Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке
Ленивая лазанья с лавашом
Рецепт простой и
быстрый, поэтому его удастся приготовить в тот день, когда нет свободного
времени. Лазанья сама по себе вкусная и аппетитная, а с лавашом она получается
ещё интереснее.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка.
- Лук – 1 штука.
- Фарш из говядины – 500 г.
- Твёрдый сыр – 50 г.
Для соуса:
- Молоко – 350 мл.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Соль по вкусу.
Лук необходимо мелко порезать и обжарить на растительном
масле. Когда он окрасится в золотой оттенок, потребуется добавить в фарш. Вся
смесь солится и обжаривается до готовности.
Тем временем следует приготовить вкусный соус. В сотейнике потребуется растопить сливочное масло, смешать с мукой. Вся смесь перемешивается для получения однородной массы.
Вливается молоко, добавляется соль и сахар. Соус перемешивается и готовится на тихом огне в течение 5 минут. Как только он немного загустеет, потребуется снять с огня.
На форму для выпекания положить лист лаваша, который
рекомендуется подогнать под размеры. Сверху кладётся небольшая часть фарша,
слой разравнивается, поливается соусом. Слои повторяется до тех пор, пока
продукты не закончатся. Обычно получается до 5 слоёв. Сверху посыпается тёртый
сыр.
Духовку рекомендуется заранее разогреть. Форма помещается
внутрь и запекается при температуре до 200 градусов. В среднем время
приготовления составляет 25 минут. Лазанья получается вкусной и нежной, при
этом её не приходится долго готовить. Блюдо можно нарезать на порции и подать
на стол.
Диетические рулетики из яичного блина с фаршем
Предлагаю вам очень полезное блюдо, которое можно есть при правильном питании. Это мега-вкусные блинчики с двумя видами начинки. Поехали!
Что нам понадобится:
- Мясной фарш (любой) – 400 гр.
- Молоко – 6 ст.л.
- Яйца – 6 шт.
- Моцарелла – 60 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Свежие помидоры – 200 гр.
- Репчатый лук – по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить:
К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук и чеснок. Если крутите мясо непосредственно перед приготовлением этого рецепта, то эти овощи можно прокрутить тоже через мясорубку.
Огурцы и помидоры режем мелким кубиком.
В удобной для замеса емкости соединяем сырые яйца с щепоткой соли и молоком. Взбиваем до полной однородности.
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного яичной смеси, сразу же распределяя ее по всей окружности сковороды.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый блинчик наносим слой фарша, только наполовину. Кладем полосочку из помидор и тертого сыра.
Чередуйте начинку из помидор и огурцов. А вообще, вы можете брать для этих целей и другие подходящие продукты.
Сворачиваем изделия в плотненькие рулеты. Складываем их в жаропрочную форму.
Запекаем полчаса на температуре 180-200 градусах.
В заключение можно сказать, что блюда из фарша — это прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Они могут быть простыми и доступными, но при этом не менее вкусными и питательными, чем более сложные блюда. Кроме того, фарш можно использовать для приготовления разнообразных блюд — от котлет и зраз до мясных шариков и рагу.
Важно только выбрать качественный фарш и добавить свою любимую начинку. Так что не стоит забывать о простых блюдах из фарша, которые могут стать настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку мало, а желание поесть огромно
Надеюсь, вам пригодится моя подборка. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой! До скорых встреч!
Что приготовить из картошки и фарша
Выпечка с начинкой из фарша
Обычно, когда домохозяйка начинает задумываться, что можно приготовить из фарша и теста, на память приходят беляши, чебуреки, разнообразные пирожки. Но это все-таки повседневная пища. А что приготовить из фарша на ужин, если ожидаются гости? Один из самых выгодных вариантов – слоеный сырный пирог с мясом.
Тесто для него можно сделать самостоятельно, но гораздо проще купить готовое. Итак, вам понадобится:
- 300-400 грамм фарша (любого, хотя лучше брать дорогие сорта – говядину, свинину и т. д.);
- полкило слоеного теста;
- 200 грамм твердого сыра;
- и 100 г мягкого, например, брынзы;
- 1 большая луковица;
- яйца (1 крупное или 2 мелких);
- и, конечно, ваши любимые приправы.
Тесто нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Нашинкуйте лук не очень крупными кубиками и пассеруйте на сковороде. Когда он приобретет медовый оттенок, выложите туда же фарш и еще немного обжарьте.
Потрите оба вида сыра. Дождитесь, пока фарш немного остынет. И смешайте его с сыром.
Теперь осталось начинить пирог. Тонко раскатайте тесто. Один лист поместите в смазанный маслом противень так, чтобы образовалась своеобразная «чаша». В нее выложите фарш и прикройте поверх еще одним слоем теста. Тщательно соедините края, сделайте 1-2 небольших прокола, чтобы обеспечить доступ воздуха. Взбейте в отдельной миске яйца с несколькими ложками постного масла и обмажьте этой смесью пирог. Благодаря ей верхушка будет красивой, румяной.
Духовой шкаф нужно раскалить до 180 градусов, не больше. На запекание требуется 40 минут.
Почти любую выпечку можно приготовить с использованием фарша быстро и вкусно. Рецептов блюд из теста (пирогов, чебуреков, кулебяк и т. д.) море. Но все они имеют общий принцип: мясная начинка помещается внутрь текста и запекается в духовом шкафу.
Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- Филе грудки 400 гр.
- Мясо говядины 400 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
- Репчатый лук 2 большие головки
- Сухари из белого хлеба
- Молоко 100 гр.
Приступим к приготовлению:
1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.
2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.
3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.
4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.
5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.
6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.
7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.
Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.
На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.
А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Печенье для собаки из печени
А теперь давайте сделаем печеньки.
Нам понадобятся:
- Говяжья печень — 500-600 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Яблочко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука.
Приготовление
Начнём, пожалуй:
- Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
- Трём морковку на мелкой тёрке.
- Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
- Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
- Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
- Нарезаем на кусочки.
- Печенье готово!
10 советов, как сделать блюда из фарша вкусными:
Главный и основной совет: фарш должен быть домашнего приготовления, и только домашнего. Купить в ближайшем супермаркете нечто из непонятно чего – вариант, но точно не ваш: вы ведь хотите быть на 100% уверенными том, что едите, правильно?
А слабо приготовить рубленный фарш? Времени понадобится, конечно, побольше, чем в случае с мясорубкой, однако, и результат будет отменным: рубленный фарш сочнее, вкуснее, красивее.
Чтобы фарш не был сухим, обязательно вносим в него «мокрые» компоненты – лук, овощи, зелень. Хорошо увлажняет фарш сырая тертая картофелина, прекрасно «работает» белокочанная капуста, отлично вписывается яблоко или кабачок.
Не боимся добавлять в фарш сало или жир – лишнее уйдет в процессе приготовления, можете не переживать, а то, что не лишнее, обогатит мясо и тоже добавит ему сочности.
Хорошо, нет, просто фанатично хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем гомогеннее будет масса, и тем легче будет из нее формовать изделия.
После сеанса «рукоприкладства» очень неплохо дать фаршу время на «прийти в себя» — отправьте его на полчасика в холодильник: масса настоится, пропитается, объединится еще лучше.
Зелень – это вкусно
Добавляем, но осторожно, не переусердствуйте: все же вы готовите мясное блюдо, а не травяное. Хотя, конечно, эксперименты никто не запрещал.
Крупы удешевляют фарш – не стесняйтесь добавлять пшено, рис, булгур, гречку, если по тем или иным причинам есть такая необходимость.
Смешанные фарши – да! Это разумно и оправданно со многих точек зрения, начиная от бережного отношения к семейному бюджету и заканчивая оптимальными вкусовыми оттенками.
И да, смешивайте смелее! Смешивайте мясной фарш с сыром и творогом, смешивайте с семечками и орехами, с кусочками вареных куриных сердечек и печенью, смешивайте самозабвенно и вдохновенно, открывайте для себя новые вкусы и оттенки, сочетания и комбинации.
Ну, что, взяли на вооружение хотя бы парочку антикотлетных идей? Если ответ утвердительный, «Волшебная еда» будет считать, что статья написана не зря. Пусть в вашей жизни будет больше интересных рецептов с мясным фаршем и… и, конечно же, поменьше котлет! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фарш из щуки с салом
Полезный и питательный фарш из щуки готовится достаточно быстро и легко. Самое главное – избавить филе от костей и кожи. Чтобы вкус филе был более насыщенным, добавляйте в него сухую или свежую зелень, различные приправы и специи.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сало – 150 гр.
- Филе щуки – 1 кг.
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп – 2-3 ветки.
- Приправы для мяса и рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо разделать тушку щуки, если у вас свежая рыба. Острым ножом очищаем щуку от шелухи и промываем проточной водой. Затем отрезаем голову рыбы (из нее получится очень вкусная уха), удаляем хребет и кости.
2. Нарезаем филе рыбы крупными кусочками и отправляем в мясорубку по очереди. Перекручиваем филе в отдельную емкость.
3. В глубокую миску вливаем молоко. Отрезаем от целого батона белого хлеба необходимое количество ломтиков и освобождаем их от корочки с помощью ножа. Перекладываем хлебную мякоть в тарелку с молоком.
4. Нарезаем небольшими кубиками кусочек сала и пропускаем его через мясорубку к рыбному филе. Отжимаем хлебный мякиш и также измельчаем его с помощью мясорубки.
5. Выбираем небольшие луковицы (одну или две). Очищаем их и мелко нарезаем. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его и выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем лук в фарш, перемешиваем массу и прокручиваем ее в мясорубке несколько раз.
6. Вбиваем в отдельную миску 2 яйца, «распушиваем» их венчиком. Вымываем укроп, встряхиваем его и мелко нарезаем. Высыпаем к яйцам. Добавляем соль, перец, приправы. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Если вы не будете использовать заготовку сразу, поставьте ее в холодильник.
Приятного аппетита!
Мясное кольцо в картофельной шубе — рецепт на Новый год
Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- картошка — 9 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- яйца — 8 шт.
- соевый соус — 60 мл
- растительное масло — 40 мл
- сливки 20% — 125 мл
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- панировочные сухари — 30 гр.
Как приготовить:
1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.
2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.
3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.
4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте к мясу и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.
5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте грибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.
6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять его в руки и бросить назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от мяса, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте массу прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.
7.Отбитую заготовку верните в миску, если пользовались зип-пакетом.
8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.
9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.
10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.
11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.
12.На мясо положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.
13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.
14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.
15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.
16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.
17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.
18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.
19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.
20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.
Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.
Всем приятного аппетита!
Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!
Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.
Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.
1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.
2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.
3. О фарше:
- используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
- если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
- еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
- для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
- для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.
4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.
5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.
6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.
Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.
Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.
И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!
Что приготовить из говяжьего фарша к ужину: 5 вариантов диетических блюд
Котлеты по-аджарски с яйцом в духовке
Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- яйца — 7 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 5 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- грецкие орехи — 100 гр.
- панировочные сухари — 6 ст.л.
- кинза — 10 веточек
- укроп — 5 веточек
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания пергамента
Способ приготовления:
1.Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.
2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.
3.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в мясо. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.
4.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.
5.Сформируйте котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. массы (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.
Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.
6.Включите духовку разогреваться до 180°. Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.
7.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.
8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.
9.Достаньте готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.
10.Украсьте котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.
Мясные фрикадельки в сырном соусе
Мы как-то привыкли к тому, что фрикадельки ассоциируются с первыми супами. Тем не менее это не так – небольшие мясные шарики можно подавать и на второе, и это не только оригинально, но и необыкновенно вкусно. Конечно, при условии грамотно выбранного рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. иголочек розмарина;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло доя обжаривания;
- 1 стакан овощного или мясного бульона.
Ингредиенты для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 300 мл нежирных сливок;
- 100 г любого твердого сыра высокой жирности;
- соль по вкусу.
Мясной фарш смешиваем с манной крупой, мелко нарезанной луковицей, розмарином и цедрой, не забываем посолить. Из полученной массы формуем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем их последовательно со всех сторон на сковороде, выкладываем в сотейник. Заливаем бульоном, протушиваем на небольшом огне 15-20 минут.
В это время готовим соус – на сковороде с толстым дном до золотистости обжариваем муку, добавляем сливочное масло, растираем до однородности, а затем небольшими порциями вводим сливки, постоянно помешивая. В конце добавляем тертый сыр. Как только сыр соединится со сливочной массой, соус готов – переливаем его к фрикаделькам, провариваем 2-3 минуты, затем подаем.
Совет: к таким фрикаделькам громко просится гарнир из отварного риса или пасты. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.
Шведские фрикадельки
Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт
Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
- Манная крупа 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 2 дольки (по желанию)
- Вода 120 мл
- Соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.
3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.
4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.
5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме «пар» 20-30 минут.
Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.
Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.
Приготовление
Мясные зразы с яйцом и сыром
Рулет из лаваша с фаршем
Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
Тефтели на итальянский лад
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.
Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.
Буррито — ролл с говядиной
Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.
Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:
- 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей,
ввести соль и перец. - Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны,
измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать. - 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой
сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции. - 200 г помидоров измельчить кубиками.
- Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался),
смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой. - Сформировать ролл. Из представленного количества
ингредиентов получается 3-4 штуки.
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.
Способ изготовления в духовке:
- 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной
луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции.
Убрать на час в холодильник. - Шпажки смочить водой (от пригорания).
Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони
смачивают водой. - Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой
стороны при температуре 190 градусов.
Гавайские котлеты
Ананас придает оригинальность вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Консервированный ананас (кольцами) выложить на
противень (1 банку). - Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо
соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями. - Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху
положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора. - Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за
5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.
Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке
Блюдо готовят в духовке.
Способ изготовления:
- 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и
луковицей, солью, специями. Сформировать колобки. - 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1
см. - На картофеле разместить фарш и снова придавить
овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу. - 3 помидора измельчить в блендере и распределить
равномерно поверх блюда. - Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до
готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.
Запеканка с фаршем и грибами
Запеканка получается сочная и сытная.
Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку
ингредиентов:
- 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны,
солью, специями. - Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины
порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов —
кубиками. - Приготовить заливку — 100 г натертого сыра
соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью. - На дно формы выложить лук, фарш, помидоры,
грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть
фольгой. - Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности
картофеля.
Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!
Спагетти с фаршем «Осьминожки» – оригинальный рецепт
Макарошки с фаршем – любимое всеми сочетание. Однако в привычном исполнении они надоедают. Предлагаю оригинальный вариант приготовления любимых продуктов. Берем сырые спагетти, втыкаем их в котлетку из фарша и в духовку. Это если вкратце… А подробный рецепт вы сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- Полкило фарша
- 1 ст.л. розмарина
- 1 ст.л. тимьяна
- Треть ч.л. перца чили
- 2 ст.л. орегано
- 2 ст.л. сладкой молотой паприки
- Треть ч.л. черного перца
- Соль
Гарнир:
- 200 гр. спагетти
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- Болгарский перец
- 900 мл. воды
- Растительное масло
- 100 гр. сыра
Приготовление:
В мясной фарш добавляем все заготовленные специи – розмарин, тимьян, перец чили, орегано, молотая паприка, а также соль и перец по вкусу. Набор специй можете выбирать на свой вкус.
Все перемешиваем, чтобы приправы равномерно разошлись.
Полученную мясную массу визуально делим на 5-6 частей. Спагетти – тоже.
Берем одну часть фарша и сплющиваем ее на ладони в лепешку. Пучок спагетти кладем посередине и «закрываем» мясной массой.
Таким образом, формируем все порции.
Для соуса режем мелким кубиком лук. Чеснок также шинкуем.
Теперь каждую порцию нужно обжарить. А точнее, мясную составляющую блюда. На сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем заготовки со всех сторон.
После этого перекладываем их в подходящую форму для выпечки.
Отдельно на масле обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
Далее добавляем нарезанный болгарский перец. Вместе жарим 4-5 минут. Потом вводим томатную пасту.
Размешиваем, готовим еще пару минут.
Вливаем горячую воду, доводим соус до кипения. Солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса добавляем примерно половину ч.л. без горочки сахарного песка.
Полученным соусом заливаем заготовки из фарша и спагетти. Жидкость должна полностью покрыть макароны. Поэтому, если вам не хватило, можете отдельно развести перетертые томаты в кипятке и компенсировать количество соуса.
Сверху натираем твердый сыр.
Накрываем фольгой. Отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут. Но за 10 минут до истечения срока снимаем фольгу, чтобы подрумянить блюдо.
Можно подавать сразу! Приятного аппетита!