Лучшие рецепты торта медовик

Простой медовый торт Рыжик со сгущенкой и сливочным маслом – готовим пошагово, с фото

Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта

Наш рецепт медового торта стоит начать с водяной бани. Для этого положите масло, мед (жидкий) и сахар в большую миску (используйте только эмалированную или стеклянную миску). Когда весь сахар растает и смесь превратится в единую массу, начните взбивать яйца по одному и добавлять их в смесь. Перемешайте очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Перемешивайте без остановки в течение 3-4 минут и добавьте пекарский порошок. После этого смесь станет более объемной. Когда она увеличится в объеме в 2-3 раза, не снимая с огня, добавьте муку и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще полчашки муки и только после этого снимать с опары.

Поскольку наш торт приготовлен по классическому рецепту медового торта, он имеет большое количество тонких слоев. Для его приготовления расстелите тесто на столе и, слегка обмакнув его в муку, разделите на десять равных частей. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно сразу не остыло и его можно было потом легко раскатать. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте коржи поочередно, равномерно, но очень тонко.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Пока коржи остывают, приготовьте пудинг и помадку, которые также входят в рецепт Чудо-торта.

Рецепт классического медового торта с кремом на водяной бане

Любое праздничное мероприятие будет иметь успех, если в качестве сладкого подан медовый торт на водяной бане. Но вместо того, чтобы покупать торт из магазина можно попробовать сделать его самостоятельно, тем более что очень приятно радовать близких чем-то, что было выполнено своими руками, показывая им свое мастерство кулинара. Однако для приготовления такого торта необходимо внушительное количество свободных часов, к тому же, сам торт не является простым и легким блюдом для приготовления, поэтому подготовиться к его приготовлению лучше заранее. 

Чтобы приготовить медовый торт с добавлением сладкого крема на водяной бане необходимо:

  • 4 — 5 стаканов муки;
  • Два стакана сахара;
  • Четыре штуки яиц;
  • Две чайные ложки соды;
  • 360 грамм хорошего сливочного масла;
  • Две столовых ложки расплавленного до жидкого состояния меда;
  • Сметана 0,5 л;
  • Ванилин;
  • Один стакан свежего молока;

Ищите запчасти для японского или корейского авто? На сайте http://alljapanspb.ru вы найдете широкий ассортимент запчастей для авто. Доставка производится по всей России.

Процесс приготовления:

  • Для начала необходимо отыскать удобную тару под ванну. Она может быть как стеклянной, так и эмалированной. Можно начать с того, что в эту тару будет помещаться сахар и одно яйцо для приготовления сладкого крема.
  • Необходимо тщательно перемешать, после чего добавить муку и ванилин, еще раз хорошенько размешать. Добавляется молоко, размешивается до однородной массы.
  • Затем все содержимое можно будет поставить на водяную баню. Дожидаясь полного расплавления сахара в общей массе необходимо постоянно мешать, а затем снять миску с водяной бани, для того чтобы добавить туда сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  • Длительность перемешивания примерно 10-15 минут, после чего добавляется сметана и перемешивается вновь. Крем готов.
  • Чтобы подготовить тесто, нужно в стеклянной таре перемешать до однородного состояния сахар, мед и сливочное масло, затем хорошенько погреть на водяной бане, после чего добавить яйца и размешать.
  • После добавления яиц необходимо снова поставить на водяную баню, однако в этот раз мешать нужно тщательно, как следует, чтобы не допустить сваривание яиц, иначе блюдо можно считаться испорченным, а время потраченным впустую.
  • Мешать следует в течение примерно четырех минут. Пока емкость с тестом стоит на чане с водой, необходимо добавить соду, после чего общая масса начнет стремительно увеличиваться в объемах (примерно в 2,5 раза). Перемешиваем. 
  • Далее снова добавляется мука в объеме двух стаканов, после чего необходимо размешать всю массу до однородного состояния. Также нужно следить за тем, чтобы само тесто не получалось жидким, иначе следует добавить еще пол стакана муки. После приготовления теста снимаем его с бани и вываливаем в муке.
  • Дальше из получившейся массы нужно слепить подобие «колбаски», которую затем разрезаем ножом на несколько одинаковых долей. Обычно это 5 или 7 равных частей, каждую из которых следует дополнительно обвалять в муке и накрыть полотенцем, чтобы не уходило тепло.
  • После этого необходимо раскатать относительно тонкие коржи и поставить их на выпечку до золотистой поверхности под температурой 200 градусов(5-7 минут), а затем поставить остывать, примерно на полчаса.
  • После того, как коржи будут готовы к тому, чтобы работать с ними, нужно равномерно распределять заготовленный ранее крем на каждый уровень наших коржей, а сверху по вкусу посыпается крошка и поливается глазурь.
  • Когда все сделано, торт убирается в холодное место на несколько часов для пропитки. Теперь, после всех мучений, наконец-то можно наблюдать вкусный медовый торт с добавлением крема на водяной бане. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Карамельный медовик

Фото: Ольга Шобутинская

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

Фото: keykursk.ru

3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.

Фото: mullerhall.ru

4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

Фото: obzorfan.ru

5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.

Фото: keykursk.ru

Торт Медовик по классическому рецепту в домашних условиях

Самый простой торт медовик + рецепт крема для торта

Простота этого рецепта состоит в том, что коржей тут немного – всего три. Это отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением, но обожает нежный вкус медовика.

Ингредиенты:

  • Мед – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сода – 1,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана 30% — 0,5 кг;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Грецкие орехи – 80 г.

Способ приготовления

  1. С сахаром и солью взбиваем яйца. После того, как масса приобретет однородность, вливаем мед и продолжаем взбивать.
  2. Следом добавляем муку и соду, хорошенько перемешиваем до однородности. В конце постепенно вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
  3. Тесто разделяем на три равные части и выливаем в форму. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, ставим в нее коржи и выпекаем 20-25 минут.
  4. Крем готовим из сметаны и сахарной пудры – взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. У остывших коржей срезаем верхушки.
  5. Перемазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и крошкой. Примерно на три часа отправляем в холодильник.

Как приготовить «Торт «Чудо» рецепт классический»

Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, одну столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на медленном огне и кипятите некоторое время, затем оставьте остывать. Это начинка для крема.

Смешайте оставшийся сахар, мед и 60 г сливочного масла и растопите в бейн-мари. Добавьте оставшиеся яйца понемногу за раз и сразу же перемешайте. Поместите на водяную баню еще на 4 минуты.

Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите пирожки на тарелку и измельчите остатки в крошку.

Развесьте пироги и посыпьте их остатками пищи. Посыпьте крошкой верх и бока пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания и подавайте к столу.

Торт Медовик в мультиварке

Многие хозяйки отказываются от приготовления медовика из-за необходимости выпекать каждый корж в духовке. С помощью мультиварки процесс намного ускоряется – спечем только один пышный бисквит.

Продукты:

  • Мед – 5 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. от мультиварки;
  • Сахар – в таком же количестве, как и мука;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – для смазки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Сметана густая жирная – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Просеянную муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Яйца в отдельной емкости взбиваем до пышности. На этом этапе добавляем половину сахара. Не переставая взбивать, вливаем мед.
  2. Далее в яично-медовую массу постепенно вводим сухую смесь, добиваясь нужной консистенции. Тесто в итоге должно быть, как сметана.
  3. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Крышку открывать нельзя. Готовый бисквит вынимаем после полного охлаждения.
  4. Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого достаточно хорошо взбить сахар со сметаной. Время взбивания – 15-20 минут.
  5. Бисквит разрезаем на коржи одинаковой толщины и перемазываем кремом. Оставляем пропитаться и готово.
  6. Все очень просто и быстро – при желании можно наслаждаться медовиком хоть каждый день.

Медовый торт от Ирин_@

  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
  • чернослив (по желанию).

Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
 

Шифоновый Медовик, как Вкусно. Торт «Медовик шифоновый»

Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.

Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.

Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.

Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.

Для крема взбейте сметану с сахаром.

Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.

Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

Медовик без яиц

Если нет яиц, то приготовить медовик еще проще. Готовый торт получится особенно вкусным за счет присутствия сухофруктов. Подготовьте для теста:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 2.5–3.5 ст. муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1.5 ч.л. погашенной соды;
  • 100 г хорошего сливочного маргарина;
  • 2 ст.л. сметаны.

Для крема:

  • ½ ст. мелкого сахара;
  • 0.6 л густой сметаны;
  • 100 г чернослива или кураги.

Приготовление:

Сделайте на плите водяную баню. В верхнюю кастрюльку положите масло.
Как только оно растает, добавьте мед и сахар, быстренько перемешайте.
Влейте сметану и всыпьте 1 ст. муки, размешайте. Непосредственно над емкостью погасите соду уксусом, размешайте и снимите с бани.
Оставьте тесто минут на пять для охлаждения. Затем вымесите его, добавляя понемногу муку, сколько возьмет.
Разделите тесто на 6 приблизительно равных частей. Каждую замотайте в пленку и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
Доставайте кусочки по одному, раскатывайте по нужной форме на листе пергамента и, наколов вилкой, выпекайте по 3–6 минут в печи, прогретой до 180–200°С

Обратите внимание: коржи без яиц, а потому очень мягкие и хрупкие. Дайте им полностью остыть на пергаменте.
Сметану для крема переложите в марлевый мешочек и подвесьте на краю кастрюли, чтобы стекла лишняя жидкость на пару часов

Затем взбейте до густоты с сахаром.
Чернослив и курагу залейте кипятком минут на десять, после обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Каждый коржик промажьте кремом, сверху тонким слоем разложите сухофрукты и так, пока не сложите 5 коржей. Не забудьте хорошо смазать верх и бока.
Шестой корж измельчите, и хорошо обсыпьте крошкой все поверхности медовика. Дайте пропитаться в течение не менее 6 часов, лучше больше.

Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом

А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.

По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.

Продукты для коржей:

  • Яйцо — две штуки
  • Мёда — две столовые ложки
  • Один стакан сахара
  • Четыре стакана муки
  • Сливочного масла — 100 грамм
  • Полторы чайные ложки соды

Для заварного крема:

  • Поллитра молока
  • Яйцо — две штуки
  • Муки две столовые ложки
  • Сахара грамм 150-200, по Вашему вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.

2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.

3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.

4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.

5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.

6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.

6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.

7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.

8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.

9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.

Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!

Медовый торт от Kukuska

У меня рецепт практически как у всех.  
3 яйца
200гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара
2 ст ложки меда
смешать, поставить на баню, мешать, пока не растворится масло.
Потом добавить чайную ложку соды.
Опять помешивать до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать.
Снять с бани, добавить ещё 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и оставить на полчасика.
Перед разделением на шарики получилось вот такое
За ради экономии времени , да ещё и чтоб помощники не «распомогались» особо то, раскатывала коржи сразу на листе.
Плюс этого теста в том, что оно не липнет! Там масла пачка, конечно, чего б оно прилипло то)))
Крем просто сметана с сахаром.
 

Торт медовик «как у бабушки»

Отчего–то так сложилось с самого детства, что самые лучшие пироги и торты получаются у бабушки. Следующий рецепт раскроет все тайны бабушкиного медовика.

  • 3 яйца;
  • 3 ст.д. меда;
  • 1 ст. сахара в тесто и еще столько же в крем;
  • 100 г сливочного масла;
  • около 2–х стаканов муки;
  • 2 ч.л. соды;
  • 700 г сметаны;

Приготовление:

  1. В глубокую миску положите хорошо подтаявшее масло, вбейте яйца, добавьте мед, сахар и соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона.
  2. Поставьте емкость на баню, и выдержите при постоянном помешивании порядка 7–8 минут.
  3. Немного охладите смесь, введите порциями муку. Из готового теста сформуйте 12 равных шариков.
  4. Каждый раскатайте очень тонко, наколите и испеките в духовке (190–200°С) в течение 3–4 минут. Работать с тестом нужно очень быстро, так как оно моментально сохнет.
  5. Сметану строго из холодильника пробейте миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость оборотов. Если сметанный крем получится на ваш вкус недостаточно густым, добавьте специальный загуститель.
  6. Остывшие коржики подровняйте ножом, щедро перемажьте кремом, не забыв обмазать бока. Обрезки потолките и украсьте изделие сверху. Дайте настояться не менее 15–20 часов.

Медовый торт «Чудо» на водяной бане

Медовый торт Чудо отличается от классического варианта пропорциями ингредиентов.

Для него понадобится:

  • масло слив. – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • 3/5 ст. сахара;
  • мед 30 г;
  • мука 4 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Мед и мягкое масло помещают в емкость для водяной бани, ставят на огонь. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к подогреваемой смеси, размешивают. Затем вводят соду, после увеличения в объеме и получения белой пены снимают с огня. При помощи муки вымешивают тесто. Дальнейшие действия не отличаются от классического способа.

Для прослойки предлагают заварной крем. Для его получения взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 2 стакана молока, взбитого с мукой (2 ст. л). Массу нужно постоянно помешивать до получения густой массы. После остывания вмешивают растопленное масло (100 г).

Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях

Теперь начинаем фантазировать. Что если в сметану добавить не сахар, а сгущенное молоко и смешать вместе? Получится очень вкусный и сладкий крем. Пробуйте приготовить его и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сметана 15% — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте сахар, сливочное масло и мед. Наберите воду в кастрюлю и поставьте в нее блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. По мере нагревания воды, мед с маслом начнут таять и эту смесь нужно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и немного взбить прямо на водяной бане.

3. Когда сахар полностью раствориться, добавьте соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и размешайте, а затем сразу же добавьте в смесь. Так же, при помощи миксера или венчика, все это как следует перемешайте до однородной массы. После чего снимите с водяной бани.

4. В горячую смесь добавляйте частями просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте в блюде, пока оно не станет достаточно густым. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и выложите туда смесь. Продолжайте месить руками. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

5. Далее раскатайте его в колбаску и поделите на 9-10 частей. Теперь каждую часть раскатайте и сделайте ровную круглую форму, при помощи тарелки и круглого ножа. Обрезки не выкидывайте. Круглую заготовку и обрезки положите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 5-7 минут, до румяного цвета. Когда вы его достанете из духовки, он будет мягким. Затем затвердеет, это нормально. То же самое проделайте и с остальными частями теста.

7. И пока ваши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Влейте сметану и сгущенку в миску и перемешайте миксером. При желании, можно еще добавить и ванилин.

8. Когда коржи остынут, начинайте их выкладывать друг на дружку, хорошенько промазывая каждый слой кремом. Выпеченные обрезки теста разломайте в крошку или измельчите в блендере, затем присыпьте сверху, для украшения.

9. Готовый торт поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить на ночь. А утром к завтраку у вас будет очень вкусное лакомство.

Торт медовый на водяной бане «Рыжик»

Еще одна известная рецептура медового торта на водяной бане. Рыжик немного отличается вкусом. Крем готовится из сметаны с маслом и сгущенкой, которая может быть белой или вареной.

Ингредиенты

• 0,23 кг сахара;

• 2 ч. л. соды;

• 2 яйца;

• муки 490 г;

• меда 3 л.;

• 100 г масла;

Для крема используем по 0,35 кг следующих ингредиентов: масло, сгущенка, сметана.

Приготовление

1. Масло и половину сахара закидываем в миску. Ставим на водяную баню и топим до растворения. Добавляем мед, прогреваем еще около пяти минут, кидаем соду, быстро размешиваем и снимаем. Даем массе постоять около пяти минут.

2. За это время нужно смешать оставшийся сахар с яйцами, взбить в хорошую пену.

3. Соединяем яйца и медовую смесь, насыпаем муку, месим тесто.

4. Массу делим на 6-8 частей, делаем коржи, выпекаем до румяного цвета. Снимаем аккуратно, так как они получатся очень мягким. Остужаем.

5. Пока коржи остывают, нужно хорошо взбить размягченное масло. Чтобы оно таким стало, просто заранее вынимаем продукт из холодильника.

6. В масло добавляем сгущенку комнатной температуры, а затем и сметану. Все это делаем по ходу взбивания крема.

7. Прослаиваем коржи. Оставляем торт для пропитки на холоде.

Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Торт чудо медовый – это настоящее вкусное и нежное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях. Легендарный рецепт этого торта передается из поколения в поколение, и сегодня мы рассмотрим его вариант приготовления на водяной бане.

Ингредиенты:

  • 200 г меда
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200 мл кипятка

Для крема:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В мед добавляем сахар, масло и яйца. Постоянно помешивая, нагреваем смесь на водяной бане до образования однородной массы.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и гашеной содой, постепенно добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем кипяток и вновь хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем торт около 40 минут.
  6. Проверяем готовность торта сухой спичкой – она должна оставаться сухой после прокола теста.
  7. Вынимаем торт из формы и оставляем его остыть.
  8. Для приготовления крема взбиваем сливки до образования пиков. Добавляем сгущенное молоко и ванильный экстракт, продолжаем взбивать до однородности.
  9. Разрезаем остуженный торт пополам по горизонтали. Намазываем одну половину кремом и накрываем второй половиной.
  10. Украшаем торт по желанию с помощью декоративных элементов или шоколадной глазури.

Торт чудо медовый на водяной бане готов к подаче! Он идеально подойдет для чаепития, вечеринки или просто для угощения семьи или друзей. Приятного аппетита!

На основе бисквита

Медовый пышный бисквит со сгущенкой – уже традиционная выпечка. Сгущенку можно использовать без добавок или развести ее сливками (по вкусу).

Состав:

  • мука – 200 г;
  • глазурь шоколадная (покупная), сгущенка – по вкусу;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мед – 2,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, подслащенные медом с сахаром, вбивают до стойкой пены (10 мин.).
  2. Вводят муку, выливают все в форму с маслом.
  3. Выпекают при 170 градусах от 25 мин. (проверяют изделие спичкой).
  4. Разделяют пышный бисквит на коржи (потоньше). Промазывают их сгущенкой.
  5. Заливают все готовой глазурью.

Можно лакомство присыпать орехами. Его можно употреблять сразу, не ожидая размягчения коржей.

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Как украсить медовик

В вопросе украшения медовика не существует однозначного ответа. Конечно, в классическом варианте верх и бока торта принято обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Но вместо нее вполне можно использовать толченые орешки.

Кроме того поверхность можно дополнительно декорировать взбитыми сливками, масляным кремом, фигурками, слепленными из прожаренного и перетертого арахиса или рисунками, сделанными при помощи трафаретов. Чтобы добавить торту оригинальности сверху можно красиво выложить ягоды, дольки фруктов, сделать кремом решетку или попросту залить шоколадной глазурью.

На самом деле украшение медовика ограничивается лишь фантазиями хозяйки и ее способностями в области кулинарии. Но никогда не поздно научится чему–нибудь новенькому, поэкспериментировать с имеющимися ингредиентами и придумать собственный неповторимый декор.

Медовик без меда

Можно ли приготовить медовик, не имея в своем распоряжении меда? Конечно можно. Его вполне можно заменить кленовым сиропом или патокой. Тем более что последнюю можно сделать и самостоятельно.

Для патоки возьмите:

  • 175 г сахара;
  • 125 г воды;
  • на кончике ножа соду и лимонную кислоту.

Приготовление:

Помните, самостоятельно приготовленную патоку нужно использовать сразу же. Делать все следует очень быстро и без ошибок, иначе продукт не получится.
Итак, доведите воду до кипения в миниатюрной кастрюльке. Всыпьте сахар, и главное не мешайте его ложкой! Для перемешивания вращайте саму емкость.
После того, как кристаллики полностью растворятся, варите сироп еще 5–10 минут, пока его капля, капнутая в ледяную воду, не будет оставаться мягкой. Проверяйте хотя бы раз в минуту

Очень важно не пропустить момент и не переварить массу до затвердения шарика.
Как только сироп достигнет нужной консистенции, очень быстро добавьте соду и лимонку и интенсивно перемешивайте. Если образовалась пена, то все сделано правильно

После полного прекращения реакции (пенообразование должно сойти на нет), снимите емкость с огня. Готовая патока по виду очень сильно напоминает обычный жидкий мед.

Для теста:

  • 3 ст.л. патоки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 900 г жирной (не менее 25%) сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. На водяной, а лучше паровой (когда между верхней емкостью и кипящей водой остается воздушная прослойка) бане растопите масло.
  2. По одному вбейте яйца, постоянно помешивая. Далее 3 ст.л. готовой патоки.
  3. Муку заблаговременно смешайте с разрыхлителем и добавьте только половину порции. Тщательно перемешайте, снимите с бани.
  4. Добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто по консистенции напоминало тянущуюся мягкую жвачку, но при этом держало форму.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в пласт (3–4 мм толщиной) и испеките в течение 2–4 минут при температуре 200°С.
  6. Еще горячие коржи (они получатся относительно бледными, так как используется патока, а не мед) подравняйте ножом до правильной формы, обрезки истолките.
  7. Сметану взбейте с сахаром, начиная процесс на медленной скорости и постепенно ее увеличивая. В конце выдавите сок лимона. Еще раз пробейте пару минут.
  8. Соберите торт, равномерно промазав коржи, верх и бока кремом, посыпьте крошкой. Перед подачей выдержите несколько часов.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика лучше готовить из деревенской жирной сметаны. Однородная густая, на вкус слегка кисловатая сметана отлично подойдет для медовика по классическому рецепту. Поэтому не стоит лениться, сделайте вылазку на рынок, выберите вкусную сметану и крем получится превосходный.

Взбивать сметану нужно охлажденной, после того как она находилась в холодильнике несколько часов (лучше — всю ночь).
Третье условие вкусного сметанного крема для медового торта — сахар должен быть мелкий (так он быстрее и лучше растворится и получится вкусный однородный и пышный крем).
В охлажденную сметану отправляем сахарный песок (не весь, а половину нормы по рецепту). На невысокой скорости взбиваем эти компоненты. Спустя 2-3 минуты добавляем оставшийся сахар и увеличиваем скорость миксера

С этой минуты все внимание должно быть направлено на консистенцию крема: периодически выключаем миксер, чтобы проверить густоту и не перевзбить сметанный крем. Заодно пробуйте крем на вкус

Если при поднятии венчиков крем жидкий, ощущение, что плохо взбит, продолжаем взбивать. Если же крем уже загустел, но нет воздушности, то работайте миксером еще полминуты, не больше. Даже если в креме чувствуются крупинки сахара — прекратите взбивать и дайте постоять ему немного, сахар растает.
Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.

Старайтесь обмазывать кремом не только сверху, но и боковушки коржей.

Каждый корж для медовика будет иметь две стороны: первую — которой он соприкасался с пекарской бумагой, вторую — более гладкую, верхнюю сторону. При намазывании кремом укладывайте стопку коржей пористой стороной вверх — так торт быстрее пропитается кремом.


На нашем канале в YouTube размещено видео с подборкой из пяти кремов для медового торта, возьмите их на заметку:

Промазанный кремом торт оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить на ночь). Обрезки торта помещаем в блендер и превращаем в крошку.

Остывший торт присыпаем крошкой сверху и с боков.

Вот так просто можно приготовить медовый торт с нежно-сладким вкусом и изумительным ароматом. Ваши домашние слетятся на него, как пчелки, и ни крошки не оставят.
Медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или что-то непонятно в приготовлении, не стесняйтесь спрашивать, пожалуйста! Буду ждать ваших откликов, фотографий медовых тортиков. Спасибо!
Если вам нравится медовая выпечка, возьмите на заметку рецепт восточной сладости чак-чак. Получается вкусно и быстро!

Помадка и молочно-сметанный крем для медового торта «Чудо»

Для пудинга разбейте яйцо, постепенно добавьте сахар и хорошо перемешайте электрическим миксером. В полученную густую смесь всыпать ваниль и немного муки (1 столовую ложку)

Затем осторожно добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Снова нагрейте смесь на водяной бане почти(!) до кипения

Снимите с огня, дайте немного остыть и дайте смеси загустеть до комнатной температуры. Затем добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте электрическим миксером около 10 минут. Только после этого можно добавить сметану и перемешать все ложкой.

Помадка (или глазурь) для чудо-торта довольно проста. Какао и сахар хорошо перемешайте со сливками, добавьте масло и нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Нанесите крем на остывший корж и полейте его глазурью.

Вот и все, наше «чудо» готово! Этого может быть достаточно даже для очень крупной компании. Дайте медовому торту немного набухнуть, чтобы слои стали красивыми и кремовыми, и можете с гордостью встречать гостей!

Простой рецепт Медовика со сметанным кремом

Рецепт 6. Торт медовый на водяной бане с фруктами

Ингредиенты

  • Тесто
    • сахар – полтора ст.;
    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • сливочное масло – пачка;
    • 100 г меда;
    • разрыхлитель;
    • 3 яйца.
  • Крем
    • ванильный сахар – 8 г;
    • сметана 20% — 400 г.;
    • белый сахар – ст.
    • Украшение
    • персик, киви, смородина;
    • масло сливочное – кусочек;
    • желатин – 15 г;
    • 50 г шоколада черного.

Способ приготовления

  1. Добавляем соду, масло и мед во взбитые с сахаром яйца. Хорошенько перемешиваем и держим на водяной бане, пока масло не растопится полностью. Масса должна увеличиться вдвое.
  2. Всыпаем стакан муки и перемешиваем, не снимая с водяной бани, до получения кремообразной консистенции. Снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния. На стол высыпаем оставшеюся муку в виде горки, делаем в середине углубление и выливаем в него жидкое тесто. Замешиваем крутое тесто и делим его на восемь частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем до румяности при 200 градусах.
  3. Сметану взбиваем с ванильным и белым сахаром. Персики и киви чистим и нарезаем тонкими ломтями. Ягоды моем и снимаем с веточек.
  4. Собираем торт. Коржи смазываем кремом и выкладываем на них поочередно ломтики фруктов и ягоды. Бока и верх торта обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и поливаем этой смесью торт.

Классический торт Медовик – пошаговый фото рецепт

Крем из сметаны отлично сочетается с медовыми коржами. Этот «дуэт» не просто так называют классическим – вкус никогда не надоедает, в нем все безупречно и нет ничего лишнего.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мед натуральный: 3 ст. л. (130 г)
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Масло сливочное: 180 г
  • Сахарный песок: 150 г
  • Мука пшеничная: 510 г
  • Сода: 2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана 30%: 900 г
  • Сахарная пудра: 100-150 г
  • Ваниль : по вкусу

Инструкция приготовления

В емкость жаропрочную разбиваем яйца, немного перемешиваем – белок и желток должны смешаться.

Всыпаем сахар, кладем мед, масло и немного соли

Ставим на паровую баню (важно, чтобы миска не соприкасалась с водой).

Варим до однородности, периодически помешивая. Затем добавляем соду и активно перемешиваем

Когда смесь вспениться, снимаем с паровой бани.

Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой.

Делаем из него «колобок», который разделяем на 8 частей. Из них катаем шарики, которые также минут 15 должны постоять.

Раскатываем тесто на пергаменте и вместе с ним отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 5 при температуре 180. Вырезаем коржи, используя любую форму.

Для крема в миску выкладываем сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу миксером до пышности.

Кладем первый корж, смазываем его поверхность равномерно кремом. Кладем следующий корж. Перемазываем коржи кремом.

Измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем по краям. Даем торту постоять хотя бы пару часов, еще лучше подавать его на следующий день. В любом случаем это безумно вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: