Интересные и вкусные идеи использования оставшейся капусты от голубцов для разнообразных блюд

10 восхитительных рецептов использования остатков капусты от голубцов, которые разнообразят вашу кулинарную рутину

Капуста по-корейски

Блюда с оставшейся капустой от голубцов

Горячие блюда:

  1. Капустный суп с фрикадельками. Добавьте к оставшейся капусте картофель, морковь и лук, а также фрикадельки из фарша.
  2. Капуста тушеная с мясом. Обжарьте кусочки мяса с луком, добавьте капусту и готовьте до мягкости.
  3. Голубцы запеченные со сметаной. Запеките голубцы с сметаной и твердым сыром до золотистой корочки.
  4. Капустные пироги. Используйте оставшуюся капусту в начинке для пирогов.
  5. Капуста с грибами и сметаной. Обжарьте грибы с луком, добавьте капусту, затем сметану и тушите до готовности.

Салаты:

  1. Капустный салат с морковью. Натрите морковь и капусту, добавьте зелень и заправьте сметаной.
  2. Капустный салат с яблоками. Натрите капусту и яблоки, добавьте орехи и заправьте майонезом.
  3. Капустный салат с куриной грудкой. Пожарьте нарезанную куриную грудку, добавьте капусту и заправьте соевым соусом.
  4. Капустный салат с авокадо. Натрите капусту, добавьте нарезанное авокадо, лук и заправьте оливковым маслом.
  5. Капустный салат с креветками. Пожарьте креветки с луком, добавьте капусту и заправьте лимонным соком.

Запеканки:

  1. Капустная запеканка с картофелем. Нарежьте капусту и картофель, смешайте с яйцами и сметаной, запекайте в духовке.
  2. Капустная запеканка с фаршем. Обжарьте фарш с луком, смешайте с нарезанной капустой, яйцами и сметаной, запекайте до золотистой корочки.
  3. Капустная запеканка с грибами. Обжарьте грибы с луком, смешайте с капустой, яйцами и сметаной, запекайте до готовности.
  4. Капустная запеканка с рисом. Смешайте капусту с отварным рисом, добавьте яйца, сметану и запекайте в духовке.
  5. Капустная запеканка с тыквой. Нарежьте тыкву и капусту, смешайте с яйцами и сметаной, запекайте до мягкости.

Теперь у вас есть 23 отличных рецепта с оставшейся капустой от голубцов. Вы можете использовать их для приготовления разнообразных блюд и не выбрасывать оставшуюся капусту. Приятного аппетита!

Блины с тушеной капустой — просто и вкусно

Остатки тушеной капусты могут стать отличным ингредиентом для приготовления блинов. Это простое и вкусное блюдо сразу же станет любимым у всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить блины с тушеной капустой, вам потребуется следующее:

  • Остатки тушеной капусты — около 1 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для приготовления теста выложите муку в миску и сделайте углубление в центре. Влейте туда яйца и половину молока. Постепенно вмешивайте муку, чтобы избежать образования комков. Постепенно добавляйте остальное молоко и тушеную капусту. Посолите по вкусу и хорошо размешайте тесто.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, потом переверните и жарьте еще несколько минут.

Подавайте блины с тушеной капустой горячими. Они могут быть отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Вы можете подать их сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • без выпечки вкусно (374)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1867)
  • не сладкая (195)
  • гарнир (289)
  • горшочки (88)
  • грибы (278)
  • дача (584)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (185)
  • хранение (4)
  • десерт (543)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (462)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1457)
  • аджика (53)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (78)
  • синенькие (99)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1021)
  • запеканки (465)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3354)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (100)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1296)
  • интересно (1231)
  • кабачки (269)
  • картошка (633)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (309)
  • красота (1832)
  • волосы (180)
  • лицо (281)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (260)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (244)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1415)
  • кролик (16)
  • напитки (634)
  • новогодние рецепты (158)
  • овощные (697)
  • оладки (118)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (132)
  • печень (245)
  • печенье (750)
  • пироги (1845)
  • начинка (3)
  • пицца (303)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (118)
  • праздничное (393)
  • куличи (107)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1233)
  • жарим (316)
  • посол рыбы (114)
  • с орехами (66)
  • салаты (1719)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (281)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (376)
  • сырные (325)
  • творог (747)
  • тесто (344)
  • торты (1607)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (206)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.

Капуста с мясом в духовке

Капуста — незаменимый ингредиент в множестве блюд. Если у вас осталась капуста после приготовления голубцов, вы можете с легкостью приготовить вкусное и сытное блюдо — «Капуста с мясом в духовке». Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Для приготовления «Капусты с мясом в духовке» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оставшаяся капуста — 1 средняя головка
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1 средняя морковка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, перемешивая. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. На дно формы для запекания выложите куски капусты.
  5. Затем выложите фарш с овощами и равномерно распределите его по капусте.
  6. Поверх фарша выложите оставшиеся куски капусты.
  7. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  8. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут для образования аппетитной золотистой корочки.
  9. Готовую «Капусту с мясом в духовке» подавайте горячей, посыпав свежими зеленью.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно сопроводить картофельным пюре или свежими овощами. «Капуста с мясом в духовке» отлично сочетается с кислым салатом или свежими оливками. Попробуйте и вы необычное сочетание капусты с мясом!

Рецепт 1

Если у вас осталась капуста после голубцов, не бросайте ее! С ней можно приготовить множество вкусных блюд.

1. Сладкие чипсы из капусты:

Складываем капусту в два слоя, измельчаем ее на тонкие полоски. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем капусту до золотистой корочки. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

2. Вареники с капустой:

Тесто для вареников можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. Разделываем его на небольшие круглые лепешки. Начинку готовим из капусты, предварительно обжарив ее с луком и приправив специями по вкусу. Заворачиваем начинку в тесто и варим в кипящей воде до готовности.

3. Каша из капусты:

Обжариваем капусту на сковороде с луком до мягкости. Затем добавляем капусту в кипящую воду и варим до готовности. Отдельно варим крупу (пшено, гречку, рис) и добавляем ее к капусте. Приправляем кашу специями и зеленью по вкусу.

4. Окрошка из капусты:

Нарежьте капусту и отварите до мягкости. Добавьте к ней около половины нарезанного свежего огурца и зеленый лук. Заправьте окрошку кефиром или йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Котлеты из капусты:

Обжарьте капусту с луком на сковороде до мягкости. Смешайте обжаренную капусту с куриным фаршем и яйцом. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде.

6. Суп из капусты:

Приготовьте основу для супа, туша из мяса и овощей. Добавьте капусту и варите до готовности. Приправьте суп специями и зеленью по вкусу.

7. Салат с капустой:

Нарежьте капусту и огурцы, добавьте измельченные зеленый лук и укроп. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам утилизировать остатки капусты и создать вкусные блюда!

Рецепт 2

Когда осталась капуста после приготовления голубцов, можно приготовить из нее различные блюда:

  • Окрошка: нарезать капусту мелкими кубиками, добавить нарезанный свежий огурец, зелень и отварное яйцо, заправить кефиром или йогуртом.
  • Салат: смешать капусту с тонко нарезанными огурцами, помидорами, зеленью и заправить оливковым маслом.
  • Вареники: приготовить начинку из капусты, лука и грибов, завернуть ее в тесто и сварить вареники.
  • Сладкие капустные шарики: приготовить кашу из капусты, манной крупы и сахара, скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
  • Капустный суп: сварить из оставшейся капусты суп с морковью, луком и картошкой.
  • Чипсы из капусты: нарезать капусту тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до хрустящего состояния и посолить.
  • Капустные котлеты: измельчить капусту в блендере, смешать с яйцом и сухарями, сформировать котлеты и пожарить их на сковороде.
  • Капустная каша: сварить кашу из капусты и гречки, добавить копченое мясо для аромата.

Идеи для использования капусты от голубцов

1. Капустный суп

Оставшуюся капусту от голубцов можно использовать для приготовления вкусного капустного супа. Просто нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте овощи, мясо и пряности по вкусу, и варите до готовности. Суп получится ароматным и питательным.

2. Капустные оладьи

Из оставшейся капусты от голубцов можно приготовить вкусные капустные оладьи. Просто измельчите капусту в блендере, добавьте яйца, муку, специи и зелень, и обжарьте оладушки на сковороде с маслом. Подавайте с соусом на выбор.

3. Капустные рулетики с мясом

Используйте оставшуюся капусту от голубцов для приготовления капустных рулетиков с мясом. Размягчите листья капусты кипятком, оберните в них фарш из мяса, приправ и овощей, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это отличное блюдо для ужина или праздничного стола.

4. Капустный салат

Свежую капусту можно использовать для приготовления вкусного капустного салата. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте нарезанный огурец, морковь и зелень. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

5. Капустные котлеты

Оставшуюся капусту от голубцов можно использовать для приготовления капустных котлет. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, сухари, муку и пряности. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом. Подавайте с соусом или гарниром по вашему выбору.

Вариантов использования оставшейся капусты от голубцов много

Важно не выбрасывать ее, а находить вкусные и креативные способы использования. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь новыми блюдами!

Капустняк с пшеном и квашеной капустой

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Готово!

Салат с капустой и морковью

Салаты с вареной капустой и морковью отлично дополнят ваше меню и принесут пользу вашему здоровью. Их готовить очень просто и быстро. Вареная капуста и морковь содержат множество полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию организма в отличной форме.

Один из классических вариантов – салат с капустой и морковью. Он отличается свежим вкусом и яркими красками. Для его приготовления нужно:

Ингредиенты:

  • 300 г вареной капусты;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт яблока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту, морковь и яблоко в большой миске.
  4. Добавить растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Дать салату настояться в холодильнике около полчаса перед подачей.

Готовый салат с капустой и морковью можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Замечательное сочетание хрустящей капусты и сочной моркови разнообразит ваш рацион и принесет массу пользы вашему организму.

Украинские голубцы с вареной капустой и рисом

Для приготовления украинских голубцов с вареной капустой и рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • Вареная капуста – 1 головка
  • Рис – 1 стакан
  • Фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала, необходимо сварить рис до полной готовности. Пока рис варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нарезать, зубчики чеснока измельчить. На раскаленной сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фарш и тушить, пока мясо не станет готовым.

Когда рис будет готов, его нужно откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Затем смешать рис с фаршем и добавить мелко нарезанную петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш для голубцов.

Теперь нужно приступить к приготовлению голубцов. Возьмите вареную капусту и аккуратно разделите ее на листья. На каждый лист положить небольшое количество фарша и завернуть, скрутив концы. Голубец должен получиться плотно свернутым, чтобы фарш не выпал во время приготовления.

Готовые голубцы аккуратно выложить в глубокую кастрюлю или посуду для тушения. Залить голубцы томатным соусом, приготовленным из соку помидоров, соли, перца и томата пасты. На небольшом огне тушить голубцы около 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной, а вкус фарша не пропитается томатным соусом.

Украинские голубцы с вареной капустой и рисом готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина с гостями!

Гарниры и запеканки

Капуста от голубцов отлично подходит для приготовления различных гарниров и запеканок, которые будут отлично сочетаться с другими блюдами и добавят им особый вкус. Вот несколько вариантов, как использовать остатки капусты:

1. Гарнир из капусты и картофеля: смешайте нарезанную капусту с картофельными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посолите, поперчите и по желанию добавьте специи. Этот гарнир отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

2. Запеканка из капусты, яиц и сыра: смешайте капусту с яйцами, натертым сыром и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Эта запеканка станет отличным вариантом вегетарианского блюда или гарнира к мясу.

3. Гарнир из капусты и риса: сварите рис до готовности и обжарьте нарезанную капусту на сковороде до мягкости. Смешайте рис с капустой и посыпьте сверху зеленью. Такой гарнир можно подавать с курицей или рыбой.

4. Запеканка из капусты и макарон: смешайте капусту с отварными макаронами и яйцами, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Эта запеканка станет отличным гарниром к любому мясному блюду.

5. Картофельные дольки с капустой: нарежьте картофель тонкими дольками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанную капусту и тушите до мягкости. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Этот гарнир отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Гарнир Ингредиенты Способ приготовления
Гарнир из капусты и картофеля Капуста, картофель, соль, перец, специи Обжарить капусту и картофель на сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить и по желанию добавить специи
Запеканка из капусты, яиц и сыра Капуста, яйца, сыр Смешать капусту с яйцами и натертым сыром, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
Гарнир из капусты и риса Капуста, рис, зелень, соль, перец Сварить рис, обжарить капусту на сковороде, смешать рис с капустой и посыпать зеленью
Запеканка из капусты и макарон Капуста, макароны, яйца, сыр, соль, перец Смешать капусту с отварными макаронами и яйцами, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, запекать в духовке
Картофельные дольки с капустой Картофель, капуста, соль, перец, зелень Нарезать картофель тонкими дольками, обжарить на сковороде, добавить капусту и тушить до мягкости, посолить, поперчить, посыпать зеленью

Пирог с капустой и грибами

Чтобы воспользоваться оставшейся вареной капустой и создать вкусное блюдо, предлагаю приготовить пирог с капустой и грибами.

Состав:

  • Оставшаяся вареная капуста — 2 стакана
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
  4. Добавьте вареную капусту и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте муку с молоком и разбейте яйца, тщательно взбивая, чтобы избежать комочков.
  6. Добавьте получившуюся массу в сковороду с капустой и грибами, перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 2-3 минуты до загустения.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
  8. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог можно подавать как основное блюдо или в качестве горячего закусочного.

Пирог с капустой и грибами получается ароматным и сытным. Вы можете к нему подать сметану или горчицу, чтобы усилить вкус.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Тефтели в сметанном соусе

Польпетте, митболы, кефтедес, кенигсбергские клопсы, кюфта — именно так называют тефтели жители разных стран. В арсенале практически каждой национальной кухни найдется рецепт сытных мясных шариков, и не один. Тефтели готовят с сыром, каперсами, мятой, кукурузой. Предлагаем добавить к фаршу рис и припущенную белокочанную капусту. А запекать тефтели будем в духовке с нежным сметанным соусом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 550 г
  • сыр твердый — 50 г
  • капуста белокочанная — 210 г
  • рис — 180–200 г
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • масло сливочное — 45–50 г
  • сметана — 250–260 г
  • мука пшеничная — 45 г
  • вода для соуса — 300 мл
  • вода для варки риса — 360–400 мл
  • масло растительное — 15 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Охлажденный фарш положите в глубокую миску. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Припущенную капусту мелко нарежьте, сложите в сковороду, обжаривайте на среднем огне 12 минут. Немного остудите.
  2. В фарш добавьте яйца, остывшие рис и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели. Они должны получиться круглыми и плотными. 
  3. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Немного обжарьте тефтели, чтобы они подрумянились, затем переложите их в глубокую форму для запекания. Приступайте к приготовлению соуса. 
  4. Поставьте чистую сковороду на огонь, положите в нее кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает.
  5. В растопленное масло всыпьте муку, интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков. Затем влейте кипяченую воду, добавьте сметану и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте по вкусу. 
  6. Залейте тефтели сметанным соусом. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте тефтели полчаса. На стол их подавайте с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом. 

Комментарии

а я выкидываю всегда, неэкономная я хозяйка)

много осталось вчера)))) но пришлось выкинуть тоже.

кулинар ты наш))) я бы потушила с морковкой и лучком и зубчиком чесночка и пару гвоздичек

ничё не делала))) состояние подвело(((

Попробуй пиццу сделать с капустой и еще что-нибудь в начинку. А вообще пирог как описали выше самое лучшее. Тем более тесто готовое.

отвариваю яйца, буду пробовать пирог) спасибо!

разделите тесто на 2 части. и вот на одном разложите начинку, а 2 -м накрыть.только у нижнего пласта теста должны быть бортики, чтобы защепить красиво 2 пласта

спасибки!

Ой, уже и добавить нечего — всё сказали

если тесто есть, то проще некуда

«сформировать» пирог так как девушка выше рассказала?

Источник

Рецепты с оставшейся капустой

Особенности приготовления

Часто основой соуса для голубцов служит сметана

Жирность ее может быть любой, важно лишь, чтобы продукт был свежим и натуральным, без содержания растительных жиров и других добавок.
Перед добавлением в емкость с голубцами сметану обычно разводят водой в соотношении 1:1, но если она густая, воды можно добавить чуть больше, и наоборот. Еще вкуснее соус получится, если кисломолочный продукт развести не водой, а бульоном.
Обычно соус для голубцов готовится с добавлением томатной пасты, которая доступна в любое время года

Однако в летний период ее целесообразно заменить пюре из свежих помидоров. Если томатную пасту перед соединением с другими ингредиентами разводят водой или бульоном, то томатное пюре в таком разбавлении не нуждается. Однако если пюре вышло слишком густым, добавить к нему немного кипятка можно.
При использовании для приготовления свежих томатов их перед этим обязательно очищают. Проще всего снять с них кожу будет, надрезав плоды крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустив их на 2 минуты в кипящую воду и остудив, переложив в емкость, наполненную холодной водой. Иногда хозяйки просто обдают помидоры кипятком и очищают. Заливка для горячей закуски получится более вкусной, если в ее состав включить пассерованные овощи. Обычно добавляют лук и морковь, иногда чеснок, болгарский перец и другие овощи, коренья.
Подлива для голубцов может готовиться с добавлением муки или без нее. Если соус загущен мукой или крахмалом, добавлять его к голубцам можно не более чем за 15 минут до их готовности, иначе он станет чрезмерно густым. Еще лучше подогреть эту подливу на водяной бане или другим способом, затем полить ею уже готовые изделия при их подаче к столу. В соусе, сделанном без муки, голубцы обычно тушат с самого начала.

Подлива, в отличие от обычного соуса, подается к горячим закускам теплой. Если заливка, приготовленная отдельно, к моменту подачи голубцов к столу остыла, ее следует подогреть. Для этой цели удобно воспользоваться микроволновкой. Если соус сделан с мукой, его иногда разогревают на водяной бане. На плите подливу подогревать тоже можно, но только на очень медленном огне и постоянно размешивая ее лопаткой, иначе она пригорит.

Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 09:02 + в цитатник

Не так давно я поделилась секретами приготовления голубцов и теперь хочу рассказать, что можно сделать с остатками капусты. Если у меня и остаются листы капусты, то обычно это самые маленькие листики около кочерыжки. Я их кладу в холодильник, если собираюсь готовить что-то в скором времени или в морозилку для длительного хранения. Самое простое:

добавить капусту в щи или борщ сделать овощное рагу Но я хочу рассказать про другое блюдо.

Для этого блюда я мелко режу капусту . Если капуста немного жестковата, то заливаю её кипятком и пусть постоит, можно до полного остывания. Если капуста очень жёсткая, то тогда довожу до кипения и на самом маленьком огне держу пока не размягчится, бывает от 5 до 30 минут. На сковородку, где тушится лук с томатной пастой добавляю капусту

Важно: томатная паста достаточно кислая и если у Вас какой-то продукт не дошел до готовности, то кислая среда не даст продукту стать мягким. Поэтому продукт должен быть нужной кондиции

Оставляю начинку остывать. А пока готовлю тесто, оно очень простое: сливочное масло 200 гр. растапливаю, в 50-60 мл. кефира или йогурта добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и выливаю в масло. Добавляю 1 ч.л. соли, перемешиваю и начинаю добавлять муку 300 гр. Сначала вымешиваю вилкой, когда тесто станет плотным, домешиваю рукой. Более подробно про солёное песочное тесто. Тесто распределяю по форме, немного прокалываю вилкой и ставлю в холодильник

А пока готовлю заливку: 200 мл. йогурта или кефира 2 яйца 2 ст.л. муки чуть посолить и все перемешать, можно вилкой если я хочу сделать остренький пирог, то в заливку добавляю острый перец сушёный или свежий.

Собираю пирог: на тесто выкладываю начинку, распределяю по форме. Сверху выливаю заливку и немного перемешиваю с начинкой. Выпекаю при t 180* С. минут 20, т.к. форма у меня прозрачная, то смотрю чтобы тесто стало румяным, потом выключаю духовку и оставляю пирог в ней, чтобы заливка загустела. Если любите, чтобы основа была посуше, то ешьте сразу. Я люблю, чтобы тесто чуть-чуть пропиталось начинкой. Для этого тёплый (не горячий) пирог накрываю фольгой и оставляю до остывания. Пирог получается с достаточно сухой рассыпчатой основой и очень сочной начинкой.

Источник

Вареная капуста с овощами и специями

Если у вас осталась капуста от голубцов и вы не знаете, что с ней делать, не беспокойтесь! Мы подскажем вам восхитительный рецепт вареной капусты с овощами и специями. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Разнообразьте свой обед или ужин вкусной и полезной вареной капустой с овощами и специями.

Список ингредиентов:

  • Оставшаяся капуста от голубцов (около 500 г)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: лавровый лист и другие специи

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте соломкой или кубиками. Очень мелко нарезать ее не стоит, чтобы не потерялся вкус и текстура.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупной теркой, а перец — соломкой.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, и тушите овощи на слабом огне до мягкости, время от времени помешивая.
  5. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте овощи с капустой.
  6. Добавьте 1-2 стакана воды, увеличьте огонь и доведите до кипения.
  7. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вашему вкусу, такие как лавровый лист, сушеный базилик или орегано.
  8. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи примерно 20-30 минут до мягкости.
  9. Проверьте вареную капусту на готовность, она должна быть мягкой, но не разварившейся.
  10. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Вареная капуста с овощами и специями готова! Подавайте это ароматное и сытное блюдо горячим. Вы можете добавить в него свежие зелень, например, укроп или петрушку, чтобы придать блюду еще больше свежести.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

Что я делаю с капустными листами, оставшимися после приготовления голубцов

Готовили голубцы? Остались листы капусты? Вот что из них можно сделать.

Даже у самой опытной хозяйки бывают моменты, когда, ну не подрасчитала начинку для голубцов. Сразу возникает вопрос: куда же девать капусту?

Приготовить еще начинки и заполнить оставшиеся листы капусты? Да, это первое, что приходит на ум. Но, согласитесь, а вдруг в холодильнике больше нет фарша? Или голубцов итак получилось очень много? Или просто лень?

Хочу предложить вам еще массу вариантов развития событий, а в конце публикации расскажу, как сегодня я поступила с капустными листочками.

1. Можно приготовить борщ, щи, котлеты, рагу или солянку. Но! Вряд-ли кто-то из ваших домашних да и вы сами захотите есть «капусту с капустой».

2. Оставляем капусту до завтра в холодильнике и готовим классный завтрак. Для этого приготовим кляр из муки, соли и яиц, капустные листы разрежем пополам (если они крупные), свернем в небольшие рулетики. Каждый обмакнем в кляр и обжарим на сковороде. Подаем со сметаной.

3. Используем капусту в качестве начинки для пирогов. Уверена, что несмотря на то, что ваши домашние наелись голубцов, они не смогут отказаться от румяных пирожков, даже, если они будут с капустой. Их всегда можно положить детям с собой в школу, а мужу на работу.

А я решила капусту заморозить. Таким образом у меня получится заготовка для приготовления моих любимых блюд из капусты.

Какие же блюда я готовлю?

Вот сами мои голубцы, от которых сегодня листья капусты и остались:

Источник

Капустный салат с огурцами и зеленью

Для приготовления капустного салата с огурцами и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • Оставшаяся вареная капуста — 200 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте огурцы полукольцами.
  2. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко.
  3. Смешайте огурцы, зеленый лук и укроп в большой миске.
  4. Добавьте вареную капусту и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
  7. Подайте салат охлажденным или комнатной температуры.

Капустный салат с огурцами и зеленью готов! Он отлично дополнит ваш обед или ужин, добавив свежести и легкости. Попробуйте приготовить его с оставшейся вареной капустой и насладитесь его вкусом и ароматом!

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

Пара советов:

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Капустные котлеты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: