Шишки
Оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. С первого взгляда как настоящие и только со второго гости понимают, что это такой салат и улыбаются. Бесценно!
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сырок плавленый — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез.
- грецкие орехи — 50 гр.
- миндаль жаренный — 150-200 гр.
Нарезанный мелко лучок нужно ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и воды с добавлением сахара. Все составляющие нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Смешать и заправить майонезом (можно выкладывать послойно пожеланию). Выложить в форме капли, декорировать миндалем, втыкая его прямо в салат. Веточки розмарина отлично имитируют хвойные лапы.
Вот такая красота гостям на удивление!
Надеюсь, дорогие друзья, что вы присмотрели себе красивый вариант, а может даже и не один. И ваш новогодний стол будет просто великолепен!
Не пропустите также Новогодние закуски и бутерброды с красной рыбой на праздник.
В Наступающем году я хочу пожелать вам Здоровья, Благополучия, Большого человеческого счастья и самых близких и любящих людей рядом! С вами была hozaika.online, всех целую, увидимся в новых вкусных статьях в Новом году!
44 213 просмотров
Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»
Иногда, с помощью крабовых палочек, можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 стакан варёного риса;
- 2 варёных яйца;
- кукуруза — 1 банка
- 1 свежий огурец;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу.
- крабовые палочки.
Способ приготовления: С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.
Закрепим получившийся результат майонезом.
Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».
На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:
Идеи оформления новогоднего стола 2024
«Новогодняя елочка» — вкуснейший салат из киви и курицы
Замечательно вкусный салат, достойный главного праздника года. Выкладывается он послойно, но весьма необычным способом – в виде новогодней елки.
Для этого на блюде рисуют майонезом эскиз – треугольный силуэт, затем кладут все ингредиенты блюда. Зеленый цвет и некоторую «пушистость» елочки создает последний слой – из тонких срезов киви. Блюдо украшают гранатовыми зернышками, ягодами, гирляндами из майонеза.
Ингредиенты:
- Куриная вареная грудка — 350 г
- Яйца — 6 шт.
- Чернослив — 550 г
- Сыр твердых сортов — 180 г
- Киви — 7 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — для заправки
Приготовление:
- Нарезаем куриную грудку соломкой. Мясо курицы варим заранее — 40 минут в подсоленной воде (после закипания).
- Вымоченный чернослив без косточек нарезаем аналогичным способом — соломкой.
- Трем на терке сваренные вкрутую яйца, а разрезанное без кожуры напополам киви нарезаем дольками.
- Тонкой струйкой майонеза на сервировочном блюде рисуем треугольник — эскиз нашей будущей елочки. Начинаем заполнять слоями — сначала тертым яйцом. Промазываем слой майонезом и выкладываем нарезанную курицу, которую также слегка пропитываем майонезом.
- Далее слой из чернослива + майонез.
- Последний слой — из стружки тертого сыра, не забываем про майонез. Начинаем украшать салат дольками киви, располагая их плотно — друг на дружку, чтобы полностью закрыть содержимое салатика.
- Зернышки граната — будут завершающим аккордом красочного убранства яства.
Чудесная елочка появилась на праздничном столе, желаю вам теплого Нового года!
Подарок
Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик
Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 250 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- морковь варенная — 2-3 шт
- сыр — 70 г
- яйца — 4 шт
- яблоко — 1 шт
- лук — 1 шт
- куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
- майонез — 150 г
- уксус — 2 ст. л.
Для украшения:
- морковь — 1 шт
- свекла маленькая — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
Слои по порядку с майонезом:
- Куриное филе с маринованным луком.
- Маринованные шампиньоны.
- Морковка тертая.
- Яблоки тертые.
- Тертый желток + сыр.
- Майонез.
- Тертый белок.
- Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.
Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.
Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.
Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.
За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.
Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.
Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.
Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.
А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).
Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.
Салат с кальмарами — самый вкусный праздничный рецепт
Приближается Новый год 2024, и пора подумать о праздничном меню! Хочется нечто особенное, что бы сочетало в себе свежесть, легкость и оригинальный вкус. Хотите добавить что-то вкусное и необычное в классический список блюд?
Предлагаем отличный новогодний салат с кальмарами! Этот салат не только дополнит ваше меню, но и придаст особенный шарм вашему столу на Новый год.
Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) — 300 г
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Майонез или йогуртный соус — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
- Кальмары отварить (если не готовые), дать им остыть, затем нарезать полосками.
- Огурцы помыть, нарезать тонкими кольцами или кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- В глубокой миске объединить кальмары, огурцы, яйца и кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить майонез или йогуртный соус и аккуратно перемешать.
Рекомендации по приготовлению салата:
- Выбор кальмаров: Для салата лучше использовать свежие или замороженные туши кальмаров, а не готовые кольца. Они более нежные и вкусные.
- Отваривание кальмаров: Ключ к нежным кальмарам — быстрое отваривание. Поместите кальмары в кипящую воду с добавлением соли и варите всего 1-2 минуты. Затем немедленно переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Соус: Если вы решите использовать йогуртный соус вместо майонеза, попробуйте добавить в него немного лимонного сока или уксуса для дополнительной свежести.
- Свежие огурцы: Выбирайте твердые и хрустящие огурцы без мягких мест. Они добавят салату приятную хрустящую текстуру.
- Сервировка: Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы огурцы остались хрустящими. Если вы хотите подготовить его заранее, то смешайте все ингредиенты, кроме соуса, и храните в холодильнике. Добавьте соус непосредственно перед подачей.
- Декор: Можно украсить блюдо листьями петрушки или укропа, а также красной икрой для дополнительного праздничного акцента.
Вуаля! Ваш праздничный салат с кальмарами готов к подаче. Он не только порадует гостей своим необычным и свежим вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря яркому сочетанию ингредиентов. Наслаждайтесь вкусом моря в каждом ложечке и пусть Новый год принесет море радостных моментов!
Новые рецепты
Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.
√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.
Продукты:
- Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.;
- Варёной картошки и яиц – по 3 шт.;
- Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.;
- Лука свежего и маринованного – 1 шт.;
- Майонеза – 4 ст. ложки;
- Зелени лука – половина пучка.
Как приготовить:
√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.
√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.
√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.
√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.
Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»
видео рецепт
Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.
√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.
Новый оригинальный салат на новый год с кальмарами
Вот эксклюзивный рецепт с подробным описанием приготовления нового салата на Новый год с кальмарами в соусе. Блюдо готовится на скорую руку очень быстро за 3 минуты.
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 — 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мидия — 80 — 100 г.
- Растительное масло
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Кориандр — треть ч. л.
- Красный молотый жгучий перец — треть ч. л.
- Паприка молотая красная — 0,5 ч. л.
- Кунжутное семя — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 1 ч. л.
Нарезка и поджарка ингредиентов
Первым делом очень тонко нарезаем тушку кальмара. Репчатый лук мелко режем на полукольца. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем кальмар и морковь соломкой. Поджариваем лук.
Предварительно разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного масла и равномерно выкладываем лук. Доводим его до прозрачности.
Главное, не пережарить!
Когда дойдет до нужной консистенции, посередине делаем лунку. В нее выкладываем морковь. Ее слишком зажаривать не нужно.
Необходимо чтобы она немного стала мягкой.
Так надолго ее не оставляйте.
Обязательно нужно помешивать. Так и лук не пережарится. Когда морковь и лук довели до нужной консистенции, еще раз делаем лунку.
В нее отправляем мидию.
Дайте ей немного прогреться 2 минуты. И только потом перемешивайте.
Когда она будет практически готова, делаем еще одну лунку. В нее отправляем кальмара.
Прогреваем его немного и потом тщательно все перемешиваем. 2 — 3 минуты для кальмара достаточно чтобы он стал мягким.
После этого поджарку можно убирать с огня.
Приготовление соуса
Берем сотейник и наливаем в него 1,5 см растительного масла. Далее сюда добавляем кориандр (треть столовой ложки). Столько же добавляем красного молотого перца.
Еще кладем 0,5 ч. л. молотой красной паприки и 1 ч. л. кунжутного семени.
Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Прогреть соус нужно так, чтобы не перекалить. Нужно чтобы зерна кунжута из белого цвета не превратились в коричневый.
Далее этим соусом поливаем наш оригинальный салат из кальмара. Все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара. Теперь все нужно перемешать.
Новый салат из кальмара
Блюдо отправляем настояться на ночь в холодильнике. После этого можно подавать к столу.
Салат-закуска «Рулет по-царски»
Вряд ли кто-то пробовал нечто подобное за новогодним столом. Настало время по-настоящему удивить гостей и семью. Салат-закуска «Рулет по-царски» со слабосоленой красной рыбкой – «гвоздь» программы в новогоднюю ночью. И даже те, кто спокойно относится к рыбе, начнут ценить ее вкус.
Состав:
- 200 г слабосоленой рыбы (лосось или форель);
- 2-3 отварных картофеля;
- 2 отварных моркови;
- 2 вареных яйца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварные яйца и овощи натрите на мелкой терке.
Небольшими ломтиками нарежьте красную рыбу.
На пергаментной бумаге выложите послойно ингредиенты салата и промажьте майонезом каждый слой.
Ломтики нарезанной рыбы выложите на майонезную подушку, и аккуратно сверните салат в рулет.
Чтобы салат не «порвался», лучше воспользоваться циновкой для скручивания.
Салаты на новогодний стол 2024
Слоеный салат Грезы султана со свеклой и говядиной на праздник
Этот вариант оценят мужчины, за его сытный и неповторимый вкус. Но и вид у него нарядный, не так ли?
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. отварной говядины
- черный перец и соль по вкусу
- 100 гр. сыр моцарелла
- 4 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- 1 вареная свекла большая или 2 маленькие
- майонез
- зерна граната
1. Нарезанную говядину отварную, смешиваем с нарезанным чесноком, укладываем первым слоем и смазываем майонезом.
2. Затем слой сыра, тертых яиц, тертой моркови и тертой свеклы.
2. Все украсили сеточкой из майонеза и зернами граната. Охлаждаем 2 часа в холодильнике и подаем.
Аккуратный и небольшой слоеный салат всегда расходится одним из первых со стола.
Простой и вкусный салат на новый год 2024 «5 минут»
Новогодний салат 2024 «Шпроты в шубе»
Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.
Затем слой тертых яиц (так же берем половину).
Третьим слоем будут шпроты.
Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.
Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.
Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.
Салат Королевский с крабовыми палочками
Овощной салат с моцареллой и баклажаном
Сытный салат без майонеза придется по вкусу всей семье. Сочетание баклажана, черри и сыра моцарелла идеально подходит под любой напиток и горячее блюдо. Рафинированное масло придает приятный аромат. Не попробовать салат – невозможно!
Ингредиенты:
- крупный баклажан;
- 150 — 200 г сыра моцарелла;
- помидоры-черри;
- 80 г листового салата и рукколы;
- зубчик чеснока;
- 100 – 120 г фисташек;
- растительное рафинированное масло;
- 1,5 ч. л. уксуса;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сахар по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте баклажан кружочками примерно 0,7 см каждый. Обжарьте с двух сторон на сковороде, не бойтесь добавлять чуть больше масла.
Моцарелла может быть любой – круглая или ломтиками. Если круглая, то разрежьте шарики пополам. Помидоры-черри разрежьте на половинки.
Смешайте уксус с маслом, измельченным зубчиком чеснока, добавив соль и сахар по вкусу. Хорошо взболтайте заливку и отставьте.
Перемешайте зелень с заправкой.
Салат соберите следующим образом: сначала выкладывайте баклажаны, сверху заправленный салат с черри и резанной моцареллой.
Посыпьте салат очищенными фисташками и перцем.
Фисташки могут быть как цельными, так и измельченными. Все зависит от индивидуального вкуса, эстетичного вида и размера порции салата.
Салат «Мужской каприз» с мясом (с говядиной)
Все любители мяса оценят этот рецепт. Здесь нет ничего лишнего, только самые хорошо сочетаемые между собой продукты. Салат будем делать с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина — 600 гр.
- твердый сыр — 300 гр.
- крутые яйца — 6 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — 300 гр.
Для маринада лука:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
- кипяток- 200 мл
Способ приготовления:
1.Естественно, в первую очередь нужно сварить мясо. Вскипятите воду и положите в нее помытую говядину. Для аромата добавьте 3 лавровых листа, по паре горошин черного и душистого перцев. Также добавьте около 1/2 ст.л. соли. Варите 1 час до готовности. Возможно, время приготовления будет другим, в зависимости от качества мяса.
2.Яйца отварите вкрутую.
3.Лук замаринуйте. Сначала его нарежьте мелким кубиком и сложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус (можно заменить на столовый или винный). Залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук. Перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и оставьте на 15-20 минут.
4.Остывшее мясо нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом на небольшие фрагменты, но не слишком мелко, чтобы кусочки чувствовались.
5.Собирается этот салат слоями. И первым нужно выложить мясо, как обычно, разровнять. Слои будут повторяться, поэтому берите всего по половине.
6.На говядину равномерно посыпьте маринованный лук — хрустящий и кисленький, уже не горький. Перед этим откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
8.Дальше сделайте яичный слой, на него — сырный. Посыпьте орешками и только теперь смажьте майонезом.
9.Повторите все слои: мясо — лук — майонез — яйца — сыр — майонез. И сверху посыпьте орехами, которые и будут основным украшением.
10.Поставьте на 2 часа в холодильник это мужское лакомство, чтобы оно пропиталось и закрепило форму.
11.Снимите кольцо, прокручивая его (если делали в нем). Теперь можно ставить на стол, нарезать и угощать своих гостей. Получается прямо как торт, только закусочный. Удовлетворите капризы своих мужчин этим вкусным и простым салатом.
Вкусный новогодний салат «Граф»
Салаты с оригинальным оформлением
Внести разнообразие и яркие краски на новогодний стол, а также порадовать близких новыми вкусами можно, приготовив пару вкусных салатов на Новый год с оригинальным оформлением.
Салат «Новогодняя елка»
Ингредиенты:
- 150 г вареной колбасы;
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 1 огурец;
- 100 г консервированного горошка;
- пучок укропа;
- пару ложек майонеза;
- для украшения новогоднего блюда консервированная кукуруза и помидоры черри.
Колбасу, сыр и огурец нарезают на мелкие кубики, также нарезаются яйца. Добавляется зеленый горошек и все хорошо перемешивается. Не забываем посолить и добавить немного майонеза, снова все хорошо перемешать. Мелко нарезается укроп. Выкладывать новогодний салат лучше на блюдо в виде треугольника (елочки), затем посыпать зеленью и украсить консервированной кукурузой и половинками черри, имитируя новогодние игрушки.
Новогодний салат в апельсине
Ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 200 г креветок (можно заменить крабовыми палочками);
- 300 г куриного филе;
- 3 вареных яйца;
- 3 крупных апельсина;
- 100 г грецких орехов;
- 200 г майонеза.
Куриное мясо перчим, солим и обжариваем на сковороде. Апельсин с одной стороны немного подрезаем, чтоб он мог устойчиво стоять, затем с другой стороны надрезаем по кругу зигзагом, достаем мякоть и ее мелко нарезаем на кубики. Готовое куриное филе, креветки, яйца и 100 г сыра так же мелко нарезаем на кубики. Все продукты хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Новогодний салат подается в апельсине, поэтому аккуратно выкладываем его в заранее подготовленные половинки, оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху.
Оригинальный салат на Новый 2024 год
Ингредиенты для новогоднего салата:
- 3 яйца (+ яйца для украшения, лучше взять перепелиные);
- 200 г твердого сыра;
- 5 ломтиков ананасов консервированных;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез.
Отвариваем 3 яйца, даем остыть. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо плотным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой выкладываем из нарезанных ананасов, снова смазываем майонезом. Делаем небольшую выемку, чтобы получить характерную форму надрезанной сырной головы. Можно поставить в выемку картон, чтобы было легче придерживаться формы.
Следующий слой состоит из смеси натертого на мелкой терке сыра с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазываем слой майонезом. Последними выкладываем натертые желтки. Из можно украсить тонкими ломтиками сыра и мышками из целых яиц. Оформление зависит от вашей фантазий и умений.
«Пламенное сердце» – интересная идея салата на Новый год
Ингредиенты:
- 2–3 шт. отварного картофеля;
- 2 вареные морковки;
- 100 г маринованных огурцов;
- 300 г вареной колбасы;
- 4 яйца;
- 100 г шампиньонов;
- 200–300 г майонеза;
- гранат.
Картофель, морковь, колбасу, огурцы, грибы нарезаются мелкими кубиками все в разную посуду, так как это слоенный новогодний салат. Белки отделяются от желтков и нарезаются, а желток натирается на терке. Выкладывается салат с помощью специальной формы в виде сердца по слоям: картошка, колбаса, огурчик, яичный белок, морковка, грибы, при этом каждый слой промазывается майонезом. Последний слой – измельченный желток. Затем чиститься гранат и его зерна выкладываются поверх желтка и являются заключительным слоем, которые не нужно мазать майонезом.
Новогодние рецепты салатов на 2024
Предлагаю Вам подборку лучших салатов и закусок на Новогодний стол! Здесь собраны самые популярные, вкусные и лёгкие салаты!
Салат «Оливье «классический с колбасой
Оливье классический рецепт с колбасой — в домашних условиях. Каждый год в канун Нового Года все стараются приготовить вкусные закуски и салаты и конечно же, как не приготовить популярный в советское время салат «ОЛИВЬЕ» с докторской колбасой и зелёным горошком.
Салат «Селёдка под шубой» рецепт
Закусочный салат «Сельдь под шубой» рецепт который уже много лет украшает и остаётся одним из главных блюд и закусок Новогоднего стола! Такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье» я готовлю очень редко, дабы приготовить их на Новогодний стол, тогда они съедаются с охоткой.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Свеклы с грецкими орехами — это один из простых и в то же время полезных салатов на каждый день. Очень удобно готовить закуску из отварной свеклы в осенне зимнее время года. Если добавить в свой рацион салаты из свеклы можно улучшить пищеварение, а также укрепить иммунитет.
Салат с жареными баклажанами рецепт
Жареные баклажаны со свежими овощами по корейски. Из баклажанов можно приготовить очень много разнообразных салатов и закусок. Попробуйте приготовит салат из жаренных баклажанов по-корейски! Салат довольно яркий и вкусный, он отлично украсит Ваш праздничный стол!
Салат «Кобб» с курицей рецепт
«Кобб» салат с курицей рецепт. Дорогие мои читатели, предлагаю ещё один вкусный и красочный салат.
Салат сочетает в себе сразу несколько вкусов, он отлично подходит для праздничного стола! Его можно нарезать и в качестве закуски на скорую руку.
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели воздушные и хрустящие баклажаны то, этот рецепт для Вас. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь им с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, вкусный и быстро готовиться.
Салат из авокадо, помидор и огурцов
Рецепт салат из авокадо, помидор и огурцов. Я готовлю его из авокадо, свежих огурцов и помидоров с добавлением фетаксы, заправляю салат лимонным соком и растительным маслом. Такой салатик можно готовить на перекус и даже на праздничном столе он будет выглядеть шикарно!
Салат с корейской морковью и курицей
Корейский салат с морковью и курицей. На просторах интернета очень много рецептов этого замечательного салата с морковью по-корейски и филе копчёной курицы. У каждого свой рецепт, а у меня их даже несколько. Я люблю этот салат и такое сочетание как морковь по-корейски с курицей.
Салат «Смак» рецепт
Помидоры, сыр и сухарики — из этих ингредиентов получается очень вкусный и сытный салат. Я всегда стараюсь готовить для Вас именно те рецепты которые можно всегда найти под рукой. Это супер бюджетный салат из помидор, сыра и сухариков заправленный майонезом с чесноком и укропом.
Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт
Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить.
Салат «Мужской Каприз» по-Ташкентски
Приготовьте на свой праздничный стол мясной, сытный и очень вкусный салат «Мужской каприз» по-Ташкентски. Называют его так потому что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса: индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину. Как Вы знаете мужчины любят мясо!
Салат с тунцом в тарталетках рецепт
Салат с тунцом в тарталетках рецепт. Вкусный и лёгкий салатик с консервированным тунцом в тарталетках всегда актуален на праздничном столе! Приближаются Новогодние праздники и хочется разнообразить меню новыми рецептами салатов и закусок. Тунцовый салат в тарталетках — это очень удобно. Закуски в тарталетках удобны и красиво украшают любой праздничный стол.
Яблочный салат с карамелизированными грецкими орехами
Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно
Мимоза
Простые и вкусные рецепты
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
Салат «Дракон» с курицей, кукурузой и яблоком
Отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яблоко — 125 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук-порей — 120 г
- Киви — 300 г
- Майонез — 200 г
- Соевый соус — 15 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Листья салата (небольшие) — 2 шт.
- Огурец — 100 г
- Маслины без косточек — 2 шт.
- Перец болгарский красный — 5 г
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое. Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
- Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
- Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
- Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
- Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
- Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
- Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
- Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
- Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников — это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками — это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. - Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
- Салат «Дракон» с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
Новинка новогоднего салата 2024 — простой рецепт с фото
Вот вам еще одна малокалорийная новинка новогоднего салата 2024 года. Это очень легкое и простое блюдо «Три продукта» без майонеза.
Оно состоит из трех основных ингредиентов. Готовится тоже быстро.
Ингредиенты:
- Красные помидоры — 4 шт.
- Руккола — пучок
- Сырки — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (по вкусу)
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Красные помидоры нарезаем большими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем зелень рукколы. Нарываем ее кусочками.
Далее плавленые сырки нарезаем большими брусками и отправляем в простой салат.
Используем двух видов для насыщенного вкуса. Один с зеленью, а второй сливочный. По вкусу добавляем чеснок и соль.
Заправляем все оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем и подаем к праздничному столу. Получается очень легкое и при этом сытное блюдо.
Салат мимоза — с красной рыбой и сырами
Традиционной на новогоднем празднике является и Мимоза. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам очень оригинальный ее вариант — в шариках! Это закуска и салат — 2 в 1!
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра
- 2 отварных вкрутую яйца
- 60 грамм мягкого сливочного сыра
- 150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
- одна луковица салатного сорта
Приготовление:
1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.
2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.
3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.
4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.
5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.
6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.
Классические салаты
Салат с курицей и маринованными грибами «Зимняя Сказка»
Очень вкусные салаты на новогодний стол без майонеза – 3 простых рецепта
Вот так худеешь к Новому году, стараешься, а потом в первую же ночь набираешь все сброшенное оливьешкой и селедкой под шубой. Если вы хотите сохранить свои тонкие изгибы и после праздников, то предлагаю вам небольшую серию диетических салатиков.
Салат с курицей и черносливом без майонеза
Первый вариант придется по душе тем, кто больше любит майонезные салаты, но сейчас не может себе их позволить. Заправляется он не маслом, как большинство рецептов при ПП, а греческим йогуртом. Это очень вкусно и малокалорийно. Всем советую попробовать.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка
- 3 черешка сельдерея
- 70 гр. вяленого чернослива
- Соль, перчик по вкусу
- 150 гр. греческого йогурта
Приготовление:
1. Начинаем с варки курицы. Одну грудку достаточно проварить в подсоленной воде 25 минут. Для аромата, в бульон можете добавить лаврушки и горошин перца.
2. Подготавливаем также все остальные продукты для рецепта.
Сельдерей моем, обтираем. Нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем сразу в миску для замешивания ингредиентов.
3. Филе измельчаем небольшими кусочками
Руками, разбирая на волокна или ножом – неважно. Делайте так, как вам удобно
Отправляем курицу к сельдерею.
4. Режем средними кусочками чернослив. Перекладываем следом в общую посуду.
5. Солим, поперчим, вливаем греческий йогурт.
Перемешиваем и готово! Выглядит очень аппетитно. А на деле – очень вкусно!
Салат Нисуаз с тунцом
Знаменитый и всеми любимый салатик. Идеально подойдет для худеющих гурманов. Готовится очень просто, из полезных и прекрасно сочетающихся между собой продуктов.
Ингредиенты:
- салат Айсберг или другой – полкочана
- зеленый лук – один стебель
- красный салатный лук – половина головки
- тунец в собственном соку – половина банки
- петрушка – 4-5 веточек
- стручковая фасоль – 100 гр.
- чеснок – 2 дольки
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- помидоры – 2 шт.
- маслины – 12 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- филе анчоусов – 6 шт. (необязательно)
Приготовление:
1. Начнем с приготовления заправки. Для этого, покрошим мелко петрушку. Пересыпаем ее в небольшую мисочку. Следом отправляем чеснок через пресс. Добавляем пару щепоток соли и немного молотого перца. Вливаем уксус и масло.
Перемешиваем все хорошенько. Оставляем пока настояться, тем временем будем готовить другие ингредиенты.
2. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она вскипит, всыпаем сюда фасоль. Варим 5 минут.
Затем перекидываем в сито, сливаем всю лишнюю воду. Перекладываем фасоль на раскаленную сухую (без масла) сковороду.
Сюда же вводим заправку, перемешиваем и выключаем огонь.
3. Нарезаем мелко зеленый лук. Айсберг или другой салат нарубаем грубыми произвольными кусочками (можно порвать руками). Красный лук шинкуем соломкой. Все эти ингредиенты отправляем в общую миску.
4. Тунец отцеживаем от маринада. Крошим его мелко, отправляем в состав. Размешиваем.
5. Помидоры режем дольками, яйца вкрутую тоже. Маслины отделяем от косточек, если вы купили неочищенные.
6. Сверху салата распределяем фасоль с заправкой. Далее раскладываем яйца, помидоры и маслины.
Завершает композицию филе анчоуса. Этот ингредиент необязателен, но желателен.
Блюдо готово к подаче!
Салат «Импровизация» с запеченным перцем и арахисом
Уверена, что такой салатик вы еще не пробовали. Состав необычный, очень интересный и удачный. Готовится достаточно просто. А получается необычайно вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- салат (айсберг или другой) – четверть среднего кочана
- сыр твердый – 10-20 гр.
- арахис очищенный – 50 гр.
- сладкий перец – 2-3 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- горчица французская – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом, запечем перцы. Для этого, овощи моем, разрезаем на 2 части, удаляем семенную коробочку. Раскладываем половинки на противне.
Включаем духовку на 250 градусов. Убираем противень в раскаленную печь до готовности. Они должны немного подрумяниться, кожица «сжаться». Оставляем их до полного остывания.
2. На сухую сковороду насыпаем арахис. Подсушим его до румяности.
3. Сделаем заправку. К французской горчице добавим соль (немного, так как соевый соус уже соленый), молотый перец. Вливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно миксуем.
4. Большими кусочками нарезаем (рвем) листья сала. Их распределяем сразу на тарелке для подачи.
5. Печеный перец очищаем от кожицы. Руками разделяем его на 2-3 части. Раскладываем на зеленую подушку. Слегка перемешиваем руками.
https://www.youtube.com/watch?v=QstgJF_oIA4
6. Арахис нарежем на 2-3 части (средними кусочками). Посыпаем блюдо сверху.
Поливаем заправкой и завершаем композицию воздушным слоем из тертого сыра. Готово!