10 секретов высокого пышного бисквита

Рецепт бисквита на форму 24 см

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в плотную пену.
  3. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар в пену из белков, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и блестящей.
  4. Добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте лопаткой или шпателькой.
  5. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Поместите форму диаметром 24 см на противень и выложите тесто в форму.
  7. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета и проколите бисквит шпажкой — если шпажка остается сухой, значит бисквит готов.
  8. Остудите бисквит в форме на решетке, а затем аккуратно извлеките из формы.
  9. Ваш бисквит для праздничного десерта готов!

Вы можете украсить бисквит по своему вкусу и предпочтению, добавив фрукты, ягоды, сливки или глазурь.

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

Пошаговый рецепт:

  1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
  2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
  3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
  4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
  5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
  6. Духовка разогревается до 200.
  7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
  8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
  9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Без чего никак не обойтись?

Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  • Лимонад – 1 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой.
  3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем.
  4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.
  5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю.

Приятного аппетита!

ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.
  2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
  4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
  5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.
  6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

Как испечь:

Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан теплого кефира (любого)
  • 250 грамм муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Рецепт классического бисквита на кефире

Для приготовления нужно заранее достать кисломолочный продукт из холодильника, отмерять 230 г и дать время согреться. Кефир можно заменить йогуртом, сквашенной домашней простоквашей и даже жидкой сметаной.

Для рецепта бисквита 20 см в диаметре понадобятся:

  • 80 г постного масла.
  • 3 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • 1/2 ч. л. соды+ 1 ч. л. разрыхлителя.

Сыпучие продукты смешивают и два раза просеивают. В емкости разбивают яйца и ставят в миске на паровую баню. Когда смесь станет теплой, включают миксер и взбивают 5 минут, постепенно насыпая сахар. Масса многократно увеличивается и образует пышную шапку. Миску переставляют на стол, вводят кефир, масло, и сыпучую смесь, продолжают вымешивать на низких оборотах до появления пузырьков.

Тесто выливают в подготовленную форму и выравнивают лопаткой. Верх закрывают фольгой, ставят в горячую духовку с конвекций и примерно выпекают 40 минут. Затем снимают лист и дают время зарумяниться верху. Спустя 30 минут после отключения печки вынимают на стол и дожидаются окончательного остывания. Чтобы корж не крошился, выдерживают 12 часов на холоде. Разрезают на две части, смазывают повидлом, сметанным или сливочным кремом.

Бисквит для шоколадного торта на кефире

По статистике, одним из самых любимых бисквитов во всем мире считается тот, что сделан на кефире. Торты на таком мучном изделии получаются нереально нежными и воздушными, мягкими и пропитанными. Примечательно, что приготовление не сильно отличается от классического рецепта.

youtu.be/8UsbDe5_AEY

Продукты для формы бисквита диаметром 16 см:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • какао – 110 г;
  • кефир 3,2% – 180 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Берем пустую тару и смешиваем в ней кефир с содой, делаем это тщательно и оставляем на 5 минут. В более глубокой емкости перемешиваем муку, какао, сахарный песок и соль.

Шаг 2. Заранее греем воду до состояния кипятка, чтобы потом немного охладить, жидкость должна быть температуры 80 градусов. В миску с кефиром необходимо разбить яйца, выливаем подсолнечное рафинированное масло, воду и взбиваем на небольших оборотах миксером.

Шаг 3. Начинаем постепенно добавлять сухие продукты к взбитым яйцам, зрительно разделяя порции на 4 части. Взбиваем, пока масса не станет однородной, делаем это миксером на средних оборотах.

Шаг 4. Для рецепта советуем использовать кольцо для выпекания, но подойдет и форма. На дно выкладываем бумагу для запекания и выливаем готовую смесь.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Как только бисквит пропечется, перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность деревянной шпажкой.

Рекомендуем после остывания бисквита в форме упаковать его в пищевую пленку и положить в холодильник на небольшой промежуток времени – 10 минут. Должен получиться нежный и ароматный, как для десертов.

Классический рецепт бисквита на 4 яйца

Этим вариантом пользовались еще наши бабушки. У них не было никаких разрыхлителей, но выпечка получалась очень пышной и воздушной. Мне кажется, что именно с этого рецепта стоит начинать программу по обучению выпеканию бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка.

Приведенное количества продуктов рассчитано на форму, диаметр которой колеблется между 18 и 22 см.

Как готовить:

Белки взбейте с щепоткой соли. Когда на поверхности начнут образовываться крепкие пики, венчик или блендер можно отложить.

Отдельно соедините желток с сахаром в густую массу.  Аккуратно введите в белок. Добавьте муку небольшими порциями. Замесите немного жидковатое тесто.

Дно формы оберните бумагой так, чтобы ее свободные концы свисали снизу. Вылейте тесто. Слегка стряхивая влево-вправо распределите его. Поставьте на противень, а затем отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180°.

Если вы не уверены в своей духовке, поступите немного по другому. Включите минимальный газ, поставьте форму в холодный духовой шкаф. Бисквит в этом случае готовьте чуть дольше — 40-50 минут.

Медовый бисквит


Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:

  • 320 гр. муки.
  • 3 яйца.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовых ложки меда.
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Классическая схема приготовления, как и для многих бисквитов, а именно, перемешивание яиц с сахаром, дальше потребуется разогреть мед и добавить соду.
  2. Медовую смесь влить в яичную при этом, постепенно помешивая, а потом засыпать мукой и тщательно взбить. Выпечка медового бисквита производится в формочке с помещенной для предотвращения пригорания бумагой по времени 45-60 минут и температурой в 180 градусов.

Пышный классический бисквит в духовке

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Пшеничная мука — 230 граммов;
  • Сахарный песок — 180 граммов сахара;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Ваниль или ванильный экстракт;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.

К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.

Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».

Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.

К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.

Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.

Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.

Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито. В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.

Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.


Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.

Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.

После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.

Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита.

Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.

Хорошего вам настроения и удачной выпечки.

Июньский тезис СВО: ВСУ срывают планы НАТО на фронтах и корректируют тактику

«ВСУ все еще сохраняют боеспособность к ведению активных действий», – заявил Сергей Рудской. Также генерал обвинил военных НАТО в управлении реактивными системами залпового огня, системами ПВО и оперативно-тактическими комплексами на территории Украины. Актуальная карта СВО, интерактивная карта боевых действий на 18 февраля, военная спецоперация России на Украине, освобождение Авдеевки. Командиры 4-х бригад ВСУ сегодня вышли в прямом эфире на нас с предложением обмена раненными пленными и 200-ми. – Так же можно считать начатой операцию ВС РФ на направлении Часов Яр-Дружковка-Константиновка. Основной целью нового наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) может стать Крым, считает капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Как испечь воздушный бисквит на молоке?

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150-170 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.
  4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту

Рецепт бисквита, который всегда получается высоким

Некоторые хозяйки отдают предпочтение покупным бисквитным коржам опасаясь, что их творение не получится таким высоким, как им надо. Избежать оседания можно и сделать это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в чаше блендера до полного соединения. Постепенно увеличивая обороты всыпьте сахар. Когда масса станет белой, густой, постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку. На этот раз перемешивайте лопаткой. Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму. Температура выпекания — 180°, время — 40 минут.

Готовый корж слегка остудите, аккуратно снимите форму. Затем переверните дном вверх на решетку — это исключит проседание в центральной части.

Бисквитный корж — универсальная выпечка. Он подойдет для торта, пирожных. Сделать его пышным, легким, воздушным и с ровной корочкой не так сложно как может показаться. Достаточно лишь знать несколько секретов и иметь в своем арсенале проверенные, надежные рецепты.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

МО РФ показало кадры беспорядочного бегства подразделений ВСУ из Авдеевки

Основной целью нового наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) может стать Крым, считает капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. Читать все последние новости на тему: Военная операция на Украине. САЙТ РЕН ТВ: ВКОНТАКТЕ — ОК — ДЗЕН — TELEGRAM — TIKTOK — Смотрите новости прямо сейчас: Что сейчас происходит в освобождённом городе из которого украинские воен. По последней информации там есть фланговые прорывы, полуохваты ВСУ, но большого наступления пока не наблюдается, рассказал обозреватель. На Купянском направлении идет противостояние на уровне ротного, батальонного или может быть полкового звена.

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
  2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
  3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
  4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.

Приятного аппетита!

Куда пойдут ВС РФ после Авдеевки: уже часть Ласточкино – наша, ВСУ минируют все свои отходы

Дав «добро» Киеву на очередное наступление на Запорожском участке в сторону Азовского моря, НАТО обрекло украинские войска на уничтожение. Бросок к морю для ВСУ может стать «последним и решительным боем». Рудской напомнил о контрнаступательной операции, начатой ВСУ 4 июня прошлого года, целями которой были выход к Азовскому морю и восстановление контроля над территориями Запорожской и Херсонской областей, а также нарушение сухопутного сообщения с Крымом. Стало известно, где ВСУ будут создавать очаг «стратегической обороны» на Запорожском направлении. Британские журналисты рассказали о настроении западных политиков на конференции в Мюнхене на фоне освобождения Авдеевки. Карта боевых действий, новости войны на Украине сегодня, интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 19.02.24 г.: Запорожское направление: На Каменском участке ВС России наносят удары по скоплениям врага. Российские военные сконцентрировали огромные силы на Запорожском фронте и готовит серьезное наступление у Работино, проинформировал в соцсетях спикер группировки ВСУ «Таврия» Дмитрий Лиховий.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит с какао – влажный и пышный.

Количество ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

Для этого понадобится:

  1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
  5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается любым кремом.

Классический рецепт пышного бисквита на 6 яиц

Классический рецепт бисквита в духовке

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Классический бисквит в духовке, который всегда получается

В ВСУ рассказали о новых рубежах обороны после отступления из Авдеевки

На Запорожском направлении идут ожесточенные бои. Украинские националисты пробуют на прочность нашу оборону. Безуспешно. В итоге — полный провал и большие потери как в живой силе, так и в технике. В ходе полного освобождения города Авдеевка Донецкой народной республики подразделения группировки войск Центр продвинулись почти на 9 километров в глубину позиций противника. Об этом сообщили в нашем Минобороны. Российские бойцы развивают наступление и не дают. В воскресенье 18 февраля в одном из телеграм-каналов появилось сообщение о расстреле шестерых пленных военнослужащих ВСУ на одной из позиций в Авдеевке. В районе расположенного в Донецкой области посёлка Великая Новосёлка к началу наступления находился так называемый Времевский выступ — позиции российских войск, вдающиеся в сторону контролируемой ВСУ территории. Карта боевых действий на Украине. Подобный подход позволяет растянуть силы ВСУ и затрудняет управление резервами. Любой маневр ВСУ своими резервами может привести к критической ситуации на определенном направлении с вероятным прорывом фронта.

Сочный творожный бисквит в духовке

Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль.
  2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.
  3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты.

Приятного аппетита!

Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем охлажденные яйца и как всегда, отделяем желтки от белков. Для желтков можно взять небольшую посуду. Так как белки увеличиваются в несколько раз, то для них нужно взять миску намного больше. Следите за тем, чтобы ни капля желтков не попала к белкам, так как смесь может плохо взбиться;
  2. Включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо разогреться пока мы будем готовить бисквитное тесто;
  3. Начинаем взбивать белки без добавления сахара. Сначала миксером на самой меньшей скорости пока не образуется небольшая белая пена. Далее скорость увеличиваем на максимум и постепенно добавляем сахар, пока не получится белая густая масса. Достаточно будет их взбивать на протяжении 7-10 минут;
  4. Взбиваем желтки с добавлением 1 ст. л. сахара. После этого белковую массу смешиваем с взбитыми желтками и на минимальной скорости миксера перемешиваем смесь пока она не получится более жидкой. Цвет будет светло-желтый;

  5. Просеиваем муку в отдельную посуду, и по понемножку добавляем к нашей яичной массе. Лучше всего использовать лопатку, тогда белки быстро не осядут. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Следите чтобы не было комочков;
  6. Долго мешать не стоит, для того чтобы пузырьки воздуха не разрушились;

  7. Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было хорошо извлечь корж. Выкладываем тесто в нашу форму и выравниваем поверхность бисквита;
  8. Корж увеличится в 1.5-2 раза, так что подбирайте форму с высокими бортиками;
  9. Выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока не образуется верхняя корочка. Она должна быть светло-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если тесто не липнет, наш бисквит готов;
  10. Оставьте выпечку остыть на несколько минут, затем извлекайте с формы;

Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: