Жаркое в горшочках

Рецепт 8: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и тыквой

Очень яркий вариант блюда с добавлением тыквы. На самом деле рецепт базовый и также можно добавлять в горшочки другие овощи: баклажаны, кабачки, перец. Но тыква удобна тем, что замечательно хранится всю зиму и в любой момент яркое блюдо поднимет настроение.

Ингредиенты

• 400 граммов мяса;

• 300 граммов картофеля;

• 300 граммов тыквы;

• 1 луковичка;

• 30 граммов масла;

• морковка;

• 100 граммов сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем лук с морковью соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением любого масла или жира.

2. Нарезаем картофель и очищенную тыкву кубиками, можно сразу смешать вместе, посолить, поперчить.

3. Мясо тоже режем кубиками. Если есть время, то его можно заранее замариновать в специях, это не только ускорит приготовление, но и улучшит вкус блюда.

4. Раскладываем в горшочки тыкву с картофелем, затем обжаренные овощи, в конце кладем кусочки мяса.

5. Сметану перемешиваем с 200 граммами воды или бульона, заливаем в горшки. Жидкости должно получиться не более 2/3 высоты емкости.

6. Запекаем блюдо 50 минут. Затем можно крышки удалить и слегка поджарить верхние кусочки мяса.

Куриное мясо запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать  приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пару шт.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.

2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.

3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.

Говядина в горшке в духовке сочная и мягкая

Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. В рецепте показывается приготовление мяса в одном горшочке. Вы, по желанию, можете так сделать несколько горшочков.

https://www.youtube.com/watch?v=MO5ShUkp9uM

Потребуется:

  • Говядина — 300-400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука — 0.5 ч. л.

Мясо говядины в горшочках сочное и мягкое со сметаной — рецепт

1. Приготовленный горшок смажьте внутри растительным маслом.

2. Мясо говядины нарежьте на небольшие кусочки. Сложите нарезанные кусочки говядины в горшок.

3. При складывании мяса в горшок чередуйте его с нарезанным произвольными кусочками лука. В конце перемешайте вилкой еще раз мясо и лук.

4. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку для запекания на 2 часа при 180 градусах С.

5. Приготовьте соус. Для этого в чашку выложите сметану, соль, перец, горчицу и муку. Хорошо все перемешайте.

6. Приготовленным соусом залейте горячее мясо с образовавшимся в горшке бульоном. Перемешайте.

7. Закройте снова крышкой. Поставьте второй раз в духовку уже на 30 минут.

8. В итоге запеченная говядина удивит вас своей нежностью, потому что она просто тает во рту.

Куриные желудочки в горшочках по старорусскому рецепту (видео)

Ну и в заключение, очень редкое, хотя и старинное блюдо. Такое готовили на царский стол, а затем для бояр и князей. Позже оно стало популярным у простого люда, и готовили они его в печи.

Итак, как вы поняли, рецептов жаркое большое количество. Тем более, каждая хозяйка вносит изменения в них по своему вкусу и фантазии.

Блюдо это испортить не получится, даже при желании. Запеченное в духовке и в горшочках мясо, неизменно получается вкусным, ароматным и сытным. Такое хоть домашних побаловать, хоть гостей накормить. Да и готовится проще простого.

Так что желаю вам из всего разнообразия выбрать понравившийся рецептик и приготовить.

Мясо в горшочках по-венгерски

По этому рецепту мясо получается вкусным, потому что оно топилось, как в жаркой русской печи.

Необходимые продукты:

  • Говядина — 750 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Острый красный перец — 20 г
  • Сухое вино, майоран, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт гуляша в горшочках по-венгерски

1. Лук очистите нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

2. Мясо нарежьте кусочками и добавьте к обжаренному луку. Положите еще специи и посолите. Перемешайте и обжарьте.

3. Затем уложите обжаренные кусочки мяса с луком в горшочки.

4. Потом влейте немного вина, воды и поставьте тушить в духовку

5. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками.

6. А через 10 минут положите по горшочкам помидоры, нарезанные дольками. Залейте еще водой и тушите в духовке до готовности.

Как приготовить жаркое с мясом и картошкой под сыром

С сыром

Свинина с квашенной капустой в горшочках

Тушеная капуста тушеная с мясом — это всегда вкусно.

Продукты:

  • Свиные ребра — 400 г
  • Сало свиное — 70 г
  • Квашенная капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Мясо свинины в горшочках с капустой в духовке — рецепт

1. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Свежее сало нарежьте кубиками.

3. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте.

4. Все подготовленные продукты положите в горшочки и тушите в духовке 30-35 минут.

5. Квашенную капусту нарежьте соломкой и тушите в отдельном горшочке 15-20 минут. Если в капусте образовалось много жидкости, то большую часть ее слейте. Добавьте в капусту смалец и тушите еще 10 минут.

6. Затем смешайте капусту с мясом, добавьте соль, молотый черный перец, перемешайте.

7. Тушите мясо в горшочках все ингредиенты до готовности.

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Если у вас возникает вопрос: Что приготовить на ужин, то этот рецепт вам поможет накормить всю семью. Картошка получается более вкусной, если к ней добавляются другие овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=7iIjsMmv1H4

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 500 г
  • Картошка
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Брокколи (замороженная)
  • Чесночные стрелки (замороженные)
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Соль — 0.5 ч. л. в каждый горшочек

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой

1. Все приготовленные овощи нарежьте произвольно по своему желанию. Мясо свинины обжарьте на сковороде до полу-готовности. Зелень петрушки мелко нарежьте. Если стрелки чеснока длинные, то нарежьте их по 1.5 см.

2. Все овощи сложите в одну емкость и перемешайте. Чтобы потом удобней их было разложить по горшочкам.

3. На дно каждого горшочка положите обжаренные кусочки мяса. Потом положите в каждый горшочек по одному лавровому листку. Следом разложите смешанную картошку с овощами.

4. Затем посолите и насыпьте любимую приправу для аромата.

5. Завершите формирование горшочков посыпкой нарезанной зеленью.

6. Далее, в каждый горшочек налейте кипяток, но не до самого верха. Все потому, что овощи дополнительно пустят еще свой сок.

7. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

8. Готовьте в духовке при 200 градусах С в течение 40 минут. Потом выключите и дайте еще постоять 20 минут. Так будет вкуснее.

Блюдо в горшочках с говядиной, картошкой и сметаной

Говядину нужно уметь приготовить, чтобы она получилась сочной и мягкой. Особых секретов для этого нет, просто говядина требует более длительной готовки. А в остальном, жаркое готовится как обычно.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,7 кг.
  • картофель- 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 щт.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа для мяса
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл.

Говядину мы будем предварительно тушить на сковороде. Нарезаем мякоть кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на довольно большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно выделить сок.

Теперь на сковороду отправляем тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать на сильном огне, не отходя от плиты, помешиваем. Добавляем солью, приправами и кладем туда же лавровый лист. Вливаем примерно стакан воды, огонь убавляем. Тушим говядину примерно 40 минут под крышкой. Именно поэтому она станет мягкой, а если сразу станем запекать в духовке, то наверняка мясо будет жестким.

По истечение  40 минут на сковороду кладем сметану. Доводим до кипения и тушим около 4 минут.

Нарезанный на кусочки сырой картофель смешиваем с говядиной, нарезаем сюда же ломтики свежего чеснока. Все перемешиваем.

Раскладываем овощи с мясом в горшочки. Вливаем в каждый примерно по 1/3 стакана воды.

Сверху в каждую порцию кладем по хорошему куску сливочного масла, не жалея. Закрываем крышечками.

Запекаем при высокой температуре — 220 градусов 1 час 15 минут. За это время лишняя жидкость выпариться, а овощи с  говядиной станут ароматными, томлеными, как в русской печи.

Сытное блюдо с гречкой

Мясо, приготовленное в горшочках с рассыпчатой и очень ароматной крупой, приобретает неповторимый вкус, становится наиболее сытным и питательным блюдом.

Используемые продукты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • крупа гречневая — 600 г;
  • жирная говядина — 800 г;
  • томат-паста — 80 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль, перец.

Техника приготовления:

  1. Просушиваем салфетками тщательно обработанное и промытое мясо, разделяем кусок на крупные порции.
  2. Как всегда, обжариваем все стороны говядины до легкой румяности, распределяем по горшочкам.
  3. Очищаем овощи, мелко рубим лук, шинкуем сладкую морковь. Пассеруем продукты в масле до мягкого состояния, располагаем поверх мясного состава. Если в нашем распоряжении имеется глиняная посуда емкостью 800 мл, то для такого горшочка необходимо 210 г (стакан) предварительно промытой крупы.
  4. Добавляем томат-пасту, разведенную бульоном или питьевой водой. Приправляем кушанье солью и перцем, заливаем продукты жидким составом. Его уровень должен быть на два пальца ниже края посуды.
  5. Отправляем жаркое с говядиной и гречкой на час в духовку, нагретую до t 200 °C.

Готовое кушанье томим в остывающей печи еще минут 15 для создания окончательного вкусового букета.

Watch this video on YouTube

Видео — рецепт очень вкусной свинины, запеченной в сметанном соусе с лепешками

Пока сама смотрела этот рецепт, разыгрался аппетит. Постараюсь в скором времени приготовить этот вариант жаркое. А пока спешу поделиться им с вами, дорогие читатели. Оригинальная подача этого блюда — с запеченными лепешками их теста. Да и соус, который готовится из сметаны и кетчупа, придаст жаркое особую пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • соль
  • перец

Для соуса

  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • томатный соус — 100 гр.
  • вода — 1/2 литра

Для теста:

  • мука — 160 гр.
  • молоко — 30 мл
  • яйцо — 2 шт. (1 — для обмазывания)
  • сливочное масло — 80 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.

Вот так, вприкуску с запеченной лепешкой наслаждаемся вкуснейшей томленой картошечкой.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Духовые горшочки с гречкой и шампиньонами

Совсем необязательно использовать только картофель, ведь можно с мясом запечь и крупу. Например, гречневую, которая становится особенно вкусной с грибочками. Ну, что тут скажешь, такое лакомство будет съедено в один присест. Крупы в духовке всегда получаются какими-то другими, более вкусными.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг говядины или свинины;
  • 250 г гречки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и тушим с небольшим количеством воды 20 минут на среднем огне.

2. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем в сковороду, добавив теперь растительное масло. Готовим 5 минут.

3. В это время нарезаем шампиньоны и также отправляем их к мясу, перемешиваем и оставляем еще на 5-7 минут.

4. Теперь очередь сметаны, соли и любимых специй. После чего добавляем нашинкованный зелёный лучок. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. В горшочки кладём по 4 столовые ложки гречки и поверх выкладываем подготовленную начинку. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо. Запекаем в духовке 45 минут.

Полноценное блюдо, состоящее, как из гарнира, так и второго, понравится всем членам вашей семьи!

Говядина в горшочках с картофелем

Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.

Компоненты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • 7-8 шт. картошки;
  • 1 лук;
  • 1 маленькая морковка;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • воды – 200 мл;
  • постное масло.

Как приготовить

Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.

Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.

Совет!

Говядину покупают шейную часть или лопатку, эти кусочки будут без пленок и сухожилий.

Рецепт приготовления с гречкой

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 большая морковка;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить до румяности.
  2. К мясу высыпать все измельченные овощи. Присолить их. Томить вместе до готовности мяса и мягкости овощей.
  3. Разложить продукты по двум большим горшочкам (0,7 л).
  4. Засыпать мясо с овощами тщательно промытой гречкой.
  5. В каждую емкость вылить по 1 ст. фильтрованной горячей воды. Добавить соль, перец.

Watch this video on YouTube

Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина — 450
  • Картошка — 600
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь трав — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию).  Если мясо остается, кладите его сверху.

2. Грибы промоем и  нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

3. К мясу выкладываем все ингредиенты,  слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.

4. В  глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.

5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Мясо говядины в горшочке в духовке — рецепт с фото

Говядина – очень вкусное и сочное мясо, а еще и диетическое. Продукты очень простые. А еще они тушатся в собственном соку, что делает приготовленное таким образом мясо в горшочках полезным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300-400 г говядины;
  • луковица крупная;
  • соль, перец;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 ч. л. муки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо помойте и срежьте белые жесткие пленки. Смажьте горшки растительным маслом. Выложите туда говядину, нарезанную средними кусочками. Посолите и поперчите. Выложите лук, по желанию перемешайте.
  2. Разогрейте духовку на 180 °, накройте горшочки крышками. Установите на противень и запекайте говядину с луком примерно два часа. Смешайте сметану, соль, перец, горчицу и муку. Перемешивайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте приготовленный соус в мясо. И еще запекайте полчаса. Мясо готово! Самое время всех звать к столу. За счет сметанного соуса мясо получится очень нежным и сочным. Поскольку говядина – диетическое мясо, то добавить лучше сметану с высокой жирности.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Самый простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса в горшочка. Но по моему мнению в этом только его большой плюс, ведь вкус превосходный, а на подготовку уйдет совсем немного времени. Классическое сочетание мяса, картофеля и немного овощей для вкуса. Самых простых: лук, морковь и чесночок. Проще сложно представить.

Понадобится (на 6 горшочков по л.):

  • свинина (шейка, лопатка) — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 6 шт;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте кусок свежей свинины и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера, примерно 3-4 сантиметра стороной. Или чуть мельче, чем на шашлык.

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чтобы от запаха не текли слезы, обдайте перед нарезкой лук ледяной водой.

3. Морковь нарежьте половинками колечек толщиной в 2-3 мм. Слишком тонкие резать не стоит иначе морковь при тушении в горшочке слишком сильно разварится.

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Теперь положите в нее нарезанное мясо и слегка обжарьте. Нужно чтобы образовалась легкая корочка, которая запечатает все мясные соки внутри кусочков. Так же это придаст более яркий вкус готовому мясу. Слишком сильно жарить не стоит, но подрумянить до золотистых бочков можно.

5. Добавьте в процессе жарки к мясу сначала лук, дайте ему немного обжариться, буквально пару минут. После этого положите в сковородку морковь. Перемешайте. Посолите и поперчите получившуюся смесь, немного поджарьте 1-2 минута, а затем потушите под крышкой еще 3 минуты.

6. В это время нарежьте крупными кубиками очищенный картофель. делайте размер кусочков таким, который будет удобно вам есть. Но не делайте их крупнее мяса, лучше чуть меньше, чтобы все продукты приготовились одновременно.

7. Возьмите большую глубокую миску и высыпьте туда нарезанный картофель. Теперь добавьте мясо из сковородки вместе с овощами. Слегка подсолите, так как картофель у нас еще не соленый. И перемешайте.

8. Подготовьте горшочки для запекания блюда. Разложите получившуюся смесь картошки с мясом в каждый горшочек, поровну. При объеме горшочком в литра, получится 6 полных горшочков. В каждый горшочек налейте по 100 мл горячего молока. Жидкости должно получиться примерно половина горшочка.

9. Теперь добавьте на верх кусочек сливочного масла и лавровый листик. После этого накрывайте мясо в горшочках крышкой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Примерно через 40-50 минут проверьте на готовность картофель и мясо. Если они готовы, то положите в каждый горшочек по очищенному зубчику чеснока. Накройте крышкой и поставьте обратно в духовку потомиться на 15 минут. Духовку выключите, остаточного жара вполне хватит.

Готовое мясо с картошкой можно подавать прямо в горшочках, а можно и выложить на тарелку. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются домашние заготовки, например маринованные огурцы или малосольные помидоры быстрого приготовления.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

https://www.youtube.com/watch?v=PSj1elezO8E

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Мясо в горшочках в духовке с грибами

Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.

Состав:

  • свиной ошеек – 300-400 гр.;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 луковицы;
  • 7 средних шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец.

Как приготовить

Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок. Нарезанное мясо поджаривают с двух сторон, полчаса на медленном огне тушат под крышкой. Картошку, луковицу, морковку чистят, нарезают. Грибы режут произвольно. Пассируют морковку, лук, шампиньоны на жиру, в котором готовилось мясо. Поджаренные куски мяса раскладывают по горшочкам, перчат их. Отправляют туда картошку, затем поджарку. Сверху снова выкладывают слой картошки, вносят лавровый лист, рубленый чеснок, солят. Наливают горячий бульон, чтобы он не покрыл картошку. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при 180*С на 45 мин. Достают жаркое, вносят резанные томаты. Возвращают в печь еще на 20 минут. Подают блюдо через 15 минут после приготовления с зеленью.

Важно!Посуду, в которой выпекают мясо, нельзя использовать для рыбы, глина впитывает в себя все запахи и это будет ощущаться при следующих приготовлениях.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Распаренная картошечка, томленое ароматное мясо в горшочках — что может быть вкуснее? Первый рецепт самый простой — без предварительной обжарки овощей. Просто все закидываем в глиняную посуду. Возможно, немного теряется аромат, но зато получается довольно диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло

Жаркое готовим со свининой. Выбираю нежирную мякоть, нарезаем ее небольшими кусочками.

Мясо сразу солим и перчим, добавляем любимые приправы. На дно горшочка наливаем немного растительного масла, сверху укладываем кусочки мяса и нарезанный репчатый лук. Ничего я в этом варианте не обжариваю.

Сверху выкладываем нарезанную кубиками картошечку. Внедряем сюда же по листочку лаврового листа, а сверху посыпаем нарезанным укропом.

В каждый горшочек я еще добавляю немного воды (3-4 столовых ложки). Усилит вкус блюда 1 столовая ложка топленого сливочного масла. Если такого нет, можно обойтись кусочком обычного сливочного масла. Картошку солим, а посуду накрываем крышкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем под крышкой около 1 часа.

За это время меленько нарезаем чеснок и при подаче насыпаем его прямо в горшочек.

По этому рецепту жаркое готовить очень просто, но вкус отменный. Картошка и мясо получаются томлеными, как в печке.

Мясо в горшочках: особенности блюда

Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

Промываем говядину, нарезаем кусочками.

Очищаем картофель, шинкуем кубиками.

Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.

Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.

Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.

Очищаем грибы, шинкуем кусочками.

Ополаскиваем помидор, рубим кружками.

Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.

Солим, перчим, вливаем воду.

Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.

Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.

Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.

Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.

Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Грибное кушанье с мясом

Для него вам понадобится больше времени и продуктов. А именно, заготовьте такие ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 5 томатов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2-3 сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 5 ст. л. любимой зелени;
  • соль, специи по вкусу.

Можно сразу же включить духовку, чтобы она разогревалась до 220 градусов. А мы пока обработаем ингредиенты. Лук очистим и нарежем на кубики. Шампиньоны можно измельчить так же или же превратить в тонкие пластинки.

Мясо нужно нарезать на тонкие брусочки. Теперь обжариваем подготовленные продукты. Сначала опускаем в сковороду с растопленным сливочным маслом мясо, затем добавляем лук и шампиньоны.

Осталось обработать овощи и зелень. Помидоры моем и нарезаем на кубики. Перец можно очистить и измельчить так же. Картошку нарезаем либо на кубики, либо в виде соломки. Чеснок тоже измельчим, а сыр натрем. Зелень нарезаем мелко

Еще для жаркого нам понадобится соус. Для него нужно соединить кетчуп со сметаной. А теперь переходим к основной части – разложим продукты по горшочкам.

Первыми на дно идут мясо с грибами. Сверху выкладываем овощи, а потом накрываем их кусочком сливочного масла. Высыпаем в каждый горшочек часть натертого сыра, потом добавим в него чеснок, зелень и соус.

Осталось запечь жаркое в духовке. Достаточно около сорока минут для того, чтобы по кухне поплыли неповторимые ароматы. Это означает, что угощение пора доставать и подавать к столу.

Готовим в духовке картошку с курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг.
  • картофель- 12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 350 гр.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик
  • хмели-сунели
  • растительное масло

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую посуду. Смешиваем куриные кусочки с 3 столовыми ложками сметаны, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и базиликом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в горшочки. Сверху наливаем немного растительного масла.

Доливаем еще воды в каждую порцию (примерно по 1/2 стакана). Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

Следующим слоем идет курица в сметане. При таком маринаде она будет мягкой и очень нежной.

Еще у нас в арсенале есть шампиньоны. Их нарезаем пластинками и также отправляем в горшочки.

Вас удивит наверное, что для запекания еще добавляем соленые огурцы. Но я же говорила, что этот рецепт оригинальный.

И еще один интересный ингредиент (корейская морковь) отправляется в наше блюдо.

На этом оригинальности закончены. сверху для красивой румяной корочки выкладываем кусочки твердого сыра. Можно его не натирать на терке, а положить кусочками, ведь он расплавится при высокой температуре.

Все! Накрываем крышками и ставим  в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: