Пицца из тортильи рецепт с фото

Мини пицца в духовке

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Себестоимость

В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

  • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
  • базилик – 1200 за 1 кг;
  • мука – 25 рублей за 1 кг;
  • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
  • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
  • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

Лучшие статьи Нереально вкусное мороженое с печеньем орео

Готовим на сковороде по-неаполитанскому рецепту

По этому рецепту делают не большие, а так сказать мини-пиццы и готовят их не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Нам понадобится:

сухие дрожжи – 1 ч.л.;
вода — 1 стакан;
сахар – 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
раст. масло – 1 ст.л.;
томаты 500 гр.;
лук репчатый 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
специи.

Этапы приготовления по шагам:

  1. В миске смешиваем масло с теплой водой, дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с мукой и оставляем тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко режем обе луковицы и обжариваем.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиком.
  5. Томаты с луком тушим 20 минут и в самом конце готовки добавляем соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей, скатываем в шарики и делаем лепешки.
  7. Обжариваем на сковороде лепешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Выдавливаем чеснок и распределяем на каждую лепешку и, начиная с центра, выкладываем соус и овощи.

Украсить мини-пиццы можно свежей зеленью. Для приготовления томатного соуса в этом рецепте разрешается использовать замороженные помидоры.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Пицца на лепешке тортилья с ветчиной и ананасами

Этот рецепт пиццы на лепешке тортилья предлагает сочетание сладкой ананасовой ноты с соленой ветчиной и сыра, все это завернуто в тонкий и хрустящий тортилья. Пицца получается яркой и аппетитной, идеально подходит для вечеринки или пикника.

Ингредиенты:

— 2 тортильи — 100 г ветчины, нарезанной тонкими полосками — 100 г консервированных ананасовых кусочков, слегка отжатых — 100 г твердого сыра, тертого — 2 ст.л. томатного соуса — соль и перец по вкусу — оливковое масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде и обжарьте ветчину до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Положите тортилью на рабочую поверхность и смажьте каждую тортилью томатным соусом. 3. Выложите на тортилью обжаренную ветчину и ананасовые кусочки. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Сложите тортилью пополам, прижмите их немного, чтобы ингредиенты не выпали. 5. Поставьте тортилью на разогретую сковороду без масла и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. 6. Переложите пиццу на тарелку, нарежьте на треугольники и подавайте горячей.

Совет:

Для придания пицце на лепешке тортилья свежести, вы можете добавить свежие зеленые овощи, такие как шпинат или руккола, перед тем, как свернуть тортилью пополам. Это придаст пицце более яркий вкус и аппетитный внешний вид. Заголовок статьи: «Три простых рецепта булочек для бургеров с кунжутом»

Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»

Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.

Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.

Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.

Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.

Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.

Лучшие статьи Шоколадные пирожные «прелесть»

Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт булочек для бургеров с кунжутом и сыром

Этот рецепт добавит в ваш бургер нотки сыра и сделает его еще более сытным и аппетитным. Булочки с кунжутом и сыром идеально подходят для мясных бургеров, а также для вегетарианских вариаций с овощами. Попробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

— 500 гр муки — 10 гр сухих дрожжей — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли — 250 мл теплой воды — 30 мл растительного масла — 100 гр тертого сыра (например, чеддер) — Кунжут для посыпки

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. 2. В отдельной миске смешайте теплую воду и сухие дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут. 3. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло в миску с мукой. 4. Медленно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски. 5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере. 6. После того как тесто подошло, разделите его на несколько равных частей и скатайте из них шарики. 7. Разомните каждый шарик плоской ладонью и выложите на него порцию тертого сыра. 8. Закройте шарик сырной массой, скатайте вновь в шарик и выложите на противень, смазанный маслом. 9. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы булочки еще немного подошли. 10. После этого посыпьте булочки кунжутом. 11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Совет:

Для более насыщенного сырового вкуса, можно использовать не только чеддер, но и другие сорта сыра, например, гауду или эмменталь.

Три рецепта простого постного теста для пиццы

Пицца

1

Просеять 250 г муки.

2

Добавляем 3 г сухих дрожжей. Если дрожжи сухие (быстродействующие), то сначала перемешиваем их с мукой, добавляем сахар. Если дрожжи живые, то растираем их и перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

3

Добавляем 160 г воды. Добавляем щепотку соли.

4

Начинаем вымешивать миксером с насадкой для теста «Крюк» первые минуты 3–4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками — всего минут 12–15), пока тесто не начнет собираться в ком. Если используется обычная, слабая мука, ее придется добавлять в тесто еще, т.к. оно будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки

Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3–5 столовых ложек, важно не переборщить).

5

Тесто останется слегка липким — это нормально. Но вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет эластичным.

6

Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

7

За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре.

8

Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем тесто и приплюскиваем его ладошкой.

9

Бумагу для выпекания присыпаем мукой и начинаем растягивать на ней тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны. По бокам пиццы оставляем оконтовку в виде бортика толщиной 1,5 см, а внутренняя толщина теста должна быть около 3 мм.

10

Равномерно размазываем томатный соус.

11

Выкладываем нарезанную моцареллу, черри и колбаску (или что вы сами себе придумали).

12

И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6–8 минут. Пусть не смущают бледные бортики — тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно.

13

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка и разморозка не сказывается на вкусе и консистенции теста. Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки — и готово.

14

Наслаждаемся и получаем комплименты от всех :))))

← Видео. Пицца  Задание. Пицца →

Приготовив пиццу, присылайте нам фото и ощущения от прохождения урока. Не стесняйтесь :))

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.

Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.

Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.

Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.

Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким

Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. 1. Делаем тесто. Дрожжи разведите в воде.

  2. Вылейте дрожжевую воду в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и сахар.

  3. Добавьте в чашу муку.

  4. Начните замешивать тесто. Оно будет очень мягким, и вам даже захочется добавить еще немного муки, но во время замеса вы увидите, как тесто по мере развития клейковины станет менее липким, сохранив при этом мягкость. Если вы замешиваете тесто в хлебопечи, выберите режим замеса теста для пиццы или любой другой режим замеса дрожжевого теста, который есть в вашей хлебопечи.

  5. Если вы замешиваете тесто в миске, то лучше это делать при помощи миксера с насадками-крюками.
    Месите тесто, пока оно не станет гладким, после чего оставьте для брожения на 1 час и до увеличения объема минимум вдвое.

    2. Соус для пиццы. Пока готовится тесто, займитесь соусом. Для этого нарежьте произвольными кусочками лук и чеснок.

  6. Обжаривайте лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавьте смесь трав.

  7. Влейте в емкость с овощами томатный сок.

  8. Готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно в 2-2,5 раза.

  9. Затем пробейте соус блендером.

  10. У вас получится густой соус с насыщенным ароматом. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

  11. 3. Начинка для домашней пиццы. Для приготовления начинки отварите стручковую фасоль в течение 2-3 минут, а затем быстро остудите, переложив в ледяную воду – так она сохранит свой яркий цвет.

  12. Куриное мясо отварите до готовности.

  13. Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделите руками на волокна.

  14. Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу или сулугуни нарежьте пластинами.

  15. 4. Сборка и выпекание. Готовое тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.

  16. Разделите тесто на 6 частей и подкатайте каждую в шар.

  17. Руками расплющите тесто в лепешку и уложите на противень, застеленный пергаментом.

  18. Отправьте лепешку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте лепешку в течение 5-6 минут. За это время лепешка подпечется, но будет все еще бледной.

    Достаньте лепешку из духовки. Если вы готовите заготовку-основу для пиццы, дайте ей остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник для хранения.

    Если же решили готовить пиццу сразу, то на подпеченный корж выложите немного соуса и разровняйте его по всей поверхности. Присыпьте соус твердым сыром.

  19. Затем выложите на лепешку стручковую фасоль и ломтики сладкого перца.

  20. Отправьте туда же, сверху, курицу.

  21. Следом устройте моцареллу или сулугуни, и в конце – немного итальянских трав для аромата.

  22. Верните пиццу в духовку и выпекайте при 250 градусах еще 6-8 минут до румяного цвета.

    Подавайте пиццу незамедлительно. Все заждались!

Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях

Аквафаба что это такое?

Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута.
Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.

Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!

Делается быстро, практически из ничего!

Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

Вернемся к нашей теме.

Пошаговый рецепт с фото

Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, легкая по структуре, мягкая и сама по себе вкусная, особенно выручает при нехватке времени и нежелании месить тесто.

По желанию выбирайте пшеничную, кукурузную или другую тортилью. Большого диаметра (у меня — около 30 см) или меньшего размера.

Продукты для приготовления пиццы на тортилье в духовке возьмите по списку. Ясно, что начинка может быть самой разной.

Лепешку разворачиваем и густо покрываем любым томатным соусом/кетчупом.

Разбрасываем ломтики твердого сыра плавких сортов: хотите — натрите, не имеет значения.

Добавляем ветчину или другие подходящие мясные изделия — также заполняем основу относительно равномерно.

Раскладываем свежие овощи: кружки помидора и соломку сладкого перца.

Для специфики и пикантной горечи посыпаем раскрошенным сыром с голубой плесенью. Отправляем заготовку пиццы на тортилье в уже раскаленную до максимума духовку, выпекаем при 220-240 градусах минут 7.

Украшаем листьями свежей зелени и подаем быструю пиццу на лепешке тортилья горячей.

Не все знают, что из готовой пшеничной лепешки можно приготовить не только мексиканскую закуску – буррито, но и вкуснейшую пиццу. Тортилья в этом случае заменяет собой тесто. Это и в самом деле очень удобно – не нужно его замешивать и раскатывать. Достаточно выложить на тортилью готовую начинку и подогреть под закрытой крышкой некоторое время. И вуаля, пицца готова!

При быстром приготовлении тортилья остается мягкой и по вкусу напоминает пиццу на очень тонком тесте. Начинка для такой пиццы может быть абсолютно любая – курица, колбаса, сосиски, грибы или овощи. Единственное условие – начинка должна быть полностью готова, поскольку на самой тортилье она приготовиться не успеет.

Мы сегодня приготовим грибную пиццу с курицей и овощами. С такой начинкой пицца на тортильи получается сочной, сытной и непередаваемо вкусной!

  • Тортилья – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г:
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Орегано – 2 щепотки;
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Базилик – 4-6 листочков;
  • Для начинки:
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Курица – 100 г.

Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом

Компоненты:

  • жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
  • сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
  2. Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
  3. Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
  4. Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: