Рецепты вкусных изысканных новогодних десертов для празднования Нового 2024 года Дракона
Конечно, не получится обойтись в новогоднюю ночь без десертов. Можете приготовить их самостоятельно или приобрести торт в магазине. Рекомендуем вам не заморачиваться с выпечкой и готовить пироги без выпечки.
Творожный торт
Ингредиенты пирога без выпечки:
- 300 г творога
- Стакан сахара
- 200 г сухого печенья
- 150 грамм сгущенки
- Желатин
- Немного молока
- Консервированные персики
Рецепт приготовления:
- Раскрошите печенье не очень мелко, смешайте со сгущенкой и выложите на дно формы
- Лучше всего брать разъемную форму. Сверху выложите растертый с сахаром творог
- Замочите в воде желатин и растворите его в соке, который вы слили из консервированных персиков
- Сверху на творог выложите персики и залейте охлажденной смесью с желатином
- Поставьте на несколько часов в холодильник
Творожный торт
Слоеное желе
В качестве десерта можно приготовить слоеное желе.
Ингредиенты:
- Три пакетика желе с разными вкусами
- Сметана
- Желатин
- Сахар
- Сухофрукты
Рецепт приготовления:
- На дно стаканчика выложите любимые сухофрукты
- Залейте одним слоем растворенного в воде желе и поставьте на холод на 2 часа
- Сверху налейте еще немного жидкости другого цвета, то есть желе
- Когда этот слой застынет, смешайте сметану с сахаром и введите туда растворенный в воде желатин
- Прогрейте все до растворения желатина
- Снова поставьте в холодильник и дождитесь когда смесь застынет
- Украшать можно взбитыми сливками или свежими фруктами
Больше рецептов тортов смотрите в статьях:
- Домашний торт «Птичье молоко»
- Рецепты вкусных тортов для детей
- Торт Черепаха
- «Умное пирожное»: рецепт
- Десерт панакота
Слоеное желе
«Оливье»
Что нужно:
- соленые или маринованные огурчики – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук – 100 г (или 50 г репчатого);
- вареная колбаса или отварная куриная грудка – 0,2-0,25 кг;
- зеленый горошек – маленькая банка (130 г);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Сварите картофель и морковь. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Такого же размера кусочками нарежьте мясной компонент. В классическом рецепте это куриная грудка, но наибольшее распространение получил вариант с колбасой.
- Порежьте некрупными кубиками огурцы.
- Мелко порежьте лук.
- Измельчите сваренные вкрутую яйца.
- Откройте банку с зеленым горошком, жидкость из нее слейте.
- Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза.
Перед подачей «Оливье» к столу смешайте основные компоненты с майонезом, переложите в салатник, украсьте веточкой укропа, разложив ее на поверхности салата так, чтобы она напоминала еловую лапу.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Десертные мандарины в пряном сиропе
Десерты на Рождество 2023
Рождественский ужин в кругу семьи или друзей был бы неполным без замечательных десертов. Собрали для тебя самые интересные и примечательные рецепты, но при этом – в простом и доступном исполнении!
Пряничные человечки
Фото: iyihisset.com
Те самые имбирные человечки, которые украсят праздничный стол и на Рождество, и на Новый год.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 270 г муки, 3 ст.л. меда, 1 яйцо, 3 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и душистого перца, 1 ч.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавь мед и перемешай. Потом добавь яйцо, а после этого – специи и какао. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь его на 1 час в холодильнике. Тонко раскатай тесто, нарежь человечков формочками и выпекай около 12-14 минут в духовке при 180 градусах. Укрась их по вкусу.
Рождественский штоллен
Фото: rabota-za-granicej.ru
Этот кекс нужно готовить заранее, чтобы он успел вылежаться пару недель.
Тебе понадобится: 1/2 стакана сахара, 5-5,5 стаканов муки, 300 г сливочного масла, 2 пачки ванилина, 1,5 стакана молока, 0,5 ч.л. соли, 50 г свежих дрожжей, цедра 1 лимона, 500 г изюма, 100 г жареного миндаля, 200 г цукатов, 1/3 стакана сахарной пудры, 125 мл коньяка.
Приготовление: Крупно нарежь миндаль, промой изюм, добавь цукаты и залей все это коньяком на ночь. Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и 2 стакана муки. Оставь опару в тепле на полчаса. Добавь 200 г мягкого сливочного масла, ванилин, цедру и соль, просей остальную муку и замеси тесто.
Скатай его в шар, накрой и оставь в тепле еще на час. Разомни и оставь еще на 40 минут. Раскатай тесто в квадрат средней толщины и выложи сухофрукты. Заверни этот квадрат конвертом, сложи пополам и потом тщательно все вымешай руками.
Раскатай тесто в пласт толщиной 3-3,5 см и сложи его пополам. Выложи штоллен на пергамент, оставь на 40 минут и потом отправь на 30 минут в духовку при 190 градусах. Накрой фольгой и запекай еще около 1 часа. Застели фольгой форму для хранения и выложи туда штоллен.
Залей его 100 г растопленного масла и посыпь сахарной пудрой. Заверни в фольгу, потом – в полотенце и пакет, и убери в холодное место или холодильник. Оставь штоллен отлежаться на 2-4 недели.
Рождественское полено
Фото: klublady.ru
Оригинальный рецепт полена довольно сложный и долгий. Но есть и более доступная версия!
Тебе понадобится: 5 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 80 г какао, 5 г разрыхлителя для теста, 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 100 мл варенья или сахарного сиропа, сахарная пудра.
Приготовление: Просей муку, разрыхлитель и треть какао. Взбей яйца с сахаром до белой пены. Постепенно добавь сухую смесь, перемешай тесто и вылей на застеленный пергаментом противень. Выпекай корж в духовке 15 минут при 180 градусах.
Накрой горячий корж полотенцем и с помощью пергамента сверни бисквит в рулет. Дай ему остыть. Разверни бисквит и пропитай его сиропом или вареньем.
Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и еще большей частью оставшегося какао. Смажь бисквит 2/3 крема, выложи на край кусочки бананов и снова сверни плотный рулет. Заверни его в пленку и отправь на пару часов в холодильник.
Отрежь небольшие кусочки и приложи с двух сторон, формируя полено. В оставшийся крем добавь еще какао, снова взбей и обмажь торт. Нанеси рисунки коры вилкой или другим удобным способом. Дай крему застыть, посыпь сахарной пудрой и укрась на свой вкус.
Яблоки в карамели
Фото: mykaleidoscope.ru
Такой простой и красивый рождественский десерт. Для подачи нужны длинные палочки-шпажки!
Тебе понадобится: 8 яблок, 150 г сахара, 80 мл воды, 50 мл сливок, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 щепотки соли.
Приготовление: Вымой яблоки, обсуши и надень на шпажки. Отправь все остальные ингредиенты, кроме сливок, в сотейник и доведи сироп до кипения. Когда он станет коричневым, то сними его с огня, влей сливки и тщательно перемешай. Хорошенько обмакни каждое яблоко в карамель и выложи на решетку, чтобы лишняя карамель стекла. Повтори еще раз, и повторяй так до конца сиропа.
Салат «Королевская шуба»
Салат «Оригинал» без майонеза
Кулинарные секреты
Большая часть новогодних салатов готовится легко и довольно быстро. Связано это с тем, что в момент их первого появления на новогоднем столе хозяйки не имели возможности много денег и времени тратить на готовку, многие «заморские» деликатесы были им недоступны. Но вкусно и сытно накормить членов семьи и гостей хотелось. В результате родились на свет такие кулинарные шедевры, как «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Долгое время главным украшением праздничного стола был винегрет, вкус которого поистине универсален. Эти старые салаты на новый лад готовятся во многих домах и сегодня, представители старшего поколения наших соотечественников не представляют себе новогоднего застолья без этих простых и вкусных закусок.
Когда все большее число разных продуктов становилось доступным для обычных жителей нашей страны, кулинары изобретали новые варианты салатов к новому году. Простота их приготовления очаровывала, и рачительные хозяйки стремились воплотить эти идеи в жизнь на своей кухне. Диапазон простых, вкусных и красиво украшенных салатов, которые принято готовить на Новый год, расширялся.
Любой традиционный рецепт новогоднего салата имеет множество вариаций, позволяющих хозяйке проявлять фантазию и готовить, ориентируясь на свой вкус. Советы опытных кулинаров сделают процесс кулинарного творчества еще более увлекательным и легким, обеспечат получение безупречного результата.
- Овощи для салатов можно отварить заранее. Для ускорения и упрощения этого процесса воспользуйтесь мультиваркой или микроволновкой.
- Чтобы скорлупа у яиц не потрескалась, и они сохранили ровную форму, отваривайте их в подсоленной воде, остужайте, погрузив в холодную воду.
- Когда стоит вопрос, натереть продукт или мелко порезать, отдавайте предпочтение первому варианту – это поможет сэкономить время.
- Заправлять салаты (за исключением слоеных) нужно перед подачей к столу, тогда они дольше сохранят свою свежесть.
- Собирая салат, оставляйте часть продуктов для украшения готового блюда.
- Для декорирования новогодних салатов хорошо подходит укроп.
- Превратить салат в «торт» поможет кулинарное кольцо. Если в центр блюда поставить рюмку и выкладывать продукты вокруг нее, получится придать закуске форму «браслета». По этому же принципу делается и салат в форме подковы.
- Красиво смотрятся салаты, если разложить их по креманкам, небольшим стаканчикам.
- Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать: максимум, что вам грозит, – это изобрести новое блюдо.
Предлагаем вам 12 вариантов традиционных и необычных салатов к Новому году. Основываясь на общих принципах приготовления подобных блюд, вы сможете приготовить массу других, уже по своим авторским рецептам.
Аппетитные закуски – классические и оригинальные
Закуски ставятся на стол, чтобы одним своим видом вызвать у собравшихся на праздник аппетит. При этом закуски из новогоднего меню должны быть и на вкус хороши.
Овощные тарелки
Начинается трапеза, конечно же, с овощей! Клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет отличному метаболизму, сделает праздничный рацион более сбалансированным. Чтобы сделать овощи более привлекательными, нарежьте их с помощью ребристого ножа. Выложить угощение можно в сервировочные тарелки с разделителями – менажницы. В центре поместить емкость с соусом-дипом, чтобы макать в него кусочки овощей.
Сырные тарелки
Гурманы оценят, если несколько сортов сыра (маслянистый камамбер, ореховый грюйер, ароматный пармезан, подкопченную моцареллу) выложить на деревянную подставку. Прекрасным дополнением к сыру служат мед, который подается в отдельном соуснике, орехи, виноград, ломтики груши.
Колбасные нарезки
Что приготовить на год Змеи? Разумеется, мясные деликатесы. Список можно продолжать бесконечно: хамон, ветчина, сухие сыровяленые колбаски, сырокопченый бекон. Дополнением послужит ароматная зелень и хлебные палочки-гриссини родом из Италии, где знают толк во вкусной еде.
Праздничные бутерброды
Маленькие закусочные бутерброды для новогоднего меню 2025 делаются несложно, а выглядят весьма эффектно. Для новогоднего стола их можно оформить в виде башенок-елочек, украсив зеленью укропа и увенчав звездочкой, вырезанной из сыра или болгарского перца. Идей, из чего сделать бутерброды, великое множество:
- брускетты с ломтиком ветчины и кусочком отварного яйца;
- поджаренный тостовый хлеб с сочетанием «капрезе»: мягкий сыр, помидор, оливки и базилик;
- авокадо и слабосоленый лосось;
- ростбиф (обжаренный кусок говядины) с корнишоном и укропом;
- креветки и нежный сливочный сыр.
Рулеты из лаваша
Простые, вкусные рулеты можно приготовить дома из тонких кавказских лепешек. Новые и интересные комбинации продуктов для начинки:
- крабовые палочки, яйца, майонез;
- консервированная горбуша, натертый сыр, чеснок, сметана;
- плавленый сыр и ломтики копченой форели;
- измельченные креветки, творожный сыр, соус тар-тар;
- омлет, зелень и свежий огурец.
Тарталетки
Маленькие корзиночки для новогоднего меню, наполненные солеными или сладкими начинками, на столе смотрятся особенно торжественно. Помимо традиционных холодных закусок с икрой, можно сделать горячие тарталетки, запеченные в духовке с разнообразными начинками:
- жульен из грибов, сыра, сметаны;
- консервированная рыба с сыром и помидорами;
- говяжий язык в соусе бешамель;
- курица, ветчина, сыр;
- зеленый лук, бекон в яичной заливке.
Фаршированные яйца
Куриные или перепелиные яйца, разрезанные вдоль, и наполненные оригинальной начинкой станут украшением новогоднего меню:
- креветки со взбитым кремом из желтка и майонеза;
- шпроты, маринованный огурец и зелень;
- красная икра и размягченное сливочное масло;
- печеночный паштет с кинзой и орехами;
- мелко порубленное куриное филе с чесноком и консервированной кукурузой;
- острые, с крем-чизом, украшенные колечком перчика чили.
Закуски на Новый год 2024
Если остались вопросы, что еще готовить на новогодний стол, то предлагаем вам вкусные закуски. Они сделают меню разнообразнее, а стол красивее.
Нарезка
Нарезка может быть фруктовая, овощная, колбасная, мясная. Вариантов много, учитывать стоит предпочтения домочадцев и гостей. Нарезать продукты можно соломкой, квадратиками, кружочками и так далее. Есть специальные приспособления, позволяющие сделать необычную форму.
Мясные рулетики
На новогодний праздник можно накрутить вкусные и сытные рулетики. Для этого нужно:
- свинина – примерно 0,7 кг;
- полтора сладких перца;
- твердый или полутвердый сыр – 0,15 кг;
- специи.
Мясо нарезать на маленькие кусочки и отбить их. В итоге должны получиться тонкие небольшие пласты. Посолить, поперечить. Измельчить перец и сыр и выложить их на свинину. Закрутить все в рулетик и зафиксировать веревочкой или ниткой.
Начинка должна оставаться внутри мяса. Обжарить рулетики до золотистого цвета. Далее разложить на пергамент в доготовить рулетики в духовом шкафу (четверть часа при 180 градусах). Готово!
Канапе
Это продукты, посаженные на шпажку. Есть несколько интересных сочетаний:
- Хлеб+колбаса+сыр+маслины.
- Болгарский перец+сыр твердый+оливки+маслины.
- Хлеб+красная рыба+творожный сыр+авокадо+красная икра.
- Черный хлеб+шпроты+соленые огрурцы+майонез.
- Маслины+сыр фета+огурец+помидор+перец болгарский.
- Хлеб+соленые огурцы+тунец+зеленый лук.
Капрезе на шпажках
Капрезе – это вкусный салат, который многим знаком. Но если вы желаете приготовить его оригинально, можно сделать блюдо на шпажках.
Нам понадобятся такие продукты:
- помидоры черри или обычные маленькие помидоры – 40 штук;
- листья базилика – 40 штук;
- сыр моцарелла – 150 грамм;
- бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Помойте помидоры и листья базилика. Нарежьте их на кубики. Это также нужно сделать и с сыром. Все продукты наденьте на шпажку. Смешайте масло и уксус, сбрызните шпажку. Готово!
Творожные тосты
Их можно сделать сладкими и солеными. Главный ингредиент – это творожный сыр. Лучше всего выбрать продукт высокого качества.
Вот самый популярный рецепт творожного тоста для новогоднего застолья:
- тостерный хлеб или батон – 1 штука;
- семга соленая – 0,1 кг;
- творожный сыр – 0,15 кг;
- лук или другая зелень для украшения.
Намажьте на хлеб творожный сыр, положите ломтики семги. Добавить можно огурец или авокадо. Используйте зелень для украшения.
Рецепты вкусных изысканных новогодних салатов для празднования Нового 2024 года Дракона
На Новый год никак не обойтись без салатов. Можно их подавать в тарталетках или в лавашах.
Салат в лаваше
Отличный вариант подачи салата в лаваше.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови
- 2 плавленых сырка
- Чеснок
- Майонез
- 2 отварных яйца
- Один лист лаваша
Рецепт приготовления:
- Разложите на столе лист лаваша, расправьте его, смажьте майонезом
- Натрите сверху сыр, а на него выложите чеснок и измельченные яйца
- Накройте вторым листиком лаваша, снова смажьте майонезом, выложите корейскую морковь
- Заверните рулетом и оставьте в холодильнике, как минимум на два часа
- После этого острым ножом нарежьте лаваш на красивые рулетики
Салат в лаваше
Крабовый салат
Это яство является достаточно экономным и простым, поэтому Дракон будет благосклонен к вам в Новом году
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 120 г майонеза
- Половина баночки горошка зеленого
- 300 г свежих огурчиков
- Маринованный лук
- Зелень
- 2 отварных картофеля
- Два товарных яйца
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты нарезаются кубиками и погружаются в тарелку
- Дальше заправляются все майонезом
- Вводится маринованный лук и зелень. При необходимости салат можно посолить
Салат крабовый
Больше рецептов салатов смотрите в статьях:
- Салат «Миледи» и «Египетская пирамида» с печенью трески
- Праздничный салат «Красное море»: состав, рецепт слоями
- Праздничный слоеный салат «Принцесса на горошине»
- Праздничный салат «Фьюжен»: состав, рецепт слоями
- Лучшие рецепты вкусных праздничных салатов на праздничный стол
- Салат Айсберг: лучшие рецепты приготовления
- Как вкусно приготовить салат «Обжорка»
- Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей
- Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
- Царский салат: классический рецепт приготовления слоями
Украшение праздничных блюд в Новый 2024 год Дракона: идеи, цвета, фото
Конечно, чтобы Дракон был благосклонен к вам в Новом году, необходимо также постараться с сервировкой стола и его украшением. Идеальным вариантом станет использование разнообразных и интересных предметов для декорирования.
Идеально подойдут свечи, яблоки, орехи
Считается, чтобы привлечь к себе внимание Дракона, необходимо на блюдце положить немного сыра. Старайтесь декорировать стол в эко стиле
Для этого подойдут разнообразные поделки из палочек корицы, еловых веточек, физалиса, желудей. Скатерть может быть как белой, так и коричневой, серебристой или золотистой.
Помните, это год Зеленого Деревянного Дракона, поэтому приветствуются все оттенки зеленого, коричневого, белого, серого, серебристого, голубого, золотистого, бежевого и красного цвета. Именно в таких цветах декорируется новогодний стол, а также помещение.
Украшение новогоднего салата в 2024 году Дракона
Украшение новогоднего салата и закусок в 2024 году Дракона
Украшение новогоднего салата в 2024 году Дракона
Украшение новогоднего салата в 2024 году Дракона
Украшение новогоднего салата в 2024 году Дракона
Украшение новогоднего салата в 2024 году Дракона
Украшение салата в 2024 году Дракона
Украшение праздничных блюд
Украшение праздничных блюд
Украшение праздничных блюд
Торт 2024
Торт 2024
Как красиво оформить и украсить торт в 2024 году Дракона
Выпечка в виде Дракона
Выпечка в год Дракона
Выпечка, печенье с сюрпризом в год Дракона
Рецепты закусок на новогодний стол
Селедка под шубой
Такая закуска пользуется большой популярностью в новогоднюю ночь. Традиционные новогодние блюда в России отличаются высокой жирностью и калорийностью, и этот салат не является исключением. Сегодня существует несколько вариантов приготовления закуски, а также ее подачи к столу.
Подавать “Сельдь под шубой” можно в селедочнице, в большом салатнике, отдельными порциями, выложив закуску в виде рыбы и другими оригинальными вариантами. Хозяйки могут подыскать рецепты ленивой “Сельди под шубой”, чтобы не тратить много времени на приготовление закуски.
Селедка под шубой также пользуется популярностью у россиян.
Этот салат пользуется большой популярностью, так как в его составе только доступные и простые продукты, а сам он очень сытный. Рекомендуется уделить больше внимания выбору сельди. Закуска будет вкусной, если подобрать свежую рыбу среднего посола. В этой закуске используется много майонеза, так как он потребуется для пропитки слоев. При желании, майонез можно сделать своими руками, или же отдать предпочтение известным фирмам.
Какой салат лучше по вашему мнению?
ОбжоркаМужской каприз
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- сельдь – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- свекла – 1 штука;
- майонез – 150 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука.
Приготовление:
- Все овощи и яйца отваривают до готовности, продукты очищают.
- Сельдь избавляют от костей и нарезают мелким кубиком.
- Репчатый лук нарезают кубиком и ошпаривают кипятком.
- Выкладывают первым слоем сельдь, а сверху небольшое количество лука, слой смазывают майонезом.
- Сверху кладут измельченный теркой картофель, немного солят и смазывают майонезом.
- Далее выкладывается слой куриных яиц и тертой вареной моркови, можно подсолить и смазать майонезом.
- Последним слоем выкладывают тертую свеклу, смазывают майонезом и убирают в камеру холодильника.
Полезный совет! Чтобы не тратить время на разделку рыбы, можно приобрести в магазине 2 баночки готовых кусочков сельди.
Салату дают настояться в течение двух часов или больше. Если остались овощи, ими можно украсить готовую закуску.
Картофельные гнезда с курицей
Оригинальное, простое, очень вкусное блюдо. Прекрасно оформит ваш праздничный стол. Интерес отведать скорее такое угощение всегда высок. Ведь внешне оно очень загадочно!
Состав:
- Картофель очищенный – 0,5 кг
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Куриное филе – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – несколько веточек
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1.Подготовив все продукты по списку, первым делом поставьте вариться картофель. По готовности, слить воду и сделать пюре. Пюре посолить, разбить в него куриное яйцо. Все хорошо взбить. Оставить остывать.
2. Теперь перейти к приготовлению начинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3. На мелкие кубики нарезать куриное филе. Не забудьте его предварительно сполоснуть в холодной воде и просушить.
4. На сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть его, сложить сюда же подготовленный репчатый лук. Обжарить его до полуготовности.
5. Добавить нарезанную курицу. Обжаривать до готовности мяса, перемешивая массу. Заправить чесноком, солью и перцем. Жарить еще около минуты.
6. Для большего удобства в формировании картофельных гнезд, желательно использовать кондитерский шприц. Наполнить его картофельным пюре. Предварительно, противень застелить пергаментной бумагой. Смазать ее оставшимся маслом. На небольшом расстоянии друг от друга сформировать картофельные гнезда.
7. Разложить в равном количестве приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяного оттенка при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут.
8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.
Прекрасного настроения и хорошего аппетита!
Рулетики из форели с ананасами
Горячие блюда на Новый год 2024
Пельмени
Возможно, пельмени не являются несомненно русским блюдом, но от этого они не перестают быть одними из самых любимых, и даже на праздничном столе занимают свое почетное место. В послевоенное время пельмени обязательно присутствовали на новогоднем столе в СССР. Пельмени являлись символом некого семейного единства — готовили их, как правило, все вместе, собравшись за одним столом, и дети и взрослые начиняли кружочки пресного теста собственноручно перекрученным мясным фаршем. Затем замораживали, благо на улице стояла зима, и вынести подносы на балкон для заморозки не составляло труда.
Сейчас, когда в магазинах пельмени в огромном изобилии, и купить их можно и летом и зимой в любом квартальном продуктовом, гостям не стыдно подавать именно домашние. К сожалению, в наше стремительное время далеко не во всех семьях сейчас приветствуется такой обычай, как приготовление пельменей.
МЯСО
Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бекон ломтики — 500 г;
для начинки:
- сыр ломтики — 200 г;
- ветчина ломтики — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок зубчик — 3 шт.;
- орехи грецкие — 1/2 стакана;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- горчица баварская — 1 ч.л.;
для фарша:
- фарш мясной — 900 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст.л.;
- молоко — 30 мл;
- чеснок сухой — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- зелень — 1 ст.л.;
- горчица баварская 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета. Очистите чеснок и лук, отмеряйте необходимое количество сухих и жидких ингредиентов. Если вы ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками.
Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым черным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 минуты, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом.
Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до легкого золотистого цвета овощей.
В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Мяснои? рулет Праздничныи? из фарша с беконом. Фото: gastronom.ru
На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Распределите на ней подготовленный фарш слоем толщиной 7-10 мм в виде прямоугольника. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2 см до краям по 3 сторонам и 10 см до правого края (по короткой стороне). Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои.
Поднимая края пленки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы пленки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму.
Аккуратно снимите с рулета пленку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок пленки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки.
На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша
Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку.
Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет.
Разогрейте духовку до 180-190°C. На средний уровень установите противень. Положите сверток с рулетом в середину противня и выпекайте в течение 40 минут. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 минут до образования румяной корочки.
Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску.