Пп-чизкейк: 12 рецептов в домашних условиях

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.

Последовательность действий:

  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Порядок действий:

  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Способ приготовления чизкейка с рикоттой и сливками

Делаем основу для чизкейка с рикоттой. В блендере измельчаем песочной печенье, добавляем растопленное сливочное масло и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Берём неглубокую прямоугольную форму, в форму кладём лист фольги так, чтобы края свисали с бортиков. Высыпаем на фольгу песочные крошки с маслом и сахаром, разравниваем, слегка утрамбовываем, убираем в холодильник.

Делаем основу пирога

Смешиваем основной слой – сырную массу. Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и чайную ложку ванильного экстракта.

По одному разбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно использовать миксер, однако сильно взбивать не следует, достаточно хорошо перемешать яйца с рикоттой и сахаром.

Добавляем жирную сметану, кокосовую стружку, пшеничную муку и кукурузный крахмал, насыпаем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и ванильный экстрактРазбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиентыДобавляем сметану, кокосовую стружку, муку и кукурузный крахмал, солим и всё тщательно перемешиваем

Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем на песочные крошки сырную массу, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем примерно 35-40 минут, когда верх пирога схватится и чуть подрумянится, можно доставить форму из духового шкафа. Даём чизкейку остыть и аккуратно достаём, приподняв пирог за края свисающей фольги.

Выкладываем на основу сырную массу, распределяем и отправляем в разогретый духовой шкафВыпекаем чизкейк примерно 35-40 минут

В охлажденные жирные сливки добавляем сахарную пудру и кокосовый экстракт. Взбиваем сливки несколько минут миксером, как только сливки загустеют и след от венчика не будет растекаться, нужно выключить миксер. Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на чизкейк сливочный крем так, как показано на фото.

Отсаживаем на чизкейк сливочный крем и посыпаем пирог кокосовой стружкой

Две столовые ложки кокосовой стружки поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, высыпаем на доску, остужаем. Посыпаем готовый чизкейк с рикоттой и сливками остывшей кокосовой стружкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Чизкейк с рикоттой и сливками готов

Можно заменить в этом рецепте рикотту на маскарпоне, получится очень вкусно, но пирог выйдет более калорийным.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы помогут облегчить процесс готовки чизкейка:

  • чтобы гарантированно вынуть чизкейк, рекомендуется использовать разъемную форму;
  • чтобы сыр можно быстро взбить до кремовой консистенции, он перед началом готовки должен быть комнатной температуры;
  • из неразъемной формы вынуть чизкейк можно, если предварительно нарезать его на порционные куски;
  • печенье лучше всего измельчать в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом и скалкой;
  • размешивать ингредиенты, необходимые для изготовления чизкейка, рекомендуется вручную при помощи венчика.

Для получения в домашних условиях идеального чизкейка без выпечки начинка в виде рикотты должна быть плотной, без комков и очень нежной.

Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.

Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.

Нам понадобится:

  • Творог – 450 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 80-100 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.

2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.

3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.

4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.

5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.


Кстати, сливки можно заменить на йогурт – бананы его хорошо загустят и получится ничуть не хуже.

6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.


При желании можно дополнительно в творожно-фруктовый слой покрошить кубиками бананы или любые другие сладкие компоненты.

7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.

8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита!

Чизкeйк бeз выпeчки c твoрoгoм и пeчeньeм — клаccичecкий рeцeпт

Хoтя чизкeйк – этo тoрт-пирoг имeннo на ocнoвe cливoчнoгo cыра‚ вce жe мнoгиe xoзяюшки гoтoвят eгo из твoрoга и пoлучаeтcя нe мeнee вкуcнo. В изначальнoм видe eгo запeкают‚ нo ecли в начинку ввecти жeлатин‚ тo мoжнo oбoйтиcь и бeз дуxoвки. Вoздушная маccа пocтoит в xoлoдe и приoбрeтeт кoнcиcтeнцию‚ пoxoжую на cуфлe из «Птичьeгo мoлoка»‚ тoлькo чутoчку пoгущe.

Оcнoву этoгo дeceрта лeгчe вceгo cдeлать из пecoчнoгo пeчeнья — пoдoйдeт дажe лoм или разныe coрта. Вce равнo eгo нeoбxoдимo будeт пeрeмoлoть дo cocтoяния мeлкoй крoшки.

Нам пoнадoбитcя:

  • Твoрoг – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Пeчeньe – 300 гр.
  • Пудра cаxарная – 130 гр.
  • Малo cливoчнoe‚ бeлый шoкoлад – пo 100 гр.
  • Вoда – 80 мл.
  • Жeлатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щeпoтка.

Пригoтoвлeниe:

1. Пocкoльку жeлатину трeбуeтcя нeкoтoрoe врeмя для разбуxания‚ тo cначала лучшe вceгo развecти имeннo eгo и дать наcтoятьcя. Выcыпать гранулки в чашeчку и залить вoдoй кoмнатнoй тeмпeратуры. Хoрoшeнькo размeшать и ocтавить в пoкoe минут на 15-20‚ чтoбы эта cмecь прeвратилаcь в киceлeoбразную маccу.

2. Пeчeньки измeльчить любым удoбным для ваc cпocoбoм: быcтрee вceгo – блeндeрoм. Нo ecли eгo нeт‚ тo мoжнo cлeгка пoлoмать пecoчныe квадратики на куcки и cлoжить в пакeтик‚ а cвeрxу прoкатать cкалкoй.

Затeм раcтoпить cливoчнoe маcлo и влить в cладкую крoшку. Тщатeльнo размeшать‚ чтoбы пoлучилаcь практичecки oднoрoдная маccа‚ напoминающая тecтo для пирoжныx «Картoшка».

3. Чтoбы пoлучилаcь бoлee нeжная cтруктура чизкeйка‚ твoрoг лучшe вceгo пeрeтeрeть чeрeз cитo и дoбавить в нeгo имeннo cаxарную пудру.

Дoпoлнитeльнo мoжнo cлeгка арoматизирoвать ванилинoм. Хoрoшo пeрeмeшать‚ чтoбы пoлучилаcь кoнcиcтeнция oчeнь гуcтoгo крeма.

4. На парoвoй банe раcтoпить мoлoчный бeлый шoкoлад и cлeгка eгo ocтудить. Затeм ввecти в твoрoжную маccу и пeрeмeшивающими движeниями дoвecти дo oднoрoднocти.

5. К этoму врeмeни жeлатин ужe раcтвoритcя и надo будeт eгo раcпуcтить. Дeлаeтcя этo путeм нагрeвания на oчeнь мeдлeннoм oгнe или лучшe над парoвoй банeй. Затeм eгo cлeдуeт cлeгка ocтудить и тoнкoй cтруйкoй влить в начинку.

При этoм нeoбxoдимo пocтoяннo пeрeмeшивать coeдиняeмыe cубcтанции‚ чтoбы oни раcпрeдeлялиcь мeжду coбoй равнoмeрнo.

6. Пocлeдними в cмecь oтправить cливки. Тoлькo прeдваритeльнo иx cтoит взбить дo cocтoяния уcтoйчивыx пикoв. Пeрeлoжить к твoрoжнo-жeлатинoвoй cмecи и cнoва дoбитьcя oднoрoднoй пышнoй кoнcиcтeнции при пoмoщи кулинарнoй лoпатки.

7. Чтoбы былo удoбнee вынимать из eмкocти гoтoвый дeceрт‚ лучшe вceгo фoрмирoвать eгo в разъeмнoй кoнcтрукции для биcквитoв. На днo вылoжить «тecтo» из пeчeнья и раcпрeдeлить eгo пo дну.

Мoжнo cлeгка прoйтиcь пo нeму cтаканoм‚ чтoбы кoржик пoлучилcя чуть бoлee плoтным и нe раccыпалcя.

8. Оcтаeтcя тoлькo cвeрxу раcпрeдeлить выcoким cлoeм cвeтлую вкуcную начинку и аккуратнo ee разрoвнять. Для дeтeй мoжнo cдeлать нeбoльшoй cюрприз – внутрь твoрoжнoгo cлoя пoлoжить цeлыe пeчeньки или разнoцвeтныe мармeладки.

9. Чтoбы cвeрxу нe пoдcыxалo‚ прикрыть пищeвoй плeнкoй или пакeтикoм и oтправить на 4-8 чаcoв в xoлoдильник. Затeм убрать разъeмную фoрму и мoжнo пoдавать к cтoлу.

Дeceртнoe удoвoльcтвиe навeрняка пoрадуeт вcex‚ кoгo вы пoзoвeтe к чаю.

Как приготовить Чизкейк без выпечки?

Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):

  • 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
  • 120-150 г растопленного масла;
  • 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Порядок приготовления сырного торта без выпечки:

  1. Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
  2. Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
  3. Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
  6. Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

Вариант 4. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.

Ингредиенты:

  • 345 г сыра рикотта;
  • 345 г маскарпоне;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • 4 яйца;
  • 350 г рассыпчатого печенья;
  • 210 мл сливок;
  • масло сливочного – 165 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.

Шаг 2:

Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.

Шаг 3:

Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.

Шаг 4:

Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.

Шаг 5:

Сверху разравнивают сливочную массу.

Шаг 6:

Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.

Шаг 7:

После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.

Шаг 8:

Разрезают на порции, подают к столу.

Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

С соком лайма

Чизкейк, изготовленный без термической обработки, получается достаточно аппетитным и ароматным. При этом на его готовку уходит не более 4 часов.

Начинку из рикотты рекомендуется дополнить черничным вареньем, чтобы наполнитель приобрел легкую кислинку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые могут понадобится для создания чизкейка с соком лайма, перечислены в следующем списке:

  • желатин – 100 г;
  • лайм – 200 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • рикотта – 500 г;
  • кристаллы сахара – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • черничное варенье – 500 г.

Вместо черничного варенья можно применить любое другое, которое больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта без тепловой обработки своими руками отображено в следующих этапах:

  1. Печенье необходимо измельчить удобным способом, а после поместить в него размягченное масло сливочное и тщательно перемешать, сделав из готовой массы основу для чизкейка. Полученный компонент нужно поместить в прохладное место для застывания примерно на 40 мин.
  2. Далее сливки и сметану потребуется смешать, а после тщательно взбить и объединить с соком лайма, рикоттой и сахарным песком.
  3. Желатин понадобится предварительно замочить в холодной воде, а после разогреть компонент на водяной бане, переложив его в сметанную смесь.
  4. Затем к ингредиентам требуется добавить черничное варенье и довести компоненты до однородного состояния.

Как подавать блюдо на стол

После застывания поверхность десерта требуется украсить свежими ягодами черники. По желанию сверху лакомство допустимо присыпать кокосовой стружкой.

Чизкейк в разных странах

США

Самый популярный — чизкейк Нью-Йорк, в состав которого входят сливочный сыр, сливки, яйца и сахар. В чизкейке из Пенсильвании вместо сыра используют творог, а в филадельфийском — сливочный сыр филадельфия.

Франция

Плесневелый выдержанный сыр нёшатель — основа французского чизкейка. Также в десерте используется желатин, что придает ему легкую текстуру. Украшают французский чизкейк фруктами.

Германия

Лёгкий и не очень калорийный немецкий пирог кезекухен  готовят из творога и подают с кофе во время отдельного приема пищи.

Греция

Греки называют свой сырный пирог «тиропита». Они заворачивают традиционный сыр фета или кефалотири в тончайшее тесто фило и жарят на сковороде или запекают в духовке. Такое блюдо выглядит больше как закуска и уже мало походит на десерт, так как сыры солоноваты на вкус.

Италия

Итальянские повара смешивают рикотту и маскарпоне для получения десерта средней жирности. Чизкейки тут иногда посыпают хлопьями ячменя. На вкус они получаются более сухими по сравнению с жирными американскими десертами.

Швеция

Шведский чизкейк называется «осткака» и больше похож на запеканку. Свежее молоко сгущается путем ферментации, добавляются мука и сахар. Осткака подаётся теплой и поливается джемом или вареньем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках – Nasledie.digital. Здесь мы рассказываем: о ярких событиях каждого дня о том, как пишут историю и сохраняют память о людях о родовых древах и фамильных гербах‍ о биографиях выдающихся людей о мемуарах и летописях

Польша

Поляки готовят традиционный краковский серник. Он выпекается в круглой или квадратной  форме. Главный ингредиент — творог, в который иногда добавляют изюм или цукаты. Отличительной чертой этого национального чизкейка являются полоски теста, выложенные в виде решётки сверху.

Россия

Рецепт творожной запеканки приехал в Россию только в XVIII веке. В отличие от Европы, до начала XIX века у нас не было своих сыроварен. Творог называли кислым сыром и употребляли для изготовления начинок в пирогах, сырников и позже запеканок. Также русские творожные десерты не имели в основании толчёного печенья, присущего американскому чизкейку.

Испания

Испанцы свой чизкейк называют «таси пасьега» и готовят это блюдо на Пасху. Самые ранние рецепты датируются XIV веком. Основной ингредиент десерта — сыр из молока местных коров породы pasiega. Также добавляются мёд и вода из цветов апельсина.  

Япония

В стране восходящего солнца готовят свои чизкейки. Классический в духовке, с добавлением кукурузной муки и желтков вместо яиц. Перед подачей такой десерт охлаждают и иногда посыпают порошком зеленого чая или белым шоколадом. Также популярен японский «хлопковый» чизкейк, который славится своей нежной текстурой. Секрет заключается во взбивании отдельно белков для воздушности и деликатном приготовлении на водяной бане.

ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:

  • 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
  • по 1 ст. сливок и сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный стручок.

Порядок действий:

  1. Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
  2. Выливаем начинку в форму.
  3. Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
  4. Остужаем по описанной выше схеме.

Классический Нью-Йорк без выпекания

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра – от 1 лимона.

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сгущенные сливки – 150 мл;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 гр.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов.  Поместить посуду с коржом в холодильник.

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Приятного аппетита!

Выпекаем чизкейк в духовке

Выпечной чизкейк

  • 110 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г йогурта
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 80 мл апельсинового сока
  • 200 г муки
  • 5 белков
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  2. Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
  3. Отдельно взбейте белки.
  4. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.

Простой рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сливочного сыра,
  • 300 г сахара,
  • 8 яиц,
  • 400 мл сметаны,
  • 600 г панировочных сухарей,
  • 400 г сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.

Чизкейк домашний

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г мягкого сыра
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • ягоды черники

Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Вам понадобится:

  • 200 г. тыквы;
  • 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.  ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
  2. Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
  3. Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
  4. Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
  5. Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
  6. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
  7. Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 30 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • печенье песочное – 250 гр.;
  • творог кремовой консистенции – 700 гр.;
  • темный шоколад – для декора.

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.
  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты чизкейка делят на две большие категории: запеченные и сырые. В связи с этим классический чизкейк может быть разным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, например, на Туманном Альбионе чизкейк не выпекается, а начинка для него делается из творога, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блинчик, сооруженный из измельченного печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярным рецептом чизкейка является американский. Так, классический чизкейк “Нью-Йорк” выпекают с начинкой на основе сыра “Филадельфия”. Раньше его заменяли сыром из рикотто, хаварти и другими сортами.

Как приготовить чизкейк

На мой взгляд чизкейк это самый простой торт, который можно придумать. Усложнить его можно только дополнительным приготовлением сабле (песочного теста) для основы. Кто-то просто отпекает песочный корж и использует для основы. А кто-то выпекает, перемалывает в крошку и дальше готовит так же как с печеньем. Лично я чаще всего готовлю основу из готового печенья. И этим же способом поделюсь в рецепте.

Главный секрет идеального чизкейка — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, и вы ни в коем случае не взбиваете ингредиенты. Достаточно аккуратно смешать венчиком до однородной консистенции

Очень важно, чтобы в сырной массе не было лишнего воздуха. Тогда не будет проблем с тем, что верхушку чизкейка некрасиво разорвало

Если это все же произойдет, и в процессе выпечки чизкейк лопнет и появится трещина, вы будете знать в чем причина.
Яйца в сырную массу добавляем по одному. Вымешали яйцо, можно добавлять следующее. Так будет проще вмешать яйца в массу, не заводя лишний воздуш и без необходимости мешать тесто слишком интенсивно.
Выпекаю чизкейки я всегда с водяной баней. Форму с чизкейком я заворачиваю в фольгу и ставлю в бОльшую по размеру форму. Воду наливаю горячую так, чтобы она была не выше середины формы с чизкейком. Мне больше нравится выпекать чизкейк, опустив на уровень пониже противень, а не по центру. На мой взгляд чизкейк так получается аккуратнее, но это во многом будет зависеть от вашей духовки.
Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но в процессе остывания он опустится. Это нормально! Главное, когда чизкейк готов и вы его проверили, оставьте остывать его в духовке, не доставайте сразу.
Как проверить что чизкейк готов? Он должен схватиться по краям, но будет еще влажным и подвижным в центре при движении. В этом случае можно выключать духовку и дать остыть.
Остывший чизкейк вынимаем из формы и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: