Курица со сметаной, запеченная в духовке

8 рецептов курицы в сметане

Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Готовим в мультиварке

Вкуснейшее угощение можно приготовить и в мультиварке.

Для него нужны:

  • 1-1,5 кг куриных окорочков;
  • 1 крупная морковина;
  • 0,5 ст. молока 1% жирности;
  • 2 ч. ложки нежирной сметаны;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 1,5 ч. Ложки покупной приправы для курицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 стол. ложки воды;
  • 3 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовить в мультиварке курицу, тушеную в сметане, очень просто:

  1. Окорочка вымыть, снять с них кожу.
  2. В глубокой миске обсыпать окорочка приправой и 1,5 ч. ложкой соли так, чтобы вся поверхность мяса была в смеси приправы и соли.
  3. Морковь порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить окорочка, а сверху – морковь.
  5. Включить прибор, установить режим «Тушение», крышку закрыть.
  6. В молоко, подогретое до комнатной температуры, положить оставшуюся соль и небольшими порциями муку, периодически размешивая смесь венчиком.
  7. Добавить сметану, все тщательно перемешать.
  8. Курицу залить молочной смесью и тушить дальше.

Готовое блюдо идеально сочетается с гарниром из риса или гречи.

Вариант 4: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»

Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм куриной тушки
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 400 грамм сметаны 15 %;
  • 4 стол лож растит масла;
  • полов пучка укропа;
  • полов пучка петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 грамм паприки;
  • 100 грамм тимьяна;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.

Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.

Шаг 2:

В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.

Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.

Шаг 3:

Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.

Томите буквально две минуты и выключайте огонь.

Шаг 4:

На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.

Шаг 5:

Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.

Шаг 6:

Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.

Все перемешайте и готовьте четверть часа.

Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.

Шаг 7:

В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.

Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.

Шаг 8:

Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.

Шаг 9:

Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.

В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.

Шаг 10:

Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.

В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.

Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.

Салат «Цезарь» – легкость и сочность в одном блюде

Салат «Цезарь» с курицей и гренками – это классическое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Основу салата составляют сочные листья зеленого салата, кусочки нежной куриной грудки и хрустящие гренки.

Для приготовления салата «Цезарь» вам потребуются:

  • Зеленый салат – 200 г
  • Куринная грудка – 300 г
  • Хлеб – 2-3 кусочка
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка

Готовьте салат «Цезарь» с курицей и гренками по следующему рецепту:

  1. Куриную грудку порезать мелкими кубиками, залить соевым соусом, поперчить и дать пройти 15-20 минут.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить, добавить в оливковое масло, горчицу и лимонный сок, перемешать.
  4. На большую тарелку выложить листья зеленого салата, добавить куриную грудку и гренки.
  5. Залить салат соусом, посыпать сверху кунжутом, каперсами и треснутым на кусочки сыром пармезаном.

Салат «Цезарь» с курицей и гренками готов! Сочность и легкость этого блюда порадуют даже искушенных гурманов.

Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

  • курица (ножки) – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • сметана – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 65 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Куриные ножки нужно промыть, обсушить, натереть солью, затем обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки и переместить в горшочки. Грибы крупно нарезать, обжарить, приправить, потом также отправить в емкости для запекания. Сверху следует насыпать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Для соуса в сотейнике растопить масло, всыпать в него муку, перемешивая для удаления комочков. Смесь должна обжариваться около минуты, после чего можно добавлять в сотейник сметану и готовить еще 1-2 минуты.

Горячий соус выливается в горшочки и разводится водой (примерно 150 мл.). Запекать ножки следует 60-90 минут при температуре 180⁰С.

Полезные советы

Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной. И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, кориандром, черным молотым перцем.К самой сметане тоже есть определенные требования. Во-первых, сметана должна быть настоящей и достаточно жирной. Сметанный продукт желательно не использовать. Во-вторых, смазывать и поливать холодной сметаной можно только холодное мясо. Если курица будет горячей, то сметана может расслоиться. Сметану допустимо смешивать с майонезом. Правда сметанки должно быть все равно больше. Ведь именно сметана “отвечает” за поджаристую и хрустящую корочку.

https://www.youtube.com/watch?v=8yDeCPwcMNI

Вот как по-разному можно приготовить курицу в сметане, запеченную в духовке. Если ее обмазать сметаной, то на птичке образуется поджаристая корочка. Если залить курицу сметанным соусом, то получится очень мягкое и нежное кушанье. Что вам больше нравится? Выбирайте и готовьте! Но главное, готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Вариант 2: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны 25%;
  • 150 грамм сыра «Российского»;
  • 40 грамм слив масла 67%;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Шаг 1:

Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.

Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.

Шаг 2:

Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.

Шаг 3:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 4:

Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.

Шаг 5:

Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.

Шаг 7:

Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.

Шаг 8:

Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.

Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.

Простой и вкусный жульен с курицей в сметане

Нежный жульен с куриной грудкой и грибами, покрытый вкуснейшей сырной корочкой – это не просто вкусно, это настоящее наслаждение. Рекомендуем попробовать! А как приготовить, сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Грибы свежие – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 0,15 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана столовая – 0,1 кг;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Приправа для птицы – 5 г;
  • Черный молотый перец – 1 г;
  • Сахарный песок – 8 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте крупными кусками, выложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте до полупрозрачного состояния, после чего внесите сахар, черный молотый перец, соль и нарезанные небольшими кусочками грибы. Все перемешайте и обжарьте в течение пяти минут. Грибы с луком переложите в отдельную посуду.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите на разогретую сковороду и обжарьте при высокой температуре до испарения сока и подрумянивания мяса. Внесите приправу для курицы, все перемешайте, добавьте обжаренные грибы с луком и готовьте все вместе еще пару минут.
  3. В сковороду внесите сметану, перемешайте и протушите еще пять минут. Жульен снимите с огня и разложите по глиняным формочкам, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в разогретый до +180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут до полного расплавления и подрумянивания сыра. Готовый жульен украсьте листьями петрушки и подавайте к столу в горячем виде.

Жаркое из курицы со сметаной

Состав:

  • Мясные части курицы — 1 кг
  • Лук — 4 головки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Мука пшеничная — 1 чайн. ложка
  • Сметана — 100 мл
  • Черный перец — 1/4 чайн. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 стол. ложка без горки

Приготовление:

  1. С приготовленных мясных кусков снять кожу и весь жир. Нарезать куски, при необходимости. Они должны быть не слишком большого размера.
  2. На сильно разогретой сковороде поджариваем куски до румяности с каждой стороны по 3 минуты.
  3. Одну луковицу нарезаем кольцами, выкладываем на дно казана или толстостенной кастрюли.
  4. Поверх лука выкладываем курицу.
  5. Оставшиеся луковицы режем мелкими кубиками, разогреваем сковороду со сливочным маслом, припускаем нарезанный лук в течение 2 минут.
  6. Готовый лук перекладываем поверх мяса.
  7. На сухой сковороде обжариваем муку около 2-х минут до легкой румяности, добавляем к ней 100 мл воды, помешивая, выкладываем туда же сметану. Доводим смесь до кипения, и выключаем.
  8. Добавляем к приготовленной смеси все специи и лавровый лист, а затем этой смесью заливаем куски курицы в казане.
  9. Готовим блюдо под крышкой в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов около получаса.
  • Куриный рулет в духовке: особенности приготовления
  • Куриные отбивные в духовке

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

  • курица (грудки) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу.

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Тонкости приготовления вкусной курочки в сметане

Перед тем, как начать готовить курицу, стоит узнать несколько тонкостей.

При запекании в духовке лучше всего использовать свежую охлажденную птицу. Это объясняется тем, что, при приготовлении замороженной тушки, блюдо может получиться жестким и суховатым.
В случае, если Вы все-таки решили использовать в рецепте замороженное мясо птицы, позаботьтесь о его разморозке заранее. Оптимальным вариантом будет разморозка на нижней полке холодильника в течение всей ночи.
Перед запеканием курицы со сметаной лучше всего срезать с тушки весь видимый жир, особенно в том случае, если рецепт предполагает использование жирной сметаны

В противном случае готовое блюдо будет слишком калорийным.
При приготовлении мяса кур со сметаной очень важно не перебить нежный аромат соуса, поэтому используйте приправы очень аккуратно.
Имейте в виду, что во время запекания сметана может расслоиться. Чтобы этого избежать, выбирайте более жирную сметану проверенного производителя.
Запекать курицу со сметаной в духовке можно как сразу с овощами, так и подать гарнир отдельно.

От тонкостей приготовления переходим непосредственно к рецептам.

Куриное филе с грибами

Полюбившееся  сочетание куриного мяса с грибами под сметанной корочкой очень гармонично вписывается в тематику семейного или дружеского ужина, если гости «на пороге».

Основные ингредиенты:

  • филе из грудки курицы;
  • грибы шампиньоны;
  • мука;
  • сметана;
  • лук;
  • соль;
  • перец черный.

Готовка блюда займет менее 30 минут. Итак, 400 граммов куриного белого мяса нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду на 3-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле, но золотистая корочка не должна появиться.

Далее к филе добавить 1 столовую ложку муки «с горкой» и, помешивая, посолив, поперчив на свой вкус, продолжить готовить на умеренном огне. Мука не позволить потерять сочность филе.

Отдельно на сковороде обжарить луковицу и 300 граммов грибов до готовности. Грибы не должны быть замороженные, если на разморозку нет времени, можно их поварить в кипящей воде 3 минуты.

Консистенцию из лука и грибов соединить с филе, добавить 2 столовые ложки сметаны (предпочтительнее выше 10%) и готовить еще 7 минут.

Филе с грибами можно подавать к гречневой каше, картофельному пюре, макаронам.

Куриная грудка под сырной шубкой

Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая сметана — 120 г;
  • стружка тертого сыра – 150 г;
  • специи (соль, перец, любимые пряности).

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите мясо. Затем разделите на небольшие кубики, посолите порции и поперчите по вкусам.
  2. Положите птицу в обработанную жиром форму.
  3. Яйца взбейте, соедините с домашней сметаной, вилкой или венчиком взболтайте массу, залейте куриные кусочки полученной смесью.
  4. Нарубите помидоры и поместите сверху остальных продуктов, посыпьте состав тертым сыром.
  5. Разогрейте печь до 200 °C, отправьте заготовку на 45–50 минут. Достаньте угощение, когда его верхушка обретет золотистую корочку.

С грибным вкусом

Для куриного филе с зеленью и чесночком, потушенными в сметанном соусе, подойдут любые съедобные грибы (замороженные, свежие или консервированные).

Также надо припасти:

  • 900 г бедрышек;
  • 350 г грибов;
  • 5 мелких луковиц;
  • 300 мл сметаны 10% жирности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и душистый перец по вкусу;
  • 8 веточек свежего укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Замороженные грибы достать из морозилки за 4 часа до предполагаемой подготовки блюда.
  2. Свежие грибочки промыть и нарезать, консервированные – достать из банки.
  3. Лук разрезать и пожарить 5 минут.
  4. В сковороду положить птицу, обжарить 15 минут.
  5. Добавить грибы, продолжить жарить еще 10 минут.
  6. Положить нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  7. Влить сметану, посолить и поперчить. Все промешать.
  8. Огонь убавить, сковороду закрыть. Содержимое должно тушиться еще 45 минут.

Идеальным гарниром к блюду будет жареный или отварной картофель.

Используя разные части курочки и сметану, хозяйка сможет приготовить множество блюд. Все они получаются такими, что слюнки текут при их виде. А вкус у блюд такой, что пальчики оближешь.

Готовим с чесноком

Попробуйте приготовить ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря тушению в духовой печи получается особенно нежным.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить курицу. Подготовить жаропрочную емкость, куда мясо поместится в один слой.
  2. Нашинковать лук. Полученные полукольца разместить на дно емкости. Укрыть плотным слоем курицы. Укрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Режим 180 градусов. Выдержать четверть часа.
  3. Раздавить чесночные зубки и добавить в сметану. Посыпать специями. Влить молоко и подсолить. Перемешать.
  4. Залить полученным слоем заготовку.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление тушеной курицы в сметане

Приготовление этого блюда не занимает много времени, но прежде чем тушить курицу, важно ее предварительно поджарить, что поможет сохранить мясо сочным и румяным. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 80 г;
  • Топленое сливочное масло – 50 г;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 0,15 кг;
  • Зелень лука – 0,1 кг;
  • Очищенная вода – 0,25 л;
  • Сметана жирностью 40% – 0,25 кг;
  • Соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Тушку птицы вымойте, оботрите, разрежьте на куски, посолите и поперчите со всех сторон. Обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду с топленым маслом и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
Курятину извлеките и перенесите в сотейник с толстым дном. В сотейник внесите измельченный чеснок и мелконарезанную зелень лука, влейте горячую воду и доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и протушите курятину в течение получаса при невысокой температуре

Добавьте укроп и сметану.
Осторожно, но тщательно перемешайте и протушите еще четверть часа. Крышкой не накрывайте, чтобы соус немного выпарился и загустел

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.

Курица в сметане с чесноком

Этот рецепт больше подойдет для праздничного стола. Курица в сметане с чесноком получается очень мягкой и сочной и приобретает пикантный острый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г аджики;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Куриную тушку хорошенько моем и обсушиваем. Два-три зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс и растираем с солью. Затем этой смесью натираем курочку снаружи и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем.

Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в тушке зубочистками. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку. Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в духовке около часа. Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова. Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу.

Как приготовить куриную грудку чтобы она была сочной и мягкой

В кулинарии филе используется намного чаще, чем остальные части птицы. Объяснить, почему такое признание, просто. Диетологи, люди, ведущие здоровый образ жизни, считают ее полезной, готовят множество вариаций блюд.  Но есть не только те, кому нравится куриная грудка. Среди хозяек находятся и такие, у которых душа не лежит к постному белому мясу. Они считают, что филе получается сухим и жестким.

Положение дел можно спокойно исправить, если следовать советам опытных людей, и правильно приготовить куриное мясо. Они давно уже знают, как сделать грудку сочной и мягкой и получить удовольствие. Тогда наш продукт получит статус любимого и полезного. Давно подмечено, что сухое мясо станет сочным в том случае, если его замочить. Наилучший вариант сделать грудку сочной — это маринование. Маринад способен проникать глубоко в мясо, делая его сочным и вкусным.

В моем случае основу для соуса составляет натуральный йогурт, его можно заменить на сметану. Уксус лучше не использовать вовсе. Кислота разъедает мясо, оно становится жестким, да и уксусный запах присутствует.

Хороший маринад не бывает без специй. Тут каждый выбирает то, что ему нравится, только во всем нужна мера. При большом количестве специй курица напитывается посторонними ароматами, теряется ее собственная изюминка. С куриной грудкой отлично сочетаются:

  • черный перец;
  • паприка;
  • чеснок,
  • петрушка.

Грудка маринуется быстро, мне хватает 30 минут, чтобы мясо приобрело желаемый аромат, более 3 часов держать филе в маринаде не нужно.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом в духовке получается нежной, сочной и полезной, содержит минимальное количество калорий и максимум удовольствия. Необыкновенный аромат блюда в процессе приготовления точно не оставит равнодушными домочадцев и гостей. Они постараются обязательно оказаться на кухне, будут торопить хозяйку подать аппетитное кушанье на стол.

Детский суп с куриными фрикадельками

Нужна идея для легкого ужина? Попробуйте эту быструю курицу с арахисовым маслом!

Этот легкий рецепт курицы с арахисовым маслом – вкусный ужин, который я готовлю довольно часто. Несколько лет назад мой муж был единственным, кто ел его.

Самое лучшее в этом рецепте? Это легко и быстро — подать еду на стол, чтобы приготовить блюдо с лучшими вкусами из простых ингредиентов — от сковороды до тарелки всего за двадцать минут.

Это делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. Простой рецепт с минимальными усилиями и быстрым приготовлением.

Что нравится большинству людей в этом блюде, так это то, что оно похоже на бомбу вкуса благодаря насыщенному арахисовому соусу. Это действительно такой замечательный соус.

Это похоже на тайский рецепт курицы с арахисом. Мы только что начали больше наслаждаться тайской едой и рецептами с тайскими вкусами.

Как приготовить простой рецепт курицы с арахисовым маслом

1 фунт куриной грудки
3 ст.л. соевого соуса
4 столовые ложки сливочного арахисового масла
3 ст. л. коричневого сахара
3 столовые ложки масла
1 ч.л. молотого имбиря
3 столовые ложки белого уксуса
соль и перец по вкусу

Указания

Просто нарежьте сырую курицу на небольшие кусочки.

В большой сковороде обжарьте кусочки курицы на среднем огне в нескольких столовых ложках растительного или кунжутного масла.

Пока курица готовится, приготовьте легкий арахисовый соус в большой миске, смешайте ингредиенты арахисового соуса: соевый соус, сливочное арахисовое масло, коричневый сахар, оливковое масло, молотый имбирь и белый уксус.

По мере того, как курица будет кипеть через пару минут после приготовления, соус загустеет.

Посыпьте блюдо свежей кинзой или зеленым луком.

Просто выберите вкусный гарнир, чтобы завершить трапезу. Например, овощи на ваш выбор, такие как: брокколи, зеленая фасоль, капуста, снежный горошек, зеленый горошек, тайский салат из огурцов, листовая капуста или другие хрустящие овощи.

Заменители курицы с арахисовым соусом

  • В качестве арахисового масла вы можете использовать масло кешью, натуральное арахисовое масло или миндальное масло.
  • Вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами.
  • Выбор зависит от ваших личных предпочтений, но вы также можете приготовить курицу с нарезанным кубиками красным болгарским перцем или болгарским перцем, большим количеством чеснока или чесночного порошка, красной пастой карри, хлопьями красного перца или соком лайма.

Летом мы любим готовить курицу-гриль с арахисовым маслом, используя барбекю.

Поскольку этот хрустящий цыпленок с арахисовым маслом в итоге получается слишком тяжелым, он обычно оставляет остатки. Хорошей новостью является то, что этот рецепт курицы с арахисовым маслом отлично подходит в качестве остатков на следующий день.

Вы даже можете разогреть его в микроволновой печи или разогреть в кастрюле на медленном огне. Просто охладите свой здоровый ужин в герметичном контейнере.

  • 1 фунт куриных грудок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике. Коричневая курица.
  3. Пока курица готовится, приготовьте арахисовый соус: взбейте вместе соевый соус, сливочное арахисовое масло, коричневый сахар, оставшееся оливковое масло, молотый имбирь и белый уксус.

Когда курица подрумянится, добавьте соус и готовьте, пока курица не будет готова, а соус не станет теплым.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • Неполный стакан сметаны;
  • 100 граммов сыра;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Снимаем с грудок филе, слегка отбиваем его и нарезаем кубиками. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем на ее дно кусочки мяса и солим их. Сметану смешиваем с горчицей и водой и заливаем этой смесью курицу. Ставим форму в духовку и оставляем примерно на двадцать минут.

Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).

Макароны с курицей в сметанной подливке

Ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые любимые части птицы – бедра, филе, голени и т.д. Сметану использовать не менее 21% жирности. Специи для блюда можно взять по вкусу.

Ополоснуть части курицы под прохладной водой и просушить. Мясо использовать свежее, не замороженное. Нарезать филе средними по размеру кусками, бедро оставить целиком.

Присыпать мясо специями. В выборе не ограничивайтесь – с курицей сочетается масса различных пряностей и приправ.

Вымыть все шампиньоны, просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам, мелкие оставить целыми.

Глубокую жаропрочную форму промаслить. Переложить в нее части курицы и нарезку грибов. Параллельно прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

Очистить красную луковицу и нарезать четверть кольцами. Добавить нарезку в форму с мясом и грибами.

Залить все ингредиенты вкуснейшей сметаной, посыпать дополнительно специями, пряностями, солью. Прикрыть емкость фольгой и убрать в печь. Запекать курицу с грибами в сметанном соусе полчаса.

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Кулинарные секреты

Куриная грудка в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе, запеченная в духовке

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:52 + в цитатник

Курица в сметанном соусе, запеченная в духовке


Для приготовления берем: филе с куриных ног — 4шт (конечно, подойдут и сами ножки) сметана — 4-5 ст.л. половинка луковицы сыр соевый соус, лимонный сок любимые приправы (я брала чесночную для курицы) зелень, лавровый лист соль, перец

Итак, приступаем. В посуду для запекания кладем филе от куриных ножек, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем минут на 10. Включаем духовку. А в это время готовим сметанную подливку. Смешиваем сметану, мелко покрошенный лук, натертый сыр, чесночную приправу (если используете приправу без чеснока, то лучше добавить «живой» мелко нарезанный чеснок), зелень. Пробуем соус на вкус — если нужно, солим и перчим. Чтобы соус не был очень густым, можно немного разбавить водой. Заливаем полученным соусом куриное мясо и отправляем в духовку минут на 45. За минут 10 до конца приготовления кладем в блюдо лавровый листик. Получается ну очень ароматно и вкусно! Мясо нежное и сочное! Подаем с любимым гарниром https://www.woman7.ru/

Готовим с чесноком

Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

Состав ингредиентов:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • головка лука – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ароматная приправа – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
  3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
  4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
  5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
  6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
  7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: