Ароматные блины с зеленым луком

Блины с припёком с яйцом и луком

Вариант 4: Блины с луком и ржаной мукой

Рецептура ароматных и полезных блинов с измельченным луком. Удобно работать блендером или кухонным комбайном. В данном варианте используется два вида муки. Если нужно, то берем только белую муку. Этот вариант дает возможность получить тоненькие и аккуратные блинчики. По желанию в луковое тесто добавляем пару щепоток разрыхлителя или соду.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1,3 ст. кипятка (примерно);
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук для таких блинов очищаем, режем кусочками и измельчаем практически до однородной кашицы. Оставляем пока в блендере либо в другой миске. Можно перемолоть на мясорубке, но в таком случае вставляем сеточку с мелкими отверстиями.

Шаг 2:

Яйца взбить с солью. Сахар тоже можно добавить, он улучшит вкус, но по желанию. Заливаем следом молоко, вводим два вида муки. Все хорошо размешиваем и закладываем измельченные репчатые луковицы. Накрываем тесто, оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Кипятим воду. Берем пока один стакан. Если овощ очень сочный или хорошо измельченный, то этого количества достаточно. Заливаем в тесто кипяток, размешиваем, оставляем еще минут на пять. Если масса густоватая, то вводим еще немного водички.

Шаг 4:

Перед жаркой добавляем в луковое тесто две ложки масла. Остальной продукт используем для сковороды. Ее смазываем, ставим нагреваться.

Шаг 5:

Размешиваем луковое тесто, выливаем на сковороду, готовим тоненькие блинчики. Так как масса по этому рецепту получается однородная, получим аккуратные и румяные лепешечки. Если вдруг они начнут прилипать к сковороде и рваться, то просто периодически натираем поверхность капелькой масла.

По такому принципу готовятся блины с гречневой, кукурузной, пшенной мукой. Можно просто перемолоть крупу и добавить в тесто, получаем блюдо с другим вкусом и набором полезных веществ.

Дрожжевые блины на воде

https://youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.

Понадобится:

  • мука – 420 г;
  • соль – 2 г;
  • кипяток – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 140 г.

Инструкция по шагам:

  1. Перемешать вилкой яйцо. Немного подогреть воду (до 35°). Насыпать дрожжи и перемешивать, пока не растворяться.
  2. Массу подсластить и посолить. Размешивать до растворения кристалликов.
  3. Влить перемешанное яйцо. Лучше использовать деревенский продукт, тогда выпечка получится насыщенного желтого цвета.
  4. В сито насыпать муку и просеять сразу в тесто. Взбивать на средних оборотах блендера. Консистенция получится довольно жидкой. Добавить масло и перемешать.
  5. Убрать в теплое место и оставить на 2 часа. За это время два раза перемешать массу, осаживая ее. Это обязательное условие, чтобы блины получились вкусными.
  6. К моменту приготовления масса вырастет в несколько раз. Влить кипяток. Перемешать.
  7. Смазать поверхность горячей сковородки смальцем. Половником зачерпнуть дрожжевое тесто и влить в сковородку распределяя наклонами по поверхности.
  8. Жарить на среднем огне до появления румяного цвета.

Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 1 литр молока;

• 270 граммов муки;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка сахара;

• соль;

• одна щепотка соды.

Начинка:

• 5 отварных яиц;

• 2 пучка лука;

• 2 ложки сметаны;

• перец, соль.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

Луковые блинчики: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 50мл
  • Мука — 210 г
  • Горячая вода — 200 мл

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую чашу, добавляем к ним соль с сахаром и взбиваем венчиком до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.

2. Следом заливаем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем смесь блендером.

3. Добавляем молоко

Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Кстати, тоже самое касается и яиц

4. Лук разрезаем на несколько долек и добавляем к остальным ингредиентам.

5. Теперь берем погружной блендер и тщательно все измельчаем, чтобы смесь стала однородной и в ней не осталось и намека на лук.

6. Далее засыпаем в смесь просеянную муку

И еще раз взбиваем все вместе блендером до однородности.

7. Еще один секрет мягкого не рвущегося теста это горячая вода. Прям кипяток. Этот прием часто используется в выпечке. Такое тесто называют заварным. Оно более мягкое по сравнению с обычным и кроме того, блины и на следующий день остаются мягкими и не заветриваются.

Воду добавляем не сразу всю, а миллилитров по 50, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна получиться как жидкий питьевой йогурт.

8. Тесто готово и можно выпекать блины. Делать это будем на раскаленной сковороде, смазанной для первой порции растительным маслом на среднем огне.

Выливаем порцию теста на сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось и жарим буквально пару минут. Как только края теста подсохли, переворачиваем его на другую сторону. Сделать это легко даже одной лопаткой, тесто не порвется.

Со второй стороны жарим не более 1 минуты, убираем готовый блинчик на тарелку и заливаем новую порцию теста. Смазывать сковороду маслом уже не нужно.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Как приготовить блины на воде с яйцами

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 330 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
  2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
  3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
  5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Ингредиенты:

для блинов:

  • 0,5 л — молока
  • 250 г — муки
  • 2 шт. —  яйца
  • 1 щепотка — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 2 шт. — моркови
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 300 г — ливерной колбасы
  • любая зелень, соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, положим сахар, соль и перемешаем венчиком в однородную массу.
  2. Добавим просеянную муку, вольем часть молока и перемешаем венчиком.
  3. Опять немного вольем молока и подсыпаем остальную часть муки. Хорошо перемешаем и станем подливать молоко.
  4. У нас получится тесто по консистенции похожее на жидкую сметанку. В конце добавляем подсолнечное масло.
  5. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Поставим сковороду на огонь.
  6. Как только сковорода хорошо накалится, смажем ее растительным рафинированным маслом и вольем половник теста. Распределим его ровным слоем по дну сковороды. Обжарим на среднем огне блин с одной стороны и перевернем на другую. Выпекаем блины, пока не закончится тесто.
  7. Можно приступать к приготовлению начинки. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем небольшим кубиком. Отправим пассировать овощи на сковороду с растительным маслом. Заправим любимыми приправами (у меня «Весенняя»), солим по вкусу, покрошим измельченную зелень.
  8. Ливерную колбасу без оболочки нарежем кусочками и положим в горячую сковороду. От высокой температуры она начнет расползаться.
  9. Перемешаем ее с пассированными овощами. Ливерная начинка готова. Можно фаршировать блины.
  10. На край блинчика кладем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем блин конвертиком.
  11. Закрутим начинку во все блинчики.
  12. Подавайте вкусные и нежные блинчики, фаршированные ливером, со сметаной. Приятного аппетита!

Закуски

Мясная начинка для блинчиков с фаршем

Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.

Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.

2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом

Начинка из тертой колбасы и сыра за счет добавления в нее майонеза получается сочная и очень вкусная. Сыр выбирайте для фарширования блинчиков тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 шт. — яйца
  • 1,5 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 900 мл — молока
  • 2,5 ст. — муки
  • 4 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 200 г — твердого сыра
  • 350 г — колбасы
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — майонеза

Последовательность приготовления:

  1. Сначала приготовим блинное тесто. В миску вобьем четыре яйца, вольем 150 мл молока, добавим 1,5 столовой ложки сахара, половину чайной ложки соли и все перемешаем.
  2. Станем подсыпать просеянную муку до получения однородного теста, без комочков. Затем вливаем остальное молоко (750 мл). В конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Блинное тесто готово, оно получилось консистенции жидкой сметаны. Пусть оно минут 10 настоится, а мы тем временем подготовим начинку.
  3. Сыр, колбасу и репчатый лук трем на крупной терке. Добавляем несколько столовых ложек майонеза, по своему вкусу. И хорошо перемешаем ингредиенты.
  4. На плите включаем конфорку на среднем пламени огня. Ставим раскалять сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим блины с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) до зарумянивания. Приступаем к фаршированию блинчиков.
  5. В центр каждого блина кладем одну столовую ложку с горкой начинки.
  6. Затем заворачиваем ее конвертиком. Накрываем начинку с одного конца.
  7. Затем складываем концы блина с боков. Закрываем конвертик оставшимся концом блина.

Рецепт Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом!!! Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Вкусные блины с колбасой и солеными огурцами

Блинчики с колбасой и солеными огурцами будем выпекать с припеком. По виду они чем-то напоминают пиццу и получаются обалденно вкусными. Вместо колбасы можно взять ветчину или корейку, тогда получатся блинчики с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 600 мл — молока
  • 250 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 50 г — сливочного масла
  • растительное масло — для жарки
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 130 г — соленых огурцов
  • 130 г — колбасы
  • небольшой пучок — зеленого лука

Как приготовить:

  1. Вбитые яйца заливаем молоком, вливаем топленое сливочное масло, кладем соль, сахар и взбиваем венчиком.
  2. Небольшими порциями помешиваем просеянную муку пока не получится жидкое тесто однородной консистенции.
  3. Тесто пусть немного настоится, приготовим начинку для припека. Зелень лука (можно взять укроп или петрушку) измельчим. Колбасу и соленые корнишоны порежем на малый кубик. Отправим продукты в тесто и тщательно перемешаем.
  4. В нагретую, смазанную маслом сковороду плеснем порцию теста и распределим его ровно по  дну.
  5. Когда блин станет румяным, перевернем его на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.
  6. Вот такие вкусные, аппетитные блинчики получились. То ли блины, то ли пицца.

Блины с луком, яйцом и печенью

Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 15 тонких блинов;

• 0,4 кг любой печени;

• 60 мл масла;

• 3 яйца;

• 1 долька чеснока;

• 1 пучок зелени;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

Ингредиенты

• 1 стакан муки;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 стакана кипятка;

• 1 яйцо;

• щепотка соды;

• одна ложка сахара;

• одна ложка масла;

• немного муки.

Начинка:

• 2 пучка лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 4 яйца вареных;

• немного соли.

Приготовление

1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

2. Добавляем муку, размешиваем.

3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

Вариант 3: Блины с луком и яйцами

Для таких блинов нужен не репчатый, а зеленый лук. Также в тесто добавляются вареные яйца в небольшом количестве. Замешивать можно на молоке либо использовать обычную воду

В данном варианте это не столь важно, так как за счет аппетитных и ароматных добавок мы в любом случае получим насыщенные и ароматные блины

Ингредиенты

  • 500 мл воды или молока;
  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 30 г зеленого лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Три яйца отравляем вариться, а остальные разбиваем в мисочку, солим и засыпаем песок, без сахара у блинов получается не очень красивый цвет, поэтому обязательно добавляем.

Шаг 2:

Взбиваем яйца, которые разбили в миску, заливаем молоко и после размешивания засыпаем муку. Можно добавлять жидкость в два приема, как при замесе в первом рецепте, тогда точно не образуются комочки.

Шаг 3:

Пока тесто настаивается, остужаем вареные яйца и рубим мелкой крошкой, примерно таким же способом нарезаем зеленый лук и укроп. Высыпаем все это в блинное тесто, размешиваем и только потом вводим растительное масло.

Шаг 4:

Готовим луковые блины с яйцами на прогретой сковородке, выливаем тесто тонким слоем, даем лепешечкам хорошо подрумяниться с первой стороны, затем переворачиваем и немного допекаем. Со второй стороны такого ровного и аккуратного румянца не получится из-за выпирающих кусочков.

Помимо лука и яиц в такое блинное тесто можно добавлять всевозможные специи. Отлично впишется молотый душистый перчик, сладкая паприка, для придания яркого оттенка можно насыпать немного куркумы или взять приправу карри.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с луком на воде

Простой в приготовлении и дешевый рецепт луковых блинов на воде. Для наполнения используется всего одна головка. Если берем мелкие яйца второй категории, то увеличиваем количество на одну штуку.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • головка лука;
  • 2 ложки постного масла;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла.

Как быстро приготовить блины с луком

Шаг 1:

Рубим головку лука в мелкую крошку, пересыпаем с доски в миску, заливаем кипятком из чайника, а сами приступаем к замесу теста.

Шаг 2:

Яйца присолить, взбить, залить водой и размешать. Добавить муку, взбить повторно. Быстро замешивается тесто миксером. Сразу вводим в него растительное масло, размешиваем.

Шаг 3:

Сливаем лук в ситечко, стряхиваем капельки, пересыпаем в блинное тесто. Размешиваем еще раз, после чего сразу приступаем к жарке блинов.

Шаг 4:

Сковороду или блинницу первый раз смазываем, наливаем тесто, покачивающими движениями распределяем в блин. Готовим с обеих сторон. Снимаем лепешечки со сковороды и натираем сливочным маслом. Делаем это сразу, пока блины не остыли.

Если нужно пожарить блины очень быстро, то рекомендуется ставить на плиту одновременно две сковородки.

Как начинить блины фаршем и рисом?

Фарш и рис — отличная начинка не только для всевозможных пирогов, но и для блинов. Еще это вполне бюджетный вариант для мясного блюда. Готовьте их впрок, поскольку все будут требовать добавку!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 250 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.

Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.

2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.

Вот уж точно — такое блюдо, как полноценный обед!

Мясные блины с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

Ингредиенты

Для теста:

• 2 яйца;

• 1 стакан воды;

• 1 стакан молока;

• 1 ложка сахара;

• соль;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка масла.

Начинка:

• 1 пучок лука;

• 300 граммов мяса отварного;

• 1 репчатая луковица;

• 3 яйца;

• немного масла;

• специи.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

Видео о том, как приготовить блинчики с колбасой и сыром на кефире

По этому рецепту тесто для блинов готовится без молока, на кефире. Лично я очень люблю выпекать блины на кефире, они получаются очень нежными, а с припеком из колбасы и сыра еще и сытными.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. — муки
  • 2 стакана — кефира 2,5%
  • 2 куриных — яйца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 щепотка — соли
  • 200 г — твердого сыра
  • 200 г — колбасы
  • 0,5 пучка — укропа
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • соль, специи — по вкусу
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя

Блинчики с колбасой легко приготовить, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак воскресным или субботним утром, когда не надо спешить на работу.

Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости

• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Скалка,
Глубокая тарелка,
Сито,
Нож,
Разделочная доска,
Кухонная кисточка,
Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Получаются такие красивые мешочки.

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Блинные рулетики с начинкой из семги и творожного сыра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: