Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
Свекольный рис с копченой сайрой
Это ещё один вариант экзотического блюда, для которого используются привычные для нас продукты. Готовится такое угощение достаточно быстро, а получается очень вкусным и сытным.
Нужно подготовить:
- 100 грамм рисовой крупы;
- 100 грамм отварной свёклы;
- 200 грамм копчёной сайры;
- 90 грамм оливок без косточек;
- 3 чесночные дольки;
- соли, сушёной кинзы и чёрного молотого перца на свой вкус.
Пошаговое приготовление:
- Рисовую крупу промыть, пересыпать в кастрюлю, добавить воду в соотношении 1 к 2 и отварить до полной готовности.
- Чесночные зубчики требуется порезать в виде тонких пластинок.
- Свеклу отварить, охладить и затем натереть на тёрке. Можно использовать тёрку для овощей по-корейски.
- Оливки порезать в виде кружочков.
- На сковородку налить масла, в котором находилась копчёная сайра, разогреть, высыпать подготовленный чесночок с сушёной кинзой, размешать и обжарить в течение 3 минут.
- Затем добавить туда же тёртую свеклу с оливками, перемешать и продолжить тушить около 5 минут, убавив немного огонь.
- Пересыпать в сковородку готовую рисовую крупу, аккуратно и старательно перемешать. Продолжить готовить ещё 2-3 минуты, затем добавить специи и по желанию посолить.
Яндекс картинки
Диетический хек запеченный в духовке с лимоном
Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
Медальоны из семги
Существуют разные способы приготовления красной рыбы в духовке. Одним из самых изысканных рыбных блюд по справедливости считают медальон из семги под сливками с мягким сыром.
Продукты:
- стейки семги – 600 г;
- сливки – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- пармезан – 40 г;
- масло подсолнечника – 1 ст. л;
- специи по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- Сливки выливают в сотейник, доводят до кипения и уменьшают огонь.
- Натирают на крупной терке плавленый сыр и добавляют его в кипящие сливки. Таким же образом вводят сыр с плесенью. Проваривают соус до полного растворения сыра, добавляют в случае необходимости соль со специями и снимают с огня (с солью следует быть осторожнее, потому как сыр сам по себе может быть соленым).
- Разрезают нижнюю часть стейков и удаляют все кости.
- Снимают кожу с филе в области брюшка, не нарушая ее целостности (верхняя часть остается с кожей).
- Сворачивают рыбу вовнутрь в виде медальона, оборачивают ее кожей и обвязывают нитками. Такие же манипуляции проделывают с остальными стейками.
- Застилают противень или форму пергаментной бумагой и смазывают подсолнечным маслом.
- Выкладывают медальоны, заливают сливочно-сырным соусом и помещают на 25 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.
- По истечении указанного времени посыпают блюдо натертым пармезаном и возвращают в духовку, чтобы он расплавился.
Продолжительность готовки – 1 час 25 мин
Выход порций – 4
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 2354 | 125,6 | 190.00 | 13,2 |
100 г | 247,79 | 13,22 | 20,00 | 1,39 |
Красная рыба в чесночном маринаде с овощами
Пикантное, невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое очень эффектно будет выглядеть на любом торжестве. В данном случае мы будем запекать семгу с овощами в духовке в фольге, но так же можно воспользоваться и пергаментом. Список продуктов:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Перья зеленого лука;
- Томат – 1-2 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, специи.
Стейки семги посолите, поперчите по вкусу, уберите в холодильник как минимум на полчаса.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. У шампиньонов нужно удалить шкурку со шляпок, нарезать ломтиками, репчатый лук нашинкуйте кольцами.
Томаты порежьте мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой.
Чесночный соус готовится проще всего: растительное масло нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс и очень мелко нарубленными перьями зелёного лука.
На противень для запекания стелем фольгу, на нее укладываем кусочки рыбы. Поверх стейков распределите нарезанные овощи, посолите, поперчите, залейте всё сверху чесночным соусом.
Накройте противень фольгой, готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов.
Стейк из семги с овощами в фольге в духовке готов! Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=42z8bGNbY_A
На сковороде-гриль
Как приготовить замороженную рыбу
Что делать, когда нет необходимого времени на размораживание рыбы? Всегда есть возможность по-другому подготовить ее к запеканию в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Скумбрия 900 гр
- Лимон 1 шт
- Луковица 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Пряности по мере необходимости
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
Вынимают скумбрию из морозильной камеры, натирают поваренной солью. Это поможет быстро убрать ледяную глазурь.
Примерно через 15 мин смывают соль с остатками льда обычной водой и просушивают тушку бумажным или тканевым полотенцем.
Промываем тушку -
Вынимают внутренности и маринуют рыбу в соли с перцем.
-
Сбрызгивают тушки лимонным соком, посыпают луком и закладывают в рукав, предназначенный для приготовления в духовке.
Укладывают рукав на сетку, ниже которой размещают противень. Этот прием поможет рыбе хорошо запечься и не даст пригореть.
Готовят скумбрию в духовке 30–40 мин (в зависимости от размера тушек) при температуре 220 градусов.
Горбуша с брокколи
Оригинально блюдо которое можно приготовить даже на праздник. При этом оно получается диетическое, очень полезное, ароматное и нежное. Можно запечь просто филе, а можно небольшие стейки. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Еще один совет: не берите слишком жирные сливки, чтобы ужин получился более легким и низкокалорийным.
Понадобится:
- 1 кг горбуши (подойдет также сёмга, форель);
- 300 г брокколи;
- 250 мл сливок с жирностью 10%;
- 1/6 чайн. л. розмарина;
- перчик молотый, соль по вкусу;
- масло оливковое – смазать форму.
- Сначала подготовим все компоненты. Филе горбуши или стейки промываем, солим, перчим, добавляем специи.
- Берем форму для запекания с высокими краями, смазываем ее маслом. Первым слоем выкладываем рыбку. Если хотите, кожуру срезайте заранее, но ничего страшного, если она останется.
- Заморозку или свежую брокколи, отвариваем пару минут в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перекладываем вторым слоем в форму.
- Заливаем содержимое сливками, если понадобится, еще подсаливаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку на тридцать минут запекаться при 200 градусах. Невероятно ароматно и легко.
Метод:
-
1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.
-
2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.
-
3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.
-
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
-
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
-
6. Очистить морковь и натереть на средней терке.
-
7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.
-
8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.
-
9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
-
10. Отдельно натереть на терке сыр.
-
11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.
-
12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.
Треска с картофелем в сливках, запеченная в духовке
Этот рецепт очень популярен в Португалии, где просто обожают треску во всех ее интерпретациях. И без того нежное филе, в сочетании со сливками и молоком получается просто тающим во рту. Традиционно рыбу для этого блюда предварительно высушивают с солью, а затем еще вымачивают 2 дня. Тем не менее можно оставить подобные сложности опытным поварам и приготовить свежую треску. Вкус блюда все равно будет отменным.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г трески;
- 200 мл сливок;
- 50 г муки;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу залить водой, добавить немного соли и отварить до готовности.
- Снять с трески кожу, удалить кости, нарезать рыбку мелкими кусочками.
- Мелко нарезать картофель и обжарить его на сковороде до готовности.
- Измельчить чеснок и лук, обжарить их вместе на растительном масле, отдельно от картофеля.
- К луку и чесноку выложить кусочки трески, перемешать и обжарить все еще пару минут.
- К полученной поджарке добавить картофель, перемешать.
- На отдельной сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему муку.
- Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая соус.
- Добавить в кастрюльку рыбный бульон (примерно 200 мл), продолжать помешивать соус до загустения.
- Рыбу с овощами переложить в противень с бортиками, залить все горячим соусом.
- Сверху влить сливки, добавить соль и перец по вкусу.
- Все еще раз перемешать и разровнять, сверху потереть твердый сыр.
- Запекать блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить треску, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Мясо трески очень вкусное и нежирное, но в духовке оно может получиться суховатым. Лучше перед началом приготовления подержать рыбку в каком-нибудь соусе или маринаде. Для того подойдет майонез, сливки, томатная паста и пр.;
- Как и любая другая рыба, треска обладает специфическим запахом, который далеко не всем кажется аппетитным. Чтобы от него избавиться, достаточно полить тушку небольшим количеством лимонного сока;
- Лучше всего для приготовления в духовке выбирать свежую треску, тогда блюдо точно получится вкусным и будет хорошо держать форму;
- Если приходится использовать замороженную рыбку, то лучше всего разморозить ее под струей проточной воды или же просто оставить треску при комнатной температуре;
- Выбирая треску, отдайте предпочтение целой тушке с головой. Так вы сможете оценить ее свежесть по цвету глаз. Они должны быть выпуклыми, прозрачными и блестящими. Также о хорошем качестве тушки будут свидетельствовать однотонные жабры насыщенного цвета.
Идеальный хек с картошкой
Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами
Анна Спичка
В моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.
Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (
Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.
Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.
Фаршировать карпа можно разными способами, удаляя хребет и ребра, снимая мякоть и делая из нее фарш, можно даже порезать сразу на порционные кусочки. Но сегодня мы приготовим фаршированного карпа с рисом, луком, морковью и грибами в духовке целиком.
5 from 5 votes
Подготовка 30 минут мин
Приготовление 45 минут мин
Общее Время 1 час час 15 минут мин
Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 110 ккал
Ингредиенты
- 1 карп 1-2 кг весом
- 1 морковь небольшая
- 1 луковица небольшая
- 1-2 шампиньона (по желанию)
- 60 г риса (½стакана)
- 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
- 1½ ст. л. сметаны или майонеза
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Пошаговый рецепт
Готовим начинку для фаршированного карпа
-
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.
Шампиньон пластинками. -
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
-
Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.
Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком
-
Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.
Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.
Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился. -
Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.
Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте. -
Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.
-
Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.
Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.
Приятного аппетита!
Карп запеченный в духовке — вкусное блюдо, подходящее для женщин на ГВ (грудном вскармливании) и людям, которые придерживаются ПП (правильного питания). Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас. Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.
С чесноком и луком
Порционная печеная рыба с чесноком и сочным луком может стать хорошим вариантом обеда или ужина. А пикантности ей добавит соус из томатов с паприкой.
- красная либо белая рыба филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соус из томатов с паприкой –100 г;
- масло подсолнечника – 2 ст. л;
- специи по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- Филе моют холодной водой, после чего режут на одинаковые куски.
- Чеснок очищают, измельчают и перемешивают с солью.
- Намазывают чесночной массой филе и убирают на пару часов в холодильный шкаф.
- Перемазывают рыбу готовым (магазинным) соусом с паприкой и выкладывают на застеленный пергаментом противень.
- Луковицу очищают от шелухи, мелко шинкуют и добавляют к филе.
- Выдерживают филе в духовке 30 мин при температуре примерно 180 градусов.
Время готовки – 1 час
Количество порций – 2
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 673,1 | 97,4 | 10,6 | 51,5 |
100 г | 87,4 | 12,6 | 1,4 | 6,7 |
Треска запеченая с рисом и овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Victoria Pobeda
2016.04.24
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен:
06.02.15 в 21:10
Просмотров: 5128
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1
Приготовление трески запеченой с рисом и овощами
- Шаг 1
1
Нарезать филе трески. - Шаг 2
2
Треску поперчить, добавить смесь итальянских трав, полить соком лимона и поставит в холодильник пропитаться на 30 минут. В это время отварить рис в подсоленной воде и яйца. Сваренный рис заправить оливковым маслом, чтобы избежать сухости блюда. - Шаг 3
3
Далее рыбу обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить смесь овощей, которую лучше предварительно разморозить на другой сковородке. Потушить треску с овощами еще 3 минуты- не больше, а то рыба получится суховатой. - Шаг 4
4
На крупной терке натереть сыр, порезать яйца. В немного остывший рис добавить яйца и половину сыра, перемешать. Выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания. - Шаг 5
5
Поверх риса выложить треску с овощами. - Шаг 6
6
Сверху посыпать оставшимся сыром.Готовить в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 15 минут, сыр должен зарумяниться.
- Шаг 7
7
Вот такая вкуснота получается. Перед подачей на стол каждую порцию сбрызнуть лимонным соком и украсить долькой лимона, также можно добавить свежую зелень.
- Комментарии
() -
Всего комментариев:
- Вконтакте
Вариант 3: Фаршированная скумбрия с рисом в духовке
Пожалуй, это праздничный вариант. Мы приготовим красивую фаршированную скумбрию с рисом, томатами, сыром и зеленым горошком. Готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
- две скумбрии;
- 1/4 кг длиннозерного риса;
- 1/2 лимона;
- 1/4 кг зеленого горошка;
- две веточки петрушки;
- две веточки укропа;
- две веточки базилика;
- два помидора;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис используем обязательно длиннозерный, чтобы фарш был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промойте рис в нескольких водах и отварите до полуготовности. Обычно это занимает минут пятнадцать.
Сливаем воду, промываем рис в холодной воде.
Шаг 2:
Помойте тушки скумбрии, просушите бумажными полотенцами. Положите ее на брюшко, сделайте ножом надрез вдоль хребтины с двух сторон от плавника. Удалите хребет, ножницами или ножом отрезаем его у хвоста и головы.
Вычищаем внутренности через спину, брюшко не разрезаем. Срежьте аккуратно плавники и удалите жабры.
У вас получились лодочки из скумбрии. Сполосните их еще разу и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Посыпаем солью и перцем рыбу внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком. Можно дополнительно посыпать специями для рыбы.
Шаг 4:
Помойте зелень, нарежьте очень мелко ножом. Четыре листика базилика отложите в сторону.
Шаг 5:
К рису добавляем измельченную зелень, зеленый горошек.
Шаг 6:
Натрите на крупной терке сыр, половину отправляем к рису. Перемешайте.
Шаг 7:
Смажьте форму для запекания или противень маслом. Положите лодочки из скумбрии. Раздвиньте аккуратно бока и поместите в рыбку начинку.
Шаг 8:
Помидоры сполосните, нарежьте тонкими кружочками и положите сверху. И разложите на каждую тушку по два листика базилика.
Присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 9:
Запекаем скумбрию в духовке при 180 С примерно полчаса. Можно сначала накрыть фольгой, аза десять минут до готовности снять ее, чтобы сыр сильно не пропекался, а лишь расплавился и стал чуть румяным.
Подавайте фаршированную скумбрию в горячем виде, не разрезая – будет очень эффектно.
Пикша, запеченная в духовке с молоком
Состав:
- Пикша – 1 кг
- Молоко – 1 ст.
- Твердый сыр – 50 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Приправа для рыбы – 2 ч.л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить, удалить хребет и кости, промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе.
- Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу.
- Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком.
- Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания.
- Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
- Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Сибас в панцире из пряной соли
Сибас в панцире из соли – один из способов приготовления рыбы в духовке. Это вкусное и красивое (как видно на фото) блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного меню.
Продукты:
- сибас – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль поваренная – 600 г;
- тимьян, базилик – по 1 веточке;
- пряные травы – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Рецепт пошаговый:
- Сибаса чистят, потрошат и смазывают подсолнечным маслом. Солят и перчат по вкусу.
- Кладут в полость рыбы для запекания веточку тимьяна и пару долек лимона.
- Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него подготовленную тушку.
- Взбивают яичные белки (желтки использовать не придется) и соединяют их с поваренной солью. Добавляют в будущий солевой панцирь пряные травы.
- Выкладывают соль с белками на рыбу и отправляют противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекают сибаса 30 мин.
- Для соуса в отдельной посуде соединяют мелко нарезанные чеснок и базилик, перец, соль, сахар и хорошо перемешивают. Заливают смесь оливковым маслом и добавляют по вкусу лимонный сок. Готовка соуса окончена.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1824 | 134,3 | 139,8 | 5,5 |
100 г | 182,4 | 13,43 | 13,98 | 0,55 |
https://youtube.com/watch?v=u_N5qMl2fpA
Рекомендуется для Вас
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать….
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке в фольге
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик…
Запеченная рыба в мультиварке
Карп 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу…
Рецепт запеченной рыбы в духовке
Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной! Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов,…
Жареная рыба с рисом
Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы….
Простой рецепт рыбы со сметаной
Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху вкусная хрустящая корочка, внутри нежнейшее мясо. А главное очень полезно! Пробуйте скорее, не откл…
Тушеная рыба
Этот рецепт очень простой. Рыбка, тушеная с луком. Обычно, если я покупаю свежую рыбу, то всегда стараюсь приготовить ее так, по-простому….
Как приготовить рыбу в тесте
Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать…
В томатном соусе
Как вкусно приготовить треску
Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.
- рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
- размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
- каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
- сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
- готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
- желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.
Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.
Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке
Целая треска с картошкой, запеченная в духовке
Треска, запеченная целиком, ‒ это не только вкусно, но и очень красиво. Тем более, ее украсит яркий болгарский перец. Такое блюдо можно подать гостям во время праздничного ужина или же превратить в изысканную трапезу любой домашний обед. Вместе с треской сразу же запекается картофель, поэтому не придется дополнительно придумывать гарнир. Все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами, а дополнят это сочетание пряные итальянские травы.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 6 картофелин;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отрезать от тушки голову, плавники и хвост, удалить внутренности.
- Вдоль всей рыбы сделать неглубокие надрезы на расстоянии по 3-5 см друг от друга.
- Натереть треску со всех сторон солью и черным перцем.
- Смешать майонез и итальянские травы.
- Нарезать кольцами болгарский перец и лук, картофель – кружочками.
- Рыбу смазать майонезным соусом, в разрезы положить луковые колечки, а оставшийся лук – внутрь брюшка.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно картофель и болгарский перец.
- На овощи положить треску и запекать рыбку 35 минут при 180 градусах.
Рецепты минтая, запеченного в фольге в духовке
Вариант 4: Скумбрия с рисом в духовке, фаршированная луком
При запекании мы зафаршируем скумбрию луком, а рис приготовим отдельно в качестве гарнира. Гарнир будет не простой, а интересный, пикантный, слегка острый.
Ингредиенты:
- четыре скумбрии;
- 1/2 ч л крупной соли;
- четыре головки лука;
- 30 мл растит масла.
Гарнир:
- большая головка лука;
- одна морковь;
- 1/2 болг перца;
- 1/2 перца чили;
- 1/4 кг длиннозерного риса;
- четыреста гр овощного бульона или воды;
- полторы ч л морской или адыгейской соли;
- 1/2 ч л смеси перцев;
- 1/2 ч л куркумы.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем голову, хвост и плавники. Промойте, просушите и сложите в форму для запекания и натрите солью.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, нарезаем четвертинками колец и обжариваем до румяного цвета. Переложите лук внутрь тушек, что останется, положите рядом на дно.
Шаг 3:
Включаем духовку на 240 С и запекаем двадцать минут сначала под фольгой, потом еще десять минут без нее.
Шаг 4:
Промойте рис до прозрачной воды.
Шаг 5:
Очищенную морковь натираем крупно на терке, отправляем обжариваться на сковородку. Когда чуть размягчится, добавляем к ней очищенный и мелко нарезанный лук.
Через минуту вводим измельченный ножом перец чили и нарезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 6:
Добавляем на сковородку промытый рис, заливаем бульоном или водой и насыпаем смесь перцев, куркуму.
Перемешаем и готовим двадцать пять минут после закипания. Томим под закрытой крышкой на малом огне.
Шаг 7:
Итак, рыба готова, гарнир тоже. Выкладываем на каждую тарелку целую тушку нежной запеченной скумбрии, рядом – пикантный гарнир из риса.
Можно дополнительно украсить зеленью.
Советы и рекомендации
Многие хозяйки боятся готовить рыбу, выбирая свинину или курицу. На самом деле ничего сложного в работе с ней нет, если знать тонкости приготовления:
Если вы не имеете большого опыта работы с морепродуктами, выбирайте рыбу без косточек и чешуи. Например, купите готовое филе и запеките или пожарьте.
Отлично подойдет замороженный хек, у него совсем нет костей, кроме хребта. Перед готовкой вынимать хребет не обязательно. Следует лишь хорошо промыть рыбу и отрезать плавники.
Если же речь идет о речной рыбе, то к чистке костей нужно подойти со всей ответственностью. Вы можете приготовить самый вкусный соус и гарнир, но оставленная маленькая косточка способна все испортить.
Как речная, так и морская рыба не любят большого количества специй, которые перебивают натуральный вкус мяса. А вот с овощами наоборот, можно смело экспериментировать. Но все же есть компоненты, которые будут улучшать вкус любой рыбы:
- Лимонный сок;
- Черный перец;
- Лук;
- Морковь;
- Зелень.
Для маринада перед запеканием обязательно добавляйте оливковое, подсолнечное или льняное масло, чтобы специи лучше проникали внутрь.
Невероятно нежной и сочной получается рыба в сметане или домашнем майонезе на яйцах. Добавьте сверху натертого твердого сыра, чтобы образовалась румяная корочка, и ваше блюдо станет в разы вкуснее. В заключение еще один видео-рецепт.
https://youtube.com/watch?v=Zha719xaNKU
Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: овощи, Рыба |
Треска с рисом в духовке
Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана -350 г
Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
Укроп – ½ пучка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.
Треску помойте и порежьте на средние кубики.
Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.
Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.
Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.
Выложите рыбу с луком поверх риса.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.
Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
https://youtube.com/watch?v=ZHKWlBT-2F0
Рецепты минтая в духовке со сметаной
Рис с рыбой в горшочке
Рисовую крупу с рыбой можно готовить в горшочке. Такое блюдо получится более вкусным, в сравнении с рисом, приготовленным на сковородке. К тому же на готовку придется потратить меньше времени, так как в момент запекания блюда в духовке можно заняться чем-то другим.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Любая рыба 300 г
- Рис 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
Рыбу потребуется разрезать на филе, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем ее нужно порезать полосками приблизительно в 3 см шириной.
-
Морковку с луком очистить, помыть, нарезать мелко, высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить, регулярно помешивая, в течение максимум 7 минут.
-
По порционным горшочкам разложить слоями обжаренные овощи, потом немного рыбного филе и прикрыть это всё промытой рисовой крупой.
-
Приготовить заливку из сметаны и воды. По горшочкам разлить приготовленную смесь, добавив в каждый по 200 мл. Посолить и поперчить, при желании добавить измельчённый чесночок.
-
Горшочки с содержимым разместить на противне, поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, и готовить около 40 минут. Для проверки готовности блюда нужно заглянуть по истечении времени в горшочек — если жидкости не осталось, значит блюдо готово.
Подавать такое угощение можно прямо в горшочке или пересыпать в порционные тарелки.
Яндекс картинки