Мясо по-французски

Мясо по-французски - классический рецепт

Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

Начнём пожалуй с самого любимого варианта мясной запеканки, будем готовить свинину с картофелем. Куда же без этого овоща? Причём запекать всегда получается лучше чем жарить. Готовый результат обязательно порадует своей сочностью. Итак, рецепт мяса по-французски в духовке из этих двух простых ингредиентов. Чуть не забыл, понадобиться немного времени на чистку овощей и обязательно терпение, пока всё будет находится в печи.

Всегда слышу, этот рецепт более правильный, а если приготовить по этому, то мясо получится сухим, а здесь будет слишком кислым. Эти выражения говорят лишь о том, что на вкус и цвет товарища найти трудно. А значит, пробуйте и готовьте только так как нравится Вам.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 грамм (только мякоть, без костей);
  • Картофель — 600-700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 крупный (берите его по вкусу);
  • Сыр твёрдый — 120-150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1,5-2 стакана;
  • Приправы из трав, соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Облегчаем себе жизнь: всё, что входит в рецепт блюда, подготовим заранее. Примерно за час до готовки выньте сметану, яйца и мясо из холодильника. Свинину берём обязательно мякоть, чистая филейная часть с минимумом жира. Ломти нужно разрезать в толщину около 1 см.

В большинстве рецептов, мясо рекомендуется отбивать, чтобы волокна были мягче и оно легко расслаивалось. Но в этом рецепте мы поступим иначе. Пока только посолите, поперчите и посыпьте вашими любимами приправами с обеих сторон. Укладываем на тарелку, закрываем пищевой плёнкой и перейдём к следующим продуктам.

Очистите картофель от кожуры, его нужно нарезать кольцами в толщину примерно 4-5 мм. Такая плоская нарезка удобна, чтобы выкладывать овощи горизонтально на противень. Лучок очищаем от шелухи, делим пополам и нарезаем полукольцами. Чтобы он не горчил, его можно помять несколько раз в руках.

Теперь добавка, которая сделает вкус мягким и сливочным. Вам понадобится венчик для взбивания, в чашу разбейте два куриных яйца, подсолите и перемешайте. Добавляем сметану и мешаем до однородной массы.

Итак, для чего нужна такая нехитрая смесь. Её добавляем к картошке и стараемся сделать так, чтобы обмазать буквально каждый ломтик. Ещё один момент, если вам кажется, что специй в мясе недостаточно, можно добавить их сюда. В овощ они конечно не впитаются, но вкус у прослойки останется.

Сырое мясо укладывать в печь не будем. Предварительно, разогреем сковороду, нальём буквально столовую ложку масла, уложим свинину и обжарим с обеих сторон до образования небольшой корочки. Готовим несколько минут, это скорее нужно для того, чтобы запечатать поры и весь сок остался внутри мякоти.

Мы готовы заполнять форму для запекания. Делаем это по слоям, первый слой нарезанный картофель, затем посыпаем полукольцами лука, в центр кладём свинину, потом обратно лук и картофель.

Смесь сметаны и куриных яиц используйте для того, чтобы полить форму сверху целиком. Теперь нужно закрыть фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекает примерно 1 час 20 минут. Сметанный соус не даст сильно пригореть или высушить овощи. Если готовите без него, печь меньше по времени.

Спустя положенное время, вынимаем форму, убираем фольгу. Посыпьте сверху натёртым сыром, подойдёт абсолютно любой сорт, который вам нравится. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Получится аппетитная запечённая шапочка.

Блюдо готово. Как видите ничего сложного нет, печёная картошка с мясом, но потрясающе вкусная. Остаётся только выложить порцию на тарелку и подать на стол.

А вот примерно так оно выглядит в разрезе. Между двумя слоями овощей, чёткая прослойка нежного мяса. Тут как понимаете использован минимум ингредиентов, соответственно, вам легко будет разнообразить рецепт добавив свои. Приятного аппетита!

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки

В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 600/800 грамм
  • Картошка крупная — 4/5 штук
  • Лук — 4/5 штук
  • Сыр твердый — 200/300 грамм
  • Майонез — 150 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — для смазки
  • Ягоды барбариса — немного
  • Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
  • Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка

Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение

Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

И заливаем полученную смесь в поддон

Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

Вот дорогие друзья что у нас получилось

А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.

Готовим мясо по-французски из говядины в духовке

Мы уже рассмотрели рецепты приготовления мяса по-французски в духовке из свинины и курятины, пришла очередь готовить из говядины. Конечно постарайтесь подобрать мясо помоложе. Определится можно по размеру мышечных волокон, чем они тоньше тем лучше. Рецепт похож на предыдущий, но я рекомендую вместо майонеза использовать к говядине соус бешамель, мы его раньше готовили для греческой баклажановой мусаки.

Ингредиенты:

  • Молодая телятина — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук — 1 головка
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Соус бешамель (мусака) — 200 мл;
  • Помидор — 1 штука;
  • Грибы — 200-250 грамм;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Один цельный кусок телятины нарежем на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Разрезы обязательно делайте поперёк волокон.

Каждый кусочек теперь нужно отбить кухонным молотком или же использовать тендерайзер. Очень удобное приспособление, которое сократит процесс буквально до секунд. Кто не знает, это что-то наподобие вилки с рукояткой, она может быть как круглой так и квадратной, отличный размягчитель мяса. Теперь мы его посолим и поперчим, можно добавить смесь прованских трав. Складываем на одну тарелку, накрываем и даём примерно полчасика отдохнуть.

Пока говядина маринуется таким образом подготовим другие продукты. Нужно очистить и нарезать лук, картофель и грибы. Лук и грибы измельчаем произвольно. Картофель нарезаем полукольцами.

Теперь обжарим мясо, чтобы оно запечаталось. Возьмите сковороду, можно налить пару столовых ложек оливкового масла, разогрейте её, отправьте все кусочки на обжарку. По паре минут с каждой стороны, вы сможете определиться даже по цвету самого мяса.

Во второй сковороде обжариваем на растительном масле лук и грибы.

Есть вот такая замечательная форма для запекания, она как горшочек для духовке, но очень большой, а самое главное у этой посуды есть крышка. Первым слоем на дно высыпаем нарезанный картофель, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

На картофель слоями выкладываем мясо.

Между кусочками добавляем несколько тонких долек томатов, они придадут кисловатый вкус и сочность. Сверху посыпаем обжаренным луком и грибами, равномерно распределяем.

Если нет соуса, или попросту не появилось желание его готовить можно использовать сметану с зеленью, жирные сливки или майонез. Тут уже делайте по своему вкусу.

Блюдо готово, его можно вынимать, нарезать ножом и сервировать лопаточкой по тарелкам. Зовите домочадцев за стол, пора поесть вкусной говядины. Надеюсь рецепт запекания мяса с помидорами и сыром по-французски вам очень понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Итак, друзья

Сегодня я рассказал о том, как можно запечь мясо по-французски из куриного филе, свининой шейки и говяжьей вырезки. Как видите классические рецепты очень вкусные и это довольно простой способ приготовления мяса с картошкой. Но это ещё не всё, выкладывать слоями и запекать в духовке можно и с другими ингредиентами. Попробуйте также добавить свои любимые специи и травы.

На этом у меня всё

Желаю вам и вашим родных, всего самого наилучшего. Берегите себя и своё здоровье. Удачи и до новых встреч!

Как сделать мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром (способ 2)

Этот рецепт заинтересовал несколько иным подходом к приготовлению. Здесь мясо перед тем как отправиться запекаться в духовку сначала обжаривается на сковороде. Совсем недолго и на большом огне — так весь сок «запечатывается» и остается внутри. А уже потом к кусочкам свинины добавляются помидоры и сыр, и вся эта компания идет в духовку)

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Помидор — 2 шт. (150 гр)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 гр)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Майонез — 300 гр
  • Чеснок — 1 крупный зубок
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло (для обжарки) — 40 гр

Способ приготовления:

1.  Свинину нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.

2.  Каждый кусочек свинины слегка отбиваем с обеих сторон.

3. Солим, перчим и посыпаем приправами. Затем переворачиваем на другую сторону и проделываем все то же самое.

4.  Берем 100 граммов майонеза из общего количества, натираем туда 1 крупный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.

5.  Натираем этой смесью кусочки мяса с обеих сторон.

6.  Перекладываем свинину в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов мариноваться.

7.  Лук тоненько нарезаем полукольцами. Теперь его нужно немного замариновать: добавляем 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки уксуса и проминаем все это дело толкушкой.

8.  На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.

9.  Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него обжаренную свинину. Поверх каждого кусочка кладем маринованный лук. Поверх лука — тонко нарезанные кружочками помидоры.

10.  Помидоры с луком покрываем тонкой сеточкой майонеза.

11.  И щедро посыпаем натертым твердым сыром.

12.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой же температуре до тех пор, пока сыр не покроется сверху золотистой корочкой.

Готовое мясо достаем и подаем на стол (в горячей духовке его лучше не оставлять, чтобы не пересушилось).

Рецепты

Мясо с голландским соусом

Можно приготовить мясо по-французски с добавлением соуса, который придает блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 470 г.
  2. Сок лимона – 40 мл.
  3. Вода – 60 г.
  4. Две луковицы.
  5. Масло слив. – пачка.
  6. Три желтка.
  7. Молотый перец.
  8. Вино сухое – 20 мл.
  9. Лимон.
  10. Соль.

Мясо нарезаем на куски примерно одного размера и толщиной не более 2-2,5 см. Подготовленные куски помещаем в пищевую пленку, после чего отбиваем с двух сторон. Отбивные по вкусу перчим и солим. Сверху их можно взбрызнуть растительным маслом. Мясо складываем в посуду и ставим ненадолго в холодильник.

Пока свинина охлаждается, можно приступить к приготовлению голландского соуса. Для него нам понадобится сливочное масло, которое следует растопить в духовке или в микроволновке. Желтки переливаем в чистую посуду. Для приготовления вкусного соуса нам понадобится паровая баня. На нее ставим кастрюлю с желтками и в процессе прогревания взбиваем их венчиком. Постепенно масса загустеет. В процессе приготовления емкость необходимо периодически снимать, чтобы желтки не перегревались, иначе они могут свернуться. Не прекращая взбивать массу, добавляем вино. А потом вводим растопленное масло. Для того, чтобы соус не свернулся, в него стоит добавить две столовые ложки лимонного сока. Массу можно немного посолить.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чтобы он получился сочным, его можно подержать в маринаде, приготовленном из лимонного сока с водой.

Для приготовления нам понадобятся нарезанные полоски из пищевой фольги. Ими необходимо обернуть мясо, чтобы начинка не выпала в процессе запекания. На свинину наносим соус, сверху выкладываем лук. Сверху вновь можно нанести соус. В сильно разогретой духовке мясо запекаем примерно двадцать минут. Незадолго до окончания приготовления блюдо сверху посыпаем измельченным сыром.

Мясо по-французски на сковороде

Сытное и вкусное мясо по-французски на сковороде будет таким же вкусным, как и классический вариант. Если мясо недостаточно жирное, вы можете добавить в сковородку небольшое количество воды или бульона в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Свинину вымыть, нарезать небольшими кусками и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим;
  • Добавьте в сковороду немного растительного масла и отправьте туда мясо. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки. В процессе добавьте соль и перец по вкусу;
  • Нужно сделать слабый огонь, и начинаем закладывать ингредиенты в сковородку. Тем временем пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на мясо и при необходимости слегка посолите;
  • Тонко нарежьте вымытые помидоры и выложите их сверху, после лука;
  • Обильно смазать майонезом (можно также использовать сметану), при желании можно добавить немного горчицы для остроты вкуса или несколько ломтиков огурца;
  • Затем выложите очищенный и тонко нарезанный картофель и посолите его по вкусу. При желании вы также можете добавить немного специй;
  • Посыпать сверху тертым сыром;
  • Для того чтобы мясо приготовилось, необходимо накрыть сковороду крышкой. При слабом огне блюда будет томиться не менее 40-45 минут. Затем, чтобы проверить готовность, протыкаем ножом;
  • Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Мясо по французски с фаршем и майонезом. Мясо по-французски с фаршем в духовке

Мясо по-французски с луком и майонезом — пошаговый рецепт

Блюдо с курицей

Обычное мясо не всегда входит в повседневное меню, поэтому его легко можно заменить птицей для приготовления блюда. Оно получится аппетитным и сочным, но приготовиться быстрее. Примерная калории в порции около 175 ккал.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов из расчета, что будет использоваться 1 кг куриного филе:

  • сыр (любой, который можно отнести к твердым сортам) – 250 г.;
  • лук репч. – 1-2 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • майонез классический (25% жирностью) – 5 ст.л.

Правила приготовления блюда:

Лук почистить и порезать (на кольца, кубики или полукольца).

Сыр нужно натереть на терке (крупной).

Куриное филе промыть и порезать на кусочки среднего размера.

Для придания дополнительной мягкости курицу можно немного отбить, затем посыпать солью и специями по вкусу.

На противень положить слой пергаментной бумаги или фольги – взбрызнуть растительным маслом.

Выложить слой нарезанного лука, как основу.

На него – куриное мясо.

Следующий слой – майонез.

Сверху блюдо нужно равномерно посыпать тертым сыром.

Духовку потребуется подогреть до 160 градусов. Процесс выпекания продолжается 40 минут. Готовность определяется по появлению характерной золотистой сырной корочки. Подача – со свежими овощами или зеленью.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке

Свинина под «шубкой» из овощей получается сочная и нежная, мясо просто тает во рту. Блюдо очень легко готовится из самых обычных продуктов. Это отличный вариант быстрого ужина для семьи или горячей закуски на праздник. Предлагаю приготовить кушанье, используя порционную подачу.

Ингредиенты:

  • 450 г — свиной вырезки
  • 70 г — майонеза
  • 50 мл — растительного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — помидоров
  • 100 г — твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками в палец толщиной (1-1,5 см). Отобьем с обеих сторон кухонным молоточком.
  2. Нарежем репчатый лук колечками, помидоры — кружками, а картофель тонкими пластинками.

    Клубни даже можно натереть на терке как для драников. Сыр натрем на средней терке.

  3. Теперь уложим отбивную свинину в огнеупорную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Кусочки поперчим и посолим, затем нанесем немного майонеза. Выложим на них колечки лука, а затем ломтики картофеля. Потом положим кружки помидоров.
  4. Сверху присыплем сырную стружку и отправим форму с мясом запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Потом увеличим нагрев до 180 градусов, чтобы довести сыр до золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как угодно — в горячем или холодном виде. Оно все-равно будет вкусным!

Секреты приготовления мяса по-французски

Как готовить мясо по-французски? Делать это совершенно не сложно. Обычно не всем удается приготовить мясо так, чтобы оно стало нежным и ароматным, но данное блюдо – исключение. Оно обязательно получится сочным, мягким и вкусным.

Мясо в этом рецепте может использоваться любое: свинина, говядина, курица или баранина. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. И еще один важный нюанс: мясо необходимо нарезать поперек его волокон. А толщина кусочков должна быть около 1,5 см.
Кусочки мяса необходимо слегка отбить с двух сторон, поперчить, посолить и дополнить специями по желанию и по вкусу

А чтобы мясо в результате не оказалось сухим, перед нарезкой его необходимо полностью разморозить и не разделывать на слишком маленькие кусочки
Готовя мясо по-французски, важно сосредоточиться не только на мясной составляющей, но и уделить внимание луку. Его нарезают кольцами и маринуют на протяжении 30 минут
Для этого нужно нарезанный лук выложить в глубокую посуду, залить холодной кипяченой водой, добавить немного винного и яблочного уксуса, сахара, соли

У маринада должен быть хорошо ощутимый кисло-сладкий привкус. После того как лук промаринуется, его следует отжать и выложить на кусочки мяса.

Если вы решили готовить мясо по-французски по классическому рецепту, то необходимо выкладывать все ингредиенты в строгой последовательности.

  1. Для начала противень смажьте маслом. Чтобы блюдо получилось сочным, выложите на поверхность мясные кусочки, плотно прижимая их друг к другу.
  2. Затем идет слой лука, который накрывают тонкими пластинками картофеля, уложенными внахлест. Картошку необходимо посолить и посыпать сухими приправами.
  3. Также надо заранее крупно натереть сыр. Им посыпают картофель, разравнивают и приминают.
  4. Самым верхним слоем является густой майонез. Используйте соус наивысшей жирности.
  5. Теперь блюдо можно помещать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока не образуется золотистая корочка.

Майонез и сыр можно заменить смесью тертой мягкой брынзы и густой сметаны. Таким образом после запекания вы достигнете тонкой корочки на готовом мясе по-французски.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания

Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.

2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.

Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.

4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.

5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.

6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.

Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.

Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).

8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.

Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=a6wHGbyAbn8

После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из индейки с овощами

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • сыр – 150-200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками картофель положите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите, смажьте двумя ложками сметаны.
  2. Посолите и поперчите медальоны из индейки, предварительно их отбив. Добавьте к ним 100 мл сметаны, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, перемешайте, выложите отбивные на картошку.
  3. Овощи нарежьте небольшими кубиками (помидоры и цукини можно нарезать и круглыми ломтиками, если вам так больше нравится). Перемешайте.
  4. Выложите овощи на индейку, покройте их оставшейся сметаной, засыпьте тертым сыром.
  5. Накройте форму фольгой, поставьте на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В середине приготовления снимите фольгу, чтобы сыр приобрел аппетитный оттенок.

Закуска по данному рецепту получается значительно менее калорийной, чем по многим другим рецептам мяса по-французски. Этот вариант блюда понравится сторонникам рационального питания.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это вариант со вкуснейшей прослойкой из томатов, с длинным лучком и картошечкой.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг.
  • Томаты — 3 шт.
  • Картофель  — 10 шт (небольшие клубни).
  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Лук — 1 шт крупная.
  • Укроп — произвольное количество.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.
  • Майонез.

Итак, свиная шея имеет жировые прожилки, которые при запекании тают, дают сочность, но не всем они нравятся.

На мой взгляд, шея — очень нежное мясо, хорошо подойдет для нашего рецепта. Также подойдет корейка, лопатка и филе.

Я нарезала мясо на ломти толщиной примерно 1 см.

Накрываю каждый ломтик пакетом и хорошо отбиваю его. Совсем тонко дырявить не нужно. Толщина 0,5-0,8 см будет оптимальна.

Отбитые кусочки режу пополам, все-таки очень они большие. Накрою пакетом, чтобы мясо не заветривалось, пока я занимаюсь другими составляющими.

Подготовим помидорный слой. Я предпочитаю снимать шкурку с томатов, чтобы потом она не мешала в готовом блюде, не все ее любят.

И опытные кулинары знают, как можно легко снять кожицу с помидоров при помощи кипятка. А для тех, кто не знает, я по-быстрому покажу этот лайфхак.

Помидорки моем в теплой воде. Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

Заливаем их крутым кипятком примерно на минуту, даже меньше. Вы увидите, что шкурка начинает отслаиваться.

Сливаем воду и легко очищаем наши томаты. После ошпаривания это сделать очень просто.

Признаюсь, когда мне лень ждать пока закипит чайник, а форма томатов не важна, я просто чищу их ножом, как картошку. Только тссс, это маленькая слабость о которой никто не знает.

Картошкой всегда занимаемся в последнюю очередь, потому что она имеет свойство темнеть, когда долго стоит.

Картофель я режу ломтиками. Сначала пополам, а потом на дольки. Не слишком толстые. В первом рецепте я уже упоминала, что картофель должен быть подходящим для запекания и сам по себе должен быть вкусным, от этого многое зависит.

Слишком твердый сорт или слишком крахмалистый (рыхлый) может испортить ваше блюдо. Многие об этом забывают.

Картофель я присолю, поперчу, добавлю к нему немного паприки для цвета — примерно чайную ложку, оливковое масло. Перемешаю. Ароматно получается!

Можно добавить приправу для картофеля и любые травы, которые вы любите.

Итак, приступаем к сборке. Выкладываю мясо, немного внахлест друг на друга, потому что свинина будет ужариваться и уменьшится в размере. Солю, перчу и покрываю сеточкой майонеза.

Сверху на мясо слой томатов с луком. Я нарезаю их ломтиками полукругом, а лук на четвертики

Важно, пока помидоры лежат нарезанные, они пустят много влаги, обязательно слейте ее

Вот так выкладываем и томаты тоже можно присолить.

Далее идет слой картофеля, он уже заправлен специями и солью. Поэтому только остается покрыть его сеточкой майонеза.

И прикрываем все это великолепие мелко тертым сыром. Отправляем в духовку.

Температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев. Ставлю почти в самый низ (чтобы сыр сверху не начал сильно запекаться и темнеть раньше времени), без конвекции.

Время — 50 минут. Мясо и овощи пускают много сока и я не вынимаю мясо, пока он полностью не выпарится. Не очень люблю, когда мясо «плавает», мне нравится, когда снизу оно тоже начинает поджариваться.

Поэтому, когда проходит 50 минут, сыр зарумянился, но я вижу, что в поддоне еще есть жидкость, я убираю верхний нагрев полностью и оставляю только нижний на 180 градусов и оставляю так еще минут на 10-15.

Вот такая красота получилась.

Вкуснятина, очень мягкое мясо, нежный картофель, помидорка — все гармонично, ни прибавить, ни убавить!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Требуемые ингредиенты:

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— картошка — 3 шт.;

— лук — 1 шт.;

— твердый сыр — 200 г;

— майонез — 150 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра.  Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако
можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все
варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще
используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Традиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3
порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и
    смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом,
    распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить.
    Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху
    разложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующим
    слоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов
    духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на
    10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подают
    его горячим, украсив зеленью.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

С грибами

Грибы отлично дополняют блюдо.

Духовку включить на 200 градусов и приступить к
приготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать
    состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть
    кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо.
    Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 мл
    сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут.
    Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.

Рекомендую также почитать на дзен-канале, .

Из курицы с ананасами

Ананасы придают свежесть и пикантность вкусу.

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскими
    котлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки),
    консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — около
    получаса.

Из говядины

Рекомендуется использовать фарш собственного производства.

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но
лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно
    смазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со
    специями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще
    5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.

В этот рецепт добавим помидоры:

  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить
    в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу,
    молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу.
    Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружками
    помидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по
    вкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут
    до готовности картофеля.

С орехами

Блюдо получается достаточно калорийным.

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить
    в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на дне
    смазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1
    шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %),
    один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо,
    зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым
    сыром, дождаться его расплавления.

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

Как готовить мясо по-французски с фаршем в духовке?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: