Овсяноблин? рецепт для правильного питания и 5 супер-начинок!

Что такое овсяноблин и из чего он делается

Завтрак может быть разнообразным, необязательно каждый день кушать кашу или варить яйца

Предлагаю обратить ваше внимание на знаменитые овсяноблины

Сравнить их можно с обычными блинчиками, только разница в том, что они готовятся с геркулесом мелкого помола, с овсяной мукой и даже с овсяными отрубями, вместо обычной пшеничной муки.

Рецептов его приготовления очень много. Продукты самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Они могут быть приготовлены на молоке, протеине, йогурте, на белках или без них, с добавлением творога или моркови, кабачков или шпината, и еще вариантов 30 найдется.

Начинки, которыми можно фаршировать овсяные пп блинчики, вообще можно перечислять до бесконечности.

Шоколадный овсяноблин

Калорийность145 ккал

Белки11,09 г

Жиры5,11 г

Углеводы13,9 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Порций1

Уровень
Простой

Вес готового блюда280 г

В этом рецепте готовим овсяноблин в виде десерта, добавив к основе порцию какао-порошка, которая придаст лепешке уверенный вкус, цвет и аромат шоколада. Начинку, конечно же, делаем сладкой, но так как наше десертное блюдо относится к разряду правильного питания, выбираем не просто вкусные, но и полезные продукты.

В данном примере в качестве наполнителя выбран нежирный творог, смешанный с йогуртом, а также порция ароматной и сочной клубники. Ягода здесь присутствует в качестве простого пюре без термообработки и загустителя — крахмала. Сохраняем натуральный ягодный вкус, а также упрощаем и ускоряем приготовление отсутствием лишних манипуляций.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Молоко 40 г

  • Яйцо С1 1 шт.

  • Какао-порошок 5 г

  • Подсластитель по вкусу

Начинка:

  • Творог 80 г
  • Йогурт греческий 40 г

  • Клубника замороженная 60 г

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

    Смешиваем молоко с яйцом, какао-порошком, подсластителем и овсяными хлопьями, перемолотыми в блендере до мелких крошек. Размешиваем.

  2. 2 из 8

    Разогреваем сковороду диаметром около 23 см по дну. Выливаем шоколадную смесь и распределяем по всей поверхности. Если смесь густая и не растекается самостоятельно, быстро размазываем ложкой.

  3. Сковороду предварительно можно слегка смазать топленым или другим пригодным для жарки маслом. Качественное и проверенное антипригарное покрытие позволяет пропустить этот шаг.

  4. 3 из 8

    Накрываем сковороду крышкой и держим шоколадный овсяноблин на небольшом огне до подсушивания низа. Затем, поддев лопаткой, быстро переворачиваем. Подсушиваем под крышкой вторую сторону.

  5. 4 из 8

    Пока жарится блин, готовим начинку. Творог (в рецепте 2%) соединяем с йогуртом, добавляем подсластитель и перемешиваем.

  6. 5 из 8

    Клубнику заранее размораживаем. Можно это сделать в микроволновке, чтобы ускорить процесс. Оттаявшие ягоды измельчаем в блендере или просто растираем вилкой. Если клубника попалась не самая сладкая, можно добавить чуть-чуть подсластителя.

  7. 6 из 8

    Половину готовой шоколадной лепешки смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем клубничное пюре.

  8. По желанию клубнику можно перемешать с творогом. Либо начинить блин только творожной смесью, а ягодным соусом полить блюдо уже при подаче. Также можно полностью заменить начинку, например, арахисовой пастой и бананом.

  9. 7 из 8

    Сворачиваем овсяноблин пополам. По желанию можно растопить 1-2 дольки горького шоколада и полить готовый десерт.

  10. 8 из 8

    Шоколадный овсяноблин с творогом и клубникой готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Экспресс-советы по приготовлению

  • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку. получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики. от которых будут в восторге дети;
  • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  • если готовить овсяноблин без молока и творога. он более сухим и хрустящим;
  • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
  • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты. например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

  • Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
  • Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
  • Творожная масса с бананом.
  • Творог с яблоком.
  • Арахисовая паста с бананом.
  • Сыр с хурмой.
  • Мед.

Начинка для соленого блина

  • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
  • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
  • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
  • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
  • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
  • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
  • Сыр с зеленым салатом.
  • Зеленый салат с овощами и оливками.
  • Грибы.

Овсяноблин с тыквой и сухофруктами

Десертный вариант с тыквой и изюмом без добавления сахара. Сладости из изюма вполне достаточно, но если хотите, добавьте подсластитель или полейте готовые блины сиропом.

КБЖУ на 100 г: 131/6/4/19.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тыква – 55 г.
  • Изюм – 30 г.

Приготовление:

Изюм моем, заливаем горячей водой, после разбухания обсушиваем. Отправляем в чашу блендера молоко и овсянку, перемалываем. Добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо. Тыкву натираем на мелкой терке. Все соединяем, хорошо перемешиваем. Обжариваем на антипригарной сковороде до румяного цвета.

Начинки для овсяноблина

А теперь посмотрим, какие начинки можно положить в овсяноблин. Это могут быть сладкие или соленые, в зависимости от вашего вкуса и настроения. Любая начинка кладется на перевернутую сторону выпекаемого блина, а затем, блин складывается пополам и выкладывается на тарелку.

Сладкие начинки

Начинка из банана с мягким творогом. Банан нарезаем тонкими кружочками, в творог добавляем подсластитель или мёд. Сначала мажем творогом половинку, затем выкладываем бананы и складываем блин пополам. Можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Начинка из творога с изюмом. В обычный творог добавляем изюм или другие сухофрукты, например, курага или чернослив, насыпаем подсластитель или мёд, все хорошо перемешиваем. Мажем массу на половинку блина и закрываем второй.

Фруктовая начинка. Любые фрукты по вкусу, например, груши, яблоки или виноград нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на овсяноблин, можно добавить натуральный йогурт или мёд.

Шоколадно-ореховая начинка. Шоколад (желательно без сахара) растопить, смешать с раздробленным орехом, например, грецким, и вылить на половинку овсяноблина, затем закрыть второй половинкой. Также сюда можно добавить любые фрукты.

Рецепт овсяных блинов с рикоттой можно посмотреть здесь.

Соленые начинки

Сырная начинка. Твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать его на половинку блинчика, закрыть второй половинкой. Лучше использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Рыбная начинка с рикоттой. Консервированный тунец размять, намазать блин рикоттой (творожным сыром) и выложить сверху рыбу.

Начинка из курицы с грибами. Куриное филе с грибами и луком пережарить на небольшом количестве растительного масла, добавить в конце натуральный йогурт, зелень и приправу по вкусу. Выложить начинку и завернуть блин.

Овощная начинка. Намазать овсяноблин творожным сыром выложить нарезанные кружочком помидоры, посолить, приправить и закрыть. Можно использовать также свежие огурцы или болгарский перец.

Так просто начать питаться вкусно и в то же время правильно, чтобы не было лишнего веса и плохого самочувствия! Чтобы настроение всегда было хорошее и хватало сил на заботу о себе, семье и на достижение поставленных целей. Предлагаю вам пройти простой, но в тоже время полезный кулинарный марафон «Худеем вкусно».

После участия в марафоне вы научитесь сбрасывать лишний вес с помощью правильного сочетания простых продуктов без особых усилий. Овладеете множеством вкусных и полезных рецептов, которые разнообразят ваш рацион и привнесут множество новых кулинарных решений. Больше не будете мучиться над вопросом “Что приготовить сегодня?”. Вы узнаете, что здоровое и сбалансированное питание может быть одновременно вкусным и разнообразным. После марафона начнете новую жизнь без лишних килограммов!!!

Удачи Вам и всего хорошего! Ваша Аня З.

Вкусный овсяноблин для правильного питания

Просмотров записи: 73

Шоколадный овсяноблин с начинкой

Идеальный по текстуре – ровный, мягкий, не разваливается. По вкусу очень напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.

КБЖУ на 100 г: 129/9/4/14.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Какао-порошок – ½ ст. л.
  • Мягкий творог – 100 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Мед – по желанию.

Приготовление:

Хлопья измельчаем в крупную крошку, добавляем какао, яйцо, молоко. Венчиком соединяем ингредиенты. Выливаем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности. Жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Половину блина щедро смазываем мягким творогом, сверху кладем кружочки банана, накрываем второй половинкой. Поливаем медом, это по желанию.

Правильный овсяноблин рецепт (овсяный блин)

Итак, вкусный, быстрый и очень полезный рецепт овсяноблинов.

Отмерить 4 столовые ложки хлопьев (или овсяной муки), всыпать в небольшую миску или тарелку. Разбить туда 1 яйцо и влить 2 столовые ложки молока. Если нет молока, можете взять кефир, ряженку или даже просто воду. Щепотку соли. И все тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом. Вылить массу на сковородку, распределить по всей поверхности ложкой / вилкой. Закрываем крышкой и готовим 2-3 минуты на среднем огне.

Затем переворачиваем овсяноблин и допекаем до готовности тоже под крышкой ещё пару минут. Готово!

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Овсяноблин с сыром и помидорами

Самый популярный вариант начинки для этого блюда – помидоры с сыром. Зелень можно добавить любую: зеленый лук, салат айсберг, укроп, петрушку и т.д.

КБЖУ на 100 г: 134/8/6/13.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 35 г.
  • Овсяные отруби – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 2,5 % – 40 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Укроп, петрушка – 4 веточки.

Приготовление:

Смешиваем молоко, яйцо, хлопья, отруби, немного соли. Жарим на антипригарной сковороде без добавления масла до румяного цвета, с двух сторон. На одну половину овсяноблина выкладываем натертый сыр, дольки помидора. Посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем пополам.

Различные рецепты приготовления овсяного блина

Начинки для овсяноблина при правильном питании

1. Овсяноблин с сыром и луком начинка

С сыром овсяноблины делает каждая хозяюшка, а вот попробуйте по моему рецепту. Я на овсяноблин режу немного зелёного лука, а затем тру любой сыр, твёрдый или полутвёрдый. Выкладываем на половину овсяноблина лук, посыпаем тёртым сыром и складываем его пополам. Чтобы сыр растаял, ставлю на 30 секунд в микроволновку.

Кстати, если нет свежего зелёного лука, тоненькими кольцами порежьте обычный репчатый лук. Под сыром он размягчится и даст свою пикантность. Такой варинат весьма нравится моим мужчинам (мужу и сыну), это и правда, очень вкусно!

Овсяноблин и всё получившееся блюдо подаётся горячим.

2. Овсяноблин с бананом начинка

Тоже очень популярная начинка для овсяноблинов, но опять же моя вариация. Возьмите несладкий (или сладкий, если вы сладкоежка) йогурт 2 столовых ложки на 1 овсяноблин, 1/3 чайной ложки какао Несквик и половинку банана дольками. Смешайте какао и йогурт, намажьте обе половинки овсяноблина. Выложите дольки банана.

По желанию, можно добавить немного стружки из горького шоколада. Сложите блин пополам и Приятного аппетита! Вкусно и тёплым и охлажденным.

3. Овсяноблин с овощами и мягким сыром начинка

Намажьте весь овсяноблин мягким сыром, например, фета или фетакса, творожный сыр и т.д. Нарежьте тоненькими колечками половинку помидора, добавьте листья салата или дольки свежего огурца и немного редиса, выложите на половину блина. Можно слегка поперчить. Сложите овсяноблин пополам и подавайте к столу. Очень свежо и вкусно!

Предварительно я остужаю овсяноблин для такой начинки.

4. Овсяноблин с красной рыбой / овсяноблин начинка с рыбой

Потрясающе вкусная и полезная начинка! Намажьте блин сливочным, творожным или любым мягким сыром, а сверху положите кусочки красной рыбы. Можно добавить листочки салата или свежий огурец. Сложите овсяноблин пополам. Подавайте с ароматным кофе или чаем. Заряд энергии на весь день гарантирован!

Внимание! Для этой начинки овсяноблин должен быть остывшим

5. Овсяноблин с ягодами и творогом

Для этой начинки я беру немного сахара, но если Вам нельзя, возьмите сахарозаменитель или не применяйте… Любые ягоды я перебиваю блендером с мягким творогом, если у вас творог обычный, то добавьте немного молока. Для украшения обязательно оставляю целые ягодки, они отлично поднимут настроение утром.

Для одного овсяноблина нужно 70 грамм творога (3 столовые ложки), 1 чайная ложка сахара (1/3 ч.л. фруктозы) и горсточка ягод. Например, замороженная смесь лесных ягод, 5 клубничек или горсть малины, земляники, вишни. В общем всё, чем располагаете. Особенно летом!

Этот шикарный завтрак не повредит ни фигуре, ни здоровью!

Идеи начинок для овсяноблина

Как мы уже отметили, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие. Вот самые популярные варианты.

Сытные начинки:

  • Творожный сыр с форелью или семгой (слабосоленой);
  • Брынза, фета и другие рассольные сыры с зеленым луком или другой зеленью;
  • Яичница-глазунья;
  • Авокадо с сливочным/творожным сыром и помидорами черри;
  • Помидоры с любым сыром, например, Моцареллой или плавленой Гаудой;
  • Свежие овощи и зелень;
  • Куриное филе или индейка с овощами и каким-либо соусом;
  • Тунец с маслинами/оливками/маринованными огурцами.

Сладкие начинки:

  • Банан по отдельности или со сливочным сыром/сгущенкой/Нутеллой;
  • Сливочный сыр, например, Филадельфия со свежими ягодами и медом;
  • Легкая сметана/сливочный сыр + ягоды;
  • Варенье/джем;
  • Мед с печеными яблоками, орешками и изюмом;
  • Нутелла;
  • Арахисовая паста;
  • Кленовый сироп.

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Различные рецепты приготовления овсяного блина

Рецептов приготовления овсяноблина великое множество, мы собрали для вас самые простые, недорогие и популярные.

Овсяноблин с сыром

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • соль небольшая щепотка;
  • сыр 40-60 гр.;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем (можно в блендере) все ингредиенты, кроме сыра. Даем постоять 5 -10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только сверху блин стал твердым, переворачиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром, можно сложить блин напополам, но можно и так оставить. Еще пару минут, и овсяноблин с сыром готов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • 1 банан;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем яйцо, молоко, овсяные хлопья и банан. Даем постоять 5-10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только блин стал твердым, переворачиваем.

Еще вариант. Можно взять 1/2 часть банана, смешать с тестом, а половину выложить на блин в виде начинки. Или испечь блин без банана, а выложить сверху пюрированный банан. Овсяноблин с бананом и шоколадом очень вкусное сочетание.

Овсяноблин на кефире (ряженке, йогурте, сметане)

Готовим овсяноблин без молока:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • кефир, ряженка 1/4 стакана или йогурт классический 50 гр.;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сахар по желанию.

Смешиваем овсянку, яйцо и кисломолочный продукт. Оставляем на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду (если готовим на обычной сковороде, добавляем чайную ложку масла). Выливаем смесь, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем. Добавляем начинку по вкусу. Вкусные пп блины на кефире готовы.

Овсяноблин с яблоком или морковью пп рецепт

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • йогурт классический или сметана 50 гр.;
  • 1 яблоко;
  • небольшая щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла, если сковорода не антипригарная.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртое яблоко. Оставляем на 10 мин. На разогретой сковороде, под крышкой обжариваем блин с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и кушаем, как яблочный пирог.

Точно так же делаем с морковью. Добавляем в сырое тесто для блинов тёртую морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой.

Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес мелкого помола 4 стол. ложки;
  • молоко 5 стол. ложек;
  • какао и/или тёртый шоколад 2 чайных ложки;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу;
  • маленькая щепотка соли (буквально несколько кристаллов).

Всё смешиваем (можно взбить блендером), оставить на 10 минут, разогреть сковороду, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда верхний слой затвердеет, а нижний зарумянится, можно переворачивать. Шоколадный блин хорош и без начинки, а с начинкой по вкусу не уступает пирожному.

Блинный торт из овсяных блинов

Рецепт для блинов можно взять любой по вашему вкусу, крем хорошо получается из мягкого творожка с добавлением финикового сиропа, на 200 гр творожка 2 чайн. ложки сиропа ( если вы худеете, можно добавить сахарозаменитель). Жарим овсяные блины пп, прослаиваем их кремом, перекладываем ягодами и жареными орехами. И наш пп тортик готов.

Овсяные пп блины с кабачками или шпинатом

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • кефир 1/4 стакана;
  • овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
  • 1/2 маленького кабачка или 100 гр. шпината;
  • соль по вкусу.

Кабачок  натрите на тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, посолите и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем на медленном огне прожарьте под крышкой с двух сторон.

Если вы решите вместо кабачка добавить шпинат, необходимо его мелко порезать, размять вилкой, а дальше приготовить так же, как и с кабачками. При желании можно и оладьи нажарить вместо блинов.

Овсяноблин с творогом (мягким творожком)

Вместо молока или кефира добавляем в блин творог, состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 пачки творога;
  • овсяные хлопья 4 стол. ложки;
  • соль, сахар по вкусу.

Размешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем смесь, разравниваем. Накрываем крышкой, делаем средний огонь, и после того, как дно зарумянится, переворачиваем.

ПП блины из овсяной муки

Калорийность217 ккал

Белки10,12 г

Жиры9,09 г

Углеводы23,32 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
113 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда390 г

Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.

В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.

  • Овсяная мука 110 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

    Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

  2. 2 из 7

    Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.

  4. 4 из 7

    Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.

  5. 5 из 7

    Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.

  6. 6 из 7

    Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки  треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. При желании в блинную смесь можно добавить овсянку, орехи, семена (льняное семя, кунжут, тыквенные семечки) или любой другой подходящий продукт. Помните, что овсяные блины — это не только еда, но и поле для ваших творческих экспериментов. Выложите полученное тесто на специальную блинную сковороду или обычную сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте с обеих сторон.

Еще один простой и почти классический вариант приготовления.

Мелко измельчите овсяные хлопья в блендере, добавьте яйцо и кефир и смешайте до состояния гладкой пасты. Добавьте пекарский порошок и соль и перемешайте. При желании в смесь можно добавить немного сахара и какао-порошка. Этот шоколадный блинчик является отличной основой для десертов.

Овсяноблин с яблоком и ванилью

Полезный десерт богатый клетчаткой, медленными углеводами и белком. По вкусу напоминает яблочную шарлотку.

КБЖУ на 100 г: 138/6/4/19.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Смешиваем влажные ингредиенты, добавляем сахарозаменитель и пару капель ванильного экстракта. Всыпаем хлопья, даем время немного набухнуть овсянке. Кисло-сладкое яблоко нарезаем мелким кубиком, вмешиваем в тесто. Сковороду смазываем кокосовым маслом. Обжариваем блин с двух сторон под закрытой крышкой.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо; Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям; Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут; В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим овсяноблин на среднем огне три-четыре минуты; Затем переворачиваем и жарим еще столько же; Банан очищаем, режем кружочками; На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана; Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку; Поливаем овсяноблин оставшимся медом; Подаем на завтрак или полдник

Важно есть кушанье горячим; Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный овсяноблин с фруктовой начинкой станет отличным началом дня. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Рецепт сладкого овсяноблина (с бананом)

Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина — в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость — молоко, кефир, ряженка или вода.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
  • ½ банана;
  • щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Арахисовая паста, йогурт или мед;
  • ½ банана
  • 2 шт клубники или иной свежей ягоды — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера или в мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, жидкость на выбор (молоко, кефир, ряженка), банан, разрыхлитель. Взбиваем массу блендером.
  2. Ставим сковороду на огонь. При необходимости смазываем каплей растительного масла.
  3. Выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяя по сковороде.
  4. Жарим на одной стороне 2-3 минуты, пока верх не схватится, затем переворачиваем на другую сторону и жарим минуту.
  5. Перекладываем овсяноблин на тарелку и займёмся начинкой.
  6. Бананы нарезать тонкими слайсами. В принципе можно с такими ингредиентами собирать сладкий овсяноблин. Но, чтобы сделать более вкусную версию, поджариваем слайсы банана на сковороде с щепоткой сахара (по 1-2 минуте на каждой стороне, до образования золотистой корочки).
  7. Смазываем овсяноблин арахисовой пастой (или медом, йогуртом), выкладываем на половину блина бананы, нарезанную клубнику. Складываем овсяноблин пополам.

Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана

Я не могла обойти стороной последователей данной системы питания. Набор ингредиентов необычный: рецепт без молока. Разрешено кушать, начиная с этапа Атака. Запаситесь овсяными отрубями — они отлично очищают организм от шлаков и нормализуют работу пищеварительной системы.

Для рецепта понадобятся:

Этапы приготовления блюда

1. В глубокой тарелке взбейте венчиком (или вилкой) яйцо. Добавьте сахарозаменитель, соль и отруби. Хорошо перемешайте. Оставьте смесь настояться в течение пары минут.

2. Раскалите сковороду и вылейте овсяную смесь, распределите по всей площади. Готовьте на среднем огне.

3. Через 5 минут переверните овсяноблин. Оставьте готовиться еще в течение 2 минут. Готово.

Несмотря на немного другую консистенцию блин, он получается таким же вкусным. В дополнение, можно подать его с дюкан-кремом из йогурта. Кстати, если вы не придерживаетесь данной системы питания, все равно попробуйте — оно того стоит.

Для разнообразия диеты, в отдельной статье я описала много вкусных рецептов для фазы Атака и Круиз.

Овсяно блин рецепт самый простой диетический рецепт приготовления

/html/head/meta@name=’og:title’/@content

/html/head/meta@name=’og:description’/@content

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости: Овсяные блины — это вариант здорового завтрака, в рецепт которого входят овсянка, яйца, вода или молоко. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в начинки: Рыба, мясо, овощи, сыр, причем ингредиенты вы можете выбрать сами. Именно поэтому овсяный блин очень популярен среди тех, кто хочет похудеть

Но чтобы научиться правильно сочетать продукты, не превышая количество калорий, важно знать, как правильно приготовить классический овсяный блин. Изучение популярных рецептов с пошаговыми инструкциями приготовления поможет вам.Овсяные блиныОвсяные блины — это не просто полезный завтрак

Блюдо способно научить человека правильному сочетанию продуктов для соблюдения суточной нормы калорий, что необходимо для здорового снижения веса. Вы также можете создать личный рецепт идеального завтрака, обеда или десерта. И каждый из вариантов имеет большую пользу для организма.Польза на завтракОвсяные блины содержат умеренное количество белка, сложных углеводов и полезных жиров. Поэтому такой завтрак способен надолго обеспечить чувство сытости, что является важным преимуществом для тех, кто хочет похудеть.Овсянка — это кладезь полезных витаминов и минералов. Это основной ингредиент, используемый при приготовлении блюда. Овсянка богата витаминами В, А и Е, содержит много клетчатки и белка. Регулярное употребление овсянки на завтрак в любом виде приносит огромную пользу организму: Овсяные хлопья сочетают в себе самые популярные пищевые продукты. Однако важно знать, что польза такого завтрака полностью зависит от типа используемой начинки. Добавление слишком большого количества жирного мяса, колбасы или шоколадной пасты может снизить пользу.Как приготовить овсяную лапшуСегодня существует множество вариантов приготовления овсяной лапши. Но все рецепты похожи. Сначала ознакомьтесь с классическим рецептом овсяных блинов, а затем меняйте соотношение ингредиентов, используйте разные продукты, экспериментируйте с размером, формой и т.д. В зависимости от используемых ингредиентов и их количества в рецепте, содержание калорий и время приготовления будут зависеть от рецепта. Вы можете взять овсяные хлопья и измельчить их в муку с помощью кофемолки или блендера. Если вы хотите придать овсяным хлопьям больше вкуса, можно добавить цельные овсяные хлопья. Однако время приготовления больше, потому что тесто должно отдохнуть, чтобы овсяный блин не превратился в сырой овсяный омлет.

/html/head/meta@name=’og:description’/@content

Овсяноблин: в чем польза

  • Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
  • Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
  • Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).

Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки. Готовить овсяноблин можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

Возможные начинки для овсяноблина

Рецепт 9: овсяноблин диетический (с фото)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: