20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Рецепт оладушек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. ложки ванили;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 4 ст. ложек варенья.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и соедините с молоком. Добавьте сыпучие продукты — сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Пересыпьте в миску к остальным продуктам. Замешайте тесто миксером до получения однородной структуры. Густота смеси должна напоминать сметану.
  3. Выберете на мультиварке режим «Жарка». Установите длительность приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Дайте немного нагреться. Затем сделайте лепешки с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до появления золотой корочки.
  4. Готовое лакомство полейте жидким вареньем. Если варенья нет, можете воспользоваться сгущенным молоком, растопленным шоколадом или жидким медом.

Вариант 5: Оладьи на молоке без дрожжей с бананом

Еще один популярным плодом для оладий является неповторимый и всеми любимый банан. К тому же благодаря своей вязкой консистенции он дополнительно свяжет тесто, и заготовки точно не распадутся на горячей сковородке.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 145 грамм муки;
  • две ложки белого сахара;
  • 170 грамм молока;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • соль в тесто;
  • одно свежее яйцо;
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банан вымыть, протереть и очистить от мягкой кожуры. Мякоть измельчить и размять до пюре.

Шаг 2:

Вбить к нему куриное яйцо. Добавить сахар. Перемешивать до однородности (относительной).

Шаг 3:

Постепенно влить молоко. Как только все ингредиенты распределятся между собой, всыпать разрыхлитель, щепотку соли и пшеничную муку.

Шаг 4:

Замесить текучее, но густое тесто. Параллельно раскалить в широкой толстостенной сковороде масло.

Шаг 5:

Сформировать на дне аккуратные заготовки оладий на молоке без дрожжей. Жарить выпечку с каждой стороны по полторы минуты.

Шаг 6:

Готовые блинчики разложить на тарелке, устеленной бумажными полотенцами. Как только они поглотят лишнее масло, переложить на плоскую тарелку, дополнить сметаной и подать к чаю.

Кроме указанного способа использования банана, его можно порезать мелкими кубиками и вложить на последнем этапе. Раньше делать этого не стоит, поскольку мякоть банана быстро темнеет на воздухе и может окрасить оладушки в мутный темный цвет.

Прокурор запросил 12 лет колонии для обвиняемого в убийстве матери пятерых детей

Более подробные и точные обстоятельства аварии инспекторы ДПС выясняют. Фото с места происшествия предоставлено В.

Мне уже потом при встрече рассказала одна родительница, что их разогнала. В октябре мы с мужем и нашим сыном встречались с Серёжей и его отцом. Хотели разрешить конфликт между мальчишками. При разговоре Серёжа признался что первый ударил моего сына, теперь я научена горьким опытом и опытом этой семьи, что всё нужно фиксировать и нанимать адвоката

Мой сын не в курсе ситуации про ранения Серёжи, он бы как минимум вскрикнул и испугался и сын бы обратил внимание на это происшествие. Вывод: ранения были сделаны уже после уроков, так как на видео с камер наблюдения школы видно, что после урока он вышел с тяжёлым портфелем держа «раненной рукой» и размахивая им кружась подходя к ученикам лишь бы кого нибудь задеть

Об этом сообщили в главке МВД по Свердловской области. Иномарка въехала в дерево при подъезде к коллективному саду «Южный». По данным полиции, 30-летняя водитель Hyundai Solaris на момент аварии была пьяна.

В результате аварии на 17-м километре а… О новшествах, которые коснутся микрофинансовых о… На выбор абонента будет предоставлено: пакет интернет-трафика ра… В тек… В этом году проведена… Что с тех пор изменилось на производстве, кому и какой асфальт они теперь поставляют, нам рассказал…

Тесто на оладьи

Чтобы ваши оладьи получились действительно воздушными и пышными, очень важно, чтобы консистенция теста была правильной. Тесто должно быть не жидким и не плотным, а вязким

Если тесто медленно порциями стекает с ложки, значит, его консистенция правильная. Поэтому муку следует вмешивать постепенно. Если тесто течет с ложки, нужно добавить больше муки. В противном случае во время жарки оладьи могут расплыться и стать слишком тонкими. Если тесто совсем не стекает с ложки, значит, вы добавили слишком много муки. В этом случае ваши оладьи получатся сухими и твердыми. Ниже в разделе „Советы и рекомендации“ я расскажу вам, что еще нужно учесть, чтобы приготовить лучшие в мире оладушки.

С творогом

Творожные оладушки отличаются характерным молочным вкусом. Очень сытное блюдо, богатое как углеводами, так и белками. Хороший завтрак для спортсменов и подрастающего поколения.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • половина чайной ложки соды или разрыхляющего порошка;
  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 2 свежих яйца.

Пошаговая инструкция 

  1. Взбить яйца.
  2. Смешать взбитое яйцо с сахарным песком.
  3. Влить молоко, добавить соду, подождать, пока закончится реакция, перемешать.
  4. Постепенно высыпать муку,
  5. В полученное тесто высыпать творог.
  6. Перемешать, оставить на 5 минут.
  7. Разогреть сковороду, жарить оладьи на растительном масле до образования золотистого «румянца».
  8. Готовые оладьи подавать со сметаной, сгущённым молоком или ягодным джемом.

Оладьи на молоке без соды

Нежнейшие молочные оладушки без соды удивят не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Оладьи на молоке с бананом

Рецепт, который точно понравится маленьким сладкоежкам, ведь банан – не только полезный фрукт, но еще и оригинальное дополнение к пышным лепешечкам. Разбиваем яйцо, добавляем к нему несколько ложек сахара по вкусу, стакан молока, режем и выкладываем туда же пару бананов. Перебиваем все компоненты при помощи миксера, замешиваем к ним муку. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Выпечка на кислом молоке

Замешайте тесто из 1 стакана кислого молока или простокваши, столовой ложки сахара, 2 яиц и одного стакана муки. По консистенции масса должна напоминать сметанку, быть густой и однородной. Затем сформируйте небольшие кусочки для обжаривания и выложите их на нагретую сковородку.

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты 

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи являются одним из тех самых блюд, которые создают уют и теплую домашнюю обстановку и у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого семейного блюда. Как правило, основная масса рецептов в обязательном порядке включает в себя яйца. Но при необходимости или при желании вкусные пышные оладушки можно приготовить и без них. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, предложенными ниже, и используя простой набор продуктов, получить желаемый результат.

Как сделать пышные оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт?

  • мука пшеничная – 490-520 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Наливаем кислое молоко в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли и немного ванилина и перемешиваем все хорошенечко до растворения всех компонентов. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Теперь соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Вливаем растительное масло в сковородку с толстым дном, размещаем ее на огне, и прогреваем хорошенечко. При помощи столовой ложки отбираем понемногу приготовленного теста и выкладываем в сковороду, формируя оладушки. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон и можем подавать, выложив на тарелку и приправив по желанию сметаной, жидким медом или любимым вареньем.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц?

  • мука пшеничная – 520 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Прогреваем молочко до пятидесяти градусов, растворяем в нем сахарный песок, ванильный сахар и по желанию соль, добавляем предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку и перемешиваем хорошенечко при помощи венчика. Прикрываем емкость с полученным тестом увлажненной чистой тканью и ставим в теплое, спокойное место приметно на один час. В течение этого времени масса вспенится и увеличится в объеме. Не перемешивая ее, приступаем к выпеканию оладий.

Чугунную или любую другую сковороду с толстым днищем размещаем на плите на средний огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Смоченной в теплой водичке столовой ложкой набираем понемногу пузырчатого, воздушного теста и выкладываем в кипящее масло. Когда оладушки зарумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. Отличным дополнением к столу будет сметана, жидкий мед или любимое варенье.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 420 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яблоки – 650 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем. Яблочки моем, счищаем кожицу, вырезаем сердцевину и пропускаем мякоть через крупную терку. Смешиваем мучную смесь с перетертой яблочной массой, вливаем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, и доводим массу до консистенции густой сметаны. Теперь смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционно: на прогретой с растительным рафинированным маслом сковородке до румяности с двух сторон.

Оладьи на молоке рецепт с изюмом

Ну а вдруг вы захотите приготовить не простые оладьи, а с каким-нибудь наполнителем к примеру с изюмом. Как вам такая идея для вкусного перекуса с утра. Готовить такое угощение довольно просто главное правильно подготовить сам изюм.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1, 5 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу и взбить при помощи венчика или миксера.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вносим муку

Важно следить что бы мука не бралась комочками. Что бы этого избежать перемешивать нужно тщательно, а муку добавлять помаленьку

Когда консистенция будет похожа на жидкую сметану вносим соду. Которую предварительно нужно будет погасить уксусом.

Теперь коснемся вопроса об изюме. Перед добавлением, его нужно будет перебрать и очистить от сухих ягод и веточек. Затем залить теплой или горячей водой на 30 минут. После сливаем воду и хорошо промываем ягоды под краном. Перед добавлением его в тесто можно будет ягоды слегка припудрить мукой. так они быстрее разойдутся по всему тесту.

После добавления изюма еще раз перемешайте тесто и отставьте его в сторону накрыв полотенцем. Нужно дать некоторое время на отдых тесту. Мука должно раскрыть свой белок и клейковину.

Через 20-30 минут можно будет приступать к выпечке оладьев. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой или какой по больше ложкой тесто на разогретое масло. Обжарить с двух сторон до характерного румянца.

По и тогу получаются вот такие красавцы с изюмом. Подавайте их со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Оладьи без соды и дрожжей

Другие рецепты

Обычно я сдабриваю тесто яйцом, но если его не класть, то оладушки получатся менее сытными. Зато такое тесто легче поднимется и будет более пышным. Румяные оладушки делаются из простых и доступных компонентов: мука, кефир, сода, ну и соль сахар по вкусу. Если наловчиться печь их по нашему рецепту быстро, то к завтраку у вас всегда будут всеми любимые пышечки с румяной корочкой. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара – получите приятный аромат, который распространится по всему дому.

С припеком

Оладьи на простокваше с припеком – это всегда вкусно и интересно. Проявите фантазию! Добавьте различные топинги в само тесто и выпекайте, или можно испечь оладушки до готовности с одной стороны, положив сверху кусочки фруктов, ягоды или орехи. Затем залить ягоды тестом, затянуть, аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. С припеком можно испечь и несладкий вариант. Уменьшите количество сахара до чайной ложки и готовьте с грибами, сыром, ветчиной, зеленью. Можно даже положить готовый обжаренный фарш. Будет очень вкусно!

Сегодня мы готовили без дрожжей, получилось замечательно, но если вы хотите, чтобы оладьи были еще пышней и воздушней, пеките на дрожжах. Такое тесто готовится примерно час, чтобы дрожжи сработали и оно хорошо поднялось. А если настаивать на водяной бане, можно сделать это еще быстрее. Жарьте дрожжевые оладушки обязательно под крышкой на среднем огне, тогда они получатся пористыми, высокими, воздушными. Я люблю их есть со сметаной и медом. К столу хорошо будет подать варенье, сгущенку или джем.

В духовке

Приготовить эти прекрасные оладушки сможет даже начинающая хозяйка. Здесь не потребуется долго стоять у плиты. Выложим тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и будем выпекать в духовке 10 минут. Получатся оладушки с тонкой румяной корочкой и пористым мякишем внутри. Заварим ароматный чаек и позовем домочадцев к столу.

Без муки

Вместо муки добавьте манную крупу. Обязательно дайте настояться, чтобы манка разбухла, а простокваша и сода сыграли свою роль. Оладьи без муки по вкусу будут совсем другими. Если их правильно приготовить, они тоже получатся пышными, высокими, пористыми. Такие оладушки можно сделать впрок, положить в холодильник и потом разогревать понемногу. Очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить мак или бананы. Экспериментируйте, у вас точно получится!

Готовим пышные оладьи на твороге

Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога с жирностью 9%;
  • 100 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 6 грамм ванильного порошка;
  • 1 щепотку разрыхлителя;
  • Молотую корицу — по своему вкусу;
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

  1. Главный секрет приготовления вкусных творожных оладий — выбор качественных бананов. Желательно покупать спелые и желтые бананы. Освободите плоды от кожуры. Затем растолките вилкой в глубокой миске.
  2. К банановой массе добавьте творог. Снова разомните полученную смесь вилкой. По возможности пользуйтесь блендером. Масса получится однородной, без комков. Не забудьте добавить разрыхлитель, пчелиный мед и куриное яйцо. Снова перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства рекомендуется пользоваться приправами — ванилью, корицей, солью.
  3. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Идеальное тесто получается жидким. Влейте небольшое количество молока, чтобы довести смесь до нужной густоты. Оно должно напоминать густую сметану. Обычно уходит 100 грамм молока.
  4. Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до появления коричневой корочки. Лепешки получаются не слишком толстыми.

В АЛАПАЕВСКЕ ПРОИЗОШЛО ДТП

Сегодня в Алапаевске — новости Сегодня в Балаково прогремел взрыв на металлургическом заводе. Пострадали три человека. По предварительным данным облпрокуратуры, при проведении работ произошло возгорание, в результате которого пострадали люди.
Алапаевский городской суд Свердловской области По его словам, решение никак не связано с конфликтом с городскими депутатами. Глава Алапаевска Сайгид Билалов написал заявление об отставке. Он покинет пост 27 апреля.
«Коммунальные короли» Алапаевска пошли в наступление — МК Екатеринбург ДТП с участием легкового автомобиля произошло рано утром в субботу, 2 сентября, в Алапаевске, погибли девушка и подросток. Об этом сообщили в главке МВД по Свердловской ка въехала в дерево при подъезде к коллективному саду «Южный».
Алапаевск. Новости В Алапаевске ранее судимый за управление транспортным средством водитель вновь стал фигурантом уголовного дела. ГУ МВД России по Свердловской области30.01.2024.
Места в тренде Гособвинение в ходе прений в Алапаевском городском суде запросило 12 лет лишения свободы для Александра Белюшина, обвиняемого в убийстве бывшей жены Любови – матери пятерых детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Вкусные оладьи — секреты приготовления

Всем домашним кулинарам будет полезна информация от шеф-поваров, повествующая, как готовить оладьи, чтобы они получились особенно вкусными:

  1. В отличие от блинов, оладьи должны печься на сковороде, а не жариться в быстром темпе. Блинная сковородка должна стоять на минимальном огне, а тефлоновая на среднем, чтобы изделия пропеклись изнутри.
  2. Краешек у правильного блюда должен получиться хрустящим и зажаристым. Можно прикрыть изделия крышкой.
  3. Рецепт того, как приготовить вкусные оладьи, предполагает замешивание теста, более густого по сравнению с блинами, чтобы оно не растекалось по сковороде. Для настаивания его нужно замесить за полтора часа до выпекания.
  4. Для большей пышности и нежности изделий муку следует тщательно просеивать.
  5. При использовании взбитых белков и дрожжей первые вводятся после окончательного подъема теста, а после их добавления масса должна еще раз подняться.
  6. Идеальной сковородой станет толстодонная или чугунная.
  7. После приготовления теста его не надо перемешивать, нельзя оставлять в нем половник, трясти и охлаждать массу.
  8. Лучше не взбивать, а размешивать вручную.
  9. Выкладывать тесто лучше всего большой ложкой или маленьким половником, зачерпывая у края. Если оно липнет, половник перед зачерпыванием нужно погружать в холодную воду. Переворачивать оладушки лучше всего широкой лопаткой.
  10. Для смазки сковороды применяется следующий прием: масло вылить на блюдце, сырой кружок картофеля наколоть на вилку, обмакнуть в блюдце и смазать дно.

Оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Пышные

Все взрослые и дети любят пышные оладушки, которые аппетитно и вкусно выглядят даже на фото. Чтобы они получились высокими и мягкими, нужно взять нежирный кефир, смешать его с привычными компонентами и содой. Реакция в тесте пойдет незамедлительно, появятся пузырьки газа, которые позволят готовым изделиями распухнуть.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
  • сахар – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – стакан;
  • сода -10 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир посолить, подсластить, добавить муку и соду. Быстро размешать тесто, чтобы убрать комочки.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить порционно тесто. Жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Кабачковые

Тем, кому наскучили традиционные оладьи, можно приготовить драники из кабачков. Для этого стоит взять молодые цуккини, очистить от кожуры и натереть. После отжимания излишков жидкости хорошо добавить в тесто для вкуса пряные травы, свежую зелень и специи. Хрустящая яркая корочка получившихся тонких оладушек станет отличным гарниром к говяжьим или куриным блюдам, мясу свинины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • мука – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком.
  2. С кабачка снять кожуру, удалить сердцевину, крупно натереть, отжать.
  3. Смешать со всеми компонентами, жарить на масле до румяной корочки на среднем огне. По желанию добавить сыр, фарш, чеснок.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Оладушки на молоке без дрожжей

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Оценить рецепт Оладушки на молоке без дрожжей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Оксана Конькова 14.12.2020 13:22 «Ответить

Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту очень вкусно, а самое главное быстро

Кс Кс 16.05.2020 06:47 «Ответить

Очень вкусные, очень и всё просто.

Наталия ღ Лямина (Захарова) ღ 23.11.2019 07:54 «Ответить

Отличный рецепт,очень пышные и вкусные получились оладушки.

Никита Устинов 14.10.2019 10:45 «Ответить

Рецепт полная шляпа) положил соды в два раза меньше и все равно вкус соды было не перебить

татьяна еникеева 04.06.2019 21:34 «Ответить

Удачный рецепт. Все получилось.

Kamil Zamaliyev 04.10.2018 00:19 «Ответить

Спасибо! Отличный рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно!

Алексей Ященко 22.01.2018 09:31 «Ответить

А соду-то зачем гасить?)

Александр Толмачёв 06.08.2017 14:43 «Ответить

Формулировка «оладьи без дрожжей» подразумевает, что дрожжи это норма и они должны быть в любой выпечке. Дрожжи — грибы разрушающие микрофлору и организм. Оладьи всегда выпекались без дрожжей. Дрожжи для человека яд. И кстати, выпечку выпекают, а жарят жаркое. Кулинары хреновы.

Елена Снежинкина 27.10.2017 18:08 «Ответить

Простые пышные оладушки без дрожжей на кислом молоке

Самый простой рецепт – оладьи на простокваше. Не стоит долго держать опару или же применять сложные операции, чтобы приготовить такие вкусные оладьи.

Нужно просто взять кислое молоко или же в свежий продукт добавить парочку капель сока лимона, столового уксусу. Уже через пару минут молоко свернется, а вы сможете начать готовить.

Советую перед началом приготовления перемешать молоко, чтобы сыворотка и плотная часть воссоединились. В таком случае можно взять миксер или же простой венчик.

Все компоненты обязательно перед готовкой доставайте из холода, чтобы они стали одинаковыми по температуре.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сахар, соль и кур. яйцо. Использую миксер. Перемешиваю простоквашу, чтобы она стала однородной, вливаю в смесь кур. яйцо, сахар и перемешиваю.
  2. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпекания. Порошок советую заменять по мере необходимости небольшим количеством соды, но ее нужно вводить только в кислое молоко. Состав соды таков, что при вступлении в реакцию с состав кислого молока, компонент погаситься. Именно по этой причине на этот раз для соды не нужно использовать уксус или же лимонный сок.
  3. Перемешиваю тесто на кислом молоке, развожу муку. Использую миксер, в таком случае лучше взять спиралеобразные насадки. Количество муки нужно строго регулировать. Тесто должно быть густым, но и с ложки сливаться не должно.
  4. Готовое тесто оставляю на 30 минут в стороне, муке нужно набухнуть, чтобы клейковина замеса начала свою работу.
  5. Беру сотейник и разогреваю раст. масло. Ложкой беру верхнюю массу теста и пеку пышные домашние оладьи. Тесто должно быть прожаренным с двух сторон.

Подача оладий к столу может быть с джемом, ягодками. Обязательно заварите кофе или же чай с любимым напитком сладкие оладьи будут еще вкуснее.

Блюдо действительно получается очень вкусным, но еще и сдобным. Нужно сказать, что тем, кто сидит на диете, оладьи уж точно кушать нельзя. Но если вы захотите побаловать себя этим сладким угощением, то обязательно рассмотрите рецепты.

Советую всем блюстителям идеальной фигуры сделать замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы снизить калорийность блюда, выпекайте оладьи на сковородке с антипригарной основой.

Все сорта цельнозерновой муки имеют более легкий вес и низкую клейковиность, а потому алгоритм будет немного подкорректирован. Муки нужно добавлять больше, а замесу стоит дать больше 30 минут для отстаивания.

Просеивайте муку, чтобы насытить массу кислородом. В таком случае выпечка станет пышной и еще более аппетитной. Данная процедура занимает не более минуты, а потому не пренебрегайте нею.

Вы увидите разницу, когда впервые введете в тесто только что просеянную муку. Оладьи станете готовить с этого момента только таким образом.

На самом деле процесс готовки оладий совсем не сложен. Даже неопытные кулинары удачно справятся с этой задачей. Смотрите и другие рецепты на моем сайте, чтобы в будущем побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: