Как сделать фруктовый лед? только проверенные рецепты

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить
потрясающее и
освежающеемороженое
из
киви

в
домашней
обстановке
не
составить
большого
труда
. Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви
достаточно
сочный
фрукт
и
сока
с
него
будет
достаточно
, чтобы
придать
мороженному
кисленький
, освежающий
вкус
. Предлагаем
Вашему
вниманию
простой
рецепт
для
вкусного
фруктового
мороженого
из
киви
. Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов

После этого мороженое готово к употреблению. Вы
сами
можете
выбрать
, в
какую
форму
и
в
каком
виде
подавать
– поливать
шоколадом
, посыпать
орешками
или
добавить
фрукты
.

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
  • Масло коровье – 100 мг.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
  2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
  3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
  5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
  6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
  7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
  8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
  10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
  11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Чарующий аромат августа

Кто когда-нибудь пробовал дынное мороженое, подтвердит, что его изумительный вкус не сравнить ни с чем. Это божественно! Его легко можно «перенести» на фруктовый лед, и сделать более насыщенным, разнообразным, освежающим.

В наличии должно быть:

  • 3 дольки дыни очень зрелой;
  • 2 или 3 лайма или небольших лимона;
  • 2 стакана сахарного песка и столько же воды.

Из сахара и воды сварить сироп. Пока он остывает, дольки дыни очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавив в него сок лайма. Затем влить половину сахарного сиропа. Попробовать на вкус, и если пюре будет слишком сладким, добавить сок лимона.

Разложить массу в формочки, но не на полный объем, так как жидкость имеет свойство увеличиваться в объеме, когда замораживается. Накрыть формочки фольгой и поставить в морозилку до полного застывания.  

Лакомство «Ананасовое блаженство»

Как вы уже поняли, главным «героем» этого десерта выступает экзотический и всем знакомый тропический плод — ананас

Неважно, свежий вы возьмете фрукт или консервированный. Главное, что его уникальный вкус сохранится в заморозке и доставит удовольствие, как вкусовыми качествами, так и «солнечным» видом лакомства.  

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л воды.

Приготовление десерта начинается с сиропа: в воду всыпать сахар и довести на медленном огне до полного его растворения. Мякоть фрукта разрезать на куски, измельчить блендером до пюреобразной массы. Влить в нее сок отжатого лимона. Готовый состав разлить по формочкам. Палочки или ложечки вставить позже, когда десерт немного застынет в морозилке. Подавать, когда он полностью заморозится. 

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Лёд из детского фруктового пюре

  • детское фруктовое пюре (любой вкус) — 310 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) — 300 гр.
  • желатин — 1 пакетик (10—15 гр.)
  • грейпфрутовый или лимонный сок — 30 мл.
  • вода чистая — 480 мл.
  1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25—30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
  2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
  3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
  4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

Варианты оформления

Обычный фруктовый лед можно превратить в настоящее произведение искусства, если пропустить его через шейкер. Пройдя обработку, он окажется измельченным в тоненькую стружку и тем самым обретет оригинальную структуру. Подается такой десерт политым сиропами с подходящими вкусами, а также посыпанным дроблеными орешками или мятой. Помимо этого, можно аккомпанировать лед сгущенкой, халвой, вареньем или джемами.

Замораживать фруктовый лед можно не только в крупных формочках, но и в миниатюрных секциях, обычно лежащих в холодильнике. В результате должны получиться кубики, которые затем рекомендуется добавлять в коктейли или обычную питьевую воду. Кстати говоря, если мороженое было заморожено без деревянной палочки, то подавать его предстоит в красивом стеклянном бокале, с десертной ложечкой, и слегка подтаявшим. Помимо этого, можно проводить заморозку фруктов сразу в изящных сосудах из стекла, а затем подавать их вместе со столовыми приборами.

Вставлять в мороженое палочку необходимо, когда лед чуть-чуть подмерзнет, после чего лакомство возвращается обратно в морозилку. Кстати, ускорить процесс заморозки можно, если разлить ингредиенты по небольшим емкостям, и выставить в холодильнике очень низкую температуру. В этом случае процесс холодной обработки займет от двадцати до тридцати минут.

Еще разливать лед нужно таким образом, чтобы с верхнего края стаканчика осталось свободно около половины сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы увеличившаяся в объеме субстанция не «вышла из берегов». Стоит упомянуть, что для праздника можно заморозить лед в хорошо простерилизованных детских формочках для игр.

Легко извлечь мороженое из формы получится, если перед этим поместить его на пару секунд в теплую воду. В том случае когда для приготовления используются необработанные фрукты и ягоды, выжимать из них сок или трансформировать их в пюре необходимо непосредственно перед созданием мороженого. Добавить изюминку фруктовому льду получится, если положить внутрь цельные плоды или их ломтики, а также сформировать несколько слоев.

Помимо этого, одним из слоев может стать замороженный чай или кофе. Некоторые кулинары используют гранолу или овсяные хлопья в качестве верхнего слоя.

О том, как сделать мороженое «Фруктовый лёд», смотрите в следующем видео.

Рада вновь приветствовать вас в нашем , мои дорогие читатели! Думаю, сегодняшняя наша тема понравится детям, особенно если вы примените ее в действии. Ведь поговорим мы о вкуснейшем лакомстве, которое освежит в жаркий день, доставит огромное наслаждение нашим вкусовым рецепторам и при этом не подарит ни одного лишнего грамма талии. Вам уже интересно, что это я такое придумала? Не буду затягивать интригу и вызывать у вас обильные слюнки, поскольку у меня они уже потекли

Поэтому сейчас быстренько расскажу вам, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и тогда с чистой совестью отправлюсь к холодильнику.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.

Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта

Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса

После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.

Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?

Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:

  • кусочек пенопласта;
  • острый нож;
  • маленькая круглая свеча;
  • керамзит;
  • акриловые краски.

Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом. Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.

Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку. В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи. Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет. Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта. Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными. Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня. Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.

Советы по приготовлению льда

Ананасовый лёд

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) — 680 мл.
  • вода фильтрованная — 200 мл.
  • сахар свекольный — 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Делаем натуральный фруктовый лёд

Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь:

  • Соковыжималка
  • Блендер
  • Сито (чтобы избавиться от косточек)
  • Формочки для эскимо

Предлагаю 4 варианта фруктового льда, который оценят и дети, и взрослые. На все уйдет около получаса. Плюс 2-4 часа для замораживания в зависимости от того, насколько хороша ваша морозилка.

Голубика + клубника

Все ягоды обязательно тщательно моем. С клубники срезаем неспелые части, голубику перебираем от испорченных ягод. У меня мясистая клубника, в которой мало жидкости, поэтому я беру немного воды, около 50 мл.

Смешиваем ягоды и воду, взбиваем в течение 2-3 минут в блендере на хорошей скорости. Если блендер слабоват, кожица от голубики и косточки клубники будут выбиваться из общей массы. Процедите все через сито. Одного раза должно хватить. Чистое пюре можно выкладывать в формочки.

Грейпфрут + апельсин + лимон

Это настоящий цитрусовый взрыв! Сладкий апельсин, горьковатый грейпфрут и кислый лимон. Обожаю такое сочетание. Освежающее и бодрящее одновременно.

Для отжима сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или делать все вручную с помощью ножа. Полученный сок обязательно нужно процедить от мелких косточек и попавшей мякоти. Далее разлить по формам.

Клубника + яблоко

Это будет более густой насыщенный лёд благодаря мякоти яблока. Я как всегда использую готовое детское пюре без консервантов, подсластителей и красителей.

Клубнику помыть и обрезать с нее все неспелые части и зелень. В блендер добавить пюре и кусочки ягод. Хорошо смешать на высокой скорости — готово. Можно разливать по формам. Будет очень нежное по вкусу мороженое. Яблоко при этом не выбивается вперед. Акцент больше на клубнике.

Малина + яблоко

Ну и мое самое любимое, так как я с недавнего времени стала огромным фанатом малины. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Яблоко либо в виде свежевыжатого сока, либо старое доброе пюре.

Малину и яблоко смешать и как следует пробить в блендере. Готовую массу пропустить через сито минимум 1 раз, чтобы избавиться от косточек. Дальше выложить в формы и поставить в морозилку.

Фруктовый лёд

Nikitina Nelly

Ешьте полезные сладости, приготовьте натуральный фруктовый лёд из свежих или замороженных фруктов и ягод

Подготовка 10 минут мин

Готовка 10 минут мин

Общее время готовки 20 минут мин

Порций 8

Ингредиенты  

Клубника + голубика

Лимон + грейпфрут + апельсин

Клубника + яблоко

Малина + яблоко

  • 100 гр Яблочное пюре
  • 150 гр Малина

Инструкции 

Клубника + голубика (на 2 порции)

  • Ягоды помыть. С клубники срезать неспелые части
  • В блендере смешать клубнику и голубику, как следует взбить
  • Процедить через сито от кожицы
  • Залить в формочки и поставить в морозилку на несколько часов

Лимон + грейпфрут + апельсин (на 2 порции)

  • Отжать сок цитрусовых
  • Процедить от мелких косточек и частиц мякоти
  • Разлить по формочками и поставить в морозилку на несколько часов

Клубника + яблоко (на 2 порции)

  • Клубнику помыть, срезать неспелые части
  • В чаше блендера смешать пюре и кусочки ягод. Взбить
  • Разлить по формочками и поставить в морозилку на несколько часов

Малина + яблоко (на 2 порции)

  • Смешать свежую или замороженную малину и яблочное пюре в чаше блендера
  • Взбить в течение пары минут
  • Процедить через сито от косточек
  • Разлить по формочками и поставить в морозилку на несколько часов

«Бал витаминов»

Девочки, даже не знаю, как вы в летнюю пору обходитесь без такого лакомства, витамины из которого так и выпрыгивают! Ничего, сейчас я исправлю ситуацию, и вы своими руками непременно побалуете и себя любимых, и всех домашних полезным простым десертиком.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых банана;
  • 3 крупных яблока (старайтесь брать не очень кислые);
  • 170 гр. песка сахарного;
  • 2 зрелых персика.

Витаминный десерт готовится так:

  1. Из яблок выжмите сок, отправьте его в блендер.
  2. Каждый банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте в яблочный сок. Сюда же отправьте персиковые дольки.
  3. Хорошенько все разотрите, предварительно не забыв насыпать сахар.
  4. Осталось самое приятное, с чем справятся даже ваши малолетние помощники – разлить ароматную массу в стаканчики из пластика, установить в каждый деревянную палочку и поставить на полку в морозилку.

Технология и особенности приготовления

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

  • Приготовление льда на основе свежих фруктов. Это лакомство можно сделать из свежих сезонных или замороженных фруктов. Но прежде чем приступать к приготовлению, обязательно нужно тщательно промыть все компоненты от пыли и грязи. Как только фрукты будут промыть, рекомендуется их протереть и уже после этого можно приступать к приготовлению льда;
  • Лед на основе сока. Это самая распространенная технология холодного десерта. В этом варианте он готовится очень быстро. Для этого нужно выжать из фруктов или ягод сок. Затем его можно смешать с перемолотой мякотью. Жидкая смесь разливается в формочки и убирается в морозильник на некоторое время. Как только на поверхности образуется корка льда, в каждую формочку вставляется палочка и снова убирается в морозильник до полного замораживания;
  • Лед из сахарного сиропа. Технология приготовления этого льда достаточно простая. Для приготовления требуется сок из фруктов, ягод, сахарный песок и вода. В емкость заливается вода, засыпается сахар и все перемешивается. Далее ягоды или фрукты перемалывается до пюреобразной массы. Затем пюре из ягод или фруктов выкладывается в сахарный сироп и размешивается. Готовый состав разливается по формочкам, которые убирают в морозильник.

Это интересно: Легкий шоколадно-ванильный пудинг

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

В каком соке больше витаминов, замороженном или свежевыжатом?

Вскоре после сбора урожая свежие фрукты и овощи начинают терять влагу, поэтому при длительном сбережении в них уменьшается количество ценных питательных веществ. Например, витамин С начинает снижаться сразу после сбора урожая, и продолжает уменьшаться во время своего оставшегося хранения. В то время замороженные соки способны содержать больше полезных питательных веществ.

В многочисленных исследованиях сравнивались замороженные соки с свежевыжатыми, которые хранились дома в течение нескольких дней. Так соки замороженного гороха или шпината могут иметь больше витамина С, чем соки из купленных свежих в магазине гороха или шпината.

Как правильно хранить лед?

Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.

Лед нужно держать в максимально прохладном месте

Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.

Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.

Воспользуйтесь специальными пузырями для льда

Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.

Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.

Периодически загружайте в контейнер новые порции льда

Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться

И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее

Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.

Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • половина свежего лимона;
  • груша свежая – 300 грамм;
  • два яблока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • пакетик ванилина.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Груши и яблоки хорошенько промываем от пыли, грязи;
  2. Далее разрезаем груши с яблоками на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Разрезаем фруктовую мякоть на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в емкость блендера;
  5. Перемалываем груши с яблоками до состояния пюре;
  6. В эмалированную кастрюлю или сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок, добавляем ванилин;
  7. Помещаем на огонь и оставляем отвариваться до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, емкость следует снять с огня;
  8. Выкладываем в горячий сироп пюре из фруктов, перемешиваем до однородности;
  9. Как только смесь станет теплой, проверяем на готовность, если фрукты жесткие, то емкость можно поставить на огонь и проварить до кипения;
  10. Подливаем сок лимона, остужаем и разливаем по формочкам;
  11. Убираем формы в морозильник и оставляем замораживаться;
  12. Как только на поверхности образуется корка изо льда, вставляем палочки;
  13. Замораживаем до образования льда.

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Советы по приготовлению льда

Многие хозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которые помогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь все советы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во время приготовления.

  • Старайтесь выбирать натуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен быть минимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженое получается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получился вкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как он быстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок не рекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод и фруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит их долго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовыми пюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий и привлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями, например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок в форму поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет, другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Как сделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которые нравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится на два вида:

  1. Тщательно измельчите фрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минут постоять.
  3. Затем разложите в формочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

Для изготовления этого вида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктам быстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите 3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку с нарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу в стаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусное лакомство готово.

Фруктовый лед из арбуза

К сожалению, фруктовый лед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он очень быстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льда необходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякоть на небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как бруски будут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должна получиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставить в морозилку.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способ приготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, он еще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины, необходимые для развития детского организма.

Как сделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, и заливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сока разных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случае лакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужно только после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Приготовление многослойного фруктового льда

Слоеное мороженое – это не только эффектное сочетание самых разных фруктово-ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если фрукты-ягоды подобрать контрастных или ярких цветов: например, клубнику и банан, малину и ежевику, клубнику и мяту, манго и малину. Можно также добавить пряности для полноты вкусовых ощущений, чаще всего используются базилик и мята.

Фруктовый лед из мякоти с кусочками фруктов и ягод

Необходимое: те же ингредиенты и приспособления. Если желаете получить слой мороженого из фруктовой или ягодной мякоти, используйте блендер.

Последовательность действий:

  1. Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
  2. Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
  3. Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
  4. Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
  5. Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.

Приготовление нескольких разновидностей фруктового льда вы увидите в следующем видео:

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Как сделать овощи и фрукты: мастер-класс

Будем мастерить их из папье-маше. Для этого возьмите:

  • газеты;
  • клейстер или клей ПВА;
  • фольгу;
  • скотч;
  • цветную бумагу или гофрированную, или папиросную.

Если вы мастерите эту поделку вместе с ребенком, тогда покажите ему, как сделать овощи и фрукты из подобных материалов. Пусть дети своими руками помнут газету, придадут ей желаемую форму. Теперь нужно зафиксировать эту бумагу фольгой, а сверху закрепить скотчем, чтобы она не раскрутилась. Следующую партию газетных листов нужно также хорошо размять, затем опустить в ПВА или в клей, приготовленный собственноручно. Для этого можно смешать муку или крахмал с водой, поставить на огонь, при частом помешивании довести до кипения. Когда такой клей остынет, нужно опустить в него газеты, распределить их по поверхности фруктов из фольги. Разложите заготовки на подносе, уберите в теплое место, например, под батарею, чтобы до конца высохли. Только тогда приступайте к оформлению.

Для этого нужно щедро смазывать клейстером или ПВА цветную, гофрированную или папиросную бумагу, обклеивать этими заготовками будущие фрукты и овощи.

Посмотрите, какие чудесные поделки получатся. Положите их в миску. Поставьте для украшения на стол или на тумбочку. Есть еще один способ, который подскажет, как сделать фрукты и овощи своими руками из папье-маше.

Для этого потребуются настоящие продукты. Если вы хотите потом использовать их в пищу, тогда для работы возьмите только натуральный клейстер из муки или крахмала.
Налейте его в миску, опустите туда порванную на кусочки бумажную салфетку, доставайте массу ложкой с отверстиями, которая называется шумовкой. Тогда излишки клея будут стекать.
Бумажный состав нужно нанести на выбранный объект, например, на банан, апельсин или яблоко. Слой должен быть достаточным

Затем также уберите поделки в теплое место.
Когда они дойдут до кондиции, высохнув, тогда осторожно разрежьте бумажный слой каждого фрукта посередине, чтобы снять две половинки застывшей массы из папье-маше. Чтобы придать им целостность, опять соедините, склеив место разреза.
Далее, такие заготовки оформляют по своему усмотрению. Можно обклеить их цветной бумагой или покрыть красками.

Можно обклеить их цветной бумагой или покрыть красками.

Если вы хотите сделать половинки яблока, тогда не нужно склеивать его 2 детали из бумаги, наоборот, необходимо заполнить их массой из газеты или салфеток, смешанных с клеем. Когда заготовки высохнут, загрунтуйте их шпаклевкой. После высыхания этой массы, ее нужно ошкурить, затем покрыть акриловыми красками. Для подобной работы вам потребовались:

  • бумажные салфетки;
  • фрукты и овощи;
  • клейстер;
  • миска;
  • наждачная бумага;
  • акриловые краски;
  • кисточка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: