Подскажите вкусный салат, кучками,

Подскажите вкусный салат, кучками,

ЧЕМ УГОСТИТЬ ПАРТНЕРОВ?[2]

Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. В первую очередь при подготовке офисного угощения необходимо учитывать предпочтения руководителя. Если хозяин офиса знает вкусы и привычки гостей, то целесообразно учесть их

Гости наверняка заметят и оценят такое внимание

К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты.

Одно из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые покупаются для офисе, – они должны быть удобными для потребления «в галстуке», то есть не жирными и не крошащимися, чтобы после чаепития не искать возможность вымыть руки, а сразу приступить к подписанию контракта.

Избегайте лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого и рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение

Сервировка стола – важная часть делового обеда. Раскладывайте угощение так, чтобы сам вид праздничного стола поднимал настроение. К пирожным подавайте блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару – щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубую вилочку.

Булочки должны лежать на блюде, конфеты в обертках – в конфетнице, конфеты в коробках подавайте без крышки, плиточный шоколад – разломанный, без бумажной обертки, но с фольгой. Печенье, торты, выпечку – только на тарелках, даже если упаковка очень красивая. Желательно на дно тарелок положить кружевные салфетки.

Конфетницы, блюда и коробки можно поставить на общий стол или подать на отдельном сервировочном столике. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками.

Сладкий подарок к празднику – отличная идея

Нарядная коробка конфет ассорти, подарочное печенье, сладкий букет из конфет для партнера-дамы, экзотические сладости, пряничный домик или сладкий каравай, а также заказные торты с надписью и поздравительной открыткой будут отличным подарком на торжественный случай.

Порционный салат с индейкой

Потребуются:

  • мандарины — 5 шт.
  • индюшатина (филе) – 300 г
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • изюм – 2,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 шт.
  • зеленый лук – 5 перьев

для заправки:

  • масло сливочное – 2,5 столовые ложки
  • любой цитрусовый сок – 4,5 столовые ложки

Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Индюшатину отварить в солоноватой воде до готовности. Дать мясу остыть и порезать ломтиками.

Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все соединить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.

Праздничные нарезки

В 2023 году на праздничном столе в тренде простые блюда. Черный Водяной Кролик за простоту. Такой вид закуски как тарелки ассорти придутся по вкусу символу года, поэтому, рассмотрим как правильно подать нарезки к новогоднему столу.

Сырная нарезка

Использовать лучше максимально большую тарелку. Не просто сыр, а ассорти сыров. Можно использовать сыр с плесенью, твердый и плавленый, а также соленые сыры. В центр тарелки нужно поставить мёд, это лучшее сочетание. Сыр разбавить виноградом, орехами, сухариками и крекером. Такая тарелка получается очень насыщенной и притягивает взгляды.

Мясная тарелка

Более выигрышно смотрится нарезка из разных видов колбас и мяса. Использовать можно любые сорта и виды. Для украшения нарезки можно использовать маслины и оливки. Можно купить уже готовые нарезки колбасы, балыка и ветчины и из них собрать ассорти. Используйте разные виды колбас, сало, буженину, ветчину, охотничьи сосиски.

Овощное ассорти

Самая популярная и всегда востребованная. Не съеденную нарезку на следующий день, с легкостью можно превратить в свежий салат. Как вариант, можно подать нарезку овощей с соусом тар-тар, получается очень вкусно. Украшать такую тарелку нет необходимости, она всегда выглядит ярко и аппетитно. Достаточно положить веточку зелени. Из овощей подойдут: помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, редис, синий лук, дайкон.

Рыбная нарезка

Используется в ней нарезанная кусочками соленая и копченая рыба разных сортов. Сельдь малосольная и копченая, скумбрия, разные виды красной рыбы, икра, копченый палтус. Можно даже использовать шпроты. Посередине можно поставить красивую пиалу с икрой или сливочным сыром, который отлично сочетается с соленой рыбой. Не стоит забывать и про хлебную корзину, которую надо разместить неподалеку, можно заменить крекером, получается тоже очень вкусно. В качестве украшения хорошо использовать лимон и маслины.

Ассорти соленья

Чтобы не занимать множество посуды соленьями, можно сделать одну тарелку, желательно использовать менажницы, чтобы сок не смешивался. Квашеная капуста, соленые грибы, маринованные или соленые огурцы и помидоры и другие домашние заготовки. На праздничном столе будут выглядеть ярко и по-домашнему уютно. Оригинальности привнесут маринованная мини кукуруза, чеснок и маринованный виноград.

Корейское ассорти

Придется по вкусу любителям корейских закусок. Для этого ассорти тоже лучше использовать менажницы. Яркая корейская морковка и капуста, отлично сочетаются со спаржей и маринованными шампиньонами. Можно приготовить самим, а если нет времени, то заказать в готовом виде. Хорошая закуска под крепкие алкогольные напитки.

Фруктовая нарезка

Яркая как овощная, но сладкая. Смотрится так же оригинально, единственный минус, многие фрукты темнеют и их нужно резать перед самим застольем и сбрызнуть лимонным соком, но часто на это нет времени. В нарезках чаще используются яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, ананас и банан. А для украшения можно использовать ягоды, веточки мяты или виноград. Можно притрусить фрукты сахарной пудрой.

Ассорти к пиву

Вопреки простому названию, пользуется популярностью даже на новогоднем столе. Использовать можно все самые популярные закуски к этому пенному напитку, ассорти чипсов и сухариков, кальмары, анчоусы, орешки, крендельки, крекер. В середину можно поставить стакан с соленой соломкой или небольшую пиалу с дипом.

Ассорти конфет или шоколада

Многим знакома вазочка с конфетами, но выложенные на большом плоском блюде конфеты смотрятся намного эффектней и цветовую гамму можно подобрать любую. Можно сделать небольшую тарелку шоколада, где хорошо разложить несколько разновидностей этой сладости, конечно без упаковки, поломанные на квадраты или в произвольном порядке. Украсить тарелку ягодами. Либо выложить ассорти из конфет, либо это конфеты в обертке либо без.

Ассорти из сухофруктов

Для многих это ассорти не будет праздничным блюдом, но оно часто к удивлению хозяев вечера пользуется популярностью, потому что подходит фактически под все напитки, шампанское, вино, крепкие напитки и даже чай. Сейчас огромное множество сухофруктов и цукатов которые можно соединить в очень эффектную композицию. Финики, курага, крупный изюм, цукаты из манго и ананаса.

Как видите, можно разнообразить праздничный стол разными видами ассорти и нарезок, подключите фантазию и новогоднее меню заиграет новыми красками.

Салат «Ромашка» с чипсами

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Куриное мясо – полкило
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата — по желанию;
  • Чипсы – пачка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  1. Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  2. Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  3. Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  4. В центр блюда налейте майонез

Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

САЛАТ КУЧКАМИ С ГРИБАМИ

0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса (свинина лучше) 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп.

Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?

Что подготовить:

  • Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

  1. Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
  2. Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
  3. Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
  4. Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
  5. Блюдо украшается зеленью

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить яркий салат светофор: рецепты

Готовим яркий и вкусный салат «Цветик семицветик»

Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты

Порционный салат с крабовым мясом

Потребуются:

  • крабы – 220 г
  • картошка – 450 г
  • сладкий болгарский перец– 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 5 столовых ложек
  • консервированные шампиньоны — 75 г
  • оливки без косточек – 7-10 шт.
  • нежирная ветчина – 80 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • черный перец молотый – щепотка
  • мелкая соль

Крабовое мясо отварить и порезать кубиками. Отварную картошку порезать произвольно. Из перца вынуть семена, остальную часть порезать кружочками.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Оливки порезать кружочками. Ветчину порезать кубиками. Соединить все ингредиенты.

Полить лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь разделить на одинаковые порции и выложить на тарелки.

Как правильно рассчитать количество блюд

Для начала следует определиться, сколько гостей предстоит накормить и насколько щедрым будет ваш стол. Первые блюда для банкетов обычно не используют, за исключением каких-нибудь экзотических восточных супов. Впрочем, даже в этом случае, от них больше проблем, чем пользы. Остановитесь на закусках, горячем и десерте.

Если вы не планируете масштабного празднования, можно вполне обойтись исключительно сладким столом. На сегодняшний день существует множество отличных кондитерских, предлагающих торты и пирожные на любой вкус. Можно пойти и другим путем, полностью исключив десерт из меню. В этом случае придется больше внимания уделить основному блюду.

В зависимости от количества приглашенных рассчитывайте объемы будущих угощений. Проще всего не ошибиться, подавая блюда порционно, как в ресторане. Единственный минус – вам придется изрядно побегать вокруг гостей, пока все окажется на своих местах. Если вас это не устраивает, действуйте по старинке – готовьте блюда с запасом. Помните: лучше пусть что-нибудь останется, чем все будут сидеть за пустым столом.

Салат «Кучки»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?

Что вам потребуется:

  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
  2. Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  3. В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  4. Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Вид нарезка салата «Радуга» — соломка

КАК СОСТАВИТЬ МЕНЮ ДЛЯ КОРПОРАТИВА?

Для корпоративного праздника или приема, где помимо чая и кофе потребуются закуски, можно предложить следующий вариант меню:

  • канапе с подкопченным лососем;
  • канапе с сыром и виноградом;
  • канапе с тигровой креветкой и ананасом;
  • рулеты со слабосоленой семгой и сливочным сыром;
  • брускетта с томатами с соусом песто;
  • тост с сыром бри;
  • ассорти из свежих овощей;
  • нарезка мясная;
  • ассорти рыбное;
  • сэндвич «Цезарь»;
  • тортилья с семгой и сливочным сыром;
  • валованы с красной икрой;
  • рулеты из ветчины;
  • салат «Оливье» с каперсами в тарталетках;

Подобного вида закуски можно либо приобрести готовыми в кулинарии крупного супермаркета, либо сделать самим.

Не оставляйте закуски храниться даже один день: они ни как минимум потеряют товарный вид, а в худшем случае – испортятся.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Рецепт приготовления салата Радуга с чипсами

Простой и очень недорогой рецепт салата «Радуга» с чипсами. Благодаря разноцветным ингредиентам блюдо получается очень красочным и поэтому, безусловно, может украсить праздничный стол.

Продукты:

  • 300 грамм колбасы (примерно половина палки, лучше выбирать копченую);
  • баночка кукурузы;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • чипсы по вкусу (лучше простые, а не рифленые);
  • стакан майонеза.

Как готовить

Нарежьте колбасу тонкими полосками и положите их в салатник. Нарежьте огурцы и помидоры одинаково, так как в этом блюде все ингредиенты нарезаются одинаково. Поскольку помидоры очень сочные, положите их в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем добавьте овощи и колбасу.

Добавьте кукурузу (слейте жидкость) и чипсы (слегка измельчите, чтобы их было легче есть). Если вы хотите подать «Радугу» сразу, полейте ее майонезом, немного посолите и поперчите. Однако если перед подачей блюдо будет поставлено в холодильник, не поливайте его соусом, иначе чипсы размякнут и не будут выделяться на фоне салата.

Важно: Если вы хотите подать это блюдо на праздничный стол, вы можете разложить все ингредиенты небольшими кучками по краю тарелки, а чипсы положить в середину. Добавьте немного майонеза между ингредиентами и подавайте салат в таком виде

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты,
  • 150 г куриной грудки,
  • 80 г корейской моркови,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 2 шт. продолговатых картофелин,
  • некрупная вареная свекла,
  • перья зеленого лука,
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Источник

Порционный салат с кумкватом

Потребуются:

  • авокадо — 2 шт.
  • нежирный йогурт – 0,5 стакана
  • черри томаты — 4 шт.
  • кумкват — 5 шт.
  • листовой салат
  • горчичный порошок – 1 столовая ложка
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • мелкая соль

Авокадо очистить от кожуры и вынуть кость. Мякоть фрукта порезать ломтиками. Томаты черри порезать на четвертинка. Кумкват измельчить произвольно. Листовой салат порезать на квадраты 12х12.

Заправку приготовить, смешав в отдельной посуде нежирный йогурт, горчичный порошок, столовый уксус и соль. Перемешать заправку и основные компоненты салата. Переложить салатную смесь по порциям на тарелочки. Как вариант, можно завернуть в небольшие шарики из листьев зеленого листового салата.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?

Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
  • Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
  • Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
  • Зелень – можно использовать для украшения

Как готовить:

  1. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  2. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  3. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  4. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  5. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Резюме

Готовьтесь к мероприятиям заранее. Пусть в офисе всегда будет широкий ассортимент чая, кофе, напитков, сухофруктов, печенья, конфет с учетом предпочтений руководителя.

Выбирайте натуральные, вкусные, низкокалорийные, богатые витаминами продукты.

Не храните закуски дольше одного дня. Все должно быть свежим.

Внимательно выбирайте фрукты и сухофрукты, следите за их сроком годности.

Покупайте продукты в проверенных крупных супермаркетах либо в фирменных магазинах производителей.

Подробнее см. Чайная церемония // Секретарь-референт. 2010. № 3. С. 76–80.

Также см.: Герасимова Е.В. Чай и кофе для гостей как одна из составляющих имиджа компании // Секретарь-референт. 2014. № 4. С. 101–104.

Вместо «Оливье» можно использовать «Гавайский» и другие популярные салаты.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

Свекольный порционный салат

Потребуются:

  • ламинария консервированная – 240 г
  • свекла – 190 г
  • картошка – 170 г
  • маринованные белые грибы – 180 г
  • капуста квашеная – 180 г
  • лук – 2 луковицы
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль
  • сахар

Ламинарию порезать на кусочки. Картошку и свеклу отварить и порезать кубиками. Маринованные грибочки порезать на тонкие пластиночки. Квашеную капусту класть так.

Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар и черный перец. Все смешать, заправить и динамично перемешать. Переложить салат порционно на тарелки и украсить кружочками маринованных огурцов и листочками базилика.

САЛАТ КУЧКАМИ ОВОЩНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

2 сырых винегретных свеклы, 4 – 5 сладких морковки, капуста белокачанная, картофель 4 шт, масло для жарки картофеля, 250 г майонеза, зелень, соль

Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель пожарить соломкой во фритюре. Капусту мелко нашинковать и перетереть с cолью и сахаром. Все продукты выложить на большое праздничное блюдо горками, поочередно, не смешивая друг с другом. Образуется красивый радужный круг с пустотой в середине. В середину мы выкладываем зелень мелко нашинкованную. На зелень выливаем майонез и вновь присыпаем зеленью. Мешать непосредственно за столом прямо перед едой. Свекла должна быть темно красная и сладкая.

МОДА НА ЕДУ

Да-да, мода на еду тоже существует! Во-первых, здоровый образ жизни – это настоящий тренд XXI века. Люди больше не хотят есть сэндвичи и запивать их сладкой газировкой. Их интересы устремлены в сторону правильного питания и фитнеса. Если ты успешен, то ты подтянут, моложав и ухожен. Новые увлечения породили интерес к натуральным продуктам. Ведь внешность человека напрямую зависит от того, чем насыщен его организм. В связи с этим люди во всем мире заговорили о так называемых суперфудах.

Наш словарик

Суперфуд (от англ. superfood) – это натуральный органический продукт, сбалансированный состав которого в полной мере обеспечивает все потребности активного образа жизни.

Ягоды годжи

Пожалуй, самые известные из всех суперфудов. В 2014 году началась волна споров на тему этой модной еды: правда ли ягоды помогают похудеть? Эти дискуссии лишь способствуют росту их популярности. Ягоды годжи признаны природным антидепрессантом с высоким содержанием кальция, железа, фосфора и других витаминов. Их можно добавлять в различные блюда, в чай или просто перекусывать ими. Даже звезды признаются, что носят в сумочке эти ягодки, чтобы полакомиться в свободную минуту.

Русские суперфуды – облепиха, черноплодная рябина, шиповник, клюква. Сейчас модно заваривать из них чаи с добавлением меда, имбиря, лимона. Такие чаи будут и вкусны, и полезны. На смену черному и некогда модному зеленому чаю пришли чаи травяные с добавлением чабреца, шиповника, мяты, зверобоя.

Пример из личного опыта

В Корпоративном университете нашей компании все кофе-брейки состоят исключительно из полезных закусок: овощных палочек, льняного печенья, зеленых яблок. 

Сейчас вошли в моду вегетарианство и сыроедение. Сыроедение представляет собой систему питания, основанную на употреблении продуктов, которые не прошли тепловую либо химическую обработку. В качестве таких продуктов могут рассматриваться фрукты и овощи, ягоды и злаковые, орехи и бобовые культуры – все, что можно есть без дополнительной готовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: