Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков

Кабачковая икра с майонезом, нежная и вкусная

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
  • Зонтик укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Горький красный перец — 1 колечко
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л с горкой соли
  • 2 ст. л без горки сахара

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
  • Зонтик укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Горький красный перец — 1 колечко
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л с горкой соли
  • 2 ст. л без горки сахара

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Описание рецепта

Острые маринованные кабачки по-корейски

Можно приготовить вкусные и довольно острые кабачки по-корейски. Мариновать кабачки будем с морковью, болгарским перцем и луком.

  • 2,5 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 200 гр. чеснока;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 210 гр. сахара;
  • 20 гр. готовой смеси приправ для приготовления моркови «по-корейски»

Приготовление:

  • Кабачки и остальные овощи хорошо моем, очищаем. Нарезаем кабачки брусочками или половинками кружков – на ваш выбор. Соломкой нарезаем перец, а морковку потрем на терке – длинными тонкими брусками. Лук реем тонкими половинками кружков.
  • Складываем все овощи в большую миску, сверху на чеснок выдавливаем через пресс чеснок. Вливаем уксус, кладем приправы и солим. Нагреваем растительное масло и прямо горячим поливаем наш салат, стараясь, чтобы горячее масло попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем салат.
  • Прикрываем посуду с овощами крышкой и оставляем на три часа мариноваться. Затем раскладываем овощи вместе с жидкостью по простерилизованным банкам. Прикрываем прокипяченными крышками и отправляем стерилизоваться. Литровые банки нужно выдержать в кипятке 15 минут. Извлекаем банки из стерилизатора и сразу же герметично закрываем.

Консервируем кабачки, как ананасы: компот из кабачков на зиму

Кабачки, как ананасы, на зиму

Кабачки на зиму, как ананасы

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг
  • Покупной ананасовый сок — 350г
  • Сахар — 0,5ст
  • Лимонная кислота — 2/3ч.л.
  • Ванильный сахар или ванилин — щепотка

Инструкция:

  1. Стерилизуем банки
  2. Тщательно промываем овощи
  3. Счищаем с кабачков кожуру
  4. Удаляем сердцевину (можно воспользоваться рюмочкой)
  5. Получаем кабачковые кольца
  6. Соединяем в кастрюле сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин
  7. Ставим ее на плиту
  8. Помешивая, доводим до состояния сиропа
  9. После закипания сиропа опускаем в него наши псевдо ананасы
  10. Варим их в сиропе около пятнадцати минут, регулярно помешивая их
  11. Вынимаем из сиропа кольца кабачков и раскладываем их по банкам
  12. Заполняем их сиропом
  13. Закатываем наши ананасики
  14. Ставим консервацию вверх дном в тепло
  15. Укутываем кабачки-ананасы одеялом или пледом

Компот из кабачков

Компот из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1шт.
  • Вода — 2л
  • Лимон — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Сушеная гвоздика — 3шт.

Инструкция:

  1. Вымываем и обеззараживаем банки
  2. Тщательно промываем овощи
  3. Избавляем их от кожуры и косточек
  4. Шинкуем кабачки на удобные кусочки
  5. Складываем кабачки в кастрюлю
  6. Заливаем кабачки водой
  7. Ставим кастрюлю на плиту
  8. После закипания всыпаем в кастрюлю сахар
  9. Делаем маленький гах и варим сироп
  10. В закипевший сироп добавляем гвоздику
  11. Варим компот еще не более 20мин.
  12. Снимаем компот с огня и добавляем в него сок одного лимона
  13. Разливаем компот по банкам
  14. Закатываем нашу консервацию

Простой и очень быстрый рецепт кабачков мгновенного поедания с горчицей в банках

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированные кабачков на зиму с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.

Рецепт:

  • Кабачки — 2 кг (чистый вес)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.  (~35 г)
  • Сахар — 4 ст. л.  (100 г)
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Порошок сухой горчицы — 2 ч. л.  (8-10 г)
  • Пучок укропа
  • Чеснок — 5 зубчиков

Лучше всего подходят молоденькие кабачки. Если у вас зрелые кабачки, то удаляем кожицу и семена. Нам понадобится 2 кг. очищенных порезанных кабачков. Режем брусочками.

Укроп промываем и мелко нарезаем. Для приготовления маринада в отдельную емкость всыпаем сахар, соль (не йодированная), растительное масло без запаха, уксус, черный молотый перец и сухую горчицу. Туда же кладем укроп, измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.

Заливаем маринадом кабачки и тщательно перемешиваем руками.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая (каждые полчаса). За это время образуется много сока, а овощей по объему станет меньше.

Раскладываем кабачки по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяем жидкость из кабачков по всем банкам.

В кастрюлю на дно кладем полотенце или тряпочку.

Устанавливаем на него банки, заливаем холодной водой до плечиков банок. Накрываем банки стерильными крышками. И ставим кастрюлю на огонь.

После закипания воды убавляем огонь и стерилизуем при небольшом кипении:

  • поллитровые банки — 10-12 минут
  • литровые — 15-20 минут

Аккуратно достаем банки из кастрюли и не открывая крышки быстро закупориваем винтовыми крышками или при помощи машинки. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Если вы закрываете винтовыми крышками и на них написано, что переворачивать не нужно, тогда просто хорошо укутайте банке и оставьте до остывания в обычном положении.

Маринованные кабачки с горчицей, чесноком и укропом готовы. Хранить можно при комнатной температуре.

Простой и очень быстрый рецепт кабачков мгновенного поедания с горчицей на зиму. Автор https://www.youtube.com/watch?v=wfQ5ILDwq5s

Кабачки с морковью по-корейски на зиму в банках

Кабачки со вкусом грибов

На 4 пол-литровые банки понадобится:

  • два килограмма основного ингредиента;
  • пару пучков зелени (укроп);
  • сахар-песок (100 г);
  • 100 миллиграмм уксуса и столько же масла (растительного);
  • 30 г соли;
  • 8 чесночных долек;
  • по чайной ложке перца (молотого) и кориандра.

Как готовить острые маринованные кабачки на зиму.

  1. Кабачки шинкуются кубиками среднего размера, чеснок – тонкими пластинами, зелень – мелко.
  2. Нарезанные продукты складывают в глубокую посудину, добавляют остальные составляющие, тщательно перемешивают и для лучшей мариновки оставляют на шесть часов.
  3. По истечении этого времени можно раскладывать овощи в подготовленную тару.
  4. Наполненные банки необходимо четверть часа стерилизовать.

Салаты, маринованные из кабачков на зиму

№1. По-корейски.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг основного ингредиента;
  • по ¼ килограмма моркови, болгарского перца, лука;
  • ¼ стакана очищенного чеснока;
  • 25 грамм соли и 100 г сахара-песка;
  • по ½ стакана растительного масла и уксуса;
  • ½ пачки специальной приправы для моркови по-корейски.

Инструкция приготовления.

Очень важно правильно измельчить ингредиенты соломкой при помощи специальной терки. Нашинкованные овощи и измельченный чеснок смешиваются в глубокой кастрюле

Добавляют остальные продукты и около получаса дают овощам настояться. По истечении этого времени ставят на огонь и тушат двадцать минут, после чего фасуют в банки и закатывают. Если пожелаете уменьшить пропорцию уксуса, то наполненные емкости необходимо стерилизовать около 15 минут.

№2. С луком.

Составляющие салата с луком:

  • 500 грамм кабачков;
  • 100 г лука и 150 г моркови;
  • 50 грамм чеснока;
  • 45 г сахар-песка и 15 г соли;
  • 50 миллиграмм масла подсолнуха;
  • 15 мл уксуса;
  • несколько горошин душистого перца.

Приготовление.

  1. На терке крупного размера измельчают морковь и кабачки, лук – мелкими кубиками.
  2. Овощи смешивают в кастрюле и добавляют измельченный чеснок.
  3. В отдельной кастрюле смешивают остальные продукты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Маринадом на пять часов заливают овощи.
  5. Салат распределяют по банкам и двадцать минут стерилизуют.

№3. Со сладким перцем.

На 1,5 килограмма основного ингредиента понадобится:

  • 4 штуки болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм пасты из томатов;
  • 30 г соли и 15 г сахара;
  • 15 миллиграмм уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечника;
  • ½ ч. л. перца (молотого).

Поэтапное приготовление.

  1. Кабачки шинкуются маленькими кубиками, перец – тонкими полосками.
  2. Измельченные овощи смешивают в кастрюле, вливают масло и на маленьком огне готовят 15 минут.
  3. Добавляют сыпучие продукты, а также пасту и уксус.
  4. Еще готовят около сорока минут.
  5. За пять минут до полного приготовления добавляется перец и чеснок.

№4. С баклажанами.

На 200 грамм кабачков необходимо приготовить такие продукты:

  • 80 грамм лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 200 грамм баклажанов;
  • пару долек чеснока;
  • 100 г томатов;
  • 30 миллиграмм подсолнечного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и красный молотый перец по своему вкусу.

Приготовление.

  1. Все овощи шинкуют небольшими кубиками, чеснок пропускают через пресс.
  2. В кастрюлю вливают масло и высыпают лук, немного обжаривают его.
  3. К луку отправляют перец, когда он обжарится, высыпают баклажаны.
  4. Через несколько минут добавляют кабачки, обжаривают и помещают томаты, зелень и чеснок.
  5. Тушат до полной готовности.

№5. С грибами.

Составляющие грибного салата:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • ½ кг свежих грибов (шампиньонов);
  • 150 г моркови и столько же лука;
  • 250 грамм краснодарского соуса;
  • ½ стакана уксуса и такое же количество сахара;
  • 35 г соли;
  • 50 грамм чеснока (очищенного);
  • ½ ч. л. перца (молотого).

Процесс приготовления.

  1. Кабачки разрезают на четыре части и шинкуют тонкими дольками, грибы – пластинами, морковь – полосками, чеснок – через пресс, лук – кубиками.
  2. В сковороду наливают половину масла и обжаривают лук.
  3. В кастрюле смешивают оставшееся масло, пасту, соль и сахар-песок, перец, уксус. Соединенные ингредиенты доводят до кипения.
  4. В кипящий соус высыпают шампиньоны, через десять минут добавляют остальные овощи.
  5. Через двадцать минут помещают чеснок.
  6. Тушат еще пятнадцать минут, распределяют по стеклянным емкостям и закупоривают жестяными крышками.

Острые маринованные кабачки по-корейски

Можно приготовить вкусные и довольно острые кабачки по-корейски. Мариновать кабачки будем с морковью, болгарским перцем и луком.

  • 2,5 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 200 гр. чеснока;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 210 гр. сахара;
  • 20 гр. готовой смеси приправ для приготовления моркови «по-корейски»

Приготовление:

  • Кабачки и остальные овощи хорошо моем, очищаем. Нарезаем кабачки брусочками или половинками кружков – на ваш выбор. Соломкой нарезаем перец, а морковку потрем на терке – длинными тонкими брусками. Лук реем тонкими половинками кружков.
  • Складываем все овощи в большую миску, сверху на чеснок выдавливаем через пресс чеснок. Вливаем уксус, кладем приправы и солим. Нагреваем растительное масло и прямо горячим поливаем наш салат, стараясь, чтобы горячее масло попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем салат.
  • Прикрываем посуду с овощами крышкой и оставляем на три часа мариноваться. Затем раскладываем овощи вместе с жидкостью по простерилизованным банкам. Прикрываем прокипяченными крышками и отправляем стерилизоваться. Литровые банки нужно выдержать в кипятке 15 минут. Извлекаем банки из стерилизатора и сразу же герметично закрываем.

Салат из кабачков с рисом

Кабачки с рисом – очень удобная заготовка. Её можно есть, как сытную закуску. Можно подогреть и подать на гарнир, а можно использовать для приготовления супа.

  • 1 кг кабачков;
  • 500 гр. помидоров;
  • 300 гр. сладкого перца;
  • 300 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стакан пропаренного риса (сухого);
  • 2 стакана воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 столовые ложки уксуса (9%).

Промываем рис в холодной воде, перекладываем в сотейник и заливаем водой (на стакан крупы – два стакана воды). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до состояния «аль денте», то есть крупа должна быть практически готовой, но в серединке быть немного твердой.

Очищаем все перечисленные в перечне ингредиентов овощи. Ставим на огонь казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Наливаем в посуду масло. Как масло нагреется, опускаем в него тонкие полукольца лука, обжариваем, постоянно помешивая в течение 10 минут, сильно не зажариваем.

Как только появится характерный аромат жареного лука, добавляем в казан натертую морковь, убавляем огонь и тушим овощи минут12-15, не забывая помешивать.

Затем добавляем нарезанный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить еще 10 минут. С помидоров снимаем кожицу. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, а потом облить холодной водой. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. Пришла пора добавлять приправы – соль, сахар, перец по желанию.

К этому моменту нужно успеть подготовить кабачки, их нужно нарезать кубиками с длиной грани примерно 3 см. добавляем кабачки к овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. После этого можно добавлять к овощам готовый рис, а также измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и тушим все вместе еще пять минут. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Даем покипеть массе еще минуту и выключаем огонь.

Раскладываем в заранее простерилизованные банки и сразу же укупориваем наши консервы герметично.

Классический рецепт маринованных кабачков

Кабачки как огурцы на зиму в литровых банках без стерилизации

Готовить кабачки по этому рецепту легко и просто, получаются они хрустящими и очень нежными, напоминают маринованные огурцы. Такая консервация станет отличной закуской для рыбных, мясных и овощных блюд. Готовят закуску без стерилизации и баночки прекрасно хранятся всю зиму в условиях обычной квартиры

Важно соблюсти технологию закатки кабачков: хорошо прогреть овощ во время первой заливки, а в конце — закутать банки в одеяло для дополнительной стерилизации

Ингредиенты (на 8 банок по 1 литру):

  • 5 кг — молодых кабачков
  • зонтики и веточки укропа
  • зубчики чеснока
  • горький перец в стручках
  • листья лавра
  • горошки душистого перца
  • горошки черного перца
  • по 2 ст. л. — уксуса 9% (в каждую банку)

для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. — соли с маленькой горкой
  • 1,5 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Молочные кабачки помоем, срежем кончики. Затем нарежем кружочками толщиной немного больше 1 см. Острые стручки перца режем небольшими колечками.
  2. Подготовим литровые банки — вымоем баллоны с содой и обсушим. На дно баночек положим по укропному зонтику, 2-3 чесночных зубчика, по 1-2 колечку острого перца, по 1 листочку лаврушки, по 2-3 горошинки душистого и 8-10 горошин черного перцев.
  3. Заполним банки нарезанными кабачками как можно плотнее. У меня еще остался укроп, поэтому я сверху положила по одному зонтику.
  4. В отдельной кастрюле вскипятим воду и зальем крутым кипятком баночки. А чтобы стекло не лопнуло, положим в них металлические ложки.
  5. Накроем банки металлическими крышками (крышки предварительно кипятим 5 минут в воде). Оставим кабачки прогреваться 15 минут. Спустя это время воду со всех банок сольем (удобно это делать, надев на банку крышку с перфорацией).

    Ставим кастрюлю на огонь, перемешаем ложкой маринад и доведем до кипения.

  6. В каждую банку наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса.
  7. Заливаем кипящим маринадом и, накрыв крышкой, закатываем под ключ.
  8. Переворачиваем баночки кверху дном и хорошенько укутаем в теплое одеяло или покрывало.
  9. Когда баночки полностью остынут, их можно убирать на постоянное место для хранения на зиму.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

  • 600 грамм кабачков
  • 2 зубчиков чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 листика вишни
  • 1 большой лист хрена ( на 3 литровые баночки)
  • 1 веточки петрушки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • вода

Маринад на 1 литровую банку:

  • 1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.
  • 1 ст. л. соли без горки = 15 г.
  • 1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

Кабачки с болгарским перцем и морковью на зиму — очень вкусный рецепт

Заготовки с такими яркими заготовками всегда радуют своим видом. Откроешь баночку к столу, и сразу же имеешь готовое блюдо — вкусный и ароматный зимний овощной салат.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 2-3 шт. — молочных молодых кабачков
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
  • 0,5 шт. — моркови
  • 3-5 шт. — зубков чеснока
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — петрушки
  • укропные зонтики
  • 1-2 шт. — лаврового листочка
  • 3 шт. — горошин душистого перца
  • 5-7 шт. — горошин черного перца
  • 1 бутон — гвоздики
  • кружок острого перца — по желанию.

для маринада:

  • 300 мл — воды
  • 2 ч. л. — соли
  • 5 ч. л. — сахарного песка
  • 30-50 мл уксуса 9% — в каждую банку

Способ приготовления:

  1. На дно стерильной банки положим специи — лавровый лист, горошки черного и душистого перцев, гвоздику. Далее кладем небольшой пучок зелени петрушки и укропный зонтик. Потом положим разрезанные пополам зубки чеснока и 2 дольки репчатого лука.
  2. Половину стручка болгарского перца нарежем кольцами или соломкой и поместим в банку. Туда же нарежем колечками морковь.
  3. Теперь пришло время нарезать шайбочками кабачки. Заполним ими банку довольно плотно.
  4. Сверху положим веточку петрушки. Зальем кипятком по самое горлышко. Накрываем стерильной крышкой и даем прогреться 10-15 минут. После рассол сливаем.
  5. Заливаем вторую порцию кипятка в банку с кабачками. Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
  6. Тем временем подготовим рассол. В кастрюлю (из расчёта на литровую банку кабачков) положим 2 ч. ложки соли с небольшой горкой и 5 ч. ложек сахара (без горки). Наливаем в кастрюлю вылитый с банки рассол и ставим на огонь.
  7. В банку вливаем рюмочку 9 % уксуса.
  8. Заливаем банку кипящим рассолом и закатываем под ключ.

Салат на зиму — кабачки с морковью и помидорами без стерилизации

Универсальный салат из кабачков, который можно есть сразу после приготовления, а также заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — помидоров
  • 0,5 кг — болгарского перца
  • 1 ст. л. — соли
  • 100 г — сахара
  • 1 кг — кабачков
  • 6 зубков — чеснока
  • 2-3 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. л. — уксуса 9%

Как приготовить:

  1. Помидоры и болгарский перец режем кубиками.
  2. Сложим овощи в варочную кастрюлю. Добавим соль и сахар. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и кипятим 10 минут.
  3. Кабачки тоже нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Варим овощи 30 минут помешивая.
  4. За 15 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
  5. За минуту до готовности добавляем столовый укус.
  6. Горячую закуску раскладываем по банкам. Укутываем закруточки в тепло и оставляем остывать в перевернутом виде.

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму

На моем сайте уже есть подборка рецептов этой закуски по-корейски. Тут рассмотрим еще один вариант приготовления. Салатик очень вкусный и пикантный. Зимой – самое то!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.2 кг.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Зелень – 130 гр.
  • Черный перец – треть ч.л.
  • Паприка молотая – половина ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Острый красный перец – треть ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Цуккини моем, срезаем кончики. Нарезаем их на удлиненные полосочки средней толщины.

2. Лук чистим, шинкуем его полукольцами.

3. Морковку чистим, превращаем ее в тонкие длинные полоски с помощью терки для овощей по-корейски.

4. Все овощи соединяем в одной миске.

5. Болгарский перец, после предварительного очищения, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем его в общий состав.

6 Зелень (петрушку или кинза) мелко шинкуем.

7. Ее тоже пересыпаем к овощам. Сюда же добавляем все остальное по списку.

8. Руками размешиваем салат тщательно, чтобы все овощи и приправы равномерно соединились друг с другом.

9. Даем настояться минимум 3 часа.

10. Далее переходим к расфасовке. Раскладываем овощи по банкам, слегка утрамбовывая. Жидкий соус разливаем равномерно в каждую тару.

11. Накрываем каждую банку крышкой, но не закручиваем. В кастрюлю стелим полотенце. Ставим сюда банки и доливаем в кастрюлю воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклотары.

12. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем мощность. Прокипятим заготовки 10 минут с момента закипания.

13. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки и закрываем их герметично. Далее, в перевернутом виде, укрываем их. Так они будут медленно остывать, проходя, тем самым, дополнительную стерилизацию.

Заготовку лучше хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы

Многие цукини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки. Пару баночек я уже закатала, теперь жду зимы, чтобы проверить на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Уксус 9% — 1/4 ст.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку;
  • Гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.

2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).

3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластинки, добавьте к цукини. Также по желанию добавьте любую зелень или специи, например прованские травы или орегано.

5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.

Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: