Новогодний стол

Что приготовить на новый год

Десерты

В этом году актуальны десерты из свежих фруктов, яркие. Мороженое и желе, шоколад. В тренде необычные сочетания, экзотические фрукты, яркие цвета.

Фруктовый шашлычок в шоколаде

Очень оригинальный десерт для детей и взрослых. Подходит под шампанское и легкие сухие вина. Приготовить очень просто, нарежьте киви кружочками, а апельсин или ананас треугольничками. Можно использовать дольки мандарина или другие фрукты. Нанижите на деревянные шпажки. На водяной бане растопите черный или молочный шоколад, опустите шпажку одной стороной в жидкий шоколад. Дайте застыть пару минут. Готовый десерт выложите на плоское блюдо.

Десерт из мороженого с бананом

Очень вкусный десерт из мороженого. Для приготовления нужно купить два вида мороженого разного цвета, взбитые сливки в баллончике, банан и грецкие орехи. Банан очистить от кожуры и положить на тарелку. Поверх выложить два или три шарика мороженого разного цвета. Сверху добавить немного взбитых сливок и посыпать молотыми грецкими орехами. Подавать сразу к столу.

Фруктовый десерт – Канапе “Шапка Деда Мороза”

Интересный десерт в виде шапки Санта Клауса. Для приготовления потребуется свежая клубника, банан, маршмеллоу и виноград.

Банан нужно нарезать кружками, а у клубники отрезать нижнюю часть с плодоножкой. Затем нанизать фрукты в последовательности как указано на фото и сверху украсить маршмеллоу. Такой десерт придется по душе детям и привнесет новогоднего настроения!

Новогодние рецепты закусок

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Ингредиенты:

  • креветки мелкие 200 г.;
  • семга 100 г.;
  • апельсин 2 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) 10 г.;
  • белок яичный 2 шт.;
  • сливки (жирные) — 50 мл.;
  • соль (по вкусу);
  • перец белый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Измельчаем креветки и семгу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
  2. Далее делаем основу из желе. Для этого отжимаем апельсин или грейпфрукт. В сок добавляем желатин.
  3. Застилаем форму пленкой для микроволновок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
  4. С помощью блендера из семги и креветок делаем пюре.
  5. Вливаем в пюре сливки, добавляем соль и белый перец.
  6. Добавляем к этой смеси белки и хорошо взбиваем.
  7. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эту смесь.
  8. Наполняем кипятком форму большего размера и помещаем в нее форму с рыбно-креветочной массой.
  9. Выпекаем пюре в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
  10. Из фруктового желе вырезаем основу в форме сердечек.
  11. На каждый ломтик помещаем запеченный мусс.
  12. Сверху вновь помещаем кусочек фруктового желе.
  13. Закуска подается к столу охлажденной.

Профитроли с лососем

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 150 г.;
  • сливочный сыр – 100 г.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 щепотка;
  • яйцо крупное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Кипятим 160 мл. воды, добавляем 80 г. масла, сахар и соль
  2. Всыпаем в этот раствор постепенно муку, не прекращая размешивать.
  3. Через 5 минут снимаем с огня и даем массе остыть.
  4. Вводим в тесто яйца и хорошо размешиваем.
  5. Помещаем тесто в кулинарн6ый мешочек.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Смазываем противень маслом и отсаживаем тесто на расстоянии 3 см. друг от друга.
  8. Помещаем противень в духовку на 25 минут.
  9. Измельчаем 100 г. лосося.
  10. Взбиваем рыбу с маслом и сыром.
  11. Оставшуюся часть лосося нарезаем полосками.
  12. Срезаем верхушки профитролей и наполняем оставшуюся часть начинкой.
  13. Сверху помещаем полоски рыбы.

Утка с яблоками (тарталетки)

Ингредиенты:

  • слоенное бездрожжевое тесто – 500 г.;
  • утиная грудка (филе) – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и вырезаем 6 кружечков диаметром 8 см.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем на него круги, не забыв каждый из них наколоть вилкой.
  3. Очищаем яблоки и нарезаем их в виде тонких ломтиков.
  4. Очищаем и нарезаем лук-шалот.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук.
  6. Добавляем мед с яблоками и готовим в течение 7 минут. Яблоки должны остаться целыми.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Выкладываем на тесто яблоки с луком и выпекаем 15 минут.
  9. Обжариваем филе утки с двух сторон на масле в течение 3 минут.
  10. Нарезаем мясо на тонкие ломтики и выкладываем на тарталетки.
  11. Поливаем медом и можно подавать к столу.

Роллы из омлета с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • топленое масло;
  • перец черный и соль по вкусу.

Для начинки:

  • мягкий творожный сыр – 100 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разная зелень – 7 веточек;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с молоком, водой (2 ст. л.), крахмалом, перцем и солью.
  2. Нагреваем сильно сковороду, смазываем маслом и выливаем треть яичной массы и готовим омлет, обжаривая его с двух сторон.
  3. Очищаем авокадо от кожуры и мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Разрезаем помидор на небольшие дольки.
  7. Смешиваем зелень и томаты с творожным сыром.
  8. Намазываем омлеты сырной массой, помещаем сверху кусочки авокадо и формируем рулетики.
  9. Разрезаем их на небольшие роллы.

Рецепты десертов

Салаты на новогодний стол 2024

Салаты в 2024 году должны отличаться оригинальностью! Дракон любит все необычное. Актуальны будут салаты в креманках и бокалах, с морепродуктами. Мы приготовили для вас несколько вариантов необычной подачи. Выбирайте!

Салат с креветками и сыром в ананасе

Салат с оригинальной подачей в ананасе. Очень красиво смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский) – 150 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Консервированная кукуруза  – 4 ст. л
  • Майонез для заправки – 3-4 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец  – по вкусу.

Приготовление

  1. Острым большим  ножом разрезаем ананас пополам вдоль.
  2. При помощи столовой ложки убираем мякоть.
  3. Креветки отварить.
  4. Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать кубиками.
  5. В миску сложить креветки, ананас, сыр и добавить кукурузу. Заправить все майонезом.
  6. Поперчить и посолить салат по вкусу.
  7. Наполнить готовым салатом ананас.
  8. Подать закуску к столу.

Новогодний салат 2024 “Морской коктейль”

Не приевшийся новый салат к новогоднему столу. Оригинальный состав ингредиентов. Рекомендуем приготовить это блюдо, гостям обязательно понравится. Для приготовления нужно купить готовый морской коктейль и салатный микс из свежей зелени.

Ингредиенты

  • Морской коктейль в масле – 150 г
  • Салатный микс (зелень) – 3 горсти
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Зеленые оливки без косточки – 15 шт.
  • Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Лайм или лимон – половинка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать полосками.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лучше брать ярко красный перец, чтобы красивее смотрелся в салате.
  3. В большую миску или салатник сложить нарезанные овощи и добавить салатный микс.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки или четвертинки.
  5. Слить масло из морского коктейля в пиалу. Добавить в него лимонный сок и горчицу в зернах. Это получилась заправка для салата.
  6. На плоское широкое блюдо выложить салатный микс с овощами и полить половиной заправки.
  7. Затем выложить морской коктейль.
  8. Поверх выложить зеленые маслинки и нарезанные яйца.
  9. Посолить и поперчить по вкусу и залить второй половиной заправки.
  10. Украсить зеленью.

Салат “Тиффани” в стаканах


Новогодний салат в стаканах украсит новогодний стол. Сочный и свежий виноград привнесет новую нотку. Основа салата – отварное куриное филе, поэтому блюдо легкое.Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый типа Российский – 100 г
  • Ядро грецкого ореха – 50 г
  • Легкий майонез или натуральный йогурт – для заправки
  • Виноград белый – 100 г.

Приготовление

  1. Свежее куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
  2. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Ядро грецкого ореха измельчить. Это можно сделать при помощи скалки или блендера.
  4. Измельченные орехи поджарить на сухой сковородке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Отваренные яйца очистить и мелко нарезать кубиками.
  7. Подготовить стаканы. Выкладывать продукты слоями. Очередность слоев такая: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, майонез, сыр.
  8. Затем поставить салат на пропитку в холод на час.
  9. Перед подачей на стол виноград промыть, виноградины разрезать пополам. Если в них есть косточки- извлечь. Украсить салат.

Праздничные горячие блюда на год Зеленого Деревянного Дракона

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника

Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2024 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Салат «Королевская шуба»

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2024 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Украшение стола на Новый год 2024

Предстоящий год пройдет под покровительством зеленого деревянного дракона – главного действующего лица китайского гороскопа. Стоит постараться и постараться украсить стол на Новый 2024 год так, чтобы снискать расположение огнедышащего символа.

Для особого повода необходимо правильно выбрать столовое белье. Еще есть время купить или сшить скатерть. Официальный и торжественный белый цвет будет уместен и на праздничном столе на Новый год 2024.

По китайским традициям подойдут также любые светлые оттенки:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • топленого молока;
  • серебристый.

Можно усложнить декор и использовать сразу две скатерти: основная должна быть большего размера, а поверх нее разложить дорожку или квадратную салфетку контрастного цвета.

Тканевые салфетки могут повторять цвет основной скатерти или иметь контрастный оттенок. К светлым тонам отлично подойдут красный, шоколадный или зеленый цвета.

В продаже можно найти огромный выбор комплектов посуды новогодней тематики. Если же покупка специальной посуды не входит в планы хозяйки, поставьте на стол обычные белые тарелки. Поскольку драконы уважают драгоценные металлы, по возможности используйте серебряные или мельхиоровые столовые приборы.

Украсить стол на Новый год 2024 помогут миниатюрные композиции из свежих еловых веток и маленьких шариков, вырезанные из бумаги разноцветные снежинки, конфетти и искусственный снег. Обязательно поставьте фигурку хозяина будущего года, желательно выполненную из дерева или хотя бы окрашенную в зеленый цвет.

Также уместны зажженные свечи, которые символизируют огнедышащую сущность дракона. Их лучше установить в стаканы, заполненные стеклянными бусинами, чтобы обеспечить безопасность и защитить столовое белье от капель воска.

Осталось выбрать меню на Новый 2024 год и решить, что будем готовить.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.

Закуска с хамоном

Ингредиенты:

  • пластины хамона;
  • груша;
  • сыр бри.

Пошаговый рецепт:

Грушу и сыр нарезаем соразмерными кубиками.

Между двумя кубиками груши располагаем на декоративной шпажке свернутую пластину хамона и кубик сыра.

Раскладываем закуску на тарелке для подачи.

Закуска «сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • ржаные хлебные тосты.

Пошаговый рецепт:

Отваренные заранее овощи нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера вместе с нарезкой огурцов, лука и селедки.

Добавив масло, уксус и посолив, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.

Отсаживаем закусочную массу, предварительно уложенную в кулинарный пакет с насадкой, на заготовки, вырезанные из хлебных тостов.

Украшаем закуски по своему вкусу, подаем к столу.


Совет!
 Оба вида закуски можно разложить на одном блюде, так подача будет более яркой и праздничной.

Тортильи с топенадой

Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.

Ингредиенты:

  • тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 80 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • оливки – 25 г;
  • каперсы – 15 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Лепешку смазываем сыром, равномерно раскладываем вяленые помидоры и мелкие нарезки каперсов и оливок.

Скручиваем лепешку с топенадой (фирменный соус прованской кухни, представляющий собой смесь перечисленных ингредиентов) плотным рулетом.

Нарезаем рулет кусочками, вставляем шпажки и красиво укладываем на тарелку для подачи.


Совет!При желании все ингредиенты можно измельчить в блендере и смазать лепешку.

Канапе с вялеными помидорами и балыком

Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • хлеб с семечками – 10 ломтиков;
  • сыр Филадельфия – 60 г;
  • огурец свежий – 20 тонких кружков;
  • вяленые помидоры – 20 шт.;
  • балык – 20 тонких слайсов.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из хлебных тостов вырезаем по два круга любым подручным предметом.

Смазываем хлебные заготовки сыром, укладываем на каждую по кружку огурца и по вяленому помидору.

Пластину балыка складываем волной, прокалываем шпажкой и вставляем ее в хлебные заготовки.


Совет!Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

Какие приготовить салаты

Кроме оригинальных закусок, на праздничном столе, конечно, должны быть салаты. Советуем приготовить больше разных блюд, чтобы гостям было из чего выбирать. Традиция ставить по ведру оливье и винегрета постепенно отходит в прошлое. Новогодние салаты 2024 должны быть сделаны из свежих продуктов и иметь в составе много овощей, символу будущего года такой подход обязательно придется по вкусу.

Салат “Хлопушка”

Необычный слоеный салат из ярких продуктов, который подается в виде рулета. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 350 грамм картофеля
  • 4 яйца куриных
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм свеклы
  • зелень
  • 250 грамм майонеза

Отварите все продукты. Овощи можно в одной кастрюле, курицу и яйца в других емкостях. Чистим яйца и натираем на терке. Чистим овощи и также измельчаем, этим же способом. Складываем в отдельные мисочки. Курицу разделяем на волокна.
Моем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами. Чистим луковицу, измельчаем. Грибы и лук обжарим на масле. Дадим продуктам остыть.
Салат рекомендуется выкладывать на ровной поверхности, например, на разделочной доске. Застелите ее пищевой пленкой, так как блюдо придется заворачивать.
Выкладываем картофель одним слоем  в виде прямоугольника. Утрамбовываем. Берем майонез и очень тоненькими полосками рисуем сетку. Чтобы рулет легко завернулся, каждый слой должен быть немного меньше предыдущего. Следующим ярусом выкладываем обжаренные грибочки. Затем раскладываем филе, сверху – морковь и тертые яйца. Смажьте майонезом. На верхний слой положите немного гранатовых зерен.
С помощью пленки сформируйте рулет. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Затем уберите пленку, положите на блюдо и украсьте салат следующим образом: с каждого края выложите отжатую от лишней жидкости свеклу. Можно также выложить одну полоску в середине. Пустоты заполните полосками моркови, яйцам, зернами граната и зеленью.  Создать эффект взорвавшейся хлопушки можно так: разбросайте по тарелке зерна граната, нарезанную зелень и тертую морковь.

Еще один яркий салат можно выложить в виде поросенка, вы порадуете детей.

Салат “Поросенок” с крабовыми палочками

Что приготовить на Новый год? Самые вкусные блюда, сделайте легкие салаты, украшайте их с юмором. Так из простых продуктов можно выложить на блюде смешного поросенка. Вам потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • один небольшой плавленый сырок
  • 1 яблоко
  •  яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  •  ст. ложи лимонного сока
  • майонез (хватит 100 мл)

Чтобы было удобнее работать с продуктами, заранее уберите кусочек масла и плавленый сыр в морозильную камеру. Далее сварите яйца. Затем измельчите на терке. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом большую капельку. Так вы обозначите себе границы. Аккуратно выложите половину яиц. Затем нанесите на них тонким слоем майонез.
Натрем крабовые палочки на терке, выложим сверху также 1/2 часть. Натрем яблоко, распределим на слой из крабовых палочек, чтобы фрукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.
Далее старайтесь придать салату форму холмика. Достаньте масло и сыр. С помощью терки сделайте стружку из этих продуктов. Распределите по яблочному слою тертое масло. Затем выложите плавленый сыр. Сверху пойдут оставшиеся яйца, затем заправка из майонеза, а заключительный слой формируется из тертых крабовых палочек.
Декорируем салат кусочками яблока. Сбрызните их лимонным соком. Вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Установите на салат. Для глаз и ноздрей используйте, например, черный перец горошком и гвоздику. Можно украсить также салат свежей зеленью.

Вкусные рыбные блюда для новогодней ночи

Рыба тоже будет вполне уместна на этом праздничном столе. Просто шикарно выглядит шашлык из рыбы в духовке, различные тарталетки или канапе с кусочками семги, лосося и, конечно же, всегда в почете икра. Но из рыбы также можно сделать просто фантастическое основное блюдо. К примеру, вот такие:

Семга с соусом

  • Рыба в стейке (семга) – 400 г
  • Йогурт натуральный – 80 г
  • Сыр Дор Блю – 25 г
  • Сок лимона – 10 г
  • Соль, перец по вкусу

  • Стейк промыть, острым ножом удалить центральную кость и кожицу, получая филе-бабочку.
  • С двух сторон смазать солью и перцем (лучше белым).
  • Выложить на бумагу для выпечки, завернув ее в «лодочку».
  • Запекать при 180 градусах 12 минут.
  • Тем временем приготовить соус, для этого в измельчителе соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
  • Горячую рыбу полить соусом, сразу же подать к столу.

Запеченная в тесте рыбка

Красивейшее блюдо, которое на удивление быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 600 г
  • Слоеное тесто – 500-600 г
  • Шпинат – 250 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу промыть, удалить кожу, тщательно выбрать все кости.
  • Присыпать солью, перцем со всех сторон.
  • Шпинат промыть, залить кипятком в сите, чтобы он осел, но не сварился.

  • Кремовый сыр смешать со шпинатом, слегка поперчить, по необходимости досолить, добавить сушеный чеснок, вымешать в однородную смесь.
  • Тесто разморозить, переложить на припыленную мукой рабочую поверхность, сверху тоже слегка присыпать мукой и немного раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
  • Рыбу выложить посередине, поверх – половину сырно-шпинатной смеси.

  • Яйцо разболтать вилкой, смазать им края теста.
  • Подогнуть тесто с двух сторон с нахлестом посередине, тщательно защипать края.
  • Излишки теста по краям отрезать.
  • Смазать край яйцом, поджать их вверх.
  • На застеленный пергаментом противень переложить получившийся конверт с рыбой.
  • Так точно сделать второй конверт из другого куска рыбы.

  • Смазать заготовки яйцом, острым ножом сделать насечки крест-накрест, стараясь не прорезать тесто, присыпать сверху смесью перцев для красоты, не много.
  • Запекать в разогретой до 200˚ духовке 25 минут.
  • Подавать в горячем виде на праздничный стол.

Красивая, сочная рыбка – настоящее украшение стола

Продукты:

Рыба филе – по количеству гостей

Соус:

  • Горчица в зернах – 2 ст.л.
  • Горчица сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.ю
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Грибы белые – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, приправы к рыбе – по вкусу

  • Грибы вымыть, нарезать мелко, обжарить до мягкости.
  • Добавить измельченный полукольцами лук, готовить до мягкости лука, в конце посолить, поперчить.
  • Смешать сметану, горчицу, кетчуп для соуса.
  • Рыбу вымыть, нарезать порционными кусочками, выложить в противень для запекания, смазать соусом, присыпать приправой.
  • По филе разложить грибы, сверху залить оставшимся соусом.
  • Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180˚ на 40 минут.
  • В конце присыпать все сыром, прожарить еще 15 минут.

Елка из фруктов на Новый год

Новый год — это всегда вкусно. Поэтому, иногда хочется, чтобы десерт был полегче. Отличный вариант — фрукты! Вкусно, полезно и малокалорийно. Предлагаю в честь праздника смастерить такую вкусную елку.

Ингредиенты:

Основа:

  • одна морковка
  • зеленое яблоко
  • зубочистки

Веточки:

  • одно яблоко
  • один мандарин
  • пару бананов
  • одна хурма
  • 2 киви

Фрукты можете брать любые, на вкус.

Приготовление:

1. У яблока с двух концов срезаем верхушки, чтобы оно устойчиво встало на тарелку, а сверху можно было поставить морковь.

2. Морковь берите ровную, не очень большую. Чистим ее. С помощью зубочисток, втыкаем ее в яблоко.

3. Все фрукты, которые вы приготовили для елочки, моем. Если нужно, чистим. Нарезаем их в произвольном порядке

Например, кубиками, полукольцами, пластинками — неважно. Главное, чтобы они гармонично смотрелись

Также потом их должно быть удобно положить в рот.

4. Зубочистками крепим фрукты снизу вверх, на нашу елку.

По желанию, перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Но не делайте этого заранее. Иначе, от сока фруктов, она быстро растает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: