Смузи боул

Смузи-боул

Смузи боул: секреты полезного завтрака

Как создавать фруктово-злаковый боул?

Что такое боул?

Боулы — это полезная и вкусная еда, а также повод сделать пару аппетитных фото для социальных сетей
Так, откуда взялись боулы? Все началось из блогеров в Instagram. Чтобы фото выглядели привлекательнее, они начали фотографировать еду в глубоких, круглых тарелках — боулах.

Все ингредиенты инстаграмеры выкладывали в посуду, не перемешивая, или же создавали некий «рисунок» из порезанных фруктов и овощей. К слову, из них блогеры делали разные фигуры. Так они создавали красивую картинку для своего профиля. В результате из-за вида тарелки такие блюда стали называть боулами.

И не все так просто: содержимое тарелки должно быть не только красивым, но и здоровым и питательным. Именно поэтому боул — это блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, нужные для активного образа жизни. В нем — углеводы, природные витамины и протеин.

Боулы сразу стали частью меню жителей мегаполисов. В США и Западной Европе, в Украине же они начали появляться только недавно.

Смузи-боул – лучшие рецепты

Не вопрос, что, как сделать смузи, знают почти все. Но сейчас набирает популярность рецепт смузи — Smoothie Bowl, так его называют — в чашке. В чем же особенность?

Почему именно надо начинать день со смузи, который едят ложкой?

Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее, чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!

Смузи есть ложкой — новый полезный тренд!

И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.

Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды!

Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!

Еще полезнее, потому что…

Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь!

Такой прием пищи — тройная польза:

  • облегчает пищеварение,
  • лучше насыщает
  • и способствует похудению.

Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.

Как сделать смузи Smoothie Bowl

Готовить смузи в чашке быстро и просто

— почти так же, как и обычный смузи для питья.

Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),

затем пюрировать без добавления жидкости

— пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой.

И сверху — посыпка на ваш вкус!

1-ый шаг: смузи пюрировать.

Овощи, фрукты, ягоды,

например,

манго, банан — пюрировать в миксере.

Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.

2-ой шаг: дополнить жидкостью.

Что подходит?

— йогурт, молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.

Возможен такой вариант

— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.

3-ий шаг: добавить посыпку

Все, что вам нравится и что полезно!

  • Орехи/семечки;
  • Сухофрукты/изюм;
  • Различные хлопья/кокосовая стружка;
  • Фрукты/ягоды.

Смузи можно сделать немного слаще, добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!

Как сделать смузи рецепт с манго

Продукты на 1 порцию

  • 1 спелый манго (мякоть)
  • 150 г греческого йогурта (10%)
  • 80 мл молока
  • 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
  • пара горстей ягод
  • горсть орехов

Готовим

  • Мякоть манго нарезать кубиками.
  • Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
  • Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.

373 ккал 7 г жиров 62 г углеводов

и 8 г клетчатки

Совет!

Вместо манго возьмите бананы.Вместо молока подойдет кокосовое молоко! Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально. Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!

Очень вкусно с черникой и шоколадом!Очень полезно, если добавить авокадо!

При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:

  • 1 чашка фруктов
  • 1/2 чашки жидкости
  • 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
  • 1 горсть посыпки

10 причин, почему лучше есть смузи ложкой

Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты? Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи! Активизирует обмен веществ!Без завтрака не следует начинать день!Витамины, витамины и только витамины в таком смузи! Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете все полезные вещества и витамины. Заряжает энергией! Готовить очень легко. Бесконечно много возможностей.Есть можно в любое время суток — не только на завтрак!Полезно для здоровья и вкусно!

Добавить для большей пользы можно зелень

— например, листовые овощи, или листья овощей как морковь или свекла, различные салаты.

Как сделать смузи кофейный

Боул чаша будды. Боул (чаша Будды): как собрать его из продуктов, которые есть в холодильнике

Вариант 4: боул-десерт

Этот вариант боула я могу с натяжкой назвать полезным питанием, так как чем больше я изучаю тему сахара и фруктозы, которой богаты и сухофрукты, и фрукты, и сиропы, и мед, тем меньше мне хочется использовать эти продукты в питании. И тем не менее! Иногда ведь так хочется сладкого! И тогда на выручку приходят десертные боулы, ведь они намного лучше торта или печенья. Да и времени на приготовление такого десерта уйдет в разы меньше, чем на выпекание торта.

Принцип приготовления боула-десерта примерно такой же, как и в приготовлении смузи (кремообразная основа + хрустящий и/или твердый топпинг сверху).

Разница только в ингредиентах: для десертных боулов мы берем более сладкие. Но я предлагаю добавлять не только сладкие фрукты, но и… овощи, например, можно подмешивать замороженные букеты брокколи, конопляные семена, замороженную курчавую капусту.

Вот мой вариант такого десертного боула:

Шоколадный боул-десерт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 авокадо
  • 2 замороженных банана (спелые бананы нарезаются ломтиками, заворачиваются в пищевую пленку и замораживаются около 3 часов в морозильнике)
  • 4 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок!)
  • 2 ст.л. кокосовых сливок (не масла! — просто открываете банку с кокосовым молоком обычной жирности (15-28%) и снимаете ложкой сливки, которые образовались сверху) — если таких нет, то можно взять 2 ст.л. арахисового масла без сахара и других добавок
  • 100 мл кокосового или рисового молока
  • 1/2 горсти мяты
  • 4 финика без косточек
  • 1 горсть замороженных букетов брокколи

Для топпинга:

  • кунжут
  • семена чиа
  • 30 шоколада (содержание какао не менее 70%)

Приготовление боул десерта (10 минут):

Все ингредиенты для смузи перемешайте в блендере до получения однородной массы (косточку из авокадо выньте!). Шоколад потрите на крупной терке или крупно порубите ножом. Разложите полученную массу по глубоким мискам и сверху посыпьте шоколадной стружкой и семенами.

ВНИМАНИЕ: такой десерт надо есть сразу — иначе он растает, и получится слишком жидко

На мой взгляд, приготовление боулов — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно! Если вы решите опробовать нечто подобное на своей кухне, то вам надо будет заранее наварить крупы и бобовых, а также подготовить замороженные бананы и что-то из белковых продуктов животного происхождения. Ведь если вы надумаете делать такой боул, то процесс пойдет быстро, только если у вас УЖЕ имеются нужные ингредиенты.

Еще такие боулы — отличный вариант для использования различных остатков в холодильнике. Ведь как часто мы готовим гречки или риса больше, чем нужно! А тут вот такое здоровое решение проблемы остатков в холодильнике.

В итоге — сбереженное время, здоровье и даже деньги.

>Почему все помешались на боулах и как их готовить

Отвечаем на все вопросы по порядку.

Какие ингредиенты входят в состав смузи боула и их полезные свойства для организма

Смузи боул — это популярное вегетарианское и веганское блюдо, которое состоит из смеси свежих фруктов, овощей, ягод, зелени, и обязательно добавки жидкости, такой как молоко, йогурт или сок.

Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении смузи боула:

  • Фрукты: бананы, яблоки, груши, клубника, малина, смородина и т.д.;
  • Овощи: шпинат, капуста, морковь, свекла и т.д.;
  • Ягоды: голубика, черника, клюква, малина и т.д.;
  • Зелень: шпинат, кинза, базилик, мята;
  • Жидкость: вода, растительное молоко, йогурт, сок.

Ингредиенты смузи боула богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Вот некоторые из них и их полезные свойства для организма:

Ингредиент Полезные свойства
Бананы Богаты калием, витамином C и витаминами группы B. Повышают энергию, нормализуют пищеварение и укрепляют иммунную систему.
Яблоки Содержат пектины, которые помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и снизить уровень холестерина.
Шпинат Богат железом, кальцием и витамином K. Укрепляет кости, повышает гемоглобин и укрепляет иммунную систему.
Малина Содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Растительное молоко Богато витаминами и минералами. Помогает укрепить кости, улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно отметить, что смузи боулы могут быть очень питательными и полезными, так как они представляют собой источник множества витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако, при выборе ингредиентов и их пропорций, важно учитывать индивидуальные потребности и ограничения каждого человека

Приготовление смузи боула — простой и увлекательный процесс, который позволяет каждому создать свое собственное уникальное блюдо, сочетая различные ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям.

Смузи-боул с овсянкой. Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Модные рецепты Smoothie Bowl

Киви-боул

Киви перемешивают с замороженными бананами. Затем к ним отправляют спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена, кокосовую воду, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают при помощи блендера до формирования пены. Смесь украшается замороженными ягодами. Основное правило – не касаться ягод руками, чтобы не сбить «иней» перед подачей!

Ягодные мюсли

Полезный завтрак из мюсли (овсяных хлопьев) будет более насыщенным, если к нему добавить банан, чернику, киви, клубнику и яблоко. Если вы добавите поджаренные семечки и орехи, получите уникальный состав, улучшающий мозговую деятельность, снижающий холестерин и укрепляющий сердце с сосудами.

Смузи «Страстный мачо»

Этот шикарный питательный коктейль согреет тело и душу прохладным вечером.

Две ложки меда растапливают на водяной бане, к ним отправляют 0,5 стакана кипящего молока и ложку засахаренного имбиря. К смеси отправляют щепотку ванили, корицы и перца чили. На низкой скорости миксера компоненты перемешивают, добавляют еще 0,5 стакана молока и медленно увеличивают скорость работы миксера.

Горячий «мачо» готов к употреблению. Девушки, только осторожнее, не обожгитесь!

Ягодная фантазия

Наступает лето, а какое летнее меню без ягод?

Приготовить вкусный смузи-боул можно из полезных ингредиентов. Необходимо взять по 0,5 стакана малины, клубники, голубики и ежевики. К ягодной смеси отправляют 2 стакана льда и все взбивают блендером.

Наслаждайтесь настоящим и натуральным напитком «Витаминная бомба»!

Шоколадно-миндальная нежность

Если вы любитель сладкого, и не готовы сразу от него отказаться для достижения идеальной фигуры, стоит поискать вкусную альтернативу. Сделайте smoothie bowl из бананов с миндальным молоком. Отправив напиток в холодильник на несколько часов, вы добьетесь вкусового эффекта мороженого. Хотите разнообразия? Добавляйте к смеси кусочки черного шоколада, чернику, арахис овсяные хлопья, фисташки.

Бананово-инжирное наслаждение

Готовы погрузиться в негу наслаждения? Берите 5 плодов инжира, по одному замороженному и свежему банану, 3 ложки йогурта. Все компоненты взбивают блендером. Верхняя часть инжира надрезается и слегка разворачивается в виде цветка. Смесь перекладывают в миску, украшают инжирным цветком, льняными семенами и гранолой.

Шоколадно-арахисовая нега

Для приготовления полезного боула понадобится 1,5 замороженного банана, 2 ложки арахисовой пасты, 100 г шоколадного молока. Чтобы украсить шедевр, можно использовать ложку гранолы, ложку арахиса, половину банана, один инжир.

Каждый из компонентов помещают в блендер и перемешивают до однородности.

Персиковый рай

Столовую ложку семян чиа добавляют к 80 г сока апельсина, и оставляют, чтобы они набухли. Затем измельчают два персика и замороженный банан, фрукты отправляют в блендер. Туда же бросают разбухшие семена чиа и готовят однородную смесь.

Половинку персика и апельсина разрезают дольками. Смузи выкладывают в чашку, украшают молотым фундуком и фруктами.

Суперзеленый

Зеленый смузи-боул с утра очищает организм, бодрит его и улучшает дыхание клеток. Хотите приготовить шикарное блюдо с нежной текстурой, которое подарит массу приятных ощущений? Итак, начнем. В блендер отправят 2 замороженных банана, ¼ часть авокадо, 2 стакана шпината свежего, чашку свежего кейла, 1 ложку молотых льняных семян, 200 г апельсинового сока. Цвет должен получиться равномерным. Смузи надо разложить по боулам, присыпаем гранолой, тыквенными и подсолнечными семечками.

Миндальная карамель

Сладкий и тягучий смузи… Не желаете ли вы начать свое утро с этого удивительного завтрака? До однородной массы взбивают 2 ложки миндальной пасты, 3 замороженных банана, 45 мл молока кешью, ложку запеченного измельченного миндаля. В другой миске взбивают очищенные финики, добавляют чашку воды (горячей), чтобы масса стала по консистенции, как карамель.

Смесь раскладывают в тарелки и поливают карамелью, а сверху присыпают рубленым миндалем.

Другие новости

  • Представляем новинку — термостатные йогурты GrinDin, плотные, с нежной текстурой и содержанием жира всего 2%. Вы можете попробовать натуральный йогурт, а также йогурт с добавками — яблоком и корицей, грушей и ванилью. 100% без консервантов, добавленных сахаров и загустителей.

  • В летнем меню GrinDin — новинка: паста из бобовых, которая порадует не только тех, кто страдает целиакией, но и всех, кто следит за своей фигурой. Паста из бобовых — инновационный продукт, который производят на заводах Италии и Франции. В качестве сырья для пасты используется зеленая и красная чечевица, нут, горох, выращенные по стандарту BIO.

Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.

・ ・ ・
1
・ ・ ・

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1-2 порцию)

  • 2 замороженных банана, порезанных
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • 1-2 ст. ложки какао
  • 1 стакан или 240 мл кокосового молока
  • 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока

Для топпинга:

  • 3 шт. клубники
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
  • горсть орехов макадамия
  • 1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

・ ・ ・
2
・ ・ ・

Ягодный смузи-боул с авокадо

  • 1 банан
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан замороженной малины и черники
  • 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • 1 ст. ложка измельченных льняных семечек

Для топпинга:

  • банан
  • ягоды
  • миндаль
  • конопляные семечки

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.

・ ・ ・
3
・ ・ ・

Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)

  • 1/2 авокадо
  • 2 средних банана
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 большие горсти шпината
  • 1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
  • 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
  • 1 ст. ложка конопляных семечек

Для топпинга:

  • любые ягоды
  • ягоды годжи
  • подсолнечные семечки
  • льняные семечки
  • кунжутные семечки

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

・ ・ ・
4
・ ・ ・

Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)

  • 2 банана
  • 1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
  • 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
  • 2 ст. ложки ореховой пасты
  • 1 стакан листьев свежего шпината
  • 1/2-1 стакан растительного молока

Для топпинга:

  • 1 банан
  • 1/2 стакана малины или других ягод
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки измельченных какао бобов
  • 1 ст. ложка ореховой пасты

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.

・ ・ ・
5
・ ・ ・

Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)

  • 3 стакана шпината
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1/2 стакана миндального молока или воды
  • 1/2 стакана льда
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • щепотка корицы
  • стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
  • 1 ч. ложка порошка маки (по желанию)

Для топпинга:

ваша любимая гранола

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.

Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в .

Буррито-боул с креветками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки — 600-700 г
  • помидоры — 300 г
  • кукуруза — 2 стакана
  • рис — 1,5 стакана
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • лук красный — ½ шт.
  • лайм — 3 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец чили молотый — 2,5 ч. ложки
  • зира — 2,5 ч. ложки
  • чеснок (порошок) — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец кайенский — ½ ч. ложки
  • соль — ½ ч. ложки

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности.

2. Отожмите сок из двух лаймов, смешайте его с сахаром, измельченной кинзой и солью. Добавьте смесь к рису.

3. Креветки необходимо разморозить и очистить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите очищенные креветки. Добавьте специи: чили, зиру, половину чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец. Обжаривайте креветки в течение трех-пяти минут.

4. Для сальсы нарежьте красный лук, помидоры и выжмите сок из одного лайма. Смешайте все в миске вместе с кукурузой, фасолью и чесночным порошком.

5. Выложите в миску слой риса, сверху добавьте креветки и сальсу.

6. По желанию можно добавить авокадо, зелень или сыр.

Смузи-боул, что это такое. Смузи боул

Смузи боул из замороженных ягод, банана и шпината — красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом «смузи», однако если обычный смузи — это питательный напиток, то смузи боул – это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.

Одной из характерных особенностей приготовления «смузи боул» является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта — дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.

Добавьте замороженные ягоды черной смородины (или любые другие ягоды по своему вкусу) и взбейте все еще несколько секунд.

Добавьте замороженный банан и семена чиа/льна. По необходимости, добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа по своему вкусу. Если банан и ягоды достаточно спелые и сладкие уже сами по себе — дополнительный подсластитель можно исключить.

Взбейте все еще 10-15 секунд.

Перелейте получившуюся густую фруктовую смесь в миску или глубокую тарелку.

Украсьте десерт ягодами, семенами и кусочками фруктов по своему настроению. Я добавила несколько кусочков киви, немного ягод малины и кокосовой стружки.

Смузи боул с черной смородиной, бананом и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Например, можно использовать:

Боул — новый способ сделать свое питание полезным

Боул (bowl – англ.) — это блюдо, которое готовится в глубокой широкой миске. Принцип таков: основная часть наполняется основой, у которой могут быть разные сочетания, а сверху на основу выкладываются остальные ингредиенты, которые делают это блюдо не только полезным, но и красивым. Вообще, меня часто хвалят за красочные фотографии, которые я вывешиваю в блоге и в своем Инстаграме. Но недавно я подумала: «Да при чем тут я!? Разве могут такие разноцветные ингредиенты плохо выглядеть на тарелке?! Не могут.»

Это именно тот случай, когда модель лучше фотографа. Красиво сфотографировать зелень, красочные фрукты и овощи — это очень просто. А вот попробуйте красиво сфотографировать мясо с картошкой или курицу с рисом… Задача почти невыполнимая! Поэтому и боулы получаются такими аппетитными на вид, что устоять не может никто. Кстати, боул — хороший вариант для детей! Если вы давно бьетесь над разнообразием рациона младшего поколения, то попробуйте увлечь их боулами в различных комбинациях.

А теперь давайте я расскажу, какие бывают боулы, и как их составить так, чтобы получился идеальный завтрак, обед или ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: