Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Пирог с капустой из слоеного теста – 11 рецептов

Открытый пирог из слоеного теста с капустой брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 лист.
  • Куриное филе – 300 г
  • Брокколи – 400 г.
  • луковица среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе курицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать и отварную курицу, но с жареной пирог получается вкуснее.
Лук мелко нарезать и добавить на сковородку к курице.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с курицей и луком. Остудить. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Тесто разморозить, слегка раскатать. Оставить небольшой кусок для полосок на верх пирога, остальное выложить в форму на пергамент.

На тесто распределить начинку, сверху по всей поверхности пирога выложить полоски или украсить по своему желанию. В принципе, можно обойтись и без полосок, потому что пирог итак смотрится красиво и празднично. Скрепить их с краем теста. Смазать можно подсолнечным маслом. Разогреть духовку до t 200 ⁰С. Выпекать 30-35 минут. Подать можно порционными кусочками с маринованными помидорами черри.

Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Фото: parapirogov.ru

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.

Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.

Возьмем:

  • 600 г капусты,
  • 50 мл воды,
  • 2 отварных яйца,
  • пакет слоеного теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо для смазывания,
  • соль, перец.

Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку. Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.

За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.

Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.

Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.

Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания. Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.

Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.

Шаг 3. Берем один пласт. Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.

По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.

Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.

Шаг 4. Берем форму, на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с капустой и фаршем (мясом)

Еще один вариант увеличить питательность начинки — добавить мясо. Подходит абсолютно любое. Его можно нарезать на мелкие кусочки или перекрутить в фарш. Чтобы получилось вкуснее, лучше его брать в равных пропорциях с капустой.

Возьмем:

  • 300 г фарша,
  • 300 г капусты,
  • 2 средние морковки,
  • 2 средние луковицы,
  • соль, перец,
  • масло сливочное и растительное для жарки,
  • яйцо для смазывания.

Шаг 1. Займемся овощами. Шинкуем вилок и морковь. Луковицы лучше порубить на кубики.

Берем сковороду и разогреваем не ней смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук вместе пару минут. Затем вводим фарш.

Сейчас можно добавить специи и соль. Через 5 минут выкладываем капусту и тушим еще 10 минут на среднем нагреве плиты. После чего выключаем огонь и остужаем овощную смесь.

Шаг 2. Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Отступая от краев, в серединку выкладываем часть начинки. С краев делаем надрезы и плетем косичку.

Повторяем все эти же действия с оставшимся пластом.

Перекладываем оба пирога в противень. Поверхность смазываем яйцом.

Выпекать их нужно в духовке при 180 град около 40 минут.

Пирог из творожного слоеного теста с капустой и фаршем

Один из вариантов слоеного теста готовится с творогом. Это быстрый рецепт, поэтому основу для пирога легко может быть приготовлен самостоятельно. Начинку сделаем из капусты с фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. сухого творога;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 маленькое куриное яйцо или 3-4 ложки холодной воды;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. твердого сыра.

Смешиваем муку с солью, добавляем творог и порезанное мелкими кубиками сливочное масло. Рубим эту массу ножом, пока она не станет однородной крошкой. Добавляем к массе взбитое небольшое яйцо или подливаем по одной ложке воду. Собираем тесто в комок, избегая долгого вымешивания. Выдерживаем на холоде не менее получаса. Затем выкладываем тесто в форму, сделав лепешку с высокими бортиками. Покрываем тесто пекарской бумагой, насыпаем сверху сухой горох или фасоль. Готовим пятнадцать минут при 220 градусах

Обжариваем на масле мелко нарезанную капусту, добавляем фарш и, помешивая, жарим до готовности мясо. Приправляем начинку специями. Для заливки взбиваем сметану с сырыми яйцами, добавляем немного соли и натертый сыр. Выкладываем на подпеченную основу капусту с фаршем, выливаем заливку. Готовим еще полчаса при 160 градусах.

Заливной пирог с капустой на кефире

Слоеный капустный пирог

Идеальный рецепт для занятых или ценящих свое время хозяюшек! Его несомненным плюсом можно назвать скорость приготовления, ведь если использовать готовое тесто, то перед выпечкой останется только сделать начинку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 600 г;
  • Яйцо – 4 шт. + 1 желток;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, на разогретую сковороду выложить сливочное масло и жарить на нем капусту под закрытой крышкой 15-20 минут на тихом огне, периодически помешивая. Она должна стать мягкой и уменьшиться в размере примерно в два раза. Затем остудить. Яйца отварить вкрутую, очистить и накрошить кубиком.
  2. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. В большой миске соединить капусту, яйца, зелень, присолить и поперчить до желаемого вкуса, тщательно вымешать.
  3. Лист слоеного теста раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольник примерно 60 на 40 сантиметров и толщиной не более 5 мм. По его центру выложить начинку, оставляя края свободными на 10 см. Загнуть верхний и нижний край к центру, тщательно защипать шов, затем подогнуть тесто с противоположных краев. Выложить заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз, сделать ножом отверстия для выхода пара.
  4. Желток слегка взбить вилкой, смазать верх будущего пирога, по желанию можно присыпать кунжутными семенами. Запекать 30-35 минут при 180-190 градусах до красивой корочки. Немного остудить, нарезать и подавать к столу.

Пирог с капустой и сыром. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, капуста белокочанная, сыр

Классический рецепт слоеного теста

Существует много способов приготовления слоеного теста, приведем здесь классический рецепт.

  • 500 гр. муки + еще около половины стакана на подсыпку;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 1-1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 стакана воды (холодной);
  • 1 чайная ложка.

Как видите, набор ингредиентов невелик

Но для приготовления теста очень важно взять хорошее сливочное масло, так как именно, от свойств этого продукта будет зависеть вкус готовых изделий

Отделяем двести граммов муки, просеиваем. Теперь соединяем со сливочным маслом. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Если выбран последний вариант, то в процессе нужно часто посыпать терку мукой. Смешиваем два продукта, собираем в комок. Выкладываем комок между двумя пластами пергаментной бумаги и разминаем скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт толщиной примерно один сантиметр. Готовый полуфабрикат помещаем на полчаса в морозильник.

Просеиваем оставшуюся муку. В воде размешиваем соль и лимонный сок, выливаем эту смесь в муку и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пакет и даем расстояться около получаса.

Раскатываем расстоявшееся тесто в прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности, он должен быть вдвое шире и немного длиннее, чем наш масляно-мучной «квадрат». Выкладываем на тесто успевший замерзнуть полуфабрикат из масла с мукой. Закрываем его тестом, заворачивая конвертом. Масляный слой должен быть полностью закрыт. В процессе сворачивания стряхиваем с теста излишки муки кисточкой.

Раскатываем полученный «конверт» в прямоугольник толщиной не более одного сантиметра. Подворачиваем короткие стороны к центру, не забывая стряхивать излишки муки. Затес сворачиваем тесто пополам, у нас получилось четыре слоя. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на один часа. Затем раскатываем и снова сворачиваем вчетверо. Так повторяем еще три раза, выдерживая тесто в холодильнике после каждой раскатки в холодильнике на протяжении часа. Именно четырёхразовое раскатывание позволяет получить 256 слоев в тесте.

Выдержав тесто последний раз в холодильнике один час, можно приступать к разделке пирогов. При следовании этому рецепту получается около 1 кг теста. Если это многовато, то часть теста можно убрать на хранение. Для этого стоит раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,8 см, нарезать на отдельные пластины и переложить листами пергамента. Завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Пирог с капустой и грибами

Это постный пирог с капустой, где идеально сочетаются тесто и начинка. Он остается вкусным и на второй день. Приготовление предельно простое, а результат получается замечательный. Капустно-грибная начинка аппетитная, очень ароматная, мягкая и при этом без предварительной обжарки капусты. Это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин, или посиделки с друзьями.

Мы берем для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1\2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 260 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 450 г тертой капусты
  • 1\2 морковки некрупной
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • кунжут или семя льна — по желанию
  • сладкая вода

Соединяем муку, соль, сахар и дрожжи в емкости, в которой и будем замешивать тесто .

Добавляем воду, предварительно соединенную с растительным маслом. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.

Тесто не должно быть жидким, чтобы начинка с ним не смешалась. Накрываем и оставляем на 20 -30 минут на столе в теплом помещении. Можно поместить в духовку при включенной лампе.

Тем временем готовим начинку. Капусту и морковь трем на терке, некрупно режем грибы, кубиками  измельчаем лук.

В капусту добавляем соль, сахар. Обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой.

Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. И все это жарим до полной готовности. Обязательно лук доведите до мягкости, чтобы он не хрустел в готовом пироге.

Выкладываем к капусте. Затем в этой же сковороде обжариваем грибы также до полной готовности.

В общую массу добавляем порубленную зелень. Количество зелени зависит от Вашего вкуса и желания.

Смешиваем все вместе. Получается красивая, аппетитная и ароматная начинка.

Половину теста наливаем в форму, смазанную растительным маслом. А еще лучше в данном случае застелить ее пергаментной бумагой. В таком случае ничего не придется мыть, а пирог легко отстанет от формы.

Выкладываем сверху всю начинку и разравниваем ее.

А затем распределяем оставшееся тесто. Верх смазываем сладкой водичкой —просто сахар с водой. Это делается для того, чтобы придать пирогу красивую корочку. Сверху посыпаем кунжутом или семенем льна.

Печем в заранее разогретой духовке примерно один час при температуре 170-175⁰С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки. Вот мы и справились. Ароматный и нежный пирог обязательно покорит сердца Ваших родных.

Вариант 5: Пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста с рисом и яйцом

Пирог получается очень сытным и калорийным. Если подать его с чаем, одним таким кусочком можно заменить полдник или ужин.

Ингредиенты для теста:

  • три стакана муки;
  • стаканчик воды;
  • 1,5 пачки маргарина;
  • одно яйцо;
  • ложечка столового уксуса;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • ¼ ст. круглого риса;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

В воду вводим соль, уксус и яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку. Месим и получаем ком теста. Его раскатываем скалой. В центр укладываем чуть мягкий кусок маргарина и закрываем краями теста. Начинаем раскатывать с середины, двигаемся к краям. Складываем тесто в 3-4 слоя и снова раскатываем. Проделываем такое ещё пару раз. Обёртываем кусок в пакет и убираем в холодильник.

Промываем и ставим вариться рис. Отдельно варим яйцо. В третьей кастрюле в солёной воде варим соцветия капусты.

Затем рис промываем и сливаем воду. Яйцо чистим и мелко рубим. Капусту вытаскиваем из отвара, нарезаем ломтиками. Смешиваем рис, яйцо и капусту. Солим и сыпем специй. Перемешиваем.

Тесто достаём и раскатываем, чтобы уложить в форму. Делаем бортики и перекладываем начинку.

Ставим пирог печься на 30-35 минут при 200˚С.

Если низ пирога начнёт гореть, а пирог ещё не готов, убавляем температуру до 170˚С. Спустя 10 минут вытаскиваем ароматный пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста. Приятного аппетита!

Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то такой пирог вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке — скучное блюдо, а вот пирог с той же жареной капустой — выглядит, как будь то вы не покладая рук трудились на кухне. А на самом деле, вашего труда тут на 5 минут. Вот такая маленькая хитрость.

Для такого пирога подойдёт любое слоёное тесто — обычное слоёное или слоёное дрожжевое. У меня второе. Оно продаётся уже раскатанное, листами в упаковке квадратной или четырёхугольной формы.

В форму, где будете запекать пирог, положить бумагу для выпечки. С ней легче будет вынуть пирог из формы. Раскатайте пласт нужной формы. Оставьте тесто в форме, пока вы будете заниматься начинкой.

Совершенно неважно, как вы нашинкуете капусту — тонкой соломкой или соломкой покрупнее, квадратами или натрёте на тёрке. Готовьте капусту так, как вы её любите

В моём варианте это будет просто нашинкованная и обжаренная в растительном масле капуста с добавлением чёрного молотого перца.

Итак, капусту обжарить и добавить чёрный молотый перец. Если она она у вас будет наполовину готова — даже лучше, вы сэкономите время. Капуста дойдет уже в самом пироге. Посолите её по вкусу. Если вы любите капусту с яйцами, то добавьте и яйца.

Перед тем как капусту положить на тесто, ей надо дать слегка остыть.

Раскатайте второй пласт теста и уложите на капусту. Или сделайте как я. Изначально раскатанный пласт был рассчитан с заворотами на верхний слой. Завернуть капусту «конвертом» и защипать места соединения теста.

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог около 20 минут. По тесту будет видно, готов ли пирог или нет.

Отличный обед готов! Не просто жареная капуста, а слоёный пирог с капустой.

Приятного аппетита!

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог или пирожки с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Рецепт из бездро-жжево-го те-ста-

Сделать пиро-г с капустой из слоеного бездро-жжево-го те-ста- несложно, если ва-м известны некоторые секреты. Так для самого те-ста- следует использова-ть не про-сто холодную, а ледяную во-ду (ста-кан с ней поста-вьте- в холодильник, а перед использова-нием и бро-сьте- в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше тро-гать руками, та-к как на-грева-ясь, она- те-ряет сво-ю пластичность и слоистость. Измельчайте- масло ножом, а перемешива-йте- те-сто в комбайне или блендере, перед раскатыва-нием дайте- ему охладиться 30 минут.

Используйте-:

  • сливо-чное масло — 300 г;
  • во-ду — 250 мл;
  • муку — 4 ста-кана-;
  • лимонный со-к- ч. ложка;
  • со-ль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • со-ль и черный перец.

Приготовление

Про-сейте- муку, положите- в нее ледяное масло, порубите- его ножом, смешайте- с мукой.
Влейте- в ледяную во-ду лимонный со-к, добавьте- со-ль, смешайте-.
Минимальными порциями добавляйте- во-ду в мучную массу, смешива-я ложкой (или в комбайне).
Тесто раската-йте- по форме про-тивня, уложите- на-чинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной со-лью и перцем. Сверху выложите- еще 1 пласт, сделайте- в нем разрезы, украсьте-. Запекайте- 25 минут в духовке, про-гретой до 200°.

Готовим пирог с фаршем и картофелем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, но хотите получить настоящий кулинарный шедевр, то этот рецепт именно для вас. Пирог с картошкой и фаршем – идеальное блюдо для большой семьи или дружной компании. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,25 кг (бездрожжевое);
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В разогретую сковороду положите мясной фарш, обжарьте его пару минут. Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Продолжайте жарить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарежьте на мелкие кубики и отправьте в сковороду. Добавьте 2-3 столовых ложки бульона или воды, тушите до полуготовности картофеля, внесите соль и специи. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Положите нарезанную зелень, перемешайте начинку еще раз, дайте остыть.
Готовое слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, предварительно подпыленой мукой

На одну сторону заготовки выложите начинку, а второй частью – накройте и хорошо скрепите края будущего пирога, чтобы начинка не вываливалась.
Заготовку осторожно перенесите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте щедро поверхность взбитым яйцом, по желанию посыпьте равномерно белым и черным кунжутом.
Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов

Перед подачей в качестве основного блюда пирог рекомендуется совсем немного остудить. Холодный пирог отличный вариант для перекуса в дороге, на работе.

Вкусный пирог с капустой и рыбой

Сочетание капусты с рыбой для многих является непривычным. Однако стоит переступить через штампы и приготовить этот вкусный пирог.

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 700 гр. филе морской рыбы;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • приправы и соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Нашинкованную капусту заливаем горячим молоком и ставим на слабый огонь варить до готовности. Отдельно поджариваем на растительном масле мелкие кубики лука. Готовую капусту сливаем через дуршлаг. Смешиваем с поджаренным луком, солим, добавляем приправы по вкусу.

Рыбное филе режем небольшими кубиками. Можно использовать любой вариант морской рыбы – и красную, и белую. Рыбу заливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять минут пятнадцать.

Раскатываем из теста два одинаковых по размеру пласта. Переносим один пласт на противень, на нем ровным слоем распределяем капусту. Поверх капусты раскладываем рыбу, замаринованную в соевом соусе. Накрываем вторым пластом, очень крепко защипываем края.

Проделываем в верхней части несколько отверстий. Можно проколоть тесто вилкой, сделать прорези ножом или ножницами. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при 200 градусах минут сорок, пока верх изделия не станет румяным.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ароматного пирога с тушеной капустой

Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 185 гр. сметаны нормальной жирности;
  • 125 гр. классического майонеза;
  • 270 гр. белой пшеничной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 85 гр. сливочного масла или маргарина;
  • Соль и сахарный песок – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Щепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ложка подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт пирога с тушеной капустой

Шаг 1:Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.

Шаг 2:

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.

Шаг 3:

Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).

Шаг 3:

Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.

Шаг 4:

На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.

Шаг 5:

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.

Пирог отлично сочетается с домашней сметаной (с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили), любыми соусами на основе майонеза.

Пирог со свежей капустой из дрожжевого слоеного теста

Готовить можно как жаропрочной посуде для духовки, так и на противне. Форма не важна — делайте его круглым или прямоугольным. Отверстие лучше вырезать, чтобы дать возможно выходить влаге наружу, тогда тесто гарантированно пропечется и не будет сырым.
Что вам потребуется

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • капуста – 500-600 г;
  • лук – 1 шт. (80 г);
  • морковь – 0,5 шт. (70-80 г);
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/4 ч.л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное семя для посыпки.

Количество: 8-10 порций, диаметр 24 см.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Как сделать начинку из капусты, раскатать слоеное тесто и испечь пирог

Пирог из слоеного теста с капустой
простой и быстрый рецепт капустного пирога

  1. Нарезаю 1 среднюю луковицу полукольцами.
  2. Половинку моркови среднего размера натираю на крупной терке.
  3. Капусту шинкую недлинной соломкой.
  4. В сковороду наливаю примерно 70 мл растительного масла. Нагреваю. Выкладываю лук и морковь.
  5. Обжариваю до прозрачности лука.
  6. Затем порциями добавляю капусту. Перемешиваю после каждой порции. А когда она станет мягче и уменьшится в объем добавляю следующую. У меня здесь смесь из белокочанной и пекинской капусты.Пекинская – это половинка кочана ближе к основанию, где толстые листья, которая у меня осталась после приготовления салата с курицей и сухариками.
  7. Когда все будет добавлено, солю, перчу, добавляю паприку и молотый кориандр. Соли 2/3 ч.л., паприки 0,5 ч.л., а перца и кориандра по 1/4 ч.л.
  8. Тушу до мягкости капусты, снимаю с плиты и даю начинке остыть до теплого.
  9. За это время размораживаю 500 граммов слоеного дрожжевого теста. Половину раскатываю в круг такого размера, чтобы он закрыл дно и борта формы. Размер моей формы 24 см.
  10. Накручиваю тесто на скалку не плотно, чтобы было удобно перенести его в форму.
  11. Прижимаю корж плотно к форме.
  12. Выкладываю всю капусту и распределяю ровно под коржу.
  13. Вторую половину теста раскатываю тоже в круг, но уже меньшего размера, немного больше диаметра формы. В центре стаканчиком вырезаю небольшое отверстие.
  14. Снова переношу на скалке на пирог. Края подворачиваю валиком, чтобы при подъеме теста в духовке они не разошлись. И делаю небольшие волны.
  15. Затем острием ножа делаю на поверхности надсечки от центра к краям. Это не обязательно, просто с ними пирог будет выглядеть поинтереснее.
  16. Смазываю верх слегка взбитым яйцом и посыпаю кунжутными семечками.
  17. Ставлю выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут или до готовности. Достаю и вот такой простой, но аппетитный пирог у меня получается.

Очень вкусно есть его с молоком. И когда он немного остынет, можно его нарезать и пробовать. Пирог получается не толстый. Он хорошо отходит от формы, не прилипает. Теста немного, а начинки наоборот много. Он хорошо пропекается, несмотря на свою сочность. Донышко пропеченное, не сырое. В общем, вполне не плохой рецепт из серии на каждый день.

Готовим пирог с капустой на скорую руку

Что делать, когда совсем нет времени, но очень хочется порадовать себя и семью вкусным печеным изделием? Ответ простой — воспользуйтесь этим несложным рецептом. Включайте духовку. И пока она прогревается, Вы успеете и тесто сотворить, и начинку сделать. А результат обязательно Вам понравится.

Возьмем:

  • 400-500 г мелко нашинкованной капусты
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 2 ст.л муки
  • 100 мл кефира
  • 1/4 ч.л соды

Мелко шинкуем капусту. Посолим ее и рукой немного перетрем с солью.

Затем в форму для выпечки нальем растительное масло. Высыпаем в нее капусту. Распределим по форме, чтобы полностью закрыть дно. Слегка уплотним.

Подготовим тесто-заливку для капусты. Вобьем в миску три яйца, майонез, муку. Возьмем кефир. Добавляем в него соду. Размешиваем и оставляем, чтобы сода прошла процесс погашения.

Размешиваем яйца, майонез и муку. Кефир вспенился с погашенной содой. Вливаем эту смесь в тесто. Добавляем по вкусу соль. Все перемешиваем.

Тесто готово. Равномерно зальем им капусту в форме.

Разогреваем духовку до 180⁰С. Поставим в нее пирог. Выпекаем 30 минут до полной готовности.

Через 30 минут пирог испекся. Достаем его из духовки и даем немного остыть.

Выкладываем его на блюдо. Отрежем кусочек. Очень сочно, нежно и вкусно! И главное — быстро!

Постный капустный пирог на слоеном тесте

Основным компонентом классического слоеного теста является сливочное масло, а вот постный вариант готовится на масле растительном. Приготовим пирог с тушеной капустой и грибами

Тесто:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана масла растительного + масло для смазки;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем капусту и лук, шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем лук, добавляем к ним грибы и готовим до полного испарения жидкости. Капусту ошпариваем кипятком, отжимаем и добавляем к луково-грибной смеси. Тушим все вместе до готовности, приправив специями по вкусу. Даем остыть.

Смешиваем воду с растительным маслом, добавляем смешанную с солью муку, замешиваем тесто. Даем ему расстояться около получаса. Раскатываем тесто в пласт. Кисточкой смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла. Сворачиваем пласт конвертом. Переворачиваем конверт швами вниз и снова раскатываем в пласт. Повторяем операцию 3-4 раза. Затем разделяем на две части, каждую из них раскатываем в одинаковые по размеру лепешки.

Выкладываем одну лепешку на противень. Поверх неё распределяем остывшую начинку и накрываем вторым пластом. Защипываем. Выпекаем минут сорок при 180 градусах.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

Вам потребуются:

  • дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста, яйца для начинки.

Приготовление

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

Пироги с капустой

Вкуснейший, нежный и сытный пирог с капустой из слоеного теста к чаю – смотрим семейный пошаговый рецепт с подробными фото, а также видео-инструкциями.

1 ч

300 ккал

5/5
(3)

Иногда так хочется побаловать своих близких каким-нибудь вкусным малокалорийным блюдом, которое, к тому же, довольно недорогое по себестоимости и не требует для приготовления редких ингредиентов. Например, испечь пирожки с капустой, которые в нашей семье любят все, но вот времени и сил на их готовку не всегда хватает. Моя свекровь недавно подкинула мне идею: приготовить быстрый закрытый слоеный пирог с капустой по ее фирменному рецепту. Я решилась на этот эксперимент, готовясь к семейному пикнику, и результат превзошел все мои ожидания – изделие получилось просто потрясающе вкусным, нежным и «улетело» со стола за считанные минуты.

Сегодня я подготовила для вас тот самый рецепт моей свекрови по приготовлению пирога с капустой из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

???? Слойки с сыром и капустой, рецепты с фото

Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста. А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки.

Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь  

  • Сложность – ну очень просто
  • Время приготовления – 1 час
  • Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:
  • капустка – молодая и сочная – ½ часть большого вилка
  • чесночок – 3 зубчика
  • сыр сулугуни, копченый – 100 г
  • тесто слоеное без дрожжей – 2 листа по 250 г каждый
  • растительное масло
  • соль
  • яйцо – 1 шт. для смазки слоек
  • кунжут и семена льна – по щепоточке

  Время приготовления   Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.   А тем временем капустку не очень крупно нарезала.

Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.

  Посолила и поперчила капустку.

Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.

Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.
Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.

Все ингредиенты перемешала.   Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.

Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.

Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.

Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).   Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!  

Приятного аппетита! 

Пирожки из слоеного теста с капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: