Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол: вкусные и простые рецепты

Бутерброды с соленой горбушей, рецепт на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Омлет с горбушей

Что нужно:

  • филе горбуши – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Соцветия брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите в течение 5-7 минут, ополосните ледяной водой.
  2. Филе горбуши нарежьте небольшими кусками.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  5. Жаропрочную форму смажьте маслом, положите на дно лук, на нем разложите рыбу. Между кусочками лосося поместите брокколи, алейте все яйцами, взбитыми с молоком и солью.
  6. Сверху разложите половинки помидоров черри.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с омлетом.

Через 25-30 минут омлет будет готов. Он выйдет еще более вкусным и аппетитным, если за четверть часа до готовности его посыпать мелко натертым сыром. Сыр, кстати, модно добавить и в саму яичную массу.

Зная особенности приготовления горбуши, вы можете выбирать любой рецепт. Блюда из этой рыбы подойдут и для семейного обеда, и для званого ужина.

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой и киви

Рецепт простой, зато результат весьма необычный. Сочетание красноватого цвета лосося, семги, форели, горбуши, или кеты с зелеными кусочками киви и черными маслинами — это что-то необъяснимо красивое! Убедитесь в этом сами.

Только приготовив такое блюдо самостоятельно, вы увидите своими глазами — какая это красота.

Приступим:

Плоды киви необходимо помыть, далее очищаем его от кожуры и нарезаем, сначала кругляшками, а потом еще пополам.

2. Батон нарезаем кусочками.

3. Вашу любимую красную рыбку режем кусочкам, примерно такими же, как и киви.

4. Берем кусочек белого хлеба, на который аккуратно намазываем мягкий сыр, а сверху красиво выкладываем ломтики рыбы и киви. Эти два ингредиента можно чередовать, чтобы слои получились играющими цветами.

5. Украшаем укропом, и в тарелку, между бутербродами можно положить маслины, для красоты и контрастности.

Приятного аппетита!

Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Розочки из форели на хрустящем крекере

Удивите гостей оригинальными бутербродами — потрясающе вкусными розочками из красной рыбы на крекере со сливочным сыром! Делаются быстро, выглядят очень красиво и бесподобно вкусные и хрустящие!!!

Шикарная праздничная закуска за считанные минуты! Ваши гости будут в восторге!

Набор продуктов:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 100 гр.
  • Форель (или любая красная рыба) — 100 — 120 гр.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления:

Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в мисочку к сливочному сыру. Туда же выдавливаем маленький зубочек чеснока. Много чеснока не надо — нам нужен тонкий оттенок вкуса.

Перекладываем содержимое в кондитерский мешочек — корнет с фигурной насадкой.

Тонко нарезанные полоски красной рыбы сворачиваем не плотной трубочкой и разворачиваем края — получается красивая розочка.

Ставим наше произведение в центр крекера и вокруг начинаем выдавливать из корнетика сырно-чесночную смесь.

Очень нарядное, красивое и вкусное блюдо получается в итоге.

Ну, а пока продолжим.

Princes Поджаренные сэндвичи с дикой аляскинской горбушей

Принцы прислали семье шотландских мам коробку аляскинского лосося с просьбой создать наш собственный рецепт и отчитаться.

Они также любезно прислали нам прекрасную книгу рецептов лосося, и пару банок дикого горбуши превратят в рыбные котлеты из лосося, поскольку рецепт в книге выглядит абсолютно и восхитительно вкусным. Банки с лососем удобны для тех блюд, где кухонный шкаф выглядит немного пустым, и мы боремся за что-то хорошее, питательное и сытное, чтобы прокормить наши семьи.

Вдохновленный французскими тостовыми бутербродами с диким аляскинским лососем из книги рецептов, я приступил к работе.

Поджаренные бутерброды с горьким лососем Princes Wild Alaskan

Подавать в качестве закуски или основного блюда. Я использую пресс для панини, но вы можете использовать обычную сэндвичницу или приготовить их под грилем.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 банки по 213 г розового дикого лосося Аляски
  • 4 столовые ложки майонеза с горкой
  • 12 ломтиков хлеба
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • салат
  • помидоры черри

Слейте воду из банки дикого аляскинского лосося.
Я удалил из банки кожу и кости, так как знаю, что мои дети не будут их есть, но вы можете оставить их дома.
Размять лосось и добавить майонез

Вилкой тщательно перемешайте майонез с лососем.
Добавьте щепотку соли и перца и осторожно перемешайте.
Выложите хлеб для приготовления бутербродов. Я масло только с одной стороны.
Намажьте смесь лосося и майонеза на смазанную маслом сторону хлеба и сверху выложите салат и нарезанные помидоры черри.
Положите верхний кусок хлеба и поместите его в пресс для приготовления панини.
Примерно через 4–5 минут или когда хлеб приобретет красивый золотистый цвет, выньте из пресса для панини, нарежьте и подавайте с помидорами черри и салатом из капусты.

Сопутствующие товары

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с киви и сыром

Судя по многочисленным отзывам потребителей, это довольно оригинальная закуска, которая способна украсить каждый праздничный стол. Согласно рецепту приготовления, вам понадобятся:

  • 200-граммовая банка со шпротами в масле.
  • Один батон или белый хлеб.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Кусок сыра.
  • Четыре столовые ложки майонеза.
  • Два киви. Желательно воспользоваться твердыми плодами.

В целом способ приготовления бутербродов с рыбкой стандартный. Начинают работу с нарезки и обжарки хлеба, а именно с его подсушивания на сковородке без использования подсолнечного масла. Если у вас есть тостер, то вам будет намного удобнее работать именно с ним. Пока ломтики хлеба подсушиваются, почистите и помойте чеснок. Далее, используя крупную или мелкую терку, тщательно измельчите сыр.

Чтобы приготовить смесь, которую вы будете намазывать на гренки, выдавите зубчики с помощью чесночницы. Эти компоненты положите в отдельную емкость и заправьте нужным количеством майонеза.

После этого смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем обработайте киви: почистите и нарежьте плоды таким образом, чтобы у вас получилось несколько тонких слайсов. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать собирать бутерброды. Для этой цели смажьте каждый подрумяненный ломтик батона сырно-майонезной смесью, а потом положите одну рыбку. Рядом со шпротиной располагают один кружочек киви. Некоторые хозяйки твердый сыр заменяют копченым или плавленым жидким. В качестве украшения для этой закуски подойдет как укроп, так и любая другая зелень.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.

Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами. О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами. Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Как сделать бутербродное масло из красной рыбы

Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.


//www.youtube.com/watch?v=3k6HexN9dbI

Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.

1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.

3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.

4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.

5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.

Приятного аппетита!

Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание

Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками

Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».

Компоненты для салата:

  • 200-250 г малосольной горбуши;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 8 вареных яиц;
  • 0,5 ст. отварного риса;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны.

Процесс готовки:

1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.

2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.

3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.

4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.

5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.

6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.

7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.

8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.

9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.

Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!

Источник

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Горбуша сухого посола в домашних условиях – вкусное экономичное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не является сложным процессом. Перед тем как посолить горбушу, понадобится приобрести:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • соль (не экстра) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный душистый перец – 5 шт.

Чтобы солить горбушу сухим способом, нужно выпотрошить рыбу. Аккуратно отрезать голову, хвост и плавники. Освободить от костей. Разрезать на две половины. В отдельной чашке смешать сахар, соль и другие приправы.

Куски обваливают в смеси с обеих сторон. Укладывают в емкость, сверху ставят гнет. Через 1 день готовое мясо рыбы достают и нарезают кусочками перед употреблением.

Рецепт сухой слабосоленой засолки рыбы:

  • горбуша весом 1 кг;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • растительное масло рафинированное – 100 мл;
  • черный перец (крупного помола) – щепотка;
  • семена кориандра.

Тушку рыбы тщательно моют и чистят. Затем режут на кусочки среднего размера. Соединяют в миске соль и сахар. На дно контейнера помещают первый слой рыбы, сверху наливают немного масла и равномерно посыпают смесью приправ.

Добавляют перец и кориандр. Повторяют процедуру с каждым слоем до тех пор, пока контейнер не наполнится. Оставляют солиться на 5 часов в холодильнике.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке

Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных

Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Филе сырой или соленой горбуши — 800 г;
  • Специи по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр — по желанию;
  • Соль или соевый соус — по вкусу.

Последовательность:

Если горбуша сырая, то берем нож и мелко рубим ее.

Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.

Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.

Если хотите использовать сыр, то натрите его и перед запеканием посыпьте им заготовки. Получится красивая румяная корочка. Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов с горбушей

Лучшую подборку рецептов бутербродов с горбушей можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах бутербродов. У нас также есть шестьсот восемьдесят три рецепта бутербродов с гренками.

Пикантный сэндвич с горбушей

Еще одним пикантным вариантом этих бутербродов может быть ломтик лимона. Развлекайтесь. Сначала нужно определиться с основой для бутербродов. Самый простой вариант — нарезанный хлеб или лепешки. Кроме того, он очень приятен на вкус. Ингредиенты: Палтус 200 г, хлеб 6 штук (или булочки), огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука.

Где мы были?! Вот что вам нужно сделать. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Мелко порубить блендером (хорошо, если горбуша не полностью разморожена). Добавьте соль, сахар, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике. Ингредиенты.

Бутерброды с лососем

Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.

Бутерброд с кефалью

Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.

Брускетта с зеленым горошком, мятой и горбушей домашнего посола.

Сначала я расскажу вам, как я солю лосося. По вкусу она почти не отличается от более благородной красной рыбы, а экономия заметна. Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте несколько веточек розмарина, снимите с огня и дайте остыть. Ингредиенты: горбуша — 1 рыба, вода — 1 литр, соль — 4 столовые ложки, розмарин — 2 веточки, рафинированное растительное масло — по вкусу, свежемолотый белый перец — по вкусу, лимоны — 1 штука, чиабатта — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — по вкусу, замороженный зеленый горошек.

Пухляк с начинкой из булгура

Подготовьте ингредиенты. Лук и перец нарезать кубиками, лимон и помидоры — дольками, петрушку и чеснок измельчить. Очистите рыбу от чешуи и удалите жабры. Положите горбушу на брюшко, разрежьте вдоль позвоночника и удалите его и кости. Есть. Ингредиенты: Горбуша — 1 кг, булгур ТМ «Националь» — 1 стакан, перец — 1 шт, лук — 1 головка, помидоры — 1 шт, сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бульон — 1 стакан, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 20 г, масло растительное — 10 г, овощи.

Бутерброд с горбушей и сливочным сыром рецепт с фото

Для приготовления бутербродов нам понадобится горбуша холодного копчения (подойдет и другая копченая рыба), сливочный сыр (в данном случае сливочный сыр cremette highland) и свежий серый хлеб.

Выпотрошите горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) и вымойте ее. Нарежьте на куски, посыпьте приправой для рыбы на гриле и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Смажьте 4 куска фольги небольшим количеством растительного масла. Выложите на него ломтики рыбы. Ингредиенты: Рыба (горбуша) — 1 шт, приправа (лесник рыбный) — 2 чайные ложки, сливочный сыр (или творог) — 200 г, зеленый лук — 2 веточки, лимонный сок — 2 столовые ложки.

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов с гренками

Этот фантастически простой рецепт приготовления горбуши покорил всю семью: масло ушло так быстро, что я не рискнула готовить его снова, опасаясь набрать вес. Это же масло, в конце концов!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Это прекрасный спред с легким намеком на икру.

Рецепт с горбушей универсален и прост в применении: булочка с этим маслом — быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно наполнить маленькие тарталетки и подать на праздничный стол — закуска будет удачной (проверено), можно подать масло с крекерами, наполнить им яйца для праздничного застолья.

Одним словом, существует множество способов применения масла горбуши, и все они хороши.

Чтобы приготовить рыбное масло, вам понадобится соленая горбуша. Чаще всего мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. По этому рецепту приготовить его несложно.

Кстати, вы также можете использовать сельдь вместо лосося для приготовления селедочного масла, которое получается не менее вкусным.

Бутерброды с соленой горбушей и сыром плавленным

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: