20 простых рецептов глинтвейна

Глинтвейн: 14 классических рецептов в домашних условиях

Глинтвейн с яблоками в домашних условиях

Этот ароматный напиток не только согревает в холода, но и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • мёд – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте вино и яблочный сок.
  2. Нарежьте яблоко тонкими дольками, удалив сердцевину.
  3. Положите палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.
  4. Добавьте жидкий мёд или сахар. Размешайте, чтобы сладость растворилась.
  5. Нагрейте, но не давайте закипеть. Варить вино нельзя, иначе весь алкоголь испарится.
  6. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой не меньше четверти часа.
  7. Разлейте по бокалам, добавляя в каждый кусочек яблока.

В бокалы можно добавить кусочки апельсина вместе с цедрой.

С вишнёвым соком

Вишнёвый глинтвейн. \ Фото: cdn.loveandlemons.com.
 
А ещё вкуснее напиток получится, если добавить в него не только корицу с цитрусами, но кисло-сладкие вишни.Ингредиенты:
• Вино красное сухое – 1 литровая бутылка;
• Сок вишнёвый или нектар – 0,5 л;
• Корица – 1-2 палочки;
• Ягоды вишни без косточки – 1 горсть;
• Лимон небольшой – 1 шт;
• Апельсин небольшой – 1 шт
;
• Гвоздика – 2-3 шт;
• Мёд – по вкусу.

Глинтвейн с вишнёвым соком.
 Способ приготовления:
• Цитрусовые вымыть;
• Снять цедру;
• Выложить в сотейник с толстым дном;
• Выдавить апельсиновый и лимонный сок;
• Добавить корицу с гвоздикой и вишнёвые ягоды;
• Варить пять-семь минут на слабом огне;
• Затем добавить вишнёвый сок или нектар;
• Проварить пару минут;
• После влить вино, смешанное с мёдом;
• Готовить на небольшом огне около пяти минут;
• Дать глинтвейну настояться примерно час;
• Перед подачей подогреть и разлить по стаканам.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)

Полезные свойства

Глинтвейн – панацея от начинающейся простуды, хандры. Это незаменимый напиток в промозглые осенние и зимние вечера, который спасает от насморка, кашля, дарит бодрость, снабжает энергией, улучшает настроение. Тонизирующее питье эффективно борется с переохлаждением и бессонницей. Глинтвейн показан для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний, психического и физического истощения.

Влияние подогретого ароматного вина, сдобренного медом, фруктами и пряностями, на организм человека:

  • укрепляет иммунитет (за счет повышения уровня интерферона в крови, оказания антимикробного воздействия);
  • улучшает кровообращение;
  • снабжает макро- и микроэлементами, витаминами;
  • нормализует обмен веществ;
  • борется с воспалительными процессами;
  • избавляет от депрессии, психоэмоционального перенапряжения;
  • угнетает развитие болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ, улучшает кишечную микрофлору;
  • нейтрализует паразитарные инвазии;
  • возобновляет кислотное равновесие;
  • расширяет кровеносные сосуды, профилактирует появление атеросклероза;
  • стимулирует функцию поджелудочной железы;
  • очищает от токсинов;
  • обладает согревающим эффектом.

Полезные свойства глинтвейна во многом зависят от качества вина.

Натуральный напиток – кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, хрома, цинка, флавоноидов, аминокислот, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы, защищают внутриклеточные структуры и клетки от разрушения оболочек, способствуют регенерации тканей, участвуют в синтезе жирных кислот.

Глинтвейн – напиток аристократичности и богемности, чем обязан пикантным гастрономическими особенностями – острому, пряному вкусу с нотками фруктов и согревающему послевкусию. Все компоненты «витаминного коктейля» обладают полезными свойствами и в сочетании друг с другом создают взаимодополняющий гармоничный состав, который положительно влияет на нервную, кровеносную, иммунную системы человека.

Как правильно приготовить глинтвейн

Залог успешного изготовления напитка – подбор качественных компонентов, прежде всего вина. Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления — подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя. В состав напитка входит также и вода – она должна быть хорошего качества и без газа.

Подойдет как крепленое, так и сухое вино. При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления. Основной секрет приготовления – правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, кардамон напоминает вкус цитрусовых, а имбирь – перец. Добавляя специи, помните – их вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина.
Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима

Важно не перегревать напиток – его максимальная температура не должна превышать 70 градусов

Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна

  1. Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
  2. Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе  алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
  3. Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
  4. Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
  5. Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.

Чай облепиха-имбирь

Комментирует Илья Иваненко, шеф-бармен Touché

Безалкогольный вариант для уютных вечеров в компании. Кстати, вы можете сделать заготовку для этого чая и убрать ее в холодильник. И после наслаждаться таким напитком в течение недели.

Ингредиенты:

  • Облепиха свежемороженая — 500 г
  • Имбирь — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 150 г

Пробить все ингредиенты в блендере, процедить через сито. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике до 7 дней.

Мед при желании можно заменить на ванильный или любой другой сироп, например сироп агавы. Для приготовления горячего напитка нужно смешать микс с горячей водой или чаем в соотношении 1:3. При подаче можно добавить кусочки апельсина и специи.

Фото: личные архивы.

Глинтвейн безалкогольный с яблоками

Сразу после крепкого варианта перейдем к «безобидному» рецепту, который подходит для угощения детей.

Нам потребуется:

  • литр светлого яблочного сока;
  • корица;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • один лавровый листик;
  • половинка чайной ложки целых семян кардамона;
  • 20 граммов жидкого меда.
  1. В кастрюльку нужно влить сок и добавить все остальные компоненты.
  2. Ставите посуду на плиту, доводите до кипения.
  3. Затем можно выключить плиту и оставить напиток доходить на остаточном тепле минут 10.
  4. Процедите смесь.

В бокальчики положите небольшой кусочек лимона, несколько изюминок и миндаль. Налейте напиток и подавайте.

Базой для глинтвейна без алкоголя может быть не только яблочный сок, но и виноградный, клюквенный.

Если сомневаетесь в своих силах, посмотрите подробное видео о приготовлении ароматного, праздничного напитка.

Фруктовый глинтвейн

Особенно ароматный и полезный напиток получается, если положить в глинтвейн не только пряные специи, но и фрукты.

Состав:

  • вино (красное) – 1 л.;
  • анис – 3-4 шт.;
  • мёд – 2-3 ст.л;
  • имбирь – 1 корешок;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты нужно помыть. В кастрюлю натереть цедру лимона и одного апельсина.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Апельсины почистить и разделить на дольки.
  4. Яблоки нарезать ломтиками, удалив семена.
  5. Небольшой корешок имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Добавьте в кастрюлю мёд и специи. Доведите до кипения. Оставьте под крышкой.
  7. Добавьте вино и нагрейте, но не позволяйте закипеть.
  8. Оставьте на несколько минут под крышкой и разлейте по бокалам.

Если вы планируете употреблять глинтвейн дома, то можно в бокалы добавить кусочки фруктов и подать ложечки.

Классический глинтвейн

Это базовый рецепт горячего напитка, в который вы можете вносить коррективы по собственному вкусу.

Компоненты:

  • вино красное (сухое) – 1 л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л;
  • сахар – 5 ст.л;
  • гвоздика – 7-8 бутонов;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налейте вино в эмалированную кастрюльку.
  2. Положите специи и сахар. Добавьте цедру лимона.
  3. При желании можно выжать в напиток и сок из оставшейся мякоти.
  4. Нагревайте на маленьком огне, и помешивайте, чтобы сахар растворился.
  5. Попробуйте и скорректируйте количество кислоты и сахара.
  6. Не доводя напиток до кипения, уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.
  7. Горячий глинтвейн процедите и разлейте по бокалам.

При подаче можно украсить бокалы ломтиком апельсина или лимона.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Домашнее вино подойдет лучше всего.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

  5. Глинтвейн на костре

    Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Актуальность: 28.11.2017

Метки: Вино и вермуты, Рецепты вина

Принцип приготовления

Для производства глинтвейна гармонично подходят не крепкие полусухие или сухие красные вина с содержанием спирта 8,5 – 12,5 %. Оптимальный вариант выбора – «Мерло», «Каберне», «Киндзмараулли», «Саперави», «Хванчкара», «Пино Нуар де Гай-Кодзор», «Казильеро Дель Дьябло Карменер», «Ликурия», «Воскеваз», «Симонсиг». Не рекомендуется использовать десертные вина, поскольку они очень крепкие и сладкие, из-за этого глинтвейн может сильно отдавать алкоголем.

Сегодня существует два метода приготовления жгучего коктейля: без и с использованием воды. В первом случае вино нагревают вместе с пряностями, медом или сахаром до температуры 75 градусов на среднем огне, периодически помешивая. Затем напиток снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают в течение 45 минут для постепенного раскрытия аромата специй.

Чтобы глинтвейн не скрипел на зубах и был янтарно-прозрачным, используйте цельные пряности (не молотые), которые легче отфильтровать. Не доводите алкогольный напиток до кипения.

Во втором случае для понижения крепости глинтвейна, вино разводят с водой в соотношении 1 : 5. Изначально воду доводят до кипения, вводят пряности, остужают до 70 градусов, добавляют сахар или мед. В самом конце вливают вино, ставят на медленный огонь, постепенно помешивают. Емкость снимают с плиты после исчезновения белой пены с поверхности напитка.

Напиток принято подавать в высоких бокалах или массивных кружках, выполненных из толстого стекла с ручкой.

Калорийность глинтвейна зависит от основных составляющих: количества и сорта вина, меда/сахара, специй, орехов, фруктов, ягод, сухофруктов и стартует от 120 калорий на 100 миллилитров. Энергетическое соотношение Б : Ж : У равняется 15% : 6% : 78%.

Глинтвейн с апельсинами и медом

Ингредиенты на 5 порций:

  • два яблока;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • мед: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • анис и гвоздика: чуть-чуть;
  • корень имбиря;
  • сухое красное вино: 1 литр.

Рецепт:

Режем яблоки на дольки, выбрасываем сердцевину. Апельсины рвем на дольки и выдавливаем по максимуму сок в чашу, натираем туда корень имбиря на мелкой терке (берем немного, примерно 3-4 сантиметровый кусок). Выдавливаем в чашу лимон прямо на яблоки с апельсиновым соком, туда же добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем. Чтобы не было слишком кисло, можно выловить и выбросить цедру.

После этого кидаем все в кастрюлю, насыпаем гвоздику, анис и корицу, поливаем сверху медом и красным вином. Ставим на медленный огонь, снимаем с плиты задолго до закипания, после чего ждем несколько минут, пока варево настоится. Разливаем по кружкам и наслаждаемся мощным апельсиновым вкусом с медовыми нотками.

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях

Этот способ приготовления глинтвейна довольно прост и как нельзя лучше подойдет для того, чтобы согреться в один из холодных зимних дней, когда за окном все покрыто белым снегом и воет метель… Выбрать казино онлайн на гривны, доступное в Украине , помогут специализированные рейтинги, которые легко найти на тематических интернет площадках, посвященных азартным развлечениям. В популярных игорных залах обеспечивают необходимые условия для комфортного отдыха гостей. Здесь можно запускать любые слоты, получая удовольствие от реальных выигрышей.

Для себя я уже определила вкус домашнего глинтвейна который по душе и мне и моим друзьям, а вы можете экспериментировать и тем самым создать свой собственный, незабываемый вкус.

Что нам понадобится:

  • Вино (красное полусладкое) — 1 бутылка (750 мл.);
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Корица – 2 палочки;
  • Корень имбиря — 3-4 см.;
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.;
  • Апельсин — 3-4 дольки;
  • Ванильный экстракт или ванилин — 3-4 капли (0,5 ч.л ванилина)
  • Лемонграсс — 5 — 7 зерен;

Приготовление:

Отрезаем кусочек имбиря, очищаем и нарезаем на тоненькие полосочки.

Апельсин режем на круглые дольки.

Чтобы получить половину чайной ложки цедры лимона, сначала его хорошенько помоем, а затем натрем на мелкой терке, стараясь не задевать внутреннюю белую часть — она дает горечь.

На этой же тёрочке натрем мускатный орех, чтобы получилась чайная ложечка, ну или половину, если не очень любите. А добавить его нужно обязательно, т.к. он придаст пряный вкус вашему напитку. Вот такого количества будет достаточно.

Далее возьмем 5 штучек гвоздички и 5 — 7 зерен лемонграсса.

Для того, чтобы лемонграсс открыл свой вкус, зернышки обязательно нужно раздавить, например, ножом.

Теперь берем удобную емкость, выливаем в нее наше полусладкое вино. Кстати, к этому рецепту отлично подойдет кагор.

Включаем конфорку на средний огонь и оставляем минут на 5, чтобы вино прогрелось. Как только начали появляться первые пузырьки убавляем огонь на минимум и добавляем все наши ингредиенты поочередно.

Палочки корицы можно разломать пополам, для еще большей отдачи ее вкуса. Также добавим несколько капель ванильного концентрата или ванилин. Перемешиваем и «варим» буквально пару минут (не давая закипеть!).

Газ выключаем и оставляем, закрыв крышкой, еще на несколько минут, чтобы напиток настоялся.

Кладем в кружку ложечку меда, аккуратно, через ситечко, наливаем горячее вино, украшаем долькой апельсина и смакуем в компании своих близких друзей, устроив таким образом теплый, уютный вечер!

Глинтвейн из белого вина

Горячий ароматный напиток можно приготовить и из белого сухого или полусухого вина.

Компоненты:

  • белое вино – 1 л.;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • коричневый сахар – 4-5 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.

Приготовление:

  1. Апельсины помойте, срежьте цедру, нарежьте её тонкой соломкой или натрите на мелкой терке желтую часть.
  2. Выжмите сок из апельсинов в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и специи.
  4. Поварите на маленьком огне, чтобы сахар растворился, а специи отдали аромат.
  5. Добавьте вино, нагрейте до появления первых пузырьков, и сразу убирайте с огня.
  6. Накройте крышкой и дайте немного настоятся.
  7. Процедите, и разлейте по бокалам или глиняным чашкам, которые сохраняют тепло.

Украсьте бокалы ломтиком апельсина и подавайте с соломинками для коктейля.

Глинтвейн в мультиварке с корицей

Противопоказания

Алкогольный глинтвейн запрещается употреблять следующим категориям лиц:

  • людям с болезнями сердца, сосудов;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям до 18 лет;
  • гипертоникам;
  • людям с пищеварительными расстройствами, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гражданам, имеющим аллергию на вино;
  • при тяжелой почечной, печеночной недостаточности;
  • больным сахарным диабетом (при тяжелом протекании);
  • при острых хирургических состояниях;
  • онкобольным;
  • людям с кровотечениями (маточным, легочным, геморроидальным, желудочно-кишечным) и психическими расстройствами (при обострении).

Помните, в больших количествах алкоголь вреден для здоровья человека. Злоупотребление спиртными напитками вызывает зависимость, приводит к перерождению сердца, почек, печени, мозга, сосудов, угнетает половую функцию, разрушает нервные клетки.

История успеха: как специалитет превратился в международный напиток

Добавлять специи в вино начали еще древние римляне, правда, нагревать его не додумались – возможно, из-за особенностей климата. А вот средневековая Европа, хорошо знакомая с промозглым межсезоньем и холодными зимами, напиток видоизменила. Главной пряностью стал галангал – близкий родственник имбиря, а напиток начали подогревать и активно употреблять во время зимних праздников и гуляний. Горячее вино с пряностями было особенно популярно на севере и в центре Европы. Это подтверждает и дословный перевод с немецкого: словосочетание glühender Wein, позже сокращенное до Glühwein (глювайн), означает «горячее вино». По одной из версий, привычное для нас русское звучание появилось благодаря польскому языку, где подобный напиток из вина назывался очень похоже – glintwajn.

Вслед за Австрией, Германией, Швейцарией, Чехией, Польшей и их соседями традицию открывать в декабре сезон глинтвейна переняли и другие страны и города. Сегодня без него не обходится ни одна из рождественских ярмарок в Европе. Глинтвейн можно найти в меню большинства ресторанов и даже на полках супермаркетов – уже в бутылках или в виде смеси для приготовления напитка. Впрочем, и сварить его в домашних условиях нетрудно, благо рецептов множество. В конце статьи мы поделимся оригинальными способами приготовления глинтвейна на основе вина, сока и даже чая.

Бодрящий глинтвейн из вина в домашних условиях

Этот бодрящий напиток подойдет для взрослых представителей вашей семьи.

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 7-8 бутонов;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник воду и положите пряности. Прокипятите несколько минут.
  2. Выключите огонь и оставьте под крышкой на четверть часа.
  3. Процедите через мелкое сито или удалите специи шумовкой.
  4. В кастрюле смешайте вино с сахаром и настоем из специй.
  5. Нагрейте, но не давайте закипеть, иначе вкус будет испорчен, а алкоголь испарится.
  6. Дайте немного настояться, и разливайте по высоким бокалам с ручкой или керамическим чашкам.

На край чашки насадите ломтик апельсина. Обязательно подготовьте сахарницу для тех, кто любит более сладкие напитки.

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна пошагово

Вам потребуется:

  • Сок винограда (можно заменить на вишневый сок) – 1 литр.
  • Имбирь – 1 ч.л. (тертого свежего корня)
  • Мед – 2 ст.л. (лучше всего использовать мед акации)
  • Кардамон – несколько семян
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар – 0,5 стакана (лучше всего коричневый)
  • Ваниль – экстракт (можно заменить на 0,5 ч.л. ванилина).

Приготовление:

  • Разогрейте сок винограда на плите, не доводите до кипения.
  • Всыпьте имбирь, ваниль и добавьте зерна кардамона.
  • Если напиток начнет закипать, выключите его.
  • Положите палочку корицы и растворите в напитке мед и сахар.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться полчаса.
  • После этого разлейте его по стаканам, украсьте долькой апельсина.

Классический безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн в домашних условиях с апельсином

Беспроигрышное сочетание специй и цитрусовых ноток никого не оставят равнодушными.

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины и с одного натрите оранжевую часть цедры в кастрюлю.
  2. Выжмите сок из апельсинов, добавьте специи и сахар.
  3. Доведите до кипения и поварите на минимальном огне.
  4. Когда сахар растворится, а специи и цедра отдадут аромат, влейте вино.
  5. Снова нагрейте на огне, но не кипятите, и дайте настояться.
  6. Положите в чашки ломтики апельсина с корочками и залейте глинтвейном.

Чтобы удобнее было пить горячий напиток, подготовьте коктейльные соломинки.

Классический вариант

Классический глинтвейн. \ Фото: telegraph.co.uk.
 
Что уж говорить, а старая добрая классика бессмертна во все времена, даже если речь идёт о глинтвейне.Ингредиенты:
• Вино сухое красное – 1 бутылка (литровая);
• Корица – 2 крупные палочки;
• Гвоздика – 5-6 шт;
• Орех мускатный молотый – 1-2 щепотки;
• Имбирный корень – 2-3 см;
• Перец душистый – 3-4 горошины;
• Апельсины среднего размера – 2 шт;
• Мёд – по вкусу.

Для согрева и для хорошего настроения. \ Фото: taste.b-cdn.net.
 Способ приготовления:
• Апельсины вымыть;
• Аккуратно снять цедру;
• Положить в кастрюлю и сверху выдавить сок;
• Добавить мускатный орех, душистый перец, палочки корицы, гвоздику и имбирный корень;
• Варить на медленном огне пять-шесть минут;
• Затем добавить вино, смешанное с мёдом;
• Хорошенько перемешать;
• Проварить пару минут (НЕ доводя до кипения!);
• После накрыть крышкой и оставить на полчаса-сорок минут;
• Затем слегка подогреть и разлить по высоким тёплым стаканам.

🎦 Видео

ГлинтвейнСкачать

3 Лучших рецепта Глинтвейна — Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних Условиях — Алкогольный и БезалкогольныйСкачать

Глинтвейн || Идеальный рецепт глинтвейна || Какое вино и специи использовать для глинтвейнаСкачать

Как Приготовить Глинтвейн в Домашних Условиях | Рецепт глинтвейнаСкачать

Рецепт Вкусного Глинтвейна в Домашних Условиях | Mulled Wine RecipeСкачать

Этот рецепт вас ПОКОРИТ: как приготовить ЛУЧШИЙ ГЛИНТВЕЙНРецепт для мультиварки и для кастрюли!Скачать

Глинтвейн — горячее вино — обязательный напиток всех рождественских ярмарок во ФранцииСкачать

Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!Скачать

Как приготовить ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях | Рецепт глинтвейна с секретным ингредиентом #ShortsСкачать

глинтвейн с апельсинами, пылающее вино согревающее душуСкачать

Глинтвейн . Классический рецепт глинтвейна.Скачать

Безалкогольный глинтвейн #shortsСкачать

Лучший рецепт Глинтвейна! от Простуды! #shorts #Глинтвейн #чай #простыерецепты #новогоднийстолСкачать

14 СОГРЕВАЮЩИХ Рецептов в Холодные ОСЕННИЕ Вечера — ЛУЧШИЕ Горячие НАПИТКИСкачать

Глинтвейн от простуды

Ароматный согревающий напиток показан к употреблению после переохлаждения, появления первых симптомов простуды, в период восстановления сил после физического или психического истощения, перенесенных инфекционных заболеваний.

Рассмотрим, как приготовить бодрящий напиток против простуды.

Рецепт № 1 «Глинтвейн с апельсином»

Ингредиенты:

  • красное вино – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар или мед – 45 грамм (3 столовых ложки);
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1,5 грамма (0,25 чайной ложки);
  • гвоздика – 10 веточек.

Принцип приготовления:

  1. Помойте и нарежьте дольками апельсин, не снимая цедры.
  2. Доведите до кипения воду, добавьте специи, снимите с огня, настаивайте 10 минут, процедите.
  3. Подогрейте вино до 75 градусов, добавьте сахар, дольки апельсина, пряный отвар.
  4. Полученный глинтвейн настаивайте 15 минут, процедите. Пить горячим.

Рецепт № 2 «Глинтвейн с имбирем и малиной»

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,75 литра;
  • имбирь – 2 корнеплода;
  • мед – 45 миллилитров (3 столовые ложки);
  • гвоздика – 7 веточек;
  • корица – 1 палочка;
  • малина – 100 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины.

Приготовление:

  1. Вино, пряности, мед соедините в одной емкости, нагрейте до 75 градусов, уберите с огня.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте на дольки.
  3. Добавьте фрукты в глинтвейн.
  4. Закройте отвар крышкой, настаивайте 40 минут, извлеките жмых.

Рецепт № 3 «Глинтвейн с лимоном»

Ингредиенты:

  • вишневая наливка – 50 миллилитров;
  • красное вино – 150 миллилитров;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – 15 грамм (3 чайные ложки);
  • гвоздика – 3 веточки;
  • корица – 0,5 палочки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вишневую наливку и вино, доведите до 80 градусов.
  2. Лимон очистите от цедры, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Добавьте пряности, сахар, фрукт в смесь. Настаивайте 20 минут.
  4. Горячий напиток процедите, разлейте по высоким стаканам, подайте к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: