Причины популярности торта панчо
Великолепный внешний вид
Одна из причин, по которой торт панчо так популярен – его великолепный внешний вид. Разноцветные слои бисквита, нежный крем и яркие фрукты делают этот торт незабываемым. Он станет настоящей украшением любого праздничного стола и вызовет восторг гостей.
Идеальное сочетание вкусов
Вторая причина, по которой торт панчо пользуется такой популярностью, – это его идеальное сочетание вкусов. Нежный ванильный бисквит и сливочный крем создают основу, которая прекрасно дополняется свежими фруктами. Это сочетание сладости и свежести делает торт панчо неповторимым и незабываемым.
Кроме того, торт панчо может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как шоколад, орехи или ягоды, что дает возможность варьировать вкус и создавать новые вариации этого десерта.
Торт «Панчо»
Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 4 куриных яйца (средних или крупных) 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста 1 столовая ложка какао
Для крема: 1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 стакан сахара 20 г растворимого желатина (порошка) 200 мл воды или сиропа
500 г консервированного ананаса кусочками
Для глазури: 50 г молочного или горького шоколада 30 г сливочного масла 1 стакан = 250 мл Размер противня 32 х 38 см
Общий вес торта около 2,3 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку и разрыхлитель. Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).
Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.
Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.
Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Источник
Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами
Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» – наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 курин яиц;
- 1 стак сахара;
- 1 стак муки;
- 3 ст л какао порошка;
- 1 ч л соды;
- 1 ст л уксуса.
Крем и начинка:
- 1 баночка консерв ананасов;
- 800 гр жирной сметаны;
- 1 стак пудры сахарн;
- 1 стак грецк орехов.
Глазурь:
- 100 гр черн шоколада;
- 50 гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.
Шаг 2:
Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.
Шаг 3:
Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.
На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.
Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.
Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.
Шаг 6:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.
Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.
Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стак муки пшеничн;
- 5 курин яиц;
- 2,5 стак сахара;
- 4 ст л какао-порошка;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1/2 ч л соли;
- 3 ч л лимон сока;
- 800 гр сметаны;
- 1 банка консервир ананасов;
- 1 стак миндаля;
- 75 гр черн шоколада.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»
Шаг 1:
Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%
Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем
Шаг 2:
Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.
Шаг 3:
В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.
Шаг 4:
От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.
Шаг 5:
Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.
Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.
Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.
Шаг 7:
Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.
Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.
Шаг 8:
Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.
По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.
Шаг 9:
Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».
Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.
Шаг 10:
Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.
Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.
Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.
Шаг 11:
В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.
На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.
Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.
Состав и особенности приготовления Санчо Панчо торта
Бисквитные коржи:
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Крем с карамелью:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 100 грамм
- Карамельный сироп – 3 столовые ложки
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Глазурь:
- Темный шоколад – 150 грамм
- Сливки – 100 миллилитров
Приготовление Санчо Панчо торта требует тщательного следования указанным инструкциям и особых приемов. Для начала, необходимо приготовить бисквитные коржи, для чего смешайте муку, сахар, яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске. После этого разделите полученное тесто на две равные части и выпекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Пока коржи готовятся, можно приступить к приготовлению крема с карамелью. Для этого нужно взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, карамельный сироп и ванильный экстракт, тщательно перемешать, чтобы получился однородный крем.
Когда коржи остынут, смажьте их кремом с карамелью, слоями нанося крем до образования желаемой высоты торта. Затем приготовьте глазурь, для этого растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до получения гладкой консистенции.
Наконец, остается лишь залить торт полученной глазурью, остывать в холодильнике не менее 4 часов, после чего готовый Санчо Панчо торт можно подавать на стол.
Торт «Панчо» с ананасами из готовых коржей
Еще один быстрый способ исполнения торта «Панчо» из готовых коржей, когда совсем нет времени. Кем здесь используется классический – сметанный, как в оригинальном рецепте.
Состав ингредиентов:
- заранее испеченные бисквиты (коржи) – 3 шт.;
- ананасы – ½ банки;
- орешки грецкие – 200 г;
- сметана (жирная 35%) – 800 г;
- обычный сахар – 150 г;
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
- Готовим классический сметанный крем из жирного продукта с сахаром.
- Два готового коржа ломаем на небольшие кусочки, а один оставляем для основания.
- Чтобы собрать десерт, используем круглую форму (салатник или миску). Застилаем дно пленкой и поочередно выкладываем кусочки ананаса, измельченные орехи, кусочки бисквита, перемешанные с кремом. Последним размещаем целый корж.
- Заготовку убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем лакомство, украшаем растопленным шоколадом.
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.
Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.
Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.
Как приготовить торт Панчо с ананасами
1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.
2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.
Совет. Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.
3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду. Можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды.
4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.
5. Всыпаем в тесто какао-порошок.
6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.
7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.
8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.
9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься
10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.
11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.
12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.
13. Бисквит готов.
14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.
15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.
16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.
17. Щедро смажем его сметаной.
18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.
19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.
20. Снова сделаем сметанный слой.
21. Из оставшихся кусочков бисквита и ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.
22. Смажем сверху сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.
23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.
24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта.
Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.
Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как готовить торт панчо самостоятельно
Ингредиенты:
- 300 граммов печенья типа «Мария»
- 200 граммов сливочного масла
- 500 миллилитров молока
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 200 граммов темного шоколада
- 200 граммов молочного шоколада
- 200 граммов белого шоколада
- 400 граммов сметаны
Приготовление:
- Первым делом необходимо измельчить печенье в крошку. Можно сделать это, положив печенье в пакет и размять его с помощью валика. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь на дно формы для торта и утрамбуйте, чтобы получился равномерный слой. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.
- В сотейнике смешайте молоко с ванильным пудингом и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Разделите готовое пудинговое кремовое основание на три равные части.
- Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в одну часть пудинга. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Переместите получившийся шоколадный крем на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поставьте форму снова в холодильник на 10-15 минут.
- Для следующего слоя используйте молочный шоколад аналогичным образом.
- Последний слой будет с белым шоколадом. Для его приготовления растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавьте в третью часть пудинга. Перемешайте до получения равномерной массы.
- Разровняйте поверхность и оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
- Перед подачей украсьте торт сметаной и посыпьте его шоколадными крошками или стружками шоколада.
Самостоятельно приготовить торт панчо не составит труда, и в результате вы получите нежный и вкусный десерт, который порадует всех гостей.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем.
Иногда его называют Санчо Панчо, дон Панчо или домашний Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него и внешний вид исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.
- Торт из печенья без выпечки пошаговый рецепт
- Заварной крем со вкусом пломбира
- Что готовить на Новый год 2020 десерты
- Варят ли гречку на молоке
- Рецепт засолки скумбрии для горячего копчения
Популярность Санчо Панчо торта в прошлом
Санчо Панчо торт был изначально признан популярным в Ближневосточном регионе, где он был создан. Впервые он появился в XVIII веке и быстро завоевал сердца местных жителей. Часто этот торт готовили на праздники и особые события, такие как свадьбы или дни рождения.
Торт Санчо Панчо также получил широкое признание и за пределами Ближневосточного региона. Он стал известен и популярен в западных странах, таких как Россия, Турция, Греция и другие. Благодаря своему уникальному вкусу и привлекательному внешнему виду, Санчо Панчо торт быстро стал одним из неотъемлемых десертов на праздничном столе.
В прошлом Санчо Панчо торт приготовляли вручную и это было довольно сложное и трудоемкое занятие. Для его создания требовались специальные навыки и знания. Время от времени рецепт блюда слегка изменялся, и каждая домохозяйка добавляла в него свои секретные ингредиенты.
Несмотря на сложность приготовления, Санчо Панчо торт был очень востребован. Он часто украшал столы на торжественных мероприятиях и вызывал восхищение своим вкусом и красотой.
В прошлом Санчо Панчо торт считался одним из самых роскошных и изысканных десертов. Благодаря своим вкусовым качествам и незабываемому внешнему виду, он был популярен среди людей всех возрастов и социальных слоев. Слава о его вкусе и качестве продолжала распространяться на протяжении многих лет, так что Санчо Панчо торт был знаком всем любителям десертов в прошлом.
Какой же он, этот классический Панчо?
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут
Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Что еще?
Ах, да! РЕЦЕПТ!!
Торт “Панчо” с ананасом
Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем — можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом “Панчо” пропитается быстрее и будет более сочным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 310 граммов муки
- яйца — 4 штуки
- 200 миллилитров сметаны 15% жирности
- 160 граммов сахара
- сода — ложка чайная
- 2 больших ложки какао
Для начинки:
- два крупных банана
- банка консервированных колец ананасов
Для крема:
- 2 стакана охлажденной 20% сметаны
- 130 граммов сахара
- сметана 30% жирности — 150 граммов
Способ приготовления:
Чтобы “Панчо” удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.
Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой “Панчо”, а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.
Готовый торт “Панчо” покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Классический торт «Панчо» с ананасами
В составе Панчо – шоколадный бисквит, сметанный крем и ананасы. Особенность торта в том, что его обычно собирают не из цельных коржей, а ломают бисквит на кусочки и выкладывают горкой. Это упрощает приготовление, так как ровно разрезать корж на 2-3 части непросто. Торт необычной формы делается легче и выглядит эффектно.
Для классического Панчо возьмем рецепт шоколадного бисквита на яйцах, простой сметанный крем, консервированные ананасы и домашнюю шоколадную глазурь.
Вам понадобится:
Для бисквита – 5 яиц С1, 120 г муки, 30 г какао, 150 г сахара, щепотка соли.
Для крема – 500 мл сметаны, 160 г сахара.
Банка консервированных ананасов.
Для глазури – 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки – до жестких пиков (масса должна уверенно держать форму) со щепоткой соли. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
Просейте муку с какао в яичную массу в три приема
Перемешивайте после каждого раза лопаткой, предельно осторожно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха – именно за счёт них бисквит будет пористым и воздушным.
Также осторожно выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте около 25-30 минут, готовность бисквита проверяйте сухой спичкой – она должна выходить из середины без остатков теста.
- Готовый бисквит поставьте на решетку в форме, когда он остынет, достаньте и держите при комнатной температуре.
- Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, можно просто вилкой или ложкой. Жирность сметаны непринципиальна, т.к. крем нужен жидкий, но лучше брать от 20%, чтобы он не был слишком водянистым. Можно добавить экстракт ванили.
- Когда бисквит полностью остынет, отрежьте один цельный корж толщиной 1,5-2 см и пропитайте его сиропом от ананасов. Остальное тесто порежьте кубиками.
- Намажьте корж сметанным кремом, сверху выложите слой кубиков, обильно полейте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов. Повторите действия со следующим рядом. Чтобы получить форму конуса, каждый новый слой должен быть меньше в диаметре, чем нижний.
- Собранному торту дайте постоять при комнатной температуре два часа, затем приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на небольшой огонь. Не допускайте кипения! Когда сахар растворится, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Через пару минут глазурь немного загустеет и её можно использовать.
- Политый глазурью Панчо поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Watch this video on YouTube