Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый

Для подобных начинок идеальным вариантом будет свернуть блины конвертом:

  1. В центральную часть заготовки выложите начинку и накройте ее одним концом блина.
  2. То же самое проделайте с правым и левым краями.
  3. Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки ее плотно облегали, а затем заверните получившийся прямоугольник до свободного края либо сверните рулетиком.

Еще один вариант сворачивания вкусных кругляшков конвертом будет уместен для плотного фарша, к примеру мяса:

  1. Выложите начинку в центр заготовки, разровняйте ее, закройте левым и правым краями блинчика.
  2. Затем сделайте то же самое с верхним и нижним краями.
  3. В результате — должен получиться квадрат.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – половина ч. л.
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – щепотка

Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.

Начинка:

  • Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Перец и соль по вкусу
  • Луковицы среднего размера – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.

Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.

Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.

2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.

В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.

3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.

На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.

4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.

На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.

Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.

5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.

6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.

И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Творожная начинка

Одним из наиболее популярных наполнений для блинов считается творожная начинка. Можно сделать классическое наполнение. Для этого потребуется:

  • Полкило творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 грамм сметаны.

По желанию можно добавить сахар. Рецепт очень простой – все компоненты нужно перемешать и посластить. Сахар должен полностью раствориться.

Другой вариант приготовления – с изюмом.

Что понадобится:

  • Полкило творога;
  • Пудра из сахара по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;
  • Цедра лимона – 15 грамм;v
  • Изюм – по вкусу;
  • 3 столовые ложки кефира.

Цедру с лимона можно аккуратно снять теркой. Изюм рекомендуется замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче. Творог следует растереть, а все компоненты – соединить между собой.

Можно сделать начинку с сухофруктами.

Что потребуется:

  • 250 грамм творога;
  • По 50 грамм изюма и кураги;
  • 70 грамм сахара.

Творог нужно предварительно размять вилкой, чтобы не оставалось комков. Чтобы ускорить время приготовления, можно использовать творожную массу. Изюм следует предварительно залить горячей водой на 5-7 минут. Курагу стоит разрезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешиваются. По желанию можно насыпать ванилин или корицу.

Необычный вариант начинки – с киви.

Что потребуется:

  • 150 г творога;
  • 30 грамм сметаны и сгущенки;
  • Капля ванильной эссенции;
  • 1 киви;
  • Сахар по вкусу.

Сначала перемешивают творог с сахаром, затем добавляется сметана и сгущенка, эссенция. Массу можно взбить блендером до однородного состояния. Киви следует очистить и нарезать маленькими кусками, добавить к основному наполнению.

Вкусную начинку можно сделать с добавлением малины.

Какие продукты нужны:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Горсть малины.

Все компоненты, кроме ягод, нужно перемешать. Полученная начинка намазывается на блин, сверху добавляются ягоды и блин заворачивают трубочкой.

Заварные блинчики на молоке и кипятке – проверенный рецепт

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Как испечь дрожжевые блины — полезные советы

Дырчатые блины на сыворотке без яиц

Такие блинчики удаются нежными, их можно не смазывать сливочным малом. Этот рецепт понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Сыворотку подогреть до теплого состояния в кастрюле.
  2. Муку просеять. Всыпать в кастрюлю.
  3. В получившуюся смесь засыпать сахарный песок, соль. Добавить соду.
  4. Подождать появления пузырьков. Оставить тесто отдыхать минут на тридцать.
  5. Влить масло. Перемешать.
  6. Прогреть на плите подходящую сковороду.
  7. Налить выпекаться порцию теста.
  8. Поджарить блинчики с обеих сторон до зарумянивания.
  9. Подавать с медом или вареньем, можно нафаршировать творожной или мясной начинкой.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Описание

Поделиться

Тоненькие блинчики и много ароматной яблочной начинки, что может быть вкуснее?! Это классический вариант блинчиков с яблочной начинкой. Такой десерт любят и взрослые, и дети. Готовятся блинчики не сложно и продукты самые доступные.
Тесто для блинчиков будем готовить на молоке, но не совсем обычным способом. Как именно — расскажу ниже в рецепте. Для начинки будем тушить яблоки с сахаром так, что получится легкая карамель. И еще добавим корицу — получится в меру сладкая и ароматная начинка.
Перед подачей рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле. Это очень вкусно!
Такие блинчики с яблоками можно готовить хоть каждый день! Но особенно они актуальны на Масленицу.
Обязательно их приготовьте, это просто и волшебно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим тесто для блинов.
В стакан блендера наливаем 500 мл молока, разбиваем 4 яйца. Сюда же добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, насыпаем ¼ ч.л. соли и 1 ст. л сахара. В самом конце насыпаем 200 г муки

2

Готово

И сразу же все взбиваем до однородности. Последовательность ингредиентов должна быть именно такая, чтобы мука не приклеилась к стенкам чаши блендера.

3

Готово

Готовое тесто переливаем в миску и оставляем отдохнуть на 15 минут.

4

Готово

Пока отдыхает тесто, приготовим яблочную начинку.
1 кг яблок моем и разрезаем на четвертинки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.

5

Готово

В сковороду кладем примерно 1 ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Все перемешиваем.

6

Готово

Сюда же насыпаем все подготовленные яблоки.
Все перемешиваем. Через некоторое время яблоки пустят сок. Периодически перемешивая тушим яблоки на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.

7

Готово

В самом конце добавляем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.

8

Готово

Жарим блины.
Перед первым блином сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. На сковороду выливаем половину половника теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.

9

Готово

Когда поджарилась одна сторона переворачиваем блин на другую сторону. Так готовим все блины. Из этого количества теста на сковороде диаметром 24 см у меня получилось 16 блинов.

10

Готово

Начиняем блины.
Берем один блинчик и выкладываем на него примерно 1 ст. л. яблочной начинки. Начинку кладем только на половину блина. Сверху начинку накрываем второй половинкой блина и еще раз складываем вдвое. Так начиняем все блины.

11

Готово

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем 4 начиненных блинчика. Блины немного обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Когда блинчики поджарились с двух сторон, снимаем их и сразу же подаем на стол.

12

Готово

Блинчики с яблоками получились очень вкусными и румяными. Готовятся они несложно и нравятся всем как взрослым так и детям. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Сколько осталось до пенсии?

Калькулятор выхода на пенсию (пенсионный калькулятор) поможет вам онлайн определить: возраст, в котором вы выйдете на пенсию, дату выхода с указанием количества лет/месяцев/дней от текущей даты, минимальный страховой стаж для получения пенсии. По общему правилу пенсионный возраст для того, чтобы выйти на страховую пенсию по старости, составляет для мужчин – 65 лет, для женщин – 60 лет (ч. 1 ст. 8 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Начинать процедуру допускается не раньше, чем за месяц до дня рождения (60 или 65 лет для женщин и мужчин соответственно, но с учетом положений переходного периода в 2022 году 56,5 и 61,5 лет соответственно). Раньше документы в ПФР не примут. Женщины, которые официально работали не менее 37 лет, а мужчины — не менее 42 лет, могут выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.—. Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от. Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от.

Дрожжевые блины на живых дрожжах

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Как красиво сворачивать блины без начинки

Самый классический вариант — треугольники.

  • Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
  • Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.

Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.

Самая привычная подача — порционно.

2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.

Самый простой вариант — свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.

Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.

Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.

Как правильно заворачивать блины с начинкой?

Существует около шести базовых способов сворачивания блинов с помощью различных технологий. Проще и быстрее всего делать рулеты из блинов с начинкой. Такой способ наиболее оптимален для жидких начинок: меда, варенья, джема. Достаточно распределить выбранный наполнитель по поверхности блинчика, оставляя свободный края в пару сантиметров, а затем свернуть его трубочкой.

Еще один вариант сворачивания блинов с жидкой начинкой — треугольник, который так же прост, как и рулет. Распределите начинку по всему блину, отступив пару сантиметров от края, а затем сверните его пополам дважды. Не забывайте о том, что тесто для блинов с жидкой начинкой должно быть достаточно плотным, не дырчатым, чтобы наполнитель не просочился наружу.

Для плотных начинок существует несколько простых способов сворачивания. Если вы планируете приготовить сразу несколько разновидностей начинки, то каждый из блинов с этой целью заворачивайте на свой манер.

Конвертики из блинов с начинкой — один из самых простых способов сворачивания блина. Выложите начинку прямоугольником на один из верхних краев. Накройте ее верхним краем блинчика, а затем подверните и оба боковых края. Когда начинка окажется почти полностью закрыта, сверните блин рулетом.

Блины с начинкой на праздничный стол можно завернуть в треугольники. Выложите начинку в центр блина, а затем накройте его краями с трех сторон. Повторите сворачивание, опустив верхний угол к основанию треугольника и следом подобрав пару нижних углов кверху, чтобы образовался маленький треугольник, который переворачивают гладкой стороной вверх во время подачи.

Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой.

Самые вкусные начинки для блинов

Самые вкусные блинные начинки готовят несладкие (солёные) и сладкие. Несладкие начинки сделают блины сытными, сладкие десертными блинчиками. Заворачивается начинка в тонкие остывшие блины, состоит она из полностью приготовленных, охлаждённых продуктов.

Самая вкусная, любимая многими почитателями блинов считается мясная начинка, солёная рыбная, из яиц, сладкая из творога, зелени, простая несладкая из грибов, каши, десертная из варенья.

  • Варенье считается быстрым вариантом закрутить сладкую начинку в блины.
  • Яблоки свежие, сушёные сухофрукты, яблочное повидло, являются самым вкусным вариантом начинить блинчики. С яблоками блины сладкие, вкусная яблочная начинка с корицей, из яблок и изюма, очень ароматная и готовится просто.
  • Творожная с сахаром относится к сладким начинкам, из творога и зелени к несладким.
  • Со свежими фруктами, спелыми ягодами делают блинчики летом. В зимние месяцы готовят блины с начинкой из замороженных ягод клубники, вишни, черники.

Густые кремы, мягкие сыры, глазури и ягодные джемы используют, как вариант подачи блинов с начинкой. Такие сладкие блины называют десертными, они вкусны с чаем.

Несладкие начинки вкусные и питательные. Их готовят из мяса, фарша, курицы, очень вкусные из печени куриной, с сыром, с яйцами и капустой. В качестве мясной и рыбной начинки в обжаренный с одной стороны либо с обеих сторон блинчик заворачивают начинку из готовых продуктов: сосисок, колбасы, рыбных консервов, икры. Существуют разные начинки с разными вкусами.

Цветные блинчики

Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки.
Выжмите из овощей сок. Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость.Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.

Для окрашивания теста:

4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)2 ст.л какао (для шоколадного цвета)4 ст.л. сока тыквы

Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи,может поделитесь с нами???

Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал.Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.

А мне в таком случае останется пожелать вам — Приятного аппетита!!Люблю вас всех!!!

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают
. Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.

В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Любимый для многих праздник Масленица заставляет всех хозяек задаться вопросом, как свернуть блины конвертом, или какими-то другими оригинальными способами. Поскольку испечь вкусные блинчики — это лишь полдела, а красивая подача к столу может показать все умения в полной мере. Способы заворачивания блинчиков зависят от плотности начинки или ее подачи. Если вы собираетесь подать “пустые” блины, к примеру, со сметаной, медом или вареньем, то нужно это сделать так, чтобы это было оригинально и необычно. Если же вы печете изделия для дальнейшей их фаршировки начинкой, то сворачивать их необходимо так, чтобы эта начинка не вытекла, а сам блин “держал форму”.

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

А Вы знали о том, что…

Среди масленичных обрядов, детям давали блины, и они скакали верхом на кочерге или ухвате, и кричали:

Тем самым, блины – не только обрядовая еда на поминках, но и символ начала перемен, когда одно время меняется на другое — на смену тьмы, приходит свет (лучистое солнце). Простыми словами — блины символизировали время перемен…

…а масленица, с традицией сжигания ЧУЧЕЛА в конце масленичной недели – это есть самый главный обряд, чтобы сжечь тьму, и преподнести прах земле русской. Пепел от сожженного чучела раскидывали по полям. Этот обряд делался для того, чтобы земля после зимнего пробуждения, набиралась сил, и давала богатый урожай.

Вообще, всё что раньше делалось, всё сводилось к тому, чтобы собрать богатый урожай. Земля есть главная кормилица наша. И интерес блинов в том, что они не просто служили символом солнца, и временем перемен. Всё гораздо интересней…

«Масленица». П. Н. Грузинский, 1889.

Масленичная неделя — это прежде всего древний обряд, главной целью которого это стимуляцию плодородия у матушки земли, особо актуальную в связи с грядущим началом полевых работ, ведь начнутся посадки, и важно получить богатый урожай. А перед началом масленичной недели всегда пекли блины, отмечали Родительский день, и ими, поминали умерших родителей

Первый блин, оставляли на могилах кладбища, затем раздавали нищим, детворе во дворе, монашкам, чтобы те помянули усохших добрым словом. Ведь они в земле, и считается, что их нужно поминать блинами, не только потому что блюдо это имеет особую архаичность, но и потому, что нужно передать некую энергетику внутрь земли, через усопших. Тем самым, повлиять на плодородие земли изнутри. А в воскресенье, наступал день сжигания чучела — это уже завершающий ритуал плодородия и плодовитости,  и его проводы (другое значение — проводы зимы) должны были сообщить это плодородие земле: пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям.

Вот такое поверье и история! И оно как видим, тесно связано с блинами. Немного жутко, но таковы древние традиции… И теперь, когда мы знаете историю и рецепт, радуйте своих близких вкусными блинами.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Сохранить в избранное

Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях

Тонкие блины на молоке с дырочками

Нежные блинчики на молоке

Классический рецепт блинчиков на молоке с творожной начинкой

Чаще всего хозяйки готовят блинчики на молоке по привычному простому рецепту. Я поделюсь с вами еще одним проверенным рецептом, который со мной уже много лет. При минимуме ингредиентов получаются тонкие ажурные блинчики, которые не рвутся, а тесто легко растекается по сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Прежде всего достаем из холодильника молоко  яйца, они должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть.

2. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и размешиваем венчиком или миксером до легкой пены.

3. Молоко подогреваем, чтобы температура была как парного. И примерно половину всей порции вливаем в яичную смесь.

4. Продолжаем размешивать и добавляем просеянную муку, но всю сразу, а в несколько приемов. Сначала всыпаем 1/3 и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и снова часть муки.

5. Последнюю партию просеянной муки всыпаем и обязательно вливаем 3 столовые ложки растительного масла. С маслом нам не придется каждый раз смазывать сковороду, а кроме того, выпечка становится намного эластичнее.

6. Тесто должно получиться довольно жидким, именно из такого получаются тонкие кругляши.

7. Теперь надо суметь вылить тесто очень тонким слоем. Предварительно сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем в центр жидкое тесто, распределяя его по все поверхности. Для этого наклоняем сковороду в разные стороны.

8. Обжариваем со обеих сторон до легкого золотистого цвета. Снимаем со сковороды и смазываем каждый кругляш растопленным сливочным маслом.

9. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром или сахарной пудрой. В центр изделия выкладываем творожную начинку и заворачиваем конвертик.

10. Дополнительно еще обжариваем конвертики на сливочном масле и подаем.

Очень вкусно с вареньем, свежими фруктами или сметаной.

Рыбные начинки для молочных блинов

Начинка из кусочков красной рыбы

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

  • Блины с семгой и творожным сыром
  • Блинчики с семгой и сливочным сыром
  • Блины с семгой и сыром Филадельфия
  • Домашние праздничные блины с семгой
  • Популярные рецепты блинов с сыром
  • Рулетики из блинов с семгой

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Десертные сливочные блинчики с творожной начинкой и ягодами

В этом рецепте мы приготовим нежные блины на сливках с начинкой из творога и свежих ягод. Необычайно вкусные, идеальный вариант десерта с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты для теста:

  • Сливки 20% — 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарного песка — 5 ст.л.;
  • Пшеничная белая мука (высшего сорта) – 1 стакан. Количество можно изменять для получения нужной густоты теста.;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки и сливочное промазывать блинчики.

Для начинки:

  • Творог (не жидкий) – 300 гр.;
  • Молоко или сливки;
  • По вкусу сахар;
  • Свежие ягоды или фрукты. Любые, по вашему вкусу.

Приготовление:

Первым делом надо сделать тесто. Берём сливки комнатной температуры (при необходимости подогреваем), наливаем их в миску. Разбиваем в них яйца, добавляем сахара, соли, ванилин. Перемешиваем и взбиваем с помощью венчика.

Просеиваем муку. Всыпаем её постепенно, частями. При этом постоянно размешиваем. Добавляем такое количество, чтобы тесто было не густое. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Теперь делаем начинку. Нам понадобится блендер. Выкладываем в чашу блендера творог. Добавляем немного молока (или сливок), сахар. Взбиваем до получения однородной пышной творожной массы.

Внимание! Сливки или молоко добавлять надо понемногу, взбивать и смотреть чтобы начинка из творога получилась не слишком жидкая. Берём фрукты или ягоды

Фрукты нужно будет порезать маленькими кусочками. Ягоды можно брать любые, очень вкусно, если добавлять в творог малину, чернику, чёрную смородину. Засыпаем в нежный творожок и аккуратно вмешиваем, чтобы по возможности не помять ягоды. Нежная творожно-ягодная начинка готова!

Берём фрукты или ягоды. Фрукты нужно будет порезать маленькими кусочками. Ягоды можно брать любые, очень вкусно, если добавлять в творог малину, чернику, чёрную смородину. Засыпаем в нежный творожок и аккуратно вмешиваем, чтобы по возможности не помять ягоды. Нежная творожно-ягодная начинка готова!

Выпекаем блины как обычно, на сковороде смазанной растительным маслом, а когда выкладываем в стопку, то промазываем сливочным.

На готовые блины укладываем начинку и сворачиваем трубочками или конвертиком.

Сладкие и нежные, десертные сливочные блинчики с творожно-ягодной начинкой, обязательно вам понравятся. Вкуснейшее угощение для семейного чаепития.

Чем можно начинить блинчики

Начинить блинчики можно разными несладкими начинками, такими как грибная начинка для блинов, мясная куриная или свиная из фарша. Можно начинить колбасой, ветчиной, сыром. Какую ещё начинку можно сделать для блинов? Начинить можно различной смесью блины в сочетании с творогом, яблоками, изюмом и получить в результате несладкую закуску или сладкий десерт.

Чтобы скушать вкусную начинку, завёрнутую в румяный блинчик, нужно завести тесто, испечь его, начинить блины, свернуть их конвертом, обжарить на сливочном масле. Правильно завёрнутый блинчик не развернётся, начинка останется внутри.

Можно испечь дрожжевые блины и бездрожжевые, но заворачивать начинку проще в тонкие блинчики. Какие начинки для блинов самые лучшие? Какая начинка самая вкусная и самая лучшая можно определить опытным путём – сделать несколько видов блинных начинок.

Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими.

Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Начинка для блинов из фарша

В данном случае приготовим рассыпчатый говяжий фарш. Он очень пригодится, чтобы завернуть его в блинчики, сделав себе полуфабрикаты и заготовив их впрок. Но, если подавать их сразу, то можно добавить в фарш сливки или бульон, чтоб сделать начинку мягкой и сочной. Отменный вкус и ничего сложного!

https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш из говядины – 600 гр.
  • Зелень – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сухой лук и чеснок – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Лук мелко режем

1. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и фарш.

2. Как только фарш приготовится, кладём нарезанный мелко лук. Всыпаем чёрный перец, чеснок, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим начинку на среднем огне 10-15 минут.

3. В конце кидаем две ложки рубленой зелени.

Все очень просто и быстро!

Заварные блины, приготовленные на молоке и кипятке без соды – нежные, кружевные

Блины с мясом с фаршем

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: