Крем из сметаны и сгущенки для торта

Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов

Шоколадный

Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным.­

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
  2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
  3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Из шоколадного масла и грецких орехов

Начинки с какао всегда в приоритете. Их выбирают за яркий вкус и способность повышать настроение.

Для начала приготовить домашнее масло с какао. Размягченный брикет смешать в 8 ложками порошка и 2 л. пудры. Ингредиенты переложить в комбайн, включить насадку для перемешивания. Взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась. Выложить в форму и подержать час в морозильной камере, затем поделить на части.

Затем подтаявшие кусочки взбить с 150 мл вареного молока, разбавить 2 л. шоколадного ликера/коньяка. Примерно 60 г грецких ядер обжарить на сухой сковороде для запаха, перемолоть в блендере и вмешать в смесь.

5 мл

По одной чайной ложке сливочного сыра и сгущенного молока

5 мл

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 53% 23 г

ДЖИ: 9 / 13 / 78
Как приготовить сливки и сгущенное молоко? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления суфле из сливок и сгущенного молока. Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если вы хотите пропитать коржи сухим кремом, можно приготовить сметану, как показано на фото, в пропорции 1:1 со сгущенным молоком.
Если вы хотите получить более густой крем, сметана должна быть гуще.

Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

Простой рецепт

Этот способ приготовления сливок очень прост. Ключ к хорошему вкусу — выбор правильных сливок. Рекомендуется использовать свежие и жирные молочные продукты, чтобы результат был высокого качества.

Возьмите:

  • Маскарпоне — 250 гр;
  • Маскарпоне — 200гр; Сливки — 200гр;
  • Сахарная пудра — 100гр;
  • Ванилин.

Подготовьте

  1. Наполните небольшую миску охлажденным кремом. Взбейте блендером. Венчик должен оставлять острые пики на поверхности заварного крема.
  2. Продолжая взбивать блендером, добавьте сахар для глазури. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо перемешайте на медленной скорости. Посыпьте готовый крем ванилью по желанию.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Сметанный крем для медовика: все рецепты приготовления

С шоколадом и маскарпоне

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом

Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом

Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

«Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао

Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель — растворить все кусочки шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

Выбор ингредиентов

Если вы хотите получить застывающий крем, похожий на птичье молоко, попробуйте следующий рецепт. Этот крем основан на рецепте «Сметана с желатином для тортов», но мы обогатили вкус сгущенным молоком.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 (для одного коржа).

Крем для суфле можно распределить по слоям торта, но лучше использовать его еще сырым.

Вы можете сделать более толстый слой крема. Для этого поместите корж в высокую форму для торта, залейте его толстым слоем заварного крема и оставьте до застывания в холодильнике. Когда заварной крем немного застынет, положите сверху второй корж. Поставьте торт обратно в холодильник до полного застывания заварного крема.

Ингредиенты для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • по вкусу сахар или сироп

Крем на основе вареной сгущенки и сметаны является прекрасным выбором для приготовления кремового наполнения для торта. Вместе они создают нежный и ароматный крем, который отлично сочетается с различными видами тортов:

  1. Бисквитные торты
  2. Шоколадные торты
  3. Фруктовые торты
  4. Медовик

Сочетание вареной сгущенки и сметаны придает крему плотность и кремовую консистенцию, а также приятный сладкий вкус. Вареная сгущенка добавляет легкость и карамельный оттенок, а сметана придает нежность и мягкость крему. Ванильный экстракт дополняет вкус крема и делает его еще более ароматным.

Не забудьте, при желании, добавить немного сахара или сиропа для регулирования сладости крема в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению крема из вареной сгущенки и сметаны для вашего торта.

Полезные нюансы

1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.

2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.

3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.

4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.

5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.

Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек. А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт . Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!

В списке славянских кулинарных достижений значимое место занимает сметанный крем, рецепт которого, несмотря на простоту приготовления, отличается восхитительным вкусом и полезными свойствами. Торты «Дамские пальчики» , «Трухлявый пень» , «Сметанник» , «Панчо» — во многом благодаря этому нежному крему «знаменитостям» кондитерского мира присвоен статус шедевра.

Помимо великолепного вкуса, рецепт сметанного крема славится преимуществом, касательно быстрой пропитки десертов. Однако с «дизайнерской» функцией лучше справится масляный крем , поскольку сметанные розочки, конусы или другие украшения для тортов хуже держат форму.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если вы хотите использовать сгущенное молоко и сметану не только для смазывания коржей, но и для украшения тарта, рекомендуем приготовить этот «тяжелый» крем с желатином, чтобы украшение не убежало.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, нежелательно использовать желатин — смесь будет слишком густой.

Важно: Помните, что все кремы на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед употреблением

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной

Крем готовят из творога и густой сметаны, не менее 30% жирности.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколад (темный шоколад) — 100 г;
  • Сыр маскарпоне — 300 гр;
  • Сметана 30% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного крема с маскарпоне:

  1. Плитку темного шоколада разломать на мелкие кусочки, высыпать в миску, добавить столовую ложку сметаны. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, перемешайте до полной однородности.
  2. Соедините оставшуюся сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
  3. Добавьте сыр в сметану и хорошо перемешайте. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать и взбить миксером.
  4. Поставьте крем в холодильник на полчаса, за это время он охладится и загустеет.

Этот рецепт маскарпоне, сметаны и шоколада можно использовать для начинки пирогов, приготовления десертов и украшения тортов.

Идеальная консистенция крема

Для приготовления идеального крема на основе вареной сгущенки и сметаны очень важно обратить внимание на его консистенцию

Плотность крема

Крем должен иметь достаточную плотность, чтобы хорошо удерживать форму и не растекаться

Чтобы достичь этой желаемой плотности, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  1. Сметану и вареную сгущенку следует использовать в равных пропорциях. Это поможет достичь оптимальной консистенции крема.
  2. Добавление пасты или желатина может также помочь придать крему более плотную консистенцию. Пасту или желатин рекомендуется предварительно размешать в небольшом количестве воды или молока и добавить в крем, перемешав до однородности.

Нежность крема

Помимо плотности, важно, чтобы крем имел нежную текстуру и легко таял во рту. Для достижения этого эффекта рекомендуется:

  • Взбивать сметану и сгущенку до однородности и пожелания консистенции. Мягкие пики будут признаком идеальной готовности крема.
  • Добавление ванильного экстракта или других ароматизаторов поможет дополнительно придать крему нежность и вкус.

Придерживаясь вышеуказаных советов, вы сможете получить идеальный крем на основе вареной сгущенки и сметаны с плотной консистенцией и нежной текстурой, идеально подходящий для торта.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.
  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Заварной­

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе. На нашем сайте вы найдете бесплатный и актуальный промокод для букмекерской компании melbet на сегодня. Для получения бонуса введите промокод в соответствующее поле при регистрации. MelBet Промокод 2022 при регистрации и получите бонус +100% к сумме депозита либо 19500 рублей на бонусный счет. Не упускайте возможность — Используйте бонус! Действующие промокоды, бонусы и фрибеты для БК Мелбет вы всегда найдете у нас. Новым игрокам контора выделяет бонус на первый депозит в размере 100% от суммы первого пополнения. Любой клиент имеет право отказаться от предложения, но если бонус был получен

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Используем вареную сгущенку

Советы по приготовлению крема из сгущенки и сметаны

  • Во-первых, сметану берите с большим процентом жирности.
  • Во-вторых, если вы хотите, чтобы ваш крем не растекался с коржей, то предварительно нужно дать стечь лишней жидкости со сметаны.

Я помню, как придерживалась  рекомендаций, данных на других популярных кулинарных сайтах о том, что чем больше взбиваешь сметану, тем гуще она становиться. Как я ни старалась, сколько я ни взбивала крем, он всегда у меня получался жидким и предательски стекал с коржей. В общем, не смотря на то, что крем мне безумно нравился, я оставила все попытки, чтобы снова приготовить этот крем.

Благо, есть люди, которые всегда приходят на помощь и дают полезные советы и рекомендации. Благодаря одной из моих читательниц я и узнала, как можно сделать сметанный крем густым.  Ну, что, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту приготовления сметанного крема со сгущенкой

Продукты для сметанного крема со сгущенкой

Я обычно выбираю самые простые и быстрые способы приготовления разных блюд. Вот и здесь, ограничусь лишь двумя продуктами:

  • Сгущенка –  1 банка
  • Сметана – 400 грамм с 20% жирностью и более.

Так же по желанию вы можете добавлять ванилин, лимонный сок и т.д.

Рецепт приготовления  крема из сметаны и сгущенки

Итак, для начала нужно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Поэтому, выкладываем  в сито марлевую ткань и выкладываем нашу сметану. Сверху накрываем марлей и помещаем сверху груз. Сито со сметаной помещаем в кастрюльку, куда будет стекать жидкость.

Сколько времени держать? Конечно, желательно держать сметану под гнетом 12 часов, поэтому, можете  сделать данный шаг на ночь. Но если у вас нет времени и вы хотите по быстренькому сделать крем, то нужно, чтобы сметана постояла под гнетом хотя бы часа 2.

people-group

Утром, или после того, как у вас готовы коржи, выкладываем сметану в  глубокую миску  и взбиваем пару минут.

Далее, добавляем сгущенку и взбиваем еще немного

В конце добавляете ванилин, или лимонный сок.

Ну вот и все, сметанный крем со сгущенкой готов, теперь его можно использовать по назначению. Кстати,  можете делать крем с вареной сгущенкой, но в этом случае крем со сметаной получиться более темным и с необычным привкусом карамели.

А что же думают диетологи о сметанном креме со сгущенкой

К сожалению, диетологи не одобряют нашей с вами любви  к сладостям. Оказывается, в таком креме содержится много легкоусвояемых углеводов и животных жиров. И если такие продукты употреблять часто, то человека ожидает нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению. Поэтому, такие блюда можно есть только по праздникам, а людям после 40 лет вообще лучше отказаться от всех этих тортиков и пирожных.

Вот такая грустная история. И если вам интересно, могу написать, сколько калорий содержится в 100 граммах сметаны разной жирности.

Сметана

  •                  10% – 115 ккал
  •                    20% – 210 ккал
  •                    25% – 284 ккал
  •                   30% – 340 ккал.

А вот в 100 граммах сгущенки содержится 324 ккал .

Видео украшения торта

  • Сметанный крем для бисквита
  • Рецепт медового торта со сметанным кремом
  • Простой рецепт морковного торта со сметанным кремом
  • Сметанный крем для медовика
  • Как сделать крем из творога
  • Крем из варенной сгущенки для блинного торта

Крем для торта

Как приготовить крем с желатином

Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.

Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.

Подготовка продуктов

Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:

  • Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
  • Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
  • При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.

При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:

  • На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
  • Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
  • Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
  • Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
  • Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
  • Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
  • Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
  • Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Сливочный и вкусный масляный крем с маскарпоне — идеально подходит для промазывания маслом слоеных пирожных и начинки торта. Можно заменить сливочный сыр на маскарпоне, но тогда десерт не будет таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема вам потребуется:

  • Сыр маскарпоне (можно заменить сливками или творогом) — 400 г;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера.

Как приготовить крем:

  1. Достаньте масло из холодильника за несколько часов до приготовления, оно должно быть мягким. Взбейте масло миксером, добавьте сахар для глазури и снова взбейте до образования воздушной белой пасты. Если вы добавляете ликер и лимонную цедру, сделайте это сейчас.
  2. Выньте из холодильника перед добавлением в крем с маскарпоне. Разомните сыр и добавьте его к маслу и сахарной пудре. Затем взбивайте масляный крем миксером на низкой скорости в течение 3-4 минут до гладкости и однородности.

Мягкий, маслянистый крем маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Белково-сметанный

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.

Шаг 2:

Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.

Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.

Шаг 4:

Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.

Шаг 5:

Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации крема.

Шаг 6:

Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!

Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Сгущенное молоко для крема нужно брать только натуральное. В его составе могут быть только два ингредиента, это сахар и цельное молоко. Жирность не менее и не более 8,5%. Цвет имеет с желтоватым оттенком и не в коем случае не белый и не сероватый. Она выпускается только в жестяных банках и изготовлена по ГОСТу. На крышке должна стоять маркировка М и 76. Срок годности у нее ровно один год. Если сроки другие, это подделка.

Так же сгущенное молоко можно проверить и после вскрытия. Если положить чайную ложку сгущенки в горячую воду то она растворится . А вот подделка будет напоминать свернувшееся молоко, плавая хлопьями. Чтобы поверить естли в ее составе крахмал для загущения, капните на нее йодом, цвет поменяется на фиолетовый.

Источник

Сметанно-сгущенный крем для торта

Этот крем также готовится с домашней сметаной. Приготовление занимает всего несколько минут, а полученная смесь подходит не только для начинки и распределения, но и для выпечки. Все подробно объяснено и показано в видео.

Ингредиенты

Вы также можете использовать пудинг в качестве вкусного десерта. Разлейте смесь в красивые формочки и оставьте в холодильнике до полного застывания. Подавайте охлажденным. Если у вас нет вареной сгущенки, вы можете приготовить крем для торта с обычной сгущенкой. У него будет другой вкус и состав, но он также будет очень вкусным.
Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 1. Оборудование: блендер или миксер, емкость для крема. Калории на 100 г: 251 ккал. 100 г сухих сливок (или сливочного масла).
400 г 100 г сгущенного молока
120 г Лимон
½ часть Коньячный дистиллят

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.

Приготовление пошагово

  1. Выложите сметану в миску.
  2. К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
  3. К сметане добавьте все сгущенное молоко.
  4. Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
  5. Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
  6. Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.

Рекомендации по приготовлению

  • Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Ванилин

С чем и как можно подавать

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

на кончике ножа

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Сливочный крем

Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

Требуемые компоненты:

  • сливки — 1 ст.;
  • сметана — 2 ст. ;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 1 ст.

Рецепт приготовления:

  1. 1.
    Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
  2. 2.
    Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
  3. 3.
    Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
  4. 4.
    Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: