Тушеный кабачок с говяжим мясом: рецепт на сковородке
Как быстро приготовить кабачки с мясом
Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи. Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах
Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.
Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!
Довольно крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами около 5 мм толщиной.
В сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла, уменьшаем огонь и добавляем лук. Его обжариваем до полупрозрачного состояния, помешивая время от времени. На это уйдет около 3 минут.
Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Затем овощи перекладываем на отдельную тарелку, а сковороду отставляем в сторону.
Говядину промываем и очищаем от жестких пленок. Нарезаем мясо крупными кубиками со стороной около 2 см, солим и перчим.
Возвращаем сковороду на огонь, предварительно увеличив его, при необходимости добавляем еще масла. Быстро обжариваем кусочки мяса, постоянно помешивая. Они должны получить легкую корочку, но остаться сырыми внутри, так мы «запечатаем» все соки.
В сковороду наливаем кипяток примерно на палец толщиной и добавляем тимьян. Опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потушиться некоторое время. Для говядины или голеней индейки время составит 20-25 минут, для курицы или свинины будет достаточно 10 минут.
В это время крупно режем кабачки, по размеру они должны соответствовать мясу
Обязательно обращаем внимание на зрелость овоща. Молодые используем целиком, у более взрослых предварительно очищаем кожуру и вынимаем семена.
Добавляем кабачки к мясу, туда же возвращаем лук с чесноком
Все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне на 1 час. Все, больше нашего активного участия не требуется.
Когда мясо будет готово, выключаем и даем настояться несколько минут. За это время мелко нарезаем зелень для украшения, а затем посыпаем рагу.
Очень удобно сделать мясо, тушеное с кабачками в мультиварке. Рецепт остается прежним с тем лишь исключением, что сначала мясо и лук необходимо прямо в чаше мультиварки слегка обжарить в режиме «Выпечка», потом добавить к ним кабачки, специи и полстакана воды, закрыть и нажать кнопку «Тушение».
Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.
Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения. Этот овощ довольно нежный, к тому же хорошо впитывает влагу, так что, если сразу положить баклажан вместе с кабачком, первый успеет сильно развариться.
Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!
Кабачки, тушенные с фаршем на сковороде в сливочном соусе
Что нужно:
- кабачки – 0,5-0,6 кг;
- мясной фарш – 0,25-0,3 кг;
- лук – 75 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 100-120 мл;
- сливочное или растительное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до прозрачности в сливочном или растительном масле.
- Выложите к луку фарш. Посолите его и поперчите. Обжаривайте, пока он не посереет.
- Пока жарится мясной продукт, очистите и нарежьте кубиками кабачки. Выложите их на сковороду с фаршем, залейте сливками. Добавьте немного мускатного ореха и мелко порезанный ножом чеснок.
- Потушите кабачки с фаршем около 20 минут – до мягкости.
Если при подаче к столу вы посыплете это блюдо сыром, оно станет еще вкуснее. Приготовленная по приведенному рецепту закуска хорошо сочетается не только с рисом и картофельным пюре, но и с макаронами.
Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами пасты с кабачками в сливочном соусе.
С баклажанами
- Мясо – 200 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Кабачки – 1 маленький;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем водой на 15-20 минут. Мелко шинкуем лук и морковь. Болгарский перец нарезаем ломтиками. Картофель и кабачки кубиками среднего размера.
- Мясо режем небольшими кусочками. Вливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжариваем его до корочки. Добавляем лук, когда подзолотится, морковь.
- Выкладываем картошку, жарим до ее румяности примерно 6-8 минут. Сливаем воду с баклажанов и вместе с перцем и кабачками отправляем в общую посуду. Тушим еще примерно 15 минут на среднем огне.
- С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кубиками. За 5 минут до готовности блюда добавляем их. На этом же этапе солим, перчим. Выключаем огонь, оставляем настояться 10 минут.
Кабачки тушеные с курицей | Волшебная Eда.ру
Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.
Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте.
Успех блюда зависит от того, насколько молодые овощи вы будете использовать. Выбирайте небольшие по размеру кабачки, с тоненькой, еще зеленой кожицей и невызревшими семенами. Морковь берите тоже молодую, тогда она приготовится очень быстро.
Помидоры добавляют кислинку блюду. Вместо них можно использовать хорошую томатную пасту, разведенную в воде. Если не любите овощи, тушеные в томатном соусе, то можете попробовать другой вариант — добавить на финальном этапе сливки или сметану, рубленый укроп и чеснок. Калорийность тогда будет выше, но блюдо получится нежнейшим и тоже очень вкусным. Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить другие овощи на выбор (сладкий перец, горошек, цветную капусту, грибы и пр.) — простор для фантазии огромный!
Общее время приготовления: 45 минутВремя приготовления: 30 минутВыход: 2-3 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- помидоры – 1-2 шт.
- приправы для курицы – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл по необходимости
-
петрушка – для подачи
Как приготовить тушеные кабачки с курицей
Филе курицы присыпаем своими любимыми специями для птицы (можно собрать набор самостоятельно: соль, перец, сухая паприка и т.д.), перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для маринования.
Тем временем занимаемся овощами, чистим их и нарезаем: лук — полукольцами, морковь и кабачки — брусочками толщиной не более 1,5 см, помидоры — дольками, чеснок — мелко рубим ножом. Повторюсь, что для данного блюда подходят молодые кабачки, морковка и лук, они готовятся быстрее. К тому же молодые кабачки очень нежные сами по себе, не нужно вычищать семечки и снимать кожицу.
Обжариваем куриную грудку в разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. До полной готовности доводить не нужно. Просто жарим на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румянцем, оно должно побелеть, при этом остаться сыроватым внутри. Перекладываем филе на доску или тарелку, прикрываем фольгой и оставляем в сторону.
В масло, которое осталось после обжаривания курицы, закладываем лук, чеснок и морковь. Слегка пассируем 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем кабачки и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой плотно (!), уменьшаем огонь и тушим все вместе 15 минут. Пару раз надо перемешать для более равномерного приготовления. Жидкость дадут овощи, если ее недостаточно, то подлейте немного воды.
Курицу нарезаем крупными ломтиками, чуть наискосок. Выкладываем в сковороду с овощами. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, до полной готовности. Мне нравится степень аль денте, когда овощи плотные и чуточку недоваренные. Вы можете тушить дольше, если хотите.
Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Кунжут семена – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лук зеленый перья – 15-20 шт.;
- Масло подсолнечное – 10 мл;
- Соус соевый – 15 мл;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Аджика острая 1 ст. л.
Как приготовить кабачки со свининой на сковороде
Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.
Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.
Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.
Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.
Добавить полукольца лука репчатого.
Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.
Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.
Кабачки с мясом на сковороде полностью готовы, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.
Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми.
В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.
Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.
По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.
Кабачки с мясом прекрасно подойдут и в качестве закуски, и как основное блюдо на праздничном столе и, что не менее ценно, трудность в приготовлении от этого никак не увеличиться.
А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
Потребуется:
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Кабачки тушеные с мясом и баклажанами в мультиварке
Баклажаны часто используются в приготовлении рагу, но и с мясом они не менее вкусные. При тушении овощ приобретает вкус грибов. Но часто именно этот ингредиент придает блюду горечь. Чтобы этого избежать, правильно его подготовьте перед тем, как добавлять в блюдо.
Подготовьте ингредиенты по списку:
- телятина – 0,5 кг.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- баклажан средний – 2 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- масло растительное, без запаха – для жарки;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- чеснок, специи, сахар, соль, базилик свежий, горчица – по вкусу.
Подробное описание рецепта тушеных в мультиварке кабачков с мясом:
- Телятина — очень нежное мясо, которое часто используется для диетических блюд. Кусок промойте и обязательно обсушите от капелек воды. Срежьте пленку, удалите жирок, нарежьте широкими полосками. Добавьте к телятине горчицу со специями, перемешайте. Соль не добавляйте, так как она способна вытягивать влагу, и мясо быстро станет сухим. Дайте телятине промариноваться 30-40 минут.
- Баклажаны очистите, нарежьте кубиком. Для снятия горечи залейте овощ холодной водой, добавьте соль и оставьте на 20 минут. Затем хорошо промойте, отожмите и просушите на кухонном полотенце.
- Лук измельчите полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Кабачки обмойте, нарежьте четвертинками или крупным кубиком. С помидор удалите пленку, вырежьте хвостик, мякоть измельчите кубиком.
- Мультиварку включите на программу «Выпечка» или «Жарка». Масло растительное налейте в мультичашу, прогрейте. Загрузите мясо и обжарьте его до полуготовности (около 10 минут). Крышку не закрывайте, так у мяса получится аппетитная корочка.
- Затем загрузите морковку с луком, хорошо перемешайте и жарьте до прозрачного цвета овощей. На это вам потребуется 7-10 минут. На следующем этапе добавляются томаты и сахар. Все ингредиенты жарьте до того момента, пока цвет сока с помидор станет темнее (10 минут).
- После жарки меню переставьте на функцию «Тушение». К мясу добавьте кабачки с баклажанами. Базилик помойте и крупно нарежьте, загрузите в мультичашу. Посолите ингредиенты, перемешайте, закройте крышку. Готовьте блюдо 40 минут.
- Чеснок измельчите, добавьте за 10 минут до конца тушения мяса с овощами. Чтобы увеличить калорийность блюда, можете добавить картофель. Загружать овощ необходимо на этапе добавления кабачков и баклажанов. Подавать можно как отдельное блюдо.
Каннеллони, запеченные с мясом и кабачком в духовке
Мясо с кабачками мы не просто добавляем к макаронам, а обжариваем отдельно на сковороде, затем тушим в сливочном соусе. Так мы получаем нежнейшую начинку, и наполняем готовые трубочки.
Вам потребуется на 4 порции:
- паста каннеллони – 20 штук;
- мякоть куриная – 300 г;
- чеснок очищенный – 1 зубчик;
- кабачок небольшой – 2 штуки;
- яйцо некрупное – 2 штуки;
- желток яичный – 2 штуки;
- сливки натуральные – 100 мл;
- натертый пармезан – 50 г;
- сушеный базилик – 10 г;
- свежемолотый перец черный + соль – по вкусу.
Время на готовку: 30 минут. Калорийность на порцию: 300 ккал.
Как приготовить:
- Отварить каннеллони в соответствии с инструкцией на коробке. Откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю;
- Подготовить остальные ингредиенты: натереть на крупной терке кабачок, мясо мелко порубить, зубчик чеснока измельчить;
- Обжарить мясо в большой сковородке на умеренном огне, пока оно не подрумянится. Добавить кабачки, чеснок и готовить, пока не испариться вся жидкость;
- В посуде соединить желтки, яйца, сливки, пармезан, базилик и венчиком взбить в пышную массу. Добавить соль, перец и еще раз взбить;
- Влить эту смесь в сковороду с кабачками и мясом. Готовить при постоянном помешивании 3 минуты, пока соус немного не загустеет;
- Приготовленной начинкой заполнить каннеллони, затем выложить их в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом;
- Посыпать макаронные изделия пармезаном и отправить в духовку на 7 минут.
С капустой
- Свинина – 300 г;
- Кабачки – 250 г;
- Картошка – 400 г;
- Капуста – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, первым делом очищаем овощи. Лук и морковь нарезаем кубиками маленького размера и жарим на растительном масле примерно 3 минуты.
- Свинину моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в сковороду и обжариваем вместе с другими овощами около 10 минут.
- Вливаем воду и тушим еще 15 минут. В это время шинкуем капусту тонкой соломкой, картофель и кабачки режем тонкими пластинами.
- В сковороду высыпаем подготовленные овощи, подливаем еще воду и продолжаем тушить до готовности (минут 20). Снимаем блюдо с огня и даём настояться примерно 5-10 минут.
Вариаций приготовления кабачков с картошкой и мясом достаточно много, осталось только проинспектировать продукты на собственной кухне, выбрать рецепт и можно приступать к приготовлению. А напоследок, еще один простой и быстрый способ приготовления блюда в видео-рецепте.
Вариант с соевым соусом
Представляем вашему вниманию еще один простенький рецепт вкусного диетического блюда, которое идеально подходит для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 грамм куриного филе.
- Чайная ложка орегано.
- Свежий кабачок.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Сладкий болгарский перец.
- Пара больших ложек томатной пасты.
- Соль и специи.
Помытое и порезанное филе обжаривают в постном масле. Затем туда же добавляют кусочки кабачка и продолжают готовить. Спустя десять минут в сковородку отправляют соевый соус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и тушат на минимальном огне. В самом конце в готовое блюдо выкладывают предварительно поджаренный болгарский перец.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
Вам потребуется:
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки тушеные с мясом куриным филе в мультиварке
Накормим вкусно всю семью
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 800 г кабачков;
- 200 г репчатого лука;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу поваренная соль и пряности.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
- Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
- Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
- Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты
- Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления
Вариант с кукурузой
Это необычное и очень яркое блюдо можно смело отнести к категории диетических. Поэтому его можно смело предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 куриных филе.
- Средняя репчатая луковица.
- Чайная ложка сушеного чили.
- Пара кабачков.
- По ½ чайной ложке кумина и соли.
- Банка кукурузы.
- 400 граммов помидоров в собственном соку.
- Растительное масло, зелень и твердый сыр.
Чтобы приготовить вкусное куриное филе с кабачками вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Затем куриное филе подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. К обжаривающемуся мясу добавляют кабачки, порезанные толстыми полукольцами, и тушат все это на минимальном огне до полуготовности овощей. Потом в ту же сковородку отправляют помидоры и кукурузу и продолжают томить на плите. Спустя семь минут блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью, а затем убирают с конфорки.
Тушёная курица с овощами на сковороде без масла
Примерная калорийность такого блюда составляет 105 ккал на 100 грамм готового продукта.
Необходимые ингредиенты для тушёной курицы с овощами
- куриное филе – 500 грамм
- крупный кабачок – 1 штука
- морковь – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- соль, перец и другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в сковороде
1. Для начала необходимо промыть куриное филе, нарезать на средние кусочки, перемешать с солью, перцем, другими специями. Дать замариноваться на 15-20 минут.
2. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь и лук следует очистить, промыть. Морковь надо нарезать тонкими кружками или половинками, можно порезать длинной, тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Можно также натереть овощи на терке.
5. Очищенный чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через пресс.
6. Кусочки курицы обжарить на антипригарной сковороде без масла в течение 10 минут. Жарить до готовности не нужно. Кусочки должны покрыться корочкой и слегка подрумянились.
7. Далее, нужно добавить к мясу нарезанный лук, помешивая, довести до золотистого оттенка.
8. Добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут, постоянно перемешивая.
9. К курице и овощам следует выложить кабачки и чеснок, перемешать. Дать слегка зажариться.
10. Томатную пасту следует предварительно развести в стакане тёплой воды и залить курицу с овощами. Хорошо всё перемешать.
По вашему желанию вместо томатной пасты можно приготовить пюре из свежего томата. Для этого нужно взять крупный помидор и снять с него шкурку.
Нарежьте кусочками или перебейте блендером и отправьте в сковороду.
12. Попробуйте на вкус, если необходимо досолить, добавить специй по вкусу.
13. Накройте крышкой и тушите до готовности
Важно не перетомить, иначе кабачок развалится и потеряет форму, а блюдо превратится в кашу
13. По желанию можно добавить свежую зелень. Дайте немного настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Питайтесь правильно и со вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно курицу с овощами в сковороде
Разнообразие овощей в блюде может меняться. Вместо кабачков или вместе сними можно использовать баклажаны, добавить сладкий перец. Для любителей острого можно покрошить небольшой острый перчик. Можно использовать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Многие добавляют картофель и оливковое масло. Так что есть место для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить, вам понравится. Кстати, для тех кому интересны рецепты с картошкой, прочтите их в моей статье.
Рулет из кабачков с куриным мясом
кабачки с мясом-рулет Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Приготовление
- Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
- Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
- Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
- Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.