Рецепт морской окунь, запеченный в сметане по шагам

«Сметанный морской окунь» со специями в духовке

Окунь – малокалорийное блюдо, а запеченный в духовке – еще и очень нежный и вкусный. Такое блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Еще одно преимущество запеченного окуня – сметанный соус, который подходит и для других блюд.

Чтобы приготовить морского окуня, нужно взять:

  • свежего или свежеразмороженного окуня;
  • смесь молотых перцев;
  • половинку лимона;
  • чайную ложку соли;
  • специи по вкусу.

Подготавливаем окуня

Подготовка морского окуня

Прежде чем готовить красного окуня, подготавливаем его. Если вы купили разделанную тушку, вам остается ее только хорошо помыть и очистить кожуру. Если же используется свежая не разделанная рыба, то нужно знать, как чистить щуку самостоятельно:

Прежде чем приступить к работе, наденьте перчатки. Используйте доску из дерева или стекла, чтобы запах рыбы не впитался (как это обычно происходит с пластиковыми).
Возьмите острый нож с широким лезвием и большой ручкой.
Очищать шелуху начинаем с хвоста, против ее роста (если делать наоборот – толку не будет).
Сделайте небольшие разрезы под жабрами и возле хвоста, чтобы быстро и легко отрубить голову и снять кожуру. Ведите нож от хвоста, старясь снять минимум мяса.
Делаем ровный надрез вдоль живота и удаляем внутренности

Старайтесь делать все осторожно, чтобы желчь не вытекла.
Раскройте щуку и сделайте надрез возле хребта, чтобы его можно было вытащить. Старайтесь снимать так, чтобы на кости не оставалось мясо.
Уберите кости при помощи ножа или специального пинцета.

Пошаговый рецепт

  1. Когда рыба подготовлена, натираем ее специями, солью и перцем. Я использую кориандр, имбирь и смесь перцев, а также посыпаю цедрой лимона и листиками тимьяна. В средину закладываем несколько лимонных долек без кожуры.

  2. Затем подготавливаем форму. Застилаем дно пергаментной бумагой, можно сделать подушечку из лука и гарнир. Выкладываем рыбку и поливаем сметаной с лимонным соком. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовую печь. Температура должна достигать 180 градусов.

  3. Готовое блюдо подавайте на продолговатой тарелке и сверху полейте соусом, который получился в процессе приготовления (сметана со специями и лимонным соком). При желании окуня можно разрезать на небольшие кусочки и положить на салат, украсив свежей зеленью. К такой рыбке отлично подходит гарнир из овощей, картофеля или риса.

Окунь, запеченный целиком в фольге

Морской окунь в сметане

Как приготовить морского окуня с овощами в духовке

Рыба с овощами – это диетическое блюдо, которое с легкостью можно быстро приготовить на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Для сытности добавить картошечки.

Сегодня овощное рагу будет состоять из картошечки с морковью и луком.

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картошка – 5 шт
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Петрушка – для украшения блюда

Действия:

  1. Соберем на кухонном столе основные ингредиенты, чтобы все было перед глазами и под рукой. Так работать гораздо легче.

  1. Первое, что мы сделаем – почистим морского окуня.  Тушки без головы. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и обрезать плавники с хвостиками. Очищать чешую следует специальным инструментом, но если такового не имеется, можно приспособить любую терку.

  1. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, присыпать приправой для рыбы, полить соком лимона. Хорошо натереть и оставить на 30 минут на столе.

  1. Берем форму для запекания рыбы. На дно выкладываем картошечку, солим и перчим. Далее кладем кольца лука и морковь колечками. Добавляем растительное масло.

  1. Маринуем шампиньоны. В мисочку помещаем штук 6 грибков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем немного подсолнечного масла и на некоторое время оставляем на столе.

  1. В блюдо с овощами укладываем замаринованные тушки морского окуня. Красиво размещаем грибочки. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Украшаем дольками лимона.

  1. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Под фольгой рыба и овощи хорошо пропекутся и не сгорят сверху. Фольга защитит наше блюдо и наш труд.

  1. Через положенное время достаем и снимаем фольгу. Видно, что рыба и овощи пропеклись. Но мы ставим обратно еще на 10 минут, чтобы все подрумянилось и появилась золотистая корочка.

Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин.

Пошаговый Рецепт тушеного морского окуня с фото

Пошаговый рецепт тушеного морского окуня

с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Морской окунь — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)

Пошагово

  1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
  3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
  4. Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

recipex.ru

Под соусом тартар

Тартар (соус по-татарски) – это классический французский соус, обязанный названием королю Людовику IX. «Тартарами» император называл племена татарских кочевников. По другой версии тартар – измененное название соуса «таратор», который любят в Турции, Болгарии, Греции. Подается холодным.

Перечень необходимых продуктов:

  • филе морского окуня на коже – 600 г;
  • йогурт любой несладкий – 300 мл;
  • соус соевый – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • каперсы маринованные – 2 ст. ложки;
  • оливки – 6-8 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимон (лайм) – 1 шт;
  • перец ч/молотый, йодированная соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовить филе окуня. Надрезать кожу ножом на расстоянии 2-3 см. Это спасет рыбу от стягивания и сворачивания в процессе готовки.
  2. Подготовить соус для маринования из оливкового масла, соевого соуса, орегано, сока половины лимона, перца, соли.
  3. Ингредиенты для маринования перемешать, сложить рыбу в маринад на 30 минут.
  4. Пока маринуется окунь, сделать соус тартар. Для этого: очистить, измельчить чеснок, мелко порезать оливки, промытый зеленый лук. Каперсы разрезать пополам. Добавить йогурт, маринад из-под оливок, поперчить, перемешать. Классический тартар готовится из отварных желтков, маринованных корнишонов, горчицы, сока лимона, зеленого лука, мелко порезанных и взбитых в блендере с оливковым маслом.
  5. Застелить форму для запекания фольгой, слегка смазать маслом, подогреть, чтобы рыба не прилипла к фольге.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин.
  7. В процессе запекания можно 2-3 раза полить окуня оставшимся маринадом, так он получится сочнее.
  8. Горячую рыбу достают не сразу, пусть впитает сок.
  9. Подают вместе соусом и дольками лимона.

Каждое блюдо из морского окуня, покажется сказкой, если оно приготовлено с любовью. Приятного аппетита!

Источник

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:

1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост

Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.

3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было и свежие помидоры.

Приятного аппетита!

В отличие от своего речного сородича, морской окунь лишен своеобразного запаха тины, свойственного многим рыбам, а потому его подготовка к приготовлению сводится к череде стандартных манипуляций: зачистке чешуи, потрошению и промыванию.

Кроме прочего, нежная мякоть морского окуня не теряет своей мягкости и после запекания, а также способна сочетаться с чередой самых разнообразных гарниров. Ниже мы обсудим рецепты морского окуня в духовке.

Как приготовить морского окуня в духовке целиком?

Как и любая другая рыба, окунь отлично сочетается со многими цитрусами. Взяв за основу простое трио из рыбы, апельсина и лимона, можно воплотить в жизнь интересное блюдо, богатое ароматом и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • веточки орегано — 5 шт.;
  • веточки петрушки — 5 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить морского окуня в духовке вкусно, необходимо разделать рыбу, выпотрошить содержимое брюшной полости и промыть ее. Также следует счистить чешую, после чего рыбу щедро приправляют снаружи и изнутри.

Зубки чеснока расплющите плоской стороной ножа. Разделите цитрусовые на дольки. Наполните пустое брюшко кусочками лимона и апельсина, туда же поместите чеснок и зелень. Оставшиеся цитрусы выложите поверх кожицы. Запекайте рыбу при 200 градусах 30 минут, а после немедленно подавайте.

Морской окунь запеченный в духовке в фольге

Запекая морского окуня в фольге вы теряете возможность приготовить рыбу с хрустящей корочкой, но зато получаете окуня с нежной и сочной мякотью, которая, благодаря покрытию из фольги, не пересохнет даже в случае, если вы выдержите рыбу в духовке чуть дольше.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 тушки;
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вы можете запекать тушки целиком, а можете предварительно срезать с них филе. Белую рыбную мякоть затем сбрызните маслом и щедро приправьте смесью соли и перца, посыпьте сушеным чесноком и распределите цитрусовую цедру поверх. Поместите рыбное филе в рукав для запекания и зафиксируйте его концы. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.

Морской окунь в сметане в духовке

Как и речного окуня, его морского собрата можно запекать, покрыв корочкой из сметаны. После запекания сметана на поверхности слегка подрумянится, а рыбная мякоть, благодаря соусу, сохранит свою сочность.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 4 тушки;
  • по горсти зелени кинзы, укропа и базилика;
  • веточки розмарина — 8 шт.;
  • листья лавра — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 215 мл.

Приготовление

Один из зубчиков чеснока разотрите в пюре с хорошей щепотью соли, полученное пюре смешайте со сметаной и измельченными листиками одной из веточек розмарина. Подготовьте тушки окуня, очистив от чешуи с внутренностями и хорошо промыв. Поверхность рыбы обсушите и приправьте, а в брюшко поместите оставшиеся розмариновые веточки, лавр и раздавленный зубок чеснока. Разложив рыбу на противне, смажьте каждую сметанным соусом и отправьте запекаться при 200 градусах полчаса.

Морской окунь в духовке с овощами

Речного окуня весом до 900 грамм запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Окуня весом от 900 грамм до 1,5 килограмма запекать при той же температуре.

Окуня весом от 1,5 до 2 килограммов запекать при 200 градусах.

Эксперт: в каких водоемах могут плавать жители Свердловской области

фото: pixabey Эксперт Роспотребнадзора Иван Вагнер заявил, что жители могут купаться в озере Щучье в Тавдинском районе и на восточном береге Шарташа в Екатеринбурге. Санитарные врачи и МЧС исследуют только те водоемы, на которые пришел запрос от владельцев. В Екатеринбурге есть отличный водоем с чистой водой — Шарташ, заявил специалист. Массовый отдых сейчас в стране под запретом из-за пандемии. Даже после снятия ограничений на пляжах водоемов должны располагаться специализированные щиты с предостерегающей информацией о социальной дистанции, заявили в Роспотребнадзоре.

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

С сыром и яйцом

Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

Особенности выбора морского окуня и разделка рыбы

Sebastes — хищный обитатель холодных вод Тихого и Атлантического океанов относится к семейству скорпеновых. Под общим названием насчитывается около 110 видов, большая часть которых попала в красную книгу в связи с угрозой исчезновения. Самые популярные разновидности – тихоокеанский клювач, клювокрылые и длинноперые щипощеки, алеутский, терпуг, баррамунди. Внешне морской окунь не сильно отличается от своего речного собрата. Его выдают специфический окрас, выпученные глаза, большие ядовитые шипы. Размер особей варьируется от 15 см до 1 метра, вес – от 0,5 до 15 кг.

Морские окуни – рыбы-долгожители. Большинство из них доживает до 60 лет, но, только достигнув 10-летнего возраста, начинает давать потомство. В отличие от других рыб самка окуня производит на свет не икру, а живых мальков.

В магазинах чаще всего встречается красный окунь. Поскольку только что пойманная рыба быстро портится, в свежем виде она доступна преимущественно жителям приморских портовых городов. В остальных регионах продается замороженный окунь. Это могут быть неразделанные тушки с головой и чешуей, выпотрошенные и обезглавленные рыбины либо уже готовое филе.

Как выглядит качественный продукт

  • Морской обитатель пахнет морем, водорослями, тиной. Наличие специфического «рыбного» или аммиачного запаха свидетельствует, что товар не первой свежести.
  • Поверхность тушки, плавники, хвост влажные, без видимых повреждений. Ломкая пересушенная чешуя и кожа указывают, что рыба лежит на прилавке не первый день.
  • Жабры розовые или красные. Темный оттенок свидетельствует о процессах разложения, серый цвет – о многократном замораживании. У несвежей рыбы они слипшиеся и покрыты слизью.
  • Филе упругое, хорошо охраняющее форму. Даже при надавливании быстро восстанавливает естественные контуры. Белые пятна на теле рыбы говорят о том, что продукт переморожен.
  • Окраска равномерная красного или розового цвета. Под чешуей просматривается белая шкурка.
  • Глаза у окуня темные, почти черные, с равномерной окраской. Белесые зрачки указывают на неоднократную разморозку.
  • Филетированный продукт на срезе должен быть однородным, без желтизны, зелени, радужных разводов. Если размороженный кусочек мякоти расползается в руках, филе, скорее всего, было накачано водой с полифосфатами.
  • Замороженная тушка покрыта тонкой ледяной оболочкой, но при этом выглядит аккуратно и привлекательно.

Выбор морского окуня – занятие не из легких, но его чистка вообще трудоемкий процесс.

Традиционный способ – через разрезанное брюшко

  1. Ножницами срезают колючие плавники, хвост, околожаберные шипы.
  2. Фиксируя тушку вилкой, удаляют чешую, предварительно поместив рыбу в тазик с водой или полиэтиленовый пакет.
  3. Вспарывают брюшко, и вынимают внутренности вместе с темной пленкой.
  4. Удаляют жабры, но если голова не нужна, отрезают и ее.
  5. Основательно промывают выпотрошенную тушку пол струей воды и обсушивают бумажными полотенцами.

Гораздо легче поддается обработке замороженный окунь. Его частично размораживают, обдают кипятком, чтобы чешуйки стали мягкими и легче отделялись, а затем начинают чистить. Вместо кипятка многие используют соль либо столовый уксус. Рыбину обильно покрывают любым из предложенных средств, и уже спустя четверть часа приступают к чистке.

Китайский метод – без разрезания брюшка

  1. Ножницами срезают колючие плавники, хвост, околожаберные шипы.
  2. В области анального отверстия делают небольшой надрез глубиной 1 см.
  3. В ротовую полость с обеих сторон над жабрами (ближе к внешней стороне головы) вставляют китайские деревянные палочки, и продвигают до разреза. Они должны находиться внутри живота ближе к мясистой части.
  4. Палочки захватывают одной рукой и прокручивают, чтобы отделить, а затем намотать на них жабры вместе с внутренностями.
  5. Аккуратно извлечь шпажки с потрохами, а рыбу основательно промыть под проточной водой.

Данный способ разделки актуален, если рыбу будут фаршировать. Это позволит сохранить начинку внутри тушки, не боясь, что она вывалится во время запекания.

Пошаговый Рецепт тушеного морского окуня с фото

Морской окунь в рукаве с овощами

Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. горошка консерв.;
  • 2 ложечки трав душистых для рыбы;
  • два окуня;
  • 200 г. брокколи;
  • 2 луковицы;
  • три л.ст. масла раст.;
  • 2 томата;
  • 1 л.ч. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
  2. По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
  3. Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
  4. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
  5. Колечками нарежьте помидоры.
  6. На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
  7. Подсолите и полейте оставшимся маслом.
  8. Пеките 50 минут.

Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.

Красный окунь рецепты приготовления на сковороде

Жареный красный окунь на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса;
  • Соль, перец, имбирь – по вкусу.

Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, срезаем плавники, моем. Надрезаем с каждой стороны, солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Тонкой соломкой режем корень имбиря и полосками – чеснок. Жарим рыбу на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда окунь поджарится, переворачиваем его, добавляем сливочное масло, имбирь, чеснок и винный уксус. Обжариваем до румяной корочки.

Перед подачей можно полить оставшимся в сковороде чесночно-имбирным соусом.

Жареный окунь со сметаной

Нам понадобится:

  • 0,8 кг окуня;
  • 300 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 60 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Подготовленную рыбу солим внутри и снаружи. Яйца взбиваем вилкой. Куски окуня окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваем и всыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем сметаной и тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.

Жареный окунь в муке

Нам понадобится:

  • Окунь;
  • Пшеничная мука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовленную рыбу натираем солью и перцем и даем ей пропитаться. Затем куски рыбы обваливаем в муке и жарим в сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки. Украшаем зеленью.

Окунь, жареный с луком

Необходимо:

  • Окунь – 0,7 кг;
  • Репчатый лук;
  • Лимон;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. муки;
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В миске смешиваем специи, добавляем лимонный сок. Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут пропитаться.

Муку смешиваем с сухарями и обваливаем окуней. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.

Жареный окунь с луком и морковью

Нам потребуется:

  • Окунь;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем их солью и перцем, обваливаем в муке. Обжариваем до образования румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку.

Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук, полосками болгарский перец и обжариваем на том же масле, в котором жарили окуней. Обжаренные овощи выкладываем на рыбу сверху, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареный окунь в соевом соусе с имбирем

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Лимон;
  • Острый перец, имбирь, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, имбирь, соль, перец. Выкладываем в него рыбу и оставляем мариноваться на 15 минут. После этого обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

Жареный окунь в кляре

Нам понадобится:

  • Филе окуня;
  • 2 яйца;
  • Стакан светлого пива;
  • Мука для панировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим кляр. Для этого пиво смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем яйца, солим и добавляем в смесь к муке и пиву. Перемешиваем до однородной массы.

Филе разрезаем на порционные куски, каждый из которых окунаем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

Жареный окунь с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 2 ст. л. апельсинового джема;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Готовим соус. Для этого смешиваем апельсиновый сок, джем, уксус, паприку. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус рыбу, даем минут 15 напитаться и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: