Салаты на новый год

Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза

Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».

Салат «За 10 минут до Нового года»

Ингредиенты:

  • рыба красная малосольная — 200 г;
  • салатный микс — 200 г;
  • перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
  • огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
  • авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
  • лук красный (средний) — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар, соль — по щепотке.

Приготовление:

Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.

В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.

Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.

Салат «Японская нотка»

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
  • сыр творожный — 250 г;
  • соевый соус классический — 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
  • рыба красная копченая — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон, укроп, петрушка, листья салата.

Приготовление:

Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.

Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.

Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:

  1. Рис. Утрамбовать и смазать соусом.

  2. Огурец.

  3. Половина красной рыбы. Промазать заправкой.

  4. Яйца. Опять заправка.

  5. Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.

Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.

Простые и вкусные рецепты

Легкие салаты

Салат на Новый год 2024 с красной рыбой «Буржуй»

Шикарным продуктам — уникальный ансамбль! В эффектном и потрясающе вкусном рецепте есть рыбка на любой вкус — и свежая, и малосольная. А маринованный имбирь — в качестве особого гостя. Салат получается сытным и оригинальным. Кстати, замариновать имбирь в домашних условиях совсем не сложно. Узнайте как в практичной статье с фото.

На 4 порции:

  • Рыба свежая (красная) — 400 г
  • Рыбка красная холодного копчения, как вариант малосольная — 100 г
  • Маринованный имбирь — 50 г
  • Растительное масло и соевый соус — по 2 ст. ложки
  • Кунжут (обжарить)
  • Несколько листочков зелени для подачи

Еще один вкусный и быстрый рецепт с фото.

Свежую рыбу, нарезанную кубиками, обжариваем на любом растительном масле 5–6 минут. Выкладываем ее на салфетку, чтобы удалить излишки жира.


Размер рыбных кусочков, как на фото, определяет сочность салата. Экспериментировать здесь не нужно.

Имбирь измельчаем полосками, малосольную рыбку — кусочками. Помещаем все в миску, поливаем растительным маслом и соевым соусом.


Фото нарезки крупным планом — лучшее описание рецепта!

Укрываем блюдо любыми кудрявыми листьями (огородный, айсберг, ромен). Сверху помещаем роскошный микс и посыпаем его семенами кунжута.


Фото напоминает, как подать шикарное блюдо: да здравствуют контрасты! Подложка из листиков салата — попробовать новинку захотят все участники застолья 2024!

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Рецепт салата «Шишка»

Простой и быстрый рецепт салата с колбасой, который подается очень оригинально – в виде сосновых шишек. Вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное мясо или копченую курицу – блюдо в любом случае получается очень вкусным. Для салата необходимы:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • зелень свежая.

Приготовление

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кольцами, замариновать в растворе уксуса с водой на 20 минут, процедить и отжать. Колбасу нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке. Миндаль промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.

На плоское блюдо выкладывать продукты слоями, формируя 2-3 сосновых шишки – сначала картофель, потом лук, колбасу, маринованные огурцы, яйца и сливочный сыр. Каждый слой промазывать йогуртом или сметаной, сверху украсить целым миндалем так, чтобы получились «чешуйки».

Шишки

Оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. С первого взгляда как настоящие и только со второго гости понимают, что это такой салат и улыбаются. Бесценно!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • миндаль жаренный — 150-200 гр.

Нарезанный мелко лучок нужно ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и воды с добавлением сахара. Все составляющие нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Смешать и заправить майонезом (можно выкладывать послойно пожеланию). Выложить в форме капли, декорировать миндалем, втыкая его прямо в салат. Веточки розмарина отлично имитируют хвойные лапы.

Вот такая красота гостям на удивление!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы присмотрели себе красивый вариант, а может даже и не один. И ваш новогодний стол будет просто великолепен!

Не пропустите также Новогодние закуски и бутерброды с красной рыбой на праздник.

В Наступающем году я хочу пожелать вам Здоровья, Благополучия, Большого человеческого счастья и самых близких и любящих людей рядом! С вами была hozaika.online, всех целую, увидимся в новых вкусных статьях в Новом году!

44 213 просмотров

«Гениальная простота» со шпротами и горошком

Не устанем повторять, что все гениальное — элементарно. Как и наши простые, но невероятно вкусные салаты на Новый 2024 год. Все ингредиенты по новому рецепту с фото можно купить в любом супермаркете, а времени на работу мы потратим минимум.

На 5-6 порций:

  • Сыр любого твердого сорта — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Головка лука
  • Консервированный горошек и шпроты — по 1 банке
  • Укроп — небольшой пучочек
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода и уксус (9%) — по 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложки

Приготовить салат легко!

Мелко нарубленный лук заливаем маринадом на 15 минут. Яичные белки измельчаем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой или просто крошим. Для сыра выбирайте стружку по вкусу. Мы любим среднюю.

Собираем вкусный салат слоями, слегка промазывая майонезом:

Сыр — Желтки — Лук — Горошек — Шпроты — Белки.

Посыпаем готовое блюдо рубленным укропом. И даем настояться 2–3 часа.


Яркая зелень в топпинге — отличное решение для вкусного рецепта на Новый год. Аппетит бередит одно лишь фото!

Салат Королевский с крабовыми палочками

Вкусная замена классике

Казалось бы, оливье незаменим. Но как оказывается, есть много подобных блюд, которые легко заменят советскую классику Нового года. Вот вариант оригинального салата типа оливье.

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — горсть, но можно больше;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Создание аналога салата оливье:

  1. Яйца отваривают до состояния вкрутую.
  2. Куриное мясо запекают в духовке, а потом разбирают его на тонкие полосочки.
  3. Огурец нарезают кубиками средних размеров.
  4. Свежие грибы после предварительного мытья нарезают тоненькими полосочками.
  5. Лук превращают в небольшого размера кубики.
  6. На сковороде с маслом обжаривают лук с грибами. Солят и перчат по вкусу. Затем все это выкладывают в миску для салата.
  7. Грецкие орехи раздрабливают в крошку.
  8. К грибам и луку добавляют волокна курицы, огурец, нарезанные кубиками яйца, ореховую крошку. Заправляют блюдо майонезом. По желанию подсаливают.

Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

Салат « Козел в огороде» хит Нового года 2024

Это очень оригинальный и вкусный салат. Он красиво смотрится на столе из-за своей подачи. Хоть и у него смешное название, он совсем не уступает другим салатам. А как красиво и ярко будет смотреться на праздничном столе?!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.
  • Специи.

Этапы приготовления

1. Колбасу режем соломкой.

2. Капусту моем и шинкуем мелко.

3. Морковь чистим моем и трем на терке.

4. Огурцы моем и режем соломкой.

5. Свеклу чистим, моем и режем также соломкой.

Все ингредиенты выкладывает небольшими кучками по кругу на большом блюде. Смазываем границы майонезом. Подаем к столу в в таком виде, перед подачей перемешиваем все ингредиенты.

Сегодня вы узнали как разнообразить новогоднее меню. Как видите, салатов очень много, со всевозможными ингредиентами. Вы с легкостью найдете понравившийся вариант для себя и своей семьи, поэтому с уверенностью можете выбирать себе рецепт и не один, и радовать близких и гостей в новогоднюю ночь.

Ваши старания оценят по заслугам!

Салат «Полезный оливье»

Нам понадобятся:

  • 2 пастернака (на замену картофелю)
  • 1 батат (вместо моркови, оранжевый и сладкий)
  • 150 г нута (вместо горошка)
  • 1 авокадо салатной спелости (вместо яиц)
  • 7 шампиньонов
  • 1 свежий или моченый огурец
  • специи
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 зубчика чеснока
  • душистый черный и белый перцы

Для заправки

30 г кунжутных семян + по 1 ст. ложке лимонного и лаймового сока + 1 ч. ложка семян горчицы + 25–50 мл воды + щепотка черного перца + 1 ст. ложка кунжутного масла (можно и без него)

Приступаем к приготовлению:

  1. Нут моем, заливаем водой и оставляем на ночь отмокать. Утром еще раз промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 2–2,5 часа (можете взять и консервированный нут, но это уже не так вкусно).
  2. Корнеплоды очищаем, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист (1 шт.), чеснок (2–3 зубчика), перец и варим на слабом огне до готовности 25–30 минут.
  3. Шампиньоны очищаем от «магазинной пыли» согласно всем правилам, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (в принципе, шампиньоны можно и отварить в компании с овощами, но именно духовка сделает их приятно пружинистыми).
  4. Овощи отбрасываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем ровным кубиком. С огурцом и грибами поступаем так же.
  1. Хорошо проваренный нут промываем чистой прохладной водой.
  2. Готовим заправку: семена горчицы и семена кунжута заливаем водой на 20–30 минут; добавляем сок, масло и перец; добиваемся однородности с помощью блендера (при необходимости можно добавить немного воды).
  3. Все ингредиенты заправляем полученным соусом и аккуратно перемешиваем, так чтобы соус укутал каждый кубик.
  4. Выкладываем на блюдо через кондитерское кольцо (или горкой), украшаем рубленой кинзой и кунжутными семечками (черными и белыми для красоты).

«Загадка» с печенью трески и черносливом

Мы никак не могли пропустить новый симпатичный рецепт, который воздает должное слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем участникам застолья. Встретим 2024 год с шиком!

Загляните и в отдельную коллекцию рецептов: советские хиты с печенью + современные решения.

На 5-6 порций оригинального салата:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Чернослив — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень и грецкие орехи для украшения

Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.

Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем для измельчения терку. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать по вкусу майонезом, солить и перчить.

Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки —  Мелко нарезанный чернослив — Желтки

Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью. Окрыляет уже одно лишь фото угощения!


Яркий и очень вкусный рецепт с печенью трески — и первые минуты Нового года 2024 запомнятся вам навсегда!

Мимоза

Рыбный салат

Не любите мясо, тогда приготовьте салат по типу оливье, но с рыбой. Отменный вкус гарантирован.

Список необходимых продуктов:

  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — пара штук;
  • хек (филе) — 100 грамм;
  • репчатая луковка;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

А теперь само приготовление:

  1. Клубни сварить в кожуре, нарезать овощ кубиками.
  2. Морковь отварить вместе с картошкой и тоже нарезать кубиками.
  3. Яйца также подвергнуть термической процедуре, то есть сварить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Хека сварить, из филе вынуть все кости, а мясо порезать кубиками.
  5. Лук нашинковать кубиками.
  6. Все компоненты смешать, добавив майонеза, соли и перца. Размешать и убрать салат на пару часов в холодильник.

Новогодний салат Снегирь

Не салат, а просто расписная картина из зимней сказки! Очень нарядно смотрится такое оформление, гости просто ахнут, проверено!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо отварные куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка.

Пошаговое приготовление:

  1. С кукурузы слить воду и поместить ее в салатник.
  2. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе, просто побрызгав на него.
  3. Смешиваем лук с кукурузой.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения, а второе полностью режем и в салат.
  5. Куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешать все и заправить майонезом.
  7. Из помидоров вынуть семенные коробки и сок, остальную мякоть нарезать очень мелким кубиком.
  8. Огурчик нарезать, имитируя хвойные иголки.
  9. Маслины нарезать мелкой крошкой.
  10. Чтобы получить «серый» майонез для крыльев снегиря, пользуемся пищевым красителем или перебиваем в кашицу маслины и смешиваем с майонезом.
  11. Выкладываем салатную массу на блюдо, придавая ей форму птицы.
  12. Брюшко выкладываем красными помидорами, голову, крыло и хвост — маслинами, крыло — серым майонезом. Белое место — это тертый белок.
  13. Сосновые веточки собираем из огурца, присыпаем тертым белком, имитируя снег.
  14. Готово. Приятного аппетита!

Подарок

Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик

Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 250 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • морковь варенная — 2-3 шт
  • сыр — 70 г
  • яйца — 4 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
  • майонез — 150 г
  • уксус — 2 ст. л.

Для украшения:

  • морковь — 1 шт
  • свекла маленькая — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок

Слои по порядку с майонезом:

  1. Куриное филе с маринованным луком.
  2. Маринованные шампиньоны.
  3. Морковка тертая.
  4. Яблоки тертые.
  5. Тертый желток + сыр.
  6. Майонез.
  7. Тертый белок.
  8. Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.

Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.

Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.

Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.

За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.

Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.

Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.

Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.

А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).

Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.

Салат с ветчиной и киви «Вкуснота по-новому»

В этой ветчинной версии экзотикой можно назвать только киви, да и то с натяжкой. Все остальное знакомо и недорого! Замечательный рецепт — самое оно для Нового года 2024!

На 4 порции вкусного блюда:

  • Курица (копченая, любая часть) — 250 г
  • Киви (средний размер) — 4 шт.
  • Картофель (отварной) — 3 шт. средних
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Огурцы (соленые) — 2 шт. средних
  • Майонез


Вкусная красотища с фото поможет по-настоящему удачно встретить Новый год 2024!

Приготовление нового рецепта.

Половинку киви порежем тонкими полукругами для красивого топпинга. Остальные продукты измельчаем кубиком и укладываем слоями:

Курица — Киви — Картошка — Огурчики — Яйца — Слайсы киви для украшения.

Без фанатизма промазываем майонезом каждый слой и даем красоте постоять в холоде — до 1 часа.

А вот оставлять блюдо на ночь нельзя. Фрукт содержит фермент, который может напрочь испортить аппетитную затею.

Пробуйте новые блюда! Как по-разному приготовить знаменитый салат «Вальдорф», покоривший все континенты!

Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Этот салат давно полюбился моей семье. Готовить его можно из куриного филе, ветчины, рыбы и даже креветок. Мы любим классический вариант. Украшать можно зеленью или тертым сыром, здесь у каждого вкусы индивидуальны.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пекинская капуста или салат – 400 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Батон или сухарики — 150 гр.
  • Мало подсолнечное – 90 мл.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар по вкусу.
  • Горчица – 2 ст.л

Этапы приготовления

1.Если вы взяли готовый батон, то из него нужно сделать сухарики. Нарежьте на небольшие ломтики или кусочки.

2. Займемся приготовлением соуса. Нужно разогреть немного растительного масла в микроволновке. Почистить и нарезать на ломтики чеснок, добавить его к маслу, посолить и перемешать. Дать постоять в течении 5-10 минут.

3. Вынуть чеснок из масла. Этим маслом слегка сбрызнуть кусочки хлеба и отправить в духовку подсушиваться на 15-20 минут.

4. Пока готовятся сухарики, можно сделать куриное филе. Его нужно помыть и порезать крупными кусочками. Эти кусочки посолить, поперчить и обжарить в масле до образования корочки.

5. Филе остужаем и нарезаем ломтиками.

6. Пекинскую капусту моем, обсушиваем и рвем листья на небольшие кусочки. Помидоры моем и режем на половинки.

7. Теперь готовим соус. Для этого в миску нужно вбить яйцо, потереть туда сыр, влить 60 мл подсолнечного масла и добавить горчицу и специи по вкусу. Взбить блендером.

8. Теперь собираем салат. На низ выкладываем листья салата или капусту. Поливаем соусом. Сверху выкладываем помидоры, курицу и сухарики. Сверху посыпаем оставшимся сыром и поливаем еще раз соусом.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.ДиректКуртка-парка BonprixУзнать большеbonprix.uaМолды цветов – Силиконовые формыУзнать большеk3dp.ruAmazon на русскомУзнать большеbuyusa.ru

Бесподобно вкусный салат « Шаньдун» с мясом

Это безумно вкусный салат, который готовится по китайским традициям. Он состоит всего из 3 ингредиентов, но тем не менее достаточно вкусный и аппетитный!

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть, убрать пленку, прожилки. Залить холодной водой и поставить огонь. После закипания варить до готовности. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками.

2. Огурцы помыть и порезать ломтиками или кубиками.

3. Грибы откинуть на дуршлак и промыть под проточной водой.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить соевый соус. Перед подачей посыпать тертым чесноком.

Готово, приятного аппетита!

Простой и лёгкий рецепт салата с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками

Очень легкий и простой в приготовлении салат

Но тем не менее вкусный, пикантный и что немаловажно — сытный. Гости останутся в восторге, попробуйте приготовить, Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Этапы приготовления

1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.

2. Если вы готовите сухарики сами, то тогда нужно нарезать хлеб и подсушить его в микроволновке или духовке. Теперь обжарить сухарики в растительном масле, добавив чеснок.

3. Кукурузу и фасоль откидываем на дуршлак и промываем. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. Посыпаем сухариками и перемешиваем.

Салатик готов! Мне кажется это самый простой и вкусный рецепт праздничной закуски!

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: