Как приготовить фриттату с овощами хитрости, которые сделают блюдо пышным и вкусным

Фриттата с беконом и томатами

Список составляющих:

  • 8 яиц
  • 60 г сыра чеддер
  • 3 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300-350 г ломтиков бекона
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • листья петрушки
  • специи

С помидорчикамиКак приготовить фриттату с беконом:

  1. Яйца смешать с горчицей и специями.
  2. Сыр натереть в стружку и добавить к яичной массе.
  3. Помидоры и очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  4. На оливковом масле обжариваем лук. Присоединяем тонкие полоски бекона и обжариваем еще пару минут.
  5. Присоединяем яичную массу. Как только обжарится нижний слой, выкладываем сверху нарезку помидор и оставляем на огне еще на 2 минуты.
  6. Переставляем форму в разогретый духовой шкаф.
  7. Готовая фриттата с беконом должна покрыться золотой корочкой. Нарезаем итальянское блюдо на порции и посыпаем листьями петрушки.

Омлет против Фриттаты

Омлет готовится путем взбивания яиц и варки их на сковороде с масло или маслом, пока они не застынут, затем положите яйцо на начинку, например сыр, овощи или мясо. Фриттата похожа на омлет, но толще и сытнее. Его готовят, взбивая яйца со сливками или молоком и готовя их на сковороде с овощами, сыром или другими ингредиентами до тех пор, пока они не застынут.

Омлет — это воздушное блюдо на яичной основе, приготовленное полностью на плите. Готовить его легко и быстрее. Рецепт можно сделать вкусным, добавив ингредиенты по выбору получателя.

Омлеты можно приготовить из овощей, сыра, молока и сливочного масла. Известно, что они возникли в Франция и готовятся быстро на сильном огне.

Омлет может стать отличным бранчем, ужином или завтраком.   

Фриттата — это блюдо на основе яиц, которое, как известно, родом из Италии. Это невероятно вкусное блюдо, которое может служить классическим блюдом для позднего завтрака.

Frittatas нужно приготовить, смешав ингредиенты или заполнив сковороду вместе с яйцом.

Как и омлеты, фриттаты также можно приготовить из овощей, сыра, масла и мяса. Однако, в отличие от омлета, добавление молока или сливок во фриттату имеет решающее значение. Фриттата медленно готовится и готовится на медленном огне. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуκи;
  • Сοсисκи — 100 грамм;
  • Бοлгарсκий перец — 1 штуκа;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Kартοшκа — 3 штуκи;
  • Луκ — 1 гοлοвκа;
  • Зелень пο вκусу (я люблю мнοгο зелени, пοэтοму в мοем варианте пригοтοвления будет мнοгο зелени).
  • Сοль, перец — пο вκусу.

Փриттата. Пοшагοвый рецепт

  1. Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
  2. Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
  3. Сосиски также нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
  6. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  7. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  8. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
  9. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

***************

Летний быстрый завтрак – фриттата с овощами на сковороде

В этом рецепте кабачок натирается на терке. Есть своя прелесть в этом способе приготовления. А пару ложек майонеза придадут блюду мягкость и питательность.

https://www.youtube.com/watch?v=JmMmv_Zz9GI

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кабачок –1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку. Руками отжимаем сок, он нам не нужен. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, затем выкладываем натертые кабачки. Обжариваем помешивая, 10 минут.

2. В отдельную емкость разбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем прованские травы и слегка взбиваем вилкой.

3. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в яичную смесь.

4. Мелко режем томаты и также добавляем в яичную смесь.

5. Яичную массу выливаем на обжаренные кабачки. Накрываем крышкой и ждем 7 минут до готовности.

6. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.

Наша подборка подошла к концу.

Наши летние, вкусные и очень питательные завтраки (а может и обеды или ужины) все достойны Вашего внимания. Особенно они пригодятся Вам, если Вы на даче, вокруг полно свежих овощей, и долго готовить у плиты никому не охота.

Пользуйтесь сезоном урожая, экспериментируйте, радуйте близких новыми вкусами.

А пока, до новых, вкусных встреч!

И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!

Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют столовую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.

Основные различия между омлетом и фриттатой

  1. Омлеты легко и быстро приготовить, в то время как фриттаты не так легко и быстро приготовить, как омлеты.  
  2. Известно, что омлеты возникли во Франции, тогда как Frittatas, как известно, произошли из Италии.  
  3. Омлеты готовятся быстро на сильном огне, тогда как фриттаты готовятся медленно и равномерно на слабом огне.  
  4. Добавлять молоко или сливки в омлет не обязательно. Тем не менее, добавление молока или сливок во фриттаты имеет решающее значение.  
  5. В случае омлета приправы или начинки обычно добавляют в процессе приготовления, тогда как в случае фриттаты начинку смешивают или перемешивают с яичной смесью.  
  6. В омлете смесь слегка взбивают, тогда как в случае фриттаты смесь взбивают энергично.  
  7. Омлеты предназначены для одного человека, а фриттаты — для одного или многих. 

СОВЕТ: фриттата без рецепта, как приготовить

Неограниченное количество рецептов фриттаты говорит о том, что блюдо может готовится из чего угодно. Так как же пусть в ход остатки из холодильника, не имея под рукой конкретного рецепта? Для этого мы расскажем об основных моментах приготовления итальянского омлета, чтобы и начинающие хозяйки чувствовали себя уверенно.

  • Начинкой фриттаты могут быть любые овощи, макаронные изделия, грибы, сыры разных сортов, бобовые и даже фрукты для десертных вариантов.
  • Ограничение на использование овощей одно – они не должны быть водянистыми. Поэтому из томатов лучше предварительно слить сок.
  • Плотные овощи перед запеканием лучше бланшировать, чтобы они размягчились.
  • Количество яиц не имеет четкого числа, но зависит от размера сковородки и числа гостей. Минимальным количеством яиц для небольшого блюда – 4.
  • Тщательно взбитые яйца хорошо поднимаются за счет белков, поэтому добавлять к ним молоко или масло нет необходимости.
  • Во время жарки омлета, края фриттаты лучше периодически приподнимать, чтобы сырая яичная масса стекала на горячую сковородку.
  • Для получения румяной верхней корочки классическая фриттата после поджаривания на сковороде всегда подрумянивается в духовке.

Фриттата с овощами в духовке

Список ингредиентов:

  • 8 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • по 200 г кукурузы консервированной, стручковой фасоли, брокколи
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • 200 г сыра твердых сортов
  • масло для смазывания формы


ГотовоИтальянская фриттата с овощами и сыром в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезаем любым удобным способом.
  2. В миске смешиваем стручковую фасоль, разобранную брокколи и кукурузу.
  3. В глубокой посуде перемешиваем яйца и специи. Хорошо подойдут мускатный орех, смесь перцев, тимьян.
  4. Сыр перетираем в стружку и смешиваем с молоком.
  5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
  6. На дно формы высыпаем подготовленные овощи, затем выливаем яично-сырную смесь. Равномерно разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  7. Фриттата с овощами и сыром подается к семейному ужину или в качестве быстрой закуски гостям.

Фриттата из колбас и буженины на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

  • Яйцо – 6 шт.
  • Колбаса чоризо или др. острая – 120 гр
  • Молоко – 60 мл.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Колбасу обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Жир слить.

Яйца взбить с солью, перцем и молоком.

Залить полученной смесью колбасу.

Томаты очистить от кожицы и мякоти. Для очищения томатов от кожицы подержать их в кипятке 1 пару минут и охладить в ледяной воде.

Фриттату жарьте на медленном огне, периодически помешивая до схватывания краев омлета.

Сверху посыпьте измельченными томатами и готовьте до необходимой прожарки.

Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

  1. Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
  4. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
  6. Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
  7. Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.

Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.

Вкусный пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.

Состав:

Тесто:

  • 230 гр. сл. масла комнатной тем
  • 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
  • 230 гр сметаны
  • 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
  • крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

  1. Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи
  2. На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное
  3. С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать
  4. На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста
  5. Присыпать основу мукой и выложить начинку
  6. Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя
  7. Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой

Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.

Фриттата из кабачков, рецепт приготовления

  1. Возьмите 1 кабачок, желательно брать молодой, чтобы он таял во рту, когда вы запечете его в омлете. Нарежьте этот кабачок тонкими колечками.
  2. Нарежьте кубиками 200 г сыра моцарелла. Она должна иметь вид цельных кусочков, чтобы фриттата имела насыщенный сливочный вкус.
  3. Взбейте 4 яйца или столько, сколько вам нужно, добавьте в яичную смесь специи и травы для вкуса и аромата.
  4. Выложите в форму, в которой вы собираетесь выпекать омлет кабачки, между ними в хаотичном порядке разложите сыр, и все это сверху залейте яйцами.
  5. Отправьте фриттатут в духовку, разогретую до 180 °, на 10 мин. За 3 мин до того, как достать блюдо, присыпьте его измельченной зеленью. Можно взять зеленый лук и петрушку.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Сытная итальянская фриттата

Данный вариант омлета прекрасно подойдет для полноценного приема пищи. Более того, продукты для готовки этого простого блюда можно найти в арсенале практически каждой хозяйки.

Вам потребуется:

  • половинка болгарского перца;
  • 6 яиц;
  • луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины или качественной колбасы;
  • по 55 мл масла растительного, а также сливок или молока;
  • 120 г тертого сыра;
  • мелко нарубленная свежая зелень, перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Во-первых, нарезанную кубиками ветчину соединяем с сыром и зеленью.
  2. Во-вторых, мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом количестве маслица. Далее сюда же выкладываем резаный полосочками перец и слегка пассеруем. Овощи должны стать мягкими.
  3. В отдельной посуде взбалтываем яйца с молоком, добавляем все ингредиенты из предыдущих шагов, присаливаем и перчим.
  4. Будущая фриттата с ветчиной и сыром перекладывается в сковороду и готовится на малом нагреве в течение 5 минут. Затем необходимо поместить ее в духовой шкаф на 15 минут для запекания при температурном режиме 200 градусов.

Обратите внимание, что вместо основной мясной составляющей блюда можно взять курицу (лучше всего грудку). Такое яство придется по вкусу любителям диетического здорового питания

Яичница по-итальянски

Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:

  • Яйцо куриное — 7 шт;
  • Лук белый (молодой) — 7 шт;
  • Колбаса ( мартаделла) — 150 г;
  • Салями — 70 г;
  • Помидор — 2 шт;
  • Молоко — 1/2 стак.;
  • Укроп — 2 ст. л.;
  • Пармезан (тертый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу);
  • Специи (итальянские).

Рецепт «Яичница по-итальянски»:

На маленьком огне с добавлением оливкового масла обжарить молодой лук

Нарезаем мартаделлу добавляем в свородку

Добавляем салями

Нарезаем и добавляем помидоры все мешаем

Делаем заготовку с яиц. яйца взбиваем венчиком добавляем молоко, солим перчим, добавляем итальянские травы, тертый пармезан

Добавляем укроп и мешаем

Заливаем смесь из яиц на слегка прижаренные ингредиенты и накрываем крышкой готовим на умеренном огне 10-15 мин

Доводим до готовности, подаем с салатом и с сухариками, рецепты которых я скину отдельно. Приятного аппетита.

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

В форму выложите овощи, разровняйте.

Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.

Рецепт фриттаты на сковородке

Это самый простой и распространенный способ приготовления омлета. Нужно просто залить в сковороду яичную заготовку, добавить овощи. Прожарить сначала все с одной стороны, а затем перевернуть омлет и прожарить с другой. Если этого не сделать, то фриттата может не прожариться в середине и будет сыроватой. Время приготовления 10-13 мин в среднем.

Приготовив себе на завтрак итальянский омлет, вы получите удовольствие, море энергии и хорошее настроение на целый день. Много времени это не займет, денег на продукты тоже особенно тратить не придется. Включите смекалку, выделите минимум своего времени, и у вас получится шедевр кулинарного искусства на завтрак!

Картофельная фриттата: рецепт классический с фото

Фриттата – блюдо итальянской кухни, похожее на французский омлет или русскую яичницу-болтунью с начинками. В отличие от простого омлета, фриттата более сытная. Традиционно ее подают на обед или ужин, но не на завтрак. Хороша в сочетании со свежими овощами, овощным рагу или соленьями.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 500 г картофеля среднего размера;
  • 70 г сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • Горсть петрушки.


Фриттата: рецепт классический с фото

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками диаметром 2,5 см.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Опустите в кипяток кубики картофеля. После закипания варите в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.
  3. Тем временем в большую миску разбейте яйца. Взбейте яйца до однородной массы, проверяя, не осталось ли частичек белка.
  4. В яичную массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Слейте воду с картофеля по приготовлению. Дайте немного кубикам остыть. Для ускорения процесса выложите картофель на разделочную доску.
  6. Немного остывший картофель добавьте в миску с яйцами.
  7. Нарежьте тонкими ломтиками или потрите сыр и слегка перемешайте все ингредиенты.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и оливковым маслом на среднем или медленном огне.
  9. Влейте смесь для фриттаты, стараясь равномерно распределить картофель по дну сковороды. Выполняйте это быстрыми движениями, пока яйцо не стало готовиться.
  10. Накройте содержимое сковороды крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 10-15 минут. Периодически встряхивайте содержимое сковороды аккуратно.
  11. Когда фриттата станет легко отходить со дна, ее можно переворачивать. Используя тарелку с таким же диаметром, как у фриттаты, аккуратно положите ее сверху и переверните фриттату на тарелку. Затем выложите с тарелки фриттату на сковороду с не прожаренной стороны ко дну.
  12. Готовьте с другой стороны еще 2-5 минут, на этот раз без крышки.
  13. Когда фриттата полностью приготовится, снимите ее со сковороды, аккуратно переложите на сервировочную тарелку и подайте на стол.

Буженина из индейки

Буженину в магазине не покупаем! Запекаю по этому рецепту без фольги и рукава!

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.

За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 4 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Базилик 1 щеп.
  • Орегано 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.

Приготовление

  1. Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
  3. Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.

Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

***************

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Орех мускатный молотый – щепотка.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.

3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками.

5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами.

6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут.

7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты.

8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты.

9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь.

10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут.

11. Подаем готовую фриттату горячей.

Приятного аппетита!

Фриттата с овощами и колбасой

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сыр — около 50 г;
  • вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лиловый лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 крупный;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, смесь пряных трав — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.

Как приготовить фриттату с овощами и колбасой

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.
  2. Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.
  3. Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.
  4. Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.
  5. Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.
  6. Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.
  7. На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.
  8. К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.
  10. Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.
  11. Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!

Фриттата

Узнайте, как приготовить изумительный итальянский омлет — фриттата с овощами. Рецепт очень простой. Шаг за шагом в статье описано, как приготовить это вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

— отличное итальянское блюдо

— в рецепте много советов и интересных подробностей

— можно готовить лишь в сковороде или допекать в духовке

Время подготовки: 20 мин.

Время жарки: 5 мин.

Время запекания: 10 мин.

Объем порции: 600 г. готового блюда

Калорийность: 250 ккал в 100 г. блюда

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц или 8 средних яиц
  • 1/3 чайной ложки соли + щепотка молотого перца
  • 2 столовые ложки молока или сливки 30%
  • 1 ч. ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки растительного масла, (напр., из банки с сушеными помидорами)
  • 1 небольшая луковица + зеленый лук — ок. 100 г.
  • 2 зубчика чеснока — ок. 10 г.
  • горсть листьев шпината — ок. 50 г.
  • 3 кусочка сушеных помидоров — ок. 40 г.
  • 150 г сыра — напр., 80 г. сыра фета и 70 г. сыра чеддер
  • две веточки розмарина

Стакан имеет емкость 250 мл.

Овощи взвешены перед очисткой/приготовлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: