Новогодние коктейли

10 рецептов коктейлей на новый 2022 год

«Мимоза»

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

Классический коктейль Френч 75

Знаете ли вы, что такое «Френч 75»? Пикантный, цитрусовый, игристый коктейль с большим количеством вкусов и джина — называется French 75. Он идеально подходит для торжественного случая, такого как новый год.

Леха Барменный Бармен с 10-тилетним стажем На самом деле коктейль носит имя французской 75-мм полевой пушки, широко применявшейся в Первой мировой войне.

Как готовить Френч 75

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 80 мл охлажденного шампанского (достаточно до верха бокала)
  • Цедра лимона, для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Влейте джин, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Надежно закройте крышку шейкера и встряхивайте до полного охлаждения, около 20 секунд.
  4. Процедите жидкость в бокалы для шампанского.
  5. Долейте сверху шампанским.
  6. Скрутите кожуру лимона и подержите ее несколько секунд, чтобы сохранить форму.
  7. Украсьте свой бокал лимонным твистом и наслаждайтесь этим напитком, пока он холодный!

Новогодний коктейль — Френч 75

Стейк из Лосося в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соевый Соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Стейк лосося разморозить при комнатной температуре. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона и горчицу. Тщательно перемешать.
  3. В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложить подготовленный стейк лосося.
  4. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом, перевернув, — с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 мин.
  6. На гарнир к стейку лосося можно подать свежие овощи, картофель, рис.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 6

Шампанское с ананасами — «Крюшон»

Коктейль подойдет прекрасно для торжества, а также женских посиделок и задушевных разговоров. Но это не говорит о том, что напиток исключительно женский, мужчинам, любящим сладкое, тоже должно понравится

Осторожно, напиток получится крепким, смотрите на состав

Этапы приготовления:

1. Сок от консервированных ананасов перелейте в банку или другую удобную для вас емкость. Сами кружки ананасов нарежьте на несколько частей.

2. В емкость с соком переложите кусочки ананаса, всыпьте сахар. Содержимое перемешайте, чтоб сахар максимально растворился.

3. Затем влейте коньяк закройте и уберите емкость в холодильник на ночь.

4. Перед дегустацией коктейля, добавьте шампанской и разлейте по бокалам, добавив по нескольку кусочков ананаса.

Приятного времяпрепровождения вам!

Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного 2 ст. клюквенного сока, охлажденного 2 ст. имбирного эля, охлажденного 340 г замороженного апельсинового сока ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи. Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль. Разлейте по бокалам. Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

Клюквенно-гранатовый «Беллини»


Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа: 1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока 1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока 1 ст. сахара

Для каждого коктейля: 30 г сиропа 100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды) Выжмите свежий сок лайма Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп: В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар. Установите на средний огонь и доведите до кипения. Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике. Делаем коктейль «Беллини»: Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Клюквенный джин-тоник

Сезонные цитрусовые, клюква и веточки свежего тимьяна украшают этот праздничный коктейль с клюквенным джином и тоником. Он яркий, терпкий и сладкий — идеальный во всех отношениях!

Этот коктейль готовится довольно просто. Джин — единственный используемое спиртное. После этого напиток нужно лишь залить тонизирующей водой и добавить свежие ингредиенты.

Как готовить клюквенный джин-тоник

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл чистого клюквенного сока
  •  45 мл джина
  •  45 мл свежевыжатого апельсинового сока
  •  30 мл сахарного сиропа
  •  3 маленькие веточки свежего тимьяна
  •  Колотый лед
  •  Холодная минеральная вода
  •  Несколько свежих ягод клюквы или засахаренной клюквы для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. В стакан добавьте клюквенный сок, джин, сок апельсина, сахарный сироп и две веточки тимьяна.
  2. Перемешайте тимьян тыльной стороной ложки прижав его к стенкам бокала (выдавливая сок тимьяна).
  3. Добавьте колотый лед на 2/3 бокала.
  4. Долейте оставшуюся часть стакана минеральной водой.
  5. Слегка размешайте.
  6. Украсьте целой веточкой тимьяна и несколькими кусочками свежей клюквы (можно заменить засахаренной клюквой).

Новогодний коктейль — Клюквенный джин-тоник

 

Безалкогольные новогодние коктейли

Молочный коктейль с хурмой

Этот сладковатый напиток сказочно вкусный: бархатистый, мягкий и нежный.

На две порции:

  • Молоко — 400 мл
  • Спелая, мягкая хурма (2 маленьких или 1 большая) — 2 шт.

Удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, хорошо взбить, добавить молоко и смесь еще раз взбить блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше. Коктейль разлить по бокалам. Можно коктейль посыпать кедровыми или грецкими орехами.

Смузи «Пина колада»

Украсит Новогодний вечер изумительно вкусный смузи «Пина Колада»!

На две порции:

  • Ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стакан
  • Молоко кокосовое (Йогурт кокосовый) — 240 мл
  • Банан — 1 шт
  • Стружка кокосовая (плюс для украшения) — 1 ст. л.
  • Сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу
  • Мед (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Если есть желание удивить близких, можно украсить бокал. Наружный ободок смазать тонким слоем мёда и окунуть в тарелку с кокосовой стружкой.

Ананас и банан желательно предварительно заморозить. В чашу блендера добавить банан, ананас и полстакана кокосового йогурта, смешать до пюреобразного состояния. Добавить остальные ингредиенты и смешать на высокой скорости до однородной массы.

Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно. Для взрослых можно добавить кокосовый ликер.

Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Безалкогольный коктейль «Шмель»

Напиток на основе кофе не даст заснуть в главную праздничную ночь и подарит заряд бодрости до самого утра.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • сироп карамельный – 20 мл;
  • лед – 3/4 стакана.

Цветовая гамма слоев ингредиентов коктейля похожа на окраску шмеля, откуда и название. Для того чтобы слои получилось аккуратно наложить друг на друга, лед измельчаем блендером или любым подручным средством и заполняем им стакан. Сверху, желательно с помощью барной ложки, аккуратно наливаем сироп. Вторым слоем укладываем апельсиновый сок и в завершение вливаем эспрессо. При желании украшаем долькой апельсина, вставляем коктейльную трубочку и подаем, стараясь не трясти стакан, чтобы не смешать содержимое.

«Маргарита» клубничная безалкогольная

  • Апельсиновый сок 100 мл,
  • Газированная вода 100 мл,
  • Клубника 0,4 кг,
  • Лайм 1 шт.,
  • Сахар 40 г.

Приготовление: начнем с украшения бокала, смочите края водой и обмакните в сахар. Половинку колесика лайма оставим на украшение. Теперь превратим клубнику в пюре, затем из лайма выдавить сок и добавить к клубнике. Далее заливаем все соком и газированной водой. Добавляем льда и хорошенько взбиваем — коктейль готов.

Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые 1/3 cт. сахара 1/8 ч. л. поваренной соли 2 2/3 cт. молока 1 ч. л. экстракта ванили 1 cт. охлажденных взбитых сливок 1/2 cт. пряного рома 1/3 cт. бурбона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили. Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

Новогодний коктейль «Мохито»

Мохито – это не всегда летний коктейль. Существует очень интересный зимний вариант с мандарином. Для крепления используется джин, иногда его заменяют другим алкоголем, все зависит от желаемого вкуса и крепости. Все ингредиенты перед использованием охлаждаем. Лед нужно поколоть.

Способ приготовления

  1. Мяту рвем на несколько частей и отправляем в стакан, посыпаем сахаром. Можно взять белый или коричневый песок. Опускаем пестик либо берем обычную ложку, разминаем листочки мяты вместе с сахаром до появления сока. Можно для напитка использовать замороженную мяту.
  2. Очищаем мандарин, с трех долек снимаем пленки, опускаем мякоть к мяте и еще раз разминаем. Остальные кусочки цитруса разрезаем на три части.
  3. Укладываем в бокал с мятой кусочки льда вперемешку с мандарином. Наполняем на 2/3 высоты.
  4. Добавляем сироп гренадин. Можно его заменить другими видами или исключить. Благодаря мандарину, у напитка в любом случае будет потрясающий аромат.
  5. Заливаем газированную воду, сверху поливаем джином. Для украшения можно использовать дольку или кружок мандарина, листочки мяты. Не забываем про симпатичную трубочку, которая подчеркнет красоту напитка.

Можно готовить новогодний коктейль «Мохито» и с апельсином, лимоном, грейпфрутом, они дают прекрасный аромат. Вкус во многом будет зависеть от используемой воды. В классических вариантах обычно это спрайт или содовая. Но отлично получается и с обычной минеральной водой.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским 2024 ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2024. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Символ 2019: Вязаные крючком хрюшки, свинки, поросята ФОТО

Здесь вы познакомитесь с Новогодними салатами 2024 САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ЛЕГКИМИ РЕЦЕПТАМИ фото.

Что приготовить на новый год 2024 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — https://irenastyle.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Зимний крюшон
Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Малиновый сбитень

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Грейпфрутовый фруточино

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Кокосовый лимонад

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Новогодний пунш с шампанским

В любое время года пунш с шампанским — прекрасный, аппетитный и освежающий рецепт! Это блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Лучшее шампанское для приготовления любого пунша (или даже сангрии) — это достаточно дешевое шампанское, но которое вам приятно пить. Здесь оно сочетается с сезонными ингредиентами.

Как готовить Новогодний пунш с шампанским

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл гранатового сока
  • 50 мл имбирного эля или содовой (по вкусу)
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликера трипл сек или куантро
  • 10 мл сока лайма
  • 90 мл шампанского или игристого вина
  • Лед и фрукты для украшения
    • Лайм
    • Свежая клюква
    • Зёрна граната
    • Мята

Готовьте следующим образом:

  1. Смешайте гранатовый сок, имбирный эль, апельсиновый сок, трипл сек и сок лайма в кувшине для напитков. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Наполните бокалы для коктейля на ⅔ полученной смесью. Добавьте лед и долейте шампанским или игристым вином.
  3. Украсьте лаймом, клюквой, мятой и зёрнами граната

Новогодний коктейль — Пунш с шампанским

«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Тыква – 600 – 700 гр;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 3 шт;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Мед (жидкий) по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
  • Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
  • В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
  • В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
  • На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
  • Украсить долькой грейпфрута.

Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть: 1 огурец, назрезанный тонкими половинками 3 шт. мяты 1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик: 1 персик, нарезанный Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками 1 палочка корицы

Клубника-лайм: 3 клубники, нарезанные на половинки 1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:

Для приготовления этого горячительного напитка нужно примерно полчаса времени и теплая праздничная атмосфера.

  1. Очистить от кожуры красные апельсины и выжать из них сок в соковыжималке. Налить в большую кастрюлю, где будет вариться глинтвейн, крепкое красное вино (например, кагор или другое на ваш вкус с содержанием спирта 15%) и сок апельсинов. Всыпать сахар, поломанные на части палочки корицы.
  2. С помощью овощечистки очистить апельсин от шкурки и нарубить её маленькими кусочками или натереть на терке. Сам фрукт разделить на дольки. Апельсиновые дольки и цедру добавить к общей массе. Также можно добавить парочку веточек гвоздики.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно мешать, пока сахар не разойдется. Варить минут 10-12, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
  4. Разлить коктейль по бокалам или банкам с трубочками и пить горячим.

Новогодние коктейли с водкой 2021 вкусные рецепты НОВИНКИ фото

Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие — горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем — нибудь послабее.Novogodnie_koktejli_ (20)«Солнечный» Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Белый десертный вермут — 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго — 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы — 5-10 г.
  • Лёд — 1-2 кус.

Приготовление: В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

Мартини с клементинами

Клементин – гибрид мандарина и апельсина. Плод можно узнать по тонкой, твердой апельсиновой корке, которая плотно прилегает, слаще мандарина и имеет интенсивный аромат. Клементиновый коктейль добавляет сладости и ярких цитрусовых ноток.

Для приготовления мартини возьмите:

  • сок 6 клементинов плюс пара фруктов для украшения;
  • 100 мл водки ;
  • 100 мл апельсинового ликера Куантро ;
  • 750 мл (бутылка) хорошо охлажденного игристого вина.

Смешайте сок, спирт, водку в кувшине и поставьте смесь в холодильник минимум на час, чтобы ингредиенты «подружились» и хорошенько остыли. Клементин нарежьте тонкими кружочками. В предварительно охлажденные бокалы для мартини положите по кусочку фрукта, налейте половину охлажденной смеси. Затем откройте шампанское и наполните бокалы.

Из количества ингредиентов, представленных в рецепте, получается примерно 10 порций коктейля.

Кружочки клементины подходят для украшения не только коктейлей, но и бокалов для шампанского. Источник https://unsplash.com/ Кружочки клементины подходят для украшения не только коктейлей, но и бокалов для шампанского. Источник https://unsplash.com/

Бонус: дублинский милкшейк

Вы отогрелись, но все еще хочется чего-то сливочного с приятной маленькой тайной? Тогда ловите рецепт алкогольного молочного коктейля:

— 150-200 мл молока — (Опционально) 50 мл нежирных сливок— Пару-тройку больших ложек мороженого— 40 мл ирландского виски— 20 мл сливочного или ванильного ликера (или любого другого любимого)

Закладываем ингредиенты в стакан блендера и готовим как обычный молочный коктейль. Подать можно как в соло, так и украсив шапкой из взбитых сливок или посыпав шоколадом. Любители фруктов и ягод могут добавить в стакан блендера банан или замороженную клубнику, или все вместе, подобрав в сопровождение подходящий ликер. 

Кстати, из растаявшего т подогретого мороженого получается отличный согревающий коктейль. А чем его сдобрить, вы теперь знаете. 

Так что дерзайте, вам наверняка удастся найти что-то для себя в этих рецептах, а подбив пропорции под свои вкусы, вы получите идеальный согревающий напиток, который будет радовать вас не один зимний месяц.

«Мимоза»

Коктейль этот легко пьется, легко запомнить как называется этот коктейль с шампанским, потому что также существует вкусный салат «Мимоза».

Этот коктейль всемирной ассоциацией барменов был отнесен к категории «Современная классика». И это по-настоящему так, потому что многие люди очень любят этот напиток за тонкий изысканный вкус и невероятно мягкий вкус.

Для напитка понадобится белое шампанское и свежевыжатый сок апельсина, смешивается все в равных количествах. Классический вариант — это 75 миллилитров сока, и столько же алкоголя.

Дальше вы можете посмотреть фото процесса приготовления коктейлей с шампанским.

Также есть более оригинальный вариант этого коктейля, понадобятся для его создания такие компоненты:

  • 1 столовая ложка сахара.
  • Шампанское 150 мл.
  • 70 мл апельсинового сока.
  • Ликер цитрусовый 30 мл (апельсиновый, но можно также использовать лимонный).

Для начала выливается 10 миллилитров ликера на небольшую тарелочку, затем погружаются края бокала, а далее сразу в сахар. В итоге получится красивая кромка, такая процедура делается для хорошего оформления бокала.

Оставшийся ликер смешивается с шампанским и соком в шейкере, смешивать нужно минуты 3, тогда мы получим небольшую пенку. В завершении выливаем коктейль в бокал и для оформления можно на пенку натереть немного апельсиновой цедры.

Как украсить новогодние коктейли

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейль Red Snapper

Коктейль Red Snapper — это «Кровавая Мэри» с добавлением джина. Если вы замените водку в этом традиционном коктейле, вы получите совершенно другой, но не менее восхитительный напиток.

При замене водки получается совершенно другой напиток: пикантный, острый, терпкий, пряный, с травяными нотками на финише от джина.

Как готовить Red Snapper

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана томатного сока, охлажденного
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки готового хрена
  • Половина чайной ложки острого соуса табаско
  • Половина чайной ложки сельдерейной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 200 мл холодного джина
  • Лед для подачи
  • Для ободка:
    • Приправа Old Bay
    • Соль
  • Для украшения:
    • Сельдерей
    • Долька лимона
    • Оливка

Готовьте следующим образом:

  1. Если позволяет время, охладите томатный сок и джин. Встряхните томатный сок перед приготовлением коктейля.
  2. В большом шейкере смешайте томатный сок, лимонный сок, вустерширский соус, хрен, табаско, сельдерейную соль и черный перец. Хорошо взболтайте (без льда). Процедите в литровую банку или небольшой кувшин.
  3. Необязательно: если есть время, охладите в течение 1 часа или оставьте на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. (Или сделайте заранее и храните до 1 недели.) Но если времени нет, то можете подавать сразу.
  4. Чтобы подать, положите на тарелку смесь примерно половины соли  и половины приправы Old Bay (или соли сельдерея). Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите ею по краю стакана. Опустите край бортика в тарелку с солью.
  5. В каждый стакан добавьте 60 мл джина и половину стакана смеси Red Snapper (которую мы готовили до этого) и медленно перемешайте. Наполните бокал льдом и добавьте украшения.

Новогодний коктейль — Red Snapper

Простые дуэты – для импровизаторов

Когда в последний момент вы решаете, что водка, шампанское и ликер на столе – это круто, но не мешало бы приготовить и коктейли на Новый год, а желания творить особо нет, то можно воспользоваться рецептами в стиле минимализм.

Например:

  • с обычным тоником (150 мл) можно смешать (на выбор): 50 мл белого вермута, любого ликера или джина;
  • 100 мл мартини можно соединить со 100 мл: апельсинового ликера или сока; некрепкой шоколадной настойки или шампанского;
  • в 50 мл вишневого ликера размешать 50 мл водки или коньяка;
  • 100 мл белого вина встряхнуть со льдом и 30 мл бренди или золотого рома;
  • 100 мл красного вина разбавить 50 мл имбирного эля;
  • 50 мл джина взбить со 100 мл ананасового сока.

Кроме предложенных вариантов-диптихов попробуйте приготовить несложные, но очень заманчивые трио.

Клубничный иней

Разобьем в пену в блендере:

  • клубничный ликер или сладкая настойка — 4 ст. л.;
  • сливки для взбивания (33%) — 4 ст. л.;
  • клубника замороженная — 2-3 ягоды;
  • лед – 1-2 кубика.

Перельем в мартинку.

Шампань Айс

Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.

Добавляем в 1 порцию этого напитка:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 грамм мороженого (лучше пломбир);
  • несколько ягод клубники;
  • 2-3 листика мяты.


Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.

Коктейль «Текила санрайз»

Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадина);
  • 6-7 кубиков льда;
  • вишенки или апельсиновые дольки для украшения.

В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.

Коктейль «Сангрия» с белым вином

Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.

  • 750 мл белого вина типа «Рислинг»;
  • 500 мл сидра или лимонада;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • лёд.

Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.

Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.

Новогодние коктейли шоты 2024 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 — один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: