Салат из свеклы без майонеза

Очень вкусные салаты  из свеклы на зиму – пальчики оближешь

Необычный салат со свеклой и цветной капустой

Острый салат

Острый салат из свёклы на зиму: рецепт в банках без стерилизации

Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

Этот нестандартный салат с вареной свеклой разлетается с завидным постоянством, сколько ни приготовь. Рецепты из корнеплода с фото всегда нарядные, простые и вкусные. От и здесь ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус друг друга.

Нам потребуются:

  • Сваренная свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Грецкий орех — 2-3 шт. (по желанию);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло для жарки — 3 ст. л.

Приготовление рецепта с фото по шагам.

Огурец и яблоко режем кубиком. Корнеплод трем крупной стружкой. Выдавливаем чеснок. Соединяем нарезки, солим, посыпаем измельченным орехом.

Обжариваем рубленный лук до мягкости и отправляем в салат вместе с малом.

Лук не зажариваем. Просто размягчаем, до легкой золотистости, как на фото справа.

Жаренный лук можно увеличить и нарезать полукольцами.
Соленость огурца, кислинка яблока, мясистость лука, острота чеснока и сочная свекла создают необыкновенно аппетитный ансамбль.
Если корнеплод запечь, то вкус салата будет наиболее насыщенным за счет снижения общей влажности.

Порционные салаты

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Вкусный салат на зиму из свёклы с яблоками — пальчики оближешь

Один из вкусных вариантов cалата, который я просто обожаю. И все потому, что готовится он с яблоками. Соотношение необычное. Но присутствие фрукта в закуске, придает ей особую пикантность. Попробуешь и пальчики оближешь.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3,5 кг свёклы;
  • 1,5 кг яблок;
  • 700 г лука;
  • 7-8 шт. сладкого перца;
  • 500 мл. растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса 25%;

Как будем готовить:

Начинаем с обработки представленных продуктов. После мытья и чистки свеклу и яблоки натираем теркой с крупными ячейками. Лук и перец режем мелкими кусочками.

Засыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сразу засыпаем сахар и соль. Заливаем растительное масло.

Включаем плиту и при помешивании, ждем закипания. Затем переключаем огонь до среднего и варим массу около часа.

Не забываем периодически помешивать. Минут за 5 до готовности, вливаем уксус и перчим. Еще раз перемешиваем.

Раскладываем готовый cалат по банкам и закрываем металлическими крышками. Заготовку не обязательно укутывать. Достаточно перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания. После, убрать на постоянное хранение в шкаф.

Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму

Такой салатик в корейском стиле  — палочка-выручалочка, особенно когда гости на пороге и нужно быстренько организовать угощение на стол. Вкуснее и проще не найти!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Что потребуется:

  • 1 качан капусты (примерно 1,3 кг.)
  • 2 моркови
  • 1 свекла 200 гр.
  • 1 красный острый перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 40 гр. сахара
  • 1-1.5 ст. л. соли по вкусу
  • 60 мл. уксус 6%
  • 1 ч. л. орегано
    1/2 ч. л. кориандр
    1/4 ч. л. перец горошек
    60 мл. растительное масло
    1 крупный лук (репчатый)
    красный острый молотый перец — по желанию

А также:

2 банки по 1 литру — (стерилизовать 25-27 мин с момента закипания)

Свекольный салат из варёной свеклы с кедровыми орехами и сыром фета

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Морковь и свекла по-корейски в домашних условиях

Полезный и вкусный салат, который дополнит любое блюдо. Очень полезный и вкусный, способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • 700 грамм морковь
  • 300 грамм свёкла
  • 5 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л кориандр в семенах или ( 1 ч. л молотый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л перец красный молотый
  • 1-2 ст. л мёд
  • 2 ст. л уксус бальзамический ( или обычный 6-9%)
  • соль по вкусу и кунжутное семя по желанию

1. Беру для салата 1 часть свеклу и 2 части моркови. Натираю овощи, лучше в одной стороне миски морковку, во второй стороне свеклу. Добавляем в свеклу уксус и переминаем руками. Морковь мнем руками присолив, чтобы стала эластичной.

2. Добавляю специи, разогреваю масла в сковороде, чтобы хорошо разогрелось, и в цент прямо на специи вливаю горячее масла, как говориться, чтобы лучше раскрылись сами специи. Хорошо перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

3. По желанию, при подаче на стол, нужно добавить семена кунжута, но это не обязательно, всего лишь для эстетики. Очень вкусный и сочный корейский салат из свеклы и моркови вместе получается.

Запаха или привкуса, который характерен для свеклы нет, есть только когда приготовила, и сразу же попробовала. А когда уже промариновалась, то он «уходит». Вы уже его не почувствуете, и по вкусу блюдо интересное.

Если хотите знать, похожа ли корейская свекла на морковь по вкусу, нет. Совсем не похожа, это два разных овоща, и вкусу у них разные. Мы любим готовить и то и другое, но последнее время, «подсели», можно сказать, именно на этот овощ. Потому что оценили, если вы еще в чем-то сомневаетесь, готовить или не готовить, то не сомневайтесь, пробуйте. Всем приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы на зиму в банках

Салат из свеклы на зиму в банках будет радовать своими витаминами круглый год. Это очень вкусная и полезная заготовка, нужно лишь по вкусу добавить чеснока. Также ее можно использовать для приготовления борща.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 4 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу очищаем. Хорошо моем и натираем на крупной терке. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
  2. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Перекладываем все в кастрюлю и отправляем на плиту. На среднем огне доводим свеклу до кипения.
  3. Банки и крышки тщательно моем с содой, стерилизуем. Горячей, кипящей свеклой заполняем банки по самое горлышко. Плотно закрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем, оставляем до полного остывания.
  4. Когда банки полностью остынут, храним в кладовой или в подвале. Можно хранить такой салат и в холодильнике, но это не обязательно.

Сельдь под шубой

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт данного салата привлекает простотой приготовления, доступностью ингредиентов и приятным вкусом готового блюда. Кроме того заготовку можно использовать в качестве гарнира, закуски, заправки для борща или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Морковка – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец молотый – ¼ ч.л.

Салат из свеклы

  1. Морковь и свеклу почистить от кожуры, помыть. Натереть овощи на мелкой терке.

Внимание! Для салата выбирать сладкую свеклу насыщенного фиолетового цвета. Морковь также брать сладкую и сочную

  1. Переложить измельченные овощи в сотейник. Добавить в посуду растительное масло, соль, сахарный песок, молотый перец.

Внимание! Не рекомендуется в салат добавлять много морковки, иначе овощ может перебить вкус основного ингредиента

  1. Поставить сотейник на огонь. Довести овощи до кипения. Накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить ингредиенты, периодически помешивая, в течение часа.
  2. За несколько минут до конца приготовления влить в заготовку уксус. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости дополнительно добавить соль, сахар или специи.
  3. Разложить салат в горячем виде по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  4. Остудить закатку под шерстяным пледом в течение суток, перенести на хранение в прохладное место.

Заморозка борщевой заправки в пакетах

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой

С уксусом и маслом

Для большинства женщин, которые обеспокоены красотой своей фигуры, этот легкий и ароматный диетический салат скорее представляет собой быстрый гарнир, а не закуску. Он хорошо дополняет тяжелое мясо и даже рыбу, может быть подан как овощной компонент с вареной крупой. Рецепт такой простой, что вы успеете приготовить по нему даже в условиях явной нехватки времени.

Ингредиенты:

  • крупная свеколка;
  • пучок зеленых луковых перьев;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль, сухие травы;
  • зерна кориандра.

Способ приготовления:

  1. Вареную (можно запеченую) свеклу остудить, очистить, нарезать тонкими пластинами или длинной соломкой.
  2. Зерна кориандра растолочь пестиком, залить маслом. Подсыпать туда же сухие травы, перемешать.
  3. Заправить свекольную соломку уксусом, пересыпать измельченной зеленью лука, посолить. Добавить масло с травами и кориандром, перемешать.

С картофелем

Кому не знаком классический винегрет? Этот полезный, вкусный, очень питательный и легкий салат – почти классика любого стола, которым раньше не брезговали и цари. Даже в России он появился исключительно благодаря императору Александру I, в результате небольшого недоразумения на кухне. Традиционная формула винегрета – равное соотношение всех продуктов, исключая лук – его чуть больше. Моркови же можно положить поменьше.

Ингредиенты:

  • картошка – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 240 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • капуста квашеная – 230 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи отварить или довести до готовности на пару.
  2. Лук нашинковать мелко, обдать кипятком, чтобы не горчил.
  3. Вареные овощи нарезать кубиками, капусту отжать руками. Смешать.
  4. Классическая вариация такого свекольного салата заправлялась 3% уксусом, поэтому 6% нужно соединить пополам с водой.
  5. Добавить масло, молотый перец, перемешать. Настаивать винегрет необязательно.

С черносливом

Очень простой рецепт, 4 этапа, всего 6 компонентов, и очень вкусный итог? Это не утопичная мечта каждой хозяйки, а салат из вареной свеклы с черносливом и обжаренными солеными кедровыми орешками. Полезно для здоровья, невероятно вкусно, красиво и легко в исполнении. Для заправки профессионалы рекомендуют натуральный йогурт, но можно взять домашний майонез или нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • орехи кедровые (ядра) – 4 ст. л.;
  • йогурт белый густой – полстакана;
  • чернослив – пригоршня;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте почищенный щеткой корнеплод водой, после кипения варите 35-40 минут. Остудите, снимите кожицу. Натрите крупно.
  2. Чернослив погрузите в кипяток, дайте постоять час-полтора. Обсушите бумажной салфеткой, нарежьте полосками.
  3. Согрейте сковороду, рассыпьте по ней соль – должен получиться тонкий слой. Следом ядра кедровых орехов. Обжаривайте до потемнения, постоянно перемешивая: орешки должны покрыться солью.
  4. Выдавите чеснок через пресс, соедините со свекольной стружкой, соломкой чернослива и обжаренными орешками. Заправьте йогуртом.

С морской капустой­

На некоторых фото эту необычную, но очень полезную закуску можно принять за настоящий торт: цветной, слоеный, невероятно красивый. С позиции подачи для большого количества человек это не совсем удобно, но очень эффектно. Салат обладает не только отличными вкусовыми качествами – он сытный, не слишком калорийный, хорошо воздействует на пищеварение и обменные процессы. Если майонез будет домашний, фигура совсем не пострадает.

Ингредиенты:

  • ламинария сушеная – 220 г;
  • корнеплоды – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Морскую капусту залить кипятком на 10-12 минут. Если она свежая – просто хорошо промыть, обсушить. Можно использовать и маринованный вариант – никаких действий с ним производить не нужно, кроме как нашинковать.
  2. Плоды отварить или приготовить на пару, аналогично поступить с картофелем.
  3. Очистить корнеплоды, нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Морковь натереть крупно. При желании ее тоже можно сделать вареной.
  5. Луковицу измельчите, залейте кипятком. Через 3-4 минуты отожмите.
  6. Это блюдо собирается слоями: сначала морковь, потом кубики свекольные и картофельные, лук, капуста. Между ними обязательно майонез со специями.
  7. Утрамбовать данную массу, перевернуть на плоское блюдо. Сверху можно укрыть тонким слоем майонеза и зелени.

Свекольный салат с черносливом

Что нужно (на 2 л):

  • свекла – 2 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • мед – 70 г (или 50 г сахара);
  • соль – 20 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Запеченную или отварную свеклу, остудив, нарежьте соломкой или крупно натрите.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 5 минут отожмите, измельчите ножом и смешайте со свеклой.
  3. Разложите салат по чистым банкам.
  4. Приготовьте заливку, подогрев воду, растворив в ней мед и соль, добавив специи и уксус, прокипятив полученную смесь еще 5 минут.
  5. Разлейте горячий маринад по банкам. Прикройте их чистыми крышками.
  6. Простерилизуйте банки с заготовками 20-40 минут (в зависимости от объема).
  7. Закатайте емкости, оставьте остывать в перевернутом виде под пледом.

Закуска по данному рецепту получается очень полезной. Рецепт наверняка придется по душе сторонникам здорового питания.

Салат из вареной свеклы

Как заготовить на зиму салаты со свеклой? | Еда и кулинария

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 3 кг вареной свеклы;
  • по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат «Красный комиссар»

Салат с таким революционным названием — необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное овощное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;
  • 4 двухсотграммовых стакана фасоли;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9%-го уксуса;
  • ¼ стакана соли.

Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.

Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8−10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания.

Салат «Это что-то!»

Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут — и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой». Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль, горький перец, лавровый лист — по вкусу.

Из этого количества продуктов получается примерно 7−8 литров салата.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания. Фото: pixabay.com

Овощной салат со свеклой

Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг плотных помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • по 0,5 кг свеклы и лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль, сахар, горький перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук — полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30- 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания.

Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • два стручка сладкого перца;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 150 г томатного соуса;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты домашнего консервирования помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей, а сделанные заготовки на зиму обогатят ваш рацион.

Фото: pixabay.com

Классический салат из свеклы с помидорами и морковью

Что нужно (на 5 литровых банок):

  • свекла – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • острый молотый перец – чайная ложка;
  • сахар – 100-125 г;
  • соль – 30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Свеклу отварите или запеките. Остудив, очистите. Аналогичным образом поступите с морковью.
  2. Измельчите овощи на терке (можно на стороне с крупными ячейками).
  3. Помидоры надрежьте крестообразно на стороне напротив плодоножки, киньте на пару минут в кипящую воду. Остудите, переместив в емкость с холодной водой, очистите. Превратите в пюре посредством блендера или мясорубки (можно также протереть через сито).
  4. Половину свеклы положите в широкую эмалированную кастрюлю. Добавьте к ней уксус, соль, 100 г сахара, масло.
  5. На тихом огне доведите свекольную массу до кипения, потушите 10 минут.
  6. Добавьте оставшуюся свеклу, морковь и томатное пюре, всыпьте перец. Потушите овощи 10 минут после закипания.
  7. Попробуйте салат, при необходимости еще немного его подсластите. Введите пропущенный через пресс чеснок.
  8. Потушите овощи еще 5 минут, снимите с огня.
  9. Разложите овощную икру по стерилизованным банкам, закатайте их, переверните. Накройте фуфайкой или пуховиком, оставьте до остывания. В таком виде консервы продолжают стерилизоваться, что делает их менее капризными.

Хранить заготовку, сделанную из свеклы по этому советскому рецепту, рекомендуется при температуре не выше 18 градусов. Если в доме есть неотапливаемая кладовка, она для этого вполне подойдет.

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы «Аленка» на зиму без стерилизации

Очень вкусный, пикантный и насыщенный салат «Аленка» известен, как одно из вкуснейших блюд из свеклы еще со времен Советского Союза. Благодаря этому угощение готовят во многих семьях, а рецепты передаются из поколения в поколение.

Компоненты:

  • Свекла — 2 кг
  • Чеснок – 140 г
  • Томаты – 250 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Репчатый лук – 160 г
  • Масло подсолнечное – 120 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Уксус – 80 мл

Алгоритм приготовления овощного блюда:

  1. Помидоры помыть, удалить с томатов плодоножки и места их крепления. Перекрутить овощи на мясорубке либо измельчить блендером.

Внимание! Для более нежного вкуса томаты предварительно почистить от кожуры

  1. Свеклу почистить, ополоснуть водой и натереть на терке.
  2. Чеснок ошелушить. Пропустить зубцы чеснока через пресс либо нарезать тонкими слайсами.
  3. Очистить от шелухи лук, нарезать как можно мельче.
  4. Перец ополоснуть, почистить от семян, срезать с овоща плодоножку. Порезать перчик небольшими кубиками.
  5. Все подготовленные овощи пересыпать в сотейник. Добавить в емкость масло, уксус, сахарный песок и соль. Перемешать ингредиенты салата.
  6. Поставить сотейник на медленный огонь. Тушить овощную смесь 30 минут после закипания.
  7. Разложить салат из красной свеклы по обеззараженным банкам, закрыть чистыми крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, прикрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания и перенести в место последующего хранения.

Блюдо из свеклы

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Простой и вкусный салат из свеклы с капустой, перцем и чесноком на зиму

Ну как же можно в заготовках на зиму обойтись без капусты? — Никак. Готовим вкусную, легкую и витаминную закуску с капустой, свеклой, перцем и морковью. Кстати, на моем сайте есть еще замечательные рецепты с капустой и свеклой на зиму.

Похрустеть такой закуской, да с картошечкой

А для этого рецепта потребуется:

  • свекла — 3 шт
  • капуста — 1 кочан (∼ 3 кг)
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • вода — 3 л
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист

Все составляющие этого рецепта мы будем нарезать довольно крупными кусочками. Капусту в таких зимних заготовках лучше нарезать покрупнее, тогда она будет хрустящей. Капуста сейчас продается уже зимних сортов, которая прекрасно сохраняется надолго в банке и не становится мягкой. У меня был печальный опыт, когда я приобрела летнюю капусту и  весь труд на кухне оказался напрасным, так как в банке она размякла практически в кисель.

Морковь можно нарезаем брусочками и соединяем в кастрюле с капустой.

Третьим слоем нарезаем полосками болгарский перец.

И наконец, последним слоем сырую свеклу, нарезав брусочками, отправляем в кастрюлю.

Все подготовленные овощи мы будем раскладывать в подготовленные и заранее стерилизованные банки. Можно их красиво разложить слоями, тогда каждый из них нарезаем в отдельную посуду и затем поочередно закладывать в баночки. Но я решила все перемешать и не заморачиваться.

На дно каждой банки помещаем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

В каждую баночку плотно, слегка утрамбовывая, раскладываем овощи. Разноцветье такое получается, приятно глазу. Потом свекла пустит сок и закрасит нашу мозаику.

В отдельной кастрюле готовим маринад. Доводим до кипения 3 литра воды, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, в конце вливаем уксус.

Этим маринадом заливаем до краев содержимое банок.

Прокипяченными крышками накрываем банки, ждем 3 минуты и закручиваем. Баночки должны стоять  сутки в тепле, можно их накрыть теплым пледом. После того, как они остынут, отправляем на хранение в холодное место.

Овощи в этом салате сырые, именно поэтому рекомендую хранить такую закуску в холодильнике.

Салат из свеклы на зиму заготовки рецепт с фото

Выручит на любом застолье в зимнее время! Гости будут в восторге!»Красный бархат в земле горит…». Как вы думаете, о чем эта загадка? Конечно, о свекле. Свекла — это очень полезный овощ, который благотворно влияет на пищеварение, очищает организм и способствует кроветворению, поэтому врачи рекомендуют активно включать в рацион еду из свеклы тем, у кого проблемы с кишечником, с сердцем, печенью… Кроме того, свеколка отлично подойдет тем, кто желает похудеть! Если вы хотите заготовить свеклу впрок, то испробуйте рецепт салата из свеклы на зиму. Особенно подойдет мелкая свекла, которая зимой хранится плохо и недолго.

Салат из свеклы на зиму заготовки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 14 порций

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 52 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 7 д

P7D

Опубликовано: ЛиоВита

Нужно ее вымыть, отварить в течение 30 минут и очистить. Чтобы вареная свекла лучше очищалась, я поделюсь с вами одним секретом: нужно ее сразу, когда сварится, быстро окунуть в холодную воду! Тогда шкурка будет сходить легче. Затем натираем свеколку на крупной терке и варим в течение 15 минут в маринаде из воды, сахара, соли и уксуса. Потом раскладываем ее в стерилизованные банки (если вы возьмете пропорции по моему рецепту, то должно хватить на 7 поллитровых баночек). Банки закатываем и укутываем, пока они не остынут.

Вижу ошибку в рецепте

Остальные категории

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант бюджетного салата для любого стола, он отлично подходит для любого блюда – мясо, птица, рыба и т.д. Салат относится к «легким» рецептам, ведь на его приготовление понадобится всего лишь свекла, лук и немного специй. По своему желанию, если вы любите острые салаты/закуски, можно добавить свекле немного острого перца чили. Также, при желании, здесь можно добавить чеснок, можно кориандр и смесь любимых пряностей. Для разнообразия такой салат именно то, что нужно. Неплохой вариант простого и быстрого обеда – запеченный в духовке картофель, салат из свеклы и жареным луком, по желанию что-то мясное. Рецепт с подробными фото я любезно для вас подготовила. не менее вкусным получается этот .

— свекла – 500 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— масло растительное – 70 мл.,
— соль, перец – по вкусу,
— сахар – 1 ч.л.,
— сухой чеснок – 2 щепотки,
— уксус – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выбрать самую вкусную свеклу – сладковатую, с насыщенным цветом. Очистить свеклу, также очистить репчатый лук, сполоснуть овощи и просушить.


Подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на ней всю подготовленную свеклу. При желании свеклу можно нарезать тонкими длинными полосками, но терка с этим справляется намного быстрее и легче.
Всыпать к свекле соль и сахар, количество можно увеличить на свое усмотрение.
Перемешать свеклу с сахаром и солью, оставить на часик в покое.
Тем временем очистить репчатый лук, сполоснуть его и просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера.
Переложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до румяности.
Отдельно поджарить свеклу на растительном масле. Соединить в одной миске свеклу и лук. Добавить немного уксуса – по желанию. Также можно всыпать щепотку молотого чеснока, немного паприки или других специй на ваше усмотрение.
Перемешать салат и обязательно снять пробу, по желанию добавить еще немного соли или сахара. Дать свекле постоять часик и можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: