Как сделать мягким мясо из говядины и стейк
Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:
- Замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы разморозка происходила естественным путем, а не в микроволновке или в воде.
- Перчить и солить мясо нужно до того, как положить на сковороду.
- Мясо для стейка не отбивают.
- Для равномерного обжаривания, также перед тепловой обработкой обмажьте кусочки стейка растительным маслом.
- Перед закладкой мяса сковороду хорошенько разогревают и в дальнейшем нагрев не уменьшают.
- При жарке стейка масло в сковороду не кладут, просто постоянно переворачивают мясо с одной стороны на другую, пока оно не станет полностью готовым.
Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно
Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
• 300 г грудинки;
• 300 г картофеля;
• 300 г зрелых помидоров;
• 1 сладкого перца;
• луковицы;
• моркови;
• 70 г риса или пшена;
• соли, перца и других специй.
Приготовление
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.
Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится:500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.Приготовление:
Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно
На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.
Понадобится для маринада:
• 6 ст. л соевого соуса;
• столовая ложка кунжутного масла;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка тертого имбирного коня;
• измельченная половина стручка перца чили.
Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.
Как отбивные из говядины сделать мягкими
Несколько секретов мягких отбивных из говядины:
- Покупайте для отбивных незамороженное, «парное» мясо светло-красного цвета.
- На порционные куски мясо разрезайте поперек волокон. Толщина отбивной обычно составляет около 1 см.
- На сковороду нужно класть не мокрое, а обсушенное полотенцем мясо, тогда из него вытечет меньше сока.
- Если мясо не было запанировано, то солить отбивную лучше в процессе жарки, после того, как на мясе образуется корочка.
- Довести до готовности обжаренную отбивную, если внутри она осталась сыроватой и при этом сохранить ее сочность можно в микроволновке или духовом шкафу.
Готовим говядину: пять отличных рецептов
1. Говядина в красном вине
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 1,5–2 кг
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин измельченный сушеный — 2 ч. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Красное сухое вино — 2 стак.
Масло сливочное — 70 г
Говяжий бульон — 1–1,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую…читать далее →
27.04.2018, 20:42cheftm_10
Говядина с рисом и паприкой
Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.
Продукты:
— 1 кг. говяжьего мяса, без кости — 3 ст. ложки паприка — 2 чашки риса для плова — 3-4 ст. ложки томатной пасты — 1 стакан красного вина — пол чашки ол. масла — 4 ст. ложки маргарина — 1 большой лук — соль, перец — мука
Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.
Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, сочные и потрясающие!
Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится:350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.Приготовление:
Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
Суфле из говядины — диетический рецепт
Как сделать жесткую говядину мягкой
Чтобы мясо средней жесткости не стало еще тверже, его не рекомендуется отбивать сильно. Отбивание разрушит мышечные волокна и лишит их влаги, что сделает мясо сухим. Если говядину планируется жарить, то достаточной мягкости получится добиться при аккуратном нарезании мяса на тонкие полоски, быстрого обжаривания на раскаленной сковороде или с использованием сливочного масла.
Вымачивание в минеральной воде или разведенном уксусе в течение 12 часов, приведет в норму «старое» жесткое мясо. Размягчить говядину поможет любая кислая среда – томатный соус, винный уксус.
Читайте: Темная говядина почему так: опасно или нет
Диетический суп с фрикадельками из говядины
Как при жарке сделать мясо мягким и сочным
Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.
Необходимые продукты:
- говядина — 900 г;
- лук — 900 г;
- оливковое масло;
- уксус 2-2,5 ложки;
- 2 ложки муки;
- специи с солью.
Приготовление:
- Подготовку говядины к жарке начинают накануне. Хорошо если она полежит в маринаде несколько часов. Говядина разрезается на кубики или полоски.
- Затем поместите измельченную говядину в миску, добавьте нарезанный лук, всыпьте перца, добавьте оливковое масло, уксус. Положите в холодильник настояться.
- После чего, бросьте говядину в муку и быстро обжаривайте в казане с маслом.
- Когда испарится жидкость, убавить слегка огонь, накрыть казан крышкой. Мясо должно жариться и томиться одновременно. Готовность проверяем ножом и вилкой.
- Если, по какой-то причине, мясо получилось жестким, не отчаивайтесь.Поместите его на лист с фольгой, заверните и запекайте в духовке 15 минут.
Цуйван
Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии. Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.
В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- Триста грамм говядины
- Репчатый лук и морковь
- Два сладких перца
- Пара зубчиков чеснока
- Две столовые ложки соевого соуса
- Сто грамм воды
- Подсолнечное масло
- Одно яйцо
- Около 250 грамм муки
- Зеленый лук
- Соль и перец
Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.
Бастурма: рецепт вяленой говядины в домашних условиях
Чтобы получить отличную закуску, не нужно быть высококвалифицированным поваром. Достаточно просто соблюдать требования рецепта.
На килограмм вырезки понадобятся:
по чайной ложке кориандра, чеснока сушёного, чёрного перца, измельчённый лавровый лист в тех же пропорциях, пара столовых ложек соли.
Рецепт:
Ароматные приправы и специи смешать и истереть до состояния порошка. Промытое и обсушенное мясо хорошенько присыпать этим составом, потереть, чтобы они впитались. Поместить кусок в посуду, обмотать фольгой, но при этом «скафандр» не должен быть слишком плотным. Чтобы «дышал», следует оставить «забрало» немного открытым. Поместить ёмкость в холодное место и выдержать трое суток. В первые сутки нужно в утренние и вечерние часы переворачивать кусок с одного бока на другой, а выделяющийся сок сливать.
Через три дня засолки говядину вынуть из посуды, убрав фольгу, и одеть в многослойный марлевый «костюм». Для прочности перевязать. Далее вялить в подвешенном состоянии ещё 3-5 суток. Время от времени следует проверять, как деликатес доходит до нужной кондиции. Продукт не должен быть слишком сухим и чересчур плотным. Бастурму, сняв с подвязок и освободив от марли, хранят в холодном месте.
Видеорецепт
Ещё интересные рецепты:
- Рецепты из курицы на второе
- Что приготовить из мясного фарша
- Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке
- Что можно вкусно приготовить на скорую руку
- Фаршированный перец в кастрюле
Мясо тушеное
Тушеное мясо – идеальное блюдо в мужском рационе. Оно долго согревает, заряжает энергией и придает ощущение сытости. Если намечается визит близких или друзей, а времени на готовку нет, не нужно ломать голову, что быстро приготовить на ужин. Тушеное мясо потребует минимум внимания. Также его можно приготовить накануне вечером, а перед подачей разогреть.
Мясо,
даже просто томленое в бульоне, с небольшим количеством специй, станет главным
блюдом на столе. Овощи, грибы, сметанка, томатная паста, приправы и специи
придадут особую ноту мясу. Такое блюдо порадует самых взыскательных гурманов.
Для
приготовления тушеного мяса как повседневного блюда, подойдет и мясо с
грубоватыми волокнами, к примеру, постное говяжье мясо. Некоторые хозяйки перед
тем тушением, шпигуют говядину свиным салом или выдерживают его в белом
столовом вине 2-3 часа.
Гуляш
Самое простое, что можно приготовить из мяса – гуляш. Это нежнейшее тушеное мясо в густой подливе.
Для его приготовления понадобятся следующие
ингредиенты:
- Мясо – 500 г;
- 2 луковицы;
- Морковь;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Кетчуп или томатная паста;
- Специи.
Мясо
нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до
подрумянивания. Если берется грубоватое мясо, предварительно очистить его от
сухожилий. Добавить мелко нарезанный лук, нашинкованную соломкой морковь.
Обжаривать
мясо с овощами, пока лук не даст яркий аромат. Посолить, поперчить, добавить кетчуп
и хорошенько перемешать. Влить 2 стакана воды или мясного бульона, накрыть
крышкой, убавить нагрев до слабого и тушить гуляш примерно 1-1,5 часа.
Бефстроганов
Бефстроганов
готовится из такого же количества ингредиентов. Мясо нарезать тонкими
полосками. В сковороде сначала припустить лук, добавить мясо и жарить до
готовности. Лук и мясо переложить в фольгу и завернуть, чтобы не остыло.
В
сок, оставшийся после жарения, влить вино, добавить муку, сметану или сливочное
масло. Приправить горчицей. Выложить в горячую смесь бефстроганов и прогреть на
слабом огне.
Мясо с овощами
Мясо,
тушеное с картофелем и овощами – кулинарная классика. Готовится мясное рагу
очень просто. Сначала доводится до полуготовности мясо, а затем выкладываются
нарезанные кубиками овощи. Смесь заливается стаканом воды и томится до
готовности.
Мясное
рагу будет аппетитнее, если все ингредиенты слегка обжарить с несколькими
зубчиками чеснока. Мясо и овощи выложить в толстостенную кастрюлю, для заправки
использовать мясной бульон, сливки или томат.
Для
праздничного стола можно потушить мясо с черносливом. Этот сухофрукт сочетается
со всеми видами мяса, придает ему умеренную сладость и легкую кислинку.
Сначала
приготовить мясо до полуготовности, взяв за основу рецепт гуляша, затем
добавить нарезанные пластинами грибы и чернослив, залить красным сухим вином и
тушить в течение часа.
Мясо в горшочках
Достаточно
жирное мясо очень хорошо тушить в горшочках с крупами или овощами. Впрочем,
этот способ показан любому мясу: жирное он сделает менее жирным, а постное –
мягким и сочным.
Говядина
и баранина готовятся горшочках не менее 1,5 часов, а свинина – 1 час. Для
приготовления мяса с картофелем потребуются:
- Мясо – 1 кг;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Соль, специи.
Мясо
нарезать средними кусочками, запанировать в муке и обжарить. Нарезать
полукольцами лук, морковь, слегка припустить в сливочном масле.
Нарезать
кубиками картофель. На дно сотейника или горшочка выложить мясо, на него слоем
овощи, снова слой мяса и слой овощей. Приправить, добавить в каждый горшок
треть стакана воды, чтобы жидкость полностью покрывала второй слой овощей.
Больше – не нужно, иначе закипевший бульон будет переливаться из горшочка.
Поставить
в духовку. Довести содержимое горшка до кипения, затем убавить жар до 200
градусов и тушить 1,5 часа. Блюдо получится еще вкуснее и насыщеннее, если мясо
и овощи обжарить по отдельности до полуготовности.
Диетические фрикадельки из говядины
Мясной рулет ПП
Готовим очень вкусный гуляш
Необходимые продукты:
- 0,5 кг — говядины вырезки;
- 2 луковицы;
- красный болгарский перец;
- острый перец, специи;
- 1-2 ложки томатной пасты;
- вода — около 0,5 литра;
- ложка муки;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Вымойте мясо, высушите, нарежьте кусочками около 1 сантиметра, перемешайте с мукой. Нагрейте масло в казане, добавьте туда мясо, обжаривайте, пока оно не станет коричневым.
- Очистите лук и нарежьте ломтиками, добавьте к мясу, если необходимо, влейте ложку масла. Главное, чтобы мясо и лук не подгорели.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте в казан немного воды.
- Тем временем, разрежьте перец на кубики, добавьте в гуляш с томатом и острым перцем. Именно перец придает гуляшу особый аромат, которого нет в другом блюде.
При необходимости добавить еще воды, вскипятить и поставить томиться на медленном огне. Готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Солят и перчат по вкусу, перед концом варки.
Если гуляш получается слишком густой, добавьте немного воды. Если редкий —загустите его мукой.
5 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!????
Сохрани себе!?
1. Постная говядина в соевом соусе
?на 100грамм — 127.05 ккал?Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86?
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в…читать далее →
05.12.2016, 16:13cheftm_13
Диетические
Бифштекс из огузка (стейк)
В каких еще вариантах блюд используется говядина? Мякоть говядины с тазобедренной части – так называемый огузок – отличное сырье для приготовления сочного бифштекса. Как его сделать, знают многие хозяйки. Но мы на всякий случай напомним рецептуру.
- Режем подготовленное мясо поперек волокна. Куски должны быть с ладонь и в толщину полтора-два сантиметра.
- Натираем каждый из ломтей специями с обеих сторон.
- Раскаляем сковороду и смазываем маслом (можно и без него обойтись, в особенности если у вас имеется специальная аппаратура для стейков).
- Обжариваем стейк с каждой из сторон по 3-4 минуты. Мясо должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Проткните кусок вилкой – если сочится прозрачная жидкость, значит, готово (хотя некоторые гурманы обожают бифштекс с кровью – тогда при протыкании должна она выступать).
В общем, теперь вы знаете, что можно приготовить из тазобедренной части говядины. Не стесняйтесь экспериментировать – все у вас получится! И да, приятного вам всем аппетита!
Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?
Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В хороших стейк-хаусах мясо получается нежным, сочным и ароматным до головокружения. Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтобы было так же вкусно, как и у шеф повара в ресторане?
На самом деле, тут есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. Во многих супермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо вам и нужно
Не берите самое дорогое или самое дешёвое, а обратите внимание на то, что выглядит аппетитно именно для вас. Убедитесь лишь, что срок годности у этого стейка в порядке
Сразу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозировку специй приводить сложно, ведь это делается по вкусу.
Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.
Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.
Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.
Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.
Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.
Мясные шарики в томатном соусе
Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.
Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.
Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится:1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.Приготовление:
Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
Говядина по-китайски
В китайской кухне часто готовят блюда из говядины. Вариантов очень много и даже не знаешь, что выбрать, чтобы приготовить быстро и было вкусно. Предлагаем рецепт с фото необычного и пикантного на вкус блюда в китайском стиле.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- молотый красный перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г кунжута;
- 35 г картофельного крахмала;
- 1 ст. л. меда;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Для начала замаринуем говядину. Для этого нарезаем ее соломкой, а затем каждый кусочек панируем в картофельном крахмале.
После соевый соус смешиваем с медом, получившейся смесью заливаем говядину и хорошо все перемешиваем. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса.
- В это время полукольцами шинкуем лук.
- Соломкой режем морковь.
- Тонкой соломкой измельчаем сладкий перец.
- Мелко крошим очищенные зубчики чеснока.
- В вок или глубокую сковороду вливаем масло, хорошо его разогреваем. Достаем мясо, отжимаем от маринада и обжариваем кусочки до золотистого цвета.
- Мясо выкладываем, а на его место засыпаем чеснок, обжариваем в течение 2-х минут.
- Затем к пряному овощу добавляем лук и продолжаем жарить до его мягкости.
- К обжаренному луку высыпаем морковь, также жарим до мягкости овоща.
- Теперь добавляем последний овощ – сладкий перец, обжариваем до мягкости.
- К овощам возвращаем мясо, кладем кориандр, черный и красный перец, немного соли. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
В завершении добавляем семена кунжута, перемешиваем и через 5 минут готовое блюдо снимаем с огня.
При нарезке мяса нож должен идти поперек волокон. Такие срезы при обжарке быстро «закрываются», сок остается внутри, и говядина получается сочной.
Как выбрать говядину
Запомните, свежее говяжье мясо, обладает ярким красным цветом, без всяческих пятен, темных прожилок, с одинаковой структурой. Если мясо слишком темное, это говорит о том, что оно старое и будет очень долго готовиться.
У свежей говядины жир однородного цвета и структуры, белый. Если присутствует желтоватый тон, то мясо старое.
У свежего мяса сухая поверхность, может быть немного заветренной – тушу могли разделать несколько часов назад, а если мясо уже покрыто коркой с темным оттенком, то это старое мясо.
Запах присутствует только говяжий, мясо упругое – после надавливания пальцем, углубление разглаживается.
https://youtube.com/watch?v=jP6s2qQhNfc
Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане
По-флорентийски
Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.
Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины
Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат
Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.
Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.
Классический вариант — с картошкой и грибами
Говядина, шпигованная морковью, в фольге
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 5—6 зубчиков;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину вымойте. Промокните бумажным полотенцем.
- Натрите солью и перцем.
- Морковь порежьте короткой толстой соломкой, три дольки чеснока нарежьте ломтиками.
- В мясе сделайте глубокие проколы, в которые воткните морковь и чеснок.
- Смешайте соевый соус с оставшимся измельчённым чесноком. Замаринуйте в этом соусе мясо на два часа.
- Заверните его в два слоя фольги, чтобы не выходил пар. Положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°. Запекайте около 2 часов.
- За 10—15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.