Гуляш с подливкой, как из столовой ссср

10 шагов, как приготовить гуляш из говядины с подливкой с мягким и нежным мясом

Гуляш как в детстве – с подливкой с мукой

Благодаря простоте приготовления и неизменно отличному вкусу на протяжении многих лет гуляш не теряет своей актуальности в наши дни. Гуляш является отличным выбором для тех, кто ценит настоящий вкус и качественную кулинарию.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 25 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Мука – 5 г;
  • Вода – 400 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала помойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Овощи очистите, а затем лук репчатый порежьте кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на умеренном огне. Через 4 минуты добавьте лук с морковью и продолжайте обжаривать на умеренном огне. Через 5 минут влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите говядину до мягкого состояния примерно 50 минут.
  3. Смешайте томатную пасту, сметану и муку. Влейте стакан воды и перемешайте до однородности. Полученный соус перелейте на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 30 минут гуляш будет готов и его можно подавать к столу, дополнив зеленью и белым хлебушком или каким-то гарниром.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Подлива с мясом с мукой – это традиционное блюдо для многих семей. Вкусный и мягкий гуляш с соусом – отличный вариант для любого гарнира. Подливу можно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике. На ужин быстро отварить макароны или картошку, полить подливой с мясом – и вся семья останется сытой и довольной. Хорошее свежее мясо – залог успеха. Купите охлажденную свинину и приготовьте домашнюю подливу, она будет сытной и вкусной. На рынке всегда можно купить свежее филе, поэтому никаких проблем не будет.
Что нам потребуется для подливы:

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.

Рецепт гуляша из говядины на томатной пасте, с добавлением муки и сметаны

Простейший вариант блюда с хорошо знакомым вкусом. Много густого соуса, в котором утопает нежное, мягкое тушеное мясо. Очень вкусно с любым гарниром!

Понадобится:

  • говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 полных ст. л.;
  • соль, сухие специи – на вкус;
  • укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.

Как делать — рецепт по шагам:

  1. Порезать говядину небольшими кусочками приблизительно равного размера и формы. Будет значительно удобнее резать, если предварительно положить его на полчаса в морозилку.

  2. Лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, а морковь — мелкой соломкой.

  3. Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, выложить кусочки говядины в сковороду. Обжарить с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой, а вся влага выпарилась.

  4. Добавить овощи: сначала лук, через 3-4 минуты – морковь. Кроме того, в гуляш по желанию можно положить другие овощи: сладкий болгарский перец, кабачок, сельдерей, кукурузу, фасоль стручковую и т.п.

  5. Пожарить мясо вместе с овощами 5 минут, затем равномерно посыпать все мукой. Перемешать, прогреть.

  6. Добавить томатную пасту и сметану. Затем налить горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды, перемешать. Когда все закипит, убавить нагрев плиты, тушить гуляш под крышкой не менее часа. Время от времени нужно помешивать блюдо, доливать воду по мере ее выкипания. Если говядина в конце приготовления будет жесткой, потушить еще.

  7. Измельчить зелень. Положить в гуляш вместе с солью и сухими специями. Перемешать, прокипятить в течение 3-4 минут.

Чаще всего говяжий гуляш подают с гарниром из круп (риса, гречки, перловки), бобовых, макаронных изделий, картофеля. Гарнир обильно поливают подливкой.

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Стоит отметить, что в процессе приготовления соль обязательно должна добавляться практически в самом конце. Если сделать это в самом начале, мясо наверняка станет жестким, что приведет к более продолжительному процессу приготовления. Кроме того, заливая гуляш водой, необходимо позаботиться заранее о том, чтобы она была кипящей. Недостаточно горячая вода, а тем более холодная имеет тоже действие, что и соль. Только в данном случае вернуть мягкость продукту будет уже едва ли возможным. Готовить гуляш по-венгерски необходимо подготовить:

  • 0,5 кг говядины;
  • муку – 2 ст. л.;
  • горчицу – 0,5 ч. л.;
  • паприку – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить гуляш по любому из предложенных нами рецептов достаточно просто. Сделать это сможет даже начинающая хозяйка. Итак, прежде всего, согласно данному рецепту необходимо смешать соль, муку паприку с перцем. Обжаривать нарезанное мясо с добавлением масла растительного. Зажарку лучше всего готовить отдельно. Для этого лук и морковь следует сложить смешать с растительным маслом и обжаривать на отрегулированной на средний огонь конфорке.

Когда зажарка будет готова, ее следует соединить с мясом. Томаты обдать кипятком. Это необходимо для того чтобы от них лучше отставала кожица. После этого снять с помидоров шкурку, нарезать и добавить к мясу. Влить туда же бульон, после чего крышкой накрыть сковороду и тушить на отрегулированном на минимум огне до полной готовности блюда. Соль следует добавлять перед началом тушения. Всю гамму вкуса гуляша по-венгерски можно прочувствовать, если подавать его вместе со сметаной и зеленью.

Данное блюдо рекомендуется не только для праздничного застолья, а и для ежедневного меню.

Рецепт гуляша с подливкой из говядины с фасолью на сковороде

Классический рецепт гуляша из говядины

Сразу начну со своего любимого рецепта, которым пользуюсь много лет, никогда меня еще не подводил. Раз попробовала и поняла, что принцип приготовления влияет на мягкость и жесткость продукта.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

Кусок мясо нужно вымыть, обязательно, хорошо, обсушить на бумажном полотенце, это важно, если будет вода, то она будет «стрелять» на сковороде при жарке

Острым ножом нарезаем мясо сначала пластинками, а затем измельчаем брусочками. Я нарезала 5 см. на 2 см. Можно нарезать кубиками, но крупными, так удобнее будет обжаривать кусочки.

Солить и перчить мясо не нужно. Что я делаю дальше. Ставлю на огонь сковороду, налива. в нее растительное масло, разогреваю масло. И помещаю кусочки на сковороду на расстоянии друг от друга, не все сразу, оно сразу пустит сок, не обжарится.

Нам нужно чтобы мясо «запечаталось» с одной, и с другой стороны, чтобы оно было мягким и сочным внутри.

Затем, когда кусочки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, и жарим со второй стороны.

Тушу я в кастрюльке или казанке. Сразу приготовлю кастрюлю. Выкладываю в нее первую порцию мяса. Очищаю лук, и нарезаю, можно четверть кольцами, полукольцами, или кубиками, все равно он «раствориться» при тушении.

Сверху на слой мяса, я выкладываю слой лука.

Так получается 2-3 сковороды мяса, каждый раз выкладываем слой мяса, слой лука. Все последующее мясо мы жарим, также, в один слой, на сковороде.

Сам принцип здесь в том, чтобы поджарить кусочки с двух сторон, таким образом сок остается внутри кусочков.

Тем временем всыпаем муку на сухую сковороду и жарим до кремового цвета, перемешивайте сухой и чистой ложкой, так как мука быстро подгорает на огне.

Муку пересыпаем в мисочку, даем ей остыть. Затем заливаем половиной стакана воды, и перемешиваем до растворения комочков.

Если залить горячую муку водой, она свариться, и превратиться в клейкую тягучую массу, нам это не нужно. Должна получится вот такая кремовая вода.

Вливаем эту смесь в мясо с луком. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо. Можно обычную холодную воду, можно с чайника. Теперь добавлять соль и перец.

Ставим на огонь, доводим до кипения, когда все начнет бурлить, убавляем огонь, на минимум, чтобы мясо «потихоньку кипело», не булрили.

Тушим 1.5 часа. За 20 минут до готовности можно добавить лавровый лист, и черный перец горошком. По этому рецепту, получается мягенькое и нежное мясо.

Гуляш из свинины классический с луком и густой подливой

Гуляш из говядины с подливой без томатной пасты на сковороде

Многие не любят томатную пасту в блюдах. В таком случае, я предлагаю заменить ее на пюрированные помидоры или исключить добавление томатов вообще. Получается тоже очень вкусно и аппетитно. Дополнительного аромата придают специи и болгарский перчик.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (шея) — 500-700 грамм;
  • крупная луковица;
  • один сладкий болгарский перчик среднего размера;
  • 2 небольших лаврушины;
  • один пакетик специальной приправы «Для гуляша»;
  • зелень петрушки;
  • соль, меленый перец на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать соломкой или кубиками, по вашему вкусу.

2. В сковороде раскалить немного постного масла. Отправить мясо туда и обжарить на умеренной мощности. Вскоре выделится сок, в нем мясо должно потушиться до полуготовности. Как только жидкость практически выпарится, добавить воду, лаврушку и тушить примерно 20 минут. Затем убрать лаврушку. Уровень жидкости должен лишь слегка прикрывать мясо.

3. Лук нарезать средней соломкой. Добавить его в сковороду, потушить еще 5 минут.

4. Средней соломкой нарезать болгарский перчик. Отправить его в гуляш, тушить с луком и мясом еще минут 7.

5. Влить еще примерно стакан воды, добавить специи, соль и перчик на вкус. Перемешать, прикрыть крышкой. На умеренной мощности потушить до готовности, минут 10-15. Добавить мелко нарезанную петрушку за 5 минут до снятия с плиты.

Гуляш из говядины с подливой в мультиварке

Приготовить вкусный гуляш в мультиварке очень просто. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Он очень простой, а блюдо получается необычайно нежным, мясо мягкое и рассыпчатое!

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей мякоти;
  • одна крупная морковка;
  • 2 крупные луковицы;
  • пол литра воды;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты или стакан пюрированного томата;
  • соль и приправы на вкус.

Приготовление:

1.Мясо разморозить (если вы используете замороженное), промыть и обсушить. Если на нем много лишнего жира, его лучше удалить. Но наличие тонких прожилок приветствуется. Нарезать говядину на кусочки среднего размера.

2. Мультиварку установить в режиме «Жарка» на 30 минут. Налить немного постного масла.

3.Когда оно накалится, отправить туда мясо. Жарить при открытой крышке, периодически перемешивая. Тем временем, приготовим остальные ингредиенты.

4. Морковку почистить, крупно натереть на терке. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера.

5.Через 20 минут жарки мяса, отправить овощи в мультиварку и перемешать. Дожарить оставшиеся 10 минут, не накрывая крышкой.

6. Теперь нужно подсолить, приправить любимыми приправами, залить томатный соус. В качестве приправ вы можете купить специальную смесь «Для гуляша». Также прекрасно подойдет сладкая паприка, смесь меленых перцев, кориандр. Перемешать и залить водой.

7. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» или «Тушение-Мясо» на полтора часа. Открывать и перемешивать не нужно. В мультиварке этого не требуется.

8.За 15 минут до завершения программы, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать.

После завершения работы мультиварки, блюдо сразу можно подавать к столу привычным для вас образом. Например, на порционных тарелочках, посыпав зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду

Не знаю почему, но дети, часто вспоминают, как вкусно их кормили в садике. Когда я заходила, приводила, или забирала малышей, доносились умопомрачительные запахи, что хотелось кушать.

Да что и говорить, многие взрослые до сих пор вспоминают омлет как в детском саду, гуляш, вареники, и прочие блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все традиционно, обжариваем, и тушим. Для того чтобы узнать рецепт, нажимайте на кнопку, и просматривайте видео.

https://youtube.com/watch?v=c2iIcNVnAtI

У нас знакомые рассказывали, когда приходят с сыном школьником за сестрой в детский сад, он тоскует по садику, и только заходит, говорит, что кормили их очень вкусно, вот так.

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый аромат
гуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,
который славился на всём постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до
    золотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натрите
    морковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу,
    удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите в
    глубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10
    минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20
    минут.

Аппетитный гуляш из говядины с томатной подливкой

Говядина идеальное мясо для приготовления гуляша. После длительного тушения оно становится очень нежным и мягким. Гуляш с луком и томатной подливкой замечательно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 60 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 90 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Поставьте казан на сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Говядину порежьте на кубики среднего размера и положите в горячее масло. После этого не трогайте мясо в течение 5 минут. Затем перемешайте и жарьте говядину на второй стороне до появления корочки. Приправьте солью и перцем, чтобы усилить вкус.
  2. Порежьте лук на мелкие кусочки и переложите к мясу на сковороду. Все перемешайте и обжарьте лук. Затем сдвиньте мясо с луком к краю сковороды и обжарьте томатную пасту. После 5 минут перемешайте всё содержимое сковороды и налейте горячую воду. Закройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минимум 60 минут. По истечении времени, когда говядина станет мягкой, отрегулируйте количество соли, и при необходимости добавьте сахар.
  3. Обжарьте муку до коричневого цвета на сухой сковороде. Затем влейте немного холодной воды. Хорошо перемешайте муку с водой до однородной массы. Положите в гуляш лавровый лист и добавьте разведенную муку. Перемешайте и после закипания накройте сковороду крышкой.
  4. Томите гуляш еще 5 минут на умеренном огне. Затем добавьте сливочное масло, и через 5 минут гуляш будет готов. Оставьте блюдо на сковороде под крышкой на несколько минут, прежде чем подавать к столу. Для сервировки блюда отварите картофель и сделайте пюре. Разложите гарнир по тарелкам и сверху выложите порцию гуляша из говядины с подливкой.

Гуляш из печени

Гуляш из печени

Гуляш из печени, как и те, которые приготовлены по предыдущим рецептам можно использовать как в качестве основного блюда, так и подавать его в сочетании с любым гарниром. В данном случае необходимо позаботиться о подготовке таких продуктов:

  • 05, кг печени;
  • лук – 2-3 головки;
  • чеснок – пару зубцов;
  • молоко и сметана по 100 мл;
  • 50 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Пленку с печени снять, слегка можно отбить, разрезав на кусочками, прожарить на растительном масле в течение 15 минут. Добавить к печени обжаренный предварительно репчатый лук. По истечении 10 мину убрать печень со сковородки и выложить на ее место перемешанную с томатом, сметаной и чесноком муку. Такие продукты как соль и перец следует добавлять в самом конце процесса приготовления. Дело в том, что печень, равно как и мясо, имеет свойство становиться жестче, если посолить ее в начале процесса приготовления. После закипания смеси снова выложить печень в сковороду и продолжать готовить еще около 10 минут.

К сожалению, далеко не все любят печень. А ведь это очень ценный продукт. Кроме того что она содержит в себе массу всевозможных полезных витаминов и микроэлементов, ее потребление активизирует выработку красных кровяных телец, тем самым, поднимая показатели гемоглобина. Все представленные нами рецепты не потребуют много времени,да и продукты, участвующие в процессе приготовления гуляша – достаточно простые.Гуляш давно уже стал одним из любимых блюд среди россиян. Уверены, что вы не исключение. При желании во время приготовления данного блюда можно экспериментировать с различными приправами, добавлять лавровый лист, вино и так далее. Многое будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Способ третий: С бараниной

Гуляш без использования пасты, с томатным соком – безупречен к пюре или макаронам

Отличный вариант приготовления для тех, кто не любит томатную пасту. Густой томатный сок — отличная база для подливы. Если и сока не оказалось, можно взять морс, или мелко нарезанные свежие помидоры.

Необходимо:

  • мякоть говядины или телятины – 300 г;
  • растительное масло без запаха – 1 полная ст. ложка;
  • сок томатный – 250 мл (стакан);
  • вода теплая – 125 мл (1/2 стакана);
  • соль, желательно морская – 0,5 ч. ложки;
  • сухие специи и травы: молотый перец, кориандр, базилик и др. – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Мясо промыть и обсушить на бумажной салфетке, удалить прожилки и пленки. Лучше всего использовать для гуляша мягкую розовую телятину – тогда блюдо получится нежным и быстрее приготовится. Если используется говядина, то она не должна быть темной. Это «старое» мясо и при тушении оно останется жестким.
  2. Мясную мякоть разрезать на небольшие кусочки. Лучше, если они будут нарезаны поперек волокон.
  3. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Оптимально и полезно использовать оливковое масло без запаха, однако дезодорированное подсолнечное, кукурузное или любое другое тоже подойдет.
  4. Аккуратно выложить в раскаленное масло мясные кусочки. Обжарить до появления аппетитной корочки. Посолить, засыпать все сухие травы и специи, перемешать.
  5. Залить теплой водой, потушить при слабом нагреве в течение 10-15 минут. Когда вся вода выпарится, налить в сковороду томатный сок. Довести до кипения, убавить нагрев. Готовить гуляш полчаса до размягчения волокон говядины. Если подливки окажется мало, добавить еще томатного сока, воды и соли по вкусу.
  6. Готовый гуляш оставить на плите минут на 15, чтобы он настоялся и доготовился. Подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами, лапшой или вермишелью. Хорошее дополнение – овощи и соленья. Для усиления вкуса и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами

Классический рецепт приготовления гуляша с подливой

Очень простой рецепт гуляша из говяжьей вырезки. Готовится несложно, из стандартных продуктов. Получается все очень вкусным, ароматным и нежным. Подавать можно как обособленное блюдо или в союзе в любым гарниром. Особенно вкусно есть его с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей вырезки (шея);
  • 1-2 луковицы, в зависимости от размера;
  • 2 чайные ложки томатной пасты или 400 мл домашнего помидорного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного постного масла;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи на вкус;
  • 800 миллилитров кипятка;
  • 50 миллилитров воды холодной.

Приготовление:

1.В казан или кастрюльку налить постное масло. Дольки чеснока очистить. Подавить их широкой стороной ножа и отправить в масло. Как только они поджарятся, убрать их. Тем самым мы ароматизируем масло.

2. Мясо нарезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться на этом масле. Вскоре оно выделит сок. В нем оно должно протушиться до полного испарения жидкости.

3. Лук нарезать на полукольца. Когда мясной сок полностью испарится и оно будет жариться в жире, добавить лук к нему. Как только он размягчится, подсолить и приправить. В качестве специй можно использовать специальную смесь или просто воспользоваться меленым перчиком и сладкой паприкой. Перемешать.

4. В стакане с водой растворить томатную пасту. Если вы используете соус, то его разбавлять не нужно. Влить в кастрюлю. Добавить лаврушку и влить кипяток. Размешать, тушить на умеренной мощности, под прикрытой крышкой 1 час. Время от времени, нужно помешивать.

5. На сухой сковородке подрумянить муку. Чтобы она не подгорела, нужно постоянно ее размешивать. В холодной воде растворить горячую муку. Должна получится консистенция жидкого йогурта.

6. Смесь влить в гуляш тонкой струйкой, постоянно при этом перемешивая, чтобы не образовалось мучных сгустков. После этого нужно потомить блюдо 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы подлива была однородной.

7. Подавать лучше, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Гуляш из говядины на сковороде

Самыми нежными частями говядины считаются лопатка,
вырезка и бедро. Из них получается мягкий гуляш, который можно подавать без
гарнира – блюдо содержит картошку и овощи, что делает его сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка тимьяна.

Приготовление:

  1. Мясо
    нарежьте небольшими брусками. Обжарьте в масле.
  2. Лук
    нашинкуйте кубиками, морковку натрите, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи.
  3. Соедините
    мясо и овощи, уложив в глубокую сковороду.
  4. Добавьте
    томатную пасту, специи, выдавите чеснок. Посолите. Тушите 10 минут.
  5. Влейте
    2 стакана воды. Тушите 1 час.
  6. За
    30 минут до готовности добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Гуляш со сметаной

Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если
хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а
мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в
    масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже
    отдельно обжарьте.
  3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду.
    Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  4. Влейте сметану и добавьте муку.
    Посолите, поперчите блюдо.
  5. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Затем посолите и поперчите массу.

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

12. Пусть все покипит минут 10-12.

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты необходимы для приготовления гуляша по данному рецепту?

Для приготовления гуляша по данному рецепту потребуются говядина, лук, морковь, перец, томатная паста, специи, мука, соль и растительное масло.

Попробуйте

Заработок на заданиях

Работайте в любое удобное время, выполняя простые задания

Зарабатывайте комментируя, ставя «лайки», вступая в группы

Быстрый вывод денег, без проблем можно заработать деньги

Какой рецепт гуляша представлен в статье?

В статье представлен рецепт приготовления вкусного гуляша, который включает говядину, лук, морковь, картофель, томатную пасту, специи и зелень.

Какой уровень сложности у этого рецепта?

Этот рецепт гуляша имеет средний уровень сложности. Он достаточно прост в приготовлении, но требует определенных навыков в кулинарии.

Попробуйте

Бесплатная накрутка

Бесплатно накрутите лайки и подписчиков

Привлеките внимание к своему контенту

Повысьте вовлеченность и расширьте аудиторию

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Гуляш в хлебном горшочке

Рецепт вкуснейшего гуляша удивит новым вкусом и разнообразит ваше ежедневное меню. А оригинальный способ подачи поставит жирную точку!

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • картофель – 800 г
  • морковь – 1 шт.
  • паприка – 3 ст. л.
  • перец черный
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать мелко чеснок и лук, мясо и картофель – крупными кусками, морковь – кружочками, перец – полосками, помидоры – кубиками.

В чугунной кастрюле  поджарить лук с добавлением паприки. Добавить мясо, перец и соль, влить бульон и тушить 2 часа

К мясу добавить картофель, тушить 15 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок. Проварить 5 минут.

С булочек срезать верх и вынуть мякоть. Гуляш разлить в хлеб и подавать на стол.

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 моркови небольшого размера
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 лавровых литра
  • 2 перца горошком
  • 700 мл. томатного сока (у меня домашний, можно заменить пастой)
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка муки + 70 грамм воды, чтобы развести
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки мяса

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина готовится
довольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать,
чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можете
выставить необходимую программу и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 300 мл. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • щепотка кориандра;
  • 1 ч.л. паприки.

Приготовление:

  1. Мясо
    нарежьте кусочками.
  2. Выставьте
    режим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
  3. Лук
    нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
  4. Морковь
    натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
  5. Смешайте
    сметану с томатной пастой и специями.
  6. Влейте
    к мясу. Посолите блюдо.
  7. Добавьте
    400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этом
    таймер на 1 час 20 минут.

Рецепт гуляша с говядиной по-венгерски

Настоящий венгерский гуляш мы приготовим вместе в вами прямо сейчас. Конечно, стандартного рецепта вы не найдете нигде, так как каждый повар вносит в свое блюдо индивидуальную нотку. Я очень часто готовлю именно такой гуляш. Его любит вся наша семья.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма говядины (мякоть);
  • килограмм лука репчатого;
  • 4 столовые ложки меленой сладкой паприки;
  • 3 дольки свежего чеснока или столовая ложка сушеного;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • по четверти чайной ложки тимьяна и меленого черного перца;
  • соль на вкус;
  • литр воды или бульона;
  • 130 грамм томатной пасты.

Приготовление:

1.Говядину лучше брать с шейного отдела. Она наиболее подходит для гуляша. Ее нужно нарезать на крупные кубики, примерно 3*3 сантиметра.

2. Нарезать лучок мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Если вы используете сушеный чеснок, то можно обойтись и без свежего.

2. Обжарить лук, на небольшом количестве постного масла. Когда он зарумянится, нужно всыпать к нему все подготовленные приправы и чеснок.

3. Перемешать лук с приправами. Отдельно развести томатную пасту в горячем бульоне или воде. Влить к луку. Выложить мясные кусочки. Размешать и дождаться закипания. Затем установить минимальную мощность плиты. Не накрывая крышкой, тушить примерно полтора часа.

4. Когда мясо станет нежным и мягким, блюдо готово. Это можно проверить ложкой или на вкус. Да и на внешний вид определить это достаточно просто!

Горячий гуляш подаем к столу сразу.

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: