Бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Удержаться невозможно!

Бутерброды со шпротами и чесноком – один из вариантов рецептуры классической закуски

Бутерброды со шпротами и чесноком один из вариантов рецептуры классической закуски, которая одинаково хороша как для пикника, так и для организации праздников. Чеснок очень полезный продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витаминов, нужных человеческому организму, при этом растение придает своим запахом аппетит и улучшает вкусовые качества. Использование чеснока в кулинарии не новость, и в сочетании с другими ингредиентами получаются простые, но необычайно вкусные закуски, которые можно использовать как отдельное блюдо, или в дополнении к основным. Классический вариант закуски со шпротами и чесноком выглядит следующим образом:

  • 4 хлебца (лучше белый);
  • шпроты – банка;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. набора сухих специй.

На каждый хлебец нужно использовать один из зубков чеснока, или же выдавив предварительно на чеснокодавку, или натереть ингредиент на каждый ломтик. Сверху намазывается майонез, не толстым слоем, посыпается разделенным на четыре части специями и сверху укладывают по две шпротины. В заключение сформированные хлебцы помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 10-12 минут. В завершение можно украсить закуску веточками зелени и блюдо готово к презентации.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды на тостовом хлебе

Рецепт 3: бутерброд с авокадо и красной рыбой

Горячие бутерброды

Запеченные бутики – полезный сытный завтрак, который любят все члены семьи. Вместо привычных сыра и колбасы, за главный ингредиент, можно взять шпроты. И приготовить из них оригинальное блюдо.

  • половинка буханки светлого тостового хлеба;
  • твердый сыр слайсами – 200 грамм;
  • 1 консервная банка шпротов;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов.
  2. Консервы открыть и слить из них жидкость.
  3. Тостовый хлеб смазать тонким слоем майонеза, добавить специи.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими кругами.
  5. Выложить на тосты рыбку – по паре штук на каждый, сверху – кружочки томатов.
  6. Разместить на бутерброд кусочек сыра и отправить в духовку на 7-10 минут.

Запеченные бутики лучше кушать утром. Если планируется поужинать такой закуской – подавайте их со свежим салатом из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленного простым растительным маслом.

Бутерброды со шпротами и перепелиными яйцами

Нет желания на долгие приготовления, хочется просто сытно и вкусно покушать? Не проблема. Бутерброды со шпротами и перепелиными яйцами – прекрасная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая или шпроты – 100 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Хлеб белый. С отрубями – 100 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Лук зеленый, укроп.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца и очищаем их. Зелень моем. Нарезаем хлеб, каждый кусочек смазываем маслом. Рыбу мелко нарезаем и выкладываем на ломтики. Перепелиные яйца разрезаем пополам. На каждый бутерброд кладем половинку яйца. Зелень измельчаем и украшаем.

Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами

Бутерброды со шпротами и помидорами

Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.

Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовке

Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.

О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.

Перечень компонентов:

  • баночка шпрот;
  • 3 помидора;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • 160 г батона;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовьте майонезно-чесночный соус, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Теперь тонко нарежьте томаты пластинами, а батон – средними ломтиками.
  3. Затем нарезку хлебобулочного изделия промажьте соусом, сверху распределите колечки помидоров и шпротинки, не забывая сливать ненужное масло.
  4. Далее натрите сырок на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им заготовки.
  5. После этого поставьте духовочный лист с изделиями в заранее разогретую до 190 градусов духовую печь и готовьте их минут 10.

Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде

По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.

Набор ингредиентов:

  • 120 г шпротов;
  • 2 средних томата;
  • 2 большие ложки майонеза (можно заменить сливочным сыром или маслом, мягким сыром);
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 6 кусочков батона;
  • соль, зелень, зеленый лук, перчик – на вкус.

Последовательность готовки закуски с помидорами:

  1. Первым делом слегка поджарьте ломти батона до румяного покрытия на сухой сковородке. Натрите их с двух сторон чесночными дольками, разрезанными пополам.
  2. Потом порежьте томаты на тонкие кольца, мелко нашинкуйте зелень и лук.
  3. Далее покройте хлебную нарезку майонезом, разложите колечки помидоров, чуть-чуть их присолите, приперчите.
  4. Вдобавок к этому на томаты выложите золотистую рыбку, присыпьте зеленым луком и любой зеленью.

Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцами и сыром (на чёрном хлебе)

Какой праздник может обойтись без бутербродов? Ведь это идеальная закуска под алкоголь! Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления бутеров со шпротами, яйцами и сыром на черном хлебе.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 банки;
  • Хлеб черный (ржаной с солодом) – 0,5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Петрушка и укроп для украшения;
  • Смесь молотых перцев – по желанию;
  • Сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем и оставляем остывать в холодной воде. Очищаем и нарезаем кружочками. Свежий огурец моем, обсушиваем и шинкуем кружочками, а потом дольками. Сыр натираем на терке. Хлеб нарезаем на треугольники и смазываем майонезом. Выкладываем яйцо, шпроту и огурец. Посыпаем сыром. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами по-норвежски

Фото: craftlog.com

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

Бутерброды со шпротами и авокадо

хлеб (черный или белый) — 4 ломтика; шпроты — 1 банка; авокадо — 1 шт.; яйцо (вареное) — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки.

1 Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть порезать, как описано в этом рецепте.

2 Полить лимонным соком и размять вилкой в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

3 Очистить зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку и примешать к мякоти авокадо.

4 Каждый ломтик хлеба разрезать на 2-3 части, чтобы получились прямоугольники примерно одного размера. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5 Когда хлеб остынет, намазать его пюре из авокадо.

6 Вареное яйцо измельчить на мелкой терке

7 и посыпать на бутерброды.

8 Сверху разложить шпроты и по желанию украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба

Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.

Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона. Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 2 некрупных вареных яйца;
  • 60 г шпротов в масле;
  • 2 чесночные дольки;
  • майонез и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – на вкус;
  • 5-6 ломтиков бородинского или любого черного хлеба.

Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:

  1. Во-первых, заранее прогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  2. Во-вторых, уложите хлеб на противень и слегка подсушите в духовке минут 5-6, чтобы появилась хрустящая корочка. Если у вас есть тостер, то можно хлебные ломтики приготовить с его помощью.
  3. Затем натрите яйца на мелкой секции ручной терки, а огурцы нарежьте на кружочки.
  4. Теперь пропустите чесночок через пресс и соедините его с майонезом. Смажьте пикантной массой хлебные кусочки и присыпьте яичной «стружкой».
  5. В заключение выложите сверху тостов шпротины и огурчики, украсьте зеленью на ваш вкус.

Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.

Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона

Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.

Состав продуктов:

  • 50-60 г любого твердого сыра;
  • 2 маленьких соленых огурчика;
  • 80 г шпротов;
  • 5-6 кусочков батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез;
  • молотый черный перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:

  1. Первым делом измельчите чеснок удобным для вас способом и смешайте с майонезом. Если вы любите угощение поострей, то прибавьте ароматного чесночка побольше, присыпьте массу перчиком.
  2. Дальше сыр натрите на терке с мелкими ячейками, огурцы порежьте кружочками.
  3. Затем включите духовой шкаф на разогрев до температуры 190-200 градусов.
  4. Потом ломтики батона покройте майонезно-чесночной смесью, разложите золотистую рыбку и кусочки огурца. Сверху присыпьте сырной стружкой.
  5. В конце выложите заготовки с сыром в огнеупорную форму или на противень, и поместите в жар духовой печи минут на 6-7 до полного расплавления продукта.

Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.

Горячая закуска с тертым сыром

Иногда хочется перекусить чем-то горячим и очень сытным. Такой вариант закуски очень стал популярным после того как изобрели микроволновую печь. Так как с её появлением готовить такие бутерброды стало гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 7-10 шт.
  • Колбаса полукопченая
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез
  • Перья зеленого лука или любая другая зелень.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек намазать тонким слоем майонеза.
Положить по кружочку помидора.
Выложить слой тертой или мелко нарезанной колбасы.
Присыпать тертым сыром.
Далее выкладываем полуфабрикаты на тарелку и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Как только сыр хорошо расплавится вынимаем тарелку и присыпаем бутерброды рубленной зеленью.
Процесс приготовления завершён можно приступать к трапезе.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Для закусочных бутербродов подойдут как соленые, так и маринованные огурцы. Шпроты на праздничный стол выбирайте только от проверенных производителей. Только качественные консервы порадуют вас хорошим вкусом и рыбешки будут целыми и не будут разваливаться.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на гренке

Очень сытные, подойдут как закуска под крепкие алкогольные напитки. Из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Шпроты
  • Соленые или маринованные огурчики (небольшие)
  • Яйцо
  • Майонез
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Соль
  • Сливочное и растительное масло

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезать кусочками.
  2. На сковородку налить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного, нагреть.
  3. Поджарить хлеб с двух сторон, до получения золотистых гренок.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить. Подсолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить яично-чесночную смесь майонезом.
  5. Нанести на гренки слой полученной яичной смеси.
  6. Выложить на бутерброды по одной шпротине.
  7. Огурчики разрезать вдоль на две части. Положить по половинке соленого огурца рядом с рыбкой.
  8. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Простой бутерброд со шпротами, соленым огурцом и зеленым луком

Самая простая закуска. Такой бутерброд можно подать как на ужин, так и к праздничному столу. Главное, чтобы рыбка была хорошего качества и огурчики вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Белый или черный хлеб
  • Шпроты в масле
  • Соленые огурцы
  • Зеленый лук перьями

Приготовление

  1. Нарезать хлем на ломтики.
  2. На каждый кусочек положить по одной рыбке.
  3. Огурцы разрезать вдоль на две части. Если соленый огурец крупный, можно порезать кружками или на 4 части.
  4. Выложить огурец рядом со шпротиной.
  5. Зеленый лук перьями промыть. Положить по одному перышку на каждый бутерброд.

С яйцом, шпротами и соленым огурцом

Оригинальный бутерброд к праздничному столу из самых простых продуктов. Лучше делать на черном хлебе.

Ингредиенты

  • Шпроты
  • Творожный сыр или майонез
  • Чеснок
  • Соленые огурцы
  • Яйцо
  • Зелень для украшения закуски

Приготовление

  1. Свежий черный хлеб нарезать на куски. Натереть корочку чесноком.
  2. Смазать каждый кусочек творожным сыром или майонезом. Что вам больше нравится.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
  4. На каждый бутерброд положить по кружку отварного яйца.
  5. Соленые или маринованные огурчики нарезать кружками наискосок. Выложить на каждый бутерброд по два кружка.
  6. Поверх положить шпротину и украсить закуску зеленью.

Приятного аппетита!

Еврейская бутербродная закуска со шпротами

Вкусные и необычные хлебцы, которые вмиг улетают даже за праздничным столом. Весь секрет — в намазке.

Ингредиенты рецепта:

  • Шпроты — 180 г (или любые рыбные консервы в масле)
  • Копченый сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Зелень — 20 г (петрушка)
  • Багет — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. д.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление праздничных еврейских бутербродов.

  1. Багет нарезаем наискосок по 1 см и подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде до золотистости. Пока ломтики еще теплые натираем поджаристую сторону чесноком и даем им постоять минут пять.
  2. В это время занимаемся намазкой: яйцо и сыр мелко натираем, 15 г зелени рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Шпроты вынимаем из банки, растираем вилкой и вместе с майонезом отправляем в общую массу. Перемешиваем, снимаем пробу на соленость и остроту и при необходимости добавляем специи.
  3. Получившуюся намазку наносим на ломтики багета — на ту сторону, которую натирали чесноком.
  4. Огурец нарезаем полукружьями и выкладываем сверху вместе с оставшейся петрушкой.

Совет!

Чтобы сыр не прилипал к терке, нужно смазать поверхность терки с обеих сторон растительным маслом или заморозить кусочек заранее.


Кудрявый бутик съел бы прямо с фото!

Готовим горячие бутерброды с начинкой из шпрот и соленых огурцов

Хорошее подспорье для плотного завтрака. Если надоела колбаса, замените ее ароматной рыбкой! Чувство голода отступит надолго, приподнятое настроение гарантировано!

В духовке

Состав продуктов:

  • батон, черный или белый хлеб – 250-300 г;
  • шпроты – 240 г (1 стандартная баночка);
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120 г;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

Для таких бутербродов подойдет любой вид несладких хлебных изделий. Сыр крупно потереть, а огурцы порезать тонкими кружочками. Противень смазать размягченным маслом, выложить ломтики хлеба. Смазать их майонезом. Для аромата можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Сверху разложить по несколько кругляшей огурцов, а уже на них – шпроты (по 2-3 шт.). Посыпать бутерброды тертым сыром и запечь в течение 7-8 минут в разогретой до 170-180 град. духовке.

Желательно подавать закуску сразу, горячей, пока сырный слой не застыл.

На сковороде

Какие продукты необходимы:

  • багет – 9 ломтиков;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Готовить такие бутерброды желательно сразу на 2-х сковородках, чтобы они не успели остыть до подачи. На одной подрумянить хлеб до ровной золотистой корочки.

На вторую налить немного масла, разогреть. Высыпать туда нарубленный кубиком лук. К нему добавить тертый чеснок. Обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая.

В это время на крупной терке натереть огурцы, хорошо отжать их от сока. Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему огуречную массу. Поперчить, перемешать. Готовить 3-4 минуты. Выложить горячую начинку на жареный хлеб.

Дополнить шпротами. Для украшения можно использовать любую зелень, которая у вас есть или которую предпочитаете.

С паштетом из шпрот

Бутерброды со скрытыми шпротами

Интересный вариант, в котором шпроты есть, но их как бы нет.

Рыбка входит в состав намазки. Получается вкусно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гренки — 15 шт. (100 гр).
  • Шпроты — 190 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп.
  1. Подготовим гренки, разрезав пополам небольшие булочки. Можно использовать просто батон или багет.
  2. Со шпротов сливаем масло и помешаем их в миску. Разминаем рыбку вилкой в паштет.
  3. Добавляем туда же, тертый на мелкой терке, сыр и выдавливаем зубчик чеснока. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Распределяем получившуюся намазу по поверхности каждого бутерброда.
  5. Соленые огурцы режем тонкими кружками и выкладываем сверху. Можно использовать свежие огурцы — тоже будет вкусно!
  6. Дополнит произведение небольшая веточка укропа на каждом бутерброде.
  7. Чудесная, сытная и оригинальная закуска на праздничный стол или домашние посиделки готова!

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.

Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

31 198 просмотров

Рецепт вкусных горячих бутербродов со шпротами в духовке

Бутерброды в горячем виде относятся к востребованным видам закуски, в особенности, если на столе присутствуют крепкие напитки. По собственным вкусовым предпочтениям можно изменять состав начинки, получая каждый раз интересный и новый вкус. Главный компонент отлично гармонирует со свежими овощами, сырами, соусами.

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона – 6 шт.;
  • крупные шпроты – 1 б.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

После того как все ингредиенты будут собраны на столе, ломтики белого хлеба смажьте майонезом. Поверх него выложите маринованный огурец, порезанный тонкими пластинками или кружочками. Затем аккуратно уложите две красивые рыбки, посыпьте тертым сыром. Таким способом сформируйте нужное количество бутербродов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, и точно было вкусным, обычный твердый сыр, который хорошо плавится, можно смешать с небольшим количеством моцареллы. Тогда после запекания сверху будет румяная корочка.

Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла. Выложите заготовки и отправьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 °C примерно четверть часа. По истечении времени достаньте закуску, переложите на тарелку и подавайте к столу. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Бутерброды пользуются спросом благодаря простоте их приготовления и безупречному вкусу. Предлагаем еще один вариант закуски со шпротами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • Батон (багет) – 0,5-1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушка;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, режем белок по кругу, чтобы получилась тонкая полоска. Формируем розочку, внутрь которой кладем желток. Украшаем листьями петрушки. Остаток яиц натираем на терку. Добавляем майонез, чеснок, солим и перчим. Мажем яичной смесью ломтики хлеба. Украшаем рыбкой, кружочком маринованного огурца и яичным цветочком. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и шпротами

С авокадо

Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Что необходимо для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический или гранатовый уксус – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • веточка зеленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
  2. Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
  3. Хлеб подготовить, при желании подсушить.
  4. Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
  5. На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
  6. Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.

Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.

Любители острого могут заправить любой из перечисленных бутербродов корейской морковкой или острым маринованным корнем имбиря. Вкусные сочетания получаются с луком-латуком и икрой. Наиболее популярны у кулинаров сочетания шпротов с черным хлебом, если же вы выбрали белый хлеб тогда добавление в рецепт сыра или мягкого творога – обязательное условие хорошего вкуса блюда.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.


Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.


Затем положить шпроты.


Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.


https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

Просто и очень красиво.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

шпроты — 1 банка (маленькая); черный хлеб — 10 ломтиков; огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт.; плавленый сырок — 1-2 шт.; редис — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль, молоты черный перец — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.

1 Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.

2 Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.

3 На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу.

4 На один край хлеба положить кружочки редиски.

5 На другой — шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.

Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки

Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена

Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.

Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой

Шпроты всегда ассоциируются с праздником, а еще больше уверенности в этом придает красная икра. Из этих благородных продуктов можно приготовить привлекательную, ароматную и сбалансированную по вкусу холодную закуску. Отличным дополнением к этому ансамблю будет мягкий сыр Маскарпоне, а в качестве украшения темный кунжут.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • красная икра – 1 б.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый батон – 10-12 шт.;
  • свежий огурец – 70 г;
  • темный кунжут – 2 ч.л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала ломтики батона поджарьте на гриль или обычной сковороде, без добавления масла, чтобы они получили хрустящую румяную корочку. С одной стороны намажьте слой мягкого сливочного сыра. Затем расположите два тонких ломтика свежего огурца на половине кусочка батона.

Совет!

Мягкий сыр по желанию можно заменить сливочным маслом Его следует брать хорошего качества и обязательно свежий, иначе у бутербродов появится горький привкус, и закуска будет испорчена.

Откройте банку со шпротами, переложите их на небольшой дуршлаг, шумовку или сито, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместите напротив огурца рыбку. Рядом с получившейся композицией сделайте небольшую горку красной икры. Украсьте сверху семенами темного кунжута и зеленью.

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами

Это простая универсальная закуска на все случаи! И в будни, и в ситуации «нежданный гость». С красивым оформлением и подачей украсит любой праздничный стол.

Для приготовления этой простой, замечательной закуски берем: 4 кусочка белого хлеба, банку шпротов, 2 куриных яйца, свежий огурец, помидор и укроп, 2 столовых ложки жирного майонеза, пару зубчиков чеснока, семена черного и белого кунжута.

  1. Нарезанные кусочки хлеба слегка подсушиваем на сковороде без масла, или в тостере, или на решетке в духовке. Остывшие гренки натираем чесноком.
  2. Яйца отвариваем, измельчаем на мелкой терке.
  3. Огурец нарезаем слайсами, томат дольками.
  4. Чесночные гренки покрываем тонкой майонезной сеточкой, закрываем слоем натертых яиц.
  5. Сверху украшаем тонким кружком огурца, красной долькой томата и парой рыбок.
  6. И последний штрих: кладём веточку укропа и посыпаем кунжутом.

Посмотрите, как вкусно и аппетитно получилось, пальчики оближешь!

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.


На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.


Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).


Бутерброды готовы. Для праздничной подачи их можно украсить свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: