Заготовки из перца на зиму: необычные рецепты и классика консервации на любой вкус!

Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов

Овощная икра из перца

икраОвощная икраДля приготовления понадобится:

  • перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта);
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • перец чёрный молотый — 0,5-1 ч. ложка;
  • перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). 
  2. Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. 
  3. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут. 
  4. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: банки 0,5 л — 30 минут, банки 1 л — 40 минут

Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизациистерилизациизаморозкиПерец

  • Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
  • Заготовка болгарского перца на зиму
  • Запеченный перчик в масле — любимая заготовка на зиму
  • Закатываем перец с яблоками — такого вы ещё не пробовали
  • Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)
  • Фаршированные перцы в томатном соке
  • Перец маринованный
  • Перец сладкий маринованный
  • Варенье необыкновенное (из болгарского перца)!
  • Острое перечное варенье
  • Салат на зиму из перца и лесных грибов

Жареный болгарский перец с имбирём

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

Ингредиенты

Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг

Средняя морковь – 1 шт

Растительное масло– 100 мл

Соленая овощная приправа – 3 ч. л.

Паста томатная – 80 г

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Имбирь – 0.5 ч. л.

Свежезаваренный зеленый чай без добавок — 200 мл

Чеснок – 4-5 зубков

Сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут. Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим «фирменным» блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.

Салат из жареного перца

Этот яркий салат невероятно прост. Его приготовит даже неопытный кулинар. Превосходное блюдо для семейного ужина на даче и для встречи гостей.

Совет! Салат можно приготовить из замороженного перца. Его следует извлечь из морозильника за 25 минут до приготовления салата.

Что взять:

  1. 3 шт. сладкого перца разных цветов – красный, зеленый и желтый.;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 30 мл растительного масла;
  4. 5 мл яблочного уксуса;
  5. 6 стеблей свежей зелени петрушки;
  6. 2 щепотки соли;
  7. 1 щепотка свежемолотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, промыть еще раз.
  2. Разрезать сначала пополам, затем полосками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, положить полоски болгарского перца.
  4. Чеснок очистить, вымыть, выдавить на сковороду с перцем, перемешать и жарить 5 минут. Следить, чтобы не пригорел чеснок.
  5. Выключить огонь, посолить и поперчить содержимое сковороды, затем перемешать.
  6. Салат переложить на тарелки, сбрызнуть уксусом и подать на стол в теплом виде. К такому салату хорошо подойдут пшеничные сухарики. Также хорошо он сочетается с нарезкой из мясопродуктов.


Разноцветный салат из жареного перца с чесноком и зеленью не может не поднять настроение

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Как пожарить рубленый перец на сковороде

Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.

Ингридиенты:

  • Перец болгарский (2.5-3 кг)
  • Перец чили (2-6 шт);
  • Чеснок (1 головка);
  • Уксус 9% (80 мл);
  • Сахар (1 стакан);
  • Растительное масло (для обжарки перца);
  • Соль (1ст. ложка).

Этого хватит на одну трёхлитровую банку.

Способ приготовления:

1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.

2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.

3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».

4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.

5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.

6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.

6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!).  «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.

По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:

Жареный перец чили на зиму

Для любителей острых закусок, подойдет этот рецепт. В нем мы используем не болгарский перец, а стручковый острый перец. Количество продуктов рассчитано на литровую банку. Вы можете взять 2 полулитровые банки.

Необходимые продукты:

  • Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.;
  • помидоры – 0,60 кг.;
  • перемолотый кориандр – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,20 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи прополоскать. Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать на 4 части и каждую измельчить, получаться четвертинки колец. С помидоров снять кожицу.

Очищенные помидоры режутся кубиком. Лук пожарить на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. После в сковороду отправить томаты и выпарить влагу, все время, перемешивая смесь деревянной лопаткой.

Из перца срезать плодоножки и также отправить в сковороду. Когда перец станет более вялый, в сковороду нужно всыпать соль и кориандр. А также раздавить лезвием ножа чеснок и отправить к перцу. Тщательно размешать.

В простерилизованную банку выложить перцы с томатами и накрыть прокипяченной крышкой. Поставить банку в пароварку и стерилизовать до 15 минут. Затем банку достать и закатать ключом для консервирования.

Рецепты жареного перца на зиму достаточно просты, но принесут немало пользы и удовольствия в холодное время года. Поэтому постарайтесь выделить время прочитать наши рецепты, выбрать для себя самый удачный и запастись несколькими банками перца со вкусом лета.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Жареный болгарский перец с брынзой

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

Ингредиенты

  • •    Мясистый болгарский перец – 4 шт.
  • •    Панировочные сухари – 70 г
  • •    Несоленая брынза – 200 г
  • •    Чеснок – 1 зубок
  • •    Кукурузное масло рафинированное – 20 мл
  • •    Яйцо – 2 шт.
  • •    Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки
  • •    Томаты – 1 шт
  • •    Соль – 0.5 ч. ложки
  • •    Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • •    Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Способ приготовления

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Жареный картофель с красным болгарским перцем, луком и розмарином

Это рецепт, который ваша семья или друзья будут просить снова и снова, и его так легко и быстро приготовить! Жареный картофель с красным перцем, луком и розмарином — восхитительное блюдо с сосисками, свининой, говядиной или курицей.Остатки прекрасны в омлете или с яйцами на завтрак на следующий день.

Я также положила свиные или куриные сосиски на противень вместе с картофелем и овощами. Если ваша семья — вегетарианец, вы можете добавить несколько вегетарианских звеньев или пирожков на форму для выпечки. Это целая еда на противне. Какая экономия времени! Попробуйте этот рецепт! Я действительно думаю, что вам и вашей семье это понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦОМ, ЛУКОМ И РОЗМАРОМ

  • Юконское золото или запеченный картофель
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Обрезанный красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Свежий розмарин
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАРШЕНЫ С КАРТОФЕЛЯМИ , ЛУК И РОЗМАРИН

Нарежьте все ингредиенты одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно и для презентации.
Держите зубчики чеснока целыми, иначе они могут подгореть.
Выложить на противень ровным слоем.
Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем и измельченным розмарином.
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким, несколько раз осторожно переворачивая, чтобы равномерно подрумяниться.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Желтый или белый лук можно использовать вместо красного.
  • Я предпочитаю красный болгарский перец из-за его цветового контраста с другими ингредиентами, но можно использовать любой болгарский перец.
  • Остатки прекрасно подходят для омлета или нарезаны кубиками во фриттате.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для полноценного обеда положите свиные или куриные сосиски на противень вокруг овощей. Если вегетарианец, добавьте на противень вместе с овощами пирожки или звенья без мяса.

Жареный картофель с красным перцем, луком и розмарином

Это рецепт, который ваша семья или друзья будут просить снова и снова, и его так легко и быстро приготовить! Жареный картофель с красным болгарским перцем, луком и розмарином — восхитительное блюдо с сосисками, свининой, говядиной или курицей.Остатки прекрасны в омлете или с яйцами на завтрак на следующий день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: гарнир, овощи, вегетарианец

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: жареный картофель, розмарин, противень

Порций: 6

  • 4 картофеля Yukon gold или запеченного картофеля, очищенного и нарезанного большим жульеном
  • 1 средний красный лук, обрезанный,-дюймовые дольки в длину
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 1 большой красный болгарский перец, порезанный, ¼ -дюймовые ломтики вдоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте на противне картофель, лук, болгарский перец и чеснок

Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать розмарином, солью и перцем.
Выпекать 45 минут или пока не подрумянится и не станет мягким; осторожно поворачивая их время от времени до однородного коричневого цвета. При подаче украсьте веточками розмарина.

  • Желтый или белый лук можно использовать вместо красного.
  • Я предпочитаю красный болгарский перец из-за его цветового контраста с другими ингредиентами, но можно использовать любой болгарский перец.
  • Остатки прекрасны в омлетах или нарезаны кубиками во фриттате.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для полноценного обеда положите свиные или куриные сосиски на противень вокруг овощей. Если вегетарианец, добавьте на противень вместе с овощами пирожки или звенья без мяса.

Рецепты закусок с болгарским перцем

Здесь собрана лучшая подборка рецептов закусок с паприкой. Вы всегда найдете его в рецептах закусок. У нас также есть пятьдесят два рецепта закусок с крабовыми палочками.

Закуска из перца с помидорами и чесноком на зиму

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску из помидоров, перца и моркови, подготовьте необходимые продукты со специями. Три килограмма помидоров перекрутить в мясорубке, нарезать произвольными дольками и предварительно измельчить. Ингредиенты.

Перец лечо

Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров на зиму, подготовьте основные ингредиенты. Помидоры нужно хорошо вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелейте полученное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль и тертый. Ингредиенты.

Салат из моркови и перца (корейский стиль).

Подготовьте ингредиенты согласно списку — овощи, специи, масло и уксус. Очистите морковь и лук и вымойте их вместе с перцем. Конечно, для приготовления таких закусок и салатов не обойтись без специальной терки. Это происходит с помощью его гриля. Ингредиенты: Морковь — 3-4 штуки, перец — 1 штука, лук — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, соль — 3 щепотки, сахар — 1/2 чайной ложки сахара, кориандр тертый — 1/5 чайной ложки, перец черный тертый — 1/5 чайной ложки, растительное масло — 4 столовые ложки, натуральный яблочный уксус — 1 столовая ложка.

2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления тыквенной икры с паприкой: 1. Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте все приготовления. 2. Налейте немного воды в небольшую кастрюлю, нагрейте ее, добавьте соль. Уберите его. Ингредиенты: Кабачки 3 штуки (маленькие, средние кабачки), перец 4 штуки, шпинат 200 г (свежий или замороженный), морковь 1 штука, лук 1 штука, чеснок 3 зубчика, растительное масло по вкусу, томатная паста 70 г, петрушка по вкусу (свежая или замороженная).

Салат из баклажанов с паприкой и острым кисло-сладким соусом

Очистите и вымойте все овощи. Нарежьте лук кубиками одинакового размера. Нарежьте морковь кубиками. В сотейнике обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до полупрозрачности. Затем добавьте мед и перемешайте лук, пока он не станет мягким. Ингредиенты.

Аджика с острым перцем

Лучшая острая закуска для праздничного стола — домашняя аджика из перца. Аджика получается очень насыщенной благодаря сладости перца и теплоте чили. Он хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с … Ингредиенты: Перец 500 г, чили 500 г, чеснок 150 г, кориандр 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Поскольку основным ингредиентом этой закуски является зеленый перец, мы выбираем этот овощ зеленого цвета, и по сравнению с другими ингредиентами его должно быть гораздо больше. Тщательно промойте перцы под струей воды. Ингредиенты: Перец (зеленый) — 1 кг, помидоры — 500 г, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, чили — 2 г, растительное масло — 30 мл, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка.

Красный перец в масле

Купите хороший перец без каких-либо дефектов. Согласно рецепту моей матери, необходимо 5 фунтов перца. У меня было только 2 фунта перцев, но маринад я приготовила на 2,5 фунта, потому что лучше пусть останется маринад, чем его будет слишком мало. Приготовьте уксус по вкусу; если он вам не нравится, оставьте его. Ингредиенты.

Верин с перцем и ветчиной

Разогрейте духовку до 220 градусов, вымойте перцы (3 штуки) и запекайте их на противне в течение 15 минут с обеих сторон. Выньте перцы и заверните их в фольгу.

Честно говоря, я никогда не видела такого красивого и оригинального желе из перца! А кто использует желе для неферментированных закусок? В сезон перца обязательно приготовьте несколько баночек этого вкусного желе. Из пяти-шести перцев халапеньо получается одна палочка. Состав: 1-2 перца, от 1 до 2 штук, перец халапеньо 6 штук (или другие горькие чили), 1 стакан яблочного уксуса, 4,5-5 стаканов сахара, пектин (жидкий) 200 миллилитров.

Рецепты закусок

Рецепты закусок из крабовых палочек

Рецепты с перцем

Красивые и вкусные закуски с паприкой станут настоящим украшением стола и соблазнят всех гостей. При выборе рецепта следует руководствоваться потребностями вашего домашнего хозяйства. Всегда есть несколько вкусных вариантов.

Рецепт на зиму диетический

Сторонники здорового питания могут разнообразить свой рацион жареным перцем на сковороде.

Овощи, приготовленные по диетическому рецепту, не испортят фигуру и не нарушат метаболические процессы организма. Вместо подсолнечного масла для жарки рекомендовано использовать кукурузное, льняное, оливковое масло.

Какая необходима продукция

Для приготовления диетического перца следует запастись:

  • красным, зеленым сладким перцем 1 кг;
  • кукурузным маслом 1-2 ст. л.;
  • уксусом 2 ст. л.;
  • приправами 1-2 ч. л.;
  • солью по вкусу.

Пошаговый процесс готовки

Перед началом процесса необходимо подготовить емкости и продукты:

банки промывают мыльным раствором, споласкивают, отправляют на стерилизацию. Перец моют, обсушивают бумажной салфеткой, плотно раскладывают на противне. Берут кулинарную кисточку, макают в масло, смазывают каждый овощ;
духовку заранее прогревают до 190оС, ставят противень, выпекают перец при 190оС 18-25 мин., периодически переворачивая

Важно не допускать пережаривания овощей;

запеченные плоды вынимают из духового шкафа, перекладывают в большую эмалированную емкость, накрывают, настаивают 10-15 мин. для выпускания сока;
перцы очищают от кожуры, семян, плодоножек, размещают на сковородке

Овощи прожаривают на среднем нагреве по 2-4 мин. на каждую сторону.

Овощную массу перекладывают в стерилизованную бутыль, заливают уксусом, оставшимся маринадом. Банку герметично укупоривают, переворачивают, укутывают теплым пледом, оставляют на 12 ч. После полного охлаждения консервацию переносят в темное, прохладное место с умеренной влажностью вроде подвала, погреба.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром

Перец жареный с чесноком (дольки)

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

Ингредиенты

  • •    Желтый сладкий перец – 2 шт.
  • •    Уксус «Бальзамик» – 1 ст. ложка
  • •    Чеснок – 5 крупных зубков
  • •    Острый красный перец чили – 2 шт.
  • •    Соль
  • •    Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Способ приготовления

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Жареный сладкий перец с имбирем

Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.

Корень имбиря богат:

  • натрием;
  • магнием;
  • марганцем;
  • германием;
  • железом;
  • хромом;
  • алюминием;
  • фосфором;
  • кальцием;
  • кремнием;
  • калием;
  • органическими кислотами;
  • эфирными маслами.

Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатеса готовят с:

  • желтым, зеленым перцем 1,5 кг;
  • сушеного имбиря ½ ч. л.;
  • морковью 1 шт.;
  • растительным маслом 110 мл;
  • сушеными травами 3,5 ч. л.;
  • томатной пастой 85 г;
  • репчатым луком 2 шт.;
  • свежезаваренным зеленым чаем 1 стакан;
  • чесноком 1 головка;
  • сахаром 1 ч. л.;
  • солью 2-2,5 ч. л.

Последовательная готовка

Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:

  • перец моют, обсушивают, капают на него масло, обтирают, размещают на противне. Овощи ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают при 200оС в течение получаса;
  • перец необходимо периодически переворачивать. С запеченных плодов удаляют хвостики, кожицу, семена, выкладывают их в большую тарелку;
  • для приготовления подливы очищают лук, шинкуют. Морковку моют, чистят, измельчают при помощи терки;
  • на раскаленную сковороду наливают масло, выкладывают порезанные овощи, прожаривают. Когда овощная зажарка стала золотистой, ее смешивают с томатной пастой, сахаром, тертым имбирем, приправой;
  • в сковороду с перцем наливают заваренный горячий зеленый чай, тушат 5-10 мин.

Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как очистить жареный перец?

Независимо от того, какой метод вы выберете для обжаривания перца, вы должны выполнить два простых шага, чтобы очистить его:

  • Накройте и пропарьте. Сразу же переложите перец с огня в жаропрочную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Это нужно сделать немедленно, чтобы уловить пар внутри чаши, что поможет снять пропеченную кожицу. Отложите на 10-15 минут, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
  • Семена и кожура. Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, откройте миску и очистите перец от кожицы (кожа должна легко отделяться). Проткните перцы целиком, чтобы выпустить жидкость. Разрежьте перец, чтобы очистить его от семян.

Роллы из печеного перца с тунцом

Необычное блюдо станет прекрасным началом веселой праздничной вечеринки

Питательный тунец сочетается текстурой с волокнистой перечной мякотью, поэтому закуска не только привлекает внимание, но и обладает приятным послевкусием

Для готовки блюда потребуется:

  • 3 шт. цветных болгарских перца;
  • 100 г консервов тунца в собственном соку;
  • 100 г нежного сливочного сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • по щепотке мелкой соли с промолотым перцем;
  • пучок свежей зелени укропа с петрушкой.

Процесс приготовления блюда по этапам:

  1. Перцы вымыть, просушить и запечь на противне в духовом шкафу при 180 ℃ около 40 минут.
  2. Переложить перцы в пакет, чтобы шкурка легко отошла от мякоти.
  3. Очищенные стручки разделить на 6 полосок, вычистить семена.
  4. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, убрать косточки.
  5. Смешать сливочный сыр с каперсами и тунцом. Добавить в начинку нарубленную петрушку с укропом. Массу подсолить и тщательно перемешать.
  6. Выложить на каждую полоску перца по щедрой ложке начинки, свернуть основу рулетом.

Выложить красивые роллы на тарелку, по желанию выложить листья салата, кусочки лимона и помидора.

Жареный перец целиком консервированный на зиму

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареного болгарского (сладкого) перца

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 121
  • Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Зелень кориандра — на подачу

Соевый соус — 50 мл

Поваренная соль — по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза или петрушка — 4-5 веточек

Перец черный молотый — по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Перец черный (горошком)

  • 37
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжут белый — 1 ч.л.

Кунжут черный — 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.

Перец Чили — 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 5-6 шт.

Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

Сахарный песок — 2 ч.л.

  • 200
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 3 веточки

Растительное масло — 2 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Перец болгарский зеленый — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль морская — 0,5 ч.л.

Уксус — по желанию

  • 69
  • Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по желанию

  • 136
  • Ингредиенты

Карфтофель — 500 г

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Масло топленое — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

  • 206
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт.

Чеснок — 3 зубка (15 г)

Уксус 70% — 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Картофель — 600 г

Перец сладкий болгарский — 80 г

Шпинат свежий — 170 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 45
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Перец жареный с чесноком (гриль)

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

Ингредиенты

•    Перец сладкий болгарский – 5 шт

•    Чеснок – 3 зубка

•    Соль

•    Листочки базилика – небольшая горсть

•    Масло рафинированное  – 3 ст. ложки

•    Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки

•    Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует  до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

В медовой заливке

Как приготовить закуску из болгарского перца

Самые быстрые рецепты ниже

Рецепт Время Калории Трудности
Сырая аджика на зиму 5 мин. 50 Ккал Простой
Перец, фаршированный сыром 30 мин. 142 ккал Простой
Жареный перец 30 мин. 28 Ккал Простой
Жареные баклажаны с перцем 30 мин. 71 Ккал Простой
Перец для закусок на шпажке: идеально подходит для праздничного стола 40 мин. 85 Ккал Средний
Зеленая Асджика 50 мин. 67 Ккал Простой
Аджика с хреном на зиму 1 ч. 30 мин. 52 Ккал Простой

2018-2022 Vilkin.pro — Готовит автор.

  • О проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: