Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с лососем в духовке

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброды с горбушей консервированной

Что советуют повара холодных закусок

Экзотические фрукты, овощи стали привычными  в рационе граждан нашей страны. Для многих бутербродных рецептов не нужно даже рекомендовать, сколько потребуется израсходовать продуктов, подойдет любое приемлемое распределение, которое имеется в холодильнике или позволили средства на их затрату.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Понадобится подготовить:

  • 1шт. — авокадо
  • 1 шт. – лимон
  • несколько салатных листьев
  • маслины
  • пучок зелени
  • соли по вкусу
  • 150 гр. – красной рыбы

Экзотический фрукт нужно раздавить вилкой, вынув перед этим семена. Смесь полить выжатым из половины лимона соком, посолить, перемешать. Хлеб лучше пропустить через обработку в тостере, затем покрыть авокадной пастой, прикрыть салатом, разместить пластины рыбы. Лимон разрезать на равные доли.

Многие страны поделились своими национальными деликатесами, к ним относится греческий кисломолочный продукт в виде сыра фета. Он хорошо сочетается с красной рыбой, усиливает вкусовые качества.

Закупить следует компоненты:

  • 250 гр. греческого сыра
  • 250 гр. соленого лосося
  • 1 огурец
  • маслины или оливки
  • розмарин

Хлеб нарезают и подсушивают в тостере. Сыр предстоит не намазывать на поджаренную основу, а дождаться её полного остывания, чтобы разместить тонкие разрезанные пластины. Их покрывают огуречными кружками. Полоски рыбы нужно свернуть трубкой, выложить на каждый кусок. Свободные места, заполняют маслиной и душистой зеленью.

Совсем не обязательно следовать строго рецепту, многие блюда завоевали весь мир благодаря предприимчивости местных поваров, оставив прежним лишь название. Домашние умельцы стоят за плитой с единственной целью — вкусно накормить своих близких, а это самые гуманные намерения. Остается пожелать им успехов в своих изысканиях, так как хозяйке предстоит предусмотреть не только предпочтение каждого члена семьи, но и полезность выбранных компонентов.

Холодная закуска — на видео:

Рецепты с копченой красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Засолка горбуши целиком

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

В лаваше

Креативную закуску на праздник делают из тонкого армянского лаваша и соленой форели.

Компонентный состав (на несколько штук):

  • один большой лаваш;
  • соленая семга — 250 грамм;
  • длинноплодный свежий огурец;
  • красная луковица;
  • майонез (или творожный сыр).

Время у плиты: 20 мин. К/Б/Ж/У: 218,6/11,4/8,9/21,6.

Как делают по рецепту:

  1. Лаваш нарезают на прямоугольники размером с половинку книжного листа.
  2. Луковицу чистят и шинкуют мелкой и тонкой соломкой.
  3. Семгу нарезают на полосы.
  4. Собирают бутерброд. По форме и по принципу заворачивания он будет похож на миниатюрную шаурму.
  5. Раскладывают прямоугольник лаваша и намазывают его на 1/3 майонезом.
  6. Далее выкладывают мелко нарезанный лук (1-2 ч. ложки), тонкий овал огурца и одну-две полоски семги.
  7. Заворачивают в «конверт». Таким же способом формируют все бутерброды.
  8. Затем слегка прижаривают мини-шаурмы с рыбой на сухой сковороде с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой подают охлажденными и украшенными мелко нарубленным укропом. Вкус этой закуски никого не оставит равнодушным.

Красная рыба — полезный и диетический продукт, который обязательно нужно включать в свое меню. Бутерброды с семгой, горбушей или форелью — прекрасный и быстрый вариант приготовления здорового перекуса во время рабочего дня.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Бутерброды с соленой горбушей рецепт с фото

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

Следующая закуска отличается и формой и способом приготовления. На хлебной основе удачно сочетаются авокадо, сливочный сыр и яйца пашот под шапочкой из лосося. Блюдо гарантировано вызовет восторг у всех гостей. Убедитесь в этом сами!

Что понадобится:

  • лосось слабосоленый — 150 гр.
  • яйца куриные сырые — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • творожный или сливочный сыр — 60 гр.
  • сок с одного лайма
  • тостовый хлеб — 2 ломтика

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Берем две небольшие порционные креманки или другие мисочки. Рыбное филе режем тонкими пластинами. Ими выкладываем подготовленную посуду, не оставляя свободных мест.

Шаг 2. В другую такую же миску постелем пищевую пленку, а ее смажем растительным маслом. Сюда выливаем 1 сырое яйцо. Связываем концы пленки, как бы в мешочек. Таким же образом обходимся и со вторым яйцом. Эти два узелка крепим к деревянной шпажке.

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду. Подвешенные яйца опускаем в воду так, чтобы  не лежали на дне. Варим 3-4 минуты.

Шаг 4. Далее подготовим пасту для намазывания. Авокадо берите спелые. Потому что они мягкие и легче пюрируются. Очищаем их, удаляем косточку и отправляем в глубокую посуду. Сюда же перекладываем творожный сыр и выжимаем через ситечко лайм.

Шаг 5. Разминаем все это дело в однородное пюре. Можете использовать для этого, что вам удобно — вилку, толкушку или блендер.

Шаг 6. Сваренные яйца освобождаем от пленки. Раскладываем их по креманкам, выложенным рыбой. Сверху наносим сырно-авокадную смесь, поровну в каждую миску.

Шаг 7. Тостовый хлеб вырезаем под диаметр креманок. Кладем кружочки хлеба сверху на намазку, завершая нашу конструкцию.

Шаг 8. Переворачиваем аккуратно и избавляем от посуды. Жирная рыбка должна без труда соскользнуть со стенок.

Яйца пашот достаточно жидкие. Поэтому, учтите это во время трапезы, чтобы не закапать себя при откусывании. А еще лучше, есть бутерброды с помощью ножа и вилки.

Кто ещё не пробовал, поверьте — вкуснятина неописуемая!

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой оформление:

Бутерброды с сардиной и яйцом

Бесподобные бутерброды с красной рыбой и икрой

Думаю это мясо любят все. Она, как и икра, является настоящим деликатесом и символом многих торжеств. Добавьте на ваши сказочные закуски такую же яркую, манящую и аппетитную красную рыбку. Она может быть любой: семга, горбуша, кета, форель или лосось.

Она вкусно сплетется с мягким сыром, алыми крупинками и зеленью. А как красиво лакомство. Вы точно не устоите перед ним!

Состав:

  • 1 темный хлеб (багет)
  • 1/2 банки красной икры
  • 70 гр. красной рыбы
  • 140 гр. творожного или сливочного сыра
  • укроп на глаз

Как готовить:

1. Нарежьте багет на доске не толстыми кусочками. Разложите их на блюде.

2. Размажьте на ломтиках хлеба сыр.

3. Нарежьте филе рыбы на тонкие ломтики. Они должны быть 2 см в ширине. При необходимости поделите кусочки пополам.

4. Разложите на половине закуски икорку, а на второй части сложите рыбку пополам.

5. Разделите чистую зелень на веточки и украсьте ею яство.

Это угощение точно будет востребовано на вашем лакомом столе. Угостите им всех и каждого. Пусть участники вашего праздника поймут что такое счастье вкуса и состояние удовольствия. Ваш вечер приобретет новый поворот смачных событий!

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Творожный сыр – 5 ст.л;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
  4. Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром (с лимоном)

В этом разделе хочу показать вам 3 варианта праздничных бутербродов. Все они будут со сливочным сыром. Этот продукт идеально подходит для данного вида закусок. Он очень нежный и отлично намазывается на любую основу. Нежная слабосоленая рыбка отлично сочетается с ним. Ну а лимон придаст яркости и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

1 вариант:

  • Багет
  • Свежий огурец
  • Сливочный сыр
  • Лимон
  • Слабосоленая семга
  • Чеснок

2 вариант:

  • Батон
  • Соленый огурец
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Укроп

3 вариант:

  • Гречневый или зерновой хлеб
  • Сливочный сыр
  • Лимон

Приготовление:

1. Начнем с первого варианта. Сливочный сыр перекладываем в миску. Сюда же через пресс давим чеснок. Его количество — по вкусу. Если не любите, можно не добавлять его совсем.

2. Огурец нарезаем маленькими кусочками и отправляем тоже в сырную массу. Все это хорошенько перемешиваем. Полученную смесь намазываем на ломтики багета.

3. Сёмгу режем тонкими слайсами. По 1-2 кусочка кладем на бутерброды. Рядышком укладываем полу-пластинку лимона, тоже очень тонкую.

4. Теперь приготовим закуску со сливочным сыром, зеленью и соленым огурцом. Мелко нарубленную зелень смешиваем с сыром.

5. Соленый или маринованный огурчик натираем теркой. Если он слишком водянистый, слейте эту жидкость. Перекладываем в общий состав. Перемешиваем все в однородную массу. Полученную намазку распределяем по кусочкам хлеба. Далее по тонкому пластику рыбки

Сверху кладем по половинке маслины без косточки.

6. Третий бутерброд — простой и полезный. Берем гречневый или любимый зерновой хлеб. Намазываем сливочным сыром, сверху кусочек рыбки и ломтик лимона.

Закуски раскладываем на одной тарелочке или по отдельности — как хотите. Экспериментировать со сливочным сыром можно как угодно!

Рецепт праздничных бутербродов с рыбой и сливочным сыром

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

С яйцом на черном хлебе

Горбуша солёная в домашних условиях, очень вкусная как сёмга

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами?

Предлагаю включить в праздничное меню такую яркую и вкусную закуску – аппетитные бутерброды со шпротами и овощами. Я уверена, что со стола они улетят одними из первых. Эта консервированная рыбка часто используется для закусочных целей на хлеб. Многие готовят просто со сливочным маслом или майонезом, шпротами и соленым огурцом. Я же предлагаю такой интересный, более разнообразный рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот (хорошего качества)
  • Огурец
  • Помидор – 1-2 шт.
  • 2-3 дольки чеснока
  • Один багет
  • 75 грамм оливок без косточки
  • Немного зеленого лука или другой зелени
  • 3 полные столовые ложки сливочного сыра
  • 3 полные столовые ложки майонеза

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам также понадобится духовка. Сразу же ставим ее нагреваться до 180 градусов. Пока подготавливаем хлеб, она уже нагреется.

2. Багет нарезаем на порционные ломтики, толщиной около 1,5 сантиметра. Выкладываем их одним слоем на широкий противень. Запекаем до легкой румяной корочки.

3. Пока хлеб покрывается хрустящей корочкой, подготовим намазку для него. В глубокой миске перемешиваем сливочный сыр с майонезом. По желанию, можете брать творожный сыр. Будет тоже очень вкусно. Сюда же через пресс или терку пропускаем чеснок. Берите его на вкус. Все перемешиваем до максимально однородного состояния.

4. Огурец и томаты моем. Обсушиваем от влаги. Нарезаем максимально тонкими кружочками по диагонали. Если помидоры крупные, можно нарезать полу- или четверть-пластинками. То же самое касается и огурца. Оливки нарезаем колечками, тоже слегка по диагонали. Зеленый лук или другую зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко.

5. Шпроты на некоторое время раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и влаги.

6. На хлеб наносим щедрый слой майонезно-сырной смеси. Кладем сверху по одной рыбке. Также украшаем кружочками помидор, оливок и огурца. Посыпаем зеленью.

Подавать можно сразу. Но лучше сначала отправить на часик в холодильник, чтобы багет пропитался ароматной сочной начинкой.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: