С вареной курицей
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 300 г;
- грудка вареная – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
- В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
- Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
- Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
- Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
- Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.
Курица тушеная в сметане с чесноком
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Пикантный, насыщенный, возбуждающий аппетит чесночный аромат – настоящая изюминка этого варианта блюда. Пряность, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясу сметана. Умопомрачительный дуэт насыщенного аромата и безупречного вкуса никого не оставит равнодушным. Лучше всего курица тушеная в сметане с чесноком сочетается с рисом, но еще с ней подают картошку и другие гарниры.
Ингредиенты:
- тушка молодой курицы – 1 шт.;
- сметана – 400 мл;
- вода – 1 стакан;
- головка свежего чеснока – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паприка – 10 грамм;
- мука – 2-3 ст.л.;
- сушеный чеснок – 15 грамм;
- постное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Птицу разрежьте на куски и натрите паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
- Отправьте кусочки мяса на разогретую сковороду, поджарьте до золотистого цвета.
- Луковицы и чесночную головку очистите, мелко нарубите.
- В емкости смешайте лук, чеснок, сметану, муку. Посолите смесь и добавьте стакан воды. Размешивайте до однородности соуса.
- Поджаренную курицу залейте приготовленным соусом, прикройте крышкой и оставьте на огне на четверть часа.
ПП запеканка из брокколи с курицей в духовке
Эта вкусная и полезная запеканка готовится из простых продуктов. Еще один плюс блюда – это минимальные затраты сил и времени. Достаточно сложить в форму ингредиенты и включить духовку, а через полчаса можно звать к столу своих домашних.
Что потребуется:
- 120 г куриного филе;
- 110 г брокколи;
- 20 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г натурального йогурта;
- паприка;
- перец;
- соль.
Как готовить
- Промытое куриное филе без кожи нарезаем сначала на пласты, а затем на произвольные кусочки.
- Отдельно в миске смешиваем натуральный йогурт, яйцо, измельченный чеснок, немного паприки, соль и перец по вкусу. Хорошо смешиваем компоненты соуса.
- В форму для запекания подходящего размера выкладываем сначала курицу, на нее – соцветия брокколи и заливаем получившимся соусом. Сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
- Запекаем в горячей духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
Медовая морковка с черносливом и изюмом
Между прочим, может быть и и десертом для детей — они согласны ради нее даже отказаться от других сладостей. Причем если блюдо рассчитано на младшее поколение семьи, морковку можно потереть — так получится более однородная масса. Сначала два крупных нарезанных корнеплода обжариваются минуты четыре, затем в кастрюльку вливаются две ложки молока. Когда дойдет до полуготовности, всыпаются штук семь распаренных и порезанных черносливин, а также столовая ложка промытого и тем же образом размягченного изюма. В этот же момент вливается ложка натурального меда, и тушение продолжается, пока не будет готов основной компонент. Получается сладкая и вкусная морковь тушеная. Рецепт можно видоизменить: добавить курагу, досыпать в самом конце дробленые орехи — в любом случае выходит очень вкусно, да еще и полезно для подрастающих организмов.
Запеченная курица в сметане в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в сметане – удачный способ приготовления птицы. Пряный сметанный соус в процессе запекания пропитывает мясо, придает ему нежность и сочность.
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 4 шт.;
- Сметана 20% — 0,2 кг;
- Сухой чеснок – 3 г;
- Соль каменная – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Куркума молотая – 2 г;
- Перец молотый – 1 г;
- Масло растительное – 35 г.
Приготовление:
- Куриное мясо промойте, оботрите, выложите в глубокую миску, посыпьте молотым перцем и солью, вотрите со всех сторон и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- В отдельной посуде перемешайте до однородного состояния сметану, прованские травы, соль, куркуму и сушеный чеснок. Полученный соус влейте в форму с бедрышками и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Отправьте форму в разогретую до +190 градусов духовку и запекайте до готовности в течение 50 минут. Подавайте готовую курицу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Рецепт 3: куриная грудка, томленая в молоке
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
- Куриная грудка (600 граммов)
- Молоко (600 миллилитров)
- Приправа для курицы (0.5 чайной ложки)
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
- Куркума (0.25 чайной ложки)
- Паприка (0.25 чайной ложки)
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
Нежные овощные котлеты с сыром
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
1 кг моркови
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахарного песка
- 100 мл молока
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г тертого сыра
- масло для фритюра
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
- Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.
Рецепт 6, простой: заварная куриная грудка в молоке
Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой!
- Куриные грудки 560 гр
- Молоко 800 мл
- Специи сухие по вкусу
Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.
Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Добавить специи. Я беру «Для курицы». Тут — по желанию.
Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.
Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой
Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока
Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час
А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!
Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!
Куриная грудка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из куриной грудкиРецептов в подборке: 503 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Специи для курицы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Куриный окорок — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.
Источник
В кокосовом молоке
Перечень продуктов:
- кокосовое молочко – 250 мл;
- куриная грудка – 1 кг;
- зелёный лук – 1 ст. л.;
- тайский соус для мяса – 1 ст. л.;
- кинза – 1,5 ст. л.;
- порошок карри – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корневище имбиря – 1 ст. л.;
- дезодорированное постное масло – 2 ст. л.;
- лист лайма либо лимона – 3 шт.;
- соль добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделяем курицу на примерно равные кубики, режем имбирь, зелень и чеснок.
- Перчик чили очистим от семян и также порежем на небольшие равные кусочки.
- На сковороде с кипящим маслом поочередно пассеруем имбирь, чеснок и перчик.
- Возвращаем все обжаренные компоненты на сковороду, добавляем зелень и снова слегка пережариваем.
- Добавляем карри и опять подвергаем компоненты обжарке.
- Зарумяниваем мясо до появления легкой желтизны.
- Вливаем к курице кокосовое молочко.
- Тушим мясо на небольшом огне в течение 10-ти минут.
- Далее добавляем в блюдо листья лимона и тайский соус.
- Тушим мясо до окончательной готовности в течение получаса.
- При необходимости добавляем соль и раскладываем курицу по порционным тарелкам.
Курица в кокосовом молоке пользуется большим спросом среди ценителей тайской кухни. Этот рецепт приготовления мяса придётся кстати, когда захочется порадовать близких особенно вкусным изысканным блюдом.
Курица в молоке на сковороде
Не менее вкусно получается куриное филе на молоке, приготовленное на сковороде.
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- Филе курицы – 800 грамм,
- Молоко – 2 стакана (250 грамм),
- Лук – 1 луковица,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Мука – 2 столовых ложки,
- Соль, перец, укроп – по вкусу
Как приготовить это блюдо узнайте, посмотрев видео «Курица в молочно-чесночном соусе»
Преимущество рецепта в том, что элементарных ингредиентов быстро и просто получается великолепное блюдо. Курица получается не тушёная, а обжаренная в нежном молочном соусе с чесночком.
Сегодня я предложила вам два разных рецепта приготовления курицы в молоке, но оба безумно вкусные. Они понравятся как взрослым, так и детям. Не бойтесь, экспериментируйте, готовьте разные рецепты, радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.
Тушенка из курицы в мультиварке
Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке — это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров
Ингредиенты:
- цельная тушка курицы;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
- После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
- По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
- После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
- После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
- В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
- Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.
Курица тушеная кусочками
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- мясо куры – 1 кг;
- лук-порей – 1 кг;
- сухое белое вино – 400 мл;
- помидоры – 0,5 кг;
- кориандр – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- орегано – 2 ветки;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – несколько веточек;
- соль – ¾ ч.л.;
- апельсиновая цедра – 1 полоска;
- оливковое масло – 3 ст. л. для жарки;
- корица – небольшая палочка.
Способ приготовления:
- Куру нарежьте на кусочки, натирайте ее солью и перцем со всех сторон. Обжарьте кусочки на сковороде.
- Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Нужно довести подливу до кипения.
- Отдельно обжарьте лук-порей 4-5 минут.
- Помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики, добавьте их к мясу.
- Лук-порей нужно всыпать на сковороду, снова ее накрыть и тушить 15 минут.
- Перед окончанием процесса выньте лаврушку, корицу и цедру.
Курица на сковороде с томатной пастой и грибами
Когда в зимний период времени помидоры слишком дорогие, чтобы их покупать для приготовления горячих блюд, то мы часто взамен них используем томатную пасту. И готовим с ней точно также, как и с помидорами. И мы часто так готовим, но сегодня у меня создалось творческое настроение, и я решила немного пофантазировать.
Решила провести эксперимент и совместить курицу, грибы и томатную пасту. Как известно, грибы с томатной пастой не часто соединяют в блюде, вот я и задалась вопросом – а почему? Я подумала, что это не справедливо. Курица очень хорошо дружит и с одним компонентом, и с другим. Значит и блюдо в таком соединении должно получиться вкусным.
Немного забегу вперед и скажу, что оно и получилось таким. То есть уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эксперимент полностью удался. И вот рецепт:
Нам понадобится:
- курица – половина тушки
- грибы – 300 гр
- лук – 1 шт
- томат – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- соль, перец – по вкусу
- специи для курицы
- масло растительное для жарки
- зелень для подачи
Для готовки лучше иметь две сковороды, чтобы обжаривать компоненты параллельно.
Приготовление:
1. Мясо помыть, дать стечь воде и можно обсушить. Порезать его на порционные кусочки. Затем обсыпать солью, перцем и специями, втереть их в кожу и мякоть и дать постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить грибы. Их можно использовать любые, у меня сегодня замороженные подберезовики. Они уже нарезаны на нужные кусочки. Я даю им немного постоять при комнатной температуре. Однако я не буду дожидаться, пока они полностью растают.
Можно использовать свежие, или замороженные шампиньоны. Их нужно будет порезать кусочками небольшого размера.
3. Порезать лук полукольцами.
4. В сковородку налить немного масла, согреть его и выложить лук. Обжарить его до состояния, пока он не будет жестким. Жарить его до румяности не обязательно. Он как бы должен всего слегка обмякнуть.
Добавить грибы и жарить на медленном огне все вместе. Даже больше не жарить, а тушить.
Времени на это понадобится минут 10. За это время должна будет выпарится большая часть воды, которая выделилась после добавления в сковородку грибов.
5. После того, как время выйдет добавить томат. Я заготавливаю его на зиму самостоятельно, и он представляет собой густую смесь сваренной томатной массы, в которой мало жидкости. Это конечно не такая концентрированная паста, которая продается в магазине. Поэтому я беру ее 1 стакан. Но зато она более полезная.
Если у Вас магазинный вариант, то ее можно добавить столовую ложку, или чуть больше. В зависимости от того, какой насыщенности блюдо Вы хотели бы получить.
Обжарить лук, грибы и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички, чтобы она не жарилась, а тушилась. Вообще можно вылить сразу весь стакан, мы его уже подготовили.
6. А пока томятся лук и грибы, параллельно на другую сковородку выложить маринованные мясные кусочки. Для этого согреть масло, и затем обжарить их с каждой стороны минут по 7. Они должны будут покрыться с двух сторон красивой румяной корочкой.
7. Когда курица проведет на сковородке отмеренное время, достать ее. Вылить масло, а сковородку ополоснуть. Можно конечно это и не проделывать, но тогда блюдо получится излишне жирным.
8. Затем снова выложить кусочки в чистую сковородку и залить их подготовленной томатной смесью с грибами и луком. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут.
9. Тем временем порезать зеленый лук или зелень.
10. Выключить огонь и не открывая крышку, дать блюду возможность отдохнуть и настояться еще минут 10. Затем выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу. У меня оказалась открытой баночка с консервированными маслятами, и я украсила ими готовое блюдо.
Посмотрите, каким красивым получилось блюдо. А аромат какой!!! Самым главным дегустатором является мой муж. Он пробует и причмокивает от удовольствия. Это значит, что все получилось так, как надо.
Так что эксперимент по соединению грибов и томатной пасты оказался вполне удачным. Курица соединила эти два компонента самым лучшим образом.
Вы предпочитаете варить грудку
Неужели люди по-прежнему варят куриную грудку? Разумеется, речь не идет о бульоне на суп. Выбирая из способов приготовления, Рик Мартинес рекомендует склонять свое мнение в пользу духовки. Повышение температуры при приготовлении усиливает вкусовые качества любого продукта. Например, вспомните, что цветная капуста намного вкуснее, когда она запечена в духовке. Если вы хотите набрать несколько бонусных очков и приятно удивить своих домочадцев, до отправки мяса в духовку проведите быструю обжарку на сковороде. Отбросим прочь стереотипы относительно того, что все жареное – вредно. Уверяем вас, это не тот случай. Положите грудку на разогретую сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. То же самое можно делать и в обратном порядке. Если ваши предпочтения склонились в пользу обжарки на сковороде, то за несколько минут перед подачей на стол отправьте готовое мясо томиться в духовку.
Избегайте этих 4 ошибок, когда готовите куриную грудку
У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).
Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.
7. Цельная курица с апельсинами в духовке
- 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
- 2 апельсина;
- 40 г тертого корня имбиря;
- 4 ст. л. цветочного меда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.
Калорийность 142 ккал.
Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.
Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.
- Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
- Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
- Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
- Разложите на дне апельсиновые кругляши.
- Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
- Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
- Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
- Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
- Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
- В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
- Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
- Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
- Достаньте поджаренную тушку из духовки.
- Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
- Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
- Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
- В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.
2. Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве
Лепешка с курицей и ананасом
Фото: pl.pinterest.com
Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!
Тебе понадобится:Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.
Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.
ПП куриное филе в духовке без масла
Нежная запеченная в курочка соберет за одним столом всю семью. При этом для того, чтобы мясо стало румяным и аппетитным, не нужно использовать ни майонез, ни другие ингредиенты, противоречащие принципам правильного питания.
Продукты:
- куриное филе;
- сванская соль;
- прованские травы;
- специи для курицы;
- перец;
- соль;
- луковица.
Как приготовить
- Мясо тщательно промываем. Одну луковицу режем кольцами и добавляем к мясу и перемешиваем.
- Добавляем перец, сванскую соль, немного обычной, и доливаем соевый соус. Все нужно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями, и отставляем на 20 минут.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем курицу. Сверху поливаем соусом. Верх формы также закрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности лучше снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Время приготовления лучше регулировать самостоятельно, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
Очень сытное и насыщенное блюдо. Перец чили делает его пикантным, а свинина не позволит проголодаться в ближайшие несколько часов.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Свинина — 500 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец
Приготовление:
Свинину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
Посолить, добавить черный молотый перец.
Перец чили измельчить. Бросить в сковороду.
Налить немного воды к обжарке и тушить овощи с мясом 20 — 30 минут. Задача повара — мясо должно быть очень мягким.
Продолжительное тушение позволит блюду стать более пикантным и ароматным.
С сыром
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- перышки – 700 г;
- сыр Российский – 150 г;
- голень – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
- Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
- Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
- Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
- Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
- Добавляется немного воды.
- Готовится блюдо при 200°С полчаса.
- За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
Ножки с макаронами
- Время: около часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 650 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- бедрышки – 4 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- спагетти – 250 г;
- сыр Пармезан – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- белое вино – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- вода – 2,5 литра;
- специи, карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
- Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
- Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
- К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.
Как приготовить в духовке
Перечень продуктов:
- коровье молоко – 500 мл;
- куриное мясо – 1 кг;
- подсолнечное масло для смазки;
- чеснок – 1 головка;
- лимоны – 2 плода;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- розмарин – 2 ч. ложки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом смазываем курятину достаточным количеством масла и щедро натираем солью.
- Затем, очищаем лимоны от цедры, она пригодится во время приготовления соуса.
- Мякоть лимонов нарезаем дольками и смешиваем с розмарином. Смесь мякоти лимона и розмарина помещаем внутрь куриной тушки.
- На горячую сковороду наливаем достаточное количество масла. Укладываем курицу и обжариваем её с обеих сторон до получения золотистого оттенка.
- Когда тушка приобрела золотистый оттенок, перекладываем мясо в форму для запекания, в неё же сливаем масло, в котором курица обжаривалась.
- Обкладываем курицу сверху и снизу очищенными зубчиками чеснока и измельчённой коркой лимонов.
- Молоко смешиваем с молотой корицей, полученную смесь добавляем к мясу и доводим до кипения.
- После закипания соуса, вынимаем блюдо из духовки, закрываем поверхность тушки смоченной в воде пергаментной бумагой и вновь помещаем в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Выпекаем курицу в течение часа. После чего, блюдо будет полностью готово для употребления.
Приготовление блюда «Курица в молоке в духовке», несмотря на столь разные компоненты не вызывает затруднений даже у начинающих кулинаров.