Домашняя кулинария
Творожно-лимонный чизкейк. Лимонный чизкейк
Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом
Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт
Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.
Ингредиенты :
- четверть кг печенья;
- 170 гр слив масла;
- семьсот пятьдесят гр слив сыра;
- три чайн л лимонной цедры;
- двести гр сахара;
- 4 яйца;
- одна ст л лимонного сока.
Пошаговый рецепт лимонного чизкейка
Шаг 1:
Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.
Шаг 3:
Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4:
Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.
Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.
Шаг 6:
В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.
Шаг 7:
Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.
Шаг 8:
Ставим разогреваться до 160 С духовку.
Шаг 9:
Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.
Шаг 10:
Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.
Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.
Шаг 11:
Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 13:
Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.
Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.
Творожно-лимонный пирог вкусно и быстро. Легкий творожный пирог
Сегодня мы будем готовить творожный пирог с лимоном, очень нежный, ароматный, с приятным лимонным вкусом.
Мы добавим в творожный пирог лимон, это придаст ему приятный кисловатый вкус и цитрусовый аромат.
Хочу сказать, что этот вкусный пирог содержит минимум калорий и совсем немного жира, его по праву можно назвать диетическим рецептом .
Для желающих сохранить стройность фигуры и вкусно покушать это очень удачный рецепт.
Рецепт творожного пирога с лимоном
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 250 грамм.
- Лимон — 1 штука.
- Сахара — половина стакана.
- Мука — половина стакана.
- Яйца — 3 штуки.
- Сода — 0, 5 чайной ложечки.
- Сахарная пудра для присыпки пирога — по вкусу и желанию
Приготовление:
Творог протираем через сито.
Вымоем лимон, порежем его вместе с кожицей на кусочки, удалим косточки. Отправляем подготовленный лимон в блендер. Нам надо хорошо измельчить лимончик, до однородной массы.Если блендера нет, натрем лимон на терку, но это будет немного сложнее.
Полезный совет!
Если у Вас нет блендера, маленькая житейская хитрость:
Лимон можно полностью заморозить, а затем в замороженном виде, без особого труда, натереть его на мелкой терке.
Этот способ хорошо подойдет для приготовления пирога. Можно тереть замороженный лимон, и по вкусу, немножко, добавлять его в любые блюда.
Смешиваем творог с лимонной массой, добавляем яйца, сахар — все хорошо взбиваем в блендере. Затем добавим соду, муку и снова перемешиваем. Наше тесто, для пирога, готово.
Если блендера у Вас нет, то яйца с сахаром растираем отдельно, а потом добавляем их в творожно — лимонную смесь.
Подготовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом, обязательно застилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем в подготовленную форму приготовленное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 — 19- градусов в течение 25 — 30 минут.
Обратите внимание!
Время выпечки может быть немного больше, все зависит от вашей модели духовки.
Творожный пирог с лимоном готов.
Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и падаем к чаю. По желанию, можно немного посыпать кусочки пирога сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней
Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог.
***************
Сборка и украшение торта
Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.
Сборка торта выполняется в такой последовательности:
- Клубничный джем (4 ст. л.) слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
- Ягоды (5-10 шт.) помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить свежую клубники с джемом и перемешать.
- Намазать клубничный конфитюр на нижний корж. Пока джем жидкий, он как следует пропитает бисквит, а затем застынет и будет хорошо держать форму.
- Сверху на ягодный конфитюр выложить взбитые сливки.
- Накрыть торт вторым коржом.
- Украсить викторианский бисквит по своему усмотрению.
Связанные вопросы и ответы:
1. Какой рецепт приготовления творожно-лимонного пирога ты предпочитаешь
Я предпочитаю приготовление рецепта творожно-лимонного пирога с добавлением ванили для аромата. Я использую свежие лимоны для того, чтобы выдавить их сок и натереть цедру для сочности и вкуса пирога. К творогу я добавляю яйца, сахар, муку и разрыхлитель для теста. После смешивания ингредиентов я выпекаю пирог в духовке до золотистой корочки.
2. Какие ингредиенты используются для приготовления творожно-лимонного пирога
Для приготовления творожно-лимонного пирога требуются творог, яйца, сахар, лимоны, мука, разрыхлитель, ваниль. Также можно добавить цедру лимона для большей насыщенности вкуса. Ингредиенты легко доступны и не требуют особых усилий для их приобретения.
3. Какую текстуру должен иметь творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог должен иметь нежную и воздушную текстуру. Он должен быть хорошо пропеченным, но в то же время сочным благодаря добавлению творога. При правильном приготовлении пирог будет легко резаться и не будет крошиться. Текстура должна быть приятной на вкус и вызывать желание съесть еще кусочек.
4. С какими соусами или добавками можно подавать творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог можно подавать с клубничным или малиновым соусом для ягодного вкуса. Также можно добавить свежие ягоды или фрукты для украшения пирога. Для большей ароматности можно полить пирог лимонным глазурью или посыпать корицей. Дополнительные добавки помогут придать новые вкусовые оттенки и украсить блюдо.
5. Сколько времени потребуется на приготовление творожно-лимонного пирога
Для приготовления творожно-лимонного пирога потребуется примерно 1,5 — 2 часа. Это время включает в себя подготовку ингредиентов, замешивание теста, выпекание пирога и его остывание. Пирог необходимо будет выдержать еще около часа после выпечки для лучшего насыщения вкуса. В общей сложности, это несложный и быстрый в приготовлении десерт.
6. Можно ли заморозить творожно-лимонный пирог
Да, творожно-лимонный пирог можно заморозить. Для этого необходимо довести пирог до полного остывания после выпечки, завернуть его в пленку или фольгу и убрать в морозильник. При необходимости достаточно вытащить пирог из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. После этого он будет готов к подаче.
7. Как долго можно хранить творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для этого необходимо убрать пирог в герметичный контейнер или завернуть в пленку. Перед подачей пирог можно подогреть в микроволновке или в духовке для лучшего вкуса. Не рекомендуется хранить пирог при комнатной температуре, так как он быстрее портится из-за наличия творога в составе.
Творожно-лимонный пирог в мультиварке. Творожно-лимонный пирог в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока.
А также в качестве бисквита, как основы для приготовления торта. Основа получается достаточно высокой, поэтому ее можно разрезать на 3 коржа.
Если вы решили делать торт с основой из предложенного бисквита, рекомендую использовать для прослойки заварной или манный крем. Они отлично сочетаются по вкусу с творогом и лимоном. Для тех, кто не любит лимонную выпечку, рекомендую взять для пирога апельсин или мандарины.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 грамм.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 180 грамм.
- творог – 200 грамм.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- масло (для смазывания формы).
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.
3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.
4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.
Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.
5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.
6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.
7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».
Лимонное печенье с трещинками
Это лимонное печенье с трещинками имеет очень яркий лимонный вкус и аромат, нежную и мягкую текстуру, а трещинки делают его необычным и нарядным.
Вкус и аромат лимона достигается за счет лимонной цедры и сока лимона, никаких ароматизаторов и красителей. Вкус достаточно интенсивный и яркий. Поэтому в рецепте достаточно большое количество сахара. Плюс посыпка из сахарной пудры, которая дает те самые трещинки. И в итоге среди тех, кто пробовал это печенье были те, кому оно показалось слишком сладким. Поэтому вы можете снизить количество сахара в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус.
Если отвлечься от сладости, то в остальном оно совершенно прекрасно. У вас получится очень нежное и мягкое лимонное печенье. Оно буквально тает во рту! Трещинки выглядят очень аппетитно и делают печенье очень нарядным. Поэтому оно не будет нуждаться в каком-то дополнительном декоре. Ну и на основе этого рецепта вы можете с тем же успехом приготовить апельсиновое или лаймовое печенье.
Лимонное печенье — как получить идеальный результат
Как я и говорила, в рецепте достаточно много лимонного сока. Если вы не любитель яркого кислого лимонного вкуса, то можно уменьшить количества сока вдвое, то есть взять 30мл. Вместе с тем так же можно снизить и количество сахара.
Для рецепта понадобиться 1 лимон. Я советую сначала снять с него цедру тонким слоем, а затем уже разрезать и отжать сок. Со свежевыжатым соком получится значительно ярче вкус и аромат.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше одновременно достать их заранее из холодильника.
После добавления лимона к тесту, оно свернется и будет комковатым. Не паникуйте, на этом этапе все так и должно быть, это свернулось масло от лимонной кислоты
На этапе, когда добавите муку, у вас получится очень нежное и кремовое однородное тесто.
Тесту важно дать хорошо охладиться, около 2-3 часов в холодильнике. Тесто будет немного липковатым, но если его хорошо охладить, то с ним будет проще работать
Не нужно добавлять больше муки, это изменит структуру печенья и сделает его более плотным.
Печенью лучше дать остыть некоторое время на противне. Оно получается очень нежным, и чуть остывшее его проще снять с противня. Важно не передержать и не пересушить печенье.
Как получить идеальные трещинки у печенья
Чтобы получить такие трещинки на печенье, перед тем, как отправить противень в духовку, мы покрываем печенье достаточно толстым слоем сахарной пудры. И в процессе выпечки, когда печенье будет расползаться в разные стороны, сахарная корочка начнет трескаться.
У меня кстати не всегда получались трещинки, сахарная пудра таяла и получалось обычное, хоть и вкусное, печенье. И как я поняла, эта проблема достаточно частая, но в итоге я нашла способ, который помогает сохранить трещинки.
Важно, чтобы все печенье было небольшого размера. Ориентируйтесь примерно на 20 гр теста на одну печеньку.
Так же важно, чтобы печенье с сахарной пудрой не стояло долго при комнатной температуре
Скатали, выложили на противень и отправили в духовку.
Самый проверенный способ — сначала обвалять тесто в сахаре, а затем в сахарной пудре. Этот способ работает безотказно и получаются очень красивые трещинки. Но это в тоже время увеличивает и сладость печенья.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соли
- 180 гр сливочного масла комнатной температуры
- 150-200 гр сахара
- 1 яйцо
- 60 мл лимонного сока (можно взять 30 мл)
- 1 ст л лимонной цедры
- 1 чл ванильного сахара
Для обсыпки:
- 35 гр сахара
- 120 гр сахарной пудры
Рецепт
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром в течение нескольких минут до однородной и более пышной консистенции.
Добавить яйцо, лимонный сок и взбиваем до однородной консистенции. Тесто расслоится из-за достаточно большого количества лимонного сока, но это нормально.
Всыпаем всю муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородной кремовой консистенции. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Из охлажденного теста мы формируем шарики, весом 20 гр. Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре, ее должно быть прям много! Выкладываем на застеленный противень на достаточном друг от друга расстоянии
В процессе выпечки печенье станет больше в размере и важно, чтобы оно не слипалось друг с другом. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 12-13 минут
После выпечки оставить на 5-7 минут печенье остыть на противне, затем его можно переложить.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: лимоны
Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!
Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.
Необходимые продукты
- круглый крекер – 0,2 кг
- вареное яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 0,1 кг
- рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
- майонез – 250 гр
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
***************
Лимонный бисквит с пропиткой
Как сделать крем гуще?
Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?
Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.
Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
- Кефира (или простокваши) — 350 мл
- Сахара — 1 стакан
- Желток — 2 шт, белок — 1 шт
- Мед — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (неполная)
- Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
- Белок — 1 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
- Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
- Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
- Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
- По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
- Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Творожно — лимонный пирог.
Вам потребуется:
— 1, 5 стакана муки.- 130 г масла.- 2 стакан сахара.- 500 г творога.- 2 яйца.- 0, 5 стакана молока или сметаны.- 1 ст. л. манки.- 1 лимон.- 0, 5 ст. л. крахмала.
Как готовить:
1. сначала крошка: растереть муку с маслом и 0, 5 стакана сахара, отложить.2. творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0, 5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст. л. манки и снова перемешать.3. лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, скорее на всякий случай.4. в смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°с) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Лимонный бисквит – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить классический бисквит, нужно тщательно взбить яйца с сахаром в эластичную тянущуюся массу, а после вмешать в нее муку. Проще не бывает. Если речь идет о лимонном бисквите, то для ароматизации и усиления вкуса в бисквитное тесто добавляют лимонный сок и цедру.
Чтобы избавиться от вредной пленки, которой покрывают фрукты при транспортировке, важно правильно обработать лимон. Обдайте его кипятком, потрите щеткой или жесткой стороной губки, насухо вытрите
Снять цедру модно обычной теркой или специальным приспособлением. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок.
Выпекают бисквит в форме, предварительно прогревая духовку до 180-200°С. В зависимости от толщины теста в форме на выпекание уйдет от 40 до 50 минут. Проверяют готовность, проткнув бисквит тонкой деревянной шпажкой или простой спичкой. Сухое дерево – признак готовности.
Выпечь бисквит можно и мультиварке или хлебопечке. Но для хлебопечи, несмотря на программы замешивания, взбивать яйца и замешивать тесто нужно вручную.
Нежный лимонный бисквит
Рецепт 4: заливной пирог с мандариновыми дольками
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный мандариновый пирог. Такой пирог поможет скоротать и украсить один из зимних долгих вечеров, когда спелые и сочные мандарины продают на каждом углу. Так же он станет идеальным десертом для новогодних праздников. Но и сейчас, когда за окном серая, холодная и унылая осень, очень хочется побаловать себя таким вот ярким, солнечным, ароматным и вкусным кусочком пирога…
- мука — 400 гр и 2 ст.л.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- яца куриные — 4 шт.;
- сахар-песок — 100 гр и 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мандарины (крупные) — 6-7 шт.;
- сметана — 120 гр.;
- ванилин — 1 уп.
Для начала приготовим тесто. Масло размягчить до комнатной температуры…
Добавить к нему 2 яйца…
И 100 гр сахара…
Взбить все до однородной массы…
Просеиваем 400 гр муки и разрыхлитель…
Добавляем соль и все перемешиваем ложкой…
Затем руками замешиваем мягкое и эластичное тесто…
Форму ( у меня 26 см в диаметре ) застилаем пергаментом…
Раскатываем тесто в круг, подходящий к размеру формы…
Аккуратно переносим его и начинаем работать пальчиками, распределяя тесто ровным слоем. Так же делаем бортики высотой 2-2,5 см…
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. А пока займемся мандаринами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить тонкую белую пленку…
Затем достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем на нем наши мандариновые дольки…
Теперь приготовим заливку. Выбиваем в чашку 2 яйца, добавляем к ним сметану, 5-6 ст. л. сахара, ванилин и 2 ст. л. без горки муки…
Тщательно перемешиваем все до однородности…
Поливаем мандарины яично-сметанной заливкой…
Дольки должны утопать в заливке, которая должна доходить почти до краев теста…
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*с духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть в итоге слегка золотистого цвета, а начинка не должна растекаться…
Остужаем пирог в форме, а потом аккуратно извлекаем на блюдо…
При желании посыпаем корицей, тертым шоколадом или как я сахарной пудрой…
Затем нарезаем на порционные кусочки…
Сочные мандариновые дольки в нежной сметанной заливке и вкусное рассыпчатое песочное тесто сделают ваш вечер вкуснее и подарят отличное настроение!
Лимонный бисквит классический
Лимонный кекс. Лимонный кекс (классический рецепт)
Пошаговый рецепт с фото
Угоститься домашней выпечкой к чаю — всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость — двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус
Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить…
Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.
Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.
Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляную.
Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.
Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Испеченный кекс полностью остудить в форме.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.
Полить кекс лимонной глазурью.
Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!