Ароматные блинчики с яблоками

Способ приготовления блинчиков с фруктовым ассорти

С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Миску советую взять побольше, так как тесто на кипятке заметно увеличивается в объёме во время приготовления! Если готовить в маленькой мисочке, то пышная масса может сбежать.

Взбиваем яйца до пышной пенки

Взбиваем миксером яйца в течение минуты, до образования пышной пенки; в это время кипятим на плите воду.

Продолжая взбивать вливаем кипяток

Во взбитые яйца очень тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливаем кипяток. Не беспокойтесь — яйца не свернутся, главное — вливайте потихоньку и продолжайте взбивать. Масса станет пышной и начнёт расти пенной шапкой.

Добавляем во взбитую массу кефир и перемешиваем

Влив весь кипяток, следом вливаем кефир. Теперь можно перемешать ложкой.

Добавляем сахар и размешиваем

Затем всыпаем в тесто сахар и соль, снова размешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ложкой, а затем ещё немного взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.

Вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем

Наконец, вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем — и заварное блинное тесто готово. Настаиваться ему в данном рецепте не нужно, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Тесто для заварных блинов

Чистую, сухую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и раскаляем на огне. Тесто следует выливать на очень хорошо разогретую поверхность — тогда блинчик будет дырчатым и легко перевернётся. Если же тесто не шипит, делаясь ажурным, а «плывёт» на сковороде — значит, она недостаточно разогрета.

На сухую, разогретую сковороду вливаем тонкий слой теста

Дождавшись, пока блинчик пропечётся (это видно по изменению цвета теста) и подрумянится с нижней стороны, аккуратно поддеваем его со всех сторон лопаткой и переворачиваем. Так как заварные кефирные блины очень нежные, лучше использовать тонкую, широкую лопатку и выпекать на блинной сковороде со специальным покрытием.

Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки

Готовые блинчики, складываем на тарелку и дожидаемся, пока остынут. Начинку можно заворачивать только в остывшие блины, так как в тепле сливки начнут таять.

Пока готовые блины остывают нарезаем фрукты

Для начинки помоем бананы, киви и очистим фрукты от кожуры. Бананы нарежем половинками кружков, киви — четвертинками. Можно добавить в ассорти консервированные персики, ананасы, сезонные ягоды — подойдут как свежие, так и замороженные: например, вишня без косточки, черника, малина. Только замороженным ягодам нужно дать время оттаять, чтобы начинка не стала водянистой.

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Чтобы десерт получился не очень калорийным и жирным, а максимально полезным, берём фруктов побольше, а сливок, наоборот, поменьше.

Выкладываем фруктово-сливочную начинку на блин

Как завернуть фруктовый микс в блин, чтобы и красиво получилось, и кушать было удобно? Если сделать обычную трубочку — начинка станет выпадать; если завернуть «конвертиком» — получится не так эффектно. Подумав, сделали из блинчиков рожки — наподобие тех «фунтиков», в каких продают семечки.

Сворачиваем рожок из блинчика

Кладём на блинчик 2-3 ст. л. начинки, чуть отступив от края, и начинаем сворачивать конусом — так, чтобы одна сторона была узкой, а вторая — широкой. Теперь «рожок» можно брать и кушать, как мороженое: и кусочки фруктов снизу не выпадают, и вся красота фруктового «коктейля» видна.

Фруктовые рожки выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками киви, ягодами.

Можно положить вторую половину сливок в корнетик или пищевой пакет, охладить в холодильнике 5-10 минут, чтобы сливки немного застыли и загустели, а затем срезать уголок и отсадить в каждый «рожок» красивую сливочную «шапочку». А сверху украсить контрастными белыми узорами.

Добавьте взбитые сливки внутрь блинчика с кусочками фруктов

Также вы можете использовать взбитые сливки из баллончика. Но мне больше по душе домашние сливки, только выбирайте достаточно густые. Взбивать их не следует долго — иначе превратятся в масло. А лучше просто перемешать с сахарной пудрой: жирные сливки сами по себе хорошо держат форму.

Выкладываем завернутые блинчики с фруктами на тарелку украсив фруктами

Подаём блинчики со сливками и фруктами к чаю, кисломолочным продуктам (кефиру, йогурту) или какао.

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Рецепт 2, пошаговый: яблочные блинчики на молоке

Отличные, нежные и сочные блины с яблочным наполнением. Такие блины можно не смазывать начинкой — они вкусны сами по себе. Подайте яблочные блины со сметаной, мёдом, шариком мороженого или молоком — получится очень вкусно. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл, а яблоки — среднего размера.

  • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
  • Молоко 375 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Для работы нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, яблоки, подсолнечное масло.

Соединить молоко с солью, сахаром и яйцами. Хорошо взбить венчиком.

Добавить просеянную муку. Взбивать до того момента, пока масса не станет однородной, без комочков.

Вмешать подсолнечное масло.

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.

Консистенция теста.

Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде, налив тесто тонким слоем.

Через несколько минут блин перевернуть и обжарить его на второй стороне до готовности.

Яблочные блины готовы.

Блины на сухих дрожжах с припеком яблок

Кето-блинчики со сливками

Невероятно нежные, сливочные, вкусные и, конечно же, очень сытные. Готовить можно с любой начинкой, к примеру с фаршем. Но можно есть и просто так без каких-нибудь дополнений – они сами по себе самодостаточные. Прекрасный вариант для кето-диеты.

КБЖУ на 100 г: 314/8/30/4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Мука миндальная – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Жирные сливки взбиваем с яйцами и щепоткой соли. К миндальной муке добавляем разрыхлитель, всыпаем в сливочную массу. Перемешиваем до однородности, оставляем постоять на 10 минут. Жарим на сливочном масле. Блинчики очень нежные и хрупкие, так что нужно быть осторожным, чтобы не порвать в процессе приготовления. Остывшие блинчики можно начинить фаршем.

Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов

Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.

Берем любое: говядину, свинину

Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье

Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.

Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.

Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.

Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.

Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.

Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.

  1. Растапливаем кусочек масла, оно должно полностью перейти в жидкое состояние.
  2. Высыпаем неполную ложку муки, перемешиваем лопаткой.
  3. Увеличиваем огонь, выливаем холодное молоко и быстро мешаем все венчиком до тех пор, пока соус начнет густеть. Посолить тоже не мешает.
  4. Сразу же переливаем в другую посуду, пусть поскорее остынет.

А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным.  А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.

На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.

Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.

Блинчики с яблоками и корицей

Для начинки берите сладкие яблоки с рыхлой структурой мякоти, с ними будет вкуснее всего. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. С рисовой то же самое, измельчив рис, получим рисовую муку. Но лучше всего купить ее в готовом виде.

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) — 100 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 25 г
  • Овсяная мука — 25 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 5 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для приготовления яблочной начинки

  • Яблоко — 1 крупное (примерно 120-150 г)
  • Вода — 1 ст. л.
  • Измельченная корица — 1 ч. л. (без верха)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление

Кефир слегка подогреваем и выливаем в просторную чашу.

Разбиваем яйцо и всыпаем сахарную пудру.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Всыпаем 2 вида просеянной муки и крахмал. Тщательно перемешиваем.

В кипяток добавляем соду и выливаем его в тесто, непрерывно помешивая. Оставляем тесто в покое на 15 минут.

Вливаем растительное масло и хорошо смешиваем. Блинное тесто должно немного постоять.

Теперь приготовим нашу начинку. Яблоко очищаем от кожицы и семенной коробки, а затем нарезаем его кубиками небольшого размера.

Перекладываем нарезанные яблоки в сотейник или на сковороду, добавляем воду и ставим на огонь.

Всыпаем к яблокам корицу и сахарную пудру, хорошо перемешиваем и готовим на малом огне ориентировочно 10-15 минут.

Яблоки должны стать полупрозрачными и мягкими, но не превратиться в пюреобразную массу. Отставляем их с плиты и даём полностью остыть.

Готовое тесто немного загустеет, так как мука разбухнет. Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.

Сковороду перед первым блином слегка сбрызгиваем маслом, наливаем половником порцию теста, равномерно распределяем по сковороде и готовим на небольшом огне до желаемой румяности.

Сковороду перед первым блином слегка сбрызгиваем маслом, наливаем половником порцию теста, равномерно распределяем по сковороде и готовим на небольшом огне до желаемой румяности.

На край остывшего блинчика выкладываем порцию подготовленной начинки.

Сворачиваем любым удобным способом.

Так проделываем со всеми остальными блинчиками.

Готовые блинчики с яблоками и корицей выкладываем на блюдо для подачи и подаём к любимому напитку.

По желанию их можно заморозить в контейнере, а по мере надобности вынимать и разогревать в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

5

Блины с яблоками и корицей

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки

Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Блины на кефире из цельнозерновой муки

Рецепт воздушных, просто таящих во рту несладких блинчиков. Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными.

КБЖУ на 100 г: 90/4/3/11.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Кефир 2,5 % – 250 г.
  • Вода – 200 г.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.

Варианты пряностей для яблочной начинки

Яблочная начинка для блинчиков станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее различные пряности. Последние придают начинке глубокий вкус и делают ее особенно привлекательной.

Вот несколько вариантов пряностей, которые стоит попробовать:

1. Корица. Этот ароматный порошок обладает нежным сладковатым вкусом с нотками легкого остренького пряного дерева. Небольшое количество корицы добавит начинке яркости и создаст гармоничную пару с яблоками.

2. Имбирь. Этот пряный корень имеет яркий и сильный вкус с острыми нотками. Добавление немного свежего или сушеного имбиря придаст яблочной начинке необычную пикантность и островатость.

3. Мускатный орех. Порошок получают из ореховой косточки плодов мускатного дерева. Вкус мускатного ореха сладковатый и острый одновременно, с легкой горечью. Добавьте немного мускатного ореха в свою яблочную начинку, и она приобретет неповторимый аромат.

4. Ваниль. Это одна из самых популярных и дорогих пряностей. Ваниль имеет сладкий, насыщенный и сливочный вкус. Добавление немного ванили в яблочную начинку создаст уникальные вкусовые ощущения и придаст ей изысканность.

Используйте одну или несколько пряностей по своему вкусу, экспериментируйте, открывайте новые гастрономические горизонты и наслаждайтесь яблочными блинчиками с нежной и ароматной начинкой!

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

Продукты

Для блинов

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой блинный торт приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

Для любого праздничного стола станет украшением.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Блины фаршированные ветчиной и сыром — рекомендую!
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
  • Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях 

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Хороший рецептТак себе1

Классические блинчики с яблоком

Начинка для блинов из яблок и брусники

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
Соедините яблочные кусочки с брусникой.
Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь

Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: