Салаты на новый год без майонеза

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Салат «Фасолька»

Также, как и салат, приготовленный по предыдущему рецепту, этот салат готовится достаточно быстро, а получается сытным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сухарики домашние;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в просторную емкость, туда же добавляем фасоль, предварительно слив воду, грибы нарезаем пластинками, перед самой подачей добавляем сухарики и небольшое количество майонеза, смешанного с измельченным чесноком.
  2. Выкладываем салат на блюдо и подаем к праздничному столу.

Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году

Салат с креветками, карамелизованными грушами и сыром с плесенью для гурманов

Как приготовить салат со свининой и грибами

×

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Вегетарианский салат «Самый-самый» с овощами и стручковой фасолью

Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

Салат «Самый-самый» с тунцом и овощами

Как приготовить легкий салат из крабовых палочек со сметаной

Нежирным йогуртом, или густой сметаной, можно заправить крабовый салат, посолив и поперчив, вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 8 отварных очищенных яиц
  • 280 грамм кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов кусочками
  • 3-4 ст. ложки сметаны 25% жирности
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по желанию

1. На праздники я всегда готовлю много блюд, так как все мы собираемся за столом. Но вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, в половину.

2. Нарезаю кубиками яйца и крабовые палочки, добавляю консервированные ананасы и кукурузу. Натираю сыр (по желанию, чтобы придать сливочные нотки).

3. Перемешиваю, и заправляю, подаю к столу.

4. Также, я делаю такой же вариант добавив мелко нарезанную пекинскую капусту, или лист салата. Добавила вам фото, чтобы показать, насколько можно разнообразить данное блюдо другими продуктами.

Получается сочный и вкусный салат, но легким его не назову, так как сметану я беру густую, жирность 25%.

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Салат «Грибной»

Легкий салатик с мандаринами и курицей — пошаговый фоторецепт

Новый год у нас отождествляется с запахом хвои зеленой елки и тонким ароматом мандаринов. Поэтому салатик с этими цитрусовыми будет очень уместен на новогоднем столе. Если вы не боитесь необычных сочетаний и смелых экспериментов, это блюдо для вас.

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

  1. Весь смак этой закуски состоит в правильно подготовленном курином мясе, а готовится оно весьма оригинальным способом. Грудку солим, перчим с двух сторон. Можно также обсыпать подходящими специями, в данном случае — орегано.
    Нам понадобится небольшой лист пергаментной бумаги, который смажем растительным маслом, и уложим в него грудку. Помещаем заготовку на сухую раскаленную сковороду обжариваться с двух сторон до готовности, огонь уменьшаем до малого.

  2. Пока готовится курочка, подготовим салатную заправку, она ведь у нас без майонеза. В отдельной миске разведем соевый соус, мед, горчицу в зернах, растительное или оливковое масло и соль. Хорошо перемешаем ингредиенты и выжмем немного лимонного сока.
  3. Салатный лук нарезаем полукольцами. Очищенные мандаринки нарежем тонкими кружочками.
  4. Куриная грудка остыла, нарезаем ее тонкими пластинками.
  5. Теперь можно собирать наш салат. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья. На них в хаотичном порядке кладем кусочки курочки, кружочки мандаринок и сладкие луковые полукольца.

Получилась яркое, праздничное блюдо, которое соусом заправляют непосредственно пред самой подачей на стол.

Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом

www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y

Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.

Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.

Аналогично готовим вторую часть мяса.

Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.

Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.

Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.

Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.

Как собрать салат из морепродуктов без майонеза

Рецепты приготовления

Некоторые люди относят свиные субпродукты к несъедобным, из-за чего отказываются от их покупки. Однако такое убеждение неверно. В руках профессионального повара или простого любителя из легкого можно быстро и вкусно приготовить сытные и полезные блюда.

Этот субпродукт широко используется в кулинарии. Он применяется при приготовлении салатов, супов, запеканок и вторых блюд. Чтобы правильно приготовить свиное легкое, нужно придерживаться ряда рекомендаций.

  1. Продукт промывается под проточной водой, затем его нужно очистить от трохеев и сосудов.
  2. Легкое помещается в холодную воду на несколько часов для удаления из него остатков вредных веществ и кровянистых выделений. Следует учесть, что при помутнении жидкости ее необходимо менять на чистую.

После такой подготовки продукт готов к дальнейшей тепловой обработке. Ниже представлены рецепты блюд, которые можно приготовить из свиного легкого.

Салаты

Приготовленные из свиного легкого салаты – отличная закуска. Их можно сделать на обед или ужин. По времени такие блюда готовятся быстро и получаются вкусными.

Салат «Питательный»

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г субпродукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется отварить легкое в течение 60 минут в слабосоленой воде, остудить его и порезать соломкой. Лук следует покрошить кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вареные яйца необходимо порезать кубиками, после чего добавить к ним легкое, лук, консервированный горошек. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Салат из легких с луком и грибами

Для приготовления блюда понадобится 400 г субпродукта, 400 г шампиньонов (свежие можно заменить на маринованный продукт) и 100 г лука. Майонез, лавровый лист, соль и перец берутся по вкусу.

Пошаговое приготовление салата выглядит так, как описано ниже.

  1. Свиное легкое варится в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа примерно два часа. Продолжительная термическая обработка позволяет размягчить соединительные ткани, благодаря чему субпродукт становится более мягким и приятным на вкус.
  2. Лук очищается, шинкуется и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам масла.
  3. Грибы нарезаются соломкой и отправляются на сковороду для обжарки.
  4. Остывшее легкое режется соломкой, смешивается с другими приготовленными компонентами. После этого в блюдо нужно добавить соль, черный перец и заправить майонезом.

Супы и вторые блюда

Первые и вторые блюда, приготовленные из свиного легкого, являются питательными, но при этом они отличаются быстрым усвоением.

Печеночный суп

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг легкого;
  • две средних моркови;
  • три картофеля;
  • 4 л питьевой воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • масло растительное;
  • соль.

Чтобы приготовить печеночный суп, необходимо отварить субпродукт (готовое легкое должно легко протыкаться ножом или вилкой) и порезать его на кусочки. Затем нужно пожарить на сковороде морковь и лук, добавить немного воды и потушить на протяжении 10 минут. В бульон добавить мелко нарезанный картофель, промытую крупу, корень петрушки и сельдерея. Ингредиенты варятся 20 минут, после чего в суп необходимо добавить гречку и тушеные овощи и довести на медленном огне до готовности. Суп рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки и укропа.

Салат овощной «Мономах» из капусты, болгарского перца, помидор с уксусом

Яркий, полезный, несомненно вкусный салатик получается совсем за короткий промежуток времени. Заряд энергии гарантирован на весь день!

Составляющие:

  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Болгарский перец (красный, желтый) – по 1 штуке
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло 3 – 4 ст.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус – 0,5 – 1 ст. ложка

Порядок приготовления:

  1. Как обычно, начать следует с подготовки всех продуктов. Овощи и зелень просмотреть. Удалить ненужные элементы. Очень хорошо сполоснуть в холодной воде. Затем просушить от влаги.
  2. Очищенную белокочанную капусту от верхних грубоватых листьев нашинковать мелкой соломкой. Посыпать солью, помять немного руками. Сложить в миску поглубже.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами или также соломкой. Сложить к капусте.
  4. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень измельчить, добавить к общей массе.
  6. Теперь подготовить маринад. Нужно соединить уксус, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать, маринад полностью готов. Заправить им полученный состав в чаше, перемешать. Сверху посыпать клюквой. Получается красиво и изящно!

Приятного аппетита!

Салат Тбилиси без майонеза с фасолью

Это блюдо для любителей остренького. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо с говядиной, фасолью и орехами, на растительном масле. Обладает особым ароматом благодаря большому количеству кинзы

Стоит обратить внимание на особую нарезку лука

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 200 гр.
  • Консервированную фасоль – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Уксус 9 % – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

1. Мясо говядины лучше отварить заранее, так как на его приготовления потребуется примерно 1-1,5 часа. Сделайте это с луком и любимыми специями.

2. Красный лук нарезаем полосками, заливаем уксусом и оставляем на некоторое время мариноваться. Если шинковать лук со стороны разреза – кусочки получаются ровные и красивые.

3. Говядину измельчаем соломкой или кубиками.

4. С болгарского перца удаляем плодоножку и семена, тонко нарезаем.

5. Орехи подсушиваем на сковороде, крупно измельчаем ножом.

6. Горький перец чили рубим мелкими кусочками, чеснок выдавливаем через пресс или трём на терке.

7. Кинзу промываем, обсушиваем и рубим.

8. Все подготовленные продукты складываем в одну миску.

С фасоли сливаем жидкость и добавляем ее в салат. Заливаем сверху растительным маслом, солим.

Аккуратно перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат Ибица с креветками

Угощение с красивым названием «Ибица» – это праздничный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла. Креветки лучше выбирать небольшого размера и обязательно без панциря. Это кулинарное творение не только красивое, но и потрясающе вкусное. Обязательно приготовьте, и оно первым исчезнет с вашего праздничного стола!

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный микс – 200 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Креветки без панциря – 500 гр.
  • Моцарелла мини – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кинза – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Для начала подготовим креветки. Сковороду нагреваем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на масле чеснок две минуты для аромата. Затем вынимаем его из сковороды, а в это масло высыпаем креветок, поливаем их одной ложкой лимонного сока, солим. Жарим креветки до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

3. Готовим заправку: выливаем лимонный сок, оливковое масло, высыпаем сахар, горчицу, измельченную зелень, орегано. Трём на тёрке чеснок, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем листья салата, на них сверху черри, моцареллу, креветки.

Поливаем салат подготовленной заправкой. Посыпаем поджаренными кедровыми орешками.

Видите, как просто и быстро можно приготовить это праздничное блюдо.

Салат острый «Тайский»

Салат на Новый год 2024 — простой и вкусный рецепт

Слоеный салат «Пикантная нотка» со сметанной заправкой

Еще один рецепт легкого салата, где майонез заменим на сметанную заправку. Такое исполнение, наверняка, удивит ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 150 мл
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления: Для заправки вам необходимо перемешать сметану и соевый соус, так же выдавите в эту смесь  несколько зубчиков чеснока. Остроту регулируйте на свой вкус.

Поместите готовую смесь в пакет, чтобы удобно было делать «сетку». Подготовьте куриное филе, отварите его и дайте остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с разогретым растительным маслом, до полной готовности.

Помидоры черри разрежьте на 4 части, удалите плодоножки.

Нашинкуйте листья салат.

На блюдо, которое будете подавать к столу равномерным слое выложите порезанные листья салата. Поверх распределите обжаренные грибы и сделайте сметанную сеточку.

Следующим слоем положите куриное филе и помидорки, затем снова нанесите сетку из сметаны.

Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им верхушку салата.

Как видите, праздничные блюда могут прекрасно обойтись и без майонеза. Салаты приготовленные таким образом более полезные, но не менее сытные. Поэтому, те кто берегут фигуру, могут быть спокойны, ваш праздничный стол будет красивым и вкусным.

Простой и вкусный салат на день рождения. Фото рецепта:

В сезон клубники, это пожалуй один из эксклюзивных и простых салатов в своем исполнении. А шпинат сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того, он очень полезен для организма и является отличным источником питательных веществ и витаминов. Чтобы придать сливочный вкус диетическому блюду, рекомендуется купить сыр Моцарелла. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он достаточно сытный, поэтому вам не придется голодать, чтобы поддерживать свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 150 гр свежей и яркой клубники.
  • 200 гр шпината.
  • 100 гр сыра Моцарелла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Орехи. Можете взять любые, какие больше нравятся.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Как приготовить салат:

  1. Листья шпината выложить на дно салатницы. Предварительно его нужно помыть и осушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать на небольшие дольки клубнику и выложить на листья шпината.
  3. В течение двух минут обжарить орехи на сухой сковородке.
  4. Моцареллу поломать хаотичными кусочками. Если вам нравятся аккуратные продукты, то можно нарезать его на одинаковые кубики.
  5. Приправить салат.
  6. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим уксусом.
  7. Заправить блюдо оливковым маслом.
  8. Все тщательно перемешать, а сверху посыпать обжаренными орехами.

При желании можно добавить любое другое масло, только в небольших количествах. Также не переборщите с орехами, так как они содержат очень много калорий, а это может привести к избыточному весу.

Салаты с крабовыми палочками без майонеза – новогодние рецепты

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Салаты без майонеза

Классический рецепт салата «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • 350 г отварной фасоли красного цвета;
  • 350 г вареной телятины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 15 г неострой горчицы;
  • 25 г сахара-песка;
  • 1 стручок чили;
  • 100 мл холодной воды;
  • любое растительное масло;
  • 1 щепотка хмели-сунели;
  • 30 мл столового уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить заранее вымоченную на протяжении ночи в воде фасоль. Если нет времени возиться с сухим продуктом, можно облегчить себе задачу, используя консервированный.
  2. Мясо для варки нужно выбирать мягкое, нежное, без жил, иначе оно может испортить вкус салата.
  3. Лук нарезать помельче и замариновать в смеси уксуса, сахара и холодной воды. Слегка размять руками, перемешать и отставить в сторону, пока обрабатываются прочие компоненты.
  4. Остывшую говядину порезать короткой соломкой. Так же измельчить болгарский перец без семян и плодоножки.
  5. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Аналогично нарубить стручок чили без жгучих семян.
  6. Грецкие орехи измельчить ножом, но не превращать в мелкую крошку. Петрушку крупно порезать.
  7. Все ингредиенты смешать в общей миске. Последним добавить туда отжатый от лишнего маринада лук.
  8. Из масла, хмели-сунели и горчицы приготовить заправку. Посолить ее.

Watch this video on YouTube

Салаты на Новый год с авокадо с заправкой без майонеза

Авокадо отлично сочетается с любой рыбой, сыром, яйцами и помидорами. А вот майонез в этом списке явно лишний. Поэтому мы подобрали для вас парочку отличных новогодних салатов без этого соуса.

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 3 шт.;
  • горбуша консервированная — 1 банка (180 г);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • пармезан тертый — 2 ст. л.;
  • лук зеленый.

Приготовление:

Авокадо и 2 помидора нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой. При этом добавить немного масла и сока из консервов, чтобы рыба не была сухой.

Первым слоем салата выложить авокадо, затем помидоры, далее горбушу. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить сверху равномерно на рыбу. Подождать, пока впитается. Выложить пармезан. Украсить нарезанным дольками помидором и перьями лука.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • рыба красная слабой соли — 150 г;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • авокадо (спелое) — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • перец.

Приготовление:

Лук нарезать четвертькольцами. Полить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. мариноваться. Авокадо, рыбу, помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две равные части.

Собирать салат на тарелке, используя кольцо. Рыбу хорошо утрамбовать ложкой. Сверху выложить лук, извлеченный из маринада (жидкость оставить!!!), примять ложкой. Далее половина сыра. Поверх – авокадо (утрамбовать). Затем снова сыр – придавить. Сверху плотным слоем помидоры. Полить соусом, в котором мариновался лук.

Подавать к столу, украсив перышками лука и веточками укропа.

Салаты без майонеза

Можно ли приготовить вкусный салат без майонеза, часто спрашивается среднестатистический отечественный мужчина. Конечно же, можно и такие салаты периодически готовить даже нужно, чтобы разгрузить организм. Как известно, даже легкий майонез является жирным продуктом, и регулярное его употребление приводит не только к проблемам с лишним весом, но также к закупорке сосудов.
Поэтому, с каждым годом все популярнее становятся салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Из-за причины такой растущей популярности и просто из-за того, что практически все такие блюда точно являются полезными, было решено рецепты вынести, в один тематический раздел хозяйкам на радость и на упрощение итогового процесса поиска конкретного блюда.
В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится. Обязательно нужно успокоить мужчин и объяснить, что даже без добавления такого жирного соуса как майонез, салат может быть сладким, вкусным и питательным. Плюс к этому, он точно будет здоровым.
Особенностей в том, чтобы готовить салаты без майонеза, если сравнивать с вариантами, где используется этот соус, нет практически никаких. Конечный итоговый вкус зависит от нарезки продуктов, от того соуса, с которым в итоге
будут подаваться ингредиенты. Очень часто в рецепте можно встретить рекомендацию о том, что конкретный салат следует подавать порционно. Настоятельно рекомендуем такой подсказкой пользоваться, чтобы блюдо было не только вкусным, но радовало отличным внешним видом.
Готовить салаты без майонеза на День Рождения, простые и вкусные, уже стало хорошей традицией. Если раньше все таки были больше распространены именно варианты с майонезом, то сегодня люди стараются питаться правильно, следить за состоянием своего организма и думать о здоровье. Все это приводит к тому, что в меню праздничных столов и просто каждого дня постепенно входят полезные и вкусные салатики, в качестве соуса для которых не используется майонез.
С отдельными вариантами приготовления, вынесенными в этот тематический раздел, вы сможете точно готовить салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Обязательно пробуйте что-то новое и идите на кулинарные эксперименты. Как показывает практика, они в большинстве своем обязательно себя оправдывают.

Греческий салат рецепт классический

Вкуснейший греческий салат довольно прост в приготовлении. Все овощи нарезаются крупными кусками и соединяются с маслинами и сыром фета (можно заменить брынзой). Важную роль играет заправка, а также секретный ингредиент – орегано (душица или майоран), которым посыпается блюдо перед подачей.

Для приготовления нам потребуется

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Маслины без косточек – 10-15 шт.
  • Сыр фета (брынза) – 100-150 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • Орегано – 0,5 ч. ложки

1. Приготовление салата начинаем с нарезки овощей. Огурцы крупными частями.

2. Помидоры и красный лук полукольцами.

3. Болгарский перец крупными кусочками.

4. Лук измельчаем полукольцами, складываем овощи в емкость, в которой будем подавать салат.

5. Готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, выдавливаем половинку лимона, вливаем оливковое масло, перчим. Перемешиваем ингредиенты.

6. Поливаем овощи равномерно заправкой. Сыр измельчаем кубиками.

7. Выкладываем на салат сыр, оливки.

Посыпаем сверху орегано. Вкусный и полезный салат готов!

Очень вкусный салат без майонеза с семгой и грейпфрутом

Необыкновенно легкий, быстрый и очень вкусный рецепт слоенного салата из семги с грейпфрутом. При желании семгу можно заменить лососем. Чтобы блюдо не горчило, обязательно на цитрусе нужно снять все белые пленочки.

Подавать можно в большой тарелке или порционно, использовав кондитерское кольцо. Сверху слегка поливают заправкой из сока грейпфрута и оливкового масла, и посыпают зеленым луком. Такое сочетание продуктов понравится даже тем, кто не любит в салатах фрукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слабосоленая сёмга – 150 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.

1. Чистим грейпфрут: ножом аккуратно снимаем кожуру вместе со всей белой плёнкой.

2. С долек тоже убираем мембранные перегородки, так как они дают не приятную горечь.

3. Сок сливаем в отдельную посуду и будем использовать его для заправки салата. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

4. Сёмгу режем средними кубиками.

5. Яйца отвариваем вкрутую примерно 10 минут и перекладываем их остыть в холодную воду, трём на мелкой тёрке.

6. Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке.

7. Для салатной заправки смешиваем сок грейпфрута и оливковое масло.

8. Выкладываем салат слоями: первый слой – грейпфрут, второй – сыр.

9. Потом сёмга, и сверху яйца. Поливаем салат заправкой.

10. Для украшения можно использовать любую зелень.

Легкие салаты с шампиньонами без майонеза на новогодний стол

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

379 723 просмотров

Салат без майонеза на праздничный стол с красной рыбой

Предлагаю приготовить бесподобный слоеный салат на новогодний стол со слабосоленой красной рыбой, который мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги
  • 200 грамм отварного риса
  • 1 крупный авокадо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 1/2 шт. лимона
  • 15 гр. укропа
  • соль и перец по вкусу

1. Очищаю один спелый авокадо, нарезаю кубиками.

2. Филе слабосоленой семги (или форели, или любой другой красной рыбы) нарезать кубиками. Отрежьте 2-3 пластинки для украшения блюда.

3. Мягкий сливочный сыр присолите, и поперчите. Нарежьте укроп, и смешайте с сыром в миске.

4. Формировать буду с помощью кольца. Устанавливаю его на тарелку, выкладываю первый слой половину рыбы. И отварной рис. Рис отвариваю до готовности в большом количество подсоленной воды, сцеживаю и промываю его откинув на дуршлаг.

5. Затем кубики авокадо, притрамбовываю их, и выкладываю сливочный сыр с зеленью. распределяю по всей поверхности.

6. Затем слой красной рыбы, и слой мелко натертого твердого сыра. Это последний завершающий слой. Кольцо можно аккуратно снять, и украсить блюдо.

7. Сверху украшаем красной рыбой, или полосок делаем розочки. Веточки розмарина и долька лимона, присыпаем укропом.

Блюдо готово. Если готовите заранее, не снимайте сразу кольцо, прикройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник. Снимите кольцо перед подачей.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: