Чизкейк из рикотты и творога
Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.
Приготовьте следующие продукты:
- песочное печенье – 250 г;
- творог – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 100 г.
Последовательность действий:
- Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
- Взбейте творог венчиком в упругую массу.
- Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
- В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
- Выложите массу на песочный корж.
- Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
- Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.
Чизкейк в мультиварке
Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:
- рикотто – 500 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
Порядок действий:
- Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
- Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
- Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».
ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и сливками
Делаем основу для чизкейка с рикоттой. В блендере измельчаем песочной печенье, добавляем растопленное сливочное масло и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Берём неглубокую прямоугольную форму, в форму кладём лист фольги так, чтобы края свисали с бортиков. Высыпаем на фольгу песочные крошки с маслом и сахаром, разравниваем, слегка утрамбовываем, убираем в холодильник.
Делаем основу пирога
Смешиваем основной слой – сырную массу. Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и чайную ложку ванильного экстракта.
По одному разбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно использовать миксер, однако сильно взбивать не следует, достаточно хорошо перемешать яйца с рикоттой и сахаром.
Добавляем жирную сметану, кокосовую стружку, пшеничную муку и кукурузный крахмал, насыпаем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и ванильный экстрактРазбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиентыДобавляем сметану, кокосовую стружку, муку и кукурузный крахмал, солим и всё тщательно перемешиваем
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем на песочные крошки сырную массу, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем примерно 35-40 минут, когда верх пирога схватится и чуть подрумянится, можно доставить форму из духового шкафа. Даём чизкейку остыть и аккуратно достаём, приподняв пирог за края свисающей фольги.
Выкладываем на основу сырную массу, распределяем и отправляем в разогретый духовой шкафВыпекаем чизкейк примерно 35-40 минут
В охлажденные жирные сливки добавляем сахарную пудру и кокосовый экстракт. Взбиваем сливки несколько минут миксером, как только сливки загустеют и след от венчика не будет растекаться, нужно выключить миксер. Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на чизкейк сливочный крем так, как показано на фото.
Отсаживаем на чизкейк сливочный крем и посыпаем пирог кокосовой стружкой
Две столовые ложки кокосовой стружки поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, высыпаем на доску, остужаем. Посыпаем готовый чизкейк с рикоттой и сливками остывшей кокосовой стружкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Чизкейк с рикоттой и сливками готов
Можно заменить в этом рецепте рикотту на маскарпоне, получится очень вкусно, но пирог выйдет более калорийным.
Полезные советы
Полезные кулинарные советы помогут облегчить процесс готовки чизкейка:
- чтобы гарантированно вынуть чизкейк, рекомендуется использовать разъемную форму;
- чтобы сыр можно быстро взбить до кремовой консистенции, он перед началом готовки должен быть комнатной температуры;
- из неразъемной формы вынуть чизкейк можно, если предварительно нарезать его на порционные куски;
- печенье лучше всего измельчать в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом и скалкой;
- размешивать ингредиенты, необходимые для изготовления чизкейка, рекомендуется вручную при помощи венчика.
Для получения в домашних условиях идеального чизкейка без выпечки начинка в виде рикотты должна быть плотной, без комков и очень нежной.
Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.
Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.
Нам понадобится:
- Творог – 450 гр.
- Печенье – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Вода – 80-100 гр.
- Банан – 3 шт.
- Желатин – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.
2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.
3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.
4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.
5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.
Кстати, сливки можно заменить на йогурт – бананы его хорошо загустят и получится ничуть не хуже.
6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.
При желании можно дополнительно в творожно-фруктовый слой покрошить кубиками бананы или любые другие сладкие компоненты.
7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.
8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.
Приятного аппетита!
Чизкeйк бeз выпeчки c твoрoгoм и пeчeньeм — клаccичecкий рeцeпт
Хoтя чизкeйк – этo тoрт-пирoг имeннo на ocнoвe cливoчнoгo cыра‚ вce жe мнoгиe xoзяюшки гoтoвят eгo из твoрoга и пoлучаeтcя нe мeнee вкуcнo. В изначальнoм видe eгo запeкают‚ нo ecли в начинку ввecти жeлатин‚ тo мoжнo oбoйтиcь и бeз дуxoвки. Вoздушная маccа пocтoит в xoлoдe и приoбрeтeт кoнcиcтeнцию‚ пoxoжую на cуфлe из «Птичьeгo мoлoка»‚ тoлькo чутoчку пoгущe.
Оcнoву этoгo дeceрта лeгчe вceгo cдeлать из пecoчнoгo пeчeнья — пoдoйдeт дажe лoм или разныe coрта. Вce равнo eгo нeoбxoдимo будeт пeрeмoлoть дo cocтoяния мeлкoй крoшки.
Нам пoнадoбитcя:
- Твoрoг – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Пeчeньe – 300 гр.
- Пудра cаxарная – 130 гр.
- Малo cливoчнoe‚ бeлый шoкoлад – пo 100 гр.
- Вoда – 80 мл.
- Жeлатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 щeпoтка.
Пригoтoвлeниe:
1. Пocкoльку жeлатину трeбуeтcя нeкoтoрoe врeмя для разбуxания‚ тo cначала лучшe вceгo развecти имeннo eгo и дать наcтoятьcя. Выcыпать гранулки в чашeчку и залить вoдoй кoмнатнoй тeмпeратуры. Хoрoшeнькo размeшать и ocтавить в пoкoe минут на 15-20‚ чтoбы эта cмecь прeвратилаcь в киceлeoбразную маccу.
2. Пeчeньки измeльчить любым удoбным для ваc cпocoбoм: быcтрee вceгo – блeндeрoм. Нo ecли eгo нeт‚ тo мoжнo cлeгка пoлoмать пecoчныe квадратики на куcки и cлoжить в пакeтик‚ а cвeрxу прoкатать cкалкoй.
Затeм раcтoпить cливoчнoe маcлo и влить в cладкую крoшку. Тщатeльнo размeшать‚ чтoбы пoлучилаcь практичecки oднoрoдная маccа‚ напoминающая тecтo для пирoжныx «Картoшка».
3. Чтoбы пoлучилаcь бoлee нeжная cтруктура чизкeйка‚ твoрoг лучшe вceгo пeрeтeрeть чeрeз cитo и дoбавить в нeгo имeннo cаxарную пудру.
Дoпoлнитeльнo мoжнo cлeгка арoматизирoвать ванилинoм. Хoрoшo пeрeмeшать‚ чтoбы пoлучилаcь кoнcиcтeнция oчeнь гуcтoгo крeма.
4. На парoвoй банe раcтoпить мoлoчный бeлый шoкoлад и cлeгка eгo ocтудить. Затeм ввecти в твoрoжную маccу и пeрeмeшивающими движeниями дoвecти дo oднoрoднocти.
5. К этoму врeмeни жeлатин ужe раcтвoритcя и надo будeт eгo раcпуcтить. Дeлаeтcя этo путeм нагрeвания на oчeнь мeдлeннoм oгнe или лучшe над парoвoй банeй. Затeм eгo cлeдуeт cлeгка ocтудить и тoнкoй cтруйкoй влить в начинку.
При этoм нeoбxoдимo пocтoяннo пeрeмeшивать coeдиняeмыe cубcтанции‚ чтoбы oни раcпрeдeлялиcь мeжду coбoй равнoмeрнo.
6. Пocлeдними в cмecь oтправить cливки. Тoлькo прeдваритeльнo иx cтoит взбить дo cocтoяния уcтoйчивыx пикoв. Пeрeлoжить к твoрoжнo-жeлатинoвoй cмecи и cнoва дoбитьcя oднoрoднoй пышнoй кoнcиcтeнции при пoмoщи кулинарнoй лoпатки.
7. Чтoбы былo удoбнee вынимать из eмкocти гoтoвый дeceрт‚ лучшe вceгo фoрмирoвать eгo в разъeмнoй кoнcтрукции для биcквитoв. На днo вылoжить «тecтo» из пeчeнья и раcпрeдeлить eгo пo дну.
Мoжнo cлeгка прoйтиcь пo нeму cтаканoм‚ чтoбы кoржик пoлучилcя чуть бoлee плoтным и нe раccыпалcя.
8. Оcтаeтcя тoлькo cвeрxу раcпрeдeлить выcoким cлoeм cвeтлую вкуcную начинку и аккуратнo ee разрoвнять. Для дeтeй мoжнo cдeлать нeбoльшoй cюрприз – внутрь твoрoжнoгo cлoя пoлoжить цeлыe пeчeньки или разнoцвeтныe мармeладки.
9. Чтoбы cвeрxу нe пoдcыxалo‚ прикрыть пищeвoй плeнкoй или пакeтикoм и oтправить на 4-8 чаcoв в xoлoдильник. Затeм убрать разъeмную фoрму и мoжнo пoдавать к cтoлу.
Дeceртнoe удoвoльcтвиe навeрняка пoрадуeт вcex‚ кoгo вы пoзoвeтe к чаю.
Как приготовить Чизкейк без выпечки?
Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):
- 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
- 120-150 г растопленного масла;
- 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Порядок приготовления сырного торта без выпечки:
- Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
- Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
- Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
- Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
- Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
- Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.
Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.
Вариант 4. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой
Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.
Ингредиенты:
- 345 г сыра рикотта;
- 345 г маскарпоне;
- пудра сахарная – 160 г;
- 4 яйца;
- 350 г рассыпчатого печенья;
- 210 мл сливок;
- масло сливочного – 165 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.
Шаг 2:
Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.
Шаг 3:
Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.
Шаг 4:
Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.
Шаг 5:
Сверху разравнивают сливочную массу.
Шаг 6:
Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.
Шаг 7:
После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.
Шаг 8:
Разрезают на порции, подают к столу.
Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
С соком лайма
Чизкейк, изготовленный без термической обработки, получается достаточно аппетитным и ароматным. При этом на его готовку уходит не более 4 часов.
Начинку из рикотты рекомендуется дополнить черничным вареньем, чтобы наполнитель приобрел легкую кислинку.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые могут понадобится для создания чизкейка с соком лайма, перечислены в следующем списке:
- желатин – 100 г;
- лайм – 200 г;
- печенье песочное – 250 г;
- рикотта – 500 г;
- кристаллы сахара – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 г;
- черничное варенье – 500 г.
Вместо черничного варенья можно применить любое другое, которое больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Создание десерта без тепловой обработки своими руками отображено в следующих этапах:
- Печенье необходимо измельчить удобным способом, а после поместить в него размягченное масло сливочное и тщательно перемешать, сделав из готовой массы основу для чизкейка. Полученный компонент нужно поместить в прохладное место для застывания примерно на 40 мин.
- Далее сливки и сметану потребуется смешать, а после тщательно взбить и объединить с соком лайма, рикоттой и сахарным песком.
- Желатин понадобится предварительно замочить в холодной воде, а после разогреть компонент на водяной бане, переложив его в сметанную смесь.
- Затем к ингредиентам требуется добавить черничное варенье и довести компоненты до однородного состояния.
Как подавать блюдо на стол
После застывания поверхность десерта требуется украсить свежими ягодами черники. По желанию сверху лакомство допустимо присыпать кокосовой стружкой.
Чизкейк в разных странах
США
Самый популярный — чизкейк Нью-Йорк, в состав которого входят сливочный сыр, сливки, яйца и сахар. В чизкейке из Пенсильвании вместо сыра используют творог, а в филадельфийском — сливочный сыр филадельфия.
Франция
Плесневелый выдержанный сыр нёшатель — основа французского чизкейка. Также в десерте используется желатин, что придает ему легкую текстуру. Украшают французский чизкейк фруктами.
Германия
Лёгкий и не очень калорийный немецкий пирог кезекухен готовят из творога и подают с кофе во время отдельного приема пищи.
Греция
Греки называют свой сырный пирог «тиропита». Они заворачивают традиционный сыр фета или кефалотири в тончайшее тесто фило и жарят на сковороде или запекают в духовке. Такое блюдо выглядит больше как закуска и уже мало походит на десерт, так как сыры солоноваты на вкус.
Италия
Итальянские повара смешивают рикотту и маскарпоне для получения десерта средней жирности. Чизкейки тут иногда посыпают хлопьями ячменя. На вкус они получаются более сухими по сравнению с жирными американскими десертами.
Швеция
Шведский чизкейк называется «осткака» и больше похож на запеканку. Свежее молоко сгущается путем ферментации, добавляются мука и сахар. Осткака подаётся теплой и поливается джемом или вареньем.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках – Nasledie.digital. Здесь мы рассказываем: о ярких событиях каждого дня о том, как пишут историю и сохраняют память о людях о родовых древах и фамильных гербах о биографиях выдающихся людей о мемуарах и летописях
Польша
Поляки готовят традиционный краковский серник. Он выпекается в круглой или квадратной форме. Главный ингредиент — творог, в который иногда добавляют изюм или цукаты. Отличительной чертой этого национального чизкейка являются полоски теста, выложенные в виде решётки сверху.
Россия
Рецепт творожной запеканки приехал в Россию только в XVIII веке. В отличие от Европы, до начала XIX века у нас не было своих сыроварен. Творог называли кислым сыром и употребляли для изготовления начинок в пирогах, сырников и позже запеканок. Также русские творожные десерты не имели в основании толчёного печенья, присущего американскому чизкейку.
Испания
Испанцы свой чизкейк называют «таси пасьега» и готовят это блюдо на Пасху. Самые ранние рецепты датируются XIV веком. Основной ингредиент десерта — сыр из молока местных коров породы pasiega. Также добавляются мёд и вода из цветов апельсина.
Япония
В стране восходящего солнца готовят свои чизкейки. Классический в духовке, с добавлением кукурузной муки и желтков вместо яиц. Перед подачей такой десерт охлаждают и иногда посыпают порошком зеленого чая или белым шоколадом. Также популярен японский «хлопковый» чизкейк, который славится своей нежной текстурой. Секрет заключается во взбивании отдельно белков для воздушности и деликатном приготовлении на водяной бане.
ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром
Торт с маскарпоне — очень нежный десерт
Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:
- 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
- по 1 ст. сливок и сахара;
- 3 яйца;
- ванильный стручок.
Порядок действий:
- Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
- Выливаем начинку в форму.
- Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
- Остужаем по описанной выше схеме.
Классический Нью-Йорк без выпекания
Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 200 гр.;
- молоко – 100 мл;
- цедра – от 1 лимона.
Для начинки:
- сливки жирные – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 250 гр.;
- сгущенные сливки – 150 мл;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- молоко – 50 мл;
- листовой желатин – 15 гр.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.
Технология приготовления:
1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.
2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.
3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.
4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.
6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.
7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.
8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.
9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.
10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.
11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.
12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.
13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.
Приятного аппетита!
Выпекаем чизкейк в духовке
Выпечной чизкейк
- 110 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- 250 г йогурта
- 230 г муки
Для начинки:
- 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
- 5 желтков
- 200 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 80 мл апельсинового сока
- 200 г муки
- 5 белков
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
- Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
- Отдельно взбейте белки.
- Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
- Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.
Простой рецепт чизкейка
Ингредиенты:
- 1,2 кг сливочного сыра,
- 300 г сахара,
- 8 яиц,
- 400 мл сметаны,
- 600 г панировочных сухарей,
- 400 г сливочного масла,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.
Чизкейк домашний
- 150 г сливочного масла
- 280 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 500 г мягкого сыра
- 100 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки муки
- ягоды черники
Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.
Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Вам понадобится:
- 200 г. тыквы;
- 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 3 ч. ложки сахарозаменителя;
- 2 ч. ложки ванильной эссенции;
- по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
- Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
- Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
- Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
- Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
- Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
- Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.
Карамельный чизкейк с творожным сыром
Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 300 мл;
- вода – 70 мл;
- желатин – 30 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- печенье песочное – 250 гр.;
- творог кремовой консистенции – 700 гр.;
- темный шоколад – для декора.
Приготовление:
1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.
2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.
3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.
Чизкейк из рикотты и творога
Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.
Приготовьте следующие продукты:
- песочное печенье – 250 г;
- творог – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 100 г.
- Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
- Взбейте творог венчиком в упругую массу.
- Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
- В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
- Выложите массу на песочный корж.
- Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
- Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.
Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.
Разновидности чизкейка
Сегодня рецепты чизкейка делят на две большие категории: запеченные и сырые. В связи с этим классический чизкейк может быть разным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, например, на Туманном Альбионе чизкейк не выпекается, а начинка для него делается из творога, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блинчик, сооруженный из измельченного печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярным рецептом чизкейка является американский. Так, классический чизкейк “Нью-Йорк” выпекают с начинкой на основе сыра “Филадельфия”. Раньше его заменяли сыром из рикотто, хаварти и другими сортами.
Как приготовить чизкейк
На мой взгляд чизкейк это самый простой торт, который можно придумать. Усложнить его можно только дополнительным приготовлением сабле (песочного теста) для основы. Кто-то просто отпекает песочный корж и использует для основы. А кто-то выпекает, перемалывает в крошку и дальше готовит так же как с печеньем. Лично я чаще всего готовлю основу из готового печенья. И этим же способом поделюсь в рецепте.
Главный секрет идеального чизкейка — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, и вы ни в коем случае не взбиваете ингредиенты. Достаточно аккуратно смешать венчиком до однородной консистенции
Очень важно, чтобы в сырной массе не было лишнего воздуха. Тогда не будет проблем с тем, что верхушку чизкейка некрасиво разорвало
Если это все же произойдет, и в процессе выпечки чизкейк лопнет и появится трещина, вы будете знать в чем причина.
Яйца в сырную массу добавляем по одному. Вымешали яйцо, можно добавлять следующее. Так будет проще вмешать яйца в массу, не заводя лишний воздуш и без необходимости мешать тесто слишком интенсивно.
Выпекаю чизкейки я всегда с водяной баней. Форму с чизкейком я заворачиваю в фольгу и ставлю в бОльшую по размеру форму. Воду наливаю горячую так, чтобы она была не выше середины формы с чизкейком. Мне больше нравится выпекать чизкейк, опустив на уровень пониже противень, а не по центру. На мой взгляд чизкейк так получается аккуратнее, но это во многом будет зависеть от вашей духовки.
Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но в процессе остывания он опустится. Это нормально! Главное, когда чизкейк готов и вы его проверили, оставьте остывать его в духовке, не доставайте сразу.
Как проверить что чизкейк готов? Он должен схватиться по краям, но будет еще влажным и подвижным в центре при движении. В этом случае можно выключать духовку и дать остыть.
Остывший чизкейк вынимаем из формы и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.