем не пекут – количество рецептов разрешают избрать вариант по нраву каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы отыщите ровно 5 мыслях различного изготовления возлюбленного десерта. Для вас остается только избрать, поверить наличие нужных товаров, запастись неплохим настроением и закатать рукава.

Банановый пудинг в мультиварке на пару

Пудинг с бананами в микроволновке

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Особенности приготовления

Домашний пудинг с бананом в духовке

Шоколадно-банановый пудинг

Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга

Бананово-рисовый пудинг

Как мы уже рассказали, для основы десерта можно брать и муку, и сухари, и манку. Однако этим разнообразие не ограничивается. Вот как готовится банановый пудинг, рецепт которого основан на обычном рисе. Стандартно варится крупа (стакан риса на 2 воды); желательно брать клейкий сорт, например краснодарский. Когда вода полностью впитается, всыпается треть стакана сахара с половинкой ложечки корицы и вливается три стакана молока. Минут десять рис продолжает вариться. При этом нужно непрестанно его помешивать. Ложка крахмала вымешивается в стопке теплого молока, вливается в пудинг, и варка продолжается еще 10 минут (естественно, с тем же помешиванием). Пока основа остывает, четыре банана разминаются до пюреподобного состояния. Потом они аккуратно домешиваются в пудинг, он выкладывается по формочкам или в красивую салатницу и ставится в прохладу часа на два. Перед тем как нести блюдо на стол, сверху раскладывают кружочки бананов, сбрызнутых лимоном от потемнения, пудинг припудривается корицей и украшается мятными листочками.

Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке

Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.

С шоколадом

Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.

Способ приготовления:

  1. Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
  2. Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
  3. Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
  4. Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
  5. Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.

Watch this video on YouTube

Печеные бананы в духовке для ребенка

Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.

Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.

Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.

Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.

А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.

Как запечь бананы в духовке для ребенка

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 300 г творога.
  • 1 яйцо.
  • Полстакана йогурта без добавок.
  • 4 банана.
  • 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
  • Половинку лимона.

Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.

Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.

Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.

Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.

Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.

Источник

Банановый пудинг

  • Нам понадобится:
  • 400 мл сливок 10-12%
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 1 крупный банан

Пошаговое описание рецепта

1. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить.

2. Желтки слегка взбить венчиком.

3. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, сахар и крахмал.

4. Треть горячих сливок вылить к желткам и перемешать.

5. Добавить желтки со сливками к сухим ингредиентам и все перемешать.

6. Затем вылить смесь к оставшимся горячим сливкам в кастрюлю.

7. Постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и накрыть крышкой. Слегка остудить.

8. Банан размять вилкой или пюрировать в блендере.

9. Добавить к пудингу, перемешать.

10. Банановый пудинг слегка остудить, затем разлить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов.

11. Перед подачей украсить по вкусу и подавать! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400 мл сливок 10-12%
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 1 крупный банан
  • Поделитесь рецептом :
  • Google Plus

Очень быстро кончился!! Будем делать еще :))

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

Банановый Баноффи без выпечки

Домашние конфеты с арахисом

Ванильный пудинг с изюмом

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Торт «Аля-Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком

Цукаты из тыквы

Тыква с яблоками в горшочках

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Быстрый мастер-класс: банановый пудинг

Банановый пудинг — это слоеный десерт, в состав которого входят заварной крем со вкусом ванили, печенье и кусочки свежего банана. Обычно он подается со взбитыми сливками или меренгой. Это такая американская версия английского трайфла.

Главное достоинство бананового пудинга — универсальность. Его можно приготовить охлажденным или запечь в духовке с меренгой, оформить как большой праздничный десерт или подать в порционных формочках на завтрак. Слои можно по-разному чередовать, добавлять дополнительные ингредиенты вроде овсяных хлопьев и семян чиа или вообще использовать только крем с бананами без печенья. Кстати, именно такая вариация рецепта и была впервые опубликована Мэри Харрис Фрейзер в «Книге рецептов Кентукки» в 1903 году.

Сейчас, спустя много лет, наиболее традиционным считается охлажденный банановый пудинг с вафельным ванильным печеньем и взбитыми сливками. Читайте наш мастер-класс, чтобы узнать, как его приготовить!

Вафельное печенье — одна из главных составляющих десерта. В магазинах США повсеместно продаются vanilla wafers, предназначенные именно для бананового пудинга. К сожалению, у нас такое печенье купить нельзя, поэтому мы расскажем, как приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • бананы спелые — 2 шт.

Для вафельного печенья:

  • сливочное масло — 115 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 170 г
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • сахарная пудра — 120 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте печенье. Из указанных ингредиентов его получится больше, чем понадобится для пудинга. Но это печенье очень вкусно есть и просто так с чаем или макая в теплое молоко. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску. Взбивая масло миксером, введите в два-три этапа сахарную пудру.

2. Добавьте одно большое яйцо (или два маленьких). Взбейте миксером до мягкой однородной консистенции.

3. Просейте через сито муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте миксером. Получится мягкое тесто.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тесто в кондитерский мешок. С его помощью выложите на противень аккуратные холмики объемом примерно 2 ч. л. на расстоянии 2–3 см друг от друга — тесто будет растекаться при выпекании.

5. Поставьте заготовки в духовку и запекайте при 150°C около 12–15 минут или до золотистого цвета. Вытащите из духовки и оставьте остывать.

6. Приготовьте заварной крем. Влейте в сотейник молоко. Поставьте на средний огонь.

7. В отдельную кастрюлю всыпьте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешайте. По одному добавьте 4 яичных желтка, постоянно помешивая венчиком.

8. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня. В три этапа добавьте молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте снова на плиту на средний огонь и, помешивая, готовьте до загустения крема.

9. Снимите крем с плиты, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Чтобы побыстрее остудить крем, переложите его в охлажденную миску. Возьмите полиэтиленовую пленку и накройте миску, придавливая пленку вплотную к крему. Поставьте в холодильник на 1 час.

10. Взбейте миксером сливки с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, можно узнать здесь. Охлажденный крем тоже перемешайте миксером до гладкости.

11. Подготовьте форму для пудинга. Это могут быть порционные креманки или большая стеклянная форма. Выложите слой крема, разровняйте. На него выложите печенье. Затем положите слой нарезанных на кусочки бананов, а сверху — взбитые сливки.

12. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Накройте десерт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

13. Перед подачей украсьте пудинг дольками бананов и крошкой печенья.

На заметку

  • Вместо вафельного печенья подойдет любое песочное печенье или савоярди.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, только тогда его нужно будет добавлять одновременно с сахарной пудрой.
  • Если нет кондитерского мешка, выкладывайте тесто на противень с помощью двух чайных ложек: одной набирать необходимое количество, а второй снимать.
  • Для украшения пудинга подойдут шоколадные ломтики, печенье, орехи. Тут все зависит только от вашей фантазии.

Источник

Банановый сэндвич с нутеллой — рецепт

Сэндвич — это популярный бутерброд, пришедший к нам в меню не так давно. Существует очень много рецептов его приготовления с различными начинками, но сегодня речь идёт о десертах и, значит, мы готовим сладости. Банановый сэндвич запросто составит конкуренцию французским тостам с шоколадом и маршмелоу, давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты для бананового сэндвича

  • Хлеб для сэндвичей (белый) — 4 квадратика
  • Банан спелый — 1 большой плод
  • Обжаренный миндальный орех — 2-3 столовые ложки
  • Шоколадная паста нутелла — 50-60 граммов

Как приготовить сэндвич с бананом и нутеллой

Для начала очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками, обжариваем. Немного измельчаем миндальные (кешью, арахис, грецкие) орехи.

Четыре кусочка хлеба для сэндвичей делим на две, так сказать, группы — все смазываем шоколадно-ореховой пастой и посыпаем измельчёнными орешками. Во избежании того, чтобы они рассыпались, придавите орехи к нутелле при помощи чайной ложки.

На два кусочка хлеба равномерно выкладываем кружочки спелого банана и накрываем второй парой так, чтобы промазанные стороны оказались «лицом к лицу». Сэндвичи практически готовы теперь их нужно немного обжарить.

Есть два способа, как обжарить сэндвичи с бананом и нутеллой: если у вас дома есть гриль, то используйте его, прожаривая наш сладкий бутерброд 2-3 минуты. Если гриля нет, используем сковороду (при необходимости можно смазать её сливочным маслом) и обжариваем сэндвич по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки на хлебе, аккуратно переворачивая бутерброд при помощи лопатки.

Рецепт варенья из бананов

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Овсяные печенья — один из самых любимых видов сладкой выпечки в моём доме и рецептов его приготовления у нас уже целая коллекция — я пеку и овсяные печенья с яблоками и даже печеньки с тыквой. Теперь в этот список добавятся и банановые печенья с кокосовой стружкой.

Ингредиенты для овсяного печенья с бананом

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 50-60 миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 граммов

Рецепт овсяного печенья с бананом

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.

Чистим наши спелые достаточно мягкие бананы и превращаем их в пюре при помощи блендера или обычной вилкой.

В глубокой удобной ёмкости соединяем банановое пюре, растительное масло, кокосовую стружку, овсяные хлопья и ванильный сахар (или ванилин). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На чистый сухой противень выстилаем пергамент для выпечки. На нем при помощи мерной или обычной столовой ложкой формируем печенья и отправляем в разогретый духовой шкаф. Время выпекания составит 15-20 минут.

Консистенция теста и внешний вид этого печенья напрямую зависит от того, какие овсяные хлопья вы будете использовать — хлопья для быстрого приготовления мягче, а значит они быстрее «примут» растительное масло и банан, став при этом более эластичнее и сделав печеньки более равномерными. При желании можно добавить в десерт кусочки шоколада или цукаты.

Блюда из бананов, Пудинг

Рецепты вторых блюд → Пудинг

Блюда из бананов

Пудинг запекается с вафлями и бананами под меренговой шапкой.

Банановый пудинг – это смачный, пористый и весьма сочный десерт, который готовится за считанные минутки в микроволновой печи.

Неописуемый десерт, схожий на ласковый и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет хорошей кандидатурой обычным кашам на завтрак. За свою простоту и прекрасный вкус рецепт легкого сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых возлюбленных!

Жемловка либо жемлбаба – чешское блюдо, под замудренным заглавием которого прячется хлебный пудинг либо шарлотка из вчерашней булки либо батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сейчас готовим жемловку с яблоками и бананом.

Приготовить смачный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом весьма прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

Таковой банановый пудинг готовлю на базе сыра тофу, подаю с размельченным шоколадом.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Для ленивых

Если нет доверия к своим поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достичь желаемого. Просто купите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». Сначала банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, затем всыпается растворимый пудинг. Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в прохладу. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они смешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, немного сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху раскладываются печенья и банановые кружочки – и так повторяют еще дважды. На самом верху должны оказаться печенья. Убираем пудинг для застывания – и вечером можно приятно почаевничать.

Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для детей

Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр обезжиренного творога;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • пятьдесят гр манной крупы;
  • один банан.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

Шаг 2:

В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.

Шаг 3:

Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.

Шаг 6:

Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.

Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.

Шаг 7:

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом – настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.

Банановый торт без выпечки

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

Практическая часть

Самые лучшие десерты с бананами: пошаговые рецепты

Многие не знают, что можно приготовить из бананов. На самом деле этот фрукт входит в состав различных блюд: каш, десертов, пирогов. Его можно подвергать различным процедурам термической обработки. Банан можно жарить, запекать, карамелизовать, замораживать, и, естественно, употреблять в свежем виде. Если в процессе приготовления блюда фрукт будет подвергаться температурной обработке, то можно использовать плоды различной степени зрелости

Фрукт богат ценными минералами, витаминами и различными антиоксидантами. Он снимает нервное напряжение, усиливает мозговую деятельность, улучшает настроение. Банан отлично подходит для быстрого полезного перекуса. Он прекрасно утоляет чувство голода и помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому спортсмены включают его в повседневный рацион питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: