Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно

Курица в сметане на сковороде – пошаговый фото рецепт

Куриная грудка в сметанном соусе

Картофельная запеканка с курицей на сковороде – когда ищите что приготовить на ужин когда все надоело из курицы!

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-5 веточек укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Замороженное куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, измельчаем на терке с крупным полотном. Для этой цели удобно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Добавляем тертый картофель к куриному филе.

В полученную смесь вбиваем 2 куриных яйца.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.

В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее курино-картофельную массу, утрамбовываем ее ложкой или силиконовой лопаткой. Накрыв сковороду крышкой, ставим ее на медленный огонь.

Спустя 10-15 минут аккуратно переворачиваем запеканку на вторую сторону, используя блюдо или крышку соответствующего диаметра. Продолжаем готовить запеканку под крышкой еще 15 минут до золотистой корочки.

Готовую картофельную запеканку с курицей снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. По желанию запеканку можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Паста с фетой и помидорами — идеально, когда все приелось, и не знаете, что приготовить!

Паста с фетой и помидорами – очень популярный благодаря соцсетям рецепт. Секрет их успеха прост – готовится блюдо ну очень просто, не требует никаких кулинарных навыков, и для него нужно буквально 3 ингредиента (плюс специи).

Зато в итоге получается очень вкусная, очень красивая и аппетитная паста, которая, как правило, всегда и всем очень нравится! Как готовить этот чудесный рецепт, я вам с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 150 г феты;
  • 400 г помидоров черри;
  • 160-200 г макаронов;
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. сушеного базилика;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить: РЕЦЕПТ+ВИДЕО

Подготавливаю ингредиенты, помидорки черри мою, удаляю хвостики. Фету достаю из рассола.

Беру форму для запекания подходящего размера.

Отправляю в нее помидорки, так же выкладываю фету. Да, все так, как вы видите – помидоры не режу, фету тоже кладу целым куском.

Теперь добавляю к помидорам и фете специи. Вы можете взять те приправы, которые любите. А у меня в этот раз были – смесь перцев, сушеный базилик и сушеный чеснок.

Поливаю растительным маслом и вот в таком вот виде сразу отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Ближе к концу запекания ставлю варить макароны.

Через положенное время достаю форму из духовки. Помидорки лопнули и стали мягкими, фета слегка подрумянилась.

Теперь беру обычную вилку и разминаю фету – она очень мягкая, и помидорки – они тоже мягкие, но очень сочные, поэтому лучше действовать не спеша и не резко, чтобы не сок не брызгал в разные стороны.

В любом случае, этот процесс займет у вас меньше минуты.  Фету и размятые помидорки перемешиваю.  Несколько помидорок я оставляю целыми – для украшения.

Вынимаю целые помидорки из формы, отставляю в сторону.

Отваренную пасту добавляю в форму и хорошо перемешиваю с соусом. Вы можете взять любые макаронные изделия: начиная от спагетти и заканчивая ракушками.

Я предпочитаю спиральки или перышки – такой вид пасты отлично обвалакивается соусом, так что получается и аппетитно, и вкусно.

Остается лишь выложить макароны с соусом на тарелку, украсить отложенными помидорками и зеленью: базилик в этом случае подойдет идеально!

Не смотря на всю простоту – рецепт однозначно стоит вашего внимания. Сыр фета для рецепта нужно выбирать несоленый, а помидоры, в принципе подойдут любые.

Мир не остановится, если заменить фету, к примеру на рикоту или на наш обычный творог. Немного досолить блюдо и получится почти то же самое.

Конечно, это рецепт не ресторанного уровня, как например, паста карбонара, или спагетти болоньезе, но тем не менее, Такое блюдо – идеальный вариант и для сытного семейного обеда, и для романтического ужина – когда не хочется заморачиваться на кухне, но нужно произвести впечатление на любимого человека, и удивить своими кулинарными способностями.

А еще этот рецепт меня выручает, если в гости неожиданно хотят нагрянуть друзья: я тогда готовлю такую пасту, достаю бутылочку белого вина – и ужин в итальянском стиле готов! А если еще добавить нарезку прошутто или любого другого копченого мяса – будет просто шикарно!

Курица в горшочке

Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная курица в горшочке.

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде. На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

5

Турецкий суп с булгуром

Незатратное по времени, сытное и нетривиальное блюдо найдет своих поклонников первых блюд. Булгур — крупа пшеничных зерен, обработанная особым способом.

Традиционный товар в восточных странах, по России и союзным государствам начал свое «хождение» сравнительно недавно. Однако за необычный вкус и сытость крупа высоко отмечена в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 4-6 шт
  • Вода — 3-4 л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 5 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Лук — 1 шт.
  • Крупа булгур — 4 ст.л.
  • Чечевица красная колотая — 3 ст.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Болгарский перец сушеный — 5 гр.
  • Томаты сушеные — 5 гр.
  • Соль, перец,  — по вкусу

Приготовление

Голени промыть, залить проточной водой в кастрюле и варить до кипения на сильном огне. После закипания снять пенку, 10 минут варить. После закипания положить в воду булгур и чечевицу и пошинкованные мелкими кубиками лук и морковь, варить 10 минут. Дать закипеть, добавить в кастрюлю порезанный картофель, вариться смесь должна 15 минут.

В почти приготовленную смесь положить резанный сушенный болгарский перец, томаты, куркуму, соль и перец, варить около 7 минут на маленьком огне.

Суп выключить, добавить ложку размягченного сливочного масла, дать настояться 10-15 минут. Далее суп разлить в порционные тарелки.

Курица с кашей из злаков

Шеф-повар «Кофемания Chef’s»

Куриный жу:

  • Каркас птицы — 1,5 кг
  • Растительное масло — 50 г 
  • Морковь — 100 г 
  • Лук-шалот — 100 г
  • Тимьян — 4 г 
  • Лавровый лист — 1 г
  • Чеснок — 10 г 
  • Сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

  1. Каркас птицы разрубите на 4–5 частей и обжарьте в духовке до темно-золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю, обжарьте вместе с нарезанными овощами (без чеснока) на сливочном масле с ароматными травами до карамельной корочки овощей и добавьте нарезанный чеснок, готовьте вместе 3–4 минуты и залейте 2–2,5 л воды. Доведите до кипения, сняв свернувшийся белок.
  2. Готовьте на умеренном огне до получения насыщенного куриного бульона примерно 2–2,5 часа. Затем процедите и процеженный бульон уварите еще на 70%.
  3. Готовый соус можно хранить в морозильной камере в формах для льда и использовать в различных блюдах.
  4. Лук-шалот разрежьте вдоль пополам, очистите от шелухи и отрежьте нижнюю плодоножку. Добавьте оливковое масло, соль, при желании сахар для карамелизации и запеките со стороны среза в печи при 160 °С 13–16 минут. Проверьте готовность острием ножа: оно должно легко проходить в разрезанную луковицу.

Каша с цыпленком:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Фермерский цыпленок — 1 шт.
  • Куриный бульон — 70 г
  • Крупа отварная — 70 г
  • Куриный жу — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Белые грибы/вешенки — 10 г
  • Пармезан — 10 г 
  • Лук белый — 4 г
  • Петрушка — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  1. Цыпленка заранее разрежьте на части. Возьмите куриную грудку с кожей и замаринуйте в солевом растворе: на 1 л воды добавьте 45 г соли и оставьте цыпленка на 1 час. Перед жаркой промокните цыпленка бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Затем жарьте на оливковом масле со стороны кожи, чтобы курица оставалась сочной, почти до самой готовности, затем переверните и дожарьте с другой стороны. До готовности добавьте тимьян и сливочное масло.
  3. Отварите любую крупу: киноа, гречку, овес, рожь, ячмень, пшеницу. Обжарьте белый лук на оливковом масле, добавьте белые грибы или вешенки, жарьте пару минут.
  4. Готовую крупу добавьте к грибам, слегка обжарьте. Добавьте куриный бульон, 5 г сливочного масла, сливки, соль, сыр пармезан тертый. Доготовьте пару минут.
  5. Выложите готовую крупу, цыпленка и запеченный шалот на тарелку, добавьте соус жу.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Детский суп с куриными фрикадельками

Куриные котлеты с картофельным пюре

Шеф-повар ресторана BURO.TSUM

Котлеты:

  • Куриное бедро (мякоть) — 2,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 70 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 15 г
  • Растительное масло — 50 г 
  • Лук репчатый — 200 г 
  • Куриный крепкий бульон — 50 г 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, чеснок и мелко рубленую морковь на растительном масле. Карамелизуйте на низком огне.
  2. Бедро прокрутите мелко вместе с обжаренными овощами, добавьте мелко рубленую зелень, яйцо и сливочное масло. Все хорошо взбейте. Специи — по вкусу.
  3. Сформируйте котлеты и подморозьте, чтобы сохранить весь сок в котлете. Обжарьте.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте смесь для пюре. Сливки, молоко, сливочное масло, веточку тимьяна и немного мускатного ореха вскипятите, уварите вдвое.
  2. Варите картофель до полной готовности. Слейте воду, дайте постоять картофелю буквально минуту, чтобы ушел лишний пар.
  3. Дальше протрите его через мелкое сито. Пюре выложите в миску и влейте смесь из сливок и масла. Хорошенько взбейте венчиком.

Азиатский соус:

  • Соевый соус — 100 г
  • Мирин — 100 г
  • Рисовый уксус — 30 г
  • Тростниковый сахар — 40 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Чили — 2 г
  • Шалот — 40 г
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Жареный кунжут — 40 г
  • Цедра 1 лайма
  1. Все ингредиенты добавьте в блендер и пробейте до однородной массы.
  2. Выложите картофельное пюре в тарелку вместе с котлетами и подайте с азиатским соусом.

Куриные наггетсы

И конечно, если у вас есть дети, то без такого блюда никак не обойтись. Тем более, что можно привлечь детей к их приготовлению – ведь там ничего сложного нет. Ну, будет слегка испачканный стол, но совместное приготовление этого стоит.

Для наггетсов лучше брать куриное филе. Конечно, вы можете сами обрезать его с грудки, но зачем? Купите уже подготовленное.

Филе необходимо нарезать на средние ломтики и слегка отбить, чтобы готовилось быстрее. Затем рекомендуется сначала слегка обвалять в сухарях, затем обмакнуть в яйцо, потом снова обвалять в сухарях – и на сковородку.

Все эти процедуры вполне могут проделать ваши дети. Ну, кроме непосредственно обжаривания.

Кстати, процесс приготовления наггетсов прекрасно совмещается в готовящейся в духовке курицей по другому рецепту. Время пройдет быстро, ждать будет не нужно, и все будут при деле.

И тогда получится роскошный семейный ужин – курица из духовки плюс собственноручно приготовленные наггетсы.

Готовьте с выдумкой и удовольствием.

Мне нравитсяНе нравится

Соус-подлива к гарниру с курицей, грибами и сметаной

Плов из курицы

Плов из курицы хорош среди недели, когда надоели обычные блюда и хочется разнообразия. Его можно готовить в духовке в форме для запекания или в пакете. А подавать на отдельном большом блюде.

Кроме того, легко подобрать каждому ту часть курицы, которую он любит больше. Это блюдо не критично к составу мяса, в него можно положить любую часть. При этом оно самодостаточное, не потребует чего-то дополнительного.

Конечно, чтобы слегка разнообразить, приготовьте дополнительно салат из сезонных овощей. Это не сложно, а ждать готовности плова придется минут 40.

И еще маленький плюс: как правило остается еще кому-то позавтракать или взять с собой на работу.

Курица на банке

Если два предыдущих блюда вполне можно приготовить и посреди недели, то курицу на банке рекомендуется в пятницу или на выходных

Здесь требуется большее внимание к процессу, да и разделка целой курицы – сам по себе сплачивающий процесс

Берите обычную жестяную банку с пивом. Да, именно с пивом. И лучше – темным. Вкус будет весьма необычный. Кроме того, сам процесс насаживания цельной тушки курицы на эту банку способен подарить немало забавных минут.

Несколько советов:

  • Сделайте обмазку курицы, чтобы дополнительно получилась запеченная корочка. Для этого смешайте мед с соевым соусом, добавьте перец и специи. Сильно жидко не делайте – может стечь.
  • Минут за 10 до готовности аккуратно выдвиньте противень с курицей и еще раз обмажьте ее медовым соусом. После чего можно добавить температуру в духовке, и тогда у вас гарантирована вкусная красивая хрустящая корочка.
  • Дополнительно на противень можно поставить форму, например, с картофелем, разрезанным пополам, или какими-то другими овощами. Только следите за временем – готовность у них разная.

И в результате получаете вкусную запеченную в пивных парах курицу и такой же запеченный гарнир. И все это готовится одновременно.

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

  • курица (грудки) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу.

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Чанахи в горшочках с говядиной по-грузински – зовите друзей, и готовьте на ужин в выходной!

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 200 г мякоти говядины;
  • 100 г картофеля;
  • 70 г баклажана;
  • 50 г болгарского перца;
  • 70 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 мл говяжьего (или любого другого) бульона.

Как приготовить

Мякоть говядины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками примерно 2х3 см. Мясо солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Если не любите хмели-сунели, замените эту приправу другими специями.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец квадратиками примерно по 2 – 2,5 см. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем на дольки, вырезав место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.  Баклажаны промываем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками толщиной  8-10 мм. Картофель солим, добавляем смесь перцев и 0,5 чайной ложки растительного масла, перемешиваем.

В горшочек наливаем растительное масло. Выкладываем плотно кусочки говядины.

Затем выкладываем слой лука.

На лук выкладываем картофель, так же плотно распределяя его – чтобы оставалось между кусочками меньше зазоров.

Затем кладем слой баклажанов, равномерно распределяем. Потом – болгарский перец, разравниваем. Выкладываем помидоры и чеснок.

Кладем лавровый листик и наливаем в горшочек бульон (можно холодный).

Прикрываем горшочек с чанахи крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим еще 30 минут.

Подаем чанахи горячим, украсив по вкусу.

Кулинарные секреты

Куриное филе с грибами

Полюбившееся  сочетание куриного мяса с грибами под сметанной корочкой очень гармонично вписывается в тематику семейного или дружеского ужина, если гости «на пороге».

Основные ингредиенты:

  • филе из грудки курицы;
  • грибы шампиньоны;
  • мука;
  • сметана;
  • лук;
  • соль;
  • перец черный.

Готовка блюда займет менее 30 минут. Итак, 400 граммов куриного белого мяса нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду на 3-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле, но золотистая корочка не должна появиться.

Далее к филе добавить 1 столовую ложку муки «с горкой» и, помешивая, посолив, поперчив на свой вкус, продолжить готовить на умеренном огне. Мука не позволить потерять сочность филе.

Отдельно на сковороде обжарить луковицу и 300 граммов грибов до готовности. Грибы не должны быть замороженные, если на разморозку нет времени, можно их поварить в кипящей воде 3 минуты.

Консистенцию из лука и грибов соединить с филе, добавить 2 столовые ложки сметаны (предпочтительнее выше 10%) и готовить еще 7 минут.

Филе с грибами можно подавать к гречневой каше, картофельному пюре, макаронам.

Ребрышки, тушеные с капустой – блюдо из серии быстро и просто на ужин на плите!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Как приготовить:

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как готовить:

Сначала сделаем лодочки из пергаментной бумаги. Для этого нарезаем пергамент на листы 30×30 см. От краев листа отмеряем по 2-3 см и делаем загибы, как на фото. Повторяем загибы еще 2 раза.

Затем скручиваем концы, формируя лодочку. Таким образом подготавливаем все 4 заготовки.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм.

Выкладываем картофель в лодочки из пергамента. Добавляем соль по вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем, также нарезаем полукольцами.

Выкладываем поверх картофеля полукольца репчатого лука. Равномерно распределяем овощи по всем лодочкам из пергамента.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты, оставляем куриное филе на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Равномерно распределяем куриное филе поверх слоя репчатого лука.

Поверх мяса выкладываем полукольца свежих помидоров. Перекладываем заготовки на противень для запекания. Отправляем лодочки с картофелем и куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Затем аккуратно достаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами тертым твердым сыром. Возвращаем заготовки в духовку еще на 15-20 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, блюдо готово. Подаем картофель с курицей и помидорами сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Что приготовить из филе бедра курицы без кости

Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • бедра – 500г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, травы;
  • растительное масло;
  • дольки чеснока.

Для приготовления вкусного ужина:

  1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
  2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
  4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
  5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!

Прессованные бедрышки с овощами

Курочка «в ажуре» с картофелем

Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.

Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.

Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.

6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.

В идеале, чем длиннее будет «ниточка» картошки, тем ажурнее получиться блюдо.

1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.

На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.

На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.

Чтоб блюдо держало форму его надо обжарить со всех сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: