Салаты на новый год 2024: рецепты с фото

Шишки

Оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. С первого взгляда как настоящие и только со второго гости понимают, что это такой салат и улыбаются. Бесценно!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • миндаль жаренный — 150-200 гр.

Нарезанный мелко лучок нужно ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и воды с добавлением сахара. Все составляющие нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Смешать и заправить майонезом (можно выкладывать послойно пожеланию). Выложить в форме капли, декорировать миндалем, втыкая его прямо в салат. Веточки розмарина отлично имитируют хвойные лапы.

Вот такая красота гостям на удивление!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы присмотрели себе красивый вариант, а может даже и не один. И ваш новогодний стол будет просто великолепен!

Не пропустите также Новогодние закуски и бутерброды с красной рыбой на праздник.

В Наступающем году я хочу пожелать вам Здоровья, Благополучия, Большого человеческого счастья и самых близких и любящих людей рядом! С вами была hozaika.online, всех целую, увидимся в новых вкусных статьях в Новом году!

44 213 просмотров

Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»

Иногда, с помощью крабовых палочек,  можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • кукуруза  — 1 банка
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.
  • крабовые палочки.

Способ приготовления:  С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты  тщательно перемешать.  Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.

Закрепим получившийся результат майонезом.

Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».

На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:

Идеи оформления новогоднего стола 2024

«Новогодняя елочка» — вкуснейший салат из киви и курицы

Замечательно вкусный салат, достойный главного праздника года. Выкладывается он послойно, но весьма необычным способом – в виде новогодней елки.

Для этого на блюде рисуют майонезом эскиз – треугольный силуэт, затем кладут все ингредиенты блюда. Зеленый цвет и некоторую «пушистость» елочки создает последний слой – из тонких срезов киви. Блюдо украшают гранатовыми зернышками, ягодами, гирляндами из майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка — 350 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Чернослив — 550 г
  • Сыр твердых сортов — 180 г
  • Киви — 7 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную грудку соломкой. Мясо курицы варим заранее — 40 минут в подсоленной воде (после закипания).
  2. Вымоченный чернослив без косточек нарезаем аналогичным способом — соломкой.
  3. Трем на терке сваренные вкрутую яйца, а разрезанное без кожуры напополам киви нарезаем дольками.
  4. Тонкой струйкой майонеза на сервировочном блюде рисуем треугольник — эскиз нашей будущей елочки. Начинаем заполнять слоями — сначала тертым яйцом. Промазываем слой майонезом и выкладываем нарезанную курицу, которую также слегка пропитываем майонезом.
  5. Далее слой из чернослива + майонез.
  6. Последний слой — из стружки тертого сыра, не забываем про майонез. Начинаем украшать салат дольками киви, располагая их плотно — друг на дружку, чтобы полностью закрыть содержимое салатика.
  7. Зернышки граната — будут завершающим аккордом красочного убранства яства.

Чудесная елочка появилась на праздничном столе, желаю вам теплого Нового года!

Подарок

Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик

Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 250 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • морковь варенная — 2-3 шт
  • сыр — 70 г
  • яйца — 4 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
  • майонез — 150 г
  • уксус — 2 ст. л.

Для украшения:

  • морковь — 1 шт
  • свекла маленькая — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок

Слои по порядку с майонезом:

  1. Куриное филе с маринованным луком.
  2. Маринованные шампиньоны.
  3. Морковка тертая.
  4. Яблоки тертые.
  5. Тертый желток + сыр.
  6. Майонез.
  7. Тертый белок.
  8. Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.

Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.

Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.

Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.

За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.

Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.

Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.

Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.

А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).

Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.

Салат с кальмарами — самый вкусный праздничный рецепт

Приближается Новый год 2024, и пора подумать о праздничном меню! Хочется нечто особенное, что бы сочетало в себе свежесть, легкость и оригинальный вкус. Хотите добавить что-то вкусное и необычное в классический список блюд?

Предлагаем отличный новогодний салат с кальмарами! Этот салат не только дополнит ваше меню, но и придаст особенный шарм вашему столу на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кальмары (отварные) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез или йогуртный соус — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кальмары отварить (если не готовые), дать им остыть, затем нарезать полосками.
  2. Огурцы помыть, нарезать тонкими кольцами или кубиками.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. В глубокой миске объединить кальмары, огурцы, яйца и кукурузу.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез или йогуртный соус и аккуратно перемешать.

Рекомендации по приготовлению салата:

  1. Выбор кальмаров: Для салата лучше использовать свежие или замороженные туши кальмаров, а не готовые кольца. Они более нежные и вкусные.
  2. Отваривание кальмаров: Ключ к нежным кальмарам — быстрое отваривание. Поместите кальмары в кипящую воду с добавлением соли и варите всего 1-2 минуты. Затем немедленно переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Соус: Если вы решите использовать йогуртный соус вместо майонеза, попробуйте добавить в него немного лимонного сока или уксуса для дополнительной свежести.
  4. Свежие огурцы: Выбирайте твердые и хрустящие огурцы без мягких мест. Они добавят салату приятную хрустящую текстуру.
  5. Сервировка: Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы огурцы остались хрустящими. Если вы хотите подготовить его заранее, то смешайте все ингредиенты, кроме соуса, и храните в холодильнике. Добавьте соус непосредственно перед подачей.
  6. Декор: Можно украсить блюдо листьями петрушки или укропа, а также красной икрой для дополнительного праздничного акцента.

Вуаля! Ваш праздничный салат с кальмарами готов к подаче. Он не только порадует гостей своим необычным и свежим вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря яркому сочетанию ингредиентов. Наслаждайтесь вкусом моря в каждом ложечке и пусть Новый год принесет море радостных моментов!

Новые рецепты

Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола

Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.

√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.

Продукты:

  • Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.;
  • Варёной картошки и яиц – по 3 шт.;
  • Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.;
  • Лука свежего и маринованного – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 ст. ложки;
  • Зелени лука – половина пучка.

Как приготовить:

√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.

√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.

√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.

√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.

Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»

видео рецепт

Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.

√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.

Новый оригинальный салат на новый год с кальмарами

Вот эксклюзивный рецепт с подробным описанием приготовления нового салата на Новый год с кальмарами в соусе. Блюдо готовится на скорую руку очень быстро за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 — 250 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мидия — 80 — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Кориандр — треть ч. л.
  • Красный молотый жгучий перец — треть ч. л.
  • Паприка молотая красная — 0,5 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.

Нарезка и поджарка ингредиентов

Первым делом очень тонко нарезаем тушку кальмара. Репчатый лук мелко режем на полукольца. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем кальмар и морковь соломкой. Поджариваем лук.

Предварительно разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного масла и равномерно выкладываем лук. Доводим его до прозрачности.

Главное, не пережарить!

Когда дойдет до нужной консистенции, посередине делаем лунку. В нее выкладываем морковь. Ее слишком зажаривать не нужно.

Необходимо чтобы она немного стала мягкой.

Так надолго ее не оставляйте.

Обязательно нужно помешивать. Так и лук не пережарится. Когда морковь и лук довели до нужной консистенции, еще раз делаем лунку.

В нее отправляем мидию.

Дайте ей немного прогреться 2 минуты. И только потом перемешивайте.

Когда она будет практически готова, делаем еще одну лунку. В нее отправляем кальмара.

Прогреваем его немного и потом тщательно все перемешиваем. 2 — 3 минуты для кальмара достаточно чтобы он стал мягким.

После этого поджарку можно убирать с огня.

Приготовление соуса

Берем сотейник и наливаем в него 1,5 см растительного масла. Далее сюда добавляем кориандр (треть столовой ложки). Столько же добавляем красного молотого перца.

Еще кладем 0,5 ч. л. молотой красной паприки и 1 ч. л. кунжутного семени.

Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Прогреть соус нужно так, чтобы не перекалить. Нужно чтобы зерна кунжута из белого цвета не превратились в коричневый.

Далее этим соусом поливаем наш оригинальный салат из кальмара. Все тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара. Теперь все нужно перемешать.

Новый салат из кальмара

Блюдо отправляем настояться на ночь в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Салат-закуска «Рулет по-царски»

Вряд ли кто-то пробовал нечто подобное за новогодним столом. Настало время по-настоящему удивить гостей и семью. Салат-закуска «Рулет по-царски» со слабосоленой красной рыбкой – «гвоздь» программы в новогоднюю ночью. И даже те, кто спокойно относится к рыбе, начнут ценить ее вкус.

Состав:

  • 200 г слабосоленой рыбы (лосось или форель);
  • 2-3 отварных картофеля;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварные яйца и овощи натрите на мелкой терке.

Небольшими ломтиками нарежьте красную рыбу.

На пергаментной бумаге выложите послойно ингредиенты салата и промажьте майонезом каждый слой.

Ломтики нарезанной рыбы выложите на майонезную подушку, и аккуратно сверните салат в рулет.

Чтобы салат не «порвался», лучше воспользоваться циновкой для скручивания.

Салаты на новогодний стол 2024

Слоеный салат Грезы султана со свеклой и говядиной на праздник

Этот вариант оценят мужчины, за его сытный и неповторимый вкус. Но и вид у него нарядный, не так ли?

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. отварной говядины
  • черный перец и соль по вкусу
  • 100 гр. сыр моцарелла
  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1 вареная свекла большая или 2 маленькие
  • майонез
  • зерна граната

1. Нарезанную говядину отварную, смешиваем с нарезанным чесноком, укладываем первым слоем и смазываем майонезом.

2. Затем слой сыра, тертых яиц, тертой моркови и тертой свеклы.

2. Все украсили сеточкой из майонеза и зернами граната. Охлаждаем 2 часа в холодильнике и подаем.

Аккуратный и небольшой слоеный салат всегда расходится одним из первых со стола.

Простой и вкусный салат на новый год 2024 «5 минут»

Новогодний салат 2024 «Шпроты в шубе»

Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.

Затем слой тертых яиц (так же берем половину).

Третьим слоем будут шпроты.

Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.

Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.

Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.

Салат Королевский с крабовыми палочками

Овощной салат с моцареллой и баклажаном

Сытный салат без майонеза придется по вкусу всей семье. Сочетание баклажана, черри и сыра моцарелла идеально подходит под любой напиток и горячее блюдо. Рафинированное масло придает приятный аромат. Не попробовать салат – невозможно!

Ингредиенты:

  • крупный баклажан;
  • 150 — 200 г сыра моцарелла;
  • помидоры-черри;
  • 80 г листового салата и рукколы;
  • зубчик чеснока;
  • 100 – 120 г фисташек;
  • растительное рафинированное масло;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте баклажан кружочками примерно 0,7 см каждый. Обжарьте с двух сторон на сковороде, не бойтесь добавлять чуть больше масла.

Моцарелла может быть любой – круглая или ломтиками. Если круглая, то разрежьте шарики пополам. Помидоры-черри разрежьте на половинки.

Смешайте уксус с маслом, измельченным зубчиком чеснока, добавив соль и сахар по вкусу. Хорошо взболтайте заливку и отставьте.

Перемешайте зелень с заправкой.

Салат соберите следующим образом: сначала выкладывайте баклажаны, сверху заправленный салат с черри и резанной моцареллой.

Посыпьте салат очищенными фисташками и перцем.

Фисташки могут быть как цельными, так и измельченными. Все зависит от индивидуального вкуса, эстетичного вида и размера порции салата.

Салат «Мужской каприз» с мясом (с говядиной)

Все любители мяса оценят этот рецепт. Здесь нет ничего лишнего, только самые хорошо сочетаемые между собой продукты. Салат будем делать с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • крутые яйца — 6 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.

Для маринада лука:

  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
  • кипяток- 200 мл

Способ приготовления:

1.Естественно, в первую очередь нужно сварить мясо. Вскипятите воду и положите в нее помытую говядину. Для аромата добавьте 3 лавровых листа, по паре горошин черного и душистого перцев. Также добавьте около 1/2 ст.л. соли. Варите 1 час до готовности. Возможно, время приготовления будет другим, в зависимости от качества мяса.

2.Яйца отварите вкрутую.

3.Лук замаринуйте. Сначала его нарежьте мелким кубиком и сложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус (можно заменить на столовый или винный). Залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук. Перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и оставьте на 15-20 минут.

4.Остывшее мясо нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом на небольшие фрагменты, но не слишком мелко, чтобы кусочки чувствовались.

5.Собирается этот салат слоями. И первым нужно выложить мясо, как обычно, разровнять. Слои будут повторяться, поэтому берите всего по половине.

6.На говядину равномерно посыпьте маринованный лук — хрустящий и кисленький, уже не горький. Перед этим откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

8.Дальше сделайте яичный слой, на него — сырный. Посыпьте орешками и только теперь смажьте майонезом.

9.Повторите все слои: мясо — лук — майонез — яйца — сыр — майонез. И сверху посыпьте орехами, которые и будут основным украшением.

10.Поставьте на 2 часа в холодильник это мужское лакомство, чтобы оно пропиталось и закрепило форму.

11.Снимите кольцо, прокручивая его (если делали в нем). Теперь можно ставить на стол, нарезать и угощать своих гостей. Получается прямо как торт, только закусочный. Удовлетворите капризы своих мужчин этим вкусным и простым салатом.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Салаты с оригинальным оформлением

Внести разнообразие и яркие краски на новогодний стол, а также порадовать близких новыми вкусами можно, приготовив пару вкусных салатов на Новый год с оригинальным оформлением.

Салат «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

  • 150 г вареной колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированного горошка;
  • пучок укропа;
  • пару ложек майонеза;
  • для украшения новогоднего блюда консервированная кукуруза и помидоры черри.

Колбасу, сыр и огурец нарезают на мелкие кубики, также нарезаются яйца. Добавляется зеленый горошек и все хорошо перемешивается. Не забываем посолить и добавить немного майонеза, снова все хорошо перемешать. Мелко нарезается укроп. Выкладывать новогодний салат лучше на блюдо в виде треугольника (елочки), затем посыпать зеленью и украсить консервированной кукурузой и половинками черри, имитируя новогодние игрушки.

Новогодний салат в апельсине

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 200 г креветок (можно заменить крабовыми палочками);
  • 300 г куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 крупных апельсина;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г майонеза.

Куриное мясо перчим, солим и обжариваем на сковороде. Апельсин с одной стороны немного подрезаем, чтоб он мог устойчиво стоять, затем с другой стороны надрезаем по кругу зигзагом, достаем мякоть и ее мелко нарезаем на кубики. Готовое куриное филе, креветки, яйца и 100 г сыра так же мелко нарезаем на кубики. Все продукты хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Новогодний салат подается в апельсине, поэтому аккуратно выкладываем его в заранее подготовленные половинки, оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху.

Оригинальный салат на Новый 2024 год

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 3 яйца (+ яйца для украшения, лучше взять перепелиные);
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 ломтиков ананасов консервированных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Отвариваем 3 яйца, даем остыть. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо плотным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой выкладываем из нарезанных ананасов, снова смазываем майонезом. Делаем небольшую выемку, чтобы получить характерную форму надрезанной сырной головы. Можно поставить в выемку картон, чтобы было легче придерживаться формы.

Следующий слой состоит из смеси натертого на мелкой терке сыра с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазываем слой майонезом. Последними выкладываем натертые желтки. Из можно украсить тонкими ломтиками сыра и мышками из целых яиц. Оформление зависит от вашей фантазий и умений.

«Пламенное сердце» – интересная идея салата на Новый год

Ингредиенты:

  • 2–3 шт. отварного картофеля;
  • 2 вареные морковки;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 200–300 г майонеза;
  • гранат.

Картофель, морковь, колбасу, огурцы, грибы нарезаются мелкими кубиками все в разную посуду, так как это слоенный новогодний салат. Белки отделяются от желтков и нарезаются, а желток натирается на терке. Выкладывается салат с помощью специальной формы в виде сердца по слоям: картошка, колбаса, огурчик, яичный белок, морковка, грибы, при этом каждый слой промазывается майонезом. Последний слой – измельченный желток. Затем чиститься гранат и его зерна выкладываются поверх желтка и являются заключительным слоем, которые не нужно мазать майонезом.

Новогодние рецепты салатов на 2024

Предлагаю Вам подборку лучших салатов и закусок на Новогодний стол! Здесь собраны самые популярные, вкусные и лёгкие  салаты!

Салат «Оливье «классический с колбасой 


Оливье классический рецепт с колбасой — в домашних условиях.  Каждый год в канун Нового Года все стараются приготовить вкусные закуски и салаты и конечно же, как не приготовить популярный в советское время салат «ОЛИВЬЕ» с докторской колбасой и зелёным горошком.

Салат «Селёдка под шубой» рецепт


Закусочный салат «Сельдь под шубой» рецепт который уже много лет украшает и остаётся одним из главных блюд и закусок Новогоднего стола! Такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье» я готовлю очень редко, дабы приготовить их на Новогодний стол, тогда они съедаются с охоткой.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Свеклы с грецкими орехами — это один из простых и в то же время полезных салатов на каждый день. Очень удобно готовить закуску из отварной свеклы в осенне зимнее время года. Если добавить в свой рацион салаты из свеклы можно улучшить пищеварение, а также укрепить иммунитет.

Салат с жареными баклажанами рецепт

Жареные баклажаны со свежими овощами по корейски. Из баклажанов можно приготовить очень много разнообразных салатов и закусок. Попробуйте приготовит салат из жаренных баклажанов по-корейски! Салат довольно яркий и вкусный, он отлично украсит Ваш праздничный стол!

Салат «Кобб» с курицей рецепт

«Кобб» салат  с курицей рецепт.  Дорогие мои читатели, предлагаю ещё один вкусный и красочный салат.
Салат сочетает в себе сразу несколько вкусов, он отлично подходит для праздничного стола! Его можно нарезать и в качестве закуски на скорую руку.

Салат с хрустящими баклажанами


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами.  Хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели воздушные и хрустящие баклажаны то, этот рецепт для Вас. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь им с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, вкусный и быстро готовиться.

Салат из авокадо, помидор и огурцов

Рецепт салат из авокадо, помидор и огурцов. Я готовлю его из авокадо, свежих огурцов и помидоров с добавлением фетаксы, заправляю салат лимонным соком и растительным маслом. Такой салатик можно готовить на перекус  и даже на праздничном столе он будет выглядеть шикарно!

Салат с корейской морковью и курицей

Корейский салат с морковью и курицей.  На просторах интернета очень много рецептов этого замечательного салата с морковью по-корейски и филе копчёной курицы. У каждого свой рецепт, а у меня их даже несколько. Я люблю этот салат и такое сочетание как морковь по-корейски с курицей.

Салат «Смак» рецепт

Помидоры, сыр и сухарики — из этих ингредиентов получается очень вкусный и сытный салат. Я всегда стараюсь готовить для Вас именно те рецепты которые можно всегда найти под рукой.  Это супер бюджетный салат из помидор, сыра и сухариков заправленный майонезом с чесноком и укропом.

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить.

Салат «Мужской Каприз» по-Ташкентски


Приготовьте на свой праздничный стол мясной, сытный и очень вкусный салат «Мужской каприз» по-Ташкентски.  Называют его так потому что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса: индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину. Как Вы знаете мужчины любят мясо!

Салат с тунцом в тарталетках рецепт


Салат с тунцом в тарталетках рецепт. Вкусный и лёгкий салатик с консервированным тунцом в тарталетках всегда актуален на праздничном столе! Приближаются Новогодние праздники и хочется разнообразить меню новыми рецептами салатов и закусок. Тунцовый салат в тарталетках — это очень удобно. Закуски в тарталетках удобны и красиво украшают любой праздничный стол.

Яблочный салат с карамелизированными грецкими орехами

Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно

Мимоза

Простые и вкусные рецепты

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Салат «Дракон» с курицей, кукурузой и яблоком

Отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яблоко — 125 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Киви — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Листья салата (небольшие) — 2 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое. Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
  2. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
  3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
  5. Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
  6. Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
  7. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
  8. Добавьте консервированную кукурузу.
  9. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
  10. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  11. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  12. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
  13. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
  14. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников — это будут шипы на хребте дракона.
    Маслины нарежьте тонкими полосками — это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
  15. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
  16. Салат «Дракон» с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

Новинка новогоднего салата 2024 — простой рецепт с фото

Вот вам еще одна малокалорийная новинка новогоднего салата 2024 года. Это очень легкое и простое блюдо «Три продукта» без майонеза.

Оно состоит из трех основных ингредиентов. Готовится тоже быстро.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры — 4 шт.
  • Руккола — пучок
  • Сырки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (по вкусу)
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Красные помидоры нарезаем большими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем зелень рукколы. Нарываем ее кусочками.

Далее плавленые сырки нарезаем большими брусками и отправляем в простой салат.

Используем двух видов для насыщенного вкуса. Один с зеленью, а второй сливочный. По вкусу добавляем чеснок и соль.

Заправляем все оливковым маслом.

Хорошо перемешиваем и подаем к праздничному столу. Получается очень легкое и при этом сытное блюдо.

Салат мимоза — с красной рыбой и сырами

Традиционной на новогоднем празднике является и Мимоза. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам очень оригинальный ее вариант — в шариках! Это закуска и салат — 2 в 1!

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 60 грамм мягкого сливочного сыра
  • 150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
  • одна луковица салатного сорта

Приготовление:

1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.

2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.

3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.

4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.

5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.

6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.

Классические салаты

Салат с курицей и маринованными грибами «Зимняя Сказка»

Очень вкусные салаты на новогодний стол без майонеза – 3 простых рецепта

Вот так худеешь к Новому году, стараешься, а потом в первую же ночь набираешь все сброшенное оливьешкой и селедкой под шубой. Если вы хотите сохранить свои тонкие изгибы и после праздников, то предлагаю вам небольшую серию диетических салатиков.

Салат с курицей и черносливом без майонеза

Первый вариант придется по душе тем, кто больше любит майонезные салаты, но сейчас не может себе их позволить. Заправляется он не маслом, как большинство рецептов при ПП, а греческим йогуртом. Это очень вкусно и малокалорийно. Всем советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка
  • 3 черешка сельдерея
  • 70 гр. вяленого чернослива
  • Соль, перчик по вкусу
  • 150 гр. греческого йогурта

Приготовление:

1. Начинаем с варки курицы. Одну грудку достаточно проварить в подсоленной воде 25 минут. Для аромата, в бульон можете добавить лаврушки и горошин перца.

2. Подготавливаем также все остальные продукты для рецепта.

Сельдерей моем, обтираем. Нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем сразу в миску для замешивания ингредиентов.

3. Филе измельчаем небольшими кусочками

Руками, разбирая на волокна или ножом – неважно. Делайте так, как вам удобно

Отправляем курицу к сельдерею.

4. Режем средними кусочками чернослив. Перекладываем следом в общую посуду.

5. Солим, поперчим, вливаем греческий йогурт.

Перемешиваем и готово! Выглядит очень аппетитно. А на деле – очень вкусно!

Салат Нисуаз с тунцом

Знаменитый и всеми любимый салатик. Идеально подойдет для худеющих гурманов. Готовится очень просто, из полезных и прекрасно сочетающихся между собой продуктов.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг или другой – полкочана
  • зеленый лук – один стебель
  • красный салатный лук – половина головки
  • тунец в собственном соку – половина банки
  • петрушка – 4-5 веточек
  • стручковая фасоль – 100 гр.
  • чеснок – 2 дольки
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 12 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • филе анчоусов – 6 шт. (необязательно)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления заправки. Для этого, покрошим мелко петрушку. Пересыпаем ее в небольшую мисочку. Следом отправляем чеснок через пресс. Добавляем пару щепоток соли и немного молотого перца. Вливаем уксус и масло.

Перемешиваем все хорошенько. Оставляем пока настояться, тем временем будем готовить другие ингредиенты.

2. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она вскипит, всыпаем сюда фасоль. Варим 5 минут.

Затем перекидываем в сито, сливаем всю лишнюю воду. Перекладываем фасоль на раскаленную сухую (без масла) сковороду.

Сюда же вводим заправку, перемешиваем и выключаем огонь.

3. Нарезаем мелко зеленый лук. Айсберг или другой салат нарубаем грубыми произвольными кусочками (можно порвать руками). Красный лук шинкуем соломкой. Все эти ингредиенты отправляем в общую миску.

4. Тунец отцеживаем от маринада. Крошим его мелко, отправляем в состав. Размешиваем.

5. Помидоры режем дольками, яйца вкрутую тоже. Маслины отделяем от косточек, если вы купили неочищенные.

6. Сверху салата распределяем фасоль с заправкой. Далее раскладываем яйца, помидоры и маслины.

Завершает композицию филе анчоуса. Этот ингредиент необязателен, но желателен.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Импровизация» с запеченным перцем и арахисом

Уверена, что такой салатик вы еще не пробовали. Состав необычный, очень интересный и удачный. Готовится достаточно просто. А получается необычайно вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • салат (айсберг или другой) – четверть среднего кочана
  • сыр твердый – 10-20 гр.
  • арахис очищенный – 50 гр.
  • сладкий перец – 2-3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, запечем перцы. Для этого, овощи моем, разрезаем на 2 части, удаляем семенную коробочку. Раскладываем половинки на противне.

Включаем духовку на 250 градусов. Убираем противень в раскаленную печь до готовности. Они должны немного подрумяниться, кожица «сжаться».  Оставляем их до полного остывания.

2. На сухую сковороду насыпаем арахис. Подсушим его до румяности.

3. Сделаем заправку. К французской горчице добавим соль (немного, так как соевый соус уже соленый), молотый перец. Вливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно миксуем.

4. Большими кусочками нарезаем (рвем) листья сала. Их распределяем сразу на тарелке для подачи.

5. Печеный перец очищаем от кожицы. Руками разделяем его на 2-3 части. Раскладываем на зеленую подушку. Слегка перемешиваем руками.

https://www.youtube.com/watch?v=QstgJF_oIA4

6. Арахис нарежем на 2-3 части (средними кусочками). Посыпаем блюдо сверху.

Поливаем заправкой и завершаем композицию  воздушным слоем из тертого сыра. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: