Соус из сметаны с чесноком
Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- сметана (15%) – 200-250 грамм.
Начинаем несложное поэтапное приготовление:
- Зубчики очищаем от кожуры, мелко режем или измельчаем на чесночной давилке.
- Сметану выкладываем в соусник или глубокую миску.
- Добавляем к ней измельченный чеснок.
- Хорошенько вымешиваем. Все, соус из сметаны и чеснока для макарон готов к употреблению.
С моцареллой
Куриное филе со сметаной – простое в приготовлении блюдо. Всего за 30 минут на столе будет готов сытный ужин. В этом блюде используются перья, но можно отдать предпочтение и другим разновидностям: звездочкам, спиралькам и т. д. Да, паста очень хорошо сочетается с курицей. Таким образом, каждый вечер вы можете использовать один и тот же рецепт для совершенно другого ужина.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- куриное – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- томатный соус – 1 ст. л.
Сложность блюда | Количество порций | Время приготовления |
Средне | 3 | 25 минут |
Процесс приготовления:
Мне нравится11Не нравится1
Томатная подлива с мясом к макаронам
Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.
Что нам потребуется для подливы
- свинина — 400 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- растительное масло.
Количество порций — 4.
Как сделать подливу к макаронам с мясом
- Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
- Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
- Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
- Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
- Перемешиваем и получаем густую пасту.
- Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
- Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
- Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.
Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.
Пошаговый рецепт с фото
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом – паста.
Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.
Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти – тонкая лапша. Приятного аппетита.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 778 Рецептов
- 309 Подписчиков
- 617 Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.1% | 555 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 6.7% | 674 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 10.4% | 435 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5085 г |
Зола | 1.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 10112 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.226 мг | 1.5 мг | 15.1% | 6.8% | 664 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 4.2% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 3.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 35.334 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4% | 1132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
бета Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.435 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5316 мг | 20 мг | 32.7% | 14.8% | 306 г |
Ниацин | 3.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.91 мг | 2500 мг | 12.3% | 5.6% | 812 г |
Кальций, Ca | 24.47 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4087 г |
Магний, Mg | 88.78 мг | 400 мг | 22.2% | 10% | 451 г |
Натрий, Na | 23.42 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.8% | 5551 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Фосфор, P | 224.1 мг | 800 мг | 28% | 12.7% | 357 г |
Хлор, Cl | 27.72 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.215 мг | 18 мг | 12.3% | 5.6% | 813 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 11.5% | 396 г |
Марганец, Mn | 1.4973 мг | 2 мг | 74.9% | 33.9% | 134 г |
Медь, Cu | 273.81 мкг | 1000 мкг | 27.4% | 12.4% | 365 г |
Молибден, Mo | 3.472 мкг | 70 мкг | 5% | 2.3% | 2016 г |
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 38.834 мкг | 55 мкг | 70.6% | 32% | 142 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.79 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8198 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 6.4% | 703 г |
Цинк, Zn | 1.8711 мг | 12 мг | 15.6% | 7.1% | 641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.733 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.8% |
Энергетическая ценность Макароны с курицей в сметане составляет 220,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты и как готовить
+30
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, даём ей закипеть, и в достаточном количестве солим. Отвариваем 300 г макарон до полной готовности, пользуясь информацией с упаковки.
- В пиале смешиваем 50 г сметаны и 50 г томатной пасты. Сметану подбираем со средней жирностью, желательно не слишком жидкую. Томатную пасту можно заменить кетчупом, консервированными томатами или любым красным соусом.
- Натираем 100 г любого твёрдого сыра на мелкой или средней тёрке и также отправляем его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они разошлись.
- Соус кладём на разогретую сковороду и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая. В это время добавляем в него соль, молотый чёрный перец и другие специи, например, базилик, орегано, майоран, паприку и т. п. на свой вкус.
- Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Вначале добавляем к ним 30 г сливочного масла, а затем и весь соус. Перемешиваем ингредиенты и подаём к столу.
- Готовое блюдо дополнительно украшаем тёртым сыром, зеленью петрушки, кинзы, базилика, рукколы и т. д. Подаём в горячем виде в качестве второго блюда или ужина.
Чтобы макароны лучше пропитались соусом и получили лёгкий поджаристый вкус, сварите их до состояния al dente (минус 1 минута от времени варки) и отправьте на сковороду, перемешав с соусом. Масло можно будет добавить в сам соус заранее.
Как приготовить пасту с куриным филе?
Итак, что нам понадобится:
Куриное филе | 300 г |
Паста | 250 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порежьте.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
Шаг 5: Добавьте сметану к курице в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 6: Положите отварную пасту в сковороду со сметанным соусом и курицей. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
Шаг 7: Готовую пасту с куриным филе подавайте горячей. Посыпьте блюдо свежей зеленью и по желанию добавьте пармезан или другой сыр.
Теперь у вас есть вкуснейший рецепт пасты с куриным филе в сметанном соусе, который можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, беконом и брокколи
Готовим с соевым соусом и мёдом
Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- макаронные изделия – 300 г.
Приготовление:
- Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
- Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
- Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!
Макароны в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм;
- Сыр твердый — 100 Грамм;
- Сметана — 3 Ст. ложки;
- Паста томатная — 1 Ст. ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Масло сливочное — 20 Грамм;
- Паприка — 1/2 Чайных ложки.
Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится. Соус готов. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом. Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной
Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.
Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).
Ингредиенты
- Копченые окорока — 2 шт.;
- Макароны рожки — 500 г;
- Сметана — 1 ст.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — 2 веточки.
Как приготовить макароны с курицей и сметаной
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
- Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
- Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
- Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
- Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.
Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.
Как подать блюдо
Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.
После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.
В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.
Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.
Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.
С сыром
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- перышки – 700 г;
- сыр Российский – 150 г;
- голень – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
- Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
- Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
- Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
- Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
- Добавляется немного воды.
- Готовится блюдо при 200°С полчаса.
- За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок — наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на «тушение». Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам — нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица со спагетти в сметанном соусе
Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной
Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.
Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).
Ингредиенты
- Копченые окорока — 2 шт.;
- Макароны рожки — 500 г;
- Сметана — 1 ст.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — 2 веточки.
Как приготовить макароны с курицей и сметаной
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
- Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
- Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
- Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
- Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.
Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.
Спагетти с курицей и тёртым сыром Пармезан
Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.
Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- паста – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- соль, зелень, специи.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отварите пасту, промойте проточной водой.
- Зелень мелко нарубите.
- Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
- Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
- Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
- Посыпьте зеленью, добавьте специи.
Приятного аппетита!
Как выбрать сметану для соуса
Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.
При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.
Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.
- Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
- Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
- Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.
- На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
- По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Сметана — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — 0.5 ч.л.;
- Орегано — 0.25 ч.л.;
- Спагетти или лапша — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.
Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.
Подача и дополнительные инструкции
Пасту с куриным филе в сметанном соусе следует подавать горячей, чтобы максимально сохранить вкус и аромат блюда. Помимо гарнира можно предложить свежие овощи или салат из свежих зеленых листьев.
Для приготовления блюда потребуется примерно 30-40 минут времени. Однако, учтите, что подготовка ингредиентов может занять больше времени. При выборе куриного филе предпочтение отдавайте нежным и сочным кусочкам.
Блюдо идеально подходит для ужина или обеда в кругу семьи или друзей. Оно также может стать отличным вариантом для особого случая или праздничного стола.
Желаем вам приятного аппетита!
Макароны в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм;
- Сыр твердый — 100 Грамм;
- Сметана — 3 Ст. ложки;
- Паста томатная — 1 Ст. ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Масло сливочное — 20 Грамм;
- Паприка — 1/2 Чайных ложки.
Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится. Соус готов. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом. Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим “Жарка” и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок – наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на “тушение”. Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам – нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица со спагетти в сметанном соусе
Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Обработка курицы и соуса
Прежде чем приступить к приготовлению пасты с куриным филе в сметанном соусе, необходимо правильно обработать курицу и приготовить соус.
Для начала, мясо курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем его следует обсушить с помощью бумажного полотенца.
Далее нужно нарезать куриное филе на маленькие кусочки или полоски, в зависимости от предпочтений. Можно избавиться от жира и лишних пленок, если таковые имеются.
Чтобы соус получился густым и ароматным, нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана (200 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), мука (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить еще несколько минут.
Чтобы соус стал густым, необходимо постепенно добавить муку к обжаренному луку с чесноком, помешивая в течение 1-2 минут.
После этого следует добавить сметану, соль и перец по вкусу. Размешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
Таким образом, обработка курицы и приготовление соуса являются важной частью приготовления пасты с куриным филе в сметанном соусе. Следуя указанным инструкциям, вы получите ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем вашим близким и гостям
Запеканка из макарон с фаршем
Приготовление пасты
Для приготовления пасты с куриным филе в сметанном соусе Вам потребуется:
- 200 грамм пасты
- 300 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм шампиньонов
- 200 миллилитров сметаны
- 50 грамм тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порежьте, а шампиньоны нарежьте пластинами.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Переложите филе на тарелку.
3. В той же кастрюле добавьте еще немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и шампиньоны, и готовьте до мягкости грибов.
4. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Воду для варки пасты посолите.
5. Верните жареное куриное филе в кастрюлю с грибами, добавьте сметану и тушите всё вместе на небольшом огне 5-7 минут.
6. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите всё вместе еще 1-2 минуты.
7. Подавайте горячую пасту со свежими травами и посыпьте тертым сыром.
Ваша паста с куриным филе в сметанном соусе готова! Приятного аппетита!