Брокколи по-корейски. рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой для моркови по-корейски, соевым соусом, овощами. фото пошагово

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Брокколи 400 граммов
  2. Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь 150 граммов
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Кориандр молотый половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% 50 мл
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Сахар 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная 1 чайная ложка

1 Подготавливаем овощи.

Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

2 Варим брокколи.

Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

3 Режем овощи.

В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

4 Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

5 Подаем брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

  • Твенчжан ччиге – острый суп из соевой пасты;
  • Миёк-кук – суп из морской капусты;
  • Кимчхи чиге – щи из свинины и кимчи;
  • Мисо – суп из забродивших соевых бобов и риса;
  • Мэунтхан – острый рыбный суп;
  • Сундубу чиге – суп из тофу.

К этому непременно подают вареный рис (куда же без него) и другие закуски. Это могут быть грибы, бобы, яичница, кимчи, нори (морские водоросли), морепродукты. Они подаются в качестве дополнения в небольших количествах. Таким завтраком можно утолить голод, но объесться вряд ли получится.


Обычный корейский завтрак на двоих в кафе.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
  2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
  3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
  5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
  6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
  7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
  8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Обед в Корее

Пошаговый рецепт с фото

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску — маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.

2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.

А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр — 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.

Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.

Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.

Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.

Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.

Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными. Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Классический рецепт

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях с классическим составом компонентов считается самым простым в приготовлении) выделяется уникальным острым вкусом и внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления капусты брокколи по корейскому рецепту потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Кочаны брокколи Выбрать плотные кочаны средних размеров. Для устранения грязи брокколи желательно вымочить в воде около 30 мин, после этого капусту следует промыть в проточной воде. 2 шт.
Морковь Подготовить морковь средних размеров, желательно сладких сортов. Морковь требуется очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки и ополоснуть в проточной воде. 2 шт.
Перец болгарский Перец рекомендовано использовать красных или желтых сортов, так как зеленые плоды по цвету будут сливаться с капустой. У перца нужно срезать плодоножку и удалить семена с перегородками. После этого плод требуется промыть. 1 шт.
Зубчики чеснока Подготовить зубчики от молодого чеснока, очистить их от шелухи. 3 шт.
Лук репчатый Используется крупная очищенная от шелухи луковица 1 шт.
Свежий укроп Подготовить только веточки растения 5-7 г
Свежая петрушка Потребуются только листья петрушки 5-7 г
Перец черный Молотый 2-4 г
Перец красный Порошком 1-2 г
Кориандр В измельченном виде 6 г
Соль Рекомендовано использовать измельченную 7-10 г
Сахарный песок Ингредиент необходим для смягчения кислинки от уксуса 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 40 мл
Масло растительное Рафинированное 40-50 мл

От количества используемого перца (красного и черного) и чеснока зависит острота блюда, количество данных ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления брокколи по корейскому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия.
  2. Далее брокколи требуется переложить в кастрюлю с водой и отваривать с момента закипания примерно 3-5 мин. После этого соцветия необходимо извлечь из воды и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Морковь желательно нарезать как для приготовления по-корейски или небольшими брусочками.
  4. Болгарский перец рекомендовано нарезать тонкой соломкой.
  5. Чеснок следует мелко нарезать с помощью ножа.
  6. Лук нашинковать средними кусочками.
  7. Укроп и петрушку при необходимости нарвать руками.
  8. Переложить подготовленные ингредиенты в эмалированную или стеклянную емкость и перемешать их.
  9. После этого в содержимое необходимо добавить сахарный песок, соль и кориандр. Снова тщательно перемешать компоненты.
  10. Затем в сковороду нужно влить рафинированное масло и накалить его.
  11. Выложить в раскаленное масло красный и черный перец и сразу убрать сковороду с огня. В результате перцы лучше раскроют аромат в блюде.
  12. Залить горячим маслом содержимое, добавить уксус и смешать составляющие.

Периодически брокколи по-корейски рекомендовано перемешивать, тогда составляющие равномерно пропитаются ароматом и вкусом специй и друг друга.

Правила подачи блюда, украшение

Брокколи по-корейски можно использовать в качестве закуски или употреблять совместно с шашлыками, рыбой, отварными крупами. Блюдо получается ярким и красочным, поэтому его рекомендовано подавать без дополнительных украшений.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Готовим брокколи по-корейски маринованная

Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Затем перекладываем брокколи в дуршлаг и даем стечь воде.

Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, режем небольшими брусочками.

Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на специальной терке для овощей по-корейски, лук режем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

В широкой миске соединяем брокколи с морковью, луком и болгарским перцем, добавляем чесночную кашицу, перемешиваем.

Затем добавляем кориандр, черный и красный перец, насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и масло растительное.

Отправляем миску с овощами в холодильник на 2-3 часа. После чего подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Угощайтесь!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную капусту с перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Полезные советы и рекомендации

Брокколи по-корейски, рецепт в домашних условиях которой по вкусовым характеристикам не уступает покупному варианту, получается полезной, ароматной и нужной текстуры при соблюдении следующих рекомендаций:

разбирать брокколи рекомендовано на соцветия небольших размеров, примерно 3 см в диаметре; для хранения готового блюда рекомендовано использовать стеклянную тару

Так как используемые специи дают яркий цвет и сильный аромат, которые надолго могут въесться в стенки емкости; при регулировании состава ингредиентов, из списка нельзя исключать зубчики чеснока, уксус и красный перец, которые являются основными составляющими блюда, после капусты брокколи; при соблюдении правил стерилизации тары, брокколи по-корейски можно хранить в холодильнике до 12 месяцев
Без стерилизации блюдо необходимо употребить в течение 30 суток; для маринования выбирать кочаны только с плотными соцветиями однородного цвета;
при покупке свежей капусты необходимо обращать внимание на то, что залежавшиеся кочаны имеют характерный аромат, свежие не имеют запаха; чтобы полностью извлечь сор и слизней из соцветий, кочан рекомендовано поместить в воду (желательно с добавлением соли или лимонного сока) примерно на 30 мин, после этого промыть в проточной воде; для облегчения разделения кочана на соцветия капусту рекомендовано разрезать пополам вдоль кочерыжки; если в рецепте используется термическая обработка, важно свести ее к минимуму, иначе соцветия потеряют форму и не будут хрустящими; нельзя использовать даже слегка поврежденные овощи, так как блюдо может быстро закиснуть; если красный перец обжарить в растительном масле, то блюдо получится более ароматным. В домашних условиях приготовление капусты по-корейски можно упростить использованием готовой корейской заправки (взамен приготовления маринада самостоятельно)

При этом брокколи получается с нужным вкусом и ароматом. Для приготовления менее калорийной маринованной капусты рекомендовано выбирать рецепты с минимальным количеством масла

В домашних условиях приготовление капусты по-корейски можно упростить использованием готовой корейской заправки (взамен приготовления маринада самостоятельно). При этом брокколи получается с нужным вкусом и ароматом. Для приготовления менее калорийной маринованной капусты рекомендовано выбирать рецепты с минимальным количеством масла.

Комментарии к рецепту

4 / 5 Рейтинг рецепта
Слалом Лиля

А я сделала брокколи по-корейски маринованная, за уши не оттащишь. Спасибо за идею!

Люба Зорченко

Первый раз сделала сама брокколи по-корейски маринованная. Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Барсукова Оля

Коллега приготовила брокколи по-корейски маринованная. Никогда вкуснее брокколи по-корейски маринованная не пробовала!!! Всем советую.

Алла Арзуманян

УУУХХХ вот это брокколи по-корейски маринованная. Супперрр…спасибо…

Люда Нарожная

Сегодня приготовила, получилось брокколи по-корейски маринованная не плохо. Но мне показалось, что чего-то не хватает.

romashkina_93

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

kushnireva_74

Очень приятный вкус!!! Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт!!!

Алеся Маркешина

Заприметила новый рецепт маринованной вишни на зиму, но вот еще руки не дошли.

asilou1999

Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

heshela1998

Арина, умничка! Какой аппетитный рецептик брокколи по-корейски маринованная сварганила. Попробуем с большим удовольствием!

Кривошея Женя

Вчера приготовила. Получилось вкусно и красиво.

alisa

Хороший сайт, зайду еще.

hirea

Арина!!! Я узнала о вашем рецепте от подруги! И так рада этому! Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…??? фантазия не работает!!! Вы молодец! Так всё просто и ясно, доступно!!! Вот приготовила брокколи по-корейски маринованная, так отлично получилось! Я сама даже не ожидала! Арина спасибо вам огромное!

Зоя Дубик

Делала я эту вкуснятину. Всё строго по рецепту. Мммм…Самое то!)))

Вариации рецепта с фото

Классический рецепт видоизменяют, добавляя морковку по-корейски, крыжовник, спаржу, вареные шампиньоны. Брокколи также маринуют с имбирем и чесноком. Для этого имбирь нарезают соломкой и полминуты поджаривают на масле, а потом маринуют классическим способом.

По-корейски

Для приготовления брокколи по-корейски добавляем к классическому рецепту морковь и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. воды;
  • 30 мл уксуса;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа, черный перец по вкусу, кориандр;
  • 6 г соли.

Для маринования:

  1. Опускаем брокколи в дуршлаге в кипяток на 1-2 минуты, а потом остужаем под холодной водой.
  2. Режем сладкий перец кубиками.
  3. Измельчаем морковь по-корейски соломкой.
  4. Перемешиваем с остальными ингредиентами и оставляем на 2-3 часа.
  5. Раскладываем готовый салат по банкам и заливаем рассолом.
  6. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой.
  7. Стерилизуем 15-20 минут и закручиваем.
  8. Переворачиваем банки и закутываем в теплое одеяло.
  9. Выносим банки в прохладное место, к примеру, на балкон.

С чесноком

Брокколи с чесночным соусом — настоящее объедение. Самое главное в этом рецепте — маринад.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 1 головка чеснока или готовая чесночная заправка;
  • 30 мл рисового или другого уксуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 г соли.

Для маринования:

  1. Смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и 3-4 измельченных дольки чеснока.
  2. Заливаем слегка подогретую брокколи приготовленным маринадом.
  3. Употребляем в пищу уже через час или раскладываем салат по банкам, а затем стерилизуем их, закатываем и укутываем одеялом.

С томатами

Для этого рецепта требуется не менее 200 г помидоров. Используют также томаты черри.

Состав ингредиентов:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г моркови;
  • 0,5 ст. л. лимонной кислоты;
  • 30 мл уксуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 г соли.

Для маринования:

  1. Режем мелко (по 2 см толщиной) помидоры. Черри достаточно разрезать на половинки.
  2. Измельчаем морковь по-корейски или кружочками.
  3. Раскладываем в банки брокколи, помидоры и морковь.
  4. Наливаем воду в кастрюлю и засыпаем соль и сахар по рецепту.
  5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и в самом конце 30 мл уксуса.
  6. Заливаем овощи в банках кипящим маринадом, стерилизуем и закручиваем.

С цветной капустой

Брокколи идеально сочетается с цветной капустой. Для приготовления ее понадобится не менее 500 г, разобранной на соцветия по размеру, близкому к брокколи.

Состав ингредиентов:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 500 г цветной капусты;
  • 30 мл уксуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 г соли.

Для маринования:

  1. Цветную капусту, морковь и лук замачиваем на полчаса в подсоленной воде.
  2. Добавляем овощи в чистую банку.
  3. Готовим классический маринад (соль, сахар, вода, специи и уксус).
  4. Заливаем салат кипящим маринадом.

С болгарским перцем

Болгарский перец придает яркий цвет салату. Используют красные и желтые плоды.

Состав ингредиентов:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5-1 ч. л. сока лимона;
  • 30 мл уксуса;
  • красный перец по вкусу;
  • 6 г соли.

Для маринования:

  1. Болгарский перец нарезаем соломкой, убрав семена.
  2. Складываем перец и брокколи в банки.
  3. Заливаем горячим маринадом (соль, сахар, вода, специи, уксус, сока лимона, оливковое масло).

С крыжовником и спаржей

Лучше всего получаются закрутки со спаржей сорта Масляный король.

Состав ингредиентов:

  • 1000 г воды;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 0,3 кг крыжовника;
  • 0,9 кг спаржи;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • острый перец;
  • 6 г соли.

Для приготовления:

  1. Кладем крыжовник и нарезанную спаржу в банки вместе с брокколи.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения.
  3. Добавляем лавровый лист, перец и в самом конце 100 мл уксуса.
  4. Заливаем салат маринадом и стерилизуем банки.

Иногда соцветия капусты обваливают в смеси крыжовника и чеснока. Далее достаточно уложить их на дно простерилизованной банки, добавить семена укропа, кинзу, лавровый лист, тмин и залить маринадом.

Капуста брокколи по корейски, рецепты приготовления с фото

В корейской кухне вы встретите салаты практически со всеми видами капусты: пекинской, бело- и краснокочанной, цветной. Не забыта и разновидность цветной капусты — брокколи. Это настоящая кладезь витаминов. По содержанию полезных аминокислот белок, содержащийся в этой капусте, можно сравнить с мясным или яичным. Кроме того, в ней содержатся вещества, препятствующие накоплению в организме вредного холестерина. В статье расскажем, как приготовить вкусную капусту брокколи по-корейски по простому рецепту.

На 4-5 порций готового салата брокколи по-корейски понадобятся следующие Ингредиенты :

  • 400 г капусты;
  • 2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если перцы взять разноцветные, например, желтый и красный);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица (по желанию).

На заправку понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла (в корейской кухне самое популярное — кунжутное, при его отсутствии возьмите оливковое);
  • 50 мл уксуса крепостью 6% (виноградного или яблочного);
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра;
  • пучок укропа;
  • по 1/3 ч.л. черного и красного перца;
  • по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь капустой: тщательно промойте в проточной воде, разделите на соцветия.
  2. В кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Закиньте брокколи в кипящую воду буквально на 3-5 минут. Не переваривайте.
  3. Сваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Подготовьте оставшиеся овощи. Перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте полукольцами или брусочками. Как больше нравится.
  5. Если решили добавить в салат лук, порежьте его тонкими полукольцами.
  6. Морковь почистите и натрите брусочками на специальной терке для корейской моркови.
  7. У чеснока удалите шелуху.
  8. Зубчики пропустите через давилку или измельчите ножом.
  9. Зелень укропа мелко порежьте.
  10. Соедините подготовленные ингредиенты: в салатную миску сложите капусту, перец, морковь, чеснок и укроп.
  11. Посолите и поперчите. Добавьте сахар и кориандр. Аккуратно перемешайте.
  12. Завершающий аккорд — полейте салат уксусом и растительным маслом. Уберите в холодильник на 2 часа для маринования.

Брокколи по-корейски готова. Приятного аппетита!

Совет! Для придания большей аутентичности вместо добавления перца непосредственно в салат можно прогреть его в растительном масле на сковороде. В этом случае масло вбирает в себя все ароматы. После этого масло процеживают от остатков перца и в таком виде добавляют в салат.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Варианты использования брокколи по корейски в других блюдах

1. Брокколи по корейски в салате: Добавьте брокколи в свежий салат или цезарь. Его пикантность и острота прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и добавляют особый вкус салату.

2. Брокколи по корейски в лапше: Попробуйте добавить брокколи в различные вариации азиатских лапшей. Он отлично дополняет вкус и добавляет остроту и пикантность блюду.

3. Брокколи по корейски в супе: Приготовьте суп с добавлением брокколи. Брокколи по корейски добавит супу насыщенности и остроты, делая его более интересным и вкусным.

4. Брокколи по корейски в сэндвиче: Добавьте брокколи по корейски в сэндвич или бургер. Это добавит остроты и пикантности в обычное блюдо, сделав его более интересным.

5. Брокколи по корейски в пасте: Попробуйте добавить брокколи по корейски в различные виды пасты. Он будет отличным дополнением к пасте, придавая ей оригинальный вкус и аромат.

Использование брокколи по корейски в других блюдах поможет вам разнообразить меню и добавить оригинальности в обычные блюда. Это прекрасный способ испытать новые вкусы и насладиться насыщенным вкусом брокколи по корейски.

Острый салат из свёклы по корейски

А вот и еще один рецепт восточной кухни — будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 кг.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Столовый уксус 9% — 70 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • красный острый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

Завершающие мысли

Брокколи по корейски — это блюдо, которое отличается не только насыщенным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Фотографии этого блюда помогают увидеть всю красоту и изысканность каждого шага приготовления, от подготовки ингредиентов до окончательной подачи. Они вдохновляют на творческий подход к готовке и позволяют увидеть, как каждый момент приготовления влияет на внешний вид и вкус этого блюда.

Фотографии брокколи по корейски — это не просто изображения блюда, а настоящее искусство, которое позволяет увидеть каждую нюанс кулинарного процесса. Они помогают вдохновиться идеальным способом приготовления и подачи этого блюда, делая его настоящим украшением стола и наслаждением для гурманов.

Благодаря красочным фотографиям брокколи по корейски можно увидеть, как каждый шаг приготовления влияет на внешний вид и вкус этого блюда. Они позволяют увидеть, как мельчайшие детали играют важную роль в создании великолепного вкуса и внешнего вида этого блюда, делая его настоящим шедевром в кулинарии.

Интересные факты о корейской кухне

Приготовление брокколи по корейски

Ингредиенты:

Для приготовления брокколи по корейски вам понадобятся:

  • Брокколи — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция:

1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и вымойте их в холодной воде. Затем отварите брокколи в подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте их тонкой соломкой.

3. В сковороде или воке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 3-4 минуты.

4. Добавьте отваренную брокколи к луку и моркови, перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, молотый перец и соль. Полейте получившейся смесью брокколи, лук и морковь.

6. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Продолжайте готовить на среднем огне, перемешивая время от времени, еще около 5-7 минут, пока соус не впитается и овощи не станут мягкими. При желании можно посолить по вкусу.

7. Готовую брокколи по корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Что корейцы едят на ужин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: